Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Почему Любовь не чувство, и бывает не сама по себе, а в отношениях между нами. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Почему Любовь не чувство, и бывает не сама по себе, а в отношениях между нами.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #103844    29.01.20 10:37    Просмотров: 4380 [13]

Сообщений: 82    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога обо мне!

[Ин 17:14-26] Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Они не от мира, как и Я не от мира.
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
[1 Ин 4:15-16] Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Рассмотрим весьма тонкий и трудно уловимый вопрос о Любви. Многие, да и почти все ныне, научены миром считать любовь неким чувством. Это ложное утверждение, ибо оно не дает нам верного понимания сути. Безбожному миру некуда поместить любовь, поэтому он отнес ее к чувствам, ограничив тем самым человека, привязав его душу к материальному миру.

Тем не менее, верующие, а их все еще большинство в мире, знают, что Бог Есть. А христиане знают еще и то, что Бог Есть Любовь, и что в ком есть Любовь в том Есть Бог. А коль это так, то как можно привязать Бога к нашим пяти органам чувств: вкусу, осязанию, обонянию, слуху или зрению? Какая может быть взаимосвязь наших органов чувств с Богом? Попробуем понять каким образом Бог может пребывать с нами и даже в нас.

Для начала пример. В православии есть множество святых, уходивших в затвор. Их так и именуют затворниками. Зачем они это делали? Делали они это по той причине, что желали связать свой ум с Богом. Для того, чтобы полностью погрузить себя в Ум Отца, и общаться с Ним чисто и без искажений. Что для этого следовало сделать? Для этого принято поститься, причем поститься как можно основательнее, отключив все прилоги от мира не только вещественного, но и духовного. В идеальном случае отшельник совершенно уходил от мира и помещал себя в пещеру, где почти совсем отказывался от пищи и воды, то есть отсекал чувства вкуса; от суеты, отсекал осязание; от запахов, в пещере исчезают запахи; от слуха, в ней тишина; и от зрения, в ней темно.

Поместив себя в такое состояние, подвижник начинал молиться Иисусовой молитвой, отсекая всяческие прилоги, приходящие в его ум от похотений плоти, воспоминаний и лукавых духов. При этом все свое внимание он направлял внутрь себя, то есть в центр своей личности, или другими словами образа, который и является его умом по сути или другими словами духовным сердцем. Умирив свое сердце от всяческих желаний, суеты и прилогов, он приходил в состояние созерцания. А это есть наивысшее состояние духовного человека. В этом состоянии к нему приходит Сам Бог Троица, и его духовное сердце, которое и есть ум по сути, способно видеть духовными очами и слышать духовным слухом, а также осязать, обонять и даже чувствовать вкусовые ощущения, но духовно. Его преображенное в этот момент существо, становится другой, невещественно природы. И он, оставаясь самим собой, может соединиться с Богом. Его наполняет Свет неизреченной Любви, Которая озаряет его ум нетварными энергиями благодати. В этом состоянии Бог соединяется с человеком, Первообраз с образом, происходит синергия, соучастие, сочувствие, сознание, совесть и все с приставкой со, как совместное благобытие. В своей задумке, человек часть от Бога, и он должен быть причастен Ему во всем: в уме, слове и духе. Если Бог так Любит человека, то и человек должен возлюбить его всем своим существом, или другими словами умом, и/или сердцем.

Соединив себя с Богом, мы становимся Его: "глазами, слухом, осязанием, обонянием или даже вкусом". Бог через нас получает информацию об окружающем мире, и при помощи нас творит дела с Любовью и в Любви, осуществляя Свой Промысел, как о нас самих, так и мира, окружающего нас в целом. Если мы достигаем этого понимания, то и должны со всякой ответственностью жить так как поняли, и значит поступать так, чтобы не опорочить в себе Любовь Божию, и не изгнать Ее из своего сердца. Мы, соединив свой образ с Первообразом, всеми своими чувствами, по своему внешнему человеку, должны возлюбить Бога и окружающий нас мир, чтобы уподобиться Тому, кто живет в нашем внутреннем человеке Своей Троицей, соединив Себя с нашими: умом, словом и духом.

Из этого примера делаем следующий вывод. Бог, Который Есть Любовь, не является чувством в нашем понимании, но Он проявляет Себя в отношениях с нами, между любящими друг друга, так, как Ему это угодно. А угодно ему так, как Жил в Любви Его Сын Возлюбленный Иисус Христос, Богородица и все святые в Любви просиявшие. Которые и являются для нас примером для подражания. При этом наш ум способен озаряться нетварным светом, и мы также можем выйти в созерцание, которое позволит нам видеть Божественный Мир, как бы "глазами Бога", или правильнее сказать Умом Отца Небесного. Когда наш ум в Уме Отца, то мы созерцаем и понимаем, как Он. А чтобы мы этого достигли, нам следует придти в разум Христов, на примере Его Жизни и Учения.

Обратная картина такова. Если лишить себя богообщения, через отсечение своего ума от Ума Отца Небесного, то мы погружаемся во всевозможно лживую информацию, которая достигает нас через чрезмерное увлечение чувственным миром, окончательно приводящим нас к забвению Бога, нашего Водителя. А направив свое внимание на мир, туда мы и отдаем свою энергию, впрочем, возвращая ее через вещественные суррогаты, которые до поры до времени смогут поддерживать в нас жизнь, но неизбежно приведут к смерти, и не только естественной, но и духа, что есть смерть вторая.

Засим, будем благоразумными, и направим свое внимание в самый центр своего существа, в духовное сердце своего образа. Отриним все чувственные прилоги, и вместе с ними приоритет рассудочного мышления, отдав себя под водительство Бога, а не приземленного рассудка, через откровения исходящие от Него. Освободим свой ум от пустого и смертельного. Пригласим Троицу на вечерю Любви, и посмотрим на мир глазами Отца Небесного. А достигнув состояния Любви Отчей, ответим Ему любовью, как Его законные чада, напитавшись при этом нетварным духом благодати, которая ведет таковых в вечные Обители блаженства.

Что может быть лучше этого? Да, ничего, однако.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

29 января 2020

http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_21114

Ирина Павленко
Ирина Павленко

невоцерковленный верующий

Тема: #103844
01.02.20 21:50
Ответ на #3928412 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Поколение детей потеряли уже."

Нет. Так писали и тысячи лет назад. Просто человечество полно грехов во все времена. Но есть и другие люди. И были во все времена. На них и держимся.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

01.02.20 21:48
Ответ на #3928389 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ошибки признаю. Иначе никак.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

01.02.20 19:44
Ответ на #3928395 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, было. И должно быть обязательно. Поколение детей потеряли уже.

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь

01.02.20 08:06
Ответ на #3928387 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///В самую точку, дорогой друже. И вот что я ещё подумал. Небезызвестная толерантность в либеральной идеологии имеет эти самые корни. Отказ от ненависти к греху - это и есть терпимость к нему. При поверхностном взгляде может показаться чем-то хорошим, добрым, а на самом деле штука страшная, разрушительная, и нет в ней ничего, кроме гнуси. И оборачивается она - апостасией.

А начинается всё с нежелания называть вещи своими именами.
///

Аминь! Именно так все и происходит. Именно теплохладность и стала матерью толерантности и либеральной идеологии. Я помню времена, когда не только в СССР, но и в США была еще жесткая цензура, которая подобно мечу отсекала все непристойное и срамное.

Благослови Тебя Господи, Брате Михаил!!!

01.02.20 07:59
Ответ на #3928383 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///
Ну это очень красиво,тепло и светло...Даже я,человек духовно грубый, это чувствую.///

Аминь! Благослови вас Господи, Сергей!

///И,кстати,о похожих ощущениях мне рассказывали люди,практикующие буддистскую медитацию.Вектор направления,конечно-же разный...
///

Мы знаем, что в мире существует множество культов, в которых используются различные методы психических упражнений, типа медитации или приема психотропных веществ, которые позволяют отключать физическое тело и входить в мир духов. Так вот христианское молитвенное делание применяет совершенно иные методы и преследует абсолютно другие цели, чем эти оккультные религиозные образования.

Посему данный аскетический молитвенный опыт не является медитацией, т.е. это не упражнение в целях для достижения концентрации внимания в оздоровительных целях, это не тренинг для выработки контроля над течением своих мыслей и эмоций, это не повторение мантр и это не экзерциция для вхождения в особое религиозно-психическое состояние, например, в нирвану. Но христианин, постоянно помнящий о Боге, противоборствует страстям, избегает злобных, греховных и недобрых деяний, слов, помыслов и чувств, управляя своими мыслями, храня свой ум в сердце и сосредоточивая свое внимания на Боге.

Спаси и сохрани вас Господи, Сергей!

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

01.02.20 03:06
Ответ на #3928379 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:))

Есть места и похуже, нежели дамское общество, где необходимо подавлять свою похоть. И подавлять притом вполне серьёзно. Например, места не столь отдалённые...
Кстати, замечено, что созерцание нагого тела не вызывает похотливого возбуждения. Потому на нудистских пляжах всё так же благополучно, как и на обычных.
Ну...это я так это...к слову...

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

31.01.20 23:19
Ответ на #3928388 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог простит, а я и не обижался. Надо быть повнимательнее

Ирина Павленко
Ирина Павленко

31.01.20 22:42
Ответ на #3928365 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Неправильно прочитала. Простите и вы меня. Рада, что нашли взаимопонимание.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

31.01.20 22:35
Ответ на #3928370 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А это теплохладность, о которой говорил апостол Иоанна Богослова: «… знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр.3:15-16).

В самую точку, дорогой друже. И вот что я ещё подумал. Небезызвестная толерантность в либеральной идеологии имеет эти самые корни. Отказ от ненависти к греху - это и есть терпимость к нему. При поверхностном взгляде может показаться чем-то хорошим, добрым, а на самом деле штука страшная, разрушительная, и нет в ней ничего, кроме гнуси. И оборачивается она - апостасией.

А начинается всё с нежелания называть вещи своими именами.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

31.01.20 22:22
Ответ на #3928373 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

тогда более более подходит слово "отвержение"

Ай-яй-яй, вот апостол-то не знал! Ну ничего, поучите его с высоты своих познаний...

"Ненависть" уж очень отрицательную коннотацию имеет в наше время...

Чушь полнейшая. Слово это и во времена Христа, и сегодня коннотацию имеет совершенно одну и ту же.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

31.01.20 22:16
Ответ на #3928375 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр, я вас настойчиво прошу не спекулировать именем Спасителя. Не объявлять Его союзником ваших еретических утверждений. И уж тем более не следует использовать гнусный шулерский трюк - называть «инквизиторами» тех, кто не разделяет вашего мнения...

Вообще же разговор здесь не идёт о том, чей грех. А о том, что, во-первых, ненависть ко греху не имеет ничего общего с ненавистью к человеку, и во-вторых, что ненавидеть человека Христос не велит, а вот ненавидеть грех - христианин должен, иначе он за Христом не следует. Любой грех, свой, чужой, в данном случае не имеет значения.

И ещё. Не торопитесь никого учить христианству. Как раз выньте бревно из собственного глаза - порвите с сектой, последуйте за Христом, воцерковитесь...

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

31.01.20 16:21
Ответ на #3928381 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну это очень красиво,тепло и светло...Даже я,человек духовно грубый, это чувствую.И,кстати,о похожих ощущениях мне рассказывали люди,практикующие буддистскую медитацию.Вектор направления,конечно-же разный...

31.01.20 13:39
Ответ на #3928377 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Так что желаю Вам, Георгий Сергеевич, счастья в виде незаражения!
///

И вам того же, дорогой Иван!

31.01.20 13:35
Ответ на #3928376 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///"Ум в духовном сердце" - расшифруйте пожалуйста...
///

Это христианская аскетика.

Разум человеческой души двойственен, ибо он состоит из совокупности рассудка и ума. Рассудок – это интеллектуальная составляющая человека, которая находится в области головы, и которая предназначена для сбора и обработки информации извне, т.е. об окружающем мире. Он связан с мозгом и представляет собой некий биокомпьютер, который не в состоянии отличить добро от зла, хотя вполне способен просчитать варианты поступков человека. А ум – это орган Богообщения, который по замыслу Божьему должен находиться в области сердца и обращен внутрь к Богу, но после грехопадения он ушел из сердца в область головы и соединился там с рассудком. Так вот одна из наиважнейших задач истинного христианина – это вернуть ум из головы в духовное сердце и обратить его от внешнего мира внутрь к миру духовному. Для этого существует христианская аскетика, призывающая нас к духовному возрастанию с помощью Иисусовой молитвы, где молитва является не самоцелью, а способом для достижения единства с Богом.

///А ревность - состояние обоюдоострое,доступное лишь немногим,которые сердцем чисты.Иначе она превращается в религиозный фанатизм...
///

Опять таки здесь все зависит от того, находится ли ум верующего в духовном сердце с Богом! А Бог есть Любовь! Если ум человека там, в духовном сердце с Богом, то ни о каком фанатизме говорить не придется, ибо такой человек любит весь мир, а себя считает самым недостойным. Отсюда и смирение, и кротость, и долготерпение и все добродетели в виде благодатных даров Духа Святого.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

31.01.20 13:31
Ответ на #3928379 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Болящий на голову в твоём предсталении получился. Зачем такое извращенное представление?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3562

5 июня. День Святого Духа. Преподобного Михаила исповедника, еп. Синадского. Преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой.

4 июня 2023 в 16:06Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю понедельник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет. День Святого Духа Прп. ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Арсений Богомолов победители Всероссийских соревнований!

В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »

Каякинг

Чемпионат Москвы открылся на Сходне

3 июня, начался чемпионат столицы по гребному слалому. Соревнования торжественно открыли президент Федерации гребного слалома России, Федерации гребного слалома Москвы Сергей Папуш глава Управы района ... читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Проповедь 143

Слово в день Святой Троицы. Святитель Дмитрий Ростовский.

4 июня 2023 в 05:24Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы. «Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице» Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Скалолазание

Старше Акиры боулдеринг 8B+ никто не лазал

Японский скалолаз Акира Ваку прошел боулдеринговый маршрут  Birth of the Cool  категории 8B+(V14). Линия расположена в районе Шиобара в префектуре Точиги, Япония. 52-летний японец стал старым ... читать далее »

Воздухоплавание

Новые горизонты.Чемпионат Ленинградской области.

С 24 по 29 мая 2023 года в Приозерском районе состоялся Чемпионат Ленинградской области по воздухоплавательному спорту и Областные спортивные соревнования "Кубок губернатора Ленинградской области" по ... читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Парусный спорт

Tenzor International Cup 2023. Яркий старт первого этапа

2 июня в яхт-клубе Tenzor Sailing Club открылась международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023. Насыщенная повестка дня традиционно началась с церемонии торжественного открытия, ... читать далее »

Триатлон

Кубок Содружества в Бресте

Более 200 триатлетов принимают участие в соревнованиях. Для Белорусских спортсменов   это первый старт на открытой воде в сезоне. Плавательный этап проходит в акватории Брестского гребного канала. В ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru