Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Астрономы выяснили, почему цикл активности Солнца 11 лет Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Астрономы выяснили, почему цикл активности Солнца 11 лет
Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин
Тема: #103437    18.06.19 20:04    Просмотров: 1037 [16]

Сообщений: 8    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

МОСКВА, 18 июн – РИА Новости. Число пятен и вспышек на Солнце плавно нарастает и падает каждые одиннадцать лет не только из-за каких-то внутренних процессов внутри светила, но и из-за гравитационных взаимодействий между его недрами, Землей, Венерой и Юпитером. Об этом сообщает Space.com
"Когда я впервые прочитал о том, что такая связь может существовать, я очень скептически отнесся к этой идее. Но когда мы открыли циклические нестабильности, возникающие в плазме Солнца при движении больших токов через нее, я задумался, что произойдет, если на нее будут влиять приливные силы. Результаты оказались феноменальными", - рассказывает Франк Стефани (Frank Stefani) из Исследовательского центра Гельмгольца в Дрездене (Германия).
Активность Солнца, как показывают наблюдения за последние четыре столетия, меняется циклическим образом с периодом примерно в 11 лет. В это время число пятен на поверхности светила постепенно падает и растет, достигая определенного минимума и максимума.
Аномально долгие периоды спокойствия на Солнце, такие как Маундеровский минимум 17 века и Дальтоновский минимум 19 века, ассоциируются с похолоданием климата. Соответственно, рост числа вспышек в современную эпоху некоторые климатологи и астрофизики связывают с глобальным потеплением.
Как объясняют ученые, до недавнего времени Солнце находилось в фазе так называемого "Великого солнечного максимума", в ходе которого активность светила была несколько выше многолетней нормы.
Однако нынешний 24-й цикл, начавшийся в январе 2008 года, оказался рекордно слабым. Одно время астрономы опасались того, что светило впадает в "спячку" навсегда, однако возобновление его активности в 2015 году частично развеяло эти подозрения.
Подобные идеи заставили ученых задуматься над тем, как давно существуют подобные циклы и могут ли они меняться в принципе. Год назад немецкие геологи нашли первые свидетельства того, что он не менялся уже почти 300 миллионов лет. Это заставило ученых задуматься о том, что "дирижирует" циклами активности и почему он почти не поменялся за столь большое время.
Существующие компьютерные модели недр Солнца, как отмечает Стефани, не способны воспроизвести подобные флуктуации в частоте появления вспышек на его поверхности, или же просто не могут объяснить то, почему они длятся 11 лет.
Немецкие ученые почти случайно нашли ответ на этот вопрос, изучая то, как на поведение Солнца будет влиять так называемые нестабильности Тайлера, порождаемые электрическими токами высокой силы при их движении через жидкость.
Его существование было предсказано еще полвека назад, однако до недавнего времени его не удавалось обнаружить. В начале текущего десятилетия физики из Исследовательского центра Гельмгольца экспериментально открыли этот эффект, пытаясь понять, почему батарейки на базе жидких металлов имеют крайне ограниченную емкость.
Их коллеги-астрономы предположили, что плазма Солнца тоже будет закручиваться и вести себя "хаотичным" образом под действием подобных физических процессов. Это может влиять на круговорот материи в его недрах, частоту появления пятен и прочие проявления активности светила.
Вдобавок, их расчеты показали, что эти нестабильности будут очень чутко реагировать на любые изменения в скорости движения разных слоев материи светила. Это наблюдение, как отметил Стефани, заставило его вспомнить об одной противоречивой идее, связывающей гравитационные взаимодействия Венеры, Земли и Юпитера с циклами солнечной активности.
Дело в том, что еще в середине 19 века астрономы заметили, что солнечные минимумы и максимумы совпадали с теми моментами времени, когда эти миры выстраивались определенным образом по отношению друг к другу.
Впоследствии астрофизики предположили, что гравитационные взаимодействия между этими тремя планетами могли особым образом влиять на поведение недр Солнца, подобно тому, как Луна "дирижирует" колебаниями в уровне океанов Земли. Эта идея долго привлекала много внимания со стороны ученых, пока астрономы не вычислили точную силу подобных "солнечных приливов" и не обнаружили, что они были слишком слабыми, чтобы влиять на жизнь светила.
С другой стороны, если учитывать существование нестабильностей Тайлера, этих сил, в соответствии с расчетами немецких астрофизиков, будет вполне достаточно для того, чтобы вызывать резкие изменения в поведении недр Солнца и запустить вполне правдоподобные циклы активности.
Эта же виртуальная копия светила, как обнаружили астрофизики, может "естественным" образом имитировать и долговременные падения в уровне солнечной активности, такие как минимумы Маундера и Дальтона. Сейчас ученые разрабатывают более сложные и детальные версии этой модели. Они, как надеются физики, помогут им доказать ее достоверность и научат нас лучше понимать то, что происходит в недрах Солнца.
.
Источник:
Астрономы выяснили, почему цикл солнечной активности длится 11 лет
https://ria.ru/20190618/1555680633.html
.
+ + +
Небольшой комментарий.
Не перестаю удивляться тому, насколько всё-таки консервативна и пребывает в немалой степени (отраслевой) разрозненности и "закостенелости" современная научая школа.
Почему настолько сложно перейти к рассмотрению астрономических объектов и процессов в четырёхмерном пространстве-времени? Ведь тогда ответы на многие не поддающиеся решению вопросы становятся очевидными и наглядными сами собой.
Экое однако парадоксальное упрямство.
Физики уже пришли к пониманию, что реальные физические процессы происходят именно в четырёхмерном пространстве-времени (а не в трёхмерном, как воспринимает их человек).
Но нет, астрономы по-прежнему будут упорно сидеть около трёхмерных моделей Солнца и планет, и гадать "на кофейной гуще", "тыча пальцем в небо". Не имея, кстати, по-прежнему никакого понятия о том, что же это такое электрические и магнитные поля, и какова вообще природа физических полей.
Как выучили по учебникам (про трёхмерные модели Солнца и планет), так и будут смотреть.
Пока другие учебники для них не напишут.
Просто феноменально :)
.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

Тема: #103437
Сообщение: #3919141
30.06.19 20:26
Ответ на #3918735 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Интересный момент.
Современная наука пытается объяснить астрофизические процессы, астрономические явления и гравитацию только с точки зрения физики.
А это невозможно в принципе.
Физика никогда не сможет дать исчерпывающего описания и объяснения ни гравитации, ни причин существования так называемых "чёрных дыр".
Так как гравитация и "чёрные дыры" (как и ряд других якобы понятых и объяснённых явлений и астрономических объектов) есть проявления сложного и многокомпонентного структурного устройства Вселенной.
.
Вот, к примеру, простой вроде бы вопрос. Для иллюстрации.
Можно ли объяснить, понять, а затем и предсказывать только с точки зрения физики действия (т.е. совокупность и последовательность физических процессов) промышленного робота, которыми сейчас оснащают производственные и сборочные цеха на современных предприятиях?
В т.ч. и когда робот, к примеру, "заснёт", когда "проснётся", какую инструментальную насадку выберёт для выполнения очередной технологической операции и т.п.
Нет, только с точки зрения физики всё это понять, объяснить и затем достоверно предсказывать невозможно.
Также, как невозможно только с точки зрения физики понять и объяснить физиологические процессы (а также изменения в морфологии или поддержание заданной морфологии) в живых организмах.
.
Гравитация как физическое явление это течение в четырёхмерном пространстве-времени. Но чтобы дать исчерпывающее объяснение и описание этого явления, нужно знать, чем обуславливается наличие этого течения. Т.е. чем обуславливается постоянный перепад давления, являющийся причиной такого течения. А на этот вопрос физика по определению не может и никогда не сможет дать ответ.
Ответ на этот вопрос находится уже в ведении тех областей знания, которые способны системным, структурным и взаимосвязанным образом исследовать, скажем так, морфологию и физиологию Вселенной. Только при таком подходе будет получено исчерпывающее описание физической природы, а также причин наличия или отсутствия гравитации и причин её постоянного характера.

Т.е. науке необходимо выбираться из "объятий" парадигмы, декларирующей верховенство, исключительность и достаточность физики для объяснения всё и вся.
А пока она, наука, будет в этих "объятиях" пребывать, многие явления и процессы будут по-прежнему находиться за пределами её понимания.
.


Игорь Ломакин
Игорь Ломакин

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #103437
Сообщение: #3918735
20.06.19 00:28
Ответ на #3918715 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, дело не в сложности подачи материала, а в том, что материал сам по себе довольно сложный. А пишете Вы нормально!

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

Тема: #103437
Сообщение: #3918715
19.06.19 15:30
Ответ на #3918713 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, такой недостаток (как сложночитаемость ряда моих текстов из-за громоздкости предложений) существует.
Приношу за это извинения.
Понимаю, что это очень серьёзный недостаток. И поэтому стараюсь по возможности с ним бороться.
.
Правда, как обнаружил, подобное имеет место и в работах Декарта и Гегеля.
А однажды прочитал, что переводчики при переводе текстов Декарта для облегчения понимания написанного им разбивали исходные предложения.
А по поводу сложночитаемости текстов Гегеля в Интернете можно встретить немало осуждения и возмущения. Хотя, следует заметить, что его текст сложно понимать не только по причине громоздких предложений, но и ввиду того, что некоторые знания (в т.ч. и смысл применяемых Гегелем понятий), необходимые для понимания текстов Гегеля, были либо утеряны, либо ещё не обретены общественностью. И вот эти две причины и обуславливают сложность чтения и понимания текстов Гегеля.

В своё время предположил, что громоздкость предложений имеет место ввиду специфики мышления. Когда в мышлении происходит системная обработка информации, структурные компоненты которой обладают тем или иным набором свойств, характеристик и атрибутов. И кроме того эти же компоненты обладают ещё и различными наборами взаимозависимостей, корреляций, обратных связей и т.п.

Но, тем не менее, понимая, что сложночитаемость текстов есть их недостаток, всё-таки стараюсь теперь такого не допускать, переписывая иногда предложения раз другой или третий, в т.ч. и разбивая их на части.
Прошу ещё раз извинения за такие недоработки.

.


Игорь Ломакин
Игорь Ломакин

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #103437
Сообщение: #3918713
19.06.19 14:58
Ответ на #3918712 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

при данном характере восприятия и осознания окружающей нас действительности нашим мозгом тратится на порядки меньше элементарных логических операций, чем если бы наше восприятие воспринимало непосредственно всю потоковую реальность в её подлинной пространственно-временной физической природе

Это понять я сумел :) Буду читать и разбираться дальше!


Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

Тема: #103437
Сообщение: #3918712
19.06.19 14:36
Ответ на #3918702 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Помогай Господи, Игорь.

Приведу дополнительное пояснение по первому примеру.
Это фрагмент написанного мной в 2015-м году текста "Проснись, моя Франция! Нас ждут великие дела...":

- "... Помимо классической интерпретации явления гравитации с точки зрения ОТО (общей теории относительности) сегодня существуют и другие точки зрения. Эти точки зрения на природу гравитации излагаются в различных теориях гравитации, либо во многом исходящих из базиса ОТО и только лишь дополняющих или уточняющих её, либо принадлежащих к гравитационным теориям, так называемого, альтернативного характера.
.
Ознакомимся с фрагментом аннотации для книги академика Анатолия Алексеевича Логунова "Релятивистская теория гравитации" (М.: Наука, 2006):
"В рамках специальной теории относительности (СТО), как теории пространства-времени, построена релятивистская теория гравитации (РТГ). Она является альтернативной общей теории относительности (ОТО). Её выводы, особенно в сильных гравитационных полях, кардинально отличаются от выводов ОТО. В РТГ источником гравитационного поля является сохраняющийся тензор энергии-импульса всех полей материи, включая и гравитационное поле. Гравитационное поле рассматривается как физическое поле со спинами 2 и 0, развивающиеся в пространстве Минковского..."

Как мы видим, гравитационное поле в релятивистской теории гравитации рассматривается как физическое поле. Но в общей теории относительности иная точка зрения. Общая теория относительности утверждает, что гравитационные поля это всего лишь проявление измененной ("искривленной") геометрии пространства-времени. Т.е. там, где возникает искривление пространства, там и обнаруживается гравитационное поле, так как с точки зрения ОТО гравитационное поле это и есть, собственно, искривление пространства. Таким образом получается, как понимает это ОТО, там, где нет искривления пространства, там и не может быть гравитационного поля, т.е., соответственно, там не может быть гравитации.
И какая же из двух данных теорий, ОТО или релятивистская теория гравитации, является верной по поводу того, что же из себя представляет гравитация и гравитационное поле? Ведь и у той, и у другой теории есть свои сторонники, компетенция которых в области физики, вообще, и в области теоретической физики, в частности, а также в области современного физико-математического инструментария не может вызывать никаких сомнений и обладает самой высочайшим из возможных для нашего времени уровней.
.
И возможно ли вообще сегодня определение наиболее правильной точки зрения из этих двух, представленных к рассмотрению?
Оказывается, возможно. И для этого нам не понадобятся бюджеты, сравнимые, скажем, с расходами на полугодовую работу Большого адронного коллайдера или на работу в течение года телескопа "Хаббл". Нам достаточно будет обратиться к полученной ранее в результате мысленного моделирования гносеологической модели "пленки-реальности" и поработать с ней посредством различных экспериментально-трансформирующих приёмов. В результате таких действий мы получим вывод следующего характера:
- явление гравитации неотрывно связано как непосредственно с направленным течением в "пленке-реальности", так и с искривлением данной пленки, представляющем собой искривление, идентичное искривлениям поверхности воды при возникновении на этой поверхности такого явления как крутящаяся воронка
.
Примечание - Никто из внимательно наблюдающих воронку, быстро вращающуюся на поверхности воды, не будет утверждать, что и на поверхности воды, и в самой данной водной среде нет течения. Как и никто не будет утверждать, глядя на данную воронку, что нет в данной водной среде и на её поверхности, образно говоря, "искривления (водного) пространства", так как "искривление" поверхности воды (и также вращающейся под ней водной среды) наблюдаемой воронкой наглядно и очевидно.
.
Таким образом у нас возникло рабочее предположение, что правомерны и обоснованы обе точки зрения (и ОТО, и РТГ), а их отличие заключается, по большому счёту, лишь в том, что они описывают различные проявления одного и того же - гравитации.
ОТО описывает "искривление" пространственно-временного континуума и исходит из этого искривления как из образующего гравитацию, а РТГ обнаруживает, описывает и изучает физическое поле (которое теперь, как мы знаем, - есть суть течение) и исходит из этого явления при трактовке природы гравитации..."


Весь текст можно прочитать здесь:
"Проснись, моя Франция! Нас ждут великие дела..."
.
А теперь вспомним, что Декарт определял гравитацию как вихрь. Но вихрь это и есть форма движения воды в воронке.
Таким образом получается, что Декарту удалось не допустить уклона мышления в ту или иную сторону (в сторону, близкую точке зрения ОТО или точке зрения РТГ), а ухватить суть. Таким образом сейчас и необходимо сфокусировать своё внимание специалистам, изучающим гравитацию и пытающимся объяснить её физическую природу.

И добавим сейчас ещё и следующее.
Если существует воронкообразное движение, известное нам как гравитация, то самым естественным и логичным образом следует предположить, что для того, чтобы существовало такое движение, необходим вне всяких сомнений и перепад давления, без которого такое движение невозможно в принципе.
Что это за перепад давления и по причине чего он существует - это уже понимание следующего уровня. И по этому поводу лучше будет рассказать несколько попозже.
Пока лишь отмечу, что данный перепад давления формируется и постоянно поддерживается Богом. И это не образное утверждение, а самая однозначная констатация существующего факта.
.


Игорь Ломакин
Игорь Ломакин

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #103437
Сообщение: #3918702
19.06.19 11:29
Ответ на #3918700 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи, Сергей!

С большим интересом прочитал Ваше сообщение. Второй и третий примеры более-менее понял, остальное выше уровня моего понимания :) Тем не менее, будет, на что опираться в моих спорах с атеистами. Я всё не перестаю с ними спорить, хотя...


Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

Тема: #103437
Сообщение: #3918700
19.06.19 09:31
Ответ на #3918697 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дело в том, что у общественности исторически сложились такие представления, как будто бы у науки неуклонно и заданно восходящий путь развития. Словно наука, вдумчиво, рассудительно и рационально обобщая и исследуя уже полученные результаты, неизменно движется вверх и вперёд, опираясь исключительно на достоверные и доказанные результаты, не теряя при этом ничего из того, что уже было достигнуто и понято к тому или иному этапу её бытия.
На самом деле это не так.
.
В определённой мере, всматриваясь в историю науки, науку можно образно сравнить с прыгающим шариком для пинг-понга (кто в какую сторону сильнее ударит, туда шарик и полетит) или с таким персонажем, как "Маша-растеряша".
Так в ходе своего пути наука растеряла (не вобрала в свой базис) ряд принципиально определяющих фундаментальных знаний и достижений, которые уже были ранее получены.
Более чем показательным в этом отношении является утрата наукой знаний и достижений, полученных более трёх веков назад (ещё в XVII веке) Декартом.
.
- Первый пример касательно утраты и непонимания научного наследия Декарта.
Сегодня существуют разногласия между сторонниками ОТО (общей теории относительности Эйнштейна) и РТГ (релятивистской теории гравитации академика Логунова) по поводу природы гравитации. Так вот реальных оснований для таких разногласий не существует. А возникли эти разногласия лишь по той причине, что ОТО и РТГ рассматривают в качестве определяющих различные составляющие одного того же явления.
Но что самое интересное. Понимание, достигнутое Декартом по поводу гравитации, по сути (как трактующая модель) включало в себя и точку зрения ОТО, и точку зрения РТГ, а в обобщающем порядке было наиболее адекватным и более близким к объяснению явления гравитации.
.
- Второй пример.
В качестве следующего фундаментального знания, утерянного наукой, а также непонятого ей до сих пор, является знание об операционно-логической природе бытия Бога и духов.
Это знание было известно и Декарту (его цитата "Бог это чистая идея"), и до него Платону, и после Лейбницу, Гегелю.
Но наука так самозабвенно уткнулась в материю, что понимание других фундаментальных вопросов устройства мироздания оказались для неё напрочь недоступны.
.
- Третий пример.
В ходе истории наукой были утрачены не только знания и понимание по ряду основополагающих вопросов, но также и такая действенная высокорезультативная методика исследования окружающей действительности, как дедуктивный метод.
Сегодня учёные совершенно не владеют дедуктивным методом, который показал свою непревзойдённую эффективность в научной деятельности Декарта. Также, судя по результатам, умением применения дедуктивного метода владели Спиноза, Лейбниц, Гегель.
Из-за утраты (необходимых к передаче из поколения в поколение) навыков и опыта применения дедуктивного метода сегодня получаемые наукой эмпирически результаты фактически сваливаются в кучи без надлежащей их обработки и без получения из этих результатов ценнейшей научной информации, реально содержащейся в них. Таковых куч и завалов необработанной и непонятой эмпирической информации огромное количество.
Т.е. необходимая и интереснейшая информация лежит буквально на поверхности, и её количество огромно. Но из-за непонимания и неумения использования дедуктивного метода эта информация сегодня недоступна ни науке, ни обществу в целом.
Образно это примерно можно сравнить с ситуацией, когда человечеству была неизвестна металлургия, и оно пользовалось каменными орудиями труда, в то время когда буквально рядом повсюду находились залежи различных руд для получения металлов для изготовления самых всевозможных орудий труда, устройств и механизмов.
.
- Четвёртый пример.
Необходимо знать и следующее. Специальная теория относительности, созданная в начале XX века в результате усилий Пуанкаре, Лоренца, Минковского и Эйнштейна, есть физико-математическое воплощение того понимания, что было ранее достигнуто Декартом, Спинозой и Гегелем.
Наследие Спинозы (который является картезианцем, т.е. последователем воззрений Декарта) оказало на Эйнштейна воодушевляющее значение, способствовавшее возникновению Специальной теории относительности. И в результате вследствие рождения Специальной теории относительности человечество получило реальный шанс не только к возвращению науки в более адекватное (чем у царствующего тогда материя-поклоннического ньютонианства) русло, но и в перспективе к воссоединению науки и религии.
.
- Пятый пример
И в заключение приводимого здесь перечисления приведу (из истории науки) пример, касающийся непосредственно нецелесообразности применения трёхмерных моделей при попытках теоретического исследования физических явлений и объектов.
Таковым примером является утверждение Гегеля, высказанное им ещё в начале XIX века, о том, что попытки рассмотрения и объяснения устройства атома в трёхмерном пространстве (т.е. в рамках трёхмерной модели, а не в четырёхмерном пространстве-времени) являются (пишу своими словами, по смыслу высказанного Гегелем) ошибочными и не способными дать всю ту информацию, которая может быть получена при использовании четырёхмерной модели.
[ Примечание: Так вот при исследовании астрономических объектов и явлений примерно такая же ситуация. ]

.


Игорь Ломакин
Игорь Ломакин

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #103437
Сообщение: #3918697
19.06.19 06:05
Ответ автору темы | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не перестаю удивляться тому, насколько всё-таки консервативна и пребывает в немалой степени (отраслевой) разрозненности и "закостенелости" современная научая школа.

Вот смотрите - ещё сравнительно недавно наука всерьёз занималась поисками флогистона и теплорода. Примерно 130 лет назад наука абсолютно ничего не знала о явлении, которое сегодня практически вошло в быт - о радиоактивности. Более того, наука даже не знала, что она ничего об этом не знает!

Возникает вопрос - а чего наука не знает сейчас? Ответ: она этого не знает!

Просто ещё очень мало времени прошло с момента начала научных изысканий, и наука об окружающем мире ещё ничего толком узнать не успела.


Помогите пожалуйста!

Патерик 303

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Проповедь 130

Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")

23 марта 2023 в 12:37Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы") Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »

Молитва 382

Преподобный Паисий (Величковский). Об умной или внутренней молитве

23 марта 2023 в 05:26Андрей Бузик
Преподобный Паисий Величковский Предисловие старца Паисия Дошел слух до меня последнего, что некоторые из монашеского звания дерзают хулить Божественную, приснопамятную и Боготворную Иисусову, умом в ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: сильнейшие в боулдеринге

В Перми 22 марта подошёл к концу шестидневный соревновательный марафон, в котором приняли участие порядка 800 молодых скалолазов со всей страны возрастом от 10 до 19 лет. Напоследок спортсмены ... читать далее »

Каякинг

Итоги третьего дня "Точикистон слалом опен"

В Республике Таджикистан проходит международное соревнование по гребному слалому "Точикистон слалом опен". Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб. 22 марта, на ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Ледолазание

Ирина Дубовцева: "Есть, куда расти! Работаем дальше!"

"Есть, куда расти! Работаем дальше!" - с такой установкой завершила этот ледолазный сезон Ирина Дубовцева (команда Red Fox/Kayland/Rock Empire). На заключительном этапе Кубка России воспитанница Марии ... читать далее »

Гонки на собаках

Чествование каюров легендарной гонки на собачьих упряжках "Берингия" прошло в Усть-Камчатске.

Торжественное мероприятие, посвященное финишу гонки на собачьих упряжках, "Берингия-2023. Сила Родины" прошло в посёлке Усть-Камчатск, где накануне финишировали шесть упряжек. В церемонии чествования ... читать далее »

Календарь 3490

24 марта. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиеп. Новгородского, чудотворца. Священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и иже с ним

23 марта 2023 в 17:03Андрей Бузик
11 марта по старому стилю / 24 марта по новому стилю пятница Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Свт. Софрония, ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Воздухоплавание

Старт рекордного трансконтинентального перелёта Фёдора Конюхова на тепловом воздушном шаре "ФосАгро" намечен на 24 марта

Старт рекордного трансконтинентального перелёта Фёдора Конюхова на тепловом воздушном шаре "ФосАгро" намечен на 24 марта. Рекордный трансконтинентальный перелёт Фёдора Конюхова и Ивана Меняйло на ... читать далее »

Горные лыжи

Анастасия Горностаева и Сергей Ли   победители заключительных соревнований на Дальнем Востоке!

Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru