Ну почему же?
Как же ты сможешь обижать, если возлюбишь Бога и ближнего своего?
Как же ты сможешь обижать, если не будешь делать другому того, чего не желаешь себе?
Как же ты сможешь обижать, если возлюбишь даже врагов своих?
12 декабря 2019 в 16:32
— Андрей Бузик
320 лет назад, 11 декабря 1699 года, Петр I учредил Андреевский флаг в качестве официального флага Российского военного флота. Белое полотнище с синим крестом в форме буквы «Х» (на таком кресте, по ... читать далее »
12 декабря 2019 в 11:11
— Александр Шпорт
Слава Богу!
Поздравляю с приближающимся праздником святого апостола Андрея!
Прошу молитв этому великому святому о грешном Александре. Чтобы помог в вопросах духовного руководства и послушания. А то ... читать далее »
11 декабря 2019 в 16:47
— Андрей Бузик
Осень – удивительная пора. Окрашенная чудными красками, с которыми, кажется, навечно сплелись пушкинские строки… Чем бы была наша русская осень без его «очей очарованья…»?!
Однако случилось так, что ... читать далее »
11 декабря 2019 в 15:02
— Андрей Рыбак
Флаг СССР
То, что развал СССР был спроектирован в США и носил название «Гарвардский проект» — уже давно ни для кого не является секретом. В его основу легла популярная в кругах американской элиты ... читать далее »
10 декабря 2019 в 20:45
— Андрей Рыбак
Поёт Владислав Гейх
Русская романтика. Песня "Морзянка". Поёт Владислав Гейх. Но только ты об этом лучше песню расспроси. читать далее »
10 декабря 2019 в 19:00
— Андрей Рыбак
Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом
Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть ... читать далее »
9 декабря 2019 в 19:14
— Андрей Рыбак
Построим ХРАМ Вместе
Дорогие друзья!
В связи с тем, что за последние годы в Свято-Алексиевской Пустыни значительно увеличилось количество детей и взрослых насельников, наш главный храм прп. Алексия ... читать далее »
8 декабря 2019 в 17:22
— Андрей Бузик
Забери меня на Пасху, сынок...
— Вась, возьми меня на Пасху домой, возьми меня, сынок. Я прислонюсь где-то в уголке, в рот платок, чтобы не кашлять, и пробуду несколько дней в родном доме, где и ... читать далее »
После завершения заокеанского тура Кубка мира спортсменки сборной России вернулись в Европу, где наша команда до конца года примет участие в ряде соревнований этапов Кубка мира и Европы. О планах ... читать далее »
Камчатский альпинист Виталий Лазо представил на полуострове новый фильм проекта "Фрирайд в зоне смерти". Вместе с красноярским спортсменом Антоном Пуговкиным и итальянцем Карлом Альберто "Кала" ... читать далее »
12 декабря 2019 в 15:57
— Андрей Бузик
30 ноября по старому стилю / 13 декабря по новому стилю
пятница
Седмица 26-я по Пятидесятнице
Рождественский пост
Постный календарь. Глас 8-й
Апостола Андрея Первозванного (ок. 62).
Свт. Фрументия, ... читать далее »
11 декабря 2019 в 16:21
— Андрей Рыбак
Урожай
Как нас зомбируют через телефоны (беседа со старцем путешественника Андрея Сотникова (Молдавии).
Как делают оранжевые революции.
Иоанно-предтеченский мужской монастырь
В монастыре погибнуть ... читать далее »
11 декабря 2019 в 13:11
— Андрей Рыбак
Андрей Владимирович Сотников . Автор очерка и куст граната.
Русские молокане, или Как в ХХI веке остаться человеком (чудесная экспедиция в Армению, часть 2)
Это небольшой отрывок из прошлогодней ... читать далее »
10 декабря 2019 в 19:22
— Андрей Рыбак
Интернет с их поисковыми системами ниже телевидения. Он не в яме, он в аду
Интернет с их поисковыми системами ниже телевидения. Он не в яме, он в аду
Наше ТВ находится в глубокой яме! Я бы назвал ... читать далее »
10 декабря 2019 в 18:56
— Андрей Рыбак
Понимаешь… Мы ведь ссоримся… Всё время…
— Понимаешь… Мы ведь ссоримся… Всё время… Мы не можем быть вместе, да?
— А ты любишь вишню?
— Да.
— А ты выплёвываешь косточки, когда её ешь?
— Ну да.
— Так и ... читать далее »
9 декабря 2019 в 18:46
— Андрей Рыбак
Практическое руководство к стяжанию Иисусовой молитвы. Иеромонах Симон (Бескровный)
Практическое руководство к стяжанию Иисусовой молитвы. Иеромонах Симон (Бескровный)
Книгу «Практическое ... читать далее »
Сургутская сноубордистка впервые выступит на Сурдлимпийских Играх. Это Олимпиада для спортсменов с нарушениями слуха и речи. Соревнования начнутся уже 12 декабря в Италии. Состязаться атлеты будут в ... читать далее »
Международный день гор отметили в среду, 11 декабря. Именно в этот день новосибирские альпинисты подхватили масштабный всероссийский флешмоб в поддержку наших олимпийцев, которым WADA запретило ... читать далее »
12 декабря 2019 в 11:58
— Владимир Лучит
Всё же всякое неверие от веры,
наподобие
безжизненной могилы,
отличается одним уже отсутствием
хотя б какой-то
движущей в нём силы. читать далее »
11 декабря 2019 в 18:50
— Андрей Рыбак
Флаг "Экстремально-приключенческого портала" в самом сердце Сибири. Рядом с флагом Андрей Рыбак и лайка Удыгей.
Флаг "Экстремально-приключенческого портала" в самом сердце Сибири.
У флага Андрей ... читать далее »
11 декабря 2019 в 15:17
— Андрей Рыбак
Мои дети - моя радость мое Я!
Мои дети - мои крылья за спиной,
Мои дети - мои звезды над Землей.
Мои дети - мое счастье навсегда,
Мои дети - и богатство, и года...
Мои дети - продолжение мое,
Мои ... читать далее »
10 декабря 2019 в 19:04
— Андрей Рыбак
Господи! Не знаю, что мне просить у Тебя.
Господи! Не знаю, что мне просить у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! Даждь рабу Твоему чего сам ... читать далее »
10 декабря 2019 в 16:30
— Андрей Бузик
Священномученик Серафи́м (Чичагов), Петроградский
Акафист священномученику Серафиму (Чичагову), митрополиту Петроградскому
Текст утвержден Священным Синодом
Русской Православной Церкви
15 апреля ... читать далее »
9 декабря 2019 в 20:01
— Андрей Рыбак
Удивительные фотоснимки
Отражение самолета в каплях на стекле Что же там под накрывающей волной? Отражение северного сияния в разрыве льда Пикирующая калибри читать далее »
8 декабря 2019 в 16:10
— Андрей Рыбак
Д. Мережковский.
Иногда, глядя на этих молодых стариков, интеллигентных аскетов и постников, хочется воскликнуть. - Милые русские юноши! Вы благородны, честны, искренни. Вы - надежда наша, вы - ... читать далее »
Российский горнолыжник Алексей Жилин стал победителем гонки в слаломе-гиганте во второй день соревнований этапа Кубка Азии в китайском Тайво. читать далее »
Безенгийская стена - снова наша!
Усилия руководства "Безенги" (и нового президента ФАР, в том числе) не пропали даром: бюрократическая машина сдалась и вернула, пусть и с некоторыми ограничениями, ... читать далее »