Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / "Маленькие" ручки Бога Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"Маленькие" ручки Бога
Анатолий Т.

невоцерковленный верующий
Тема: #103865    08.02.20 19:40    Просмотров: 2055 [18]

Не показывать | Исправить | Ответить

Позвольте Вам предложить одну историю. С пониманием. Но, к моему большому сожалению, не с моим пониманием.

Одна женщина с маленьким сыном зашла в магазин сладостей. А мальчик был хорошенький - и сразу понравился продавцу, а может это была просто его владелица - и та, не долго думая, решила его побаловать. Она говорит ему: "Мальчик, возьми вон там конфеты...". Мальчик остался неподвижен, чем несколько озадачил мать и та решила "дожать" ситуацию: "Миша, ты можешь подойти и взять конфеты". Мальчик заерзал на месте, но снова остался на том же самом месте. Тогда продавец вышла из-за прилавка, взяла конфеты и протянула их мальчику. Тот тут же отреагировал и стал рассовывать конфеты по карманам. Мама была совсем уж озадачена таким поведением своего ребенка.

Когда они вышли из магазина она спросила: "А почему ты сразу не взял конфеты?". И тот, улыбаясь, ответил: "Мама, ты посмотри на мои ручки. Ну сколько бы в них могло поместиться конфет?".

Можно сколько угодно удивляться находчивости маленького умника, но... Но тут мы можем вынести нечто большее, чем эту эмоцию. Ведь Иисус сказал что? Он много чего говорил, но Он нам завещал быть как дети. Когда мы вручаем себя Богу, отказываясь от себя, от своего своеволия, то мы можем получить то, о чем мы даже помыслить не могли.

А как же быть с атеистами и теми, кто не верит в Бога, Который Личность? Есть ли у них подход, который позволяет получить гораздо больше, чем они могли предположить?

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #103865
16.03.20 03:17
Ответ на #3929872 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Мы ищем, но мы не знаем чего ищем - если внимательно прочитать 1Кор 8:2, то это станет очень и очень понятно.=

Ну так есть такое мнение, что преждевременно полученная информация более вредит, нежели приносит пользу.
Бессмысленные поиски отнимают время и силы. И надо сначала правильно поставить цель, а после этого только искать средства её достижения. Разве не так?

=Поэтому мы можем получить больше, чем искали, о чем говорится в топике, но можем и меньше...=

Ну вот опять эти вероятности... Почему не сказать определённо: "получаем иногда больше, а иногда меньше"?

=Так мы себя оцениваем по намериях, а других по достижениях... Не слышали? =

Не все и не всегда. И с возрастом методы оценок могут изменяться до наоборот.
Опять злоупотребляете местоимением "мы". Я к этому Вашему "мы" не отношусь.

=Иван, если бы он был ВНУТРИ таким злым и страшным, как Вам или кому-то другому кажется, то он просто физически не появился бы в ее присутности и даже близко подойти не мог к ней, на пушечный выстрел его бы это зло и нечистый не подпустили к святой.=

:(((
Много ли Вы общались с колдунами, Анатолий?!
Слыхали такое выражение - "необученный ведьмак"? На самом деле таких людей намного больше, чем Вы думаете.
Кому-то другому, возможно, что-то и кажется. Мне - нет. Ну вот такой я человек: типа "ошибка природы"...
Да и вообще можно сказать, что мне просто повезло: я встретил человека, который не только показал мне дорогу в храм, но и сам туда отвёл и научил правильно себя там вести. Нынче этот человек вот уже полгода как на Соловках трудником. Недавно созванивался с ним. Говорит, что устаёт очень, потому что много послушаний и почти нет свободного времени.

Сейчас такие времена, что колдуны и ведьмы преспокойно заходят в наши храмы и вредят там православным. :( Вредят и иконам тоже, которые в храмах. А ведь иконы - это как окошки в горний мир!..
И священники наши позволяют себе смеяться не только в храмах, но и в алтарях этих храмов!

=И к тому же навевается мысль, что Бог может насильно кого-то обращать...=

Удивительно! А случай с обращением Савла?
Да, Господь Бог может и Своей волей изменить жизненный путь человека, если это нужно Ему. Но разве Он не распорядитель мира, который создал Сам?

Вас что, собственно, смущает? Опасаетесь, что такое вмешательство Свыше может быть применено и к Вам тоже? Ну а что Вы потеряете в результате? С какими иллюзиями в этом мире Вам не хочется расставаться? Подумайте хорошенько!

=Вот Ему захотелось просто так что-то сделать с этим колдуном и так случилось.=

Ну это ведь на самом деле очень большая, мягко говоря, наивность - полагать, что Богу Всеведущему может ПРОСТО ТАК ЧТО-ТО ЗАХОТЕТЬСЯ!

=Внутри его, надо полагать, жило что-то доброе и от Бога. =

Не надо вот так, как это делаете Вы, полагать. Потому что полагать ТАК означает - вводить себя в заблуждение.
В каждом человеке есть частица Бога. Верно. Даже и в господине Путине есть.
На этом факте основана одна из древнейших вер на нашей планете - вера в себя. И я знаком с нынешним апологетом этой почти уже исчезнувшей веры.
Но у каждого человека СВОЙ путь духовного становления в этом мире. И далеко не всегда этот путь пролегает через достижение святости. Так что Киприану тоже, по сути, повезло.

=Он хотел глубо внутри этого обращения и это случилось...=

Нет. Это Вы хотите думать, что якобы он хотел. На самом деле он не только не хотел, но даже и в мыслях своих не держал того, что Вы хотите ему приписать.
А с какой, собственно, "радости" ему было бы хотеть? У Киприана в его жизни всё было просто-таки прекрасно с житейской точки зрения до случая с Иустиной. А о христианах он и понятия никакого не имел.

=Если бы все было просто, то все христиане уже были с Христом. Все!!! =

И будут!!! Время ещё не наступило.
Знаете ли, Анатолий, у меня такое впечатление, что Вы как бы не желаете, чтобы христиане вообще находились в этом мире. А уже все до единого были бы со Христом в обителях Отца Его Небесного.

=Потом оцените мой юмор с определением пессимиста. Ну и смиритесь... В чем-то...=

Юмор оценил.
А вот что касается "смиритесь..."... Тут я затрудняюсь сказать что-то определённое. Хотя... Скорее всего, так и случится.

Анатолий Т.

15.03.20 20:42
Ответ на #3929867 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
(от Матфея гл. 7)

Какие ещё нужны гарантии?"

"Пессимист - поинформированный оптимист". :-)) Это я к тому, в частности, что сказано этой историей и в топике. Мы ищем, но мы не знаем чего ищем - если внимательно прочитать 1Кор 8:2, то это станет очень и очень понятно. Поэтому мы можем получить больше, чем искали, о чем говорится в топике, но можем и меньше... Ведь "много званых, а мало избранных". Впрочем как я уже сказал да и Вы своей цитатой вторите, но без ответа наши просьбы не оставятся...

"Вот надо бы Вам самому заценить перерождение великого колдуна Киприана вследствие его безуспешных наездов на святую Иустину!"

Так мы себя оцениваем по намериях, а других по достижениях... Не слышали? А к Вашему примеру скажу, что Ваш колдун мог быть не таким и страшным и злым. И заслуга тут не столько от Иустины, а от самого Киприана. Просто его Бог тоже призвал, как и саму святую Иустину. Иван, если бы он был ВНУТРИ таким злым и страшным, как Вам или кому-то другому кажется, то он просто физически не появился бы в ее присутности и даже близко подойти не мог к ней, на пушечный выстрел его бы это зло и нечистый не подпустили к святой.

И к тому же навевается мысль, что Бог может насильно кого-то обращать... Вот Ему захотелось просто так что-то сделать с этим колдуном и так случилось. Однако же не так. Внутри его, надо полагать, жило что-то доброе и от Бога. Он хотел глубо внутри этого обращения и это случилось...

Если бы все было просто, то все христиане уже были с Христом. Все!!! И может даже по правую руку восседали с Ним... :-)) Однако же место есть и по левую руку... И другие места, надо понимать, не могут пустовать. :-))

Так что еще раз прочитайте о намерениях и достижениях. И попробуйте свою и мою мысль сравнить об этом случае подобным образом. Потом оцените мой юмор с определением пессимиста. Ну и смиритесь... В чем-то...

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

15.03.20 17:43
Ответ на #3929866 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Я пока не претендую на это. Ну может на ту осень годков через восемь... :-))=

Ну и зря! Вдвоём-то всяко веселее... Опять же - на полном казённом коште! И уйма свободного времени для всяких-разных философских тёрок.
Поскольку Нерчинскую каторгу господа коммунисты упразднили, а деловая древесина в стране к началу 21-го века закончилась.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

15.03.20 17:26
Ответ на #3929863 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Но вот Юрий С. в разговоре с Александром Петровичом может себе позволить ироничное слово "колесо", как обозначение его учения. Да и другие наше православные форумчане могут себе позволить =

Говорят, что к человеку возвращается всё, что он посылает в мир.

=Потому как Вы склонны к неким отрицательным "шалостям"...=

С кем не бывает-то?
Виктор Цой:
"Где-то однажды в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга..."

=которое в Православии явно может значить совсем другое=

Может значить... может не значить...
Хорош придираться-то! :)

Вот надо бы Вам самому заценить перерождение великого колдуна Киприана вследствие его безуспешных наездов на святую Иустину!

"Отсюда ясно, каким человеком был Киприан: как друг бесов, совершал он все их дела, причиняя вред людям и обольщая их. Живя в Антиохии, он много людей совратил ко всяким беззакониям, многих погубил отравами и чародейством, а юношей и девиц закалал в жертву бесам. Многих он научил своему гибельному волхвованию: одних — летать по воздуху, других — плавать в ладьях по облакам, а иных ходить по водам. Всеми язычниками он был почитаем и прославляем, как главнейший жрец и мудрейший слуга их мерзких богов. Многие обращались к нему в своих нуждах, и он помогал им бесовскою силою, которой был исполнен: одним содействовал он в любодеянии, другим во гневе, вражде, мщении, зависти. Уже весь он находился в глубинах ада и в пасти диавольской, был сыном геенны, участником бесовского наследия и их вечной гибели. Господь же, не хотящий смерти грешника, по Своей неизреченной благости и не побеждаемому людскими грехами милосердию, соизволил взыскать сего погибшего человека, извлечь из пропасти погрязшего в адской глубине и спасти его, чтобы показать всем людям Свое милосердие, ибо нет греха, могущего победить Его человеколюбие."
Полностью тут:
https://pravoslavie.ru/56706.html

=Не желаете выразить свою мысль в других словах?=

Ну вот только что съел те самые шти собственного приготовления. Не переварились ишшо. Потому думать нет никакой возможности: все силы организма направлены, так сказать, на переработку и усвоение.
Кстати, вся зелень оказалась щедро приправленной дустом. Потому пришлось обойтись только чесноком :(

=то не может никакой быть гарантии о том, что это случиться.=

"7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
(от Матфея гл. 7)

Какие ещё нужны гарантии?

Анатолий Т.

15.03.20 16:31
Ответ на #3929864 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Обоих што ль?"

Т.е. и меня? Ну нет уж! Если я вижу неполноту своей мысли, то я поправляюсь... Я даже легко могу согласиться с оппонентом - ну если увижу соответствие с истиной. Зачем же меня в кандалы? :-)) В кандалы ведь сажают тех, кто не согласен, кто революцию хочет сделать. :-)) Я пока не претендую на это. Ну может на ту осень годков через восемь... :-))

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

15.03.20 16:10
Ответ на #3929856 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Обоих што ль?

Анатолий Т.

15.03.20 15:37
Ответ на #3929851 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Начну отсюда.

"Полагаю, что христианин должен согласовывать своё поведение с учением Господа нашего Иисуса Христа. А с учением Церкви - необязательно. Памятуя ответ Господа Бога на трёхдневную молитву Серафима Саровского о помиловании священства российского.
Учение Христово имеет приоритет перед любыми другими учениями."

А Вы знаете его суть? Суть учения Христа? Вы основываетесь на избранных речах четырех Евангелий? Но выражена ли полнота его в словах этих книг? Ведь Иисус говорил притчами, которые всегда многозначны...

"Вот далось же Вам..."

Пока мне это не далось... :-))

"Это Вы кого, собственно, собрались "привести в чувство"? Я о своём опыте и не заикался даже! По крайней мере в данной теме.
И что Вы имеете в виду под выражением "привести в чувство"? "

Не Ваш опыт? Так тогда тем более... Вас нужно привести в чувство. :-)) Или же к осознанию, что не только описание чужого опыта, но и явление чудес, которых требуют род лукавый, не может куда-то нас сподвигнуть. В обязательном порядке.

Но тут другое нужно сказать. Вы не находите странным такое явление? Вот мы не бьем окна у своих соседей и даже у людей, что живут в другом городе. Но вот Юрий С. в разговоре с Александром Петровичом может себе позволить ироничное слово "колесо", как обозначение его учения. Да и другие наше православные форумчане могут себе позволить (кстати, подобно тому же атеисту Дмитрию Иванову) некую иронию, сарказм и прочие отрицательные "поползновения" в адрес иноверцев. А ведь учение иноверца - это его "дом". Мысль и вопрос понятны? В домах живут, а по учению тоже живут. Аналогия очень даже простая. Но чего "окна" бьют?

А ведь "бить окна" - это не доброе дело! А говорится у Христа о добрых делах, но нигде не говорится о том, чтобы мы делали злое. Даже наоборот. Вот Вам и очень даже распространенная ошибка у православных... В отношении учения Христа. Ну если подумать хорошенечко над моей аналогией.

"У меня лично такое ощущение, что это надо бы Вас привести, так сказать, в чувство. Чтобы до Вас опытно дошло понимание некоторых вещей."

Да и меня, конечно, нужно "приводить в чувство" - без вариантов. Но боюсь, что я бы Вам себя не доверил в этом деле... Потому как Вы склонны к неким отрицательным "шалостям"...

Кстати, наш разговор начался вот с этого Вашего высказывания

"Дальше - перерождение, исключающее пребывание в аду."

Вы здесь употребили слово "перерождение", которое в Православии явно может значить совсем другое, чем в том же буддизме.

Не желаете выразить свою мысль в других словах?

Я сказал, что Вы заблуждаетесь в этом. Даже если Ваш ответ сплошь христианский по духу, то не может никакой быть гарантии о том, что это случиться. Ведь на это должна быть воля Бога. А если ее не будуте, то и этого "дальше" тоже не будет. Или же будет что-то другое. Без ответа ничего не остается...

Анатолий Т.

15.03.20 14:45
Ответ на #3929849 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Итак разговор по поводу моего

"Ну если некий человек будет жаден (до чужого) и скуп (в отношении своего), то люди быстро смекнут что к чему и последствия наступят понятно какие..."

считаю исчерпанным. Если есть у некоего индивидуума опр. набор качеств и способностей и он их проявляет среди людей, то это вслечет и последствие в виде опр. круга знакомых или же опр. отношение со стороны других людей.

"Успешных бизнесменов трудно назвать добросердечными людьми. Это факт."

У меня статистики нет по этому. А вот тоже не одиночный факт могу Вам привести. Немецкий эсесовец мог убивать (отправлять в печку) в день кучу людей, мучить издевательствами, а вечером быть нежным и заботливым с женой и детьми. Человек может проявлять себя условно. Так есть понятие "безусловная любовь", а есть и "условная любовь". Так и с остальными проявлениями.

"Этот Ваш автор весьма туманно выражается. Если бы у меня было высшее экономическое образование, возможно, я и стал бы читать его труды. Но поскольку базиса не имею, постольку эти его труды мне труднодоступны для понимания."

Как Вам будет угодно.

"Это то же самое, как Вам, к примеру, ознакомиться с монографией по методике восстановления нарушений гемато-энцефалического барьера у пациентов с механическими травмами головного мозга."

Может быть, может быть... Но "Пагубная самонадеянность. Ошибки социализма" (1991 года издания) - я только что посмотрел аннотацию - рекомендована и не специалистам.

Не вижу сверхбольшой проблемы в том, чтобы полистать книгу. Обратите внимание, что я и не предлагал Вам ее читать. В конце ее есть на 9 страниц предметный указатель. Да и содержание тоже в наличии... :-))

Хотя я бы некоторым людям рекомендовал ее и к прочтению. Подход интересный. Вот первая глава смотрится так "Между инстинктом и разумом". А внутри ее подзаголовки:

- Биологическая эволюция и эволюция культуры
- Две системы морали: сотрудничество и конфликт
- Человек естестенный не вписывается в расширенный порядок
- Механизм культурной эволюции не является дарвинистским

А уже вторая глава называется "Происхождение свободы, собственности и справедливости". Ну как бы собственно по теме "Ошибки социализма". Для начала разговора об этом. Но автор зашел в этом начале гораздо дальше - все в той же первой главе.

Впрочем он хоть и интелектуал, но борец. А значит стоял на опр. позициях, что означает, что он смотрел однобоко на то, что описывал... Но это уже другая история... Но все же смотря на первую главу, можно сказать что его подход достаточно общ и целостный.

"А я имел в виду последствия для того человека, который, занимаясь бизнесом, становится жадным и скупым. Мы ведь с этого начали нашу беседу, не так ли?"

Мы начали с того, что я поставил в начало этого своего сообщения. Я поправился после Вашего замечания о бизнесменах. Тем, что если смотреть за бизнесом вдоль нескольких поколений, то жизнь его "приглаживает": он или становится с человеческим лицом, поскольку работает на людей или же прячется под маску этой самой человечности или сходит на нет - сколько фирм на Западе канули в лету... Но непосредственно этого на русских бизнесменах еще увидеть нельзя. Ну может на дореволюционных, которые имели бизнес во владении более ста лет.

"Неверный подход. Что значит "любит - не любит"? Это всего лишь метод. "

В свой черед скажу Вам то же самое на счет неверности Вашего понимания. Потому что тут не метод, а принцип. Вот Вам его иллюстрация. Мы можем быть со всеми честными? Можем. А может все время и всем говорить неправду? Не можем. Так можно легко познать, что есть некий "компас", который подобен обычному компасу, что все время синей стрелочкой указывает на север, а красной - на юг. Вот так и с парочкой "порядок/беспредел" - в человеческом обществе (неких его слоях, частях, кругах общения) не может быть полного хаоса. И со временем все тяготеет у упорядочиванию. Ну если такая есть возможность... Иногда бывают революции, кризисные (переломные) моменты, когда частью рушатся отношения, но потом опять все идет к опр. порядку. Так нам удается увидеть действие некоего принципа, что довлеет над всеми человеческими отношеними.

"Причём тут межличностные отношения? Бизнес есть бизнес. Несоблюдение или нарушение его правил приводит предприятие к краху. Или банкротству."

Типа правила бизнеса созданы для обезьян? :-)) Которые ничего не понимают. Ну примерно как дети маленькие. :-)) Правила, которым руководствуется бизнесмен, частью могут определятся им - например, в отношении с сотрудниками, но и тут есть рамки. А между собой, когда они конкуренты, и между бизнесменом и поставщиками все не так просто. Все определяется тем или иным писанным или неписанными договором. И тут тоже есть некие рамки и, в своей черед, принципы. Правила не создаются Богом, а определяются участниками отношений. И часть из них писанная, а часть не писанная.

"Да неужели?! Где это Вы сказок-то наслушались? :)))"

Не там, где Вы приобрели свои "черные очки". :-))

Иван, а Конституция у России есть? А чего это вдруг она решила быть написанной? Для чего? А где Вы знаете существуют "Правила..."? Повспоминайте, пожалуйста... Ну которые висят на стенках или же даже их нам дают для ознакомления под подпись и называют это "договором" или "Правилами по ТБ"... Кстати, Google с 31 марта этого года вводит новые "Условия использования".

"Извините, Анатолий. Но то, что Вы тут утверждаете - мягко говоря, несерьёзно. Как раз в супермаркете проще получить такого рода информацию, чем, к примеру, в деревенском магазине!"

В свой черед. Иван, извините, но Вы слепы и глухи в разговоре со мной. Я Вам про Фому (личные отношения), а Вы мне даже не про Ерему, а про деньги, что лежат в кармане у последнего - ну если посмотреть на Ваш аргумент о балансе предприятия.

"А кто конкретно не научился? Что это Вы всё - "мы" да "мы"? Нельзя ли без обобщений?
Мне даже вовсе не нужны эти самые ЛИЧНЫЕ отношения для получения необходимой информации."

Не о том речь. А о том, что когда женщина готовит еду для любимого мужа, то она готовит с одним отношением и туалетную бумагу не станет совать в котлету, а когда делается колбаса для некоего НЕИЗВЕСТНОГО дяди, то туда можно даже мяса не ложить... :-)) Можно обойтись соей с ароматизаторами и усилителями вкуса. Я вот о чем. Ну может на колбасе Вы наконец поймете все прелести расширенного порядка. Надеюсь желудок и Ваш тоже не обманешь... Но можно обмануть Ваш разум, который видит перед носом информацию об этом самом расширенном порядке и никак не возьмет в толк, что тут и к чему... Ну что ругать нужно не только производителей этой самой колбасы, что делалось и делается, но и систему. Т.е. эти самые персонифицировано "мы", которые еще не пришли к хорошей жизни, которая не зависит вообще от кого-то конкретного. Или хоть какому-то ее подобию. Ну что мы имели, к примеру, в Союзе в первой половине 80-ых.

"Так что эти все байки про "честность, ответственность, доверие к партнёрам..." кому-нибудь другому рассказывайте.:(
Уж извините за резкие выражения! "

Да я ж понимаю, что желудок говорит Вам, что нет никой честности, до которой русский бизнесмен не дошел во многом, но ум, который обчитался Библией находится в ступоре, потому что нужно кого-то ругать, а ругать как бы и не кого. Да и как бы это не совсем хорошо - ругаться-то... Ну вот тогда и прорывается эта самая злость и резкие выражения.

Таковы реалии постсовкового бытия и (немного плюс) правления товарища Путина. Отрываться можно только на Толика, который устроил тут с Вами небольшой "пир-во-время-чумы".

Эту же самую злость я вижу-слышу и у нас на Украине. Потому и сказал "немного плюс".

Анатолий Т.

15.03.20 12:36
Ответ на #3929850 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Ну а если я не согласен с этой Вашей трактовкой?"

Ну что тут остается делать?.. Не иначе как в кандалы... :-)))))))))))) Другого выхода нет. :-))

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

15.03.20 07:00
Ответ на #3929847 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Т.е. Вам нужно четко определится со всем этим: где в христианстве учение, а где мировоззренческие "картинки".=

А я, знаете ли, давным-давно уже определился. И с учением, и с картинками. Правда, я эти "картинки" именую мозаикой. Ну да не суть.

=Т.е. только так мы можем говорить о веротерпимости в условиях расширенного порядка. Нового порядка сосуществования. Иначе мы слепцы...=

Не согласен. Веротерпимость может существовать (практиковаться) в любых условиях.

=Для того, чтобы согласовать свое поведение с учением Православной Церкви.=

Полагаю, что христианин должен согласовывать своё поведение с учением Господа нашего Иисуса Христа. А с учением Церкви - необязательно. Памятуя ответ Господа Бога на трёхдневную молитву Серафима Саровского о помиловании священства российского.
Учение Христово имеет приоритет перед любыми другими учениями.

=Вопрос в том, как мы реагируем на указание на наши ошибки. Не так ли?=

Ошибки бывают мнимые и действительные. Бывает также, что указывающий не имеет взаимопонимания с тем, кому он указывает. В таком случае нужно вначале установить взаимопонимание, а только после этого указывать.

И Вы опять злоупотребляете местоимением "мы". Нельзя ли Вам за устранением ненужной в данном случае скромности и застенчивости заменить его на местоимение "я"? Или на более нейтральное по смыслу местоимение "он"?

Ошибки бывают также разные по своей значимости. В своё время я совершил несколько очень знАчимых ошибок и теперь расплачиваюсь за них. В том числе и укорами совести. Однако прошлого не вернёшь и сделанного не исправишь...:(
При том обстоятельстве, что эти ошибки известны только мне. Но никому другому из числа людей.

=Разве этот "раз" давал возможность Вам ходить по воде, ако по суху?=

Вот далось же Вам это "хождение по воде аки посуху"! Оно мне и не нужно, знаете ли. Святитель Николай не ради забавы остановил течение реки. И Ксения Блаженная только ради спасения страждущих дары свои являла.
Речь, кстати, была о том, что просветление таковое избавляет человека от пребывания в аду.
Житие священномученика Киприана почитайте. Чтобы иметь представление о том, что даёт человеку это самое просветление. И житие Спиридона Тримифунтского тоже.

=Нет?=

Вы это о чём это?! Что - "нет?"? На что пытаетесь меня спровоцировать, уважаемый?

"6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
(от Матфея гл. 7)

Экий Вы, Анатолий, однако, охочий до расправ-то: хотите, чтобы меня тут начали топтать ножищами и терзать, обливая помоями и всякой другой вонючей грязью! :(((

=Просто Вы заговорили о значении этого опыта и я попытался "нарисовать" рамки этого значения. Т.с. "привести в чувство".=

Это Вы кого, собственно, собрались "привести в чувство"? Я о своём опыте и не заикался даже! По крайней мере в данной теме.
И что Вы имеете в виду под выражением "привести в чувство"?
У меня лично такое ощущение, что это надо бы Вас привести, так сказать, в чувство. Чтобы до Вас опытно дошло понимание некоторых вещей.

Однако мне, по правде говоря, лень. Да и некогда. Сейчас вон надо делать процедуры по очищению крови от токсинов, завтрак готовить, и прочая и прочая...

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

15.03.20 05:19
Ответ на #3929846 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Потому что я Вам уже описал принцип и дал определения. А дальше вопрос осознания... Обсуждения тут не нужны.=

Ну а если я не согласен с этой Вашей трактовкой?

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

15.03.20 04:53
Ответ на #3929845 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Вообще-то я имел в виду условия и новые открывшиеся возможности..=

А я имел в виду последствия для того человека, который, занимаясь бизнесом, становится жадным и скупым. Мы ведь с этого начали нашу беседу, не так ли?

Вт начале 90-х стартовый капитал был только у партийной и хозяйственной элиты и уголовников. Вот для них и открылись эти самые "новые возможности".
Правда, можно сказать, что это было время очень благоприятное для людей предприимчивых. Многие из них достигли устойчивого финансового положения, перейдя, так сказать, из грязи в князи.

=В Союзе можно было стать миллионером только подпольным=

Далеко не всем! Без связей, без доступа к "кормушкам", без поддержки влиятельных лиц из партийной номенклатуры...
Одна из первых ОПГ была создана в г. Орехово-Зуево. Были закуплены за границей (!) малошумящие ткацкие и швейные станки. Станки эти установили в обширных подвалах храма, построенного Саввой Морозовым. И там было организовано швейное производство. Выпускали дефицитные футболки и всяки-разны швейные изделия, бывшие в дефиците и пользовавшиеся огромным спросом населения. Ткачиха в этом подпольном производстве получала в месяц 1200 рублей. Инженер получал 5000 рублей в месяц. Для сравнения: на государственном производстве ткачиха в среднем получала не более 200 руб./месяц, а инженер получал на пятьдесят рублей больше.
Эту ОПГ "накрыли" в конце 80-х годов. Но полностью отследить преступные связи следователи так и не смогли. Поскольку ниточки уходили аж в ЦК КПСС!
Я сам родом из этого города. Потому испытываю некоторого рода гордость за такую лихую предприимчивость своих земляков.

Миллионерами становились, хоть и подпольными. В 12-м году познакомился с крупным деловым ростовским авторитетом. Между делом расспросил его, как он сделал свою карьеру. Выяснилось, что опять же благодаря связям и умению их заводить.
Что интересно, дык это то, что и по сю пору в России без связей заниматься бизнесом очень трудно.

=Имеется в виду то, что этот самый рассширенные порядок не только в своем существовании независим от некоего конкретного человека, но и в возникновении. Т.е. переход от феодализма к капитализму (упразднение монархий) - не требование неких отдельных людей, а требование отношений (как нового условия существования), которые стали преобладающими.=

Дословно написано у Вас так:
"а спонтанно: он возник из непреднамеренного следования определенным традиционным и, главным образом, моральным практикам (practices)"
Смена производственных отношений (от феодализма к капитализму) не может рассматриваться как "определенные традиционные и, главным образом, моральные практики"!

Этот Ваш автор весьма туманно выражается. Если бы у меня было высшее экономическое образование, возможно, я и стал бы читать его труды. Но поскольку базиса не имею, постольку эти его труды мне труднодоступны для понимания.

Это то же самое, как Вам, к примеру, ознакомиться с монографией по методике восстановления нарушений гемато-энцефалического барьера у пациентов с механическими травмами головного мозга.

=Ну а глядя на эту парочку, мы можем сказать, что никто не любит беспредела. =

Неверный подход. Что значит "любит - не любит"? Это всего лишь метод. Им пользуются для достижения определённых целей. И только.
Точнее было бы сказать, что беспредельщиков никто не любит. Особенно в местах не столь отдалённых, где практикование беспредела может привести к ненужным конфликтам с администрацией.

=Т.е. люди будут несколько сторонится такого человека и не вступят с ним в некоторые отношения.=

Сами-то бизнесом занимались? Причём тут межличностные отношения? Бизнес есть бизнес. Несоблюдение или нарушение его правил приводит предприятие к краху. Или банкротству.
Успешных бизнесменов трудно назвать добросердечными людьми. Это факт.

=Ну там помочь в чем-то...=

Вы это о чём это?? В бизнесе Вам помогут только тогда, когда есть прямая или косвенная выгода от помощи.

=В бизнес отношениях тоже нужен опр. порядок: честность, ответственность, доверие к партнерам и прочее...=

Да неужели?! Где это Вы сказок-то наслушались? :)))

=В супермаркете это сделать нельзя или почти невозможно невозможно.=

Извините, Анатолий. Но то, что Вы тут утверждаете - мягко говоря, несерьёзно. Как раз в супермаркете проще получить такого рода информацию, чем, к примеру, в деревенском магазине!

И дался же Вам этот несчастный "продавец-консультант"! Он и не обязан знать все тонкости о продаваемых товарах. В супермаркетах текучка кадров такая, что глупо требовать это от "продавцов-консультантов". Разговаривать нужно с завотделом. Вот она обязана предоставлять покупателю и сертификаты, и накладные на интересующие товары!

=И проблема нашего времени в том, что мы не научились еще жить в условиях второго.=

А кто конкретно не научился? Что это Вы всё - "мы" да "мы"? Нельзя ли без обобщений?
Мне даже вовсе не нужны эти самые ЛИЧНЫЕ отношения для получения необходимой информации.

Кстати по поводу торговли и производства.
Вы в курсе, что годовой баланс предприятия не является коммерческой тайной? И доступен для ознакомления всем, кому не лень в нём разбираться. А что можете сказать о допустимом расхождении баланса между дебетом и кредитом?
В своё время я готовил самостоятельно и отчётность в различные фонды (ФМС, ФСС и другие), и балансы предприятия (квартальные и годовые) в налоговую инспекцию, составлял и утверждал должностные инструкции сотрудников предприятия и фонд оплаты труда, а также принимал на работу и увольнял этих самых сотрудников. И нёс полную личную ответственность (административную и уголовную), поскольку имел право единоличной подписи на банковских и других документах (поскольку должность главбуха всегда была вакантной). И добавьте к этому ещё и опыт общения со следователями из ОБЭП и УБОП!
Так что эти все байки про "честность, ответственность, доверие к партнёрам..." кому-нибудь другому рассказывайте.:(
Уж извините за резкие выражения!

Анатолий Т.

15.03.20 03:01
Ответ на #3929840 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Это не детский изворот рассудка. Лукавая история"

Вопрос действительно не в ребенке. Если я встречу мысль темы в другом "обличье". Особенно от тебя, то обязательно дам об этом тебе знать. Ведь ворон ворону в глаз не клюет, но вот лукавый лукавому обязательно ножку подставит или еще как-то не пройдет мимо... :-))

Анатолий Т.

15.03.20 02:53
Ответ на #3929835 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Вот тем же концом, Анатолий, и по тому же месту!"

Не тот случай. Почему? А вот смотрите.

"Мне безразлично учение буддистов."

Вы путаете мировоззрение с учением. Учение говорит о том как должно быть и куда мне идти, как мне поступать. А мировоззрение говорит о том, что есть.Пусть даже отчасти. И вот тут нужно хорошенечко подумать не только в отношении буддизма, но и христианства. Т.е. Вам нужно четко определится со всем этим: где в христианстве учение, а где мировоззренческие "картинки".

После этого можно будет спокойно обсуждать свое и чужое учение. И принимать (во втором случае) его как возможность для другого. Т.е. только так мы можем говорить о веротерпимости в условиях расширенного порядка. Нового порядка сосуществования. Иначе мы слепцы...

"А вот учение Православной Церкви и примеры из житий святых мне очень даже небезразличны!"

Но вопрос то у нас в том, чтобы видеть в себе психологическую защиту... Ну когда нам указывают на наши ошибки. Ведь нам указывают на нашу несостоятельность, что вызывает соответствующую реакцию. И тут наступает ВРЕМЯ и МЕСТО для смирения. Для принятия того, что есть. Для того, чтобы согласовать свое поведение с учением Православной Церкви. Вопрос не в том, во что верят или как видят мир буддисты. Вопрос в том, как мы реагируем на указание на наши ошибки. Не так ли?

Ведь оговаривать наше безразличие тут не имеет никакого смыслы. Извините за прямоту.

"Вы не имеете никакого понятия о том просветлении, которое сопутствует всем, кто хотя бы раз сподоблялся личной беседы с Господом Богом! "

Разве этот "раз" давал возможность Вам ходить по воде, ако по суху? Или же дал возможность обращать буддистов в христианство своей проповедью? Или обратить много грешников к праведной жизни? Примером своим, обличением с наставлением и прочими добрыми делами... Нет? Тогда Вы просто слишком много значения придали этому моменту своей жизни. Опять таки извините, но я никак не хочу унизить Вас и применьшить Ваш опыт. Просто Вы заговорили о значении этого опыта и я попытался "нарисовать" рамки этого значения. Т.с. "привести в чувство".

Обратите внимание, что я добросовестно изъяснял свою мысль в прошлых сообщениях. Без оговаривания значений... Многозначения...

Анатолий Т.

15.03.20 02:16
Ответ на #3929830 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Это у Вас "всё наоборот". И тело и душа есть разные вещи (так сказать). Не надо их смешивать в одну кучу."

Я ничего и не смешиваю. Они у меня существуют параллельно. Но дело тут не в этом. А в причинно-следственной связи.

"А потому уже перейдём к здесь означенному вопросу."

Да не будем мы к этому возвращаться. Потому что я Вам уже описал принцип и дал определения. А дальше вопрос осознания... Обсуждения тут не нужны.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

История 548

Князь Михаил Черниговский: первый святой, пострадавший в Орде

3 октября 2023 в 05:53Андрей Бузик
Монголы не всегда карали за отказ пройти через священный огонь, но в этот раз Батый устроил русскому князю жесткую проверку на лояльность… Что стояло за убийством святого, воля хана или интриги ... читать далее »

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Фридайвинг

Церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023.

Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »

Портал 128

Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога

2 октября 2023 в 20:28Андрей Рыбак
Энергия Ума Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

В Геленджике состоялся горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik

С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »

Парашютизм

Команда ЦСКА выиграла Кубок ВС РФ по парашютному спорту в общекомандном зачете

Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »

Календарь 3681

3 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Великомученика Евстафия Плакиды и иже с ним. Мучеников и исповедников Михаила, кн. Черниговского, и боярина его Феодора, чудотворцев.

2 октября 2023 в 16:31Андрей Бузик
20 сентября по старому стилю / 3 октября по новому стилю вторник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет Попразднство Воздвижения Креста Господня. Вмч. Евстафия Плакиды, жены его Феопистии ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Каякинг

В Богородском завершилась тренировочная сессия

30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru