Здравствуйте ,Братья и Сестры! Меня зовут Лариса Я в надежде на вашу помощь Обращаюсь помочь оплатить лечение и реабилитацию моему сыну Леониду 1988 г,с диагнозом последствия тяжелой черепно-мозговой травмы 2003 года в результате дтп на 30 сентября 2019 года в реабилитационном центре Сакура г Челябинск 241 тыс 650 руб
Наша история
Леонид был здоровым ,счастливым подростком ,играл с ребятами в футбол ,ходил на компьютерные курсы ,был окружен друзьями и девушками Его .счастливое детство и юность остановились в 15 лет .В последний день каникул школьных его сбила машина, которой управлял пьяный шофер Ребята ехали счастливые с цветами для учителей Опьяненный алкоголем водитель решил попугать и не справился с управлением Ребята съехали в кювет А почему Лёня не успел ,никто не знает Автомобиль провёз на капоте вместе с велосипедом 20 метров... от удара о лобовое стекло наш ,тогда еще 15-летний мальчик , ушел в глубокую кому Диагноз- ушиб головного мозга тяжелой степени с гематомой в области ствола ,Кома 3,запредельная .перелом ноги,ушиб живота и так по мелочи ссадины ,парезы,на которые мы не обращали внимания . Шансы на жизнь были не велики Врачи сказали -До утра не доживет ! Но Лёня выжил ,вопреки всем прогнозам Не буду описывать,как я днями и ночами выхаживала его Он весил 23 кг ,руки и ноги и позвоночник напоминали позу эмбриона Трубки в трахее ,в носу ,в мочевом пузыре ,страшно вспоминать . Я ушла с работы ,мне было 40 лет . Ведь без постоянного ухода ,наш мальчик мог погибнуть от Пневмонии ,пролежней и мочевых инфекции Еще в реанимацию мы пригласили батюшку ,крестить сыночка Нам посоветовала медсестра реанимации и поговорила с зав отделением она же Я же сама приняла крещение спустя 3 года в Санкт-Петербурге ,институте Мозга Человека ,Ведь я молилась ,но была не крещенная К нам в палату пришел батюшка ,и подарил крестик мне золотой ,который я не снимаю никогда теперь .
Что говорить-.перенесли многое Да ,мне жутко и сейчас Сначала Кома , потом обрадовались,что открыл глаза ,но нам сказали не радуйтесь ,это вегетативное состояние,из него не выйдет Радовались всему ,наконец-то дышит сам и сняли трахеостому(трубочку в трахее для дыхания ) ,учились глотать ,боролись с многочисленными инфекциям и все это время лечились или в местной больнице или в Питере Институте мозга через фонды ,но там не было реабилитации,лишь медикаментозное лечение . Да и на реабилитацию нам было нельзя ,тяжелое состояние много лет Мы просто выживали и наш мальчик боролся А мы молились и молились Вся комната у сына обставлена иконками ,которые нам дарили ,кто-то привозил ,где-то сами покупали Прошли приступы Эпилепсии ,которые были по 10 раз в сутки ,Леня стал двигать конечностями и стал немного поворачиваться ,пока на один бок А еще улыбаться и радоваться .Сейчас всеми силами пытаемся поднять его и руки не отпускаем Нам надо бороться за него и поставить на ножки, чтоб мог сам себя обслуживать.
Мы прошли 6 реабилитаций в городе Казань центре" Добрые руки " Спасибо центру ,который взял нас 3 года назад и поверил в нас ,
После пройденных курсов лечения у нас всегда какая-то динамика , Лёня старается и ему удаётся все новое и новое , он конечно все медленнее воспринимает , но старается . По рекомендации врачей и по собственному мнению нам просто нельзя останавливаться ,нужно проходить и дальше реабилитации Сейчас нас берут в Челябинск в центр Сакура , рассматривали наши документы долго и решили ,что нужно лечить
Без реабилитации у Лёни остановится динамика А ,то что делаем дома это огромная работа ,но не всегда получается правильно -И все же нужны специалисты в этом деле . Мы многое уже преодолели ,самое страшное Кому- . И наш мальчик вернулся в этот мир ,он сейчас здесь ,он жив .Спасибо Господу !
Увы счета клиник и счета на средства реабилитации очень высоки Нам самостоятельно не оплатить их,Поэтому я -мама Лёни ,прошу помощи у вас ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА нашей семье Муж мой ,работает на заводе ,зарплата маленькая ,я пенсионерка У нас провинциальный город ,работу высокооплачиваемую не найти Уезжать мужу на вахту-оставлять меня одну Я больна Сахарным Диабетом и у меня проблемы с ногами ,Ленина пенсия уходит на массажистов ,капельницы ,лекарства ,которые не входят в списки бесплатных и средства гигиены .Мы не голодаем,но на реабилитацию денег не накопить С уважением и надеждой Лариса Леонидовна Щелконогова Карта 4276 8160 4664 8356 на имя Ларисы Леонидовны Щелконоговой ,привязана к телефону 89527435722
Размещение разрешено Юлией Буртулиной
размеситесь еще тут
в Москве центр МЦР восстанавливает больных с вегетатикой, до состояния движения по дому на своих ногах. Пришлю видео пациентки, если интересно
Пришел первый перевод от Алексея Юрьевича А- 111 руб "Дарение Бог в помощь Спасибо ! "
Пришел перевод от Татьяны Александровны З ..- 1 тыс руб смс " Для Лени " Спасибо большое !
Поступил перевод от Вадима Анатольевича К 1 тыс руб Спасибо ! смс " Выздоравливайте "
Перевод от Натальи Евгеньевны Шестаковой 2 тыс руб
перевод от Татьяны Александровны З. 1 тыс руб
перевод 500 руб от мужчины,простите ,нечаянно удалила имя отчество Спасибо вам
Бывают люди, что в душе
Такую доброту лелеют,
Им стоит только намекнуть,
Они поймут и отогреют.
Здравствуйте ,дорогие братья и сестры !Спасибо всем,кто помогает нам На 30 сентября нам необходимо собрать деньги на реабилитацию в г Челябинск в центр Сакура Болезнь не дает нам расслабиться Нужно продолжать реабилитацию,чтобы не потерять то ,что с таким трудом достигнуто Мы просим вас не оставлять нас .
перевод от Татьяны Александровны З . 1 тыс Спасибо,вам Татьяна ! Спаси Вас Господи !
Динара Фалляхова Казань ,перевод 1 тыс Смс от нашей семьи
Друзья, так хочется, чтоб было вам тепло...Чтоб солнышко светило вам в окошко... Чтоб в доме вашем были мир, добро... и счастья полное лукошко!
Мы уже столько всего достигли - нам нельзя останавливаться, ведь главные победы у нас впереди!Очень хочется прогресса, какого- то рывка, движения, но к сожалению вся наша работа требует массу времени и терпения Такая болезнь не лечится за один курс ,Нам просто необходима еще реабилитация в Челябинске В центре Сакура Лёня очень нуждается в вашей помощи Каждая копейка,собранная вами нам поможет и помогает Спасибо каждому за внимание,кто обратил внимание на нашу проблему и помог спасибо ,что вы рядом !