Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Фильм "Матрица"-чистопородный буддизм или игрушка содомитов? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Фильм "Матрица"-чистопородный буддизм или игрушка содомитов?
Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #103842    28.01.20 09:23    Просмотров: 4371 [17]

Не показывать | Исправить | Ответить

Это странное кино иногда называют откровенно инфернальным.Почему?

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #103842
09.02.20 14:23
Ответ на #3928677 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пока никак,иначе бы вопроса не было.Мне это интересно в контексте феномена веры....“Сын Божий пригвожден ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться. Сын Божий и умер; это вполне вероятно, потому что это безумно. Он погребен и воскрес; это достоверно, потому что это невозможно”(Тертуллиан De Carne Christ)

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

09.02.20 13:25
Ответ на #3928666 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, вам вообще как-нибудь видится самому ответ на свой вопрос в пределах форумского сообщения?...

В теме про монархию вопрос об истине не всплывал вовсе. Там был мой вопрос об источнике власти, вы ответили, теперь мой черёд (руки пока не дошли, ответ за мной).

Вот объективность существования мироздания и нашей в нём жизни утверждается очень просто. Например, основываясь на информации, непосредственно получаемой нами через органы чувств (Анатолий, как я понимаю, пытался вам об этом сказать при помощи Ленина, но получилось косноязычно и бестолково). В разное время появлялись доктрины, утверждающие, что такая информация якобы есть обман, иллюзия. Однако все эти доктрины ложны хотя бы на том основании, что в их пользу нет вообще никаких доказательств. Ни логических, ни эмпирических. То есть нет абсолютно никаких оснований считать, что весь комплекс наших чувств нас обманывает, причём тотальным образом. То есть все «основания» тут - только фантазии и хотелки, а их обсуждать нет смысла.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

09.02.20 09:05
Ответ на #3928645 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну вот например - в каких случаях истина может быть объективной?В теме про монархию,к примеру...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

08.02.20 19:24
Ответ на #3928650 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Анатолий, что вас прорвало-то так? Сейчас вынужден был удалить 4 (четыре!) ваших сообщения. Прежде всего, не будем обсуждать то, что вам кажется. А если хотите меня в чём-то обвинить, так делайте это, во-первых, не на форуме (есть почта), а во-вторых, доказательно. И вот совсем уже не следует оценивать характер чужой веры. Да и вообще чуть что переходить с предмета дискуссии на личность собеседника. Постарайтесь вместить, что этот путь - тупиковый. Дискуссия в таких условиях становится бессмысленной. Остаётся склока. И модерация, чтобы её пресечь.

И ещё. Вы моё резкое суждение процитировали, а вот своё, на которое я лишь ответил симметрично, почему-то упустили. А ведь я лишь развернул в вашу сторону то, что вы сказали обобщённо о людях, не разделяющих ваш подход.

Тема "Бред" А.П.Г. для Вас прошла незаметно, бесследно...

Не то чтобы очень. С точки зрения аргументации в пользу высказанного автором мнения - да, бесследно, потому что там не было ничего такого, что способно оставить хоть какой-то след. Однако польза всё-таки от неё была, пусть минимальная: полная несостоятельности позиции автора была показана ещё раз, и весьма наглядно.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

08.02.20 15:58
Ответ на #3928641 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, объективности чего вам требуются критерии?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

08.02.20 15:57
Ответ на #3928643 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Реальность - это не "то"

Нет, реальность - именно то, о чём я сказал. Я даже не вижу смысла ссылаться на словари, вменяемому человеку достаточно, а дураку и незачем.

то тем самым люди отказываются идти своим умом дальше

Так умом! Предъявите уже маломальские признаки ума в ваших суждениях! А то пока скрываете их весьма эффективно...

Ну а вопрос мой поставлен

Вопрос ваш - побоку. Если использовать ваше же словцо и ваш подход к дискуссии.

Вы фильм не поняли, значит он Вас не зацепил

Опять демагогия! А пусть читающие сами судят. То, что он меня не зацепил, значит ли то, что я его «не понял». Или же всё-таки наоборот, что понял - в отличие от вас. Опять: sapienti sat!

И прекратите заниматься словоблудием. Предупреждение.

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

08.02.20 15:37
Ответ на #3928639 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А он очевиден, общеизвестен и для дискуссии не интересен: реальность - это то, что есть на самом деле. Таким образом, сама постановка вопроса уводит разговор в область фантазий, допущений и хотелок. А разговор обо всём этом лишён смысла."

Реальность - это не "то"... Потому что то предполагает "стрелочку" (указку-на-карте). Т.е. тыкание этой самой указкой на "карту" нашего опыта. Как я уже сказал в сообщении Серегею, но "Реальность-как-она-есть, Сергей, не рефлексируется умом (о ней не думают), а познается (к тому же отчасти) им или... Или точнее она познается тем или иным инструментом познания и поэтому ВСЕГДА отчасти. И/или, соответственно, не познается там, где мы не можем ее "достать" в силу отсутствия у нас неких других инструментов познания."

Т.е. когда говорят "очевидно", "общеизвестно" да еще и "не интересно", а также "то. что есть на самом деле", то тем самым люди отказываются идти своим умом дальше. Например, в признании того, что есть то, что они не познали. Которое, логично следуя из только что сказанного, "есть на самом деле" и в то же время оно не доступно для их познания. Но если мы его не познали, то что мы можем о нем сказать? Это же только из области фантазий и предположений...

Тогда подскажите мне, пожалуйста, а чего же существует в реальности? Как мне следовало бы сказать, исходя из своего понимания, "в ВАШЕЙ реальности". Перечислите мне это. Бога можете не упоминать, конечно. Ну а вопрос мой поставлен, чтоб разговор был предметным.

Скажу больше. Я понимаю, что мы тут с Вами сейчас столкнемся на баррикадах реализм-феноменализм.

Позвольте также обратить внимание, что раз Вы употребили слово "то", то значит у Вас нет более общего понятия, чем "реальность". А значит оно неопределено в цепи родо-видовых понятий или же как-то иначе. А значит у Вас мы видим не определение, а...

И на счет нашей дискуссии о фильме "Матрица". А также на счет кучи вопросов, что возникают у господина Пескова. Это же есть одна из ключевых идей трилогии. Т.е. до Вас явно не дошла одна из идей фильма - что не удивительно, если Вы стоите на позициях реализма. Вы фильм не поняли, значит он Вас не зацепил - ну что тут может быть интересного?? Ведь все и так понятно. Ну если Вы его, конечно, смотрели...

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

08.02.20 13:33
Ответ на #3928639 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо...А каковы тогда критерии объективности и незыблемы ли они?Для материального мира,разумеется...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

08.02.20 12:50
Ответ на #3928559 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я правда не понимаю,почему вопрос о сути реальности не имеет смысла?

Вопрос слишком общий. Стало быть, и ответ требуется предельно общий. А он очевиден, общеизвестен и для дискуссии не интересен: реальность - это то, что есть на самом деле. Таким образом, сама постановка вопроса уводит разговор в область фантазий, допущений и хотелок. А разговор обо всём этом лишён смысла.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

08.02.20 12:36
Ответ на #3928587 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А. Т.: потому что в нем Вы можете прикоснуться к буддизму, а не к его идеям

М. О.: А к чему ещё можно прикоснуться через фильм? Только к идеям.

А. Т.: Так а разве Вы вот тут не сказали, что я прав?

Я сказал это применительно к совершенно другому вашему суждению. Вот:

С. П.: Дискуссия эта не имеет смысла,пока мы не ответим,а что же такое реальность?

А. Т.: Так этот Ваш вопрос сам не имеет смысла.

М. О.: А вот тут, как ни удивительно, вы совершенно правы.

Ну и при чём здесь вопрос об идеях?

помимо неких идей (мыслей о том и о сем) там еще содержится личная история героя. А это его опыт и его переживания

Анатолий, личная история, как и переживания, если всё это показано в фильме и как-то воспринято зрителем, есть уже идеи. Точнее, всё это проходит стадию идей постольку, поскольку является содержанием коммуникации. Упрощённо это выглядит вот так:

идея автора --> образ персонажа --> переживание персонажа --> сопереживание зрителя --> понимание идеи автора

Поэтому можно себя кормить сколько угодно идеями, но так и не пройти по некоему пути.

Это очевидно, я с этим и не спорил.

А. Т.: Помните Ленина, который утверждал, что материя - это то, что дано нам в ощущениях? Он был непрохим политиком, а значит реалистом

М. О.: А почему тогда сразу не Гитлера? Он ведь тоже был политиком, а значит, по вашей логике, как бы «реалистом».

А. Т.: Смотрите контекст. В частности, обратите внимание, что там есть смайлик.

Смайлик ничего не меняет. А вот как раз контекст, который вы предусмотрительно обрезали при цитировании... Почему проведённая мной аналогия верна, я тут же и объяснил (см. контекст в цитате).

Также это невозможно потому что личности Гитлера и Ленина для нас значат разное...

Для «вас» - это для кого?.. Вообще-то они оба маньяки-людоеды. Один убил несколько больше людей в нескольких странах, другой залил невинной кровью только свою собственную. В данном случае это не принципиально. Да и дело в другом.

Так что Ваши придирки тут только придирки.

Не сочиняйте, какие «придирки»? Обычно я реагирую на ваши утверждения, когда глупость в них просто зашкаливает. Как в данном случае.

И от второго я знаю соответствующее утверждение.

Ну правильно, вы «знаете» нечто от Ленина. И попытались апеллировать к нему как к авторитету:

Так что если мне скромному не верите, то ему уж поверьте!

По существу. Вряд ли тут уместно обращение к авторитетам, тем более к таким.

М. О.: Ну, это вы хватили. Как сказал один персонаж у Ильфа и Петрова, кому и кобыла невеста. В смысле, кому и любитель «Матрицы» - «интеллектуал»...

А. Т.: А никто и не говорил о любителях "Матрицы", как об интеллектуалах... Или наоборот. Я употребил слово "чеплянуть".

Это практически одно и то же. Что такое «чеплянуть», можно только догадываться, что по-русски это зацепить. Так вот, те, кого способна чем-то зацепить эта бездарная поделка, никак не могут быть отнесены к интеллектуалам. Ну нет в этом признаков действия интеллекта!

Анатолий Т.

06.02.20 16:19
Ответ на #3928594 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Вопрос в "Матрице" в т.ч. и таков - может ли человек жить и умереть в иллюзорном мире так и не узнав о его иллюзорности?"

А как живые существа в этом и не в этом мире проводят "игры" с тем, что называется САМОосознанием?

"А свободен ли человек? ... Как совместить личную свободу с всемогуществом Бога?Если волос без Его воли у нас не упадёт,то где наша свобода?"

Вопрос о свободе - это вопрос о том, а что я с ней буду делать, когда она у меня появится... И в том и в другом случае (по обе стороны от "-") у меня есть БЕСПОКОЙСТВО... Есть ли у меня свобода или же ее у меня нет, но мною владеет беспокойство, т.е. отсутствие мира-в-душе... На уровне ума это вопрос "Что делать", о котором я уже упоминал. Но ответ ОДИН. Идти своим путем. Ну если он у нас есть...

Остальное... Ну мне что-то не хочется говорить сейчас о фильме...

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

06.02.20 09:28
Ответ на #3928588 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вопрос в "Матрице" в т.ч. и таков - может ли человек жить и умереть в иллюзорном мире так и не узнав о его иллюзорности?В фильме лишь немногие понимают,что живут в виртуале.А благодаря чему они это понимают?И тут в полный рост встаёт вопрос о свободе воли.Да,первая серия наполнена мотивами буддистской философии о иллюзорности физического мира и вполне созвучна гностическим идеям о порочности последнего.А вот во второй и особенно в третьей сериях вдруг обнаруживаются христианские мотивы.А свободен ли человек?А может бунт Нео всего лишь средство перезагрузки системы?Как совместить личную свободу с всемогуществом Бога?Если волос без Его воли у нас не упадёт,то где наша свобода?И матрица принимает жертву Нео только лишь потому что без неё ей самой каюк...

Анатолий Т.

06.02.20 02:57
Ответ на #3928513 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Короче,Вы поняли."

Еще короче!!! Это Вы ничего еще не поняли на счет реальности... Ну вот в частности...

"Да - реальность была существенно подпорчена событиями в Эдемском саду,но не перестала быть таковой..."

Не реальность, а природа человека.

Дальше...

"Как Вы думаете,может ли Бог сотворить что-то неправильное,беспутное и иллюзорное?"

Вы слышали, что Форд в свое время облагодетельствовал американцев и не только. Ну когда создал не роскошь, а средство передвижения по более-менее доступной цене. Так вот Форд сам создал автомобиль или же у него были со-творцы и помощники? Это я к тому, что Вы тут не совсем корректно ставите свои вопросы.

"И,если нет,то вполне напрашивается вывод,что реальность - как раз то,что сотворил Бог."

Вы читати начало Бытия? Там где-то говорится о реальности? Тогда чего Вы мне голову морочите? :-))

Я же Вам четко сказал, но не прямо. Как у Вас с философией? Т.е. вопрос о реальности - это философский вопрос, а не вопрос богословия. Вы знаете, что такое солипсизм? Так вот Вачовски не говорят о нем. Почему? Потому что там есть Нео, которые может управлять мысленно тем, что дано ему в восприятии. Как в Матрице, так и в "реальном мире".

"Приписывать реальности виртуальные свойства - значит думать,что Бог не творец,а обычный фокусник."

А для Вас Бог часть реальности или же реальность отдельно, а Бог отдельно? А виртуальная реальность есть? Или ее нет?

Сергей, а не быстро ли Вы ответили на мое сообщение? Вы сразу же ответили на него или же копались в себе, копались по источникам, а чего там люди говорили на этот счет?

"Я правда не понимаю,почему вопрос о сути реальности не имеет смысла? "

Вопрос о том, что есть для Вас реальность, имеет смысл. Но вопрос о сути реальности, которая вообще, не имеет смысла.

Давайте так. У нас есть три пути получения информации о мире:

- непосредственный опыт
- вычисление (размышление и прочая мыслительная "шелуха", что нам позволяет получить что-то новое)
- (авторитетное) свидетельство других людей, в частности, как пример, Библия.

Так вот ответ на вопрос о реальности - это попытка утрясти то, что мы получили с помощью этих трех путей, попытка получить целостный и непротиворечивый ОДИН ответ. Как Вы понимаете, но у разных людей такие ответы могут быть разными. Ну вот есть разделение на материалистов и идеалистов, которое было следствием известного основного философского вопроса. Хотя это только один способ его разрешения. Или точнее постановки вопроса. Смотрите статью в Википедии "Реальность". В частности о виртуальной реальности. Ну для знакомства с вопросом... А дальше дорогу осилит идущий.

Ну а если ближе к теме. Понятное дело, что фильм "Матрица" - метафора, которая имеет свои границы. Никокой подключенности людей, которую мы видим в фильме, нет. И, соответственно, коллективного солипсизма, который можно обозвать "Матрицей", тоже нет. И все же идея фильма имеет смысл. Ну для меня, как минимум. Т.е. мне понятно, в чем его идея, в чем там вопрос(ы).

Анатолий Т.

06.02.20 01:29
Ответ на #3928531 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Михаил!

"А к чему ещё можно прикоснуться через фильм? Только к идеям."

Так а разве Вы вот тут не сказали, что я прав?

"Дискуссия эта не имеет смысла,пока мы не ответим,а что же такое реальность?"

"Так этот Ваш вопрос сам не имеет смысла."

"А вот тут, как ни удивительно, вы совершенно правы."

Тогда следует уточнить а в чем же я прав?

В фильме главный герой получает травму, которая по мнению самого его и окружающих, закрывает ему дорогу в спортивной карьере... Он переживает по этому поводу... Но в конце концов он понимает, что у него и у окружающих в голове было много "мусора". И избавление от этого помогло ему вернуться в спорт и достичь опр. результата.

Т.е. помимо неких идей (мыслей о том и о сем) там еще содержится личная история героя. А это его опыт и его переживания по этому поводу. Т.е. не только мысли, что в уме, но и чувства, что в сердце, в душе.

Поэтому можно себя кормить сколько угодно идеями, но так и не пройти по некоему пути. Вот почему буддизм - это не только идеи. Если нет пройденого пути, то нет и буддизма. Это же относится, конечно, и к христианству.

"А почему тогда сразу не Гитлера?"

Смотрите контекст. В частности, обратите внимание, что там есть смайлик.

Также это невозможно потому что личности Гитлера и Ленина для нас значат разное... И от второго я знаю соответствующее утверждение. Так что Ваши придирки тут только придирки.

"Ну, это вы хватили. Как сказал один персонаж у Ильфа и Петрова, кому и кобыла невеста. В смысле, кому и любитель «Матрицы» - «интеллектуал»..."

А никто и не говорил о любителях "Матрицы", как об интеллектуалах... Или наоборот. Я употребил слово "чеплянуть".

Макушин Владимир Николаевич

05.02.20 17:01
Ответ на #3928559 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Я правда не понимаю,почему вопрос о сути реальности не имеет смысла?**

Наверно потому что мир "матрица" выдуман. Как таковая реальность к фэнтези, ни какого отношения не имеет.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Стихи 1412

Так уже есть...

30 сентября 2023 в 11:46Владимир Лучит
*** Так уже есть: ни из души и ни из сердца своего Будет не вырвать всё же с корнем зло, враставшее веками Всё глубже в них, как следует не ухватившись за него Со всей отчаянной решимостью обеими ... читать далее »

Святые 458

Православные старцы XX века. Святой праведный Алексий Мечев.

29 сентября 2023 в 05:51Андрей Бузик
Старец Алексий Мечев родился 17 марта 1859 года в Москве. О своём рождении старец Алексий рассказывал так: “Когда наступили роды, покойная матушка чувствовала себя очень плохо. Роды были трудные и ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Альпинизм

Екатерина Репина   итоги спортивной жизни

Середина осени   традиционное ежегодное время подводить итоги года. В этом году, прежде чем начать представлять лучшие восхождения 2023 г, хотелось бы отдать дань памяти тем, кто еще недавно был в ... читать далее »

Спелеология

Челябинские спелеологи установили рекорд в Узбекистане

Спелеологи из ЧелГУ спустились в пещеру Бой-Булок в Узбекистане на 1570 метров. Так глубоко из уральцев никто не добирался. Также специалисты изучили следы предков динозавров. Подробности этого ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Портал 125

Новый ролик. Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

28 сентября 2023 в 16:17Андрей Рыбак
Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу Новый ролик. Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/Z0Uy0jjlJnM?si=R_LThvhDmySgjwM9 читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Скалолазание

Скалолазание в "Орлёнке": третий год на "Президентских состязаниях"

Вот уже третий год подряд в программу финала Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания" во Всероссийском детском центре "Орлёнок" входит скалолазание. Наш вид спорта ... читать далее »

Приключенческие гонки

Свыше 400 спортсменов приняли участие в экстрим-гонке во Владимире

Во Владимире в районе городского пляжа у Клязьмы прошли "Игры патриотов". Шестикилометровый забег с препятствиями по пересечённой местности. Испытать себя приехало более 400-от человек из городов ... читать далее »

Календарь 3678

30 сентября. Суббота по Воздвижении. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

29 сентября 2023 в 15:45Андрей Бузик
17 сентября по старому стилю / 30 сентября по новому стилю суббота Седмица 17-я по Пятидесятнице. Суббота по Воздвижении. Глас 7. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мцц. Веры, ... читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

Фридайвинг

Алексей Молчанов в очередной раз подтвердил статус рекордсмена глубины

В Лимассоле (Кипр) продолжается 31 глубинный чемпионат мира по правилам AIDA. Россиянин Алексей Молчанов в очередной раз подтвердил статус рекордсмена глубины. Он выполнил погружение на 136 метров в ... читать далее »

Скайранинг

Пермская бегунья стала победительницей Кубка России по скайраннингу

Пермская бегунья стала победительницей Кубка России по скайраннингу. Прекрасный результат в дисциплине скайраннинг-марафон пришел к Инне Яровой после двух декретов. - Завершились все этапы Кубка ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru