Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Наука vs христианская религия vs Бог vs человек/общество Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Наука vs христианская религия vs Бог vs человек/общество
Шарков Сергей

сомневающийся
Тема: #103548    16.08.19 14:10    Просмотров: 13497 [33]

Сообщений: 221    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 15 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Соотношения между "сущностями/понятиями", указанными в заголовке темы, издревле будоражило умы людские, но внятных (рациональных) и уж тем более общепризнанных ответов пока не наблюдается (на мой взгляд).
Собственно открыть эту тему меня побудила дискуссия, которую (из-за известной ее участникам позиции автора темы) продолжать стало невозможно.

Изложу постановку основных вопросов, которые не удалось обсудить (сокращены мной до смыслов):
- Если Бог единственный, то почему на Земле так много разных верований и "духовных практик"?
- Если философия (или иная "дисциплина") способна познавать "за гранью сущего" то почему так много разных философий и метафизик? (с позиций христианской веры или атеизма)

- Если науки открывают объективные законы природы, заложенные в природу ее Творцом, то каким чудом религия, исповедающая Творца, может быть против науки?

- А Вы как думаете, Бог относится к текущему состоянию и содержанию (безбожной) науки и к тому, куда эта "матрона" завела род человеческий? Неужели вы полагаете, что Бог пребывает в радости глядя как из-за этой "матроны" человечество подошло к последней черте, всё более погружаясь в трясину мерзости?

- Ключевая проблема общества в том, что общество погрязло в суевериях. (Науки ли в том вина?)

- Если основания принятые в науке со временем изменяются, то рационально ли доверять науке и её критериям научности?

- Если "политкорректно" сомневаться во всем то как отличить христианскую терпимость от либеральной толерантности? Как отличить ложь от истины или догмы от достоверных знаний?

Свое понимание выражу в цитатах (чтобы показать что не один я такой "дремучий" и наивный):
- Вопрос в том, каким путем человек приходит к своим взглядам, а не в том, каково их содержание. Главное, в чем мы убеждены, - это в превосходстве разума. Если логика приводит вас к религиозным заключениям, что ж, хорошо, вы все еще рационалист. (Б.Рассел "Я атеист или агностик?")

- Процесс научных открытий — это, в сущности, непрерывное бегство от чудес.
- Невозможно, читая Евангелие, не почувствовать реальное присутствие Иисуса. Его личность дышит в каждом слове. Никакой миф не обладает столь мощной жизненной силой.
- Даже хотя сферы религии и науки сами по себе ясно разграничены, между ними существует сильная взаимосвязь и взаимозависимость. Хотя религия может служить тем, что определяет цели, она тем не менее научилась у науки, в широком смысле, какие средства приведут к достижению целей, которые она наметила. Но наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хрома, а религия без науки — слепа.
(Albert Einstein)

Буду очень приветствовать рациональную аргументацию своих выводов/взглядов (в смысле "каким путем Вы этому пришли?"), лучше делать их от своего имени, в крайнем случае ссылаться, например, - верю написанному св. Афанасием Великим в "Epistula ad Serapionem" дальше цитата.
На взгляды выражение в форме "мнений" (безосновательных суждений) скорее всего (простите заранее) вообще отвечать не буду (ибо нет оснований для душеполезной дискуссии, а пустые споры порождают лишь раздражение).

P.S.
Чтобы избежать неизбежных "формальных" вопросов сразу поясню:
"По убеждениям" я православный христианин пришедший к своим взглядам научно-рациональным путем (филиокве поэтому для меня категорически неприемлема, ибо ложна с научных позиций).
Поэтому же в Писании и святоотеческом Предании четко разделяю Боговдохновенные смыслы от смыслов привнесенных авторами вместе с представлениями соответствующих эпох (философскими, научными, культовыми, традициями и бытовавшими взглядами).
Поэтому и записался здесь как "сомневающийся" (чтобы не смущать и не вводить в искушение "верных").

Шарков Сергей

сомневающийся

Тема: #103548
18.10.19 17:03
Ответ на #3924272 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я устал, Сергей тебя поправлять, возражать. Не имеешь ты критериев, которые были бы у нас общие. Потому - и диалога нет
---
Совершенно верно. На том и порешим.

Мира тебе и Любви!

Юрий С

невоцерковленный верующий

18.10.19 15:59
Ответ на #3924269 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я устал, Сергей тебя поправлять, возражать. Не имеешь ты критериев, которые были бы у нас общие. Потому - и диалога нет

Шарков Сергей

сомневающийся

18.10.19 14:20
Ответ на #3924257 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если Он - Истина, то ею и определяет, где ложь и где истина.
---
Отождествление познающим себя с процессом познания, т.е. отождествление "инструмента" (сущности, существа) с процессом есть эгоизм (так определяют эгоизм буддисты и верно определяют, хотя Анатолий Т. этого так и не понял, увы). Топор не может себя "топорить". Когда ты сам свет (а потому не имеешь в себе тьмы) ты не можешь ее никак отделить или определить (ибо нельзя определить то, чего для тебя нет). Тоже самое когда ты тьма (и в тебе потому нет света) и потому не можешь определить свет (лукавый не различает свет и тьму потому, что сам только тьма). Господь не ведает лжи, а потому ложь определяет не Он (у лжи другой отец и творец ее), а истину Он определяет просто, - "Я есмь!" (а не так "сложно", как человек ведающий и наготу, и грех, и добро и зло...). Высшее "определение" потому крайне просто, - "есть" или "нет" (да/нет), а все прочее от лукавого.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)
---
Ключевые слова здесь "слово" (действие) и "живое" (и существо и путь и цель), а потому живое слово и обладает столь удивительным действием разделяющим все до основания на "есть" и "нет", и это разделение и есть суд, ибо "есть" ведет в жизнь вечную, а "нет" в никуда (в полное вечное забвение).
Не Бог судит, Христос прямо говорил, что Отец отдал весь суд Сыну, а Он не судит никого, как и говорил что слово непонятое нами верно (не принятое нами) будет судить нас (см. Ин 12:48).
Но ты же не понимаешь что и о чем я говорю (вовсе не "отсебятину" как это кажется на первый взгляд)?

Не обязательно. Своя правда может и соответствовать правде Божией. Бывает такое. Даже язычники, не зная закона способны делать законное
---
Опять слова "правдивые", но в корне неверные. Только в той части когда "своя правда" своей не является (а от Бога в каждом, независимо от того язычник он или святой) она воистину правда, а все что воистину "от себя" говорим (отсебятину) потому априори ложно и тоже никак не зависит от того кто отсебятину говорит (язычник или православный). Правда в корне (причине ее), как и ложь тоже, а не в форме (законна она или напротив, не суть, ибо суть не в форме, а в духе).

Очень такая непримечательная и неуловимая разница, которая и разделяет в итоге на "есть" и "нет".

Мира тебе и Любви!

Юрий С

18.10.19 09:43
Ответ на #3924245 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если Он - Истина, то ею и определяет, где ложь и где истина.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)

""""Но когда мы говорим отсебятину (свою правду), то она неверна априори"""

Не обязательно. Своя правда может и соответствовать правде Божией. Бывает такое. Даже язычники, не зная закона способны делать законное

Шарков Сергей

сомневающийся

18.10.19 02:33
Ответ на #3923887 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юрий хотел было написать "Воистину так!", но последние слова твои не дали такой мне возможности, увы.

И который таки определяет что есть заблуждение и где истина.
---
Он и есть Истина (во всей ее полноте и многообразии явленном). А вот заблуждения Ему никак не свойственны (чужды, ибо причину свою имеют не в Нем). А потому определять (в человеческом понимании этого слова), как и разделять одно от другого может только тот, кто познал и заблуждение и истину (но никак не Он).

Когда ты говоришь что-то от Него происходящее я не только согласен с тобой полностью, но и радуюсь твоим познаниям (ибо истина одна, и какими бы словами верно не была высказана не может быть понята другим ее знающим превратно). Но когда мы говорим отсебятину (свою правду), то она неверна априори, а потому понятна только тому, кто понимает сказанное точно также как и мы (одних с нами убеждений, которые мы сами негодно порой именуем "верой" или "вероисповеданием"). Как ты сам Александру верно сказал, - "Дело не в том что непонятно. А в том что неверно".

Мира тебе и Любви!

Юрий С

10.10.19 08:50
Ответ на #3923214 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Но закон лишь детоводитель к Иисусу, который многое расширил из закона, не отменив его."""

Ничего не расширял и не убавлял. Но дал возможность его исполнить

"""А о судьях мы уже говорили несколько лет. Зачем по новой начинать?. """

Покуда не откроется для Вас правда

"""Были богами только судьи, а Иисус поведал, что Бог назвал богами всех, к кому было слово Божие. А это все евреи и ещё одно стадо другого двора. Что здесь не понятно?"""

Дело не в том что непонятно. А в том что неверно

""""Первый находится в заблуждении, второй не имеет заблуждения, может словом творить."""

Неа. Первого нет, по сути своей, лишь в головах многих. А второй - есть. И который таки определяет что есть заблуждение и где истина.

Шарков Сергей

сомневающийся

24.09.19 22:35
Ответ на #3923212 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это Вы у своего Бога поинтересуйтесь. Он вам и через Даниила о книжке в последней день сказал, что "многие прочтут её и умножиться ведение " (знания о Бытие, которые ранее не открывались). И в 10 гл Откровения рыком льва обязал съесть книжку. Вместить в себя. А все книжки буквами пишут. Вы этих строк не читали?**
---
Так пишут все кому не лень, а читают куда меньше, но тоже многие. А Христос ничего не писал, Будда тоже говорил и не раз, что Закон Вселенной невыразим словами, Лао Цзы тоже говорил, что ДАО не может быть названо но люди верят не Слову Живому (духу животворящему), а мертвой букве... потому и пишут.
Я по этому признаку ("страсти к букве") сразу отличаю поклонника мертвых богов от Бога Живого.
Откровение читал, только понять его было очень трудно даже тогда, когда уже Закон Божий Живой читал бегло.
Я Вам так скажу, что Книга мертвых написана буквами (не человеческими, но буквами-символами), а вот Книга Жизни (тот самый Закон) написана смыслами живыми (бывают книги живые и людьми созданные, с тех пор как звуковая кинематография появилась, там буквы только в титрах), а у Вас все книги только буквами пишутся... В каком веке живете Александр?

Только старым мехам может быть что то недоступно. Говорят, что старое вино привычнее. Лк 5.39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: «старое лучше».
---
Какая связь этого с разговором об отличии мертвых букв от смыслов живых наверное только Вам одному ведомо.
Я не смог осилить ее найти как ни старался, простите... (

Так это я дал согласие на Закон Бытия, который всё сотворил в Бытие, является всеобъемлющим и действует всегда и везде.
---
Воистину так!!! Все Бытие (кроме Божиего) описывает этот Живой Закон.
А о чем кроме бытия мы с Вами здесь толкуем??? Неужели Вы и небытие с Бытием в одну кучу смешиваете?
А зачем Вам небытие? Неужели туда стремится Ваша душа (сама, осознанно, прекрасно зная куда стремится)?
Мне его не надь, у небытия свой закон. Если Вы про него речь ведете, то смотрите Книгу мертвых (она да, символами писана от корки до корки, в небытии нет ничего такого, что нельзя было бы мертвой буквой описать, готов засвидетельствовать это).

Мира Вам и Любви!

Шарков Сергей

сомневающийся

24.09.19 22:09
Ответ на #3923211 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за откровенность. Значит Вы ещё в ВЗ. В НЗ нет рабов Божих. Есть друзья Бога, есть братья по Отцу. Но хороший раб и имением может править, но не наследует. Юрий, кстати тоже так полагает, если не ошибаюсь. Я ему тоже говорил, что ещё в ВЗ держит своё сознание.
---
Слова... одни слова. Вы будете решать за Господа кому что наследовать или закон человеческий?
Простите за откровенность, Вам до Юрия как глашатаю до Луны, руку тянуть может, а достать никак... (

Иудеи тоже хотят ЦН реальное на земле, а не где то там на небесах. Ваше право. Но на земле ЦН никогда не будет. Будет новая земля, но это не ЦН.
---
Иудеи хотят рая на земле, под своим верховенством (священством). Если первое не грех, то из-за второго они отвергли Бога по сути (служение Ему восприняли не как честь для себя, а как честь себе).

Так это Вы написали, что Бог может быть поругаем. Вот я и привел стих из послания.
---
Написал. Как отрицать истину (что многим хочется поругать Бога)? Но истина и в том, что Бог не может быть поруган. А потому не искушай таких людей (не бросай жемчуга свиньям).
Прочесть прочли, ответить ответили, а ничегошеньки не поняли из этого... (((

Если и хулят, то внешние, но внешнее даже человека не может осквернить, а уж Бога тем более. Человека могут осквенить, только его слова, на его устах, поскольку из сердца не чистого исходят.
---
Верно, не то оскверняет человека что входит в уста, а то что из уст его выходит.
Выше Вам уже написал, что не искушай другого на грех (ни словом ни делом). Но Вам похоже это не нужно, потому и не понимаете.

За много лет на форуме никогда не позволял себе сказать, что то негативное об Иисусе. Если Вы узрели, то приведите эти факты.
---
Нет, что Вы, прямой брани на Него от Вас не видел. Ведь по учению Вашего Учителя Он один из миллионов таких, какими Вы желаете стать, только путь у Вас другой (более легкий и продвинутый). Как не поверить в легкое и продвинутое? Понимаю Вас, сам был таким, но потом осознал (упершись в тупик не единожды) что все легкие пути от лукавого ума человеческого. Чего и Вам понять желаю искренне.

А что, бывают мертвые Боги?
---
А как не бывать им? Всякий памятник людской, всякий идол (материальный или духовный не суть), всякий живой кумир публики и есть один из таких мертвых богов. Человек мертвый (грехом от рождения своего) выдумывает таких богов, которые ему под стать (это очень логично). А вот увидеть Бога Живого, который вокруг каждого и внутри него, и дарует ему отсрочку смертного приговора, человеку очень трудно, почти невозможно (ибо для этого нужно себя изменять, а не других, что совсем нелогично и не душевно никак). Вот такой парадокс среди богов, мертвых тьма, а Живой один.

Именно только от меня. И за неправильный выбор несу ответственность только сам. Не свалю ответственность за ошибки на других, как это сделал ваш тварной праотец Адам.
---
Да кто бы сомневался. Вы небось и ответственность тоже понимаете как сами того желаете (как легче)? Логично, не спорю.
Я Адама не осуждаю, а только учитываю его горький опыт (учусь на его ошибке). Вам проще, Ваши же истинные родители в "других пространствах" обретаются (если верно понял Учителя Вашего), нет, не подумайте, не завидую я этой простоте, просто учитываю в диалоге с Вами...

Мира Вам и Любви!

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

24.09.19 21:48
Ответ на #3923202 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Закон указывает конкретную группу людей, а не всех гамузом. **

Вполне допускаю. Но закон лишь детоводитель к Иисусу, который многое расширил из закона, не отменив его. Прочел курс математики не отменяя арифметику. А о судьях мы уже говорили несколько лет. Зачем по новой начинать?. Были богами только судьи, а Иисус поведал, что Бог назвал богами всех, к кому было слово Божие. А это все евреи и ещё одно стадо другого двора. Что здесь не понятно?

*"Не знаете Писания. "Бог поругаем не бывает" Гал 6.7 Или эти слова не о вашем Боге?"""

Таки есть разница между богом и Богом?**

Естественно есть. Первый находится в заблуждении, второй не имеет заблуждения, может словом творить.

сомневающийся

24.09.19 21:32
Ответ на #3923201 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*то зачем делать ущербную копию этого закона (буквами писаную, **

Это Вы у своего Бога поинтересуйтесь. Он вам и через Даниила о книжке в последней день сказал, что "многие прочтут её и умножиться ведение " (знания о Бытие, которые ранее не открывались). И в 10 гл Откровения рыком льва обязал съесть книжку. Вместить в себя. А все книжки буквами пишут. Вы этих строк не читали?**

**недоступную слепым и безграмотным; искусственную, которую можно толковать как кому вздумается; конечную, не способную охватить все жизненные вопросы и ответы на них)???**

Только старым мехам может быть что то недоступно. Говорят, что старое вино привычнее. Лк 5.39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: «старое лучше».

*истинный Закон Божий действует "автоматически", он естественен, явен и всеобъемлющ, **
/
С этим согласен.

Вот так! - Это ответ на Ваше "О как!". )))**

Так это я дал согласие на Закон Бытия, который всё сотворил в Бытие, является всеобъемлющим и действует всегда и везде.

сомневающийся

24.09.19 21:03
Ответ на #3923200 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Значит ни каких противоречий нет. Всё что в псалме сказано, есть истина. Вы "бог и сын Всевышнего", только находитесь в заблуждении "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются". А концовка 81Пс " Восстань, Боже, ибо ты наследуешь...." это обращение к Вам лично. Ибо восстают из заблуждения и наследуют сыны Божии, а не рабы Божии.. Согласны?
---
Нет, я не бог, я осознанно стал слугой Божиим (а потому рабом). **

Спасибо за откровенность. Значит Вы ещё в ВЗ. В НЗ нет рабов Божих. Есть друзья Бога, есть братья по Отцу. Но хороший раб и имением может править, но не наследует. Юрий, кстати тоже так полагает, если не ошибаюсь. Я ему тоже говорил, что ещё в ВЗ держит своё сознание.

*Я выбираю жизнь (реальную и вечную). **

Иудеи тоже хотят ЦН реальное на земле, а не где то там на небесах. Ваше право. Но на земле ЦН никогда не будет. Будет новая земля, но это не ЦН.

**Не знаете Писания. "Бог поругаем не бывает" Гал 6.7 Или эти слова не о вашем Боге?
---
Да как мне знать знаемое Вами? - Никак!
Бог не бывает поругаем (в итоге, как результат и это истина), *

Так это Вы написали, что Бог может быть поругаем. Вот я и привел стих из послания.

*а хулят Бога еще как и многие,*

Если и хулят, то внешние, но внешнее даже человека не может осквернить, а уж Бога тем более. Человека могут осквенить, только его слова, на его устах, поскольку из сердца не чистого исходят.

**Вы тоже не исключение (будете отрицать факты?)*

За много лет на форуме никогда не позволял себе сказать, что то негативное об Иисусе. Если Вы узрели, то приведите эти факты.

**а поругаем Бог (реальный, Живой) не бывает (и то и другое истина)! **

А что, бывают мертвые Боги?

** как Вы слова Библии и реальность вокруг Вас понимаете зависит только от Вас, увы.**

Именно только от меня. И за неправильный выбор несу ответственность только сам. Не свалю ответственность за ошибки на других, как это сделал ваш тварной праотец Адам.

Юрий С

24.09.19 11:40
Ответ на #3923192 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Значит ни каких противоречий нет. Всё что в псалме сказано, есть истина. """

А кто спорит? А вот не истиною является изложение неверное истины. Что и делаете Вы

"""Вы "бог и сын Всевышнего", только находитесь в заблуждении "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются". """

Закон указывает конкретную группу людей, а не всех гамузом. Которые должны исполнять порученное, но они не выполняют свои обязанности. Поэтому весь "гамуз" не ведает и во тьме ходит. И за это должны нести наказание эти боги, которые для этого и поставлены

"""А концовка 81Пс " Восстань, Боже, ибо ты наследуешь...." это обращение к Вам лично."""

Глупости пишите. Тогда и начало псалма тоже относится к Сергею? Не играйте словами, ищите смысл написанного. Учитывая и литературные приёмы. Псалмы были предназначены для пения. И псалмопевец, видя пороки наделённых и последствия этого для народа обращается в молитве к Богу. Почитайте исторический контекст когда создавался этот псалом. Не превращайте Писания в сборник цитат Мао Дзе Дуна

"""Ибо восстают из заблуждения и наследуют сыны Божии, а не рабы Божии.. Согласны?"""

Посмотрите значение этого слова в оригинале. Либо иные переводы прочитайте

Устань же, о Боже, та землю суди, бо у владі Твоїй всі народи! (Пс.81:8)

"""Не знаете Писания. "Бог поругаем не бывает" Гал 6.7 Или эти слова не о вашем Боге?"""

Таки есть разница между богом и Богом?

Шарков Сергей

сомневающийся

24.09.19 11:21
Ответ на #3923193 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**а потому и нет никакой нужды писать "Вечное Евангелие").**
/
О как! Уже и Отца с Сыном уму разуму учите. Но кроме вас (христиан) , есть и другие народы, племена, колена, языки. Отк 14.6 А вы значит из соображений своей любви к остальным, что предлагаете?-Не ждать Вечного Евангелия?

---
Есть другие народы и в каждом народе есть свои цари и Иванушки-дурачки и что?
А вот Вас не понимаю, если уже есть Закон (явный = явленный всем без исключения), естественный (живой, не мертвой буквой писанный, а рукой Творца в мироздании намертво врубленный), всеобъемлющий (решающий все вопросы, дающий ответы на все) с чем Вы сами согласились (см. цитату ниже), то зачем делать ущербную копию этого закона (буквами писаную, недоступную слепым и безграмотным; искусственную, которую можно толковать как кому вздумается; конечную, не способную охватить все жизненные вопросы и ответы на них)???

*истинный Закон Божий действует "автоматически", он естественен, явен и всеобъемлющ, **
/
С этим согласен.

Вот так! - Это ответ на Ваше "О как!". )))

Мира Вам и Любви!

Шарков Сергей

сомневающийся

24.09.19 11:09
Ответ на #3923192 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Значит ни каких противоречий нет. Всё что в псалме сказано, есть истина. Вы "бог и сын Всевышнего", только находитесь в заблуждении "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются". А концовка 81Пс " Восстань, Боже, ибо ты наследуешь...." это обращение к Вам лично. Ибо восстают из заблуждения и наследуют сыны Божии, а не рабы Божии.. Согласны?
---
Нет, я не бог, я осознанно стал слугой Божиим (а потому рабом). Когда сослужу свою службу то и получу от Господина награду соответствующую (если добре сослужу, то сыновство и наследство соответствующее, если нет - то наградой мне станет наказание). Кто где находится и в чем заблуждается или нет знает только Господь.
Наследуют сыны, но только "путевые", а непутевые не наследуют (благоразумный родитель отдаст наследство на благотворительность скорее чем непутевому сыну, ибо оно принесет ему лишь только соблазн и вред).

Вы же со своим Учителем и прочими подобными Вам, строите свои миры и пространства, вот их (построенные в мистическом воображении) и получите в "наследство" (по заслугам Вашим). Каждый выбирает свое наследство сам (считайте себя богом и желаете "восставать" - восставайте, я запретить не могу). Выбранное Вами меня не прельщает ничуть (скорее наоборот).

С чем соглашаться?
- С тем что в Библии реальных противоречий нет? - Согласен!
- С тем что Вы читая Библию не желаете Божии смыслы в ней понимать (а ищите подтверждения своих)? - Согласен!
- С тем что Вы выбрали сами свое "наследство" по своему пониманию и разумению? - Согласен!
- С тем что Ваш выбор лучший? - Для каждого "лучшее" понимается по своему, что русскому добро, то немцу смерть...
Я выбираю жизнь (реальную и вечную). А Вы все царства мира и пространства, кроме того в котором сейчас живете (ну по словам Вашего Учителя понимаю так), и блаженство в созерцании своего совершенства по завершении пути. На мой взгляд Ваш выбор это смерть, а не жизнь, но я человек, могу и ошибаться, а Вы, похоже, бог, Вам виднее...

Не знаете Писания. "Бог поругаем не бывает" Гал 6.7 Или эти слова не о вашем Боге?
---
Да как мне знать знаемое Вами? - Никак!
Бог не бывает поругаем (в итоге, как результат и это истина), а хулят Бога еще как и многие, Вы тоже не исключение (будете отрицать факты?). Вот как хотите, так и понимайте, - поругивают постоянно все кому не лень, а поругаем Бог (реальный, Живой) не бывает (и то и другое истина)! А как Вы слова Библии и реальность вокруг Вас понимаете зависит только от Вас, увы.

Мира Вам и Любви!

сомневающийся

24.09.19 08:40
Ответ на #3923183 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С этим согласен.

**а потому и нет никакой нужды писать "Вечное Евангелие").**

О как! Уже и Отца с Сыном уму разуму учите. Но кроме вас (христиан) , есть и другие народы, племена, колена, языки. Отк 14.6 А вы значит из соображений своей любви к остальным, что предлагаете?-Не ждать Вечного Евангелия?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 15 | >>

Помогите пожалуйста!

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Скайранинг

Дмитрий и Екатерина Митяевы победили в ультразабегах в Иннсбруке

Дмитрий и Екатерина Митяевы   первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »

Велоспорт

Первенство России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку

В деревне Юкки, Ленинградской области сегодня прошли Всероссийские соревнования и первенство России по маунтинбайку в олимпийской дисциплине кросс-кантри. Трасса претерпела изменения и стала более ... читать далее »

Портал 115

Новый ролик Троица

5 июня 2023 в 13:48Андрей Рыбак
Троица Новый ролик Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая https://youtu.be/ZTUpJnhco5I читать далее »

Календарь 3562

5 июня. День Святого Духа. Преподобного Михаила исповедника, еп. Синадского. Преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой.

4 июня 2023 в 16:06Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю понедельник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет. День Святого Духа Прп. ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Скалолазание

Скалолаз Сильвио Реффо прошел маршрут  Trofeo dell adriatico  категории 9a+ на скалах Bus de La Stria итальянского города Арко в Альпах. Сильвио работал над этим маршрутом с 2015 года.

Скалолаз Сильвио Реффо прошел маршрут "Trofeo dell adriatico" категории 9a+ на скалах Bus de La Stria итальянского города Арко в Альпах. Сильвио работал над этим маршрутом с 2015 года.Маршрут ... читать далее »

Фридайвинг

Мировой рекорд Алессии Цеккини в дисциплине CWT   123 метра по правилам AIDA.

На глубинных соревнованиях AIDA Oceanquest Philippines 25 мая 2023 итальянская спортсменка Алекссиа Цеккини установила очередной мировой рекорд. На этот раз спортсменке удалось успешно нырнуть на 123 ... читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Проповедь 143

Слово в день Святой Троицы. Святитель Дмитрий Ростовский.

4 июня 2023 в 05:24Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы. «Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице» Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Скалолазание

Чемпионат России в трудности: итоги квалификации

В Перми 4 июня стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине  лазание на трудность . Впервые за долгие годы турнир проходит на самом высоком скалодроме страны в Перми. Верхняя точка ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Арсений Богомолов победители Всероссийских соревнований!

В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru