///Вы, Георгий Сергеевич, не найдёте подходящих объяснений, просто потому, что их нет.
///
Оставайтесь при своем мнении, Иван.
///Потому что аскетизм - он и есть аскетизм. Неважно при этом - кто его практиковал. И кто и сейчас практикует. Добровольно или же вынужденно. Хотя ежели добровольно, то это более приветствуется.
///
Вы хотите сказать, что есть такие христиане, которых кто-то заставляет безмолвствовать? :О)
**А Иисусова Молитва - это обоюдно острый меч, отсекающий все бесовское от человека!**
Георгий, Вы постоянно что то с чем то путаете. То дольнего человека с Богом. Теперь обращение к Христу, с Богом.
Просьбы исполняет Отец Небесный, который и милует. Чьё Слово очищает человека.
Не забыли к Кому Христос настоятельно рекомендовал обращаться, по всем вопросам?
==================================
**5) призывание имени Божия как реальной преображающей силы, **
Кстати. Имён у Бога множество. Которые соответствуют Его качествам. Как частность,- Спаситель.
Петров Иван православный христианин нет доступа на форум
=Зачем? Чтобы ввести вас во грех, дав вам еще один повод для критики и обвинений?=
Был у меня один знакомый, тоже шибко за меня беспокоился. Напрочь разрегулировал мне велосипед с моторчиком. А когда я спросил его, зачем он это сделал, ответил так: "Я за тебя боялся, что ты под машину попадёшь!" Ни больше, ни меньше!
Вы, Георгий Сергеевич, не найдёте подходящих объяснений, просто потому, что их нет. Это всё явления Последних времён. Когда не просто христианин, а с уточнением: православный или там католический или ещё какой.
=Ну что вам еще сказать после этого?=
Правду сказать. Ничего, кроме правды.
Потому что аскетизм - он и есть аскетизм. Неважно при этом - кто его практиковал. И кто и сейчас практикует. Добровольно или же вынужденно. Хотя ежели добровольно, то это более приветствуется.
Не хотите сказать правду - не говорите ничего.
А то всё общими только словами отделываетесь.
///Сами, стало быть, не разумеете. Про "бесовский ошейник раба" забыли уже?
///
Нет, не понимаю. И про бесовской ошейник помню, что он легче, чем доспехи воина Христова. Только не понимаю, за что извиняться-то? Это известное святоотеческое изречение. И лично к Сергею не имеет никакого отношения! :О)
///Сергей написал, что простил Вас. Но Вы-то не извинились! И сейчас стараетесь отвертеться...
///
Забавный вы человек. :О)
Я не стараюсь отвертеться и мне незачем извиняться. А Сергею спасибо, что он ошибочно восприняв это изречение на свой счет, великодушно простив меня. Хотя прощать-то было незачем, так как я его не оскорблял.
///Он не может быть основой.
///
Ну, вам видней. :О)
///И это Ваше "православный аскетизм" ... даже и не знаю, как и назвать-то. Объясните тогда уже, чем отличается православный аскетизм от католического и вообще христианского?
///
Зачем? Чтобы ввести вас во грех, дав вам еще один повод для критики и обвинений?
Вы себя позиционируете как "православного христианина", а сами бросаетесь такими словами, как "Ваш православный аскетизм". Ну что вам еще сказать после этого?
=Содомский грех,узаконенный в "цивилизованном мире" не перестаёт быть грехом.=
Грехом быть не перестаёт, да. Но гетеросексуалы с содомитами не уживаются!
А государству безразлично - кто с кем живёт, лишь бы налоги платили исправно. И не совершали разных преступлений против личности на почве нетерпимости.
При том, что обычно страдающих этими перверзиями всего-то 3,8 - 4,2 процента от всего населения. В любой стране.
А на узаконивании настояли те, кто всеми силами стремится сократить рождаемость. И в нашей стране их лобби есть.
=в своём рвении по защите чистоты веры некоторые просто берегов не знают.=
Обычно этим новоначальные страдают. Рвением то есть. Надо же как-то себя проявить!
///Тема хорошая ,добрая и светлая.Все мы люди как люди и не всегда понимаем друг друга - поэтому слегка раздражаемся.Скудным нашим умишком понять неизречённое бывает сложно...
///
Аминь!
Благослови вас Господи, Сергей!
Сами, стало быть, не разумеете. Про "бесовский ошейник раба" забыли уже?
Сергей написал, что простил Вас. Но Вы-то не извинились! И сейчас стараетесь отвертеться...
=Исихазм - это основа православного аскетизма. =
Он не может быть основой. Потому что аскетизм существовал задолго до появления исихазма. И не только христианский.
Потом, разделение Церквей на Православную и Католическую произошло много позже появления первых исихастов.
И это Ваше "православный аскетизм" ... даже и не знаю, как и назвать-то. Объясните тогда уже, чем отличается православный аскетизм от католического и вообще христианского?
Песков Сергей православный христианин нет доступа на форум
Тема хорошая ,добрая и светлая.Все мы люди как люди и не всегда понимаем друг друга - поэтому слегка раздражаемся.Скудным нашим умишком понять неизречённое бывает сложно...Когда я спрашивал нашего батюшку об исихии,то услышал что даже монахи её редко практикуют ибо легко впасть в прелесть.
///Меня ни в чём не огорчили и не унизили. Только оппонента Вашего Пескова Сергея. Перед ним следовало бы Вам извиниться.
///
Хорошо! Скажите за что и я извинюсь!
///Мне не интересен исихазм. ///
Исихазм - это основа православного аскетизма. В ее основе лежат шесть элементов:
1) очищение сердца как средоточия духовной жизни человека,
2) сочетание ума и сердца или «сведение» ума в сердце,
3) непрестанная молитва,
4) безмолвие, трезвение и внимание,
5) призывание имени Божия как реальной преображающей силы,
6) явление нетварного Фаворского света как вступление подвижника в Богообщение и Боговедение.
Если человек заявляет, что это ему не интересно, то вряд ли его можно назвать христианином!
///И заниматься им в миру невозможно. ///
Это явная ЛОЖЬ! Вы это говорите ради самооправдания.
/// И вопрос мой к священнику был: кому нужно молиться, чтобы тело нашлось.
///
Он вам сказал, что молится надо только Богу? А к святым угодникам мы обращаемся только как к посредникам и молитвенникам о душах наших.
Нашли тело друга?
/// Нет в Ваших словах искренности, Георгий Сергеевич.
///
Вы желаем выдаете за действительное.
Писание нас учит, что "для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть" (Тит. 1:15).
/// Если бы Вы и в самом деле так о себе полагали, то выше написанных Вами мне вопросов не задали бы.
///
И какие же такие мои вопросы натолкнули вас подобные непотребные мысли?
///Содомский грех,узаконенный в "цивилизованном мире" не перестаёт быть грехом.Тут и ярлыков никаких не надобно.Я о другом - в своём рвении по защите чистоты веры некоторые просто берегов не знают.Посмотрите,что случилось с таким понятием как "джихад" у мусульман.
///
Мне трудно уловить вашу мысль. То содомиты, теперь мусульмане... И при чем здесь "рвение по защите чистоты веры"? :О)
А по теме есть что сказать?
=Скажите мне, в чем я вас "унизил" и я попрошу у вас прощения! Говорю искренне, от всей души!=
Меня ни в чём не огорчили и не унизили. Только оппонента Вашего Пескова Сергея. Перед ним следовало бы Вам извиниться.
=Не волнуйтесь! У вас все еще впереди!=
Мне не интересен исихазм. И заниматься им в миру невозможно. Монахом же я не буду.
Потому эти Ваши восклицания неуместны.
=А какие вы вопросы задавали?=
Это личное и не моё. То есть проблема не со мною связанная. Но, вероятно, беды большой не будет, ежели озвучу.
Школьный мой друг поехал на рыбалку один. Была у него двухместная лодка ПВХ. Поехал на знакомое место на реке. И вот к концу дня много ниже по течению заметили местные эту лодку, плывущую перевёрнутой. Заподозрив неладное, сообщили в "Рыбнадзор". Те обшарили берега выше по течению и нашли рюкзак, спасжилет и прочие принадлежности моего друга.
В общем, он утонул. Но тело его найдено не было, хотя водолазы три дня обшаривали дно реки.
И вопрос мой к священнику был: кому нужно молиться, чтобы тело нашлось.
=Что касается "высоты", то я самый грешный человек на свете.=
Нет в Ваших словах искренности, Георгий Сергеевич. Если бы Вы и в самом деле так о себе полагали, то выше написанных Вами мне вопросов не задали бы. Зачем фальшивить-то?
Песков Сергей православный христианин нет доступа на форум
Для меня более чем достаточно Символа Веры.Всё остальное я могу обсудить со своим духовником.Вживую...Впадать в алармизм и преувеличивать значение такой мелочи как цифра и педерасты я и не собираюсь даже.
4 октября 2023 в 16:30
— Андрей Бузик
22 сентября по старому стилю / 5 октября по новому стилю
четверг
Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Поста нет.
Прор. Ионы (VIII в. до Р. Х.). Сщмч. Фоки, еп. Синопийского (117). Прп. Ионы ... читать далее »
3 октября 2023 в 05:53
— Андрей Бузик
Монголы не всегда карали за отказ пройти через священный огонь, но в этот раз Батый устроил русскому князю жесткую проверку на лояльность… Что стояло за убийством святого, воля хана или интриги ... читать далее »
2 октября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский.
Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября
Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
Клуб 7 Вершин представляет новый командный проект "7 Super Girls"! В последнее время девушки бьют все рекорды в альпинизме. Это самая активная часть нашего современного общества, и мужчинам ... читать далее »
Максим Образцов: "Сборная России провела хорошую тренировочную сессию в Богородском". Главный тренер сборной России Максим Образцов подвел итоги прошедшего сбора и поделился ближайшими планами команды ... читать далее »
4 октября 2023 в 05:27
— Андрей Бузик
Художественный фильм «Необычное послушание».
Православные художественные фильмы.
«Необычное послушание» из древнего Патерика.
Режиссер Виталий Любецкий
Оператор Татьяна Логинова
Студия во имя святого ... читать далее »
2 октября 2023 в 20:28
— Андрей Рыбак
Энергия Ума
Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
Французский скалолаз Себастьян Буин прошел маршрут "Lapsus" категории 9a+. Линия расположена на скалах у города Андонно в итальянском регионе Пьемонт. Маршрут открыт итальянским скалолазом Стефано ... читать далее »
Красноярские рафтеры закрыли спортивный сезон. В минувшие выходные в Красноярске прошли сразу три спортивных мероприятия по рафтингу: первенство города Красноярска среди юниоров до 16 лет, первенство ... читать далее »
4 октября 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
Украинский Златоуст: святитель Димитрий Ростовский.
В любом большом храме или книжном магазине можно купить так называемые «Жития святых» — сборники рассказов о христианах, которые были канонизированы ... читать далее »
2 октября 2023 в 07:24
— Андрей Бузик
Зачем человеку старость?
Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
30 сентября уже в 17-ый раз состоялся сверхмарафон на гору Большой Иремель IREMELRACE 2023. В рамках забега проходил Чемпионат России по альпинизму в дисциплине "скайраннинг марафон". ... читать далее »
В Красноярске завершился первый в истории Кубок России по скалолазанию в новой Олимпийской дисциплине двоеборье. Об итогах турнира и критериях допуска российских скалолазов на международные ... читать далее »