Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Наука vs христианская религия vs Бог vs человек/общество Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Наука vs христианская религия vs Бог vs человек/общество
Шарков Сергей

сомневающийся

Тема: #103548
14.09.19 10:25
Ответ на #3922434 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр Петрович простите, меня "труба зовет" (я же путешественник и мне пора в дорогу). Вам отвечу в ближайшие дни ибо вижу в текстах Вами написанных некоторое изменение (а это надежда на достижение понимания).
Если бы они опять были "шаблонными" (программными), то я бы не ответил (ибо бессмысленно "говорить с программой").
Еще раз прошу прощения, потерпите немного.

Мира Вам и Любви!

Шарков Сергей

сомневающийся

14.09.19 09:48
Ответ на #3922446 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Напомню что мы взялись рассматривать, по сути ИМХО, *Бог стал человеком, чтобы человек стал богом*. Пожалуй, мы выяснили что это мнение Писание не отображает.
---
Спасибо. Правда есть в Ваших словах небольшая неточность.
Это не "мы", а Вы взялись рассматривать эту фразу и Вы "выяснили" что Писание этого не отображает. Тогда это будет верным высказыванием.
Человеку возможно почти все чего он захочет (он может достигнуть почти всего к чему стремится) ибо таким всемогущим человека изначально сотворил Бог. Но это еще не истина, ибо истиной сказанное станет только тогда, когда человек единосогласно со своими достижениями (согласно своему устремлению и усмотрению) достигает и всей полноты понимания того, к чему стремится (в том числе и ответственности за желаемое им и достигаемое). Ибо все живое двухосновно, а потому за все Творцом установлена и соответствующая ответственность (награда) поскольку именно таким все мироздание сотворил Бог. И потому любой человек за любые свои устремления (неважно как он сам их оценивает = судит о них) по их достижении получает и воистину соответствующую им награду.
Только всеответственный воистину (реально) всемогущ, в противном случае человек достигает не всемогущества, а вседозволенности (вместо того, чтобы стать совершенным Богом, становится совершенной "железякой", безжизненной, с которой можно делать все, что хочет не "железяка", а некто другой). Ибо Бог прежде всего всеответственен и только поэтому Он воистину всемогущ (всегда достигает Им желаемого именно так как желаемое Себе представляет) и никто "другой" Ему не указ.
Потому когда приходит на ум какая либо идея (самая мистично мечтательная и замечательная на наш взгляд), задай себе вопрос, - А нужно ли мне это на самом деле (не так, как я, без сомнения великий художник, себе это вижу и представляю, а как оно есть на самом деле)??? Потому как независимо от своих оценок желаемого (мечтательного суда) ты достигнешь не того, что тебе видится (в самых благодушных твоих мечтах), а того, что на самом деле (воистину) соответствует тобой желаемому. На этом стоит весь мир сотворенный Богом.

Вы достигли того, чего желали. Написав со строчной буквы слово "человеком" Вы не только нарушили правила русского языка (это сущий пустяк легко исправимый), не только богохульствуете (это уже не мелочь, но вполне исправимая и легко), а Вы лишили свою душу и спасения и жизни вечной (а вот это, самое важное, станет неисправимо как только Вас покинет жизнь).
Нет, это не блажь моего больного ума, все очень просто, - если бы Бог (Христос) стал бы "человеком" (нарицательным существом человеческого рода), то мы не имели бы в Нем никакого спасения, и все что говорит Церковь Христова и Писание и Предание, сразу бы стало ложью и пустыми словами. Каждый получает воздаяние (награду) соответствующую его стремлениям и тем более его делам.
У Вас друг мой есть еще возможность эту ошибку исправить, если это Вам нужно конечно (подумайте пожалуйста о нужном для себя, а не о главном, научитесь так делать и уподобитесь Богу, нет - Вас ждет совершенство иного рода, увы).

Мира Вам и Любви!

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

14.09.19 09:12
Ответ на #3922420 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Но носится с этим псалмом как с писаной торбой. *

Действительно, есть такое. Я просто исхожу из очевидных вещей. Всё, что вошло в Библию, от библейского Бога, а значит так и есть для тех, для кого Библия является священным Писанием. Всему надо верить в независимости от того вмещается или нет. Некоторые и Иисуса распяли, ибо не вмещали Слово Его.

сомневающийся

14.09.19 08:33
Ответ на #3922443 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*"""Тогда уж объясните, почему в тексе НЗ на греческом с подстрочным переводом, в обсуждаемых нами стихах приеменяется не строчная, а прописная буква, в отличии от синодального перевода? """

"И снога и снога"... **

Я Вам уже говорил, что сидите в ВЗ. Не помню точно, кажется Алесандр Шмеман (православнай священник ) сказал о христианах, что от иудаизма ушли, а к христианству так и не пришли.

**Несколько раз ведь уже говорили об этом и я даже приводил Вам фото фрагмента текста Нового Завета, где отсутствуют вообще заглавные буквы. Как в греческом так и в еврейском языках.**

Разговор действительно был, но это я Вам объяснял с подачи Акселя, что в греческом на тот момент были не строчные, а все прописные в отличии от еврейского. Так и не запомнили, что видно из сообщения. Но это мелочи.

*"""Уместнее спросить почему так получилось что лишь примерно с 4в греческий язык стал применять заглавные буквы, а латинский даже со второго века. **

Уместнее объяснить мне, почему сегодня на греческом в 81Пс и в Ин 10.34 слово Боги написано с прописной?

**Лишь Александр Петрович не в курсах что согласно правилам русского языка слово "Бог" неправильно писать с заглавной буквы. **

Вот те раз. Вы же пишите.

*Ибо это не имя собственное.*

Вот те два. Сергей утверждает, что именно собственное. Перечитайте его посты. А бог с маленькой буквы это нарицательное обозначение.

* Но даже древним людям не нужно было объяснять по буквам что есть разница между Богом, который создал всё и который лишь один ЕСТЬ, и богами которые существуют лишь у язычников в головах, и в каждом народе свой. **

Да, в каждой аврамической религии свой Бог, а их последователи из одной религии ёрничают над другими. Они по Вашему язычники?

Повторяю, что это Творец Один и Един, а Богов много.

**Стыдно, Александр Петрович не знать даже таких очевидных вещей, но лезть со своими упрёками. Для Вас даже с заглавной, даже со строчной буквы не известен Бог.**

Как это не известен? Вы это бросьте. Один так точно известен. Вы можете увидеть его в зеркале. Правда он находится в заблуждении "не знает, не ведает, во тьме ходит, все основания земли колеблются", ну заблудший сын, что с него взять?:)

Макушин Владимир Николаевич

невоцерковленный верующий

14.09.19 05:41
Ответ на #3922427 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Очень интересное и оригинальное даже толкование (правда вижу массу мест в Писании ему противоречащих, но это пока не важно). **

Пока что вы продемонстрировали как вы вырываете из контекста текст. С указанием что он чему то противоречит. Будучи в контексте, противоречия нет
------------------------------------------------------------------------
""Напомню что речь шла у нас А.П""

Напомню что мы взялись рассматривать, по сути ИМХО, *Бог стал человеком, чтобы человек стал богом*. Пожалуй, мы выяснили что это мнение Писание не отображает.

Мира вам и любви

Юрий С

13.09.19 23:05
Ответ на #3922434 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Тогда уж объясните, почему в тексе НЗ на греческом с подстрочным переводом, в обсуждаемых нами стихах приеменяется не строчная, а прописная буква, в отличии от синодального перевода? """

"И снога и снога"... Ну, как можно Вам что либо объяснять ежели Вы либо мимо ушей пропускаете либо не обращаете внимание на слова которые обращены к Вам? Несколько раз ведь уже говорили об этом и я даже приводил Вам фото фрагмента текста Нового Завета, где отсутствуют вообще заглавные буквы. Как в греческом так и в еврейском языках. Уместнее спросить почему так получилось что лишь примерно с 4в греческий язык стал применять заглавные буквы, а латинский даже со второго века. Лишь Александр Петрович не в курсах что согласно правилам русского языка слово "Бог" неправильно писать с заглавной буквы. Ибо это не имя собственное. Но даже древним людям не нужно было объяснять по буквам что есть разница между Богом, который создал всё и который лишь один ЕСТЬ, и богами которые существуют лишь у язычников в головах, и в каждом народе свой. Стыдно, Александр Петрович не знать даже таких очевидных вещей, но лезть со своими упрёками. Для Вас даже с заглавной, даже со строчной буквы не известен Бог.

Юрий С

13.09.19 21:10
Ответ на #3922424 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@@@Юрий будьте добры, смилуйтесь хоть книгу укажите (1-ну из 5-ти), я не помню таких слов в Торе. (@@@@

Нет уж. Вопрос принципиальный, Александр Петрович в курсе. Но, Бытие не является законодательным докУментом. Больше историческим Поэтому на одну уже меньше. Да и Вам зачем же? Вы и без этого верно понимаете. Это Александру Петровичу надо, а не Вам

сомневающийся

13.09.19 17:24
Ответ на #3922411 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Я не в обиду, лишь пытаюсь разбудить Ваше сознание*
У железяки нет ума, она безумная. У Вас есть броня от озера огненного?:)

*Ну так скажите об этом прямо! Простите нас сирых, мы человеки и потому нам почти невозможно понять бога... (((**

Не ёрничайте. Работа на публику это не аргумент.

**** Без цитат, подтверждающую эту мысль это просто Ваши слова. Где в ВЗ иудеи считали себя богами? Где в законе или в ВЗ тварной Адам назван богом?
...
Именно на это и ссылается Христос в Ин 10.34-36 (а мы, не Он, думаем что речь идет о словах 81Пс).**

Т.е. Иисус ссылался не на закон, а на Ваши домыслы? Но вы можете оказаться правым, если приведёте слова написанные в законе-вы боги!. Иисус ведь не мог ошибиться и сказать о том, что не написано в законе, как будто написаны. Так что будьте добры указать место в законе, где написаны эти слова.
---
Ведь все уже давно отвечено... Буквально такие слова в 81Пс есть, **

Иисус ссылался на 81Пс? Да/Нет. Остальное от лукавого.

**должны понять и смысл слов Христа обращенных к иудеям, - если вы (иудеи) по вере вашей (закону) говорите сами, что вы сыны Божии, а тех из вас, кто говорит слово Божие сами называете богами, то почему Меня вы за эти слова хотите побить камнями (как богохульника)?
Задумайтесь наконец над смыслом сказанного**

Нет такого ни в Торе, ни у пророков. Сами себя они не называли богами. Не выдумывайте. Со слов Иисуса богами названы те, к кому было слово Божие. "Он назвал богами тех, к кому было слово Божие". А это все 12колен дома Израилева.

*Если Вы считаете что правильно делать иначе, то аргументируйте (от имени себя, а не от чужого имени, на что у Вас наверняка прав нет, а если есть, то предъявите доверенность нотариально заверенную или иной "мандат").
Если хотите поразмышлять (осмысленно) почему Лосский что-то написал, то приведите цитату со ссылкой на его работу из которой она выдрана (попробуем разобраться вместе, может быть там речь идет совсем о другом чем Вам кажется). Т.е. для обсуждения нужно видеть Ваши аргументы, а не слова типа "Лосский думает иначе" или "Лосский раскритиковал" (Вы же не Лосский? Или таки он самый, воскресший, и есть?). Не допускаете что могли понять чужие слова превратно что ли (считаете себя безошибочным и непогрешимым)?

*Если человек (считающий себя разумным) пишет "бог", то одно из двух: либо он это конкретное Божество хочет унизить (оскорбить) богохульствуя, либо указывает на нарицательное имя рода, а не на конкретное Божество (и тогда не богохульствует, а напротив, выказывает уважение к традициям и правилам общепринятым, а тем самым и уважение к себе подобным и к Богу тоже).**

Очень точно подметили, что когда прописная буква заменяется на строчную это желание унизить. А то не дай Бог монотеизм (вера в одного своего Бога) согласится, что существуют и другие боги, а это уже политеизм.

Тогда уж объясните, почему в тексе НЗ на греческом с подстрочным переводом, в обсуждаемых нами стихах приеменяется не строчная, а прописная буква, в отличии от синодального перевода?

*Это зависит от того, чьи толкования читали. Владимир Лосский раскритиковал это утверждение и убедительно показал, что прав Григорий Богослов, который заканчивал это предложение словом с прописной буквы, не со строчной.
---
Я не учусь по "толкованиям" (мнениям) именно потому что мнения субъективны их много и они разные, а Истина объективна и Одна. Вижу в этом душеспасительный смысл (очень важный), обо отвечать мне пред Богом придется за себя, а не за Лосского или Мейендорфа и уж тем более не за св. Григория.**

Правильно говорите, за всё в этой жизни (и прошлых тоже) совершенное придется отвечать самим без кивания на толкователей и советчиков. Это только у ветхого и тварного папеньки Адама все виноваты, а он не при делах.

**Я вот эти слова (см. цитаты выше) могу заменить так, например, - "Христос стал Иисусом из Назарета, чтобы Григорьев Александр Петрович стал богом".
Последнее "богом" с маленькой буквы потому Александр (Вы) может стать только членом рода "боги", но никак не конкретным Христом в смысле конкретной ипостаси Всевышнего, ибо явный абсурд).**

Классно. Сами выдумали мои желания, сами и опровергаете:)

Я вообще с этой сентенцией не очень согласен. В моём имхо-Бог Иисус стал человеком, чтобы показать своим духовно мертвым, заблудшим братьям по Отцу (богам и сынам Всевышнего), как восстать из заблуждения (не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются) и вернуться к Отцу от свиного корыта. Как это изложено в притче и 81Пс.

*Если хотите поразмышлять (осмысленно) почему Лосский что-то написал, то приведите цитату со сжсылкой на его работу из которой она выдрана (попробуем разобраться вместе, может быть там речь идет совсем о другом чем Вам кажется).**

Введите в поисковик это предложение и В. Лосский. Я с телефона пишу и не за своим компом.

P.S. В качестве намёка. Вы никогда не допускали, что слова о старых мехах, молодом и старом вине, слова Иисуса о вместимости, слова Павла о твердой пище, слова Исайи "куда вас ещё бить..." могут и Вас касаться?

Шарков Сергей

сомневающийся

13.09.19 16:20
Ответ на #3922417 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очень интересное и оригинальное даже толкование (правда вижу массу мест в Писании ему противоречащих, но это пока не важно). Может быть тему свою откроете, там и осудить можно будет.
К обсуждаемой теме (на мой косой всзгляд) толкования текстов Писания отношения не имеют никакого.

Напомню что речь шла у нас А.П. о том, есть ли в христианстве многобожие (в смысле святой или пророк равен Богу или лишь подобен и то не вполне?). Да и такой вопрос в теме по сути полуфлуд.

Мира Вам и Любви!

Шарков Сергей

сомневающийся

13.09.19 16:03
Ответ на #3922420 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юрий будьте добры, смилуйтесь хоть книгу укажите (1-ну из 5-ти), я не помню таких слов в Торе. (

Мира Вам и Любви друг мой!

Шарков Сергей

сомневающийся

13.09.19 15:51
Ответ на #3922399 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, какой факт? Церковь возрастает, число язычников сокращается. Да, в масштабах нашего личного окружения этого может быть и не видно, но погрузитесь в церковную жизнь, окажитесь на каком либо поприще церковном. А не на форумских или сетевых баталиях. Соглашусь, не все спасутся. Да. Но и это не от нас зависит. И повторю ещё раз слова Павла соработнику своему, Тимофею
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16) Чем Вам не нравится сей "инструмент"?

---
Мои "дровишки" вот отсюда инфографика например (могу еще ссылок накидать). Видим четко, что отрыв воцерковленных от "считающих себя" растет, а воцерковленных на месте стоит по сути. А Ваши "дровишки" откуда?
Так я это и делаю что апостол говорит (сам могу цитат накидать). Именно об этом и речь, что не "консервироваться" нужно и любоваться собой, а делать идти путем Христовым и других за собой вести.
Я путешественник, у меня потому "полевой" приход (Христос и таких гулящих, как я, без благодати не оставил).
Так напротив нравится, а вот как пользуются не всегда нравится (в этой теме видите как иные его пользуют?).

Нет, не понимаю. Объясните тогда какие "инструменты" Вы искали, когда я обратился к Вам с вопросом в этой теме? Я ведь переспросил даже, "а Евангелия разве не достаточно"?
---
Так кому как, все каждый видит и Писании и в Предании свое прежде, чем Христово, а потому не все Христово еще нам может быть известно. Вот и предлагаю поискать, мож чего в погоне за "своим" и упустили? Одному это делать никак не с руки, сами понимаете... "субъективизьм" сие называется среди людей. (

Ну раз не видим, стало быть недостаточно (по факту), а так и мне странно, почему не видим. См. выше
Не хорошее это, непродуктивное занятие, Сергей, говорить с собеседником обсуждая третьи лица. Это под клевету подходит и под лжесвидетельство и под осуждение. А ещё и соблазняет собеседника "присоединиться" к праведному возмущению и тогда прямой путь на демонстрацию :) С какой целью Вы со мной говорите о неких "кто думает"? Давайте уж обо мне поговорим? Тогда я хотя бы смогу что сказать в своё оправдание
---
Не для возмущения написано, никак нет. А только для разумения (для отрезвления ума и памяти), да и то как предположение ("а кто думает"), потому и в 3-х лицах. Если не думаете так, то все добре, а если вдруг нужда какая исповедайтесь, тогда поговорим (лучше в личке, не те времена чтобы публично это делать, сам я каюсь давно публично, но другим не рекомендую).

Ну, а я по прежнему настаиваю что данное утверждение верно, но только не в Церкви. Где именно Бог посредством Духа Святого преображает человека. А если человек лишь называет себя верующим, лишь только мечтает о себе что пребывает в Церкви, этот вопрос я не рассматриваю даже. Я говорю о том, как должно быть и к чему надобно стремиться. Даже Павел говорил что не мнит себя уже достигшим. Но стремящимся. Но, повторюсь, я стараюсь избегать разговоров "за всю Одессу". Давайте уж о мне поговорим, о Вас, либо о конкретных каких то человеках, конкретизируя их. Что бы они, прочтя данное, могли бы может быть вразумиться. Или наоборот, уличить нас в ошибках. А ради кого и чего мы сейчас будем за "всю Одессу" говорить?
---
Ну кто поможет устранить различия между такими как Вы (делающими как должно)и этими "лишь называющими", кто последним поможет (понятно что Бог их не оставит, а нам стало быть и надо сидеть и ждать пока Бог за нас все сделает?).
Верно Павел говорил, он хоть Христа в образе человека и не видел и не слышал, но понимал Его лучше прочих (не сразу конечно, но очень толково и быстро). Мне до Павла еще далече, но тоже ревностно стремлюсь как и он (как могу и умею). Я там (ниже) еще раз конкретизировал важнейший вопрос темы (от которого мы, увы, отклонились на мой взгляд). Спасибо за понимание.

Непонятно по каким критериям Вы пришли к этому выводу. С моей колокольни пейзаж совсем иной. Осталось определись с какой колокольни, Вашей или моей, лучше обзор. А потом определить какой их них является объективным. А то, что в последние времена и греха больше будет и беззакония, так более нежели как 2000 лет назад об этом было сказано. Время близко. И опять же, возвращаясь к Церкви, это лишний повод обратиться к этому Ковчегу, пока ещё есть время
Рай на Земле лишь коммунисты проповедовали и Свидетели Иеговы

---
См. выше там ссылка на инфографику. У меня нет колокольни (храм походный), в поле далеко видать, но в стороны, а с колокольни оно "сверху вниз" получается (другой обзор совсем).
Вы никак уже к концу света готовитесь? А Христу то сказали, а вдруг Он не знает того, что Вы знаете? )))
Про то где рай и кому другой разговор потребен, не в рае счастье и спасение, а в Боге Едином (ИМХО).

ну почему же? Есть ещё множество путей. Можете стать учителем и наставлять неутвердившихся. При внимательном рассмотрении можно ещё вариантов найти. Вспомнилась одна притча ...Бывает так: мы думаем, что с другими что-то не так, а оказывается – проблема в нас самих... И не другие каким то образом имеют "проблемы", а мы сами имеем проблемы. Но пытаемся учить других. На что апостол Иаков предупреждал "не многие делайтесь учителями"
---
Я учителем??? Да у меня нет ни таланта к тому ни призвания, зачем мешать тем кто умеет и самому смешить людей и гневить Бога своей неумелостью? )))
Вот путешествовать и рассказывать людям что знаю, видел или вижу, а также слушать других и разбираться в "увиденном", то мне как коту сметанка (мое родное), собственно чем умею тем и служу и Богу и людям и даже кошкам. )

То, что Вы видите чьи то какие то проблемы в ком то? Удручает
На второй пост чуть позже отвечу. Сергей, давайте так. Представим себе что мы сидим за чашкой чая или за бокалом вина, как кому нравится и ведём беседу, но не спорим и не доказываем другому свою правоту? Я думаю мы так больше успехов достигнем

---
Верно поняли, вижу и удручает.
Очень хорошее предложение, поддерживаю. И для начала (на правах хозяина дома = темы) напомню, что изначальный вопрос (с чего разговор начался наш) был об очевидной разнице в подходе к соотношению между верой/религией и наукой например Андрея Рыбака и Михаила Омелина и я готов поклястся Вам что именно этот вопрос и для меня ключевой и самый важный вопрос рассматриваемой темы.
А мы с Вами обсуждаем сейчас что? Неужели его?
Я же только из уважения к Вам поддерживаю диалог на темы Церкви и роли верующего в Ее делах. На мой взгляд в делах Церкви все более-менее благополучно, что не могу сказать о делах Ее чад (в целом), увы.
Ну мне кажется или мерещится, что у Вас иное мнение по главным вопросам темы (что ничего делать особо не надо, разбираться в вопросе темы не надо и т.п. потому как и так все уже есть и все замечательно). Если померещилось мне так бы давно и сказали, - нет Сергей, Вы не правы, я тоже вижу что могу помочь и сам хочу понять почему такие странные отношения верующих к науке, почему число считающих себя христианами растет, а число воцерковленных не растет, почему крепнут безбожие, суеверия и разврат в обществе и много чего еще тоже хочу понять и себе помочь и другим.
Или бы рассказали что нет таких вопросов, что мол тут вот такое решение есть, тут такое, а тут пока думаю сам (не все мне ясно)...
И смогли бы тогда поговорит о нужном, а не о "меряться мнениями" (ну это я так про себя мечтаю, ИМХО).

Мира Вам и Любви!

Шарков Сергей

сомневающийся

13.09.19 15:47
Ответ на #3922399 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юрий здравствуйте! Я разделю на несколько ответов, ибо "простыни" уже получаются (нечитабельные).

Атеист не говорит о Боге, которого нет в его убеждениях. А когда говорят о Боге так как им представляется, так как им кажется правильно, это уже не атеизм, скорее форма язычества
---
Как же так? Вы что отказываете атеистам в том, что у них есть живая душа и разум (которые от реального, естественного Живого Бога, Бога жизни а не смерти, а не от того который "в убеждениях", а не в реальности), а потому они Его тоже могут ощущать сами не понимая как и что это с ними происходит?
Почему сразу "язычества"? Человек просто не может отрицать (ибо для него факт свои ощущения) что Бог вполне может быть реальным, а не тем "персонифицированным Богом", который у некоторых верующих лишь "в убеждениях". Вот такого "Бога в убеждениях" Эйнштейн однозначно отрицал (могу массу его высказываний на эту тему привести).

:) Понимание следует из понимания. Вы не поняли меня. Не Церковь "преобразует МЕСТО посредством Духа", а Церковь преобразует ЧЕЛОВЕКА посредством Духа. Находящегося (человека) в Церкви. Где Дух Святой пребывает. Да, и далеко за пределами Дух Святой пребывает. Но "все дороги ведут в Церковь, Телом которой является Христос". Поэтому и дары Духа, о которых Вы говорите, мы получаем таки в Церкви. Человек же в данном случае "свои инструменты" (то о чём мы начали разговор) представляет способными более нежели Дух Святой
---
Понимание вроде бы следует из осмысливания сказанного (но это мелочи).
Если не "место", а "человека" и если не Церковь, а таинства Божие и Святые Дары (происходящие от действия Духа Святого) через Церковь человеку предоставленные, и Церковь не "место" (территория или стены с куполами), а собрание верующих во Христе и если Дух пребывает где хочет, а не Вы Ему или еще кто указываете где пребывать, то согласен полностью с Вами (оспорить истину никому не под силу). А храм (не в духовном смысле, а материальный как сооружение) любой по сути лишь стены воздвигнутые вокруг Евхаристии людьми, не более.
Если так понимать, то тогда и мне ясно, что не мы соорудив здание, алтарь в нем и произнеся "правильны заклинания-молитвы" вызываем Духа освятить Дары (подобно язычникам и магам), а Дух увидев, что мы не магией занимаемся в этих стенах, а исполнением заповеданного нам Христом Богом, по Своей воле снисходит, чтобы помочь нам в исполнении спасительного Пути Христова. Разницу разумеете?
Если опять же все собрание (собор) верующих во Христе и Самого Христа во главе собрания называть Церковью, то тогда очевидно и мне что Церковь и Тело Христово подобны и неотличны и живые, что немаловажно (ибо это собрание-собор Жизни попирающей смерть и ад). А если как Вы говорите, то совсем не очевидно, простите за прямоту.
Нет, я не "свои инструменты" желаю предоставить на Ваше и других рассмотрение, а Христовы (которые давно описаны в Писании и Предании православном), но по какой-то непонятной мне причине не только не используются, но даже не наблюдаются верующими. Просто совместив все что от Бога (Писание, Предание и здравый смысл богодухновенный в каждого из нас) и исследовав, чаю надежду, что сможем их таки узреть по благословению Божиему? - Такое понимание для Вас не богохульно?

Хотя это звучит как "помогать Богу", но ради взаимопонимания давайте всё же определимся о чём мы говорим. О какой помощи Вы говорите?
---
О посильной. Если не по силам, то и спроса нет. Возможно другому по силам будет, подождем...

:) Кто бы сомневался! Увидеть проблему не в себе а во всём "современном христианстве" способен лишь тот кто смотрит на него со стороны, а не пребывает в нём. Проблема человечества в целом - одна у человечества. Одна и неизменна - грех. Времена меняются, меняются формы его проявления лишь
---
Да бывает и со стороны виднее, но Вы правы за 2000 лет ничего по сути не изменилось (люди все те же, умирают все также, и грехи все теже и живут припеваючи, только формы пригрешений и объяснений верущих почему грешат совершенствуются). А ведь Христос хотел чтобы мы совершенствоались, а не оправдания, грехи умирали, а не люди (ну я так понимаю Христа и его научения и наставления).

Вам наверное виднее. Я не специалист говорить о "всей Одессе". Тут бы за собой всё заметить
---
Так не об Одессе речь, если Вы не одессит конечно. Церкви помогать грешно что ли (пусть мелочью или уборкой, а кому больше дано от того и помощь уже иная ожидается, не "по мелочи" совсем)?

Хм. Из написанного следует что я "даю советы другим" и не сообразуюсь со своим опытом?. Я начинаю понимать :), что непонимания у нас мало. Есть разные позиции, за которые мы держимся. Если мы держимся за разные основы, то есть резон уже их рассмотреть, а не наши точки зрения? Почему Вы считаете что пережив лично нечто, это уместно и для меня? Вы в курсе, что есть общие откровения и личные? Если они общие, то Бог для этого и даёт их что бы пророчествующий донёс их до народа Божьего. Ежели это личные откровения, то они пущай на личном уровне и воспринимаются. Тиражировать то их зачем? Возможно Вам надо разобраться, личные или общие откровения Вы получили от Бога когда "переживали нечто"
---
Что Вы, как можно. Это я, грешный пытаюсь объяснить себе и Вам почему мы никак не поймем друг друга в казалось таких простых вопросах. Предположения (гипотезы) строю и на Ваш суд их выношу, не более...
Да ну их эти личные видения и откровения. Многим Царствие Небесное видится со сплошными Церквами и куполами куда ни глянь. Никак не могу понять зачем в ЦН столько церквей и храмов понастроено (ведь Христос рядом как на тайной вечере, рот открой и попроси или руку протяни и получишь!). Откровения есть другого рода, которые каждый может узреть и они явные (всем доступные одинаково), хотя грешный взор их и не замечает под носом у себя...

Ну, признаюсь, я всего лишь перефразировал слова Спасителя, "вы свет миру, вы - соль миру". Нужно было цитату привести?
---
Ну если поняли требования Бога к "соли", то стало быть и не нужно. Если же полагаете, что соль должна в сундуке храниться, а не людям на пользу использоваться (в мир идти), то может быть и перечить Писание следует и процитировать и еще обсудить (я не понимаю чего не хватает, если честно, чтобы понять столь ясное на мой взгляд).

Мира Вам и Любви!

13.09.19 15:43
Ответ на #3922385 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Если "новое творение" и "новая тварь" для Вас одно и то же, то тогда Вы новый пророк (не меньше), прошу "предъявить мандат" (на право устанавливать истину согласно Вашему понимаю любых слов даже очевидно разных и сказанных о разном).**

У Павла речь идёт, именно, о людях. В связи с этим используется термин Тело Христа. Рождённые с выше, находятся в Теле Христа

Юрий С

13.09.19 15:42
Ответ на #3922411 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Буквально такие слова в 81Пс есть, есть похожие и в Талмуде. И... "висело мочало, начинай сначала"? Попробую иначе... ведь не в этом смысл всего диалога Христа с иудеями, некий набор слов мелочь в сравнении с этим смыслом.
1. Обращаем внимание на слово "закон" с маленько буквы (явно речь не о Торе идет)."""

Они в законе есть. И речь именно о Торе. Которую знали все иудеи. В отличие от Псалмов. Псалмопевец их оттуда и взял. Ибо все иудеи это знают. Поэтому непонятно почему Александр Петрович привязал эти слова именно с Псалмом, не знаю. Видимо на параллельные места понадеялся. Либо поиском неверно пользуется. А может просто желание есть прилепить что то к чему то. Есть конкретное место, когда Бог именно так называет тех, кто должен производить суд в народе. Но Александру Петровичу такая трактовка не нравится. Ибо она не стыкуется с Фалунь Дафа, согласно которой существуют некие боги, о которых Александр Петрович уже несколько лет ничего толком не может сказать. Но носится с этим псалмом как с писаной торбой. Обращается ко всем. Теперь очередь и до Вас дошла :) И что занятно, сколько не поднимал он этот вопрос - ни один с ним не согласился. Но Александр Петрович продолжает утверждать свою правоту. Не заботясь об аргументах

13.09.19 15:33
Ответ на #3922385 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Подумайте пожалуйста, может быть Вам (пока не разберетесь с пониманием текстов Писания) еще рано выдирать цитаты "в подтверждение" своего мнения?**

Без выдирания из контекста текста "Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба." (1Кор 15:47)

Получается - "Господь с неба- духовный Адам", в соответствии с 1 Кор. 45 стих.

В контексте Павел пишет-

*сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.*
(1Кор.15:44)

Что осуществляется посредством взращивания плодов Духа Святого.

По видимому замысел Божий о преобразовании Адама был с сотворения его. С учётом фактора свободы, это преобразование могло произойти в Эдеме. Для этого Адаму надлежало пройти испытание. Которое было провалено. Что и обусловило, как вы верно отметили, приход Господа с неба.

Мира вам и любви!

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 15 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 744

Attention, GREECE: The Personal Number in the New Identity Card is the Seal of the Antichrist

14 октября 2024 в 23:58Александр В.А.
Печать антихриста translated from Russian, original text http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_29830/ "So, behind the "perfect credit card system", behind computer security lies a worldwide ... читать далее »

Поиск Святой Руси 419

К Богу приходят либо через ум, либо через скорби.

14 октября 2024 в 08:49Андрей Рыбак
Храм Михаила Архистратига Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Покров Богородицы Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Писание 136

Первая славянская редакция "Апостола" до 1220 года

13 октября 2024 в 08:57Андрей Рыбак
Апостол и евангелист Иоанн Богослов Забытый перевод Первая славянская редакция "Апостола" до 1220 года, когда после захвата Ромеи, Венецианцами и 72 лет грабежа и уничтожения Божественных письмен у ... читать далее »

Духовное 1073

Преподобный Иоанн Лествичник. Пастырь, или Слово особенное к пастырю

12 октября 2024 в 06:36Андрей Бузик
Восходите, братия, восходите усердно, полагая восхождения в сердце своем, и внимая Пророку, который говорит: «приидите, взыдем на гору Господню, и в дом Бога» нашего» (Ис.2:3), «совершающего нозе» ... читать далее »

Пророчества cвятых 2

Пророчества Космы Этолийского о современном человечестве

10 октября 2024 в 07:07Андрей Бузик
Эти пророчества касаются материальной и духовной жизни современного человека: его интересов, быта, образования – и имеют для нас особый интерес и значение. Святой Косма Этолийский своим пророческим ... читать далее »

Планета 280

Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана

6 октября 2024 в 20:36Андрей Рыбак
Северный -ледовитый океан Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана Команда исследователей под руководством Виктора Весково завершает свою грандиозную экспедицию в самом холодном ... читать далее »

Воины 395

Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович

4 октября 2024 в 15:46Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович Краткое описание ролика: Мать дронов Болтун – находка для Искандеров Мария Берлинская – лидер женщин с ... читать далее »

История 568

Неоязычество – опасные фантазии

29 сентября 2024 в 14:46Андрей Рыбак
Ритуалы русского неоязычества Неоязычество – опасные фантазии Илья Маслов читать далее »

Память 394

Преставление святителя Иоанна Златоуста.

27 сентября 2024 в 05:33Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »

Технологии 331

Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович

25 сентября 2024 в 11:27Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »

Парусный спорт

В Сочи прошло первенство России по парусному спорту в олимпийских классах яхт

В Сочи на базе ФГБУ "Юг Спорт" 1-7 октября прошло первенство России по парусному спорту в олимпийских классах яхт ("470", "Лазер-стандарт", "Лазер-радиал", "49-й", "49-й FX", "Накра 17" и парусная ... читать далее »

Велоспорт

Поляк установил мировой рекорд в прыжках на велосипеде по ступеням

Крыстиан Херба из польского города Жешува установил новый мировой рекорд. Спортсмен, используя технику прыжков на велосипеде, поднялся на более чем 4 тыс. ступеней башни "Варсо" в центре Варшавы. Это ... читать далее »

Предание 426

Как жить когда пришла старость. Силуан Афонский.

14 октября 2024 в 16:46Андрей Рыбак
Преподобный Силуан Афонский Как жить когда пришла старость, прп.Силуан Афонский. читать далее »

Проповедь 199

Слово в день Покрова Пресвятой Богородицы

14 октября 2024 в 05:45Андрей Бузик
Дева днесь предстоит в церкви и с лики святых невидимо за ны молится Богу (Конд. празд.). Покров Пресвятой Богородицы В начале десятого века, в 910 году по Рождестве Христовом, при греческом ... читать далее »

Любовь 177

Любовь не чувство

13 октября 2024 в 08:40Андрей Рыбак
Любовь Дух Животворящий Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Еда 433

Сырники на гриле

11 октября 2024 в 19:05Андрей Рыбак
Сырники на гриле Сырники на гриле -Творог 5%- 400гр -Сахар- 1стл -Яйцо- 1шт -Мука- 3стл ПРИГОТОВЛЕНИЕ -В глубокой миске соедините творог, яйцо и сахар по вкусу -С помощью блендера взбейте массу до ... читать далее »

Туризм 177

Тур на багги по побережью Белого моря

9 октября 2024 в 19:16Андрей Рыбак
Тур на багги по побережью Белого моря Тур на багги по побережью Белого моря Приглашаем вас в незабываемое путешествие на багги с погружением в восхитительную атмосферу Терского Беломорья... Это ... читать далее »

Выживание. 321

Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле. Карское море.

6 октября 2024 в 20:03Андрей Рыбак
Карское море Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле Карское море. Долгое время эти воды были настоящим заповедником, но человек добрался сюда и превратил в одно из самых страшных ... читать далее »

Стихи 1490

3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин

3 октября 2024 в 21:35Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин" 3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин Запели тесаные дроги… Запели тесаные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И ... читать далее »

Разное 1244

Йог-змеечеловек вместо богочеловека

27 сентября 2024 в 22:06Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека - Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная. В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »

Помогите! 223

Помогите маме и ребёнку-инвалиду

26 сентября 2024 в 23:09Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была... Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »

Документы 239

Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram могут быть раскрыты. сообщил Павел Дуров

25 сентября 2024 в 10:40Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты. Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »

Скайранинг

Антон Бабиков выиграл вертикальный километр на фестивале ROSA RUN 2024

Чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы по биатлону Антон Бабиков выиграл забег на дистанцию "вертикальный километр" с финишем на горе Роза Пик, который проше 10 октября, на фестивале бега ROSA ... читать далее »

Серфинг

Анна Тихонова и Дмитрий Илясов   чемпионы России в дисциплине "длинная доска"

Во Владивостоке прошёл чемпионат России по сёрфингу   в дисциплине "длинная доска". Победы одержали Анна Тихонова и Дмитрий Илясов. Агентство "Весь спорт" сообщает результаты. читать далее »

Календарь 4054

15 октября. Священномученика Киприана, мц. Иустины и мч. Феоктиста. Блаженного Андрея, Христа ради юродивого. Праведного воина Феодора Ушакова.

14 октября 2024 в 16:12Андрей Бузик
2 октября по старому стилю / 15 октября по новому стилю вторник Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Поста нет.  Сщмч. Киприана, мц. Иустины и мч. Феоктиста (304). Блж. Андрея, Христа ради ... читать далее »

Народный промысел 99

Герман Стерлигов. Выставка на Ремесленном дворе братьев Стерлиговых

13 октября 2024 в 09:58Андрей Рыбак
Герман Стерлигов Герман Стерлигов. Выставка на Ремесленном дворе братьев Стерлиговых читать далее »

Интересно 550

"Агафья и Сонечка" документальный фильм.

12 октября 2024 в 09:32Андрей Рыбак
Агафья Лыкова "Агафья и Сонечка" документальный фильм. Продюссер: Сергей Кондрашов Режисёр: Анатолий Бочкарёв Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: https://t.me/staroobryadci Найти нас в вконтакте: ... читать далее »

Святые 563

Родители преподобного Сергия.

11 октября 2024 в 03:54Андрей Бузик
11 октября / 28 сентября – память преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского. Публикуем фрагмент из книги издания Сретенского монастыря «Житие преподобного Сергия ... читать далее »

Жития 487

Житие преподобного отца нашего Никандра Псковского

7 октября 2024 в 06:16Андрей Бузик
Во дни великого князя Московского Василия Иоанновича1 в Псковской области среди дикой, болотистой местности, в селе Виделебье жил один благочестивый человек по имени Филипп. Как сам он, так и супруга ... читать далее »

Высказывания 670

Как молчанием исповедовать веру

6 октября 2024 в 18:14Андрей Рыбак
Благоухай как роза КАК МОЛЧАНИЕМ ИСПОВЕДЫВАТЬ ВЕРУ. Можно всегда молчать, можно ничего не проповедовать, можно не иметь никакого красноречия — и вместе с тем глубоко и мощно воздействовать на сердца ... читать далее »

Кино 120

Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм

3 октября 2024 в 19:33Андрей Рыбак
парашют - классика Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм читать далее »

Спорт - Экстрим 275

Результаты BASK Забега на Казбек 2024

27 сентября 2024 в 17:15Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью. Результаты BASK Забега на Казбек 2024: Перепад высот 3000 метров Высота горы 5033 м. Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »

Паломничество 274

Храмы Воскресения Словущего.

26 сентября 2024 в 09:51Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »

Фотография 70

Фотоконкурс Осень в России

25 сентября 2024 в 03:53Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России Дорогие ценители осени! Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени. У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »

Ориентирование

Чемпионат и первенство Краснодарского края по спортивному ориентированию.

В начале октября в окрестностях Армавира проходили чемпионат и первенство Краснодарского края по спортивному ориентированию. В течение трех дней ребята преодолевали разные дистанции. читать далее »

Велоспорт

Елизавета Тисленко и Максим Гоголев   победители финала Кубка России по маунтинбайку в велокроссе

В Копейске (Челябинская обл.) прошёл финал Кубка России по маунтинбайку   в дисциплине  велокросс  (где основные препятствия   не камни и деревья, а искусственные препятствия и грязь). Победы одержали ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*