Шарков Сергей
 сомневающийся
Тема: #103548
|
Не возражаю. Вот и наполните богодухновенным смыслом слово Человек с большой буквы, которое применили
в крылатой фразе " Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом." Чем отличается Человек от человека?
---
И напрасно не возражаете (я серьезно). Поскольку все прочие благоразумные методы перепробованы и безуспешно, мне придется "наполнять" на понятных и близких Вашей душе примерах (радикальным образом, в последней попытке разбудить Ваше благоразумие, перейдя от терапии к хирургии).
1. Бог Авраама, Исаака... Бог не мертвых, а живых (Мк 12:26-27) добровольно (по Своей воле) рождается в человеческом теле на землях иудейских (становится Богочеловеком = Иисусом из Назарета) принимая на себя грех человеческой испорченной природы (страсти душевные, из-за которых человек стал смертным существом), чтобы неизбежной смертью за грех победить эту смерть для всех людей (искупить Своей смертью грех людской природы). И тем самым дать всем людям лекарство от от греха, помогающее им облегчить путь к избавлению от греха и в конечном счете от смерти, которая вместе с грехом вошла в природу человеческую. Он это знает и потому говорит не раз, что Ему суждено пострадать за людей и умереть (не театрально-лицедейски, а по настоящему), а ученики Его отговаривают (искренне жалея), за что Он на них сердится (а они не понимают за что). И если бы иудеи приняли Его научение (Новый Завет), то распяли бы Его язычники (римляне), но они не приняли и сами вынесли Ему приговор, который римляне лишь исполнили. Т.е. этот Бог идет Сам на смерть ради людей, чтобы им было проще стать богами. В такого Бога верят христиане, а иные из них, кто уже идет путем, указанным Христом в НЗ, верят Ему беззаветно (ибо Он самоотверженно дарует им жизнь, а не смерть, тем самым убедительно доказывая, что Он Творец Жизни и их любящий Отец). Потому во фразе "Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом" сконцентрированно выражены и суть их веры и суть их пути по этой вере (только так, в таком написании, ибо малейшая ошибка в написании превращает их веру в ложь, а путь в смертный тупик). Бог идет на смерть чтобы люди стали живыми (выжили) и заповедывает своим ученикам нести соль и свет истинной веры для спасения прочих людей от греха и смерти (самоотверженно лечить их болезни) и с любовью к людям (любить гонящих их врагов, прощать их за это, благословлять их за проклятия в свой адрес, молиться за них и т.д.).
2 Бог (другой, который родился человеком на землях китайских и, по его словам, сам стал величайшим из богов) создал серию вероучительных трудов и лекций (которые его заокеанские друзья кодифицировали методом известным как НЛП) чтобы эти труды и лекции внедряли в каждого ученика некий "вентилятор", который якобы в них закачивает энергию Вселенной и тем самым помогает им в их совершенствовании в подобных ему богов. Он заповедает своим ученикам:
- Физические упражнения которые учат терпеть боль (чтобы стать постепенно нечувствительными к боли).
- Чтобы они нарывались на конфликты-противоречия (ибо без них человек якобы совершенствоваться не может), но чтобы в этих конфликтах вели себя совершенно бесстрастно (равнодушно к другому человеку) ибо любая страсть расходует драгоценную энергию, накопленную с помощью "вентилятора".
- Чтобы ни в коем случае не лечили других людей и не отдавали на прочие добрые дела эту драгоценную энергию (ибо отдавая ее другим, они себя лишают энергии необходимой им для самосовершенствования).
- Чтобы они несли его учение (в виде трудов и лекций) в мир, дабы запустить больше "вентиляторов", но ни в коем случае не обсуждали (разбираясь в сути) ни с кем это учение (ибо любые сомнения и любая критика в адрес учения недопустима). Важно чтобы человек сам (тупо, не понимая о чем речь) читал эти труды и тем самым запускал "вентилятор" в себе (ибо если человек станет рассуждать и размышлять над учением, то это помешает "вентилятору" запуститься). А когда "вентилятор" запустится, то автоматически придет и "просветление" (учение станет для человека непогрешимой истиной в последней инстанции, а потому его не нужно понимать, его нужно лишь "вместить").
- Чтобы постоянно читали его труды и лекции (дабы сила "вентилятора" не ослабевала со временем и, если вдруг, "вентилятор" сломался, его этим можно было починить и запустить его вновь). И кроме этих трудов и лекций чтобы ничего не "вмещали" в себя (ибо это ухудшает работу "вентилятора", а то и ломает его). Ибо все прочие учения и религии якобы созданы тоже людьми, достигшими высоких ступеней самосовершенствования, но, разумеется, ничтожных в сравнении с учением и совершенством величайшего из богов, а потому если не получается обратить другого в это величайшее учение, то не надо расстраиваться, ибо это приводит к конфликтам (противоречиям) из которых совершенствующийся получат дармовую энергию с помощью "вентилятора".
Вот такое замечательное учение величайшего из богов.
Суть этого вероучения можно выразить одной фразой, - "Человек стал богом, чтобы человек стал богом" разумеется самосовершенствуясь (а как иначе?). Иной скажет, - да это же тавтология полнейшая (глупость доведенная до абсурда). Отчасти верно, ибо этот "иной" возможно не понимает, что совершенная глупость и тупость это тоже совершенство, избавляющее человека от боли и страданий потому, что человек становится совершенством иного рода - совершенной "железякой" управляемой заложенной в него извне программой. Мало того, идеально наложить кодировку запуска программы на полнейший тупой бред, чтобы "вентилятор" запустился (когда любые лишние ассоциации не мешают правильно работать коду запуска), т.е. подобный маятнику гипнотизера бессмысленно двигающемуся "туда-сюда".
Что характерно этот высочайший из богов тоже и словом и делом показал (доказал) миру "истинность" своего учения.
– 11 апреля китайский журнал «Юный читатель» публикует статью с рациональным разбором сути некоторых учений, в том числе и в первую очередь учения величайшего из богов, убедительно и аргументировано показывая что они бредовы и несут молодежи только вред. 22 апреля 1999 у здания редакции журнала собирается пикет примерно из 6 тыс. учеников величайшего бога, которые возмущены тем, что журнал посмел невежественно разбирать их учение (пытаться разбирать которое уже святотатство). Нет, они не обосновывают сотрудникам журнала свою правоту и/или их ошибки (ведь им самим тоже запрещено разбираться в учении), а потому (согласно их учению) сами сотрудники должны чудесным образом выпустить опровержение (антиразобраться в своих разбирательствах и этим их опровергнуть). И потому они тупо и молча стоят и «протестуют», блокируя работу редакции (совершенно бессмысленно нарушая законы китайские). Я видел их глаза (покинутые, молящие о помощи и совершенно не понимающие что происходит), подобные глазам брошенной хозяином собаки, которой приказали стоять и ждать и потому она самоотверженно стоит и ждет сама не зная чего и зачем.
Поскольку вразумить пикетчиков никак не получается власти разгоняют этот пикет (несколько человек получают побои, а несколько десятков арестовывают). Вы спросите, - а где же был сам величайший из богов?
В этот день он специально прилетел в Пекин из США… нет не чтобы своим присутствием, как минимум, поддержать пикетчиков, а только чтобы «воодушевить» (разослав по телефону указания дальнейших действий) и… со покойной душой улететь в Гонконг и далее на «конференции по обмену опытом». Вот такой величайший бог, вместо себя отправляющий своих учеников на бессмысленное избиение (чтобы сделать из них мучеников за учение и себя). Много его учеников покончили жизнь публичным самоубийством тоже только ради этой величайшей цели. Вот такое убедительное (и словом и делом) доказательство «истинности» сей величайший бог нам предоставил.
Я ничего не мог понять (как люди могли дойти до такой степени невменяемости, как мог это допустить их учитель и наставник??? Зачем и кому нужны эти бессмысленные жертвы???), пока Вы, уважаемый Александр Петрович не ознакомили меня с трудами величайшего из богов. Которые я вместил полностью (чтобы понять и разобраться). А вместив, понял, спасибо Вам, то чего не мог понять ранее ну никак. В том числе, почему Вы старательно избегаете свое понимание объяснять другим (просто кидаясь цитатами из написанного другими), почему всегда за Вас пояснять и аргументировать должны другие (в том числе за Вас аргументировать и Вашу правоту, а не только свою). - Потому что этого требует «вентилятор», которому Вы служите (его задача высасывать жизненную энергию из людей, а не отдавать ее людям). Но от меня Ваш «вентилятор» не получает ничего, увы, ибо ему не нужны ни моя боль за Вас, ни тем более моя к Вам любовь и сострадание (ему нужны конфликтные душевные страсти, их взращивание в человеке, которых во мне нет).
Мне Вас искренне жаль, друг мой и больно, потому что я похоже ничем не смогу Вам помочь, увы… Простите мне эту мою неумелость и слабость пожалуйста.
Мира Вам и Любви!
|