Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Наука vs христианская религия vs Бог vs человек/общество Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Наука vs христианская религия vs Бог vs человек/общество
Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #103548
13.09.19 15:26
Ответ на #3922405 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Наша переписка это флуд в теме Сергея. Полагаю, что он должен снести эти посты."""

Да я в курсе. Как дело за цитатами или за аргументами то сразу в кусты. В первый раз что ли? :)

Шарков Сергей

сомневающийся

13.09.19 12:54
Ответ на #3922388 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня нет своего понимания, я привожу цитаты от Иисуса. ""Не написано ли в закоре вашем: Я сказал: вы боги?"
---
Раз нет своего понимания то, простите, либо Вы представитель "коллективного разума" (хотя нет, каждый из них скажет иначе "у нас есть понимание, а у меня своего нет"), либо "железяка" (механизм, компьютер) действующая по заложенной в нее извне программе совершенно бездумно и бесчувственно.
Тогда какой смысл мне и другим с Вами разговаривать? Что бы мы не ответили, Вы все равно будете повторять одни и те же действия и вопросы (пока "топливо" не закончится или пока не услышите в ответ "кодовое слово", которое заставит Вас перейти к следующему алгоритму программы Вами управляющей).
Я не в обиду, лишь пытаюсь разбудить Ваше сознание (которое очевидно не работает, раз такие слова сказаны).
Ну или могу представить себе другой смысл. Вы и есть Христос, потому приводите цитаты "из себя" (раз они Ваши, то глупо говорить понимаете ли Вы их, не так ли?). Ну так скажите об этом прямо! Простите нас сирых, мы человеки и потому нам почти невозможно понять бога... (((

** Без цитат, подтверждающую эту мысль это просто Ваши слова. Где в ВЗ иудеи считали себя богами? Где в законе или в ВЗ тварной Адам назван богом?
...
Именно на это и ссылается Христос в Ин 10.34-36 (а мы, не Он, думаем что речь идет о словах 81Пс).**

Т.е. Иисус ссылался не на закон, а на Ваши домыслы? Но вы можете оказаться правым, если приведёте слова написанные в законы-вы боги!. Иисус ведь не мог ошибиться и сказать о том, что не написано в законе, как будто написаны. Так что будьте добры указать место в законе, где написаны эти слова.

---
Ведь все уже давно отвечено... Буквально такие слова в 81Пс есть, есть похожие и в Талмуде. И... "висело мочало, начинай сначала"? Попробую иначе... ведь не в этом смысл всего диалога Христа с иудеями, некий набор слов мелочь в сравнении с этим смыслом.
1. Обращаем внимание на слово "закон" с маленько буквы (явно речь не о Торе идет).
2. Христос говорит с людьми (иудеями), а не с цитатами (подобно Вам). У людей закон (его понимание ими) в головах (в душах), а не в цитатах.
3. Как отличать подобное? Вот как Вы, Александр (если Вы человек конечно) отличаете других людей (которых тоже именуете "человек") от деревьев, животных, своей фотографии, робота одетого подобно Вам и с резиновой маской на лице фотографично повторяющей Ваши черты лица, памятника себе любимому на Красной площади? Не по образу и подобию ли своему? Или никак не отличаете может быть?
Если по образу и подобию, то должны понять и смысл слов Христа обращенных к иудеям, - если вы (иудеи) по вере вашей (закону) говорите сами, что вы сыны Божии, а тех из вас, кто говорит слово Божие сами называете богами, то почему Меня вы за эти слова хотите побить камнями (как богохульника)?
Задумайтесь наконец над смыслом сказанного, а не уподобляйтесь "железяке", ищущей соответствия символьное неких сочетаний знаков-символов тем "кодовым словам" которые записаны в программе,"железякой" управляющей (совершенно игнорируя смысловое содержание написанного).
Если задумаетесь, то поймете большее (например, м.б. поймете почему Христос уклоняется от прямого ответа на слова, - "если Ты Христос, скажи нам прямо"; почему в ответ Он явно добивается чтобы они это поняли сами осмысленно, по смыслу Его дел и слов, именно это для Него почему-то архиважно, затем сможете возможно понять и почему так).
Я тоже хочу именно того же от Вас (понимания и осознания по смыслам, а не "по буквам"), но все безуспешно, увы... Слова, одни пустые бессмысленные слова... (((
Можно конечно из Библии "надирать цитаты" для подтверждения слов себя любимого (ориентируясь только на символьное соответствие). А можно стараться понимать, думать и учиться богодухновенным смыслам на текстах Библии (тем самым получая куда большее, чем могут дать все царства земные вместе взятые).
Но выбирать что лучше для Вас можете только Вы сами... А я могу выбирать продолжать мне с Вами говорить о пустом, или подобно Христу, убедившись в бессмысленности продолжения с Вами беседы, пойти поговорить с теми, кто видит за словами смыслы и хочет что либо понять для себя (своей души, а не идей/теорий сидящих в голове) важное и нужное.

**В христианстве посыл отличается, - Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом. Посмотрите и прочтите по ссылке соответствующий раздел. Мое понимание не сильно отличается от там описанного (отличия не по сути, а по аргументам и форме**

Это зависит от того, чьи толкования читали. Владимир Лосский раскритиковал это утверждение и убедительно показал, что прав Григорий Богослов, который заканчивал это предложение словом с прописной буквы, не со строчной.

---
Я не учусь по "толкованиям" (мнениям) именно потому что мнения субъективны их много и они разные, а Истина объективна и Одна. Вижу в этом душеспасительный смысл (очень важный), обо отвечать мне пред Богом придется за себя, а не за Лосского или Мейендорфа и уж тем более не за св. Григория.
Обратите внимание где большие буквы, а где маленькие я пишу (из уважения к традициям/правилам и форума, и что не менее важно, русского языка, которыми пользуюсь).
Вы правила русского языка знаете (что имена нарицательные нужно писать с маленькой буквы, а имена собственные с большой)? Вам известно что благоразумные люди, понимая что не знают "имя Бога" собственное, используют имена нарицательные как собственные (пишут Христос, Сын Божий, Отец, Дух, Он, Истина, Любовь и т.п.) обращаясь к конкретному Божеству или Его ипостаси, а не к "стаду богов", как прочие люди неразумные и/или невежественные.
Если человек (считающий себя разумным) пишет "бог", то одно из двух: либо он это конкретное Божество хочет унизить (оскорбить) богохульствуя, либо указывает на нарицательное имя рода, а не на конкретное Божество (и тогда не богохульствует, а напротив, выказывает уважение к традициям и правилам общепринятым, а тем самым и уважение к себе подобным и к Богу тоже).
Я вот эти слова (см. цитаты выше) могу заменить так, например, - "Христос стал Иисусом из Назарета, чтобы Григорьев Александр Петрович стал богом".
Последнее "богом" с маленькой буквы потому Александр (Вы) может стать только членом рода "боги", но никак не конкретным Христом в смысле конкретной ипостаси Всевышнего, ибо явный абсурд).
Если Вы считаете что правильно делать иначе, то аргументируйте (от имени себя, а не от чужого имени, на что у Вас наверняка прав нет, а если есть, то предъявите доверенность нотариально заверенную или иной "мандат").
Если хотите поразмышлять (осмысленно) почему Лосский что-то написал, то приведите цитату со ссылкой на его работу из которой она выдрана (попробуем разобраться вместе, может быть там речь идет совсем о другом чем Вам кажется). Т.е. для обсуждения нужно видеть Ваши аргументы, а не слова типа "Лосский думает иначе" или "Лосский раскритиковал" (Вы же не Лосский? Или таки он самый, воскресший, и есть?). Не допускаете что могли понять чужие слова превратно что ли (считаете себя безошибочным и непогрешимым)?

Почему Вы считаете себя вправе говорить от имени других я понять не могу (почему так уверены что Вы абсолютно точно знаете какой смысл вкладывали в свои слова Христос, псалмописец, Лосский, св. Григорий и т.д.)? Как можно "доказывать" свое мнение цитатой другого человека или Бога, самому не объяснив (не аргументировав) свое понимание этих слов прежде?
Тут либо проблемы с психикой в смысле "самоотождествления" своего "Я", либо ко врачу надо сходить, ибо такое может быть следствием душевного заболевания (известно много подобных клинических случаев в медицине). ((( Я не в обиду это говорю, а с любовью к Вам из милосердия и желания помочь.

Простите за многословие. Все еще пытаюсь "достучаться" до Вас (в ущерб себе), надеясь что получится...

Мира Вам и Любви!

Шарков Сергей

сомневающийся

13.09.19 12:19
Ответ на #3922405 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Наша переписка это флуд в теме Сергея. Полагаю, что он должен снести эти посты.

Этот Ваш пост и свой ответ на него снесу (ибо обсуждение модерации и флуд без аргументации).
А остальная Ваша переписка с Юрием вроде бы вполне аргментирована и она в рамках темы (в части отношений между человеком, религией и Богом). Идет вполне уважительно, без оскорблений. А потому не вижу причин "сносить".

Мира Вам и Любви!

Шарков Сергей

сомневающийся

13.09.19 12:02
Ответ на #3922390 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может у Вас уже удостоверение жнеца есть? Тогда можно.
---
Удостоверения нет, но есть обязанность согласно правилам форума. Помните как мультике, - докажи что ты кот! - Вот вам лапы, усы и хвост! (Вы надеюсь не себя автором темы считаете? Или что тема "сама себя себя написала"? Подобно тому, как иные атеисты думают о происхождении мира и человека).

Мира Вам и Любви!

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

13.09.19 10:52
Ответ на #3922404 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Наша переписка это флуд в теме Сергея. Полагаю, что он должен снести эти посты.

Юрий С

13.09.19 10:11
Ответ на #3922402 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не знаю такого обязательства "ответить вопрошающему с милосердием". Обращусь к опыту Омелина. "Цитату в студию"

Вы, Александр Петрович, иная категория слушающих. Об этом говорено было много. Вы не слушаете, Вы утверждаете своё. "... заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией "
Вы не читаете, не изучаете Писания. Прочитайте, найдите то, что утверждаете? Но Вы спорите, утверждая учение Колеса, используя цитаты из Писания как "цитатник Мао Дзе Дуна". Это вообще то, грех

Юрий С

13.09.19 10:07
Ответ на #3922401 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если это было сказано только иудеям, то зачем Вы снова и снова поднимаете их? Тут что, много иудеев? Окромя Ивина больше никого. Да и Писание - это Откровение народу Божьему. Не лишь одним иудеям. Через них пришло к нам Писание, да. Но Писания свидетельствуют о Христе.
Тем открыто было уже не мало. А воз и ныне там. За несколько месяцев Вы так и не удосужились прочитать то, что утверждаете и оспариваете. Полагаясь лишь на свою веру что там этого нет. Поэтому вопрос о вере обсуждается. Или Вы только лишь свою веру обсуждаете? Если это не лишь вера, то предоставьте основания для своих утверждений? Тогда не будет речи о вере, а будет речь о знании. Пока лишь Вы говорите о своей вере. Которая ложная, не истинная. Напомнить Вам критерии истинности? Уже раз двадцать приводил

сомневающийся

13.09.19 10:06
Ответ на #3922400 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ответить вопрошающему с милосердием, согласно наставлению-это поощрение, безделия, словоблудияи лени?
Что ли все протестанты заповеди не хотят исполнять?

сомневающийся

13.09.19 10:01
Ответ на #3922394 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юрий, эти слова сказаны иудеям и для обсуждения нужна отдельная тема. Хотя зачем? Верите так и верьте. Вера не обсуждается.

Юрий С

13.09.19 09:41
Ответ на #3922397 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он может быть и поощряет безделие, словоблудие и лень. Я - нет

Юрий С

13.09.19 09:41
Ответ на #3921939 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо Александру Петровичу. Поднял тему из небытия и я вспомнил о "должке"

*** """Ну Энштейн (атеист прожженный), но говорил же: "Бог не играет в кости", "Бог вычисляет интегралы эмпирически" "***

Атеист не говорит о Боге, которого нет в его убеждениях. А когда говорят о Боге так как им представляется, так как им кажется правильно, это уже не атеизм, скорее форма язычества

***Не вижу понимания. У меня нет "претензий" к Богу (Который уже давно все сделал для спасения человека и неустанно продолжает помогать, - смерть принял за нас крестную, таинства нашей Церкви земной предоставил, дары Духа мы тоже получаем исправно). У Вас же "Церковь преобразует место посредством Духа", а на мой взгляд даже думать так грешно (магия какая-то, прости Господи). ***

:) Понимание следует из понимания. Вы не поняли меня. Не Церковь "преобразует МЕСТО посредством Духа", а Церковь преобразует ЧЕЛОВЕКА посредством Духа. Находящегося (человека) в Церкви. Где Дух Святой пребывает. Да, и далеко за пределами Дух Святой пребывает. Но "все дороги ведут в Церковь, Телом которой является Христос". Поэтому и дары Духа, о которых Вы говорите, мы получаем таки в Церкви. Человек же в данном случае "свои инструменты" (то о чём мы начали разговор) представляет способными более нежели Дух Святой

*** Если Вы считаете что помогать Церкви нам не надо (пусть Бог все за нас делает) и друг другу тоже не надо, то я с Вами согласиться не смогу.***

Хотя это звучит как "помогать Богу", но ради взаимопонимания давайте всё же определимся о чём мы говорим. О какой помощи Вы говорите?

***Обновленцы, еретики и секты как раз пытаются "исправить" веру Христову и Его Церковь (считая в гордыне, невежестве своем и суевериях, что они лучше знают что нужно Богу и/или как должна быть устроена Церковь). Я же не вижу ошибок ни в церковной христологии (православной) ни в устройстве Церкви. Вижу лишь наши (человеческие) ошибки в понимании и веры православной и/или неумении и/или нежелании использовать возможности Церкви для спасения рода людского. Понимаете эту разницу? ***

Нет, не понимаю. Объясните тогда какие "инструменты" Вы искали, когда я обратился к Вам с вопросом в этой теме? Я ведь переспросил даже, "а Евангелия разве не достаточно"?

*** Вот в этом и вижу коренную, главную проблему современного христианства (людского, земного) и человечества. ***

:) Кто бы сомневался! Увидеть проблему не в себе а во всём "современном христианстве" способен лишь тот кто смотрит на него со стороны, а не пребывает в нём. Проблема человечества в целом - одна у человечества. Одна и неизменна - грех. Времена меняются, меняются формы его проявления лишь

***И наоборот, очень много тех, кто уже мнит себя святым и безгрешным (воображает себя богом) и готов учить других как жить правильно надо (в том числе советует другим "повисеть на кресте", не проверив свой совет на практике сам сначала). ***

Вам наверное виднее. Я не специалист говорить о "всей Одессе". Тут бы за собой всё заметить

***Я не даю советов другим, не проверив прежде их на себе сам.
Возможно в этом и между нами "камень преткновения" (в понимании друг друга)? ***

Хм. Из написанного следует что я "даю советы другим" и не сообразуюсь со своим опытом?. Я начинаю понимать :), что непонимания у нас мало. Есть разные позиции, за которые мы держимся. Если мы держимся за разные основы, то есть резон уже их рассмотреть, а не наши точки зрения? Почему Вы считаете что пережив лично нечто, это уместно и для меня? Вы в курсе, что есть общие откровения и личные? Если они общие, то Бог для этого и даёт их что бы пророчествующий донёс их до народа Божьего. Ежели это личные откровения, то они пущай на личном уровне и воспринимаются. Тиражировать то их зачем? Возможно Вам надо разобраться, личные или общие откровения Вы получили от Бога когда "переживали нечто"

***Но Вы же сказали И своим поведением, своим образом жизни оказывать влияние на окружающих. Что бы они не сторонились нас, а привлекались к Богу. Это ведь вроде понятно?. ***

Ну, признаюсь, я всего лишь перефразировал слова Спасителя, "вы свет миру, вы - соль миру". Нужно было цитату привести?

*** Но факт же налицо, - не привлекаются "они", не хотят. В чем причина? - В нас (мы плохо привлекаем) или в "них" (они такие "дурные")?
Если бы не эти Ваши слова, то я бы не стал продолжать разговор на эту тему.***

Простите, какой факт? Церковь возрастает, число язычников сокращается. Да, в масштабах нашего личного окружения этого может быть и не видно, но погрузитесь в церковную жизнь, окажитесь на каком либо поприще церковном. А не на форумских или сетевых баталиях. Соглашусь, не все спасутся. Да. Но и это не от нас зависит. И повторю ещё раз слова Павла соработнику своему, Тимофею
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)

Чем Вам не нравится сей "инструмент"?

***- чтобы мы шли путем, указанным Богом к Царствию Божиему (обожались благодатно, преображались к праведности), и искали правду Божию (Истину) во всем = избавлялись от лжи и своих ошибок=грехов.
Потому Бог Живой созидает Церковь не для Себя, а для нас, чтобы нам облегчить сей путь. И радеть о делах и авторитете Церкви не меньшая наша забота, чем Его (Бог создал церковь не чтобы Себя спасти, а нас сирых). ***

В таком случае о каком "поиске инструментов" Вы говорили изначально? Того что имеется в Церкви, в Евангелии - недостаточно?

***А кто думает (не о Вас речь), что он уже и Царствие обрел и правду Божию крестившись и регулярно посещая Церковь, принимая таинства, молясь и отбивая поклоны, а потому все остальное за него должен сделать Господь, то он ничем не отличается в вере своей от язычников. А потому попав на Суд Божий может оказаться ошарашен (удручен) приговором Его. ***

Не хорошее это, непродуктивное занятие, Сергей, говорить с собеседником обсуждая третьи лица. Это под клевету подходит и под лжесвидетельство и под осуждение. А ещё и соблазняет собеседника "присоединиться" к праведному возмущению и тогда прямой путь на демонстрацию :) С какой целью Вы со мной говорите о неких "кто думает"? Давайте уж обо мне поговорим? Тогда я хотя бы смогу что сказать в своё оправдание

*** Вот в частности "конкретизация местопребывания" удручает, ибо если человек воцерковлен и только на этом основании себя возомнил (верой своей суеверно-языческой) сопричастником и Царствия Небесного и носителем правды Божией, то такой человек вредит не только себе, но и авторитету и делам Церкви. Ибо другой (невоцерковленый) глядя на такого решит, что все христиане надменны и суеверны и может попасть в лапы сектантов (которые, порой, куда больше заботятся о своей репутации чем такие горе-христиане). Поэтому я и настаиваю, что именно человек красит место, а не место человека. ***

Ну, а я по прежнему настаиваю что данное утверждение верно, но только не в Церкви. Где именно Бог посредством Духа Святого преображает человека. А если человек лишь называет себя верующим, лишь только мечтает о себе что пребывает в Церкви, этот вопрос я не рассматриваю даже. Я говорю о том, как должно быть и к чему надобно стремиться. Даже Павел говорил что не мнит себя уже достигшим. Но стремящимся. Но, повторюсь, я стараюсь избегать разговоров "за всю Одессу". Давайте уж о мне поговорим, о Вас, либо о конкретных каких то человеках, конкретизируя их. Что бы они, прочтя данное, могли бы может быть вразумиться. Или наоборот, уличить нас в ошибках. А ради кого и чего мы сейчас будем за "всю Одессу" говорить?

*** Только почему тогда авторитет Церкви в обществе падает, и почему крепнет атеизм, релятивизм в морали и нравственности людей, делах их далеко не благих (почему секты плодятся как грибы)?***

Непонятно по каким критериям Вы пришли к этому выводу. С моей колокольни пейзаж совсем иной. Осталось определись с какой колокольни, Вашей или моей, лучше обзор. А потом определить какой их них является объективным. А то, что в последние времена и греха больше будет и беззакония, так более нежели как 2000 лет назад об этом было сказано. Время близко. И опять же, возвращаясь к Церкви, это лишний повод обратиться к этому Ковчегу, пока ещё есть время
Рай на Земле лишь коммунисты проповедовали и Свидетели Иеговы

*** Почему христиан невоцерковленных так много (лишающих себя благодатных даров Божиих)? Самое простое сказать - это они (другие) виноваты, а у нас все идеально и прекрасно. Может быть мы все же выдаем желаемое нами за действительное (не все так гладко с "инструментами" как нам представляется)?***

Смотря с какой колокольни мы смотрим на это. Не все спасутся, да. Даже и "говорящие Господи, Господи". Лишний повод задуматься о себе

Стало быть если я вижу проблемы в понимании некоторыми воцерковленными христианами их пути к Богу Христу, то Вы предлагаете мне одно из двух:
- закрыть на ошибки и грехи глаза и самому спасаться (отринув помощь другим сирым чадам Христовым)?
- вместо того, чтобы помочь этим самоуверенным воцерковленным (в прелести своей) утвердиться в вере Христовой, мне следует начать бороться с Церковью Христовой что ли? ***

ну почему же? Есть ещё множество путей. Можете стать учителем и наставлять неутвердившихся. При внимательном рассмотрении можно ещё вариантов найти. Вспомнилась одна притча

Один муж хотел помочь своей жене, у которой, как он подозревал, были проблемы со слухом.
Однажды вечером он стал у нее за спиной на противоположном конце комнаты и шепотом сказал:
- Ты меня слышишь?
Ответа не последовало, он подошел поближе и повторил:
- А сейчас слышишь?
Результат тот же.
Он подошел еще ближе и спросил:
- Ты меня слышишь?
Так и не услышав ответа, он, наконец, повторил свой вопрос, стоя у нее прямо за спиной.
Она повернулась к нему и сказала:
- В четвертый раз говорю: Да!

Бывает так: мы думаем, что с другими что-то не так, а оказывается – проблема в нас самих... И не другие каким то образом имеют "проблемы", а мы сами имеем проблемы. Но пытаемся учить других. На что апостол Иаков предупреждал "не многие делайтесь учителями"

*** Я тоже о Церкви говорю, в части понимания веры и дел чад ее (а не о Церкви соборной и православной или веры православной, в которых не вижу никаких ошибок). Да, получается мы смотрим в разные стороны. Меня это удручает, а Вас?***

То, что Вы видите чьи то какие то проблемы в ком то? Удручает

На второй пост чуть позже отвечу. Сергей, давайте так. Представим себе что мы сидим за чашкой чая или за бокалом вина, как кому нравится и ведём беседу, но не спорим и не доказываем другому свою правоту? Я думаю мы так больше успехов достигнем

сомневающийся

13.09.19 09:39
Ответ на #3922393 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*"""Где в законе написаны эти слова?"""

Уже бы давно перечитали весь закон и нашли бы. Не вопрошали бы. Вы написали уже гораздо больше нежели нужно прочитать.*

У меня есть надежда, что Сергей, в отличие от Вас, старается исполнять заповеди, том числе и о том, чтобы милосердно отвечать вопрошающему.

Юрий С

13.09.19 07:43
Ответ на #3922388 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""На всякий случай скажу, что Творец Един, а Богов много"""

Да, у язычников так. Ибо Бога не знают. Они полагают что у каждого из народов свои боги, у каждой из культур свои боги. От неведения они так полагают. И утверждают что их боги им указывают как правильно надо поклоняться, утверждая тем самым свои человеческие старания. Но Бог - не нуждается в служении рук человеческих, сам давая человеку и жизнь и дыхание. От одной крови Бог произвёл человечество и распространил по лицу земли. Но все они уклонились в служение различным богам, забыв о Боге. Когда же исполнилась вся полнота времени то Бог явил себя в Сыне, воплотившись в Иисусе. И опять же, не ради себя самого, требуя служение человеков, а спасения человеков ради. Ну, а дальше Вы знаете

Юрий С

13.09.19 07:41

"""Где в законе написаны эти слова?"""

Уже бы давно перечитали весь закон и нашли бы. Не вопрошали бы. Вы написали уже гораздо больше нежели нужно прочитать.

сомневающийся

12.09.19 23:00
Ответ на #3922387 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*К сожалению я вынужден буду удалить и Ваш комментарий и свой ответ на него "за святотатство".*

Иак 4.12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? …

Может у Вас уже удостоверение жнеца есть? Тогда можно.

Страницы: 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 15 | >>

Помогите пожалуйста!

Эсхатология 711

Провокации радикалов у Лавры: «домашнее задание» от власти?

1 апреля 2023 в 20:46Андрей Рыбак
Киево печерская лавра Провокации радикалов у Лавры: «домашнее задание» от власти? 30 марта к Лавре пришли для изгнания УПЦ радикалы. А накануне в Сеть попали инструкции, где националистам ... читать далее »

Проповедь 132

Святитель Димитрий Ростовский. Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста.

1 апреля 2023 в 04:47Андрей Бузик
Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста «Радуйся, Невесто неневестная» Пречистую, преблагословенную Деву Марию недавно в праздник ... читать далее »

Церковь 707

Святая вода против провокаторов Лавры святой

31 марта 2023 в 17:26Андрей Рыбак
Киево Печерская Лавра Святая вода против провокаторов Лавры святой Как же смешна вся эта нечисть. Куда вы лезете, несчастные читать далее »

Интересно 534

Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских

30 марта 2023 в 22:42Андрей Рыбак
доктор Боровских Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских Старая штука, «Разделяй и властвуй», но для каждого поколения людей и в каждом народе переживается по-новому. Попытки ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Сноукайтинг

Red Fox Elbrus Race 2023. Виктория Клименко: "Горы имеют силу трансформировать людей, делать их лучше"

Хотите встретиться с настоящей супервумен на вершине Эльбруса?! В уникальной команде судей фестиваля Red Fox Elbrus Race можно встретить очаровательную, сильную, воодушевляющую Викторию Клименку. Да, ... читать далее »

Сноуборд

Магаданские сноубордисты заняли 1 и 2 места на Кубке России

30 марта в Солнечной Долине, в Миассе прошел 5 этап Кубка России (SBX, BXT), заключительный этап смешанной гонки в сноуборд-кроссе. По результатам заездов магаданские спортсмены заняли 1 и 2 место ... читать далее »

Духовное 1051

Классическая концепция мышления. Безумие искусственного интеллекта

1 апреля 2023 в 20:01Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга Классическая концепция мышления. Безумие искусственного интеллекта читать далее »

Стихи 1347

Ольга Асоваю. Пора.

31 марта 2023 в 22:57Андрей Рыбак
Ольга Асова Пора. Ольга Асова Пора. Что значит - пора? Идти? В иные заботы, в иные пространства? А может настала пора - себя Вернуть в мир, где верность, И есть постоянство? Пора утвердиться, ... читать далее »

Высказывания 619

Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский.

31 марта 2023 в 05:48Андрей Бузик
Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский. читать далее »

SOS! 518

Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас

30 марта 2023 в 22:17Андрей Рыбак
Российская операционная система Аврора для смартфонов Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас Смартфоны - это инструмент, который будет отслеживать наш углеродный след для мониторинга и ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Скалолазание

Крис Шарма в 41 Год смог открыть маршрут 9b+

Скалолаз Крис Шарма открыл сложный скалолазный маршрут "Sleeping Lion" категории 9b+. Трасса расположена в испанском регионе Сиурана, на большой стене в секторе Эль-пати, напротив таких известных ... читать далее »

Спелеология

Наш Сочи. Сочинская секция спелеологии.

На территории Сочи более 800 подземных пещер и карстовых образований. Только некоторые из них открыты для посещения туристами. В остальных специалисты Сочинского отделения Русского географического ... читать далее »

Календарь 3499

2 апреля. Преподобной Марии Египетской. Преподобных Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных.

1 апреля 2023 в 16:24Андрей Бузик
20 марта по старому стилю / 2 апреля по новому стилю воскресенье Неделя 5-я Великого поста. Глас 1-й. Прп. Марии Египетской (переходящее празднование в 5-ю Неделю Великого поста). Прпп. Иоанна, ... читать далее »

Спорт - Экстрим 263

Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера?

31 марта 2023 в 20:07Андрей Рыбак
Армреслер Ирина Гладкая.13 кратная чемпионка мира Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера? Как устроен стол для армреслинга, какие правила и приемы в этом виде ... читать далее »

Писание 91

Святитель Кирилл Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели.

31 марта 2023 в 05:12Андрей Бузик
Святитель Кирилл, Архиепископ Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели (Ин 5:2–16) Где явится Иисус, там и спасение. Ибо ежели видит мытаря сидящего на мытнице, делает его Апостолом и ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич

Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич   258,5 метра в дисциплине DYNB. Хорватская спортсменка Мирела Кардашевич установила очередной рекорд по нырянию в длину в раздельных ластах по правилам CMAS. 26 ... читать далее »

Путешествия

Экспедиции быть: кругосветчики РГО прибыли на остров Пасхи.

Участники кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества прибыли на остров Пасхи. Здесь команда будет готовиться к продолжению своего путешествия уже на новом ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru