Содомский грех,узаконенный в "цивилизованном мире" не перестаёт быть грехом.Тут и ярлыков никаких не надобно.Я о другом - в своём рвении по защите чистоты веры некоторые просто берегов не знают.Посмотрите,что случилось с таким понятием как "джихад" у мусульман.
///Ох...Георгий.Весь фокус в том,что облачившись в доспехи,человеку непременно,рано или поздно захочется повоевать.
///
У чад Божьих, духовная брань не прекращается ни на секунду. Она продолжается даже во сне.
///И хорошо, если эта брань происходит в отдельно взятой голове.Это даже полезно.
///
Она происходит не в голове, а в духовном сердце христианина.
///Но у духовно неопытных людей это на раз-два превращается в погоню за штрихкодами,жидо-масонами,содомитами и навешиванием всяческих ярлыков типа "бесовских ошейников".Печально...
///
Вас смутили эти слова: "Запомните, Сергей, что бесовской ошейник раба всегда легче доспехов воина Христова"? :О)
Это не мое изречение. Я всего лишь привел цитату, с которой полностью согласен!
А что касается содомитов, то если вы считаете это "навешиванием ярлыков" некими якобы духовно "неопытными" людьми, а не реальной действительностью в нашем многогрешном мире, то я вам искренне сочувствую! Ибо этим вы оправдываете мерзкий грех мужеложества!
Песков Сергей православный христианин нет доступа на форум
Ох...Георгий.Весь фокус в том,что облачившись в доспехи,человеку непременно,рано или поздно захочется повоевать.И хорошо, если эта брань происходит в отдельно взятой голове.Это даже полезно.Но у духовно неопытных людей это на раз-два превращается в погоню за штрихкодами,жидо-масонами,содомитами и навешиванием всяческих ярлыков типа "бесовских ошейников".Печально...
///Это не может быть основанием для того, чтобы огорчать или как-то иначе унижать единоверца.
///
Скажите мне, в чем я вас "унизил" и я попрошу у вас прощения! Говорю искренне, от всей души!
В данной тем с моей стороны обсуждались исключительно душеспасительные вопросы! Неужели они "унизительны" для вас?
///Проповедовать - да. Но не пытаться переубедить....
///
Для нас, как для чад Божьих, нет такого понятия как "переубедить"! Мы всего лишь стремимся раскрыть духовные очи заблудшим и стараемся показать им Истину, как и Завеал нам Господь наш Иисус Христс!
///Я вот никогда не практиковал исихазм.
///
Не волнуйтесь! У вас все еще впереди!
///Но несколько раз видел свет фаворский. Видел осиянной этим светом основательницу храма всех святых в нашем городе. Когда она ещё только строила этот храм. На ней было благоволение Божие, и мне это было показано. Видел, как осияла благодать Божия священника в Александрово-Невской Лавре, когда он отвечал мне на мой вопрос.
///
А какие вы вопросы задавали?
Человек часто может выдавать свои фантазии за реальность, сам веря в них на все 100%! Подобных рассказов десятки, а может и сотни тысяч. Но в большинстве случаев они связаны не с реально возвышенным духовным состоянием обоженного человека, а с психическим состоянием, которое способно вменять расстройство за реальную действительность, вплоть до визуальных и слуховых галлюцинации!
Здесь вам надо понять само главное, что Богообщение - это не фантазии и тем более не галлюцинации! Ибо ум становится способным достичь небесного созерцания и войти в прямое Богообщение посредством, сначала, молитвы, а потом и полного безмолвия. В таком созерцательном безмолвии ума, безусловно, в пред очищенном сердце, святые подвижники могут реально видеть Божественный Свет и созерцать Бога в Его неизреченной Славе и слышать Его глаголы. Если вы не достигли всего этого, значит ваш рассказ - самообман, в который вы поверили всем сердцем!
Преподобный Никодим Святогорц (1749-1809) так говорит: "Как же и каким образом происходит освобождение чувств и подчинение их уму? Слушай.
Когда какой-нибудь царь хочет без труда захватить город, окруженный стенами, он лишает его жителей всех источников питания и через это вынуждает их сдаться. Подобное средство использует и ум в борьбе с (телесными) чувствами: он урезает понемногу у каждого из них привычные ему похотения, не дозволяя более удовлетворять их, и так легко и за короткое время подчиняет их себе. В то же время он не остается беззаботным, но, получая свободу от телесных удовольствий, он обращается к естественной для него духовной пище, состоящей в чтении Священного Писания, в созидании добродетелей, в творении Заповедей Господних, в молитве, в размышлении о сотворении видимого и невидимого мира.
Но это не все. Ум должен, насколько возможно, противиться телесным чувствам, возводя их к тому, чтобы и они привыкали к духовным наслаждениям, как прежде и сам услаждался наслаждениями чувственными, — чтобы и тело становилось духоносным....
Блюди все свои чувства, поскольку они подобны дверцам, через которые в душу входит или смерть, или жизнь: жизнь входит, когда мы ими хорошо управляем и не позволяем пробраться привычным страстям; смерть — когда они впускают смертоносные и душевредные страсти. Позаботься очистить свою душу от той скверны, какую вносят чувства извне вовнутрь…» (Книга преподобного Никодима Святогорца "О хранении чувств").
///Но из этого не следует, что я дошёл до познания истины во всей её полноте. И могу теперь с высоты этого своего вИдения поучать в чём-то других своих единоверцев. Не соглашаться с ними могу. А навязывать собственное мировоззрение и понимание будет ошибочно с моей стороны.
///
Где вы высоту-то заметили? :О)))
Где вы навязывания-то заметили? :О)))
Где вы "собственное" мировоззрение-то заметили? :О)))
Что касается "высоты", то я самый грешный человек на свете. С моей "высоты" только ад виден.
Что касается "навязывания", то не свои мысли выражаю, а святых отцов (цытаты в теме).
Что касается моего мировоззрения, то я его оставил в далеких 90-х. У меня давно уже нет ничего своего! Ибо мое уже все, что Божье!
Спаси и сохрани вас Господ!
Петров Иван православный христианин нет доступа на форум
Это не может быть основанием для того, чтобы огорчать или как-то иначе унижать единоверца.
=Завещано апостолам от 12-ти, их ученикам от 72-х, их последователям и всем христианам апостольской веры!=
Проповедовать - да. Но не пытаться переубедить. И какой смысл проповедывать единоверцу? Не вмещает - значит, время не пришло ему это вместить. Вам пришло, а ему - нет. Но это не может означать, что он пребывает в заблуждении. Мы ведь все находимся на разных уровнях познания истины.
Я вот никогда не практиковал исихазм. Но несколько раз видел свет фаворский. Видел осиянной этим светом основательницу храма всех святых в нашем городе. Когда она ещё только строила этот храм. На ней было благоволение Божие, и мне это было показано. Видел, как осияла благодать Божия священника в Александрово-Невской Лавре, когда он отвечал мне на мой вопрос.
Но из этого не следует, что я дошёл до познания истины во всей её полноте. И могу теперь с высоты этого своего вИдения поучать в чём-то других своих единоверцев. Не соглашаться с ними могу. А навязывать собственное мировоззрение и понимание будет ошибочно с моей стороны.
///Слово Божье есть духовный меч, а не иисусова молитва (обращение к Христу)
///
Не все круглое - яблоко, не все желтое - апельсин!
Слово Божье - обоюдно острый меч, рассекающий лицемеров: "Придет Господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 24:51).
А Иисусова Молитва - это обоюдно острый меч, отсекающий все бесовское от человека!
Праведный Иоанн Кронштадтский пишет: «Когда запрещаешь диаволу именем Господа нашего Иисуса Христа, то это самое имя, сладчайшее для нас и грозное и горькое для бесов, само творит силы, как меч обоюдоострый. Равно если просишь чего у Отца Небесного или совершаешь что-либо о имени Господа нашего Иисуса Христа, то Отец Небесный о имени Своего возлюбленного Сына все подает тебе в Духе Святом, если ты творишь Заповеди Его, — а в Таинствах и вовсе невзирая на твое недостоинство. Где употребляется с верою имя Божие, там оно созидает силы: ибо самое имя Божие есть сила» (Моя жизнь во Христе. Том 2, Часть 2. 1328).
///Ну вот он ТАК понимает. И что теперь? Не всем дано понимать, даже и тем, кто православный. И словами-то бесполезно объяснять. Надо, чтобы Свыше его просветили. А Вы сами хотите. Вместо того, чтобы помолиться о просвещении непонимающего.
///
Во-первых, долг христианина отвести брата своего от заблуждений! Грош нам цена, если мы этого не делаем! Ибо вера наша мертва без дел! (Ик 2:17)
Во-вторых, Бог дал человеку разум, чтобы он смог понять Истину!
В-третьих, Бог свыше просвещает Своих чад через Писание, святых отцов и братьев по вере!
///Сказано было Апостолам. Вы ж не Апостол, Георгий Сергеевич.
///
Завещано апостолам от 12-ти, их ученикам от 72-х, их последователям и всем христианам апостольской веры! Если мы не будем исполнять это Господне Завещание, то и право не имеем называться христианами! И будет грош нам цена!
Должен ли каждый христианин проповедовать Благую Весть? Безусловно! Все ученики Христа призваны нести в мир Божественный Свет Евангелия. Апостол Павел писал о первых христианах: «мы веруем, потому и говорим» (2 Кор. 4:13).
В изначальном контексте эти слова были сказаны Христом одиннадцати апостолам (Матф. 28:16). Однако дальнейшие слова «и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матф. 28:20) показывают, что эти слова невозможно отнести только к ним, так как ни один из апостолов не дожил до «скончания века». Отсюда следует, что апостольское служение благовестия должны были принимать на себя их преемники вплоть «до скончания века».
///Почему я должен догадываться об этом и выяснять о чем хотел сказать автор темы,
который сам этого соединения с Господом не достиг, но пытается научить этому участников форума? Цель жизни человеческой я и без него знаю, но достичь пока не умею, как и уважаемый автор темы, судя по всему.
///
Во-первых, откуда вам это знать, кто достиг, а кто не достиг, если, как вы признались, сами еще не достигли?
Во-вторых, никто никого не пытается учить! Автор темы выложил свои мысли, которые никоим образом не выходят за рамки святоотеческого учения! Если вы с ним не согласны, то это ваше дело. Но не стоит судить человека, только за то, что он делится с нами своими духовными переживаниями. Ведь сказано же: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Мф 7:1-2)
///По крайней мере информация о том, что соединение с Господом является целью человеческой жизни и достигается через стяжание Духа Святаго является более понятной, чем сведение ума к уму Отца Небесного, которое неизвестно каким образом достигается и не понятно что это такое в действительности.
///
Григорий Богослов в первом послании Кледонию пишет: «Ум владычествует над душою и плотию, и самое чистое в душе есть ум, а над умом владычествует Бог» (Григорий Богослов, слово, 3:38, 1-ое послание к Кледонию). В рамках Православного Догматического богословия ум признается не продуктом функционирования мозга, а высшей принадлежностью души, и именно посредством ума человек соединяется с Богом. А Иисусова молитва удерживает ум в Отце, дух в Духе Святом, а любовь в сердце. Таким образом человеческий ум подключается к Божественному Разуму.
Вот как описывает преп. Макарий Великий (300-391) получение этого неизреченного Божественного всезнания апостолами: «Странны были для них еще слова Господа, пока не Воскрес Он из мертвых, и ради нас не вознес Тело на небо. И тогда сошел на них Дух Утешитель, и вступил в единение с душами их. Сама Истина являет Себя в душах верных, и небесный человек приходит к человеку твоему, и бывает между ними единое общение. Посему, тех, которые пребывают в служении и усердно все делают из ревности по вере, из любви к Богу, со временем сие самое приводит к ведению самой Истины; потому что Господь открывается душам их и учит их сопребыванию Духа Святого. Слава и поклонение Отцу и Сыну и Святому Духу, во веки! Аминь» (Беседа 12:18).
**Иисусова молитва - это не "бесконечная тарабарщина с дыханием", как назвал Сергей непрестанную молитву вот в этом своем сообщении - #3928467.**
Иисусова молитва есть обращение к Христу. Что не тоже самое как Слово Божье. Для сравнения-
""Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.""
(Евр.4:12)
Из чего следует что Слово Божье есть духовный меч, а не иисусова молитва (обращение к Христу)
=а пытаюсь объяснить, что Иисусова молитва - это не "бесконечная тарабарщина с дыханием"=
Ну вот он ТАК понимает. И что теперь? Не всем дано понимать, даже и тем, кто православный. И словами-то бесполезно объяснять. Надо, чтобы Свыше его просветили. А Вы сами хотите. Вместо того, чтобы помолиться о просвещении непонимающего.
=А во-вторых, пусть вам ответит Само Писание:=
Сказано было Апостолам. Вы ж не Апостол, Георгий Сергеевич.
=А смирение называют славными доспехами.=
А молитву ещё и мечом. Но зачем воинскую терминологию вводить-то?
Именно поводырь. Своей головой думать лень, да и страшно: а вдруг не так что пойму! Тогда - капец моей душе!
Я это к тому сказал, что напрасно отбиваете охоту у читающих идти своим путём, полагаясь только на Господа Бога.
=Прежде, чем браться за дело, я выясняю как это правильно сделать у тех, кто уже достиг цели и успешного результата.=
У святых отцев только это можно выяснять.
=Если вы делаете по-другому методом случайного тыка, то я вас поздравляю.=
Можете не поздравлять. К житиям святых обращаться имею привычку.
=Далеко пойдете, примеров много и я уже имел возможность убедиться, беседуя с вами по разным поводам.=
Ну так скажем - дальше, чем многие другие.
А что до слов касательно: "По делам их узнаете их". Говорить-то можно много чего...
///Про бесовский ошейник - прощаю,хоть и глупо...
///
Если христианин не является воином Христовым, значит он в кабале у дьявола.
"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6:11-12).
4 октября 2023 в 16:30
— Андрей Бузик
22 сентября по старому стилю / 5 октября по новому стилю
четверг
Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Поста нет.
Прор. Ионы (VIII в. до Р. Х.). Сщмч. Фоки, еп. Синопийского (117). Прп. Ионы ... читать далее »
3 октября 2023 в 05:53
— Андрей Бузик
Монголы не всегда карали за отказ пройти через священный огонь, но в этот раз Батый устроил русскому князю жесткую проверку на лояльность… Что стояло за убийством святого, воля хана или интриги ... читать далее »
2 октября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский.
Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября
Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
Клуб 7 Вершин представляет новый командный проект "7 Super Girls"! В последнее время девушки бьют все рекорды в альпинизме. Это самая активная часть нашего современного общества, и мужчинам ... читать далее »
Максим Образцов: "Сборная России провела хорошую тренировочную сессию в Богородском". Главный тренер сборной России Максим Образцов подвел итоги прошедшего сбора и поделился ближайшими планами команды ... читать далее »
4 октября 2023 в 05:27
— Андрей Бузик
Художественный фильм «Необычное послушание».
Православные художественные фильмы.
«Необычное послушание» из древнего Патерика.
Режиссер Виталий Любецкий
Оператор Татьяна Логинова
Студия во имя святого ... читать далее »
2 октября 2023 в 20:28
— Андрей Рыбак
Энергия Ума
Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
Французский скалолаз Себастьян Буин прошел маршрут "Lapsus" категории 9a+. Линия расположена на скалах у города Андонно в итальянском регионе Пьемонт. Маршрут открыт итальянским скалолазом Стефано ... читать далее »
Красноярские рафтеры закрыли спортивный сезон. В минувшие выходные в Красноярске прошли сразу три спортивных мероприятия по рафтингу: первенство города Красноярска среди юниоров до 16 лет, первенство ... читать далее »
4 октября 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
Украинский Златоуст: святитель Димитрий Ростовский.
В любом большом храме или книжном магазине можно купить так называемые «Жития святых» — сборники рассказов о христианах, которые были канонизированы ... читать далее »
2 октября 2023 в 07:24
— Андрей Бузик
Зачем человеку старость?
Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
30 сентября уже в 17-ый раз состоялся сверхмарафон на гору Большой Иремель IREMELRACE 2023. В рамках забега проходил Чемпионат России по альпинизму в дисциплине "скайраннинг марафон". ... читать далее »
В Красноярске завершился первый в истории Кубок России по скалолазанию в новой Олимпийской дисциплине двоеборье. Об итогах турнира и критериях допуска российских скалолазов на международные ... читать далее »