Шарков Сергей
сомневающийся
Тема: #103548
|
Простите, какой факт? Церковь возрастает, число язычников сокращается. Да, в масштабах нашего личного окружения этого может быть и не видно, но погрузитесь в церковную жизнь, окажитесь на каком либо поприще церковном. А не на форумских или сетевых баталиях. Соглашусь, не все спасутся. Да. Но и это не от нас зависит. И повторю ещё раз слова Павла соработнику своему, Тимофею
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16) Чем Вам не нравится сей "инструмент"?
---
Мои "дровишки" вот отсюда инфографика например (могу еще ссылок накидать). Видим четко, что отрыв воцерковленных от "считающих себя" растет, а воцерковленных на месте стоит по сути. А Ваши "дровишки" откуда?
Так я это и делаю что апостол говорит (сам могу цитат накидать). Именно об этом и речь, что не "консервироваться" нужно и любоваться собой, а делать идти путем Христовым и других за собой вести.
Я путешественник, у меня потому "полевой" приход (Христос и таких гулящих, как я, без благодати не оставил).
Так напротив нравится, а вот как пользуются не всегда нравится (в этой теме видите как иные его пользуют?).
Нет, не понимаю. Объясните тогда какие "инструменты" Вы искали, когда я обратился к Вам с вопросом в этой теме? Я ведь переспросил даже, "а Евангелия разве не достаточно"?
---
Так кому как, все каждый видит и Писании и в Предании свое прежде, чем Христово, а потому не все Христово еще нам может быть известно. Вот и предлагаю поискать, мож чего в погоне за "своим" и упустили? Одному это делать никак не с руки, сами понимаете... "субъективизьм" сие называется среди людей. (
Ну раз не видим, стало быть недостаточно (по факту), а так и мне странно, почему не видим. См. выше
Не хорошее это, непродуктивное занятие, Сергей, говорить с собеседником обсуждая третьи лица. Это под клевету подходит и под лжесвидетельство и под осуждение. А ещё и соблазняет собеседника "присоединиться" к праведному возмущению и тогда прямой путь на демонстрацию :) С какой целью Вы со мной говорите о неких "кто думает"? Давайте уж обо мне поговорим? Тогда я хотя бы смогу что сказать в своё оправдание
---
Не для возмущения написано, никак нет. А только для разумения (для отрезвления ума и памяти), да и то как предположение ("а кто думает"), потому и в 3-х лицах. Если не думаете так, то все добре, а если вдруг нужда какая исповедайтесь, тогда поговорим (лучше в личке, не те времена чтобы публично это делать, сам я каюсь давно публично, но другим не рекомендую).
Ну, а я по прежнему настаиваю что данное утверждение верно, но только не в Церкви. Где именно Бог посредством Духа Святого преображает человека. А если человек лишь называет себя верующим, лишь только мечтает о себе что пребывает в Церкви, этот вопрос я не рассматриваю даже. Я говорю о том, как должно быть и к чему надобно стремиться. Даже Павел говорил что не мнит себя уже достигшим. Но стремящимся. Но, повторюсь, я стараюсь избегать разговоров "за всю Одессу". Давайте уж о мне поговорим, о Вас, либо о конкретных каких то человеках, конкретизируя их. Что бы они, прочтя данное, могли бы может быть вразумиться. Или наоборот, уличить нас в ошибках. А ради кого и чего мы сейчас будем за "всю Одессу" говорить?
---
Ну кто поможет устранить различия между такими как Вы (делающими как должно)и этими "лишь называющими", кто последним поможет (понятно что Бог их не оставит, а нам стало быть и надо сидеть и ждать пока Бог за нас все сделает?).
Верно Павел говорил, он хоть Христа в образе человека и не видел и не слышал, но понимал Его лучше прочих (не сразу конечно, но очень толково и быстро). Мне до Павла еще далече, но тоже ревностно стремлюсь как и он (как могу и умею). Я там (ниже) еще раз конкретизировал важнейший вопрос темы (от которого мы, увы, отклонились на мой взгляд). Спасибо за понимание.
Непонятно по каким критериям Вы пришли к этому выводу. С моей колокольни пейзаж совсем иной. Осталось определись с какой колокольни, Вашей или моей, лучше обзор. А потом определить какой их них является объективным. А то, что в последние времена и греха больше будет и беззакония, так более нежели как 2000 лет назад об этом было сказано. Время близко. И опять же, возвращаясь к Церкви, это лишний повод обратиться к этому Ковчегу, пока ещё есть время
Рай на Земле лишь коммунисты проповедовали и Свидетели Иеговы
---
См. выше там ссылка на инфографику. У меня нет колокольни (храм походный), в поле далеко видать, но в стороны, а с колокольни оно "сверху вниз" получается (другой обзор совсем).
Вы никак уже к концу света готовитесь? А Христу то сказали, а вдруг Он не знает того, что Вы знаете? )))
Про то где рай и кому другой разговор потребен, не в рае счастье и спасение, а в Боге Едином (ИМХО).
ну почему же? Есть ещё множество путей. Можете стать учителем и наставлять неутвердившихся. При внимательном рассмотрении можно ещё вариантов найти. Вспомнилась одна притча ...Бывает так: мы думаем, что с другими что-то не так, а оказывается – проблема в нас самих... И не другие каким то образом имеют "проблемы", а мы сами имеем проблемы. Но пытаемся учить других. На что апостол Иаков предупреждал "не многие делайтесь учителями"
---
Я учителем??? Да у меня нет ни таланта к тому ни призвания, зачем мешать тем кто умеет и самому смешить людей и гневить Бога своей неумелостью? )))
Вот путешествовать и рассказывать людям что знаю, видел или вижу, а также слушать других и разбираться в "увиденном", то мне как коту сметанка (мое родное), собственно чем умею тем и служу и Богу и людям и даже кошкам. )
То, что Вы видите чьи то какие то проблемы в ком то? Удручает
На второй пост чуть позже отвечу. Сергей, давайте так. Представим себе что мы сидим за чашкой чая или за бокалом вина, как кому нравится и ведём беседу, но не спорим и не доказываем другому свою правоту? Я думаю мы так больше успехов достигнем
---
Верно поняли, вижу и удручает.
Очень хорошее предложение, поддерживаю. И для начала (на правах хозяина дома = темы) напомню, что изначальный вопрос (с чего разговор начался наш) был об очевидной разнице в подходе к соотношению между верой/религией и наукой например Андрея Рыбака и Михаила Омелина и я готов поклястся Вам что именно этот вопрос и для меня ключевой и самый важный вопрос рассматриваемой темы.
А мы с Вами обсуждаем сейчас что? Неужели его?
Я же только из уважения к Вам поддерживаю диалог на темы Церкви и роли верующего в Ее делах. На мой взгляд в делах Церкви все более-менее благополучно, что не могу сказать о делах Ее чад (в целом), увы.
Ну мне кажется или мерещится, что у Вас иное мнение по главным вопросам темы (что ничего делать особо не надо, разбираться в вопросе темы не надо и т.п. потому как и так все уже есть и все замечательно). Если померещилось мне так бы давно и сказали, - нет Сергей, Вы не правы, я тоже вижу что могу помочь и сам хочу понять почему такие странные отношения верующих к науке, почему число считающих себя христианами растет, а число воцерковленных не растет, почему крепнут безбожие, суеверия и разврат в обществе и много чего еще тоже хочу понять и себе помочь и другим.
Или бы рассказали что нет таких вопросов, что мол тут вот такое решение есть, тут такое, а тут пока думаю сам (не все мне ясно)...
И смогли бы тогда поговорит о нужном, а не о "меряться мнениями" (ну это я так про себя мечтаю, ИМХО).
Мира Вам и Любви!
|