Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Взаимосвязь ума, разума и рассудка в человеке. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Взаимосвязь ума, разума и рассудка в человеке.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #103848
04.02.20 11:44
Ответ на #3928516 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не понял даже. Они не молчат про цифровой концлагерь, содомию и прочую мерзость, которая у тебя вдруг перешла в разряд непоняток

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

04.02.20 11:29
Ответ на #3928514 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Коверкать чужие мысли - занятие может и забавное,но не полезное...

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

04.02.20 11:26
Ответ на #3928512 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Содомский грех,узаконенный в "цивилизованном мире" не перестаёт быть грехом.Тут и ярлыков никаких не надобно.Я о другом - в своём рвении по защите чистоты веры некоторые просто берегов не знают.Посмотрите,что случилось с таким понятием как "джихад" у мусульман.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

04.02.20 11:22
Ответ на #3928511 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Духовно неопытные монахи афониты вслед за преподобным Паисием Святогорцем ну никак не могут понять то о чем ты знаешь лучше их

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь

04.02.20 11:10
Ответ на #3928511 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Ох...Георгий.Весь фокус в том,что облачившись в доспехи,человеку непременно,рано или поздно захочется повоевать.
///

У чад Божьих, духовная брань не прекращается ни на секунду. Она продолжается даже во сне.

///И хорошо, если эта брань происходит в отдельно взятой голове.Это даже полезно.
///

Она происходит не в голове, а в духовном сердце христианина.

///Но у духовно неопытных людей это на раз-два превращается в погоню за штрихкодами,жидо-масонами,содомитами и навешиванием всяческих ярлыков типа "бесовских ошейников".Печально...
///

Вас смутили эти слова: "Запомните, Сергей, что бесовской ошейник раба всегда легче доспехов воина Христова"? :О)

Это не мое изречение. Я всего лишь привел цитату, с которой полностью согласен!

А что касается содомитов, то если вы считаете это "навешиванием ярлыков" некими якобы духовно "неопытными" людьми, а не реальной действительностью в нашем многогрешном мире, то я вам искренне сочувствую! Ибо этим вы оправдываете мерзкий грех мужеложества!

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

04.02.20 10:48
Ответ на #3928486 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ох...Георгий.Весь фокус в том,что облачившись в доспехи,человеку непременно,рано или поздно захочется повоевать.И хорошо, если эта брань происходит в отдельно взятой голове.Это даже полезно.Но у духовно неопытных людей это на раз-два превращается в погоню за штрихкодами,жидо-масонами,содомитами и навешиванием всяческих ярлыков типа "бесовских ошейников".Печально...

04.02.20 10:16
Ответ на #3928504 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Это не может быть основанием для того, чтобы огорчать или как-то иначе унижать единоверца.
///

Скажите мне, в чем я вас "унизил" и я попрошу у вас прощения! Говорю искренне, от всей души!

В данной тем с моей стороны обсуждались исключительно душеспасительные вопросы! Неужели они "унизительны" для вас?

///Проповедовать - да. Но не пытаться переубедить....
///

Для нас, как для чад Божьих, нет такого понятия как "переубедить"! Мы всего лишь стремимся раскрыть духовные очи заблудшим и стараемся показать им Истину, как и Завеал нам Господь наш Иисус Христс!

///Я вот никогда не практиковал исихазм.
///

Не волнуйтесь! У вас все еще впереди!

///Но несколько раз видел свет фаворский. Видел осиянной этим светом основательницу храма всех святых в нашем городе. Когда она ещё только строила этот храм. На ней было благоволение Божие, и мне это было показано. Видел, как осияла благодать Божия священника в Александрово-Невской Лавре, когда он отвечал мне на мой вопрос.
///

А какие вы вопросы задавали?

Человек часто может выдавать свои фантазии за реальность, сам веря в них на все 100%! Подобных рассказов десятки, а может и сотни тысяч. Но в большинстве случаев они связаны не с реально возвышенным духовным состоянием обоженного человека, а с психическим состоянием, которое способно вменять расстройство за реальную действительность, вплоть до визуальных и слуховых галлюцинации!

Здесь вам надо понять само главное, что Богообщение - это не фантазии и тем более не галлюцинации! Ибо ум становится способным достичь небесного созерцания и войти в прямое Богообщение посредством, сначала, молитвы, а потом и полного безмолвия. В таком созерцательном безмолвии ума, безусловно, в пред очищенном сердце, святые подвижники могут реально видеть Божественный Свет и созерцать Бога в Его неизреченной Славе и слышать Его глаголы. Если вы не достигли всего этого, значит ваш рассказ - самообман, в который вы поверили всем сердцем!

"Религиозный опыт не имеет ничего общего с галлюцинациями, и когда человек, как, например, ветхозаветные пророки, получает откровения от Бога — это совершенно другой опыт, нежели тот, который можно получить при использовании галлюциногенных средств" - говорит митрополит Иларион.

Преподобный Никодим Святогорц (1749-1809) так говорит: "Как же и каким образом происходит освобождение чувств и подчинение их уму? Слушай.
Когда какой-нибудь царь хочет без труда захватить город, окруженный стенами, он лишает его жителей всех источников питания и через это вынуждает их сдаться. Подобное средство использует и ум в борьбе с (телесными) чувствами: он урезает понемногу у каждого из них привычные ему похотения, не дозволяя более удовлетворять их, и так легко и за короткое время подчиняет их себе. В то же время он не остается беззаботным, но, получая свободу от телесных удовольствий, он обращается к естественной для него духовной пище, состоящей в чтении Священного Писания, в созидании добродетелей, в творении Заповедей Господних, в молитве, в размышлении о сотворении видимого и невидимого мира.
Но это не все. Ум должен, насколько возможно, противиться телесным чувствам, возводя их к тому, чтобы и они привыкали к духовным наслаждениям, как прежде и сам услаждался наслаждениями чувственными, — чтобы и тело становилось духоносным....
Блюди все свои чувства, поскольку они подобны дверцам, через которые в душу входит или смерть, или жизнь: жизнь входит, когда мы ими хорошо управляем и не позволяем пробраться привычным страстям; смерть — когда они впускают смертоносные и душевредные страсти. Позаботься очистить свою душу от той скверны, какую вносят чувства извне вовнутрь…»
(Книга преподобного Никодима Святогорца "О хранении чувств").

///Но из этого не следует, что я дошёл до познания истины во всей её полноте. И могу теперь с высоты этого своего вИдения поучать в чём-то других своих единоверцев. Не соглашаться с ними могу. А навязывать собственное мировоззрение и понимание будет ошибочно с моей стороны.
///

Где вы высоту-то заметили? :О)))

Где вы навязывания-то заметили? :О)))

Где вы "собственное" мировоззрение-то заметили? :О)))

Что касается "высоты", то я самый грешный человек на свете. С моей "высоты" только ад виден.

Что касается "навязывания", то не свои мысли выражаю, а святых отцов (цытаты в теме).

Что касается моего мировоззрения, то я его оставил в далеких 90-х. У меня давно уже нет ничего своего! Ибо мое уже все, что Божье!

Спаси и сохрани вас Господ!

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

04.02.20 09:19
Ответ на #3928502 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Ибо вера наша мертва без дел!=

Это не может быть основанием для того, чтобы огорчать или как-то иначе унижать единоверца.

=Завещано апостолам от 12-ти, их ученикам от 72-х, их последователям и всем христианам апостольской веры!=

Проповедовать - да. Но не пытаться переубедить. И какой смысл проповедывать единоверцу? Не вмещает - значит, время не пришло ему это вместить. Вам пришло, а ему - нет. Но это не может означать, что он пребывает в заблуждении. Мы ведь все находимся на разных уровнях познания истины.

Я вот никогда не практиковал исихазм. Но несколько раз видел свет фаворский. Видел осиянной этим светом основательницу храма всех святых в нашем городе. Когда она ещё только строила этот храм. На ней было благоволение Божие, и мне это было показано. Видел, как осияла благодать Божия священника в Александрово-Невской Лавре, когда он отвечал мне на мой вопрос.
Но из этого не следует, что я дошёл до познания истины во всей её полноте. И могу теперь с высоты этого своего вИдения поучать в чём-то других своих единоверцев. Не соглашаться с ними могу. А навязывать собственное мировоззрение и понимание будет ошибочно с моей стороны.

Бог в помощь Вам, Георгий Сергеевич!

04.02.20 09:11
Ответ на #3928500 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Слово Божье есть духовный меч, а не иисусова молитва (обращение к Христу)
///

Не все круглое - яблоко, не все желтое - апельсин!

Слово Божье - обоюдно острый меч, рассекающий лицемеров: "Придет Господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 24:51).

А Иисусова Молитва - это обоюдно острый меч, отсекающий все бесовское от человека!
Праведный Иоанн Кронштадтский пишет: «Когда запрещаешь диаволу именем Господа нашего Иисуса Христа, то это самое имя, сладчайшее для нас и грозное и горькое для бесов, само творит силы, как меч обоюдоострый. Равно если просишь чего у Отца Небесного или совершаешь что-либо о имени Господа нашего Иисуса Христа, то Отец Небесный о имени Своего возлюбленного Сына все подает тебе в Духе Святом, если ты творишь Заповеди Его, — а в Таинствах и вовсе невзирая на твое недостоинство. Где употребляется с верою имя Божие, там оно созидает силы: ибо самое имя Божие есть сила» (Моя жизнь во Христе. Том 2, Часть 2. 1328).

Разницу видите?

04.02.20 08:52
Ответ на #3928497 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Ну вот он ТАК понимает. И что теперь? Не всем дано понимать, даже и тем, кто православный. И словами-то бесполезно объяснять. Надо, чтобы Свыше его просветили. А Вы сами хотите. Вместо того, чтобы помолиться о просвещении непонимающего.
///

Во-первых, долг христианина отвести брата своего от заблуждений! Грош нам цена, если мы этого не делаем! Ибо вера наша мертва без дел! (Ик 2:17)

Во-вторых, Бог дал человеку разум, чтобы он смог понять Истину!

В-третьих, Бог свыше просвещает Своих чад через Писание, святых отцов и братьев по вере!

///Сказано было Апостолам. Вы ж не Апостол, Георгий Сергеевич.
///

Завещано апостолам от 12-ти, их ученикам от 72-х, их последователям и всем христианам апостольской веры! Если мы не будем исполнять это Господне Завещание, то и право не имеем называться христианами! И будет грош нам цена!
Должен ли каждый христианин проповедовать Благую Весть? Безусловно! Все ученики Христа призваны нести в мир Божественный Свет Евангелия. Апостол Павел писал о первых христианах: «мы веруем, потому и говорим» (2 Кор. 4:13).
В изначальном контексте эти слова были сказаны Христом одиннадцати апостолам (Матф. 28:16). Однако дальнейшие слова «и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матф. 28:20) показывают, что эти слова невозможно отнести только к ним, так как ни один из апостолов не дожил до «скончания века». Отсюда следует, что апостольское служение благовестия должны были принимать на себя их преемники вплоть «до скончания века».

Слава Богу за все!

04.02.20 08:29
Ответ на #3928476 | Михаил Евгеньев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Почему я должен догадываться об этом и выяснять о чем хотел сказать автор темы,
который сам этого соединения с Господом не достиг, но пытается научить этому участников форума? Цель жизни человеческой я и без него знаю, но достичь пока не умею, как и уважаемый автор темы, судя по всему.
///

Во-первых, откуда вам это знать, кто достиг, а кто не достиг, если, как вы признались, сами еще не достигли?

Во-вторых, никто никого не пытается учить! Автор темы выложил свои мысли, которые никоим образом не выходят за рамки святоотеческого учения! Если вы с ним не согласны, то это ваше дело. Но не стоит судить человека, только за то, что он делится с нами своими духовными переживаниями. Ведь сказано же: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Мф 7:1-2)

///По крайней мере информация о том, что соединение с Господом является целью человеческой жизни и достигается через стяжание Духа Святаго является более понятной, чем сведение ума к уму Отца Небесного, которое неизвестно каким образом достигается и не понятно что это такое в действительности.
///

Григорий Богослов в первом послании Кледонию пишет: «Ум владычествует над душою и плотию, и самое чистое в душе есть ум, а над умом владычествует Бог» (Григорий Богослов, слово, 3:38, 1-ое послание к Кледонию). В рамках Православного Догматического богословия ум признается не продуктом функционирования мозга, а высшей принадлежностью души, и именно посредством ума человек соединяется с Богом. А Иисусова молитва удерживает ум в Отце, дух в Духе Святом, а любовь в сердце. Таким образом человеческий ум подключается к Божественному Разуму.
Вот как описывает преп. Макарий Великий (300-391) получение этого неизреченного Божественного всезнания апостолами: «Странны были для них еще слова Господа, пока не Воскрес Он из мертвых, и ради нас не вознес Тело на небо. И тогда сошел на них Дух Утешитель, и вступил в единение с душами их. Сама Истина являет Себя в душах верных, и небесный человек приходит к человеку твоему, и бывает между ними единое общение. Посему, тех, которые пребывают в служении и усердно все делают из ревности по вере, из любви к Богу, со временем сие самое приводит к ведению самой Истины; потому что Господь открывается душам их и учит их сопребыванию Духа Святого. Слава и поклонение Отцу и Сыну и Святому Духу, во веки! Аминь» (Беседа 12:18).

Макушин Владимир Николаевич

невоцерковленный верующий

04.02.20 05:52
Ответ на #3928482 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Иисусова молитва - это не "бесконечная тарабарщина с дыханием", как назвал Сергей непрестанную молитву вот в этом своем сообщении - #3928467.**

Иисусова молитва есть обращение к Христу. Что не тоже самое как Слово Божье. Для сравнения-

""Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.""
(Евр.4:12)

Из чего следует что Слово Божье есть духовный меч, а не иисусова молитва (обращение к Христу)

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

03.02.20 22:59
Ответ на #3928482 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=а пытаюсь объяснить, что Иисусова молитва - это не "бесконечная тарабарщина с дыханием"=

Ну вот он ТАК понимает. И что теперь? Не всем дано понимать, даже и тем, кто православный. И словами-то бесполезно объяснять. Надо, чтобы Свыше его просветили. А Вы сами хотите. Вместо того, чтобы помолиться о просвещении непонимающего.

=А во-вторых, пусть вам ответит Само Писание:=

Сказано было Апостолам. Вы ж не Апостол, Георгий Сергеевич.

=А смирение называют славными доспехами.=

А молитву ещё и мечом. Но зачем воинскую терминологию вводить-то?

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

03.02.20 22:50
Ответ на #3928480 | Михаил Евгеньев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Именно поводырь. Своей головой думать лень, да и страшно: а вдруг не так что пойму! Тогда - капец моей душе!
Я это к тому сказал, что напрасно отбиваете охоту у читающих идти своим путём, полагаясь только на Господа Бога.

=Прежде, чем браться за дело, я выясняю как это правильно сделать у тех, кто уже достиг цели и успешного результата.=

У святых отцев только это можно выяснять.

=Если вы делаете по-другому методом случайного тыка, то я вас поздравляю.=

Можете не поздравлять. К житиям святых обращаться имею привычку.

=Далеко пойдете, примеров много и я уже имел возможность убедиться, беседуя с вами по разным поводам.=

Ну так скажем - дальше, чем многие другие.
А что до слов касательно: "По делам их узнаете их". Говорить-то можно много чего...

03.02.20 16:15
Ответ на #3928477 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Про бесовский ошейник - прощаю,хоть и глупо...
///

Если христианин не является воином Христовым, значит он в кабале у дьявола.

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6:11-12).

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3683

5 октября. Святого пророка Ионы. Блаженной Параскевы Дивеевской. Преподобного Макария Жабы́нского, Беле́вского, чудотворца.

4 октября 2023 в 16:30Андрей Бузик
22 сентября по старому стилю / 5 октября по новому стилю четверг Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Прор. Ионы (VIII в. до Р. Х.). Сщмч. Фоки, еп. Синопийского (117). Прп. Ионы ... читать далее »

История 548

Князь Михаил Черниговский: первый святой, пострадавший в Орде

3 октября 2023 в 05:53Андрей Бузик
Монголы не всегда карали за отказ пройти через священный огонь, но в этот раз Батый устроил русскому князю жесткую проверку на лояльность… Что стояло за убийством святого, воля хана или интриги ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Альпинизм

Александр Абрамов представляет новый проект Клуба 7 Вершин.

Клуб 7 Вершин представляет новый командный проект   "7 Super Girls"! В последнее время девушки бьют все рекорды в альпинизме. Это самая активная часть нашего современного общества, и мужчинам ... читать далее »

Каякинг

Максим Образцов:  Сборная России провела хорошую тренировочную сессию в Богородском 

Максим Образцов: "Сборная России провела хорошую тренировочную сессию в Богородском". Главный тренер сборной России Максим Образцов подвел итоги прошедшего сбора и поделился ближайшими планами команды ... читать далее »

Притчи 297

Художественный фильм «Необычное послушание».

4 октября 2023 в 05:27Андрей Бузик
Художественный фильм «Необычное послушание». Православные художественные фильмы. «Необычное послушание» из древнего Патерика. Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого ... читать далее »

Портал 128

Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога

2 октября 2023 в 20:28Андрей Рыбак
Энергия Ума Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Скалолазание

Себастьян Буин прошел маршрут "Lapsus" категории 9a+

Французский скалолаз Себастьян Буин прошел маршрут "Lapsus" категории 9a+. Линия расположена на скалах у города Андонно в итальянском регионе Пьемонт. Маршрут открыт итальянским скалолазом Стефано ... читать далее »

Рафтинг

Красноярские рафтеры закрыли спортивный сезон 

Красноярские рафтеры закрыли спортивный сезон. В минувшие выходные в Красноярске прошли сразу три спортивных мероприятия по рафтингу: первенство города Красноярска среди юниоров до 16 лет, первенство ... читать далее »

Святые 460

Украинский Златоуст: святитель Димитрий Ростовский.

4 октября 2023 в 05:20Андрей Бузик
Украинский Златоуст: святитель Димитрий Ростовский. В любом большом храме или книжном магазине можно купить так называемые «Жития святых» — сборники рассказов о христианах, которые были канонизированы ... читать далее »

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

Результаты IREMELRACE 2023. Чемпионат России в дисциплине "скайраннинг   марафон"

30 сентября уже в 17-ый раз состоялся сверхмарафон на гору Большой Иремель   IREMELRACE 2023. В рамках забега проходил Чемпионат России по альпинизму в дисциплине "скайраннинг   марафон". ... читать далее »

Скалолазание

Дмитрий Бычков: "Молодежь уже подпирает бывалых спортсменов во всех дисциплинах"

В Красноярске завершился первый в истории Кубок России по скалолазанию в новой Олимпийской дисциплине   двоеборье. Об итогах турнира и критериях допуска российских скалолазов на международные ... читать далее »

Всего проголосовало: 38 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.1%, 20 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.0%, 36 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.1%, 20 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.7%, 22 голоса )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 26 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.6%, 27 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.5%, 31 голос )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.5%, 31 голос )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.4%, 24 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.1%, 25 голосов )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru