Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Как мы говорим, так мы понимаем и так живем (о значении слов) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как мы говорим, так мы понимаем и так живем (о значении слов)
Шарков Сергей

сомневающийся
Тема: #103659    07.10.19 12:08    Просмотров: 33993 [28]

Сообщений: 336    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 23 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Есть мультфильм советских времен «Приключения капитана Врунгеля». Наберите в поисковике «яхта Беда» и смотрите 1-ю серию его (она прямо в тему). Как вы яхту назовете так она и поплывет!

Казалось бы какая разница в значении слов (назови хоть горшком только в печь не сажай)? Это всякие маги и волшебники из сказок придают словам сверхъестественные свойства, применяя тайные заклинания и всякие прочие магические формулы.
Оно и верно современный высокообразованный человек чужд этих сказок и мистики всякой, да и Христос не заклинаниями чудеса творил (не был Он ни чародеем ни магом).
Но в Евагелии от Иоанна апостол именует Христа Словом Божиим…

Все верно, и я тоже не мистикой и волшебствами предлагаю в этой теме заниматься, не фокусами какими, а вполне научно рассмотреть значения слов, словоупотребления и их влияние на нашу жизнь. Но все же… как вы яхту назовете, так она и поплывет!

Люди любят общаться, потому речь и слова чуть ли самое важное в жизни. Язык живой, постоянно появляются новые слова, старые умирают или изменяют свое значение под стать нашей жизни и ее пониманию людьми.
Все хотят жить хорошо и счастливо, встречаются мазохисты, но их немного. Ну а чтобы хорошо жить, мы прежде всего мечтаем (о том как бы было нам хорошо если бы…), затем к своим мечтам стремимся (кому-то это удается, а иным нет) и так всю нашу суетную жизнь до самой смерти (о которой думать начинаем когда она уже у порога). А счастливы ли те, кто достиг своей мечты? Поначалу да… но посмотрите на сильных мира сего, отчего они, а тем более их ни в чем не нуждающиеся детишки, так часто пускаются «во все тяжкие»? Не зря в народе говорят, «хорошо там, где нас нет» (в «нигдеях»).
Казалось бы у «сильных» есть все, даже больше чем надо, а счастья нет почему то…
Мудрецы (самые умнейшие) и философы давно потому решили, что счастлив только тот, кто обрел смысл жизни. Нет не тот смысл, который в мечтах наших, а тот который можно назвать предназначением. А потому мурецы философы не мечтают, но трудятся в поле лица в поисках смысла жизни (ее предназначения)!... Нашли? В чем смыл жизни?
Вот здесь Андрей что-то нашел, вроде бы, ИМХО.

Есть «вещи» предназначение которых нам известно (это те, которые сотворили люди), мы знаем, что клавиатура предназначена, а потому и хороша, для набора текстов и дачи команд «умным устройствам» (компьютеру), а топор предназначен и хорош для того чтобы рубить. Но мы сами и мир в котором мы живем только в малой части сотворен нами (и то по большей части не каждым самостоятельно, а другими людьми), а потому и о предназначении многих сотворенных человеком вещей и их названий мы знаем только понаслышке. А потому бывает «рубим клавиатурами» или «набираем топором» преумножая беды и скорби свои…
Новорожденный слов не знает, другие люди учат его буквам, словам и речи. Не сразу ребенок понимает и смысл слов и предназначение их в речи. У него есть ум, но еще нет разума, потому он постигает мир чувствами (как животные). Все начинается с 1-й сигнальной системы когда каждому предмету и каждому действию в его сознании ставится в соответствие свое название=слово. А потому ребенок понимает смысл далеко не каждого слова, но всегда чувствует какое слово «хорошее», а какое «плохое» (речь для него еще магия, волшебство). Потом лишь, когда ребенок начинает понимать, что речь взрослых устроена иначе и слова могут значить больше чем просто указание на предмет или действие, а сложенные вместе образуют не явленный смысл, в который нельзя ткнуть пальцем, тот, который был, будет или просто может быть или не быть и т.д. Ребенок стремится понять эту «магию слов», для которой нужен не ум, а разум, и Господь дарует ему этот разум (вдыхает как в Адама). И затем ребенок еще долго учится (уже в школе) разумному обращению со словами, - что такое падежи, склонения, времена, построению фраз и текстов, чтобы освоить вполне 2-ю сигнальную систему – разумную речь.
Казалось бы теперь, когда человек научается свободно жонглировать словами, ака фокусник в цирке, значения отдельных слов уже никак не могут на него повлиять (ибо это уже не магия для него, а инструмент его речи, «кирпичики» из которых он строит здания смыслов своих фраз и выражений). Но это ошибка, ибо в основе 2-й сигнальной (разумной речи) лежит та самая 1-я сигнальная (которая влияет на выражаемые словами смыслы не менее, чем 2-я). 1-я же сигнальная переходит у такого человека «в подсознание» (отдается им на откуп мозгу, уму, и разумом уже не сознается если не напрячься и усилием воли не обратить внимание разума на значения слов). Мы не задумываемся о значении слов подобно тому как не задумываемся как куда ставить ногу и как ее передвигать при ходьбе. А и взаправду зачем (когда и так все понятно?), а потому как вы яхту назовете, так она и поплывет!

Каждый сталкивался с тем, что осознавая (видя духовно) некий смысл и желая передать его другому, нужных слов для этого не находит. Не всякому смыслу есть соответствие в виде слова, а потому очень немного в жизни того, что можно назвать одним словом или словосочетанием. Жизнь бесконечно разнообразна и на все ее проявления слов не напасешься. Кто сам творил нечто новое помнит/знает те муки, через которые он прошел, чтобы подыскать подобающее название своему творению. Тот же Томас Мор изначально назвал свой утопический остров «Нигдеей», лишь потом в муках творческих (сам или подсказали?) остров обрел название «утопия».
Ибо очень непросто назвать то, чего нет, понятным другим людям словом, хорошее название должно состоять из того что есть (бытийного) но с помощью добавок (приставок, предлогов, префиксов и суффиксов, а то и других корней в синергии) обрести новое звучание и новый неведомый ранее смысл. Когда же слово изобретено или понято другим человеком его этимология (разумение предназначения) переходит в подсознание (а потому ускользает от разума в дальнейшем).
А теперь вспомним, что большая часть встречаемого нами в жизни, не нами сотворена, а Богом. А потому наше понимание названий предметов и явлений этого мира только тогда и настолько истинно, насколько мы сомыслим их сотворившему Богу (когда видимые нами предназначения совпадают с Божиими, а потому и смыслы тоже). Но и даже человеком сотворенного не мы является изобретателями, а потому смыслы наши порой далеки от смыла (предназначения) заложенного в их названия их творцами-людьми. Этимология слов живет в нашем подсознании и нередко сверхъестественна (не соответствует естественному предназначению называемого, не понимает его естественного происхождения). А потому мы видим в иных словах (в нашем невежестве) нечто «высшее» (похоже на детей, но в отличие от них изучать и учиться уже не желаем), либо «плохое» либо «хорошее» (добро или зло). А поскольку на большее понимание уже не способны, то «хорошее» приписываем Богу (ака чудо), а «плохое» козням злодейским (людям или духам злобы нечистой). А потому на нас действуют и гипнотизеры и маги и ворожеи всякие и новомодные ремесленники от НЛП. Ибо эти методы воздействия опираются на неконтролируемую и не осознаваемую нами «магию слов», которая живет отдельной от нас жизнью в так называемом «подсознании» (а на самом деле является ранее выработанными рефлексами мозга и его операционно-логического ума).
Мало того, эта не контролируемая нашим разумом и чувствами деятельность ума (воистину для нас сверхъестественная) не меньше нашей разумной деятельности влияет на все: на наше понимание, на осмысление всего происходящего, на наше мировоззрение и… как итог, на нашу жизнь!
Собственно я пытался выше «раскрыть секрет магического фокуса», - как вы яхту назовете, так она и поплывет! И теперь вооружившись уже есть смысл исследовать «названия яхт» - смыслы слов и их влияние на нас, что и предлагаю обсуждать в этой теме (кто хочет и кому надо).

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #103659
04.08.21 01:39
Ответ на #3947872 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*""Ужас. Даже не разобрались в какой ситуации Иисус произнёс эти две наивысших заповеди из ВЗ."""

А для Вас что, в одной ситуации заповеди обязательны, а в другой, уже не очень? Хорошую религию придумали индусы с буддистами!*

Эти две заповеди всего лишь из детоводителя к Иисусу и Его Новому завету и новой заповеди.

*"Не надо прятаться за спинами Отцов, которых как протестант Вы не признаёте. У меня нет противоречий ни с Иринеем Лионским, ни с Григорием Богословом, ни с Владимиром Лосским в отношении богов."""

Александр Петрович, не Вам судить кого я признаю кого нет. Ибо я этого Вам не говорил.Свои фантазии оставьте при себе.*
Именно потому, что говорили я так и сказал. Разговор тогда был о Серафиме Саровском.

*А это говорит что Бога Вы не знаете, того кто сотворил весь этот мир. *

И Вы не знаете. Приведите строки из уст Иисуса, где Он заявляет, что является Творцом Вселенной, всего космоса, всего Бытия. Творцом всех людей. Вседержателем. Фантазии учеников не приводить.

*Иисус Христос не просто к евреям приходил, а к Своему народу, который Бог избрал из всех имеющихся.*

К кому приходил Иисус он сам сказал-"к погибшим овцам дома Израилева"=евреям. Остальное церковные фантазии.

*"""Если бы христианство восприняло эту универсальную мудрость-проверка временем, то было бы меньше крови пролито не христианкой, начиная от Константина.""""

Ущербное какое то у Вас представление об истории.*

Только факты без домыслов. До Константина гнали христиан, потом христиане во главе с главой Церкви кесарем, языческим жрецом, стали гнать остальных. Особенно хорош эдикт Феодосия от 380 года.

*И чем же отличаются Евангелия написанные апостолами и послания их от нынешних переводов? Аргументированно можете ответить, либо снова, фантазии только?*

Тексты ничем не отличаются. Отличаются дела. Я сказал о них выше.

Юрий С

невоцерковленный верующий

03.08.21 19:53
Ответ на #3947865 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Ужас. Даже не разобрались в какой ситуации Иисус произнёс эти две наивысших заповеди из ВЗ."""

А для Вас что, в одной ситуации заповеди обязательны, а в другой, уже не очень? Хорошую религию придумали индусы с буддистами!

""""Не надо прятаться за спинами Отцов, которых как протестант Вы не признаёте. У меня нет противоречий ни с Иринеем Лионским, ни с Григорием Богословом, ни с Владимиром Лосским в отношении богов."""

Александр Петрович, не Вам судить кого я признаю кого нет. Ибо я этого Вам не говорил. Свои фантазии оставьте при себе. Так же и про богов, с язычниками их обсуждайте. Они в них веруют. Но я ведь не прячусь. С чего Вы взяли? Откуда такие фантазии? У нас речь шла что я СВОЕГО ничего не исповедую, в отличие от Вас. Избирательно

"""Открывайте тему по этой притче, как открывали по 81 псалму, там и поговорим. Разберемся кто причём, а кто не причём."""

:) "Разберёмся"? Как с богами? Вы вначале изложите своё понимание богов, по псалму. А потом уж о Царстве Божием. В контексте Фалунь Дафа

"""Почему я должен Его не принимать, если мне самому в Дафа надо исполнять - и любовь к врагам и вторую щеку иметь. Но Иисус к иудеям приходил, это их Бог. А я не принимаю религию христианскую, которая до Константина была одна, а потом стала другая."""

Я не говорил что Вы "должны его НЕ принимать", я констатирую факт, что Вы не принимаете Его как Бога, пришедшего во плоти. Для Вас существует множество богов, у каждого народа свой бог. А это говорит что Бога Вы не знаете, того кто сотворил весь этот мир. У вас другая вера, у вас боги всё делают, как на Олимпе у греков. Иисус Христос не просто к евреям приходил, а к Своему народу, который Бог избрал из всех имеющихся. Для того что бы ИЗ НЕГО произошёл Спаситель. Так и случилось, но Вам милее китайские боги. Впрочем, и еврейских богов тоже нет. Но Ваше неприятие Бога, примечательно. Ежели не принимаете, то какого тузика Писания коверкаете? Занимайтесь писаниной своего гуру

""""Если бы христианство восприняло эту универсальную мудрость-проверка временем, то было бы меньше крови пролито не христианкой, начиная от Константина.""""

Ущербное какое то у Вас представление об истории. И чем же отличаются Евангелия написанные апостолами и послания их от нынешних переводов? Аргументированно можете ответить, либо снова, фантазии только?

"""Да, гнал христиан, пока Иисус ему дискетку в голове не поменял. А так бы и продолжал гнать."""

Дискетки это у вас. А у нас - Дух Святой касается сердца человека. Но речь то была не о прошлой жизни Павла, а о излагаемом им и Гамалиилом. Причём тут то, что он убивал? Он раскаялся и принёс достойный плод покаяния. Не стоит смотреть на прошлую жизнь других людей, когда не знаешь своей будущей жизни

сомневающийся

03.08.21 15:20
Ответ на #3947851 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Иисус говорил об двух заповедях, исполняете ли их? Возлюбили ли Бога, всем сердцем своим? *

Ужас. Даже не разобрались в какой ситуации Иисус произнёс эти две наивысших заповеди из ВЗ.

*""Вы тоже не вместили, многое из максимум Нового Завета. Моё якобы искажение, это следствие возмущения от малой вместимости."""

:) Ну, если Вы вместительнее всего сонма христианских учителей, богословов и мыслителей вместе с героями веры и подвижниками, то куда уж мне. *

Не надо прятаться за спинами Отцов, которых как протестант Вы не признаёте. У меня нет противоречий ни с Иринеем Лионским, ни с Григорием Богословом, ни с Владимиром Лосским в отношении богов.

*""Ладно, вернётся Хозяин и разберется со своими рабами, бегающими на поле человеческое.""""

*Ещё раз. Притча о Царстве Божием, Вы тут вовсе не причём.*

Открывайте тему по этой притче, как открывали по 81 псалму, там и поговорим. Разберемся кто причём, а кто не причём.

*"""отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."""
Он Христа не принял, и Вы не принимаете. *

Почему я должен Его не принимать, если мне самому в Дафа надо исполнять - и любовь к врагам и вторую щеку иметь. Но Иисус к иудеям приходил, это их Бог. А я не принимаю религию христианскую, которая до Константина была одна, а потом стала другая.

Если бы христианство восприняло эту универсальную мудрость-проверка временем, то было бы меньше крови пролито не христианкой, начиная от Константина.
Разбойник и не слышал о Христе, однако раньше учеников в раю оказался.

* а ученик его, Павел, который был Савл, считал иначе.*

Да, гнал христиан, пока Иисус ему дискетку в голове не поменял. А так бы и продолжал гнать.

Юрий С

03.08.21 09:15
Ответ на #3947845 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Дух коммунизма, или дух красного дракона=сатаны уничтожает человечество. Ибо где безбожие, там сатана правит. Понятие человечество шире понятия Вашей религии и других религий тоже."""

Вы уже и учителя своего толкуете, толкователь Вы наш? Он говорит что "злобный дух коммунизма" разрушает традиционные религии. Пашто искажаете Писания, пытаясь извратить Истину? Даже супротив своего гуру?

"!""Для меня не религия авторитет в христианстве, а проповедь Иисуса, которую мало ёмкие иудеи не вместили, а потому искали чтобы убить."""

Так и Вы искажаете Писания, тоже не признаёте во Христе Бога, пришедшего во плоти. Ничем Вы не лучше тех же иудеев. Иисус говорил об двух заповедях, исполняете ли их? Возлюбили ли Бога, всем сердцем своим? Какого из богов? Для Вас ведь нет разницы, Бог или бог. Только лишь буквы различаете. После этого снова лжёте, говоря что проповедь Иисуса для Вас авторитет.

"""Вы тоже не вместили, многое из максимум Нового Завета. Моё якобы искажение, это следствие возмущения от малой вместимости."""

:) Ну, если Вы вместительнее всего сонма христианских учителей, богословов и мыслителей вместе с героями веры и подвижниками, то куда уж мне. Я ведь не излагаю Вам своё собственное богословие, я соглашаюсь с учением Церкви. А Вы именно своё богословие и излагаете, не считаясь с учением Церкви. Свой глаз - всегда алмаз. Но таким образом Вы себя слишком уж превозносите, и даже не замечаете этого. Да и возмущения то у меня и нет. Возмущаетесь опять же, Вы. Строите из себя страдальца за убеждения. А попросту, хулитель традиционной религии, как говорит Ваш учитель. А я всего лишь указываю на Вашу ложь. Только и всего. Бог любит правду, потому и я её люблю. А Вы - лжёте

""""Ладно, вернётся Хозяин и разберется со своими рабами, бегающими на поле человеческое.""""

Ещё раз. Притча о Царстве Божием, Вы тут вовсе не причём. Как мои друзья-наркоманы, увидели в Евангелии, что им подарил лишь "просящему дай" и "у взявшего не требуй назад". Так и Вы, видите лишь то, что "ласкает слух", занимаясь жонглированием цитат, вырываете их из контекста. И это, Александр Петрович, не моё мнение. Это факт, с которым можете ознакомиться в журнале моделирования. Но, ведь Вы правду не любите, поэтому прикидываетесь гонимым злобными христианами. Как будто Вы находитесь на фалуньдафистском форуме и туда пришли христиане миссионерствовать. И начали вас с корнем вырывать! Вам ещё надобно войти в Царство Божие, потом лишь сможете на притчу смотреть как к себе относящуюся. Нет Вас в ней. Если Вы себя заранее уже в плевела записали, так опомнитесь, время ещё есть. Вместо того что бы попросту противиться Христу, примите Его Богом и Господом. Что бы не гореть в огне во время Жатвы. Не о том беспокоитесь, Александр Петрович. Я как раз таки, и не вырываю Вас ниоткуда, всего лишь указываю на Ваши ошибки. Время до Жатвы ещё есть, потому торопитесь

""""отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."""

Он Христа не принял, и Вы не принимаете. Потому и "пусть всё течёт своим ходом", а ученик его, Павел, который был Савл, считал иначе. Но Вы вправе слушаться и иудея Гамалиила. Я же прислушаюсь к христианину Павлу

сомневающийся

03.08.21 01:16
Ответ на #3947839 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*традиционные религии пытается уничтожить "злой дух коммунизма". *

Дух коммунизма, или дух красного дракона=сатаны уничтожает человечество. Ибо где безбожие, там сатана правит. Понятие человечество шире понятия Вашей религии и других религий тоже.

*А Вы как раз этим и занимаетесь, искажаете то, что является традиционной религией*

Для меня не религия авторитет в христианстве, а проповедь Иисуса, которую мало ёмкие иудеи не вместили, а потому искали чтобы убить. Вы тоже не вместили, многое из максимум Нового Завета. Моё якобы искажение, это следствие возмущения от малой вместимости. Ладно, вернётся Хозяин и разберется со своими рабами, бегающими на поле человеческое.

Совет Гамалиила [Деян 5:33-42]
… , отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Юрий С

02.08.21 21:05
Ответ на #3947825 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

в этой теме отвечу, что бы не оффтопить в теме Михаила

"""*"Царство Божие - внутри вас". "Вникай в себя и в Учение", говорил апостол*

Вот именно. При этом запретил бегать на поле человеческое. Возможности раба Божьего определены притчей о плевелах. А раб ни плевела не сеял, ни пшеницу."""

Вы не извращайте слова из Писания в угоду своим представлениям. В притче говорилось вовсе не о том на что Вы ссылались. Что якобы истина лишь тогда будет явлена. Она уже была явлена и открыта. А притча не об истине, а об производящих соблазны. Рабы, Александр Петрович, если послушные, слушают своего хозяина, а не чужих наёмников. Не приплетайте свои измышлизмы к словам из Евангелия. Какое Вы имеете отношение к Царству Божьему, описанному в притче? Да и никто Вас не собирается "вырывать с корнем", не спекулируйте тем, что не понимаете

""""Понятия не имею, почему в Исходе Бог Евреев шесть раз упоминается."""

Вот с этим согласен. Понятия Вы не имеете. И не желаете согласиться с тем, что не было ни в еврейском ни в греческом текстах разницы в буквах. И правила написания во времена синодального перевода указывали название любого имени с заглавной и название любого народа тоже с заглавной. Однако, сейчас каков Ваш смысл называть евреев с большой буквы? Соблюдаете текст? Тогда какого тузика пишите "боги" с большой буквы?

"""""Если я не в религии, то это не значит, что на стороне сатаны, который был сброшен на землю Архангелом Михаилом и оказался красным драконом. 12гл Отк. Хотя в начале бытия он был лишь змеем"""

Я вообще то говорил о словах Вашего гуру. Который говорит что традиционные религии пытается уничтожить "злой дух коммунизма". А Вы как раз этим и занимаетесь, искажаете то, что является традиционной религией. Вы супротив своего учителя пошли?

Юрий С

02.08.21 20:57
Ответ на #3947825 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Проблема "принятия смысла" лежит на том кто этот смысл передаёт"."""

И почему Вы решили что это "ляп"?

сомневающийся

02.08.21 19:11
Ответ на #3947824 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*""""Об этом надо было думать, когда изобретали свой "ляп".""""

Ещё раз, какой "ляп"?*

Последний раз цитирую Ваш "ляп". "Проблема "принятия смысла" лежит на том кто этот смысл передаёт".

*""Почему искали возможность убить? Что об этом сказал Иисус?"""
Потому что не слушали Бога*

Я просил слова Иисуса, а не от ветра головы своей.

* С Богом Евреев! Но Он не имеет никакого отношения к другим народам. У них свои образы и подобия. Хотя своих Богов они давно побросали и бегали по другим холмам (богам), как впрочем и иудеи, которых пророки собирали в одно стадо."""

Вы так увлеклись буквами, что перестали их использовать к месту. Почему евреи вдруг стали с большой буквы?*

Понятия не имею, почему в Исходе Бог Евреев шесть раз упоминается.
https://www.bible-center.ru/ru/search2/$0411$043e$0433$0020$0435$0432$0440$0435$0435$0432/$N/$N/true

*На чьей Вы стороне, Александр Петрович?*

Если я не в религии, то это не значит, что на стороне сатаны, который был сброшен на землю Архангелом Михаилом и оказался красным драконом. 12гл Отк. Хотя в начале бытия он был лишь змеем.

Юрий С

02.08.21 18:27
Ответ на #3947822 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Смысл слова Божьего передавал Иисус? -Да!
Проблема "принятия смысла" лежит на ком? согласно Вашей сентенции? На том, кто передает! А это был Иисус.""

Так Вы о том, что Иисус не передал смысла Слова Божьего? В этом Его вина? Но это всего лишь констатация факта

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. 15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. (Иоан.1:9-15)

""""Об этом надо было думать, когда изобретали свой "ляп".""""

Ещё раз, какой "ляп"? Если Вы не в состоянии понять Евангелие, это мой "ляп"? Или вина Иисуса Христа?

"""Кто хотел побить Иисуса камнями? """

А кто принял его Богом? Кто приходил к нему даже ночью?

"""Не осталось места для Нового Завета. Из полной чаши вода выливается, сколько ни лей в неё. """

Ну, стало быть, откройте кран, вылейте ненужное, что бы принять воду живую

"""Говорю о тех, кто не принял, потому, что не понимали. """

Ну ещё раз призываю, включите логику. Вы говорите об одних, я о других. Если этих других нет, тогда Вы правы, либо они есть, но тогда неправы Вы. Так есть они или нет? Если есть, стало быть доступно Слово Божие человеку?

"""Почему искали возможность убить? Что об этом сказал Иисус?"""

Потому что не слушали Бога

""" С Богом Евреев! Но Он не имеет никакого отношения к другим народам. У них свои образы и подобия. Хотя своих Богов они давно побросали и бегали по другим холмам (богам), как впрочем и иудеи, которых пророки собирали в одно стадо."""

Вы так увлеклись буквами, что перестали их использовать к месту. Почему евреи вдруг стали с большой буквы? Да и Вы ничего нового не высказали. Все язычники так испокон веков утверждают. Однако Бог создал и их, но ни отвратились от Него, и стали служить твари, вместо Творца

""" Они никаким Богам, Буддам, Даосам и др. основателям религий не поклоняются. Те приходили только для создания культуры в тех или иных народах. Готовили народы к последнему времени... Как впрочем и Бог Евреев.""

так ведь очевидно же, потому что Бога не знают. Как и все язычники

""""Толкователи это в религиях и нужны они для мало ёмких. У нас есть понятие личное "уразумение"."""

:) Снова отправить Вас к вашим же книгам? Что говорит Ваш гуру об религиях? Даже в упоминаемой недавно серии их 18 глав? Что лишь "злой дух коммунизма" против религий. На чьей Вы стороне, Александр Петрович?

сомневающийся

02.08.21 18:13
Ответ на #3947789 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*"""Случайно обнаружил интересную мысль.
**Проблема "принятия смысла" лежит на том кто этот смысл передаёт.** *
Значит Иисус Сам во всём виноват::))"""

В чём же это "Иисус во всём виноват?*

Давайте по порядку.

Смысл слова Божьего передавал Иисус? -Да!

Проблема "принятия смысла" лежит на ком? согласно Вашей сентенции? На том, кто передает! А это был Иисус.

*Бог сделал ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, что бы донести Евангелие до человека, даже принял образ человека. И теперь уже человек не имеет оправдания, что якобы "ему не понятно". *

Об этом надо было думать, когда изобретали свой "ляп".

*Поэтому уместно, логично, вести речь о тех кто желает, и о тех, кто не желает принять то, что доступно даже детскому уму, не говоря уж об уме философа или учёного.*

Всё наоборот. Детский ум чист от догм и поэтому может воспринять новое. А ум философов и ученый забит их же накопленными в миру понятиями и представлениями. А знания надмевают. Кто хотел побить Иисуса камнями? Как раз книжники=ученые. Не осталось места для Нового Завета. Из полной чаши вода выливается, сколько ни лей в неё. Таких Бог обличает в Откровении. 3.17 ..." ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. "

*"""Разумеется мало ёмкие иудеи не причём, если не понимали. "Смотрят и не видят, слушают и не слышат". Порешили убить и убили."""

Да дались Вам эти иудеи! Многие из них приняли Христа,*

Я говорю не о тех, которые приняли. Говорю о тех, кто не принял, потому, что не понимали. Но это не беда, могли пойти за Иисусом и Он объяснил бы. Но увы, плевались, улюлюкали, камни и палки вслед бросали, обвиняли в сотрудничестве с сатаной. В итоге приняли решение убить и убили.

Почему искали возможность убить? Что об этом сказал Иисус?

*Но у иудеев свои взаимоотношения с Богом, *

Да. С Богом Евреев! Но Он не имеет никакого отношения к другим народам. У них свои образы и подобия. Хотя своих Богов они давно побросали и бегали по другим холмам (богам), как впрочем и иудеи, которых пророки собирали в одно стадо.

*чего не скажешь об фалуньдафистах*

Разумеется не скажешь. Они никаким Богам, Буддам, Даосам и др. основателям религий не поклоняются. Те приходили только для создания культуры в тех или иных народах. Готовили народы к последнему времени... Как впрочем и Бог Евреев.

*"""А вот тут и появляются толкователи, которые высокое опускают до низкого, до своего уровня понимания или понимания мало ёмких. Правда Царство Небесное при этом не опускается до их уровня, а остаётся там, где было. Ближе к слушателю оно не станет.""

Вы самокритичны, Александр Петрович. Или я неправильно Вас понял?*

Разумеется неправильно поняли. Толкователи это в религиях и нужны они для мало ёмких. У нас есть понятие личное "уразумение".

Юрий С

02.08.21 08:28
Ответ на #3947781 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Случайно обнаружил интересную мысль.
Значит Иисус Сам во всём виноват::))"""

В чём же это "Иисус во всём виноват? Я перечитал сообщение, где Вы увидели "интересную мысль" подобную изложенной Вами? Если логика Вам не чужда, то должны бы увидеть, что моё "если", импликацией Вашему "то" не является

"""Если они на одном уровне сознания, то это так. Но вот не позаботился Иисус о том, чтобы придать информации тот смысл, который передавал и который должен быть принят. Или не смогли вместить. Уровни сознания разные."""

Всё не так как учит учитель Ли, Александр Петрович, уровни сознания тут вовсе не причём. Бог сделал ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, что бы донести Евангелие до человека, даже принял образ человека. И теперь уже человек не имеет оправдания, что якобы "ему не понятно". Если бы это было "непонятно", не было бы Церкви, не было бы христианства. Дух Святой потому и сошёл в День Пятидесятницы на апостолов, что бы Благая Весть была доступна человечеству. И даже тогда уже могли понимать говорящих на их наречии. Поэтому уместно, логично, вести речь о тех кто желает, и о тех, кто не желает принять то, что доступно даже детскому уму, не говоря уж об уме философа или учёного.

""""Разумеется мало ёмкие иудеи не причём, если не понимали. "Смотрят и не видят, слушают и не слышат". Порешили убить и убили."""

Да дались Вам эти иудеи! Многие из них приняли Христа, Павел даже сделался миссионером, ученики все были иудеями. Но у иудеев свои взаимоотношения с Богом, чего не скажешь об фалуньдафистах, до сих пор верят в свою языческую ересь. Даже спустя тысячелетия. То, что иудеи Его убьют, было предсказано задолго до Его пришествия. Многих эта мысль привела к покаянию, многих нет.

""""А вот тут и появляются толкователи, которые высокое опускают до низкого, до своего уровня понимания или понимания мало ёмких. Правда Царство Небесное при этом не опускается до их уровня, а остаётся там, где было. Ближе к слушателю оно не станет.""

Вы самокритичны, Александр Петрович. Или я неправильно Вас понял?

сомневающийся

01.08.21 22:26
Ответ на #3923783 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Случайно обнаружил интересную мысль.

Значит Иисус Сам во всём виноват::))

Если они на одном уровне сознания, то это так. Но вот не позаботился Иисус о том, чтобы придать информации тот смысл, который передавал и который должен быть принят. Или не смогли вместить. Уровни сознания разные.

**А не на том, кто не понимает.**

Разумеется мало ёмкие иудеи не причём, если не понимали. "Смотрят и не видят, слушают и не слышат". Порешили убить и убили.

** Надобно придать информации ту форму, что бы она была воспринята принимающей стороной. **

А вот тут и появляются толкователи, которые высокое опускают до низкого, до своего уровня понимания или понимания мало ёмких. Правда Царство Небесное при этом не опускается до их уровня, а остаётся там, где было. Ближе к слушателю оно не станет.

Олег А

православный христианин

05.11.19 07:02
Ответ на #3924982 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О.А. :В Писании, Богом с большой буквы, называют Ангелов верных Богу и исполняющих волю Его
А.Г. :Можете привести это место из Писания?

О.А. :И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.

Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.

Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
Я без обозначений цифрами выложил.
А.Г. :Из этого отрывка не следует, что Ангел назван Богом

О.А. :Да, не следует из этого отрывка, но в контексте следует, да и отцы святые, называют Ангела, явившегося в пламени огня из среды тернового куста, вторым Лицом - Ипостасью Пресвятой Троицы. Я согласен, что Ангел представляется прежде и называет своё имя.

P.S. Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы [и овны], поднявшиеся на скот [на коз и овец], пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
Я Бог [явившийся тебе] ...
(Быт.31:11-13)

Я выделил жирным шрифтом, что говорит Ангел о Себе, именно то, что написано. О толковании святых отцов (этих стихов) я не упоминаю, но обязательно нужно прочитать.

сомневающийся

04.11.19 23:05
Ответ на #3924961 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Из этого отрывка не следует, что Ангел назван Богом.
Ангел изначально сотворён как служебная сущность. Ангел явился, а Бог разговаривал. Бог мог и без явления Ангела говорить с Моисеем.

сомневающийся

04.11.19 20:54
Ответ на #3924954 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С Вами наступает ясность:) О многобожии больше не говорю.

Но хотя бы от книги Иова не будете бегать? У Лопухина нет комментариев на Иова 38. 20,21

*Ибо то, что есть, возможно и описать и дать этому определение. *

Дайте описание и определение своему Богу, который есть и Которого, в отличие от меня, знаете.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 23 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Песни 169

Берёзки, мои берёзоньки... Для души

10 апреля 2026 в 12:05Виктор Шамонин
Берёзки мои, берёзоньки, Приуныли вы что-то вдруг, Льёте солёные слёзоньки, Травы звенят вокруг, Не плачьте, мои родные, Сгинет тоска-печаль, Серёженьки ваши златые, Наполнят песнями даль. Утром ... читать далее »

Притчи 311

Притча о дружбе

9 апреля 2026 в 16:20Андрей Рыбак
Дружба Притча о дружбе У мудрого человека однажды спросили: «Сколько видов дружбы существует?» — Четыре, — ответил он. Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как ... читать далее »

Эсхатология 788

Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу

9 апреля 2026 в 13:10Андрей Рыбак
папа Римский Франциск и патриарх Константинопольский Варфоломей I Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу К сожалению, РПЦ еще не до конца порвала отношения со ... читать далее »

Предание 514

Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется.

8 апреля 2026 в 21:22Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется. Знаете, о скольких вещах мы пожалеем? Сколько всего захотим изменить, но тщетно, прошлое навсегда ... читать далее »

Разное 1352

Годы золотые

5 апреля 2026 в 14:55Борис Красильников
Готов был говорить ей о любви, Без тени хоть малейшего обмана, Травою сорной чувства проросли, Нежданно с буйством дикого бурьяна. Жил жаждой: приголубить, защитить, Как к роднику, к губам припасть ... читать далее »

Чудо 363

Медведь подошел, обнюхал сидящего и спокойно улегся у его ног.

2 апреля 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Митрополит Кирилл и медведь РАДУЙСЯ КИРИЛЛЕ..., ЗИМОЮ СОГРЕТЫЙ. Митрополита Кирилла (Смирнова), Казанского и Свияжского, везли в ссылку. В одну глухую ночь он был выброшен из вагона на полном ходу ... читать далее »

Святые 611

Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало.

1 апреля 2026 в 21:26Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта её не имеем. Исповедуем ... читать далее »

Интересно 568

Когда темно и воздуха мало — держись за Бога. И читай 53-й псалом.

30 марта 2026 в 18:37Андрей Рыбак
Корабль утонул. Все уверены: экипаж погиб. Тридцать метров под водой. И вдруг водолазу в темноте — хлопок по плечу. Живой. 72 часа на дне. Он не звал людей. Он звал Бога. Трое суток подряд читал 53-й ... читать далее »

Наука 287

Парадокс Шредингера решен

20 марта 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Парадокс Шредингера решен Парадокс Шредингера решен https://youtu.be/m4lWeZpQMoY?si=bP-qENCYmls7F1p7 читать далее »

Афон 294

Старец Паисий Святогорец и святая Евфимия

17 марта 2026 в 21:13Андрей Рыбак
Святая Евфимия у двери кельи старца Паисия Однажды старец Паисий Святогорец поехал в женский монастырь в Суроти по одному церковному вопросу к митрополиту. Они поговорили, старец высказал свое ... читать далее »

Альпинизм

Михаилу Дэви - 60! Поздравляем!

Михаилу Дэви - 60! Поздравляем! Его предки перебрались в Россию ещё при Петре Первом! Почти все были горными инженерами, и он выучился так же в Свердловском горном институте! Его отчество - ... читать далее »

Фристайл

Александра Глазкова:  Бронза на этапе Кубка мира  лучший результат в моей спортивной карьере 

Александра Глазкова:  Бронза на этапе Кубка мира  лучший результат в моей спортивной карьере  20-летняя российская фристайлистка не выступала на международных соревнованиях на протяжении четырех ... читать далее »

Любовь 229

Элои! Элои! ламма савахфани? Или почему Бог оставил Иисуса?

10 апреля 2026 в 10:57Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великий Пятница. Распятие Иисуса Христа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Общий 1436

Гефсиманская ночь России.

9 апреля 2026 в 16:14Владимир М.
Перед страданиями, смертью и последующим Воскресением, у Христа была ночь в Гефсиманском саду. Ночь молитвы и ночь одиночества, когда даже ученики Его, поражённые усталостью, спали, хотя Христос ... читать далее »

Детям 619

Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки.

8 апреля 2026 в 22:25Андрей Рыбак
Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Ботинки проходят туго. Когда она, наконец, натянула второй ... читать далее »

Поиск Святой Руси 476

Два смысла умывания ног Учителем.

8 апреля 2026 в 10:33Андрей Рыбак
Великий Четверг. Умовение ног апостолов. Нач. XIV в, фреска монастыря Ватопед, Афон. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великая Среда Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Технологии 358

Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее

5 апреля 2026 в 09:42Андрей Рыбак
Наталья Касперская Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее: «Вчера в угаре борьбы с обходом блокировок Роскомнадзор (сокращённо РКН) обрушил половину сервисов ... читать далее »

Еда 456

Пасхальный кулич с изюмом классический

2 апреля 2026 в 13:46Андрей Рыбак
Пасхальный кулич Пасхальный кулич с изюмом классический Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Мука — 500 гр. Молоко — 200 мл. Масло сливочное — 125 гр. Сахар — 120 гр. Изюм — 200 гр. Дрожжи — 5-6 гр. Сахарная ... читать далее »

Духовное 1159

Бог дает больше, чем мы просим

31 марта 2026 в 19:05Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник Бог дает больше, чем мы просим Мытарь просил отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его в Царствии, но первый наследовал рай. Преподобный ... читать далее »

Шутка 218

В каждой шутке есть доля шутки

23 марта 2026 в 22:37Андрей Рыбак
В каждой шутке есть доля шутки В каждой шутке есть доля шутки читать далее »

Семья 157

Религия и демография. Причины вымирания белой расы.

20 марта 2026 в 13:06Владимир М.
Христианские страны и в первую очередь Россия с середины ХХ века начали стремительно терять своё население. Мусульманские же народы напротив, вышли на пик своей демографии, и это заметно уже даже в ... читать далее »

Молитва 429

О трех образах молитвы. Прп Силуан Афонский

13 марта 2026 в 20:52Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Книга тайная жизнь сердца. СИЛУАН АФОНСКИЙ. ОБ УМНОМ БЕЗМОЛВИИ И ЧИСТОЙ МОЛИТВЕ ВСЯ ЖИЗНЬ блаженного Старца Силуана была молитвою. Он непрестанно молился, меняя в ... читать далее »

Скалолазание

В Калининграде стартовал новый скалолазный сезон

В Калининграде стартовал новый скалолазный сезон 9 апреля в Калининграде стартовал новый сезон у сильнейших скалолазов страны. Первым турниром в 2026 году для них стал чемпионат России в дисциплине ... читать далее »

Скалолазание

Сегодня стартует Чемпионат России в боулдеринге

Сегодня стартует Чемпионат России в боулдеринге! Расписание дисциплины  боулдеринг : Время местное (-1 МСК): 9 апреля (четверг) Боулдеринг 10:00 Церемония открытия 10:30 Квалификация. ... читать далее »

Календарь 4554

10 апреля - Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа.

9 апреля 2026 в 22:01Андрей Рыбак
18 апреля - Страстная седмица. Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. 10 апреля - Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных ... читать далее »

Высказывания 852

Если настанет гонение, куда лучше бежать, в мир или в пустыню?

9 апреля 2026 в 15:37Андрей Рыбак
святитель Игнатий Брянчанинов Брат спросил авву Иосифа: если настанет гонение, куда лучше бежать, в мир или в пустыню? Старец отвечал: поди туда, где живут православные, и поместись близ них. «Ключ ... читать далее »

Здоровье 513

Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день.

8 апреля 2026 в 21:55Андрей Рыбак
Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Разбираемся с Роскачеством, как не дать тромбам шанс. • Дефицит витамина ... читать далее »

История 594

Быль. Держись друг, держись

6 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Быль. Держись друг, держись БЫЛЬ Эту историю часто вспоминают в нашей семье. Перед самой войной у моего дедушки открылась язва желудка. Больница была в соседнем районе и его лучший друг по весенней ... читать далее »

SOS! 554

Ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления

3 апреля 2026 в 22:36Андрей Рыбак
ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления Две трети преподавателей средних школ Британии заявили, что ученики, пользующиеся технологиями ИИ, ... читать далее »

Стихи 1829

"Царский Крест". Поэт Сергей Бехтеев

1 апреля 2026 в 22:37Андрей Рыбак
Царский Крест «Царский Крест» Находясь в эмиграции, в 1922 г. поэт Сергей Бехтеев в своём стихотворении «Царский Крест» обращался к «безучастным» наблюдателям за послереволюционной судьбой государя ... читать далее »

Жития 499

Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро.

30 марта 2026 в 20:02Андрей Рыбак
Старец Гавриил Ургебадзе ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ СТАРЦА ГАВРИИЛА УРГЕБАДЗЕ. Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро. Спустя несколько дней из Тбилиси пришла новость: он серьёзно заболел. ... читать далее »

Выживание. 344

ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры

21 марта 2026 в 23:10Андрей Рыбак
ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры МЕССЕНДЖЕР МАХ" и ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА Часть III ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры⬅ Сегодня уже совершенно очевидно, что и Единая ... читать далее »

Память 428

Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II

18 марта 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II... При нем: ☦Грузинская Церковь вышла из Всемирного Совета Церквей - он послушал ... читать далее »

Спорт - Экстрим 287

Никита Филиппов Чемпион Европы по ски-альпинизму

4 марта 2026 в 21:16Андрей Рыбак
Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму После серебра ОИ в Италии Никита решил не останавливаться на достигнутом и выиграл спринт на ЧЕ по ... читать далее »

Скайранинг

Поздравляем Викторию Матвеенко и Антона Зильберштейна

ПОЗДРАВЛЯЕМ Викторию Матвеенко (Иркутская область) и Антона Зильберштейна (Иркутская область) с ПРИСВОЕНИЕМ СПОРТИВНОГО ЗВАНИЯ "МАСТЕР СПОРТА РОССИИ"!!! читать далее »

Спелеология

Проводим испытания нового для нас прибора альфа-радиометра

Проводим "пещерные" испытания нового для нас прибора   альфа-радиометра, который позволит определять кратность воздухообмена, объемную активность и ЭРОА радона (тарона) в рамках комплексных ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*