Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Наука vs христианская религия vs Бог vs человек/общество Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Наука vs христианская религия vs Бог vs человек/общество
Шарков Сергей

сомневающийся
Тема: #103548    16.08.19 14:10    Просмотров: 17954 [33]

Сообщений: 221    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 15 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Соотношения между "сущностями/понятиями", указанными в заголовке темы, издревле будоражило умы людские, но внятных (рациональных) и уж тем более общепризнанных ответов пока не наблюдается (на мой взгляд).
Собственно открыть эту тему меня побудила дискуссия, которую (из-за известной ее участникам позиции автора темы) продолжать стало невозможно.

Изложу постановку основных вопросов, которые не удалось обсудить (сокращены мной до смыслов):
- Если Бог единственный, то почему на Земле так много разных верований и "духовных практик"?
- Если философия (или иная "дисциплина") способна познавать "за гранью сущего" то почему так много разных философий и метафизик? (с позиций христианской веры или атеизма)

- Если науки открывают объективные законы природы, заложенные в природу ее Творцом, то каким чудом религия, исповедающая Творца, может быть против науки?

- А Вы как думаете, Бог относится к текущему состоянию и содержанию (безбожной) науки и к тому, куда эта "матрона" завела род человеческий? Неужели вы полагаете, что Бог пребывает в радости глядя как из-за этой "матроны" человечество подошло к последней черте, всё более погружаясь в трясину мерзости?

- Ключевая проблема общества в том, что общество погрязло в суевериях. (Науки ли в том вина?)

- Если основания принятые в науке со временем изменяются, то рационально ли доверять науке и её критериям научности?

- Если "политкорректно" сомневаться во всем то как отличить христианскую терпимость от либеральной толерантности? Как отличить ложь от истины или догмы от достоверных знаний?

Свое понимание выражу в цитатах (чтобы показать что не один я такой "дремучий" и наивный):
- Вопрос в том, каким путем человек приходит к своим взглядам, а не в том, каково их содержание. Главное, в чем мы убеждены, - это в превосходстве разума. Если логика приводит вас к религиозным заключениям, что ж, хорошо, вы все еще рационалист. (Б.Рассел "Я атеист или агностик?")

- Процесс научных открытий — это, в сущности, непрерывное бегство от чудес.
- Невозможно, читая Евангелие, не почувствовать реальное присутствие Иисуса. Его личность дышит в каждом слове. Никакой миф не обладает столь мощной жизненной силой.
- Даже хотя сферы религии и науки сами по себе ясно разграничены, между ними существует сильная взаимосвязь и взаимозависимость. Хотя религия может служить тем, что определяет цели, она тем не менее научилась у науки, в широком смысле, какие средства приведут к достижению целей, которые она наметила. Но наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хрома, а религия без науки — слепа.
(Albert Einstein)

Буду очень приветствовать рациональную аргументацию своих выводов/взглядов (в смысле "каким путем Вы этому пришли?"), лучше делать их от своего имени, в крайнем случае ссылаться, например, - верю написанному св. Афанасием Великим в "Epistula ad Serapionem" дальше цитата.
На взгляды выражение в форме "мнений" (безосновательных суждений) скорее всего (простите заранее) вообще отвечать не буду (ибо нет оснований для душеполезной дискуссии, а пустые споры порождают лишь раздражение).

P.S.
Чтобы избежать неизбежных "формальных" вопросов сразу поясню:
"По убеждениям" я православный христианин пришедший к своим взглядам научно-рациональным путем (филиокве поэтому для меня категорически неприемлема, ибо ложна с научных позиций).
Поэтому же в Писании и святоотеческом Предании четко разделяю Боговдохновенные смыслы от смыслов привнесенных авторами вместе с представлениями соответствующих эпох (философскими, научными, культовыми, традициями и бытовавшими взглядами).
Поэтому и записался здесь как "сомневающийся" (чтобы не смущать и не вводить в искушение "верных").

Шарков Сергей

сомневающийся

Тема: #103548
18.10.19 17:03
Ответ на #3924272 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я устал, Сергей тебя поправлять, возражать. Не имеешь ты критериев, которые были бы у нас общие. Потому - и диалога нет
---
Совершенно верно. На том и порешим.

Мира тебе и Любви!

Юрий С

невоцерковленный верующий

18.10.19 15:59
Ответ на #3924269 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я устал, Сергей тебя поправлять, возражать. Не имеешь ты критериев, которые были бы у нас общие. Потому - и диалога нет

Шарков Сергей

сомневающийся

18.10.19 14:20
Ответ на #3924257 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если Он - Истина, то ею и определяет, где ложь и где истина.
---
Отождествление познающим себя с процессом познания, т.е. отождествление "инструмента" (сущности, существа) с процессом есть эгоизм (так определяют эгоизм буддисты и верно определяют, хотя Анатолий Т. этого так и не понял, увы). Топор не может себя "топорить". Когда ты сам свет (а потому не имеешь в себе тьмы) ты не можешь ее никак отделить или определить (ибо нельзя определить то, чего для тебя нет). Тоже самое когда ты тьма (и в тебе потому нет света) и потому не можешь определить свет (лукавый не различает свет и тьму потому, что сам только тьма). Господь не ведает лжи, а потому ложь определяет не Он (у лжи другой отец и творец ее), а истину Он определяет просто, - "Я есмь!" (а не так "сложно", как человек ведающий и наготу, и грех, и добро и зло...). Высшее "определение" потому крайне просто, - "есть" или "нет" (да/нет), а все прочее от лукавого.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)
---
Ключевые слова здесь "слово" (действие) и "живое" (и существо и путь и цель), а потому живое слово и обладает столь удивительным действием разделяющим все до основания на "есть" и "нет", и это разделение и есть суд, ибо "есть" ведет в жизнь вечную, а "нет" в никуда (в полное вечное забвение).
Не Бог судит, Христос прямо говорил, что Отец отдал весь суд Сыну, а Он не судит никого, как и говорил что слово непонятое нами верно (не принятое нами) будет судить нас (см. Ин 12:48).
Но ты же не понимаешь что и о чем я говорю (вовсе не "отсебятину" как это кажется на первый взгляд)?

Не обязательно. Своя правда может и соответствовать правде Божией. Бывает такое. Даже язычники, не зная закона способны делать законное
---
Опять слова "правдивые", но в корне неверные. Только в той части когда "своя правда" своей не является (а от Бога в каждом, независимо от того язычник он или святой) она воистину правда, а все что воистину "от себя" говорим (отсебятину) потому априори ложно и тоже никак не зависит от того кто отсебятину говорит (язычник или православный). Правда в корне (причине ее), как и ложь тоже, а не в форме (законна она или напротив, не суть, ибо суть не в форме, а в духе).

Очень такая непримечательная и неуловимая разница, которая и разделяет в итоге на "есть" и "нет".

Мира тебе и Любви!

Юрий С

18.10.19 09:43
Ответ на #3924245 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если Он - Истина, то ею и определяет, где ложь и где истина.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)

""""Но когда мы говорим отсебятину (свою правду), то она неверна априори"""

Не обязательно. Своя правда может и соответствовать правде Божией. Бывает такое. Даже язычники, не зная закона способны делать законное

Шарков Сергей

сомневающийся

18.10.19 02:33
Ответ на #3923887 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юрий хотел было написать "Воистину так!", но последние слова твои не дали такой мне возможности, увы.

И который таки определяет что есть заблуждение и где истина.
---
Он и есть Истина (во всей ее полноте и многообразии явленном). А вот заблуждения Ему никак не свойственны (чужды, ибо причину свою имеют не в Нем). А потому определять (в человеческом понимании этого слова), как и разделять одно от другого может только тот, кто познал и заблуждение и истину (но никак не Он).

Когда ты говоришь что-то от Него происходящее я не только согласен с тобой полностью, но и радуюсь твоим познаниям (ибо истина одна, и какими бы словами верно не была высказана не может быть понята другим ее знающим превратно). Но когда мы говорим отсебятину (свою правду), то она неверна априори, а потому понятна только тому, кто понимает сказанное точно также как и мы (одних с нами убеждений, которые мы сами негодно порой именуем "верой" или "вероисповеданием"). Как ты сам Александру верно сказал, - "Дело не в том что непонятно. А в том что неверно".

Мира тебе и Любви!

Юрий С

10.10.19 08:50
Ответ на #3923214 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Но закон лишь детоводитель к Иисусу, который многое расширил из закона, не отменив его."""

Ничего не расширял и не убавлял. Но дал возможность его исполнить

"""А о судьях мы уже говорили несколько лет. Зачем по новой начинать?. """

Покуда не откроется для Вас правда

"""Были богами только судьи, а Иисус поведал, что Бог назвал богами всех, к кому было слово Божие. А это все евреи и ещё одно стадо другого двора. Что здесь не понятно?"""

Дело не в том что непонятно. А в том что неверно

""""Первый находится в заблуждении, второй не имеет заблуждения, может словом творить."""

Неа. Первого нет, по сути своей, лишь в головах многих. А второй - есть. И который таки определяет что есть заблуждение и где истина.

Шарков Сергей

сомневающийся

24.09.19 22:35
Ответ на #3923212 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это Вы у своего Бога поинтересуйтесь. Он вам и через Даниила о книжке в последней день сказал, что "многие прочтут её и умножиться ведение " (знания о Бытие, которые ранее не открывались). И в 10 гл Откровения рыком льва обязал съесть книжку. Вместить в себя. А все книжки буквами пишут. Вы этих строк не читали?**
---
Так пишут все кому не лень, а читают куда меньше, но тоже многие. А Христос ничего не писал, Будда тоже говорил и не раз, что Закон Вселенной невыразим словами, Лао Цзы тоже говорил, что ДАО не может быть названо но люди верят не Слову Живому (духу животворящему), а мертвой букве... потому и пишут.
Я по этому признаку ("страсти к букве") сразу отличаю поклонника мертвых богов от Бога Живого.
Откровение читал, только понять его было очень трудно даже тогда, когда уже Закон Божий Живой читал бегло.
Я Вам так скажу, что Книга мертвых написана буквами (не человеческими, но буквами-символами), а вот Книга Жизни (тот самый Закон) написана смыслами живыми (бывают книги живые и людьми созданные, с тех пор как звуковая кинематография появилась, там буквы только в титрах), а у Вас все книги только буквами пишутся... В каком веке живете Александр?

Только старым мехам может быть что то недоступно. Говорят, что старое вино привычнее. Лк 5.39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: «старое лучше».
---
Какая связь этого с разговором об отличии мертвых букв от смыслов живых наверное только Вам одному ведомо.
Я не смог осилить ее найти как ни старался, простите... (

Так это я дал согласие на Закон Бытия, который всё сотворил в Бытие, является всеобъемлющим и действует всегда и везде.
---
Воистину так!!! Все Бытие (кроме Божиего) описывает этот Живой Закон.
А о чем кроме бытия мы с Вами здесь толкуем??? Неужели Вы и небытие с Бытием в одну кучу смешиваете?
А зачем Вам небытие? Неужели туда стремится Ваша душа (сама, осознанно, прекрасно зная куда стремится)?
Мне его не надь, у небытия свой закон. Если Вы про него речь ведете, то смотрите Книгу мертвых (она да, символами писана от корки до корки, в небытии нет ничего такого, что нельзя было бы мертвой буквой описать, готов засвидетельствовать это).

Мира Вам и Любви!

Шарков Сергей

сомневающийся

24.09.19 22:09
Ответ на #3923211 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за откровенность. Значит Вы ещё в ВЗ. В НЗ нет рабов Божих. Есть друзья Бога, есть братья по Отцу. Но хороший раб и имением может править, но не наследует. Юрий, кстати тоже так полагает, если не ошибаюсь. Я ему тоже говорил, что ещё в ВЗ держит своё сознание.
---
Слова... одни слова. Вы будете решать за Господа кому что наследовать или закон человеческий?
Простите за откровенность, Вам до Юрия как глашатаю до Луны, руку тянуть может, а достать никак... (

Иудеи тоже хотят ЦН реальное на земле, а не где то там на небесах. Ваше право. Но на земле ЦН никогда не будет. Будет новая земля, но это не ЦН.
---
Иудеи хотят рая на земле, под своим верховенством (священством). Если первое не грех, то из-за второго они отвергли Бога по сути (служение Ему восприняли не как честь для себя, а как честь себе).

Так это Вы написали, что Бог может быть поругаем. Вот я и привел стих из послания.
---
Написал. Как отрицать истину (что многим хочется поругать Бога)? Но истина и в том, что Бог не может быть поруган. А потому не искушай таких людей (не бросай жемчуга свиньям).
Прочесть прочли, ответить ответили, а ничегошеньки не поняли из этого... (((

Если и хулят, то внешние, но внешнее даже человека не может осквернить, а уж Бога тем более. Человека могут осквенить, только его слова, на его устах, поскольку из сердца не чистого исходят.
---
Верно, не то оскверняет человека что входит в уста, а то что из уст его выходит.
Выше Вам уже написал, что не искушай другого на грех (ни словом ни делом). Но Вам похоже это не нужно, потому и не понимаете.

За много лет на форуме никогда не позволял себе сказать, что то негативное об Иисусе. Если Вы узрели, то приведите эти факты.
---
Нет, что Вы, прямой брани на Него от Вас не видел. Ведь по учению Вашего Учителя Он один из миллионов таких, какими Вы желаете стать, только путь у Вас другой (более легкий и продвинутый). Как не поверить в легкое и продвинутое? Понимаю Вас, сам был таким, но потом осознал (упершись в тупик не единожды) что все легкие пути от лукавого ума человеческого. Чего и Вам понять желаю искренне.

А что, бывают мертвые Боги?
---
А как не бывать им? Всякий памятник людской, всякий идол (материальный или духовный не суть), всякий живой кумир публики и есть один из таких мертвых богов. Человек мертвый (грехом от рождения своего) выдумывает таких богов, которые ему под стать (это очень логично). А вот увидеть Бога Живого, который вокруг каждого и внутри него, и дарует ему отсрочку смертного приговора, человеку очень трудно, почти невозможно (ибо для этого нужно себя изменять, а не других, что совсем нелогично и не душевно никак). Вот такой парадокс среди богов, мертвых тьма, а Живой один.

Именно только от меня. И за неправильный выбор несу ответственность только сам. Не свалю ответственность за ошибки на других, как это сделал ваш тварной праотец Адам.
---
Да кто бы сомневался. Вы небось и ответственность тоже понимаете как сами того желаете (как легче)? Логично, не спорю.
Я Адама не осуждаю, а только учитываю его горький опыт (учусь на его ошибке). Вам проще, Ваши же истинные родители в "других пространствах" обретаются (если верно понял Учителя Вашего), нет, не подумайте, не завидую я этой простоте, просто учитываю в диалоге с Вами...

Мира Вам и Любви!

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

24.09.19 21:48
Ответ на #3923202 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Закон указывает конкретную группу людей, а не всех гамузом. **

Вполне допускаю. Но закон лишь детоводитель к Иисусу, который многое расширил из закона, не отменив его. Прочел курс математики не отменяя арифметику. А о судьях мы уже говорили несколько лет. Зачем по новой начинать?. Были богами только судьи, а Иисус поведал, что Бог назвал богами всех, к кому было слово Божие. А это все евреи и ещё одно стадо другого двора. Что здесь не понятно?

*"Не знаете Писания. "Бог поругаем не бывает" Гал 6.7 Или эти слова не о вашем Боге?"""

Таки есть разница между богом и Богом?**

Естественно есть. Первый находится в заблуждении, второй не имеет заблуждения, может словом творить.

сомневающийся

24.09.19 21:32
Ответ на #3923201 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*то зачем делать ущербную копию этого закона (буквами писаную, **

Это Вы у своего Бога поинтересуйтесь. Он вам и через Даниила о книжке в последней день сказал, что "многие прочтут её и умножиться ведение " (знания о Бытие, которые ранее не открывались). И в 10 гл Откровения рыком льва обязал съесть книжку. Вместить в себя. А все книжки буквами пишут. Вы этих строк не читали?**

**недоступную слепым и безграмотным; искусственную, которую можно толковать как кому вздумается; конечную, не способную охватить все жизненные вопросы и ответы на них)???**

Только старым мехам может быть что то недоступно. Говорят, что старое вино привычнее. Лк 5.39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: «старое лучше».

*истинный Закон Божий действует "автоматически", он естественен, явен и всеобъемлющ, **
/
С этим согласен.

Вот так! - Это ответ на Ваше "О как!". )))**

Так это я дал согласие на Закон Бытия, который всё сотворил в Бытие, является всеобъемлющим и действует всегда и везде.

сомневающийся

24.09.19 21:03
Ответ на #3923200 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Значит ни каких противоречий нет. Всё что в псалме сказано, есть истина. Вы "бог и сын Всевышнего", только находитесь в заблуждении "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются". А концовка 81Пс " Восстань, Боже, ибо ты наследуешь...." это обращение к Вам лично. Ибо восстают из заблуждения и наследуют сыны Божии, а не рабы Божии.. Согласны?
---
Нет, я не бог, я осознанно стал слугой Божиим (а потому рабом). **

Спасибо за откровенность. Значит Вы ещё в ВЗ. В НЗ нет рабов Божих. Есть друзья Бога, есть братья по Отцу. Но хороший раб и имением может править, но не наследует. Юрий, кстати тоже так полагает, если не ошибаюсь. Я ему тоже говорил, что ещё в ВЗ держит своё сознание.

*Я выбираю жизнь (реальную и вечную). **

Иудеи тоже хотят ЦН реальное на земле, а не где то там на небесах. Ваше право. Но на земле ЦН никогда не будет. Будет новая земля, но это не ЦН.

**Не знаете Писания. "Бог поругаем не бывает" Гал 6.7 Или эти слова не о вашем Боге?
---
Да как мне знать знаемое Вами? - Никак!
Бог не бывает поругаем (в итоге, как результат и это истина), *

Так это Вы написали, что Бог может быть поругаем. Вот я и привел стих из послания.

*а хулят Бога еще как и многие,*

Если и хулят, то внешние, но внешнее даже человека не может осквернить, а уж Бога тем более. Человека могут осквенить, только его слова, на его устах, поскольку из сердца не чистого исходят.

**Вы тоже не исключение (будете отрицать факты?)*

За много лет на форуме никогда не позволял себе сказать, что то негативное об Иисусе. Если Вы узрели, то приведите эти факты.

**а поругаем Бог (реальный, Живой) не бывает (и то и другое истина)! **

А что, бывают мертвые Боги?

** как Вы слова Библии и реальность вокруг Вас понимаете зависит только от Вас, увы.**

Именно только от меня. И за неправильный выбор несу ответственность только сам. Не свалю ответственность за ошибки на других, как это сделал ваш тварной праотец Адам.

Юрий С

24.09.19 11:40
Ответ на #3923192 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Значит ни каких противоречий нет. Всё что в псалме сказано, есть истина. """

А кто спорит? А вот не истиною является изложение неверное истины. Что и делаете Вы

"""Вы "бог и сын Всевышнего", только находитесь в заблуждении "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются". """

Закон указывает конкретную группу людей, а не всех гамузом. Которые должны исполнять порученное, но они не выполняют свои обязанности. Поэтому весь "гамуз" не ведает и во тьме ходит. И за это должны нести наказание эти боги, которые для этого и поставлены

"""А концовка 81Пс " Восстань, Боже, ибо ты наследуешь...." это обращение к Вам лично."""

Глупости пишите. Тогда и начало псалма тоже относится к Сергею? Не играйте словами, ищите смысл написанного. Учитывая и литературные приёмы. Псалмы были предназначены для пения. И псалмопевец, видя пороки наделённых и последствия этого для народа обращается в молитве к Богу. Почитайте исторический контекст когда создавался этот псалом. Не превращайте Писания в сборник цитат Мао Дзе Дуна

"""Ибо восстают из заблуждения и наследуют сыны Божии, а не рабы Божии.. Согласны?"""

Посмотрите значение этого слова в оригинале. Либо иные переводы прочитайте

Устань же, о Боже, та землю суди, бо у владі Твоїй всі народи! (Пс.81:8)

"""Не знаете Писания. "Бог поругаем не бывает" Гал 6.7 Или эти слова не о вашем Боге?"""

Таки есть разница между богом и Богом?

Шарков Сергей

сомневающийся

24.09.19 11:21
Ответ на #3923193 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**а потому и нет никакой нужды писать "Вечное Евангелие").**
/
О как! Уже и Отца с Сыном уму разуму учите. Но кроме вас (христиан) , есть и другие народы, племена, колена, языки. Отк 14.6 А вы значит из соображений своей любви к остальным, что предлагаете?-Не ждать Вечного Евангелия?

---
Есть другие народы и в каждом народе есть свои цари и Иванушки-дурачки и что?
А вот Вас не понимаю, если уже есть Закон (явный = явленный всем без исключения), естественный (живой, не мертвой буквой писанный, а рукой Творца в мироздании намертво врубленный), всеобъемлющий (решающий все вопросы, дающий ответы на все) с чем Вы сами согласились (см. цитату ниже), то зачем делать ущербную копию этого закона (буквами писаную, недоступную слепым и безграмотным; искусственную, которую можно толковать как кому вздумается; конечную, не способную охватить все жизненные вопросы и ответы на них)???

*истинный Закон Божий действует "автоматически", он естественен, явен и всеобъемлющ, **
/
С этим согласен.

Вот так! - Это ответ на Ваше "О как!". )))

Мира Вам и Любви!

Шарков Сергей

сомневающийся

24.09.19 11:09
Ответ на #3923192 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Значит ни каких противоречий нет. Всё что в псалме сказано, есть истина. Вы "бог и сын Всевышнего", только находитесь в заблуждении "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются". А концовка 81Пс " Восстань, Боже, ибо ты наследуешь...." это обращение к Вам лично. Ибо восстают из заблуждения и наследуют сыны Божии, а не рабы Божии.. Согласны?
---
Нет, я не бог, я осознанно стал слугой Божиим (а потому рабом). Когда сослужу свою службу то и получу от Господина награду соответствующую (если добре сослужу, то сыновство и наследство соответствующее, если нет - то наградой мне станет наказание). Кто где находится и в чем заблуждается или нет знает только Господь.
Наследуют сыны, но только "путевые", а непутевые не наследуют (благоразумный родитель отдаст наследство на благотворительность скорее чем непутевому сыну, ибо оно принесет ему лишь только соблазн и вред).

Вы же со своим Учителем и прочими подобными Вам, строите свои миры и пространства, вот их (построенные в мистическом воображении) и получите в "наследство" (по заслугам Вашим). Каждый выбирает свое наследство сам (считайте себя богом и желаете "восставать" - восставайте, я запретить не могу). Выбранное Вами меня не прельщает ничуть (скорее наоборот).

С чем соглашаться?
- С тем что в Библии реальных противоречий нет? - Согласен!
- С тем что Вы читая Библию не желаете Божии смыслы в ней понимать (а ищите подтверждения своих)? - Согласен!
- С тем что Вы выбрали сами свое "наследство" по своему пониманию и разумению? - Согласен!
- С тем что Ваш выбор лучший? - Для каждого "лучшее" понимается по своему, что русскому добро, то немцу смерть...
Я выбираю жизнь (реальную и вечную). А Вы все царства мира и пространства, кроме того в котором сейчас живете (ну по словам Вашего Учителя понимаю так), и блаженство в созерцании своего совершенства по завершении пути. На мой взгляд Ваш выбор это смерть, а не жизнь, но я человек, могу и ошибаться, а Вы, похоже, бог, Вам виднее...

Не знаете Писания. "Бог поругаем не бывает" Гал 6.7 Или эти слова не о вашем Боге?
---
Да как мне знать знаемое Вами? - Никак!
Бог не бывает поругаем (в итоге, как результат и это истина), а хулят Бога еще как и многие, Вы тоже не исключение (будете отрицать факты?). Вот как хотите, так и понимайте, - поругивают постоянно все кому не лень, а поругаем Бог (реальный, Живой) не бывает (и то и другое истина)! А как Вы слова Библии и реальность вокруг Вас понимаете зависит только от Вас, увы.

Мира Вам и Любви!

сомневающийся

24.09.19 08:40
Ответ на #3923183 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С этим согласен.

**а потому и нет никакой нужды писать "Вечное Евангелие").**

О как! Уже и Отца с Сыном уму разуму учите. Но кроме вас (христиан) , есть и другие народы, племена, колена, языки. Отк 14.6 А вы значит из соображений своей любви к остальным, что предлагаете?-Не ждать Вечного Евангелия?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 15 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4107

7 декабря - день памяти святого мученика Меркурия Смоленского (1238 - 1239).

6 декабря 2024 в 18:48Андрей Рыбак
7 декабря - день памяти святого мученика Меркурия Смоленского (1238 - 1239). 7 декабря - день памяти святого мученика Меркурия Смоленского (1238 - 1239). Воин, потомок княжеского рода. Воспитанный в ... читать далее »

Молитва 408

Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу.

5 декабря 2024 в 22:55Андрей Рыбак
Антуан де Сент-Экзюпери Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу. До нас дошли сведения о том, какими словами он молился: Господи, я прошу не о чудесах и не о ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Горные лыжи

Представляем вам 70-й дайджест новостей о горных лыжах и сноубордах, курортах и склонах, снаряжении и подъемниках.

Представляем вам 70-й дайджест новостей о горных лыжах и сноубордах, курортах и склонах, снаряжении и подъемниках. читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Любовь 179

Хочешь любви? Отдавай свою любовь, дари любовь ...

6 декабря 2024 в 10:59Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма! ... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »

Духовное 1079

Типы искушений

5 декабря 2024 в 20:06Сергий Пономарь
Архимандрит Клеопа (Илие) (10.04.1912 — 02.12.1998) Искушения дьявола: о нападениях бесов с восьми сторон. Старец Архимандрит Клеопа (Илие) рассказывает, каким образом бесы борют нас с восьми сторон ... читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Океанская гребля

5 декабря в 5:30 утра Фёдор Конюхов стартовал в проливе Дрейка курсом на Австралию

5 декабря в 5:30 утра Фёдор Конюхов стартовал в проливе Дрейка курсом на Австралию читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Высказывания 686

Господь премудро воспитывает нас

6 декабря 2024 в 00:03Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Господь премудро воспитывает нас Бог очень помогает человеку, когда тот делает первые шаги в своей духовной жизни, подобно тому как родители больше оберегают своих ... читать далее »

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Торреро 8а+ тред / Torrero 8a+ trad

Торреро - очень красивая линия, пробитая на скалах Ленинградской области, массив Пальцево. Два года назад я приехал первый раз на массив, мое внимание сразу привлекла ровная вертикальная гранитная ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*