Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Фильм "Матрица"-чистопородный буддизм или игрушка содомитов? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Фильм "Матрица"-чистопородный буддизм или игрушка содомитов?
Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #103842    28.01.20 09:23    Просмотров: 4159 [17]

Не показывать | Исправить | Ответить

Это странное кино иногда называют откровенно инфернальным.Почему?

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #103842
09.02.20 14:23
Ответ на #3928677 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пока никак,иначе бы вопроса не было.Мне это интересно в контексте феномена веры....“Сын Божий пригвожден ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться. Сын Божий и умер; это вполне вероятно, потому что это безумно. Он погребен и воскрес; это достоверно, потому что это невозможно”(Тертуллиан De Carne Christ)

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

09.02.20 13:25
Ответ на #3928666 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, вам вообще как-нибудь видится самому ответ на свой вопрос в пределах форумского сообщения?...

В теме про монархию вопрос об истине не всплывал вовсе. Там был мой вопрос об источнике власти, вы ответили, теперь мой черёд (руки пока не дошли, ответ за мной).

Вот объективность существования мироздания и нашей в нём жизни утверждается очень просто. Например, основываясь на информации, непосредственно получаемой нами через органы чувств (Анатолий, как я понимаю, пытался вам об этом сказать при помощи Ленина, но получилось косноязычно и бестолково). В разное время появлялись доктрины, утверждающие, что такая информация якобы есть обман, иллюзия. Однако все эти доктрины ложны хотя бы на том основании, что в их пользу нет вообще никаких доказательств. Ни логических, ни эмпирических. То есть нет абсолютно никаких оснований считать, что весь комплекс наших чувств нас обманывает, причём тотальным образом. То есть все «основания» тут - только фантазии и хотелки, а их обсуждать нет смысла.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

09.02.20 09:05
Ответ на #3928645 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну вот например - в каких случаях истина может быть объективной?В теме про монархию,к примеру...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

08.02.20 19:24
Ответ на #3928650 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Анатолий, что вас прорвало-то так? Сейчас вынужден был удалить 4 (четыре!) ваших сообщения. Прежде всего, не будем обсуждать то, что вам кажется. А если хотите меня в чём-то обвинить, так делайте это, во-первых, не на форуме (есть почта), а во-вторых, доказательно. И вот совсем уже не следует оценивать характер чужой веры. Да и вообще чуть что переходить с предмета дискуссии на личность собеседника. Постарайтесь вместить, что этот путь - тупиковый. Дискуссия в таких условиях становится бессмысленной. Остаётся склока. И модерация, чтобы её пресечь.

И ещё. Вы моё резкое суждение процитировали, а вот своё, на которое я лишь ответил симметрично, почему-то упустили. А ведь я лишь развернул в вашу сторону то, что вы сказали обобщённо о людях, не разделяющих ваш подход.

Тема "Бред" А.П.Г. для Вас прошла незаметно, бесследно...

Не то чтобы очень. С точки зрения аргументации в пользу высказанного автором мнения - да, бесследно, потому что там не было ничего такого, что способно оставить хоть какой-то след. Однако польза всё-таки от неё была, пусть минимальная: полная несостоятельности позиции автора была показана ещё раз, и весьма наглядно.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

08.02.20 15:58
Ответ на #3928641 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, объективности чего вам требуются критерии?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

08.02.20 15:57
Ответ на #3928643 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Реальность - это не "то"

Нет, реальность - именно то, о чём я сказал. Я даже не вижу смысла ссылаться на словари, вменяемому человеку достаточно, а дураку и незачем.

то тем самым люди отказываются идти своим умом дальше

Так умом! Предъявите уже маломальские признаки ума в ваших суждениях! А то пока скрываете их весьма эффективно...

Ну а вопрос мой поставлен

Вопрос ваш - побоку. Если использовать ваше же словцо и ваш подход к дискуссии.

Вы фильм не поняли, значит он Вас не зацепил

Опять демагогия! А пусть читающие сами судят. То, что он меня не зацепил, значит ли то, что я его «не понял». Или же всё-таки наоборот, что понял - в отличие от вас. Опять: sapienti sat!

И прекратите заниматься словоблудием. Предупреждение.

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

08.02.20 15:37
Ответ на #3928639 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А он очевиден, общеизвестен и для дискуссии не интересен: реальность - это то, что есть на самом деле. Таким образом, сама постановка вопроса уводит разговор в область фантазий, допущений и хотелок. А разговор обо всём этом лишён смысла."

Реальность - это не "то"... Потому что то предполагает "стрелочку" (указку-на-карте). Т.е. тыкание этой самой указкой на "карту" нашего опыта. Как я уже сказал в сообщении Серегею, но "Реальность-как-она-есть, Сергей, не рефлексируется умом (о ней не думают), а познается (к тому же отчасти) им или... Или точнее она познается тем или иным инструментом познания и поэтому ВСЕГДА отчасти. И/или, соответственно, не познается там, где мы не можем ее "достать" в силу отсутствия у нас неких других инструментов познания."

Т.е. когда говорят "очевидно", "общеизвестно" да еще и "не интересно", а также "то. что есть на самом деле", то тем самым люди отказываются идти своим умом дальше. Например, в признании того, что есть то, что они не познали. Которое, логично следуя из только что сказанного, "есть на самом деле" и в то же время оно не доступно для их познания. Но если мы его не познали, то что мы можем о нем сказать? Это же только из области фантазий и предположений...

Тогда подскажите мне, пожалуйста, а чего же существует в реальности? Как мне следовало бы сказать, исходя из своего понимания, "в ВАШЕЙ реальности". Перечислите мне это. Бога можете не упоминать, конечно. Ну а вопрос мой поставлен, чтоб разговор был предметным.

Скажу больше. Я понимаю, что мы тут с Вами сейчас столкнемся на баррикадах реализм-феноменализм.

Позвольте также обратить внимание, что раз Вы употребили слово "то", то значит у Вас нет более общего понятия, чем "реальность". А значит оно неопределено в цепи родо-видовых понятий или же как-то иначе. А значит у Вас мы видим не определение, а...

И на счет нашей дискуссии о фильме "Матрица". А также на счет кучи вопросов, что возникают у господина Пескова. Это же есть одна из ключевых идей трилогии. Т.е. до Вас явно не дошла одна из идей фильма - что не удивительно, если Вы стоите на позициях реализма. Вы фильм не поняли, значит он Вас не зацепил - ну что тут может быть интересного?? Ведь все и так понятно. Ну если Вы его, конечно, смотрели...

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

08.02.20 13:33
Ответ на #3928639 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо...А каковы тогда критерии объективности и незыблемы ли они?Для материального мира,разумеется...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

08.02.20 12:50
Ответ на #3928559 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я правда не понимаю,почему вопрос о сути реальности не имеет смысла?

Вопрос слишком общий. Стало быть, и ответ требуется предельно общий. А он очевиден, общеизвестен и для дискуссии не интересен: реальность - это то, что есть на самом деле. Таким образом, сама постановка вопроса уводит разговор в область фантазий, допущений и хотелок. А разговор обо всём этом лишён смысла.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

08.02.20 12:36
Ответ на #3928587 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А. Т.: потому что в нем Вы можете прикоснуться к буддизму, а не к его идеям

М. О.: А к чему ещё можно прикоснуться через фильм? Только к идеям.

А. Т.: Так а разве Вы вот тут не сказали, что я прав?

Я сказал это применительно к совершенно другому вашему суждению. Вот:

С. П.: Дискуссия эта не имеет смысла,пока мы не ответим,а что же такое реальность?

А. Т.: Так этот Ваш вопрос сам не имеет смысла.

М. О.: А вот тут, как ни удивительно, вы совершенно правы.

Ну и при чём здесь вопрос об идеях?

помимо неких идей (мыслей о том и о сем) там еще содержится личная история героя. А это его опыт и его переживания

Анатолий, личная история, как и переживания, если всё это показано в фильме и как-то воспринято зрителем, есть уже идеи. Точнее, всё это проходит стадию идей постольку, поскольку является содержанием коммуникации. Упрощённо это выглядит вот так:

идея автора --> образ персонажа --> переживание персонажа --> сопереживание зрителя --> понимание идеи автора

Поэтому можно себя кормить сколько угодно идеями, но так и не пройти по некоему пути.

Это очевидно, я с этим и не спорил.

А. Т.: Помните Ленина, который утверждал, что материя - это то, что дано нам в ощущениях? Он был непрохим политиком, а значит реалистом

М. О.: А почему тогда сразу не Гитлера? Он ведь тоже был политиком, а значит, по вашей логике, как бы «реалистом».

А. Т.: Смотрите контекст. В частности, обратите внимание, что там есть смайлик.

Смайлик ничего не меняет. А вот как раз контекст, который вы предусмотрительно обрезали при цитировании... Почему проведённая мной аналогия верна, я тут же и объяснил (см. контекст в цитате).

Также это невозможно потому что личности Гитлера и Ленина для нас значат разное...

Для «вас» - это для кого?.. Вообще-то они оба маньяки-людоеды. Один убил несколько больше людей в нескольких странах, другой залил невинной кровью только свою собственную. В данном случае это не принципиально. Да и дело в другом.

Так что Ваши придирки тут только придирки.

Не сочиняйте, какие «придирки»? Обычно я реагирую на ваши утверждения, когда глупость в них просто зашкаливает. Как в данном случае.

И от второго я знаю соответствующее утверждение.

Ну правильно, вы «знаете» нечто от Ленина. И попытались апеллировать к нему как к авторитету:

Так что если мне скромному не верите, то ему уж поверьте!

По существу. Вряд ли тут уместно обращение к авторитетам, тем более к таким.

М. О.: Ну, это вы хватили. Как сказал один персонаж у Ильфа и Петрова, кому и кобыла невеста. В смысле, кому и любитель «Матрицы» - «интеллектуал»...

А. Т.: А никто и не говорил о любителях "Матрицы", как об интеллектуалах... Или наоборот. Я употребил слово "чеплянуть".

Это практически одно и то же. Что такое «чеплянуть», можно только догадываться, что по-русски это зацепить. Так вот, те, кого способна чем-то зацепить эта бездарная поделка, никак не могут быть отнесены к интеллектуалам. Ну нет в этом признаков действия интеллекта!

Анатолий Т.

06.02.20 16:19
Ответ на #3928594 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Вопрос в "Матрице" в т.ч. и таков - может ли человек жить и умереть в иллюзорном мире так и не узнав о его иллюзорности?"

А как живые существа в этом и не в этом мире проводят "игры" с тем, что называется САМОосознанием?

"А свободен ли человек? ... Как совместить личную свободу с всемогуществом Бога?Если волос без Его воли у нас не упадёт,то где наша свобода?"

Вопрос о свободе - это вопрос о том, а что я с ней буду делать, когда она у меня появится... И в том и в другом случае (по обе стороны от "-") у меня есть БЕСПОКОЙСТВО... Есть ли у меня свобода или же ее у меня нет, но мною владеет беспокойство, т.е. отсутствие мира-в-душе... На уровне ума это вопрос "Что делать", о котором я уже упоминал. Но ответ ОДИН. Идти своим путем. Ну если он у нас есть...

Остальное... Ну мне что-то не хочется говорить сейчас о фильме...

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

06.02.20 09:28
Ответ на #3928588 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вопрос в "Матрице" в т.ч. и таков - может ли человек жить и умереть в иллюзорном мире так и не узнав о его иллюзорности?В фильме лишь немногие понимают,что живут в виртуале.А благодаря чему они это понимают?И тут в полный рост встаёт вопрос о свободе воли.Да,первая серия наполнена мотивами буддистской философии о иллюзорности физического мира и вполне созвучна гностическим идеям о порочности последнего.А вот во второй и особенно в третьей сериях вдруг обнаруживаются христианские мотивы.А свободен ли человек?А может бунт Нео всего лишь средство перезагрузки системы?Как совместить личную свободу с всемогуществом Бога?Если волос без Его воли у нас не упадёт,то где наша свобода?И матрица принимает жертву Нео только лишь потому что без неё ей самой каюк...

Анатолий Т.

06.02.20 02:57
Ответ на #3928513 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Короче,Вы поняли."

Еще короче!!! Это Вы ничего еще не поняли на счет реальности... Ну вот в частности...

"Да - реальность была существенно подпорчена событиями в Эдемском саду,но не перестала быть таковой..."

Не реальность, а природа человека.

Дальше...

"Как Вы думаете,может ли Бог сотворить что-то неправильное,беспутное и иллюзорное?"

Вы слышали, что Форд в свое время облагодетельствовал американцев и не только. Ну когда создал не роскошь, а средство передвижения по более-менее доступной цене. Так вот Форд сам создал автомобиль или же у него были со-творцы и помощники? Это я к тому, что Вы тут не совсем корректно ставите свои вопросы.

"И,если нет,то вполне напрашивается вывод,что реальность - как раз то,что сотворил Бог."

Вы читати начало Бытия? Там где-то говорится о реальности? Тогда чего Вы мне голову морочите? :-))

Я же Вам четко сказал, но не прямо. Как у Вас с философией? Т.е. вопрос о реальности - это философский вопрос, а не вопрос богословия. Вы знаете, что такое солипсизм? Так вот Вачовски не говорят о нем. Почему? Потому что там есть Нео, которые может управлять мысленно тем, что дано ему в восприятии. Как в Матрице, так и в "реальном мире".

"Приписывать реальности виртуальные свойства - значит думать,что Бог не творец,а обычный фокусник."

А для Вас Бог часть реальности или же реальность отдельно, а Бог отдельно? А виртуальная реальность есть? Или ее нет?

Сергей, а не быстро ли Вы ответили на мое сообщение? Вы сразу же ответили на него или же копались в себе, копались по источникам, а чего там люди говорили на этот счет?

"Я правда не понимаю,почему вопрос о сути реальности не имеет смысла? "

Вопрос о том, что есть для Вас реальность, имеет смысл. Но вопрос о сути реальности, которая вообще, не имеет смысла.

Давайте так. У нас есть три пути получения информации о мире:

- непосредственный опыт
- вычисление (размышление и прочая мыслительная "шелуха", что нам позволяет получить что-то новое)
- (авторитетное) свидетельство других людей, в частности, как пример, Библия.

Так вот ответ на вопрос о реальности - это попытка утрясти то, что мы получили с помощью этих трех путей, попытка получить целостный и непротиворечивый ОДИН ответ. Как Вы понимаете, но у разных людей такие ответы могут быть разными. Ну вот есть разделение на материалистов и идеалистов, которое было следствием известного основного философского вопроса. Хотя это только один способ его разрешения. Или точнее постановки вопроса. Смотрите статью в Википедии "Реальность". В частности о виртуальной реальности. Ну для знакомства с вопросом... А дальше дорогу осилит идущий.

Ну а если ближе к теме. Понятное дело, что фильм "Матрица" - метафора, которая имеет свои границы. Никокой подключенности людей, которую мы видим в фильме, нет. И, соответственно, коллективного солипсизма, который можно обозвать "Матрицей", тоже нет. И все же идея фильма имеет смысл. Ну для меня, как минимум. Т.е. мне понятно, в чем его идея, в чем там вопрос(ы).

Анатолий Т.

06.02.20 01:29
Ответ на #3928531 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Михаил!

"А к чему ещё можно прикоснуться через фильм? Только к идеям."

Так а разве Вы вот тут не сказали, что я прав?

"Дискуссия эта не имеет смысла,пока мы не ответим,а что же такое реальность?"

"Так этот Ваш вопрос сам не имеет смысла."

"А вот тут, как ни удивительно, вы совершенно правы."

Тогда следует уточнить а в чем же я прав?

В фильме главный герой получает травму, которая по мнению самого его и окружающих, закрывает ему дорогу в спортивной карьере... Он переживает по этому поводу... Но в конце концов он понимает, что у него и у окружающих в голове было много "мусора". И избавление от этого помогло ему вернуться в спорт и достичь опр. результата.

Т.е. помимо неких идей (мыслей о том и о сем) там еще содержится личная история героя. А это его опыт и его переживания по этому поводу. Т.е. не только мысли, что в уме, но и чувства, что в сердце, в душе.

Поэтому можно себя кормить сколько угодно идеями, но так и не пройти по некоему пути. Вот почему буддизм - это не только идеи. Если нет пройденого пути, то нет и буддизма. Это же относится, конечно, и к христианству.

"А почему тогда сразу не Гитлера?"

Смотрите контекст. В частности, обратите внимание, что там есть смайлик.

Также это невозможно потому что личности Гитлера и Ленина для нас значат разное... И от второго я знаю соответствующее утверждение. Так что Ваши придирки тут только придирки.

"Ну, это вы хватили. Как сказал один персонаж у Ильфа и Петрова, кому и кобыла невеста. В смысле, кому и любитель «Матрицы» - «интеллектуал»..."

А никто и не говорил о любителях "Матрицы", как об интеллектуалах... Или наоборот. Я употребил слово "чеплянуть".

Макушин Владимир Николаевич

05.02.20 17:01
Ответ на #3928559 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Я правда не понимаю,почему вопрос о сути реальности не имеет смысла?**

Наверно потому что мир "матрица" выдуман. Как таковая реальность к фэнтези, ни какого отношения не имеет.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

05.02.20 09:47
Ответ на #3928531 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я правда не понимаю,почему вопрос о сути реальности не имеет смысла?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

04.02.20 15:51
Ответ на #3928347 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

представления буддистов о иллюзорности материи и выход за пределы бытия в нирвану созвучны сюжету.

Где вам там привиделся «выход за пределы бытия»? Понимаете, это лишь фигура речи, расхожий штамп. На самом деле выход за пределы бытия может быть только один - полное исчезновение, небытие.

Про содомитов - Вачковски это кто?Братья или сёстры?

Ах вон оно что. Признаться, сначала подумал, что это какие-то персонажи второго или третьего фильма (я их не смотрел, хватило одного). А сегодня случайно наткнулся на информацию, кто они.

С. П.: если человек вдруг понимает,что он всего лишь программный алгоритм

М. О.: Так если человек вдруг однажды понимает, что он - шерстяной носок, или суп с лапшой, или... например, программный алгоритм, то для таких есть специализированные медицинские учреждения.

С. П.: Про шерстяные носки - по сюжету, иллюзорность "Матрицы" заставила главного героя задуматься,что что- то тут не так,что его бытие в матрице не более чем программа

Так я о том вам и толкую: если у человека возникает опасение, что он программный алгоритм, то ему - к врачу.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

04.02.20 15:24
Ответ на #3928494 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

потому что в нем Вы можете прикоснуться к буддизму, а не к его идеям

А к чему ещё можно прикоснуться через фильм? Только к идеям. Вообще-то в теме речь и идёт именно об идее (буддизма в частности).

Буддизм - это ведь не слова... И не идеи...

Нет, буддизм, как и любая религия - и слова, и идеи - в том числе.

Помните Ленина, который утверждал, что материя - это то, что дано нам в ощущениях? Он был непрохим политиком, а значит реалистом

А почему тогда сразу не Гитлера? Он ведь тоже был политиком, а значит, по вашей логике, как бы «реалистом».

Я бы сравнил в этом "Матрицу" с романом "Мастером и Маргаритой"

Это примерно то же самое, что сравнивать разлитую в грязном подвале палёную водку на техническом спирте - с настоящей венгерской палинкой.

Вачовски удалось чеплянуть и любителей экшена и интелектуалов

Ну, это вы хватили. Как сказал один персонаж у Ильфа и Петрова, кому и кобыла невеста. В смысле, кому и любитель «Матрицы» - «интеллектуал»...

С. П.: Дискуссия эта не имеет смысла,пока мы не ответим,а что же такое реальность?

А. Т.: Так этот Ваш вопрос сам не имеет смысла.

А вот тут, как ни удивительно, вы совершенно правы.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

04.02.20 11:11
Ответ на #3928493 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вот поминать к ночи мужа г-жи Крупской вовсе не стоило,тем более,что его определение,мягко говоря,не корректно... Как Вы думаете,может ли Бог сотворить что-то неправильное,беспутное и иллюзорное?И,если нет,то вполне напрашивается вывод,что реальность - как раз то,что сотворил Бог.Приписывать реальности виртуальные свойства - значит думать,что Бог не творец,а обычный фокусник.Да - реальность была существенно подпорчена событиями в Эдемском саду,но не перестала быть таковой...А сравнивать Михаила Афанасьевича с Вачковски - ну это ....Короче,Вы поняли.

Анатолий Т.

03.02.20 20:50
Ответ автору темы | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, а Вы смотрели фильм "Мирный воин"? Рекомендую! Почему? Потому что он американский... Шутка! Потому что он основана на реальных событиях и потому что в нем Вы можете прикоснуться к буддизму, а не к его идеям. :-)) Кстати, там не говорится о буддизме ни слова. Буддизм - это ведь не слова... И не идеи... Там пересказывается от первого лица (автобиография, т.е.) история одного спортсмена...

Анатолий Т.

03.02.20 19:52
Ответ на #3928464 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Ну вот не могу оккультную литературу читать!Не потому,что я какой-то там суперправославный и правильный.Отторжение идёт буквально на физическом уровне.Просто тошнит..."

:-)) На счет "Просто тошнит"... Может у Вас просто желудок слабый?.. Или Вы им воспринимаете литературу? :-)) А Вы попробуйте и мозги задействовать... Глядишь и эффект будет совсем другой. :-))

И еще. Анекдот. 90-е... Идет мужик по улице... Работу потерял, жрать нечего, уже три дня ничего во рту, кроме воды не было... Тут останавливается машина, выход новый русский и идет ему наперерез. Он какими-то судьбами замечает его и, видя, что тот в подавленом настроении, спрашивает о его делах. "Да вот три дня ничего не е-е-ел..." - тот ему сразу и выложил... На что получает: "Так заставлять себя надо! Заставлять...". Это я к тому, что оккультная литература не художественная... Там можно чувства и не включать. Хотя если необходимости читать нет, то зачем же себя насиловать?..

"Дискуссия эта не имеет смысла,пока мы не ответим,а что же такое реальность?"

Так этот Ваш вопрос сам не имеет смысла. Ну как минимум в этом контексте... И Вы этого еще не понимаете. Помните Ленина, который утверждал, что материя - это то, что дано нам в ощущениях? Он был непрохим политиком, а значит реалистом, он реально смотрел на вещи. Ну в рамках данных ему инструментов познания ее. Так что если мне скромному не верите, то ему уж поверьте!.. :-))))

Так в чем же проблема? Реальность-как-она-есть, Сергей, не рефлексируется умом (о ней не думают), а познается (к тому же отчасти) им или... Или точнее она познается тем или иным инструментом познания и поэтому ВСЕГДА отчасти. И/или, соответственно, не познается там, где мы не можем ее "достать" в силу отсутствия у нас неких других инструментов познания.

Ну еще есть кой-какие "мелочи"... Вот, в частности... Некоторыми еще бывает не понято то, что я только что сказал. :-))

В НЛП есть такая классификация людей: визуалы, аудиалы, кинестетики и дигиталисты. Ну по тому, как "любят" (предпочитают) "писать/воспроизводить/пользовать" свой опыт, т.е. моделировать эту самую реальность. Одни визуальный канал для этого используют, другие слух... Есть же "чистые" модельщики, которые последние. Строят некие абстрактные модели, структуры и прочее, т.е. левое полушарие задействуют все время. И проблема у них в том, что они часто отрываются от реальности, которая им дана в тех или иных инструментах восприятия... Потом они начинают задаваться всякими вопросами, которые никуда не ведут... Или идут с ними дальше своего опыта... Или жизненной необходимости - они праздные. Вот таким и есть этот самый Ваш вопрос.

Вы же не мылитесь писать дисер по философии? :-)) А Вы Платона прочитали? А Канта? Ну хоть Бердяева, Соловьева с Франком, которые русские православные философы, уже осилили? Или Вы предпочитаете независимость и самобытность в этом деле и Вам по боку авторитеты?.. Извините за иронию.

Далеча... Понятное дело, что этот следующий вопрос из той же серии

"По вашему т.н "ментальная материя" и есть основа реальности и "...там кому попало паспорта дают..."?"

Надеюсь, я осветил достаточно хорошо проблемный вопрос. Изнутри чуть-чуть и снаружи... :-))

Ну и наконец...

"Есть одно Но - в мире действует много сил...и не все они добрые... "

Сергей, а Вы понимаете, что мы познаем окружающий мир глазками, а ходим в нем ножками? То когда Вы задаете этот вопрос, то у Вас проблема "глаз" или же проблема "ног"? Кавычки здесь означают обобщение. Когда мы четко разделим это, определимся в этом, то известные русские вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" у нас попросту не могут возникнуть. :-))

Сергей, когда я смотрю на название темы и на вопрос в топике, то какая мысль у меня возникает в голове? Что Вы запутались в том, для чего Вам даны "глаза" и для чего Вам даны "ноги". Вы слышали, что интеллигенцию, которая, вообще-то, только и бывает русской или же совковой, называют "торговцами подержаных идей"? Это я так медленно подхожу к Вашему пафосному "чистопородный буддизм". Сергей, любой художественный фильм может только торговать идеями буддизма... К тому же подержаными... Но быть им он никак не может. Иначе он будет уже документальным фильмом.

Вы смотрели фильмы с участием Джеки Чана? А фильмы Акиры Куросавы и фильмы с участием Брюса Ли? Ну вот есть реализм в исскустве, что демонстрируют достаточно хорошо в отношении боевых искусств вторые... И есть "циркачество" от мистера Secоnd, который Джеки Чан - в отличии от мистера First, который Брюс Ли. У Вачовских есть идея фильма или, скажем так, хорошая идея у них была. Но это все же "циркачество" - в отношении буддизма и всем прочих религий и учений. Я бы сравнил в этом "Матрицу" с романом "Мастером и Маргаритой", экранизация которого тоже имеется. Как бы Христос там есть... Но это же явно не Иисус... И уж тем более не Христос. И инфернальность там присутствует явно, а не проходит "тенью", как в "Матрице".

Ну а некоторые, конечно, ведутся... А некоторые страшно ведутся на это самое "циркачество", как на некую рекламу и пропаганду. Не видя саму идею ХУДОЖЕСТВЕННОГО произведения. А некоторые ведутся иначе, даже наоборот... Вачовски удалось чеплянуть и любителей экшена и интелектуалов и у них получилось оставить "борозду" в мировой культуре в виде нового словечка "Матрица". И теперь мы можем видеть на Ютубе видео с названиями типа "10 свидетельств того, что мы живем в Матрице". И что же мы видим там? То что выходит за рамки их понимания и опыта. Или так ими интерпретируется.

Такова ля в-а-аа...

Анатолий Т.

03.02.20 17:34
Ответ на #3928457 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Отличие верующего от неверующего в Евангелии определяется по отношению к пророчествам. Так что послали вы сами себя."

:-)) По поводу второго предложения. Ну послал... Куда? Так я там же уже нахожусь... :-)) Ну а если быть дотошным... То я могу обратить только Ваше внимание - туда, где оказалось в силу некоторых причин мое...

Обратите также внимание, что Ваша цитата не относится к самому Евангелию, которых в авторстве четыре, но к НЗ. Но не суть к нашему разговору.

Там Вы процитировали Осию 6:5. Так вот следует различать пророчества, как вещаемая воля Бога через пророка, и пред-сказания. Пророчества могут быть и предсказаниями (событий в будущем), но вот предсказания не всегда являются пророчествами, как вещанием воли Бога. Ведь там мы с Вами зацепились за ИНН и прочее в этом ответвлении разговора...

Теперь об верующих, не совсем верующих и "камнях", которые не стоит держать в "нагрудном карманчике". Верующие могут быть разными... От неофита до тех, на коих явно легла печать Божья... Много званых, но мало избранных. Так вот и вредоносность ИНН и прочих циферей на бумажках, в компьютерах и прочих местах на разных христиан будет иметь разное действие. Кому суждено утопиться, то тот и в ложке может утонуть. И наоборот. Вольному воля, а спасенному рай.

Поэтому я могу только сослаться на самого себя, на второй абзац сообщения 928453, что в этой теме. О маловерах.

На этом разрешите прекратить прения. К тому же мы отклонились от темы.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

03.02.20 10:02
Ответ на #3928453 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну вот не могу оккультную литературу читать!Не потому,что я какой-то там суперправославный и правильный.Отторжение идёт буквально на физическом уровне.Просто тошнит...Дискуссия эта не имеет смысла,пока мы не ответим,а что же такое реальность?По вашему т.н "ментальная материя" и есть основа реальности и "...там кому попало паспорта дают..."? Есть одно Но - в мире действует много сил...и не все они добрые...

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

02.02.20 23:27
Ответ на #3928455 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Что - не понравились пророчества Святых?!"
Нет, я предпочитаю сразу таких отправить к 1Кор. 13:1-3. Со всеми их пророчествами. И Бог им судья!""""""

БОГ - Судья. Это точно. И за пророчества в первую очередь. Хоть этим может быть полезна людям данная тема.

"Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Амос.3:7).

" ...и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения...прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный " (Иоиль 2: 28-31).

Осия 5-6 Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Осия 4.1… ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.

Осия 6.5 Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

«Господь воздвиг нам пророков " (Иерем. 29;15),

“И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым” (2 Пет. 1,19-21).

преп. Нифонт († 11.8.1460), Патриарх Константинопольский: “Сын мой, до самого скончания века сего не оскудеют пророки у Господа Бога, равно как и служители сатаны»

«В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих». 1Кор.14:21,22.

Отличие верующего от неверующего в Евангелии определяется по отношению к пророчествам. Так что послали вы сами себя.

"Пророчества не уничижайте " (1Фес. 5;20).

Анатолий Т.

02.02.20 20:25
Ответ на #3928441 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Что - не понравились пророчества Святых?!"

Нет, я предпочитаю сразу таких отправить к 1Кор. 13:1-3. Со всеми их пророчествами. И Бог им судья!

"Так что вы не по адресу обратились."

Да, я помню, что в изначальном сообщении Вы сказали, что не будете вступать в разговоры на эту тему. Ну вот Ваши слова

"Простите заранее. Высказав своё мнение я не буду вступать в обсуждение."

Дальше я Ваши слова не приводил. Ну кто ищет Бога, то тот Бога и найдет. Кто ищет чего-то другого, то тот это тоже получит. Ведь Бог милостив и милостив Он ко всем...

"Если совесть проснётся и появится желание спасти душу!
С БОГОМ"

Сергей Николаевич, я разве хотел Вас обидеть? Простите ради Бога!

Я только утверждаю, что этот фильм не стоит Вашего внимания.

Мы же с Вами понимаем, что авторы сценария этого фильма Библию перелопатили вдоль и впоперек. Ну раз мы видим такие реминисценции - смотреть сообщение 3928410 автору темы, пункт 6 об агенте Смите. И это не единственное такое использования Библии. То они же, конечно, знают, что содомитов в старину у евреев забивали камнями... И все же пошли на некоторые операции и прочее. Но ведь а мы с Вами знаем, что случилось с блудницей, которую привели к Иисусу и которая должна была бить побита камнями... Так что я никакого "камешка" бросать в авторов фильма не могу. Или в Вас... Ну по той же причине, что предо мной стоят слова Иисуса, Который сказал тем, что пришли с блудницей этой. И моя совесть так же само уязвлена. Увы!..

Поэтому я могу спокойно говорить о фильме... Смотреть, конечно, его так же не получается еще... Там драки и прочие эмоциональные штуки впретены в сюжет... Поэтому не могу порекомендовать его христианам. Ну тем, кто ищет душевного мира... А не интересненького чего-то и развлекательного...

Анатолий Т.

02.02.20 19:44
Ответ на #3928444 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Если признать наш мир виртуальным,т.е возможным и кажущимся,то вера в Творца,способного сотворить всё из ничего отпадает сама собой."

А кто Вам сказал, что Творец сотворил все из ничего? А Вы присмотритесь к чудесам Христа.... Там все из ничего появляется? У Вас уже и вера сразу отпала? :-)))

У маловеров, что требуют знамений, действительно вера отпадет. Но разве вера - это камень-жернов на шее или же хомут на шее, чтоб держать человека в работе подальше от разбоя и разных там беспорядков?. Или чему она служит? И чего это ревнители веры так беспокоятся о других? О слабости их веры? Может это они о своей вере пекутся? Маловеры!

А что Вы так боитесь? Если Творец сотворил мир, то он для Него виртуальный. А так мы просто узнаем, что он действительно таковым и является. То разве мир перестал быть для Бога виртуальным? Разве он при этом лишился всего остального? И думаете, что мы сразу же бросимся в беспредел? Во все-дозволенность?!! Мы разве обретем качество благости при этом? Нам все равно придется вручить себя воле Благого!!! Ну кроме тех, кто боялся попасть в ад по причине Божьего наказания. Теперь они будут думать, что смогут создать себе хорошую жизнь сами. Некоторое время. Пока не убедятся в обратном.

"Не более чем программа - регулятор."

Более. Но рамки этой темы узки для этого.

"Но неизбежно возникает вопрос о программисте."

Нет. Не о программисте, а о программистах. Что и есть в действительности. Посмотрите к литературе, которая оккультная и даже уже и психологическая имеет этот моментик некоторой частью явно, а еще некоторой неявно. Так что все это уже "цвело" и "пахло" до фильма "Матрица". Еще 100 лет появились популяристические книги йога Рамачирака... И прочее... Или и того раньше. А через некоторое время появился поп-психология Карнеги, который дошел до Союза только во второй половине 80-ых... Спустя полсотни лет... (О насколько некоторые из нас отстали от Запада, но по некоторым утряскам точно). И так дальше, дальше... Две мировых войны успело отгреметь за эти 100 лет Или с учетом "холодной", то целых три... Вы заметили? Человечество живо? Все еще живо... Ну и слава Богу! Это у нас тут еще постсовковые "дрязги" и разборки... А на Западе уже позитивное мышление побеждает в такой литературе... И прочее. Стало модно в обществе сострадание к нуждающемся... Ну среди некоторых. Ну примерно то, что было в России во времена написания книги "Откровенные рассказы духовному отцу своему". Т.е. где-то 150 лет назад.

Как на счет позитивного мышления в нашей трилогии? Тут все сложнее. И трагичеснее было в изначальном варианте сценария. Где не было голливудского Happy End... Ну почти как в жизни... :-)) Вы общались с панками? Ну которым очень просто сказать "Да нам на все накакать!..". Вот этим Голливуд просто не по душе. Ну что-то в этих фильмах карежит их душу. А изначальный сценарий как раз в таком духе...

"Атеисты говорят о совокупности случайностей,аврамические религии о Боге,язычники о богах и т.д."

Да, все о чем-то говорят... Но живут не согласно этому. А чему-то другому. Не так ли? Ну оглянитесь вокруг и Вы это увидите... Так что ничего страшного не случиться. Ну если мы узнаем, что физический мир - Матрица. Ну, собственно, еще где-то во времена Моисея Гермес Трисмегист в одном из своих принципов почти это утверждал... Он говорил, что наш мир - ментальный слепок. Ну или же слепок из ментальной "материи", которая, как известно, подвижна. И покорна всем и вся. Ну кто до этого дорос. Наш мир - проекция ментального мира. Впрочем это держали в тайне... Некоторое время. Теперь же это можно найти любому с помощью поиска Gooooooooogle'а.

Вы читали 13 главу 1 Послания к коринфянам?.. Несколько первых строф. Самое время подумать о Любви... Не так ли? Говорить не нужно. И тем более кричать об этом. :-)) Ну о чем-то таком обязательно нужно вспомнить, без которого все остальное - ничто! :-)))))))

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

02.02.20 14:34
Ответ на #3928422 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если признать наш мир виртуальным,т.е возможным и кажущимся,то вера в Творца,способного сотворить всё из ничего отпадает сама собой.Не более чем программа - регулятор.Но неизбежно возникает вопрос о программисте.Атеисты говорят о совокупности случайностей,аврамические религии о Боге,язычники о богах и т.д.

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

02.02.20 14:03
Ответ на #3928439 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"И, кстати, а откуда Вам известно про бесовскую позицию? Может Вы там консультантом подрабатываете? "

Что - не понравились пророчества Святых?!
Это только малая часть личных трудов по поднятой тематике:

"Мировые пророчества об Антихристе" Большой сборник.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_13377/

А так же некоторые статьи:

Древнее зло в современном мире
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_57_2/topic_5637/

БОГ и дьявол. Битва за Тысячелетнее Царство.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_9359/

Кровавый СЭР и "три шестерки"
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_5990_1/#comments

Что делать со злодеями
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_756/
http://www.proza.ru/2011/10/27/904

Так что вы не по адресу обратились.
Или по адресу?
Если совесть проснётся и появится желание спасти душу!
С БОГОМ

Анатолий Т.

02.02.20 13:36
Ответ на #3928436 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Так что ваша проповедь "Матрицы" и защита ИНН логична с бесовской позиции. "

Вы хоть бы слова не "глотали"... Никакой проповеди "Матрицы" и никакой защиты ИНН у меня нет.

И, кстати, а откуда Вам известно про бесовскую позицию? Может Вы там консультантом подрабатываете? И много плятят? :-))

Ну чтобы моя ирония не была пустой... А что Вы скажете о том, как Иисус "работал" с бесноватыми и, главное, с самими бесами? Места в Евангелии сами найдете? И как Он "работал" с фарисеями?

Вам известно, что паника имеет свойство приобретать характер эпидемии? Среди слабых духом людей. Поэтому нужно ПРЕЖДЕ ВСЕГО укреплять веру, а не пытаться оградить христиан от напастей и козней известного существа, которое не дремлет ни днем ни ночью. Вино в решете не носят! Раньше его в целых кувшинах хранили, а потом перешли на стекло. А сейчас дешевое вино можно найти и в бумажных пакетах... Но только в целеньких... То Вы, Сергей, сильны духом? А Ваш "бумажный пакетик" целехонек?

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

02.02.20 11:55
Ответ на #3928420 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""В этом нет ничего антихристианского. Как нет ничего этого в "Песнь песней". Но это нельзя назвать, конечно, и христианским... Но никто этого и не утверждал. В том числе и я.""""

Прошу обратить внимание, что в названии темы идет речь о буддизме, а не о христианстве...

"""

Именно! На христианском портале идёт не просто "голливудская агидка", а агидка за систему антихриста.
И все админы "замерли"!

""""Так среди христиан "модно" протестовать против ИНН и прочих уловках дьявола."""

Это не мода, - это крайняя жизненная необходимость! Чтобы и вы, и ваши дети, в том числе, остались в живых! А не превратились в биоробота по имени Нео!

Иеросхимонах Рафаил (Берестов): Паисий Афонский, великий афонский старец, обличил ИНН и прочие электронные документы, сказав, что взявшие их, потеряют благодать Духа Святаго. Энергия бесовская садится на них. Вот почему их нельзя брать - это уже печать антихриста. Пока еще на бумаге, но не лбу и на руке. (Соль Земли (Фильм 3), отец Николай Гурьянов, 1:31).

"К воцарению антихриста будет все электронное. Будут давать всем номерки, пластиковые карты, и денег не будет. «Не дай Бог, дожить до антихриста. Не дай Бог увидеть его", - часто повторял батюшка Николай Рагозин. (Соль Земли (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 0:41).

«Никаких банков и кредитов, все это контролируется одной рукой и одной головой. … Почему они так всех и приучают сейчас к банкам – за зарплатой в банк, за пенсией – в банк. Далеко не медленно сгоняют всех в одно стойло.» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 61).

Батюшка Христофор говорил: "Начали с ваучера и как по ступенькам будете подниматься к антихристу: ИНН, медицинский полис, страховые полисы, новые паспорта, ЧИПы. Если вы приняли полис, затем ИНН, затем паспорт, то назад дороги нет, вы уже будете, как зомбированные, и отнимется ум, вы уже не будете соображать. Тогда вы пойдете дальше и будете принимать остальное все, и последнее: просто невольно спокойно подставите свое чело и свою руку и лазером вам поставят ЧИПы. И ждет преисподняя. Батюшка Христофор просил детей духовных ничего не брать сатанинского, начиная с ваучера. Кто не возьмет паспорт, ИНН и прочую нечисть, Господь при жизни будет давать венцы, они будут невидимы. (Соль Земли (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 2:22).

Так что ваша проповедь "Матрицы" и защита ИНН логична с бесовской позиции.

Анатолий Т.

02.02.20 04:39
Ответ на #3928286 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"В случае хождения по воде идея такова,что если человек вдруг понимает,что он всего лишь программный алгоритм в этом виртуальном мире,то он в силах изменить заданную программу.Ложки взглядом гнуть,пули останавливать и т.д.."

Ну вот Вы поняли это. Из этой трилогии, к примеру. Что дальше? Вы по воде начали ходить? Ложку согнуть взглядом можете? А пули зубами ловить получается?

Так мы понимаем, что понимание пониманию рознь... Простите за тавтологию.

Там же в фильме есть прямое указание на то, что одного понимания для того, чтобы гнуть ложки взглядом, будет маловато... Нужно поверить еще кой-в-чего... Или пройти некий путь, который на некотором этапе будет ознаменован некими дарами... Или еще как-то...

Так что идея не такая с хождением по воде... Несмотря на то, что Вы стреляли из калаша в ШВР, но Вы не можете осознать физический мир как виртуальный. Но некоторым это удавалось или удается даже в наше время. Так от дважды доктора Татьяны Черниговской я слышал рассказку о дирижере, который может это делать. В нужном для него аспекте, чтобы стать отличным мастером своего дела. И это могут и другие люди... Но не все об этом распространяются...

Анатолий Т.

02.02.20 02:29
Ответ на #3928416 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Вы что думаете, что Голливуд помогает людям отличить Добро от зла?"

Не о том сейчас "песня", но я так не думаю. Но это все равно, что сказать, что человечество стремится к смерти или же к вечной жизни. Обобщения тут неуместны. Поэтому говоря о трилогии "Матрица", говорите о ней. И о том, что хотели донести до зрителя режесеры.

И вообще. Такая постановка вопроса не имеет смысла. Художественный фильм - это куча разных "камешков", которые могут послужить соблазном, а могут быть и просто испытанием, могут остротой своей поранить, а могут и стать мостовой вместо колдобин и рытвин грунтовки. Каждому (зрителю) свое! Да й вообще, в упавшем обществе искусство должно показывать (отражать) его падшесть. Так сказала одна женщина-культуролог. Тем более, что концовка должна была быть у этой трилогии далеко не такая голивудская ("Happy End"), какой в конце концов она стала. Но это тема для новой "войны"... :-))

"Для их программирования и создаются "Матрицы"!"

Матрица существует реально! Осознав это, мы можем от нее спастись... А можем из нее и не вырваться. Не обязательно при этом говорить о самой этой Матрице. Это верно не только для не-христиан... Так среди христиан "модно" протестовать против ИНН и прочих уловках дьявола. Вот тут идеи фанатов "Матрицы" и идеи таких христиан - близнецы-братья. :-))))

"Программа- не Система! Система даёт свободу выбора!"

:-)) Смешно, право... Любая религия предполагает индивидуальную ответственность и индивидуальное освобождение. И в христианстве говорят не о Системе, а вродь о соборности и, конечно, о Любви.

"У нас, православных, в Высшей Системе она называется Промысел! Она для людей! "

Никакой Высшей Системы не существует. А Промысел у Бога. О простоте и единочестве Которого, в частности, можно прочитать в "Сумме теологий" в авторстве известного схоласта.

"Вы плохо читаете собеседников, плохо понимаете текст..."

Вполне допускаю это...

"... и плохо различаете Добро от зла. "

Я не ставлю добро выше зла. Потому что оно становится выше только в Благе.

"НМП - Нов Мир Пор... А НЛП -Ней Лен Прогр."

Прошу прощения... Но с сокращениями нужно не так просто обращаться.

А то мне сразу вспоминается времена НЭПа с любовью большевиков ко всяким таким обращениям со словами. Я тут недавно засмотрел фильм "Республика ШКИД", как раз об тех временах. Так там как раз этот момент хорошо "прокачан" - когда "неофиты" колонии, которые из беспризорников, на этапе знакомства с преподавателями из чувства противоречия тут же начинают играть с фамилиями их. Вот именно так, коверкая их и сокращая... У Вас ведь тоже чувство противоречия? Не так ли? Но возраст и идеология ведь не эти...

"Поэтому не удивительно, что вы не рассмотрели акцент на том, что сексуальная оргия практически перед смертью жителей Зиона увенчивает их идеологию. Как говорят - не слушай слова, а смотри на дела!"

Да я это заметил у Вас. Но Вы знаете какой процент матерщины занимают слова, что по смыслу восходят к половым отношениям? А Вы знаете какой процент анекдотов имеет ту же самую тематику? Так что эта самая оргия "проговаривает" только известный позыв, что выразил в свое время демос в известном "Хлеба и зрелищ!". Ну а "Матрица" - это и зрелище в том числе. Посему это закономерно и целесообразно для такого кино. Чтоб у некоторых было чувство полноты, когда они будут вспоминать о деньгах, которые они отдали за просмотр этого фильма в кинотеатре. :-)))))

В этом нет ничего антихристианского. Как нет ничего этого в "Песнь песней". Но это нельзя назвать, конечно, и христианским... Но никто этого и не утверждал. В том числе и я.

Прошу обратить внимание, что в названии темы идет речь о буддизме, а не о христианстве...

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

01.02.20 21:50
Ответ на #3928409 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И Вам мира. Хорошо не сказали - Да пребудет сила". А наверняка в "арсенале" есть.
Не в расчёте на беседу, а ради прикосновения и толчка в Правую сторону. Надежда ...
Вы плохо читаете собеседников, плохо понимаете текст... и плохо различаете Добро от зла.
НМП - Нов Мир Пор... А НЛП -Ней Лен Прогр.
Программа- не Система! Система даёт свободу выбора! У нас, православных, в Высшей Системе она называется Промысел! Она для людей!
А программа - для роботов. Как Программа Партии. И как Программа мировой пропаганды МПС - Мирового Преступного Сообщества для людей которых перетягивают на "тёмную сторону". Для их программирования и создаются "Матрицы"!
Поэтому не удивительно, что вы не рассмотрели акцент на том, что сексуальная оргия практически перед смертью жителей Зиона увенчивает их идеологию. Как говорят - не слушай слова, а смотри на дела!
Вы что думаете, что Голливуд помогает людям отличить Добро от зла?

Анатолий Т.

01.02.20 18:29
Ответ на #3928338 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Сергей!

""Матрицу" пересматривал ,наверно,раза три.ЭТО ПРОСТО ЗРЕЛИЩЕ.Развлекуха - не более того..."Игра престолов" мне показалась гораздо более содержательной,хотя в ней,при желании,можно найти множество антирелигиозных мотивов...
"

Тысяча извининий, но это говорит только о том, что по части мировой культуры Вы не особо преуспели. Или же не были предельно внимательны. :-)) Или просто не интересовались разборов "полетов" дуэта Вачовски под названием "Матрица". Разве хороший кибер-панк мог быть построен на одной развлекухе?

Понеслась!..

1. События в "Матрице-1" в самом начале происходят в отеле с названием... Таких два общезначимых понятия для человека... Ну очень общезначимых.

2. А чего это все "Матрицы" начинаются с появления Тринити... То она оказывается в угрожающем ей положении (М-1), то она сама нападает (М-2), то она вообще пребывает в озабоченном состоянии (М-3) по поводу Нео, который ее возлюбленный.

3. По поводу кого она переживает в начале М-3? Разве не Neo, который Новизна? А может быть One, который Один или Избранный? А что значат слова "Томас Андерсон"? Перевод буквальный приводит нас к "Фома Человеческий". Это что-то значит?

4. Матрица. Послание Нео на компе

Что мы тут видим? Идея "проснуться". Проснуться к чему? Или от чего? И что значит (в русском переводе) "увязнуть в Матрице"? Также там появляется "белый кролик". Это из "Алисы в Стране Чудес" Льюиса Керолла. А где следующий раз видит Кролика Нео?

5. А почему Нео живет в комнате №101? А Тринити в начале М-1 находилась в комнате №303, т.е. 3 х 101.

6. Давайте читонем Википедию о агенте Смите:

«Фамилии» всех агентов выбраны из самых распространённых в англоязычных странах, что придаёт их образам безликости. «Смит» буквально означает «кузнец». В связи с этим интересна сцена из второй части трилогии, фильма «Матрица: Перезагрузка»: регистрационный номер автомобиля, на котором Смит подъезжает к месту встречи повстанцев (сцена «Я ищу Нео») — IS5416, по-видимому, означает цитату из книги пророка Исаии, глава 54, стих 16:
Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, — и Я творю губителя для истребления.

7. (Самое вкусное - для тех, кто любит цифры и мистику) Когда Нео попался агентам и с ним проводят допрос, то из дела, которое листает Смит можно выудить парочку дат. У меня не очень качественная копия М-1, но все же, "крутонув" экран Windows на 180 градусов, мне удалось увидеть дату рождения Нео 11.03.62 и дату окончания действия его паспорта, которая совпадает с печально известной датой 11.09.01. Хотя сам фильм М-1 вышел 31 марта 1999 года, за два с половиной года до этого события.

Думаю, на первый раз достаточно. И чего тут, кстати, антирелигиозного? И даже антихристианского?

Вообще по поводу "антирелигиозных мотивов"... Как только кто-то где-то видит какое-то "анти-" и там нет определенных слов, что именно это значат или выражают это, то... То это скорее всего значит, что это самое "анти-" живет в нем, а он его видит во вне. Это он просто сам против чего-то. Ну если, конечно, хорошенечко подумать. Смотрите мое предыдущее сообщение, самую концовку.

Анатолий Т.

01.02.20 16:16
Ответ на #3928294 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Сергей!

"В "Матрице" БОГ Христа, "в Котором нет никакой тьмы", стал Богом Виртуальной Действительности. Программой - Матрицей!"

А что Вам это слово "программа" так страшнО? У Вас привычки есть? А навыки? Они существуют? Это разве не программы?

"Для людей сознательных - это явно и очевидно."

А где говорится в Писании о сознательных людях?

"А так же яро антихристианский перл программистов НМП!"

Я бы на Вашем месте свои ошибки осознавал... :-)) И осознавал даже причины этих ошибок. Ну там когда буква "Л" почему-то становится "М".

"Он подталкивает мало знающих людей к восприятию "перевёрнутого мира" или виртуального ада, как большей реальности, чем даже физический мир."

Вообще говоря, по фильму "более реальной" делается не ад, и не физический мир, а состояние свободы, вне контроля программ. Но кто из нас ЗНАЕТ не от-части? Или что такое Свобода?

Когда читаешь некие подготовительные "акты", что должен сделать исихаст... Ну, к примеру, чего-нибудь такое "принять стесненную позу для груди, для дыхания т.е.", то как-то странно это выглядит. С другой стороны. Фильм "Матрица" дает понимание того, что состояние "не-от-мира-сего" на начальных этапах может напоминать имеенно состояние города "Зион", где идет борьба с нашими дурными привычками, суть программами, ну или же машинами.

"Упаси Вас БОГ погружаться в "Матрицы" "

Точно! Вам нельзя! Иначе найдете в каждом-пикселе-каждого-кадра-фильма по 10 000 чертей. :-)))) Ну как делали это средневековые схоласты...

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

30.01.20 16:29
Ответ на #3928348 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Образ взят христианский, но с его помощью транслируются идеи, христианству абсолютно чуждые.=

Конечно же чуждые.

=Это распространённый пропагандистский приём. Направленный в данном случае именно против Христа.=

В юности и потом тоже увлекался чтением фантастики. Практически вся эта литература антирелигиозная. За исключением очень немногих произведений, в которых тема религии вообще не затрагивается.
То же и в отношении фильмов, особенно фантастических.

=Просто если ничего серьёзного и достойного за душой у человека нет, он легко ведётся на подобную дешёвку.=

Жаль, что таких становится всё больше и больше...

=Виртуальное пространство существует (не называясь так) ровно столько, сколько человеческая культура.=

Наверняка и другие есть, о которых сейчас не знаем. Однако согласен с Вами, что "это очень отдельная тема".

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

30.01.20 15:34
Ответ на #3928283 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Однако в фильме есть и некоторые христианские идеи. Например, хождение по воде аки посуху.

Нет, христианская здесь не идея, а образ, это разные вещи. Образ взят христианский, но с его помощью транслируются идеи, христианству абсолютно чуждые. Это распространённый пропагандистский приём. Направленный в данном случае именно против Христа.

Это может быть "учебным пособием" только для тех людей, которые страдают врождённым слабоумием.

Не только врождённым, но и приобретённым. Но в целом именно так. При всём этом Сергей Фокин прав - находится немало людей, для кого этот опус и вправду «учебное пособие». Отправная точка для взгляда на мир. Просто если ничего серьёзного и достойного за душой у человека нет, он легко ведётся на подобную дешёвку.

Вроде бы пока есть только одно виртуальное пространство - пространство интернета.

Тут вы ошибаетесь. Виртуальное пространство существует (не называясь так) ровно столько, сколько человеческая культура. Начиная с любой мифологии. Но это очень отдельная тема.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

30.01.20 15:23
Ответ на #3928346 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Про буддизм -представления буддистов о иллюзорности материи и выход за пределы бытия в нирвану созвучны сюжету. Про содомитов - Вачковски это кто?Братья или сёстры?Про шерстяные носки - по сюжету, иллюзорность "Матрицы" заставила главного героя задуматься,что что- то тут не так,что его бытие в матрице не более чем программа.Похоже,что я наконец-то стал невменяемым...Это радует.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

30.01.20 15:12
Ответ автору темы | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, у вас опять название темы мало связано с её содержанием.

Фильм "Матрица"-чистопородный буддизм

Из того, что известно мне о буддизме, он там - никаким боком. Может, ошибаюсь, я не специалист, тут надо спросить у тех, кто разбирается в «породах» буддизма.

или игрушка содомитов

А при чём здесь содом? Или вы бухнули это, чтобы добавить теме, так сказать, пикантности?

Это странное кино иногда называют откровенно инфернальным.Почему?

Наверное, потому, что основная идея базируется на суевериях оккультного толка... По-моему, просто весьма низкопробная кинофантастика (слово научная у меня сюда не приклеивается). Несмотря на неплохой актёрский состав, полнейшая бездарь.

если человек вдруг понимает,что он всего лишь программный алгоритм

Так если человек вдруг однажды понимает, что он - шерстяной носок, или суп с лапшой, или... например, программный алгоритм, то для таких есть специализированные медицинские учреждения. Я не психиатр, не знаю, излечивается ли такое окончательно, но то, что клиника - факт.

И иудеи крайне не любят этот фильм по причине извращения прихода машиаха.

Его любить не за что и христианам. Да и вообще вменяемым людям.

Развлекуха - не более того...

Всяк развлекается как умеет. Для меня, например, в том, что вызывает тошноту, развлекательного мало.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

30.01.20 14:28
Ответ на #3928338 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Развлекуха - не более того...=

С этим не согласен. Да и Вы не стали бы пересматривать несколько раз, если бы только развлекуха.

"Игру Престолов" не смотрел.

Антирелигиозных мотивов и моментов полно в фильмах. Это верно. Но можно же и не обращать на них особого внимания.

Недавно пересмотрел ещё раз "Иван Васильевич меняет профессию".
Советский быт заодно вспомнил, ныне основательно подзабытый. Весь этот жуткий дефицит, пустые полки магазинов, длиннющие очереди за мясом перед праздниками и за шампанским перед Новым годом... И порадовался, что всё это только в фильмах осталось.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

30.01.20 12:33
Ответ на #3928331 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Матрицу" пересматривал ,наверно,раза три.ЭТО ПРОСТО ЗРЕЛИЩЕ.Развлекуха - не более того..."Игра престолов" мне показалась гораздо более содержательной,хотя в ней,при желании,можно найти множество антирелигиозных мотивов...

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

30.01.20 11:38
Ответ на #3928327 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Да - в "Матрице" много всяческой белиберды от Нью-Эйдж.=

Согласен.
Один - два раза посмотреть можно. Самый первый фильм. Остальные слабоваты, на мой взгляд.

=И иудеи крайне не любят этот фильм по причине извращения прихода машиаха.=

Фильм более художественный, нежели пропагандистский.
Что-то мне не припоминается, чтобы МП РПЦ налагала запрет на просмотр этого фильма. В отличие от "Аватара" и "Кода да Винчи".

Статейка в этом плане интересная на "Военном обозрении":
"Российский кинематограф сегодня: Спасти «Ленфильм» или вложить деньги в никуда"

В частности:
"Что важнее в кино: душа или правда?

Кстати, часто слышу споры о том, что важнее в фильме: правда или душа. Когда-то разговорился по этому поводу с одним знакомым. Бывший зэк, осужденный после войны и просидевший в лагере десяток лет. Говорили о «Кубанских казаках». «Ты знаешь, мы любили этот фильм. Понимали, что все это сказка. Что в реальной жизни все далеко не так. Но любили. Любили потому, что показали то, как должно быть!»

Может, в этом монологе и есть ответ? Я ведь тоже могу сказать, например, о «Белом тигре». История невероятная, но в неё хочется верить. Как хочется верить в хороший конец любого фильма. Так что там важнее? Правда или душа? Для нас, наверное, душа, чувство, переживание. Но это моё личное восприятие."
https://topwar.ru/167288-spasti-lenfilm-ili-opjat-vlozhit-dengi-v-nikuda.html

P.S. На днях смотрел - "Выстрел в пустоту". Нелепый случай сломал всю жизнь человеку и превратил её в сущий ад. Но человек сохранил в себе любовь к жене и сыну. И в самом конце как бы некое маленькое оконце света в небе, затянутом чёрными тучами. Последний эпизод как бы согревает душу...

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

30.01.20 11:18
Ответ на #3928300 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да - в "Матрице" много всяческой белиберды от Нью-Эйдж.И идея свободы посредством жертвы некой безликой программе тоже абсурдна по сути.И иудеи крайне не любят этот фильм по причине извращения прихода машиаха.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

29.01.20 16:17
Ответ на #3928294 | Фокин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На мой взгляд, Сергей Николаевич, Вы сильно сгущаете краски!

Фильмы относятся к художественным произведениям. Извлекать из них информацию о мире можно в принципе. Но они не для этого предназначаются.

=Для молодёжи, которой родители, учителя и даже учёные не могут детально и праведно описать устройство мира - в огромной степени - "учебное пособие".=

Это может быть "учебным пособием" только для тех людей, которые страдают врождённым слабоумием. И по этой причине не способны изучать серьёзную литературу.

="Матрица" не стоит затраченного времени на разбор виртуально-инфернальных полётов фантазии или чётко продуманных ловушек от идеологов Сиона, простите - Зиона! =

Каждый человек вправе иметь собственное мнение. Допустим, Вам этот "разбор полётов" не нужен. А вот мне очень даже интересно высказаться самому и узнать мнения других людей об этом фильме, так непохожем на все остальные боевики.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

29.01.20 16:01
Ответ на #3928286 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=идея такова,что если человек вдруг понимает,что он всего лишь программный алгоритм в этом виртуальном мире,то он в силах изменить заданную программу=

Это очень сильно упрощённое представление о сущем. Но небольшая доля истины в этом представлении есть. ИМХО.

=Ложки взглядом гнуть=

Ури Геллер в реале гнул ложки и вилки взглядом. Но сам о себе он говорил, что является всего лишь проводником неких сил из другого мира.
И кстати, необязательно этот другой мир адский. Потому что Никола Тесла также говорил о том, что его изобретения и открытия получены им как информация также из другого по отношению к нашему мира.

Если не ошибаюсь, в кунг-фу есть техника разбивания гранитной плиты кулаком, основанная на вере. В общих чертах это выглядит так: сначала боец тренируется на глиняных плитах. Поскольку глина менее тверда, нежели известняк, из которого построены кости человека, постольку он разбивает эти плиты без проблем. А когда после таких тренировок боец подходит к гранитной плите, он сначала внушает себе, что перед ним не гранитная плита, а глиняная. И когда он уверит себя в этом, он и наносит удар в плиту, отчего она ломается точно так же, как и глиняная. Что само по себе есть чудо. Так как по шкале Мооса твёрдость известняка (доломита) 5 - 6 единиц, а твёрдость гранита 9 единиц.

=недавно стрелял из "калаша" в шлеме виртуальной реальности "Okulus" - очень даже реалистично.=

Слышал о таких шлемах. Но я стараюсь не пользоваться даже и наушниками для прослушивания музыки. Потому как биополе нашего тела может повреждаться от электромагнитных волн, которые в таких устройствах (наушники, шлемы и т. п.) присутствуют. Здоровье, знаете ли, дороже.
И из автомата также предпочтительнее стрелять в реале. Хотя бы для того, чтобы обрести практические навыки. Для действующей армии я по возрасту уже не гожусь, это бесспорно. Но в случае чего можно ведь и в партизаны записаться...
Хотя, конечно, игрушки такого рода (всякие там "стрелялки-ходилки") тоже привлекательны весьма. И самое забавное, что в них играют не только детишки, но и вполне взрослые дяди.

=Потом есть программа "Нейронет" - там электроды непосредственно к голове подсоединяются и посылают импульсы в мозг,вызывая глюки натуральные.Якобы для обучения или лечения...=

Лечение врачебное - латание Тришкиного кафтана. Образно говоря.
Да и обучение при помощи таких устройств... Думаю, что правило рычага - универсально. Если выигрываем во времени, значит, проигрываем в чём-то другом.

Фокин Сергей Николаевич

православный христианин

29.01.20 13:54

Фильм Матрица не просо инфернальный, - он ещё и молодёжно-программный зомби-клик! А так же яро антихристианский перл программистов НМП! Он подталкивает мало знающих людей к восприятию "перевёрнутого мира" или виртуального ада, как большей реальности, чем даже физический мир. В "Матрице" БОГ Христа, "в Котором нет никакой тьмы", стал Богом Виртуальной Действительности. Программой - Матрицей! Для людей сознательных - это явно и очевидно. Для молодёжи, которой родители, учителя и даже учёные не могут детально и праведно описать устройство мира - в огромной степени - "учебное пособие".
В "Матрице" очень много заложено "ловушек" от тьмы! В том числе - разврат, как высшее удовольствие, сродни счастью. Оргия перед Последней Битвой, - доказательство.

Простите заранее. Высказав своё мнение я не буду вступать в обсуждение. "Матрица" не стоит затраченного времени на разбор виртуально-инфернальных полётов фантазии или чётко продуманных ловушек от идеологов Сиона, простите - Зиона! Для этого надо писать не краткую , а развёрнутую статью, в книжном размере, с анализом и сопоставлением с другими Голливудскими технологиями Министерства Пропаганды Антихриста.
Упаси Вас БОГ погружаться в "Матрицы"

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

29.01.20 11:25
Ответ на #3928283 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В случае хождения по воде идея такова,что если человек вдруг понимает,что он всего лишь программный алгоритм в этом виртуальном мире,то он в силах изменить заданную программу.Ложки взглядом гнуть,пули останавливать и т.д...Виртуальных забав,помимо сети сейчас предостаточно - недавно стрелял из "калаша" в шлеме виртуальной реальности "Okulus" - очень даже реалистично.Потом есть программа "Нейронет" - там электроды непосредственно к голове подсоединяются и посылают импульсы в мозг,вызывая глюки натуральные.Якобы для обучения или лечения...

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

29.01.20 10:59
Ответ на #3928282 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Идея фильма проста по-буддистски - мир лишь иллюзия и достаточно встать на т.н. серединный путь ,то неумолимое колесо сансары не будет вас бесконечно перерождать=

Я, конечно, слышал о Буддизме, но не шибко в нём разбираюсь.
Однако в фильме есть и некоторые христианские идеи. Например, хождение по воде аки посуху. И также то, что вера человека изменяет свойства мира (ну или свойства вещества).

=Но вопреки воли создателей этого кино,проблема соотношения виртуальных,и ,на первый взгляд, весьма комфортных пространств и реальности встала в полный рост...=

А что конкретно Вы имеете в виду? Вроде бы пока есть только одно виртуальное пространство - пространство интернета.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

29.01.20 10:37
Ответ на #3928280 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну это я про создателей фильма - теперь уже неясно,кто это - братья или сёстры Вачковски?Идея фильма проста по-буддистски - мир лишь иллюзия и достаточно встать на т.н. серединный путь ,то неумолимое колесо сансары не будет вас бесконечно перерождать,т.е. вновь и вновь запускать персональную программу.Но вопреки воли создателей этого кино,проблема соотношения виртуальных,и ,на первый взгляд, весьма комфортных пространств и реальности встала в полный рост...

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

29.01.20 09:57

Здравствуйте, Сергей!

Что это Вам везде содомиты мерещатся? :)

Называют "откровенно инфернальным", чтобы скомпрометировать идеи, на которых основан сюжет фильма.

Макушин Владимир Николаевич

28.01.20 17:35

Вопрос наличия, или отсутствия, свободы у людей. Смит из людей сделал уйму своих копий

Помогите пожалуйста!

Воины 383

Ивановские бойцы ВДВ вышли с передовой на отдых и записали видео для родных

10 июня 2023 в 15:49Андрей Рыбак
Никто кроме нас! За ВДВ! Ивановские бойцы ВДВ в зоне спецоперации вышли с передовой на отдых и записали видео для родных читать далее »

Портал 119

Любовь Есть добродетель Воли. Ролик.

10 июня 2023 в 09:55Андрей Рыбак
Любовь Есть добродетель Воли. Любовь Есть добродетель Воли. Ролик. Подписывайтесь https://youtu.be/wGOmWieZzVQ читать далее »

Творчество 441

Уйти в монастырь. Как живут трудники в Раифе?

9 июня 2023 в 22:46Андрей Рыбак
Вид Раифского Богородицкого мужского монастыря Уйти в монастырь. Как живут трудники в Раифе? Какие они — монахи двадцать первого века? О чем они думают? На что живут и строят новую недвижимость? Как ... читать далее »

Святые 428

Вера святого Иоанна Русского

9 июня 2023 в 03:52Андрей Бузик
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Сегодня мы празднуем память святого мученика, чудотворца, человека Божия Иоанна Русского, 20-летнего юноши, призванного в русскую армию. В те времена в ... читать далее »

Здоровье 455

Исцеление возможно, если оно на пользу душе.

8 июня 2023 в 05:20Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »

Технологии 319

Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона

7 июня 2023 в 14:41Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Альпинизм

Урубко и жена пойдут на Гашербрум I по новому

В прошлом году известный альпинист Денис Урубко сообщил, что найдет новый маршрут на восьмитысячник в двойке с женщиной. Женщиной оказалась его жена Мария Хосе  Пипи  Карделл, что кажется логичным. ... читать далее »

Парапланеризм

В Ленобласти проходит чемпионат России по мотопараплану

В пятницу, 9 июня, на аэродроме "Славянка" рядом с поселком Осьмино (Лужский район Ленинградской области) стартовал чемпионат России по мотопараплану. В турнире принимают участие 17 сильнейших ... читать далее »

Календарь 3568

11 июня. Преподобномученицы Феодосии девы. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Устюжского. Святителя Луки исп., архиеп. Симферопольского

10 июня 2023 в 15:23Андрей Бузик
29 мая по старому стилю / 11 июня по новому стилю воскресенье Неделя 1-я по Пятидесятнице, Всех святых. Глас 8-й. Заговенье на Петров пост. Поста нет. Прмц. Феодосии девы (730). Блж. Иоанна, Христа ... читать далее »

Стихи 1375

Иль не Вселенная...

10 июня 2023 в 07:45Владимир Лучит
*** Иль не Вселенная, как она есть, нагляднее всего всем нам свидетельствует в жизненной дороге неописуемым своим великолепием и грандиозным замыслом о неизвестном Боге? *** Жизнь – совершенный наш ... читать далее »

Разное 1221

Опасность госуслуг. Чиновники-благодетели / Валентин Катасонов

9 июня 2023 в 21:50Андрей Рыбак
Валентин Катасонов Дутые рекорды. Опасность госуслуг. Чиновники-благодетели / Валентин Катасонов читать далее »

Общий 1395

Цифровизация по индийски

9 июня 2023 в 01:23Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровизация по индийски. У НАС БУДЕТ ТАКЖЕ ? Александр Лежава читать далее »

Жития 402

Преподобный Макарий, игумен Калязинский, чудотворец

8 июня 2023 в 05:05Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Путешествия

РГО на Волге: новый экомаршрут вдоль великой русской реки.

В нижнем течении Волги, где Жигулёвские горы встречаются с бескрайними степями, река делает крутой изгиб, образуя крупный полуостров. С Большой землёй его соединяет узкий перешеек шириной всего в пару ... читать далее »

Фридайвинг

В Новосибирске завершился Кубок WATERSPACE 2023.

В Новосибирске завершился Кубок WATERSPACE 2023. Три дня спортсмены из Новосибирска и Красноярска состязались в четырёх дисциплинах. Старты проходили по правилам Федерации фридайвинга. Для многих ... читать далее »

Память 367

«Даже до смерти в совершеннем послушании старцу Серафиму пребыла еси»

10 июня 2023 в 14:53Андрей Бузик
В Серафимо-Дивеевском монастыре совершилось торжественное празднование памяти преподобной Елены Дивеевской. В этот день, 28 мая/10 июня 1832 года, святая подвижница мирно упокоилась в селениях ... читать далее »

Предание 377

Святоотеческое учение о таинстве покаяния

10 июня 2023 в 04:48Андрей Бузик
В начале XX века молодой и талантливый русский патролог и богослов иеромонах Пантелеимон (Успенский), к сожалению, очень рано скончавшийся (а, может быть, к счастью, ибо Господь взял его к Себе в 1918 ... читать далее »

Патерик 308

Святитель Иоанн Златоуст. О душевном сокрушении

9 июня 2023 в 04:20Андрей Бузик
Святитель Иоанн Златоуст Два слова о душевном сокрушении написаны св. Иоанном Златоустом по просьбе благочестивых и близких к нему лиц, которых имена поставлены в заглавии этих слов, монаха Димитрия и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 384

Ключи разумения Священного Писания

8 июня 2023 в 09:02Андрей Рыбак
Ключи разумения Писания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Проповедь 145

Люди жили проще и созерцали Бога.

7 июня 2023 в 14:45Игорь Афонин
"Троица" Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва. Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Троица Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Серфинг

На сапбордах   по рекам Заполярья.  Мы занимаемся не туризмом, а приключениями 

Рассекать по волнам на сёрфах в Заполярье   разве такое возможно? Ещё как! Вместе с супругой Игорь Сегеда уже не первый год разрабатывает авторские маршруты и развивает сапсёрфинг на Ямале. В 2019 ... читать далее »

Прочее

Американский ученый установил мировой рекорд, проведя 100 дней под водой

Американский ученый Джозеф Дитури в пятницу вернулся на поверхность после рекордных 100 дней жизни в подводном отеле, сообщают американские СМИ. Профессор из Южно-Флоридского университета Дитури, ... читать далее »

Всего проголосовало: 10 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 6.7%, 1 голос )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 60.0%, 9 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 0.0%, голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 6.7%, 1 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 26.7%, 4 голоса )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 17.4%, 4 голоса )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 26.1%, 6 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 26.1%, 6 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 13.0%, 3 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 17.4%, 4 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru