Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша благотворительность / Нужна помощь Леониду Щелконогову, пострадавшему в ДТП Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Нужна помощь Леониду Щелконогову, пострадавшему в ДТП
Щелконогова Лариса Леонидовна

православный христианин

Тема: #103391
02.05.21 11:36
Ответ на #3945281 | Щелконогова Лариса Леонидовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте дорогие наши помощники С майскими праздниками вас. Спасибо вам огромное за поддержку, спасибо тем кто помогает материально, спасибо Ночью пришел перевод от Татьяныс Забашта 1 тыс . Спасибо Милостью Божьей и вашими молитвами наш Леня жив Мы с ним всегда чувствовали и были уверены, что мы с Леней не одни, что за нас много людей молится. Карта 4276 8160 4664 8356 на имя Ларисы Леонидовны Щелконоговой ,привязана к телефону 89527435722

православный христианин

01.05.21 12:02
Ответ на #3945019 | Щелконогова Лариса Леонидовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогие помощники!
Мы приехали на госпитализацию на повторный курс лучевой в онкологию и меня не взяли вместе с Леней , тк у меня положительный экспресс тест на Ковид Но я уже переболела Ковидом и у меня 4 недели назад были высокие антитела Но нет и нет ,нужно пересдать мазок мне врачи тоже руководствуются приказами .А Леню одного оставлять нельзя ,это они и сами знаютМы истратили 3 тыс на перевозку ,вернулись домой
Я поехала в частную клинику на след день ,тк в гос поликлиннику нужно брать талон к врачу и тесты готовят долго А у нас время работает против нас В частной клинике тест стоит 2 тыс,но он готов на следующий день Тест оказался отрицательным Я сообщила в стационар и нам назначилии госпитализацию на 4 мая Мне очень жаль,тк 5 тыс пропали впустую(перевозка и мой тест 3+2 = 5 тыс )
УЛени восполился и утолщился операционный шов и он стал болезненный при пальпации и когда Лёня сидит Каждый наш день – это борьба Ленин организм непредсказуемый,Он может проснуться посреди ночи и мучиться от боли,потом и днем не спать А это плохо ,особенно при черепно-мозговой травме В организме есть инфекция, , из-за чего периодически идёт воспаление в организме. Мне так жаль, что нас много лет никто не брал на реабилитацию в начале, когда он только получил травму. Возможно все было бы по-другому .Я стараюсь его подбадривать .Читать ему анекдоты ,смотреть советские фильмы
Хватаемся за каждую спасающую соломку, чтобы изменить нашу жизнь Если бы не помощь отзывчивых людей мы бы потихоньку сходили с ума дома ,без реабилитаций , и прогулок Мы гуляем только на реабилитациях
Спасибо за помощь
моей подруге Любе Втехиной 500 руб
и знакомым по интернету
Анне Югановой 1 тыс
Клавдии Солиной 1 тыс
Надежде Ивановой 50 руб
Они не являются участниками форума Но они много лет вместе с нами Все деньги,собранные пойдут только на реабилитациюСобрано 232 тыс 600
Лариса Леонидовна Щелконогова Карта 4276 8160 4664 8356 на имя Ларисы Леонидовны Щелконоговой ,привязана к телефону 89527435722

Ныть прекращай, а вставай и иди.
Жизнь не подарят другую.
Будут нелегкими эти пути –
где-то пройдёшь ты впустую,
где-то твой путь преградит камнепад,
ямы, обрывы и скалы,
где-то придётся идти наугад
и покорять перевалы.
Но не потери страшны и не грязь,
также страшны не ошибки, -
страшно одно лишь здесь - духом упасть,
жить без огня, без улыбки.
Если согласен - вставай и иди,
вдаль, за мечтою, как в сказке.
...Люди способны идти по Пути
и в инвалидной коляске.

православный христианин

25.04.21 20:50
Ответ на #3944489 | Щелконогова Лариса Леонидовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Главное - позитивный настрой! Ложится 27 апреля на второй курс лучевой Задача не из лёгких, но нельзя опускать руки Мы настроены на победу
А вас, дорогие помощники,с вербным воскресеньем и хотим поблагодарить КсениюЖановну за перевод 500 руб и мою знакомую по интернету Зинаиду поташеву 1 тыс 500 руб

православный христианин

17.04.21 07:02
Ответ на #3944297 | Щелконогова Лариса Леонидовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слово садака происходит от арабского корня слова «садк» (истина). Его буквальный смысл – это расходование из своих владений и способностей на пути Всемогущего Аллаха Вот поэтому вчера пришел перевод из Казани от Хаматовой Лидии Васильевне 650 руб Написала -это садака для Лени Она не является участником форума ,но деньги мы собираем в общую копилку Еще перевод от участника форума Алексея Юрьевича А 101 руб
Спасибо большое !

Несколько минут назад пришел перевод от Ксении Жановны 500 руб Огромное спасибо, что не оставляете нас в беде и всегда поддерживаете финансово, даёте нам надежду и веру!!.

Лёня, ты у нас сильный и ты обязательно справишься!
Собрано 229 тыс 50 руб
Карта 4276 8160 4664 8356 на имя Ларисы Леонидовны Щелконоговой ,привязана к телефону 89527435722

православный христианин

12.04.21 16:36
Ответ на #3943828 | Щелконогова Лариса Леонидовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте ,дорогие помощники!Лёня чувствует себя по разному. Ближе к ночи, болит голова ,он не может уснуть Но думаю ,это смена погоды. На второй курс лучевой собирается с настроением.Уже не переживает так ,как раньше Мы перенесли на 21 апреля Хоть и очень тяжело, но старается в меру своих сил. не переживать Дома мы занимаемся лфк и надеемся ,что в июне поедим в Реабилитационный центр
В заключении очень хочу поблагодарить нашу постоянную помощницу Татьяну Забашта перевод 5 тыс руб и мою дочку ,живущую далеко от нас 2 тыс руб ! Спасибо огромное, , за вашу постоянную помощь и поддержку!
Всем хорошего настроения! Собрано 227 тыс 800 руб
Карта 4276 8160 4664 8356 на имя Ларисы Леонидовны Щелконоговой ,привязана к телефону 89527435722

православный христианин

27.03.21 13:24
Ответ на #3943600 | Щелконогова Лариса Леонидовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благодарим Ксению Жановну Т за перевод 1 тыс руб Счастья ,здоровья и преданных друзей !
Когда мы недавно узнали,что пролежень ,который то заживал ,то снова вскрывался ,решили его прооперировать Гистологию взяли во время операции и через 15 дней оказалось,что это Карцинома Нас отправили в онкологию Мы не могли поверить Думали это ошибка И мы и Леня были растеряны А на моем и на его лице читалось, что всё, что его окружает - это не его мир, он чужд ему, он испытывал неловкость в этом красивом ,ухоженном с цветами отделении .Разные женщины в платках и старушки и среднего возраста и молоденькие Мужчины лысые и обычные ,но ходят с капельницами в туалет и курить Все было страшно и не понятно. Мы думали , что это не надолго и всего одно облучение после ряда анализов ,кт ,узи .Но задержались там на 10 дней 7 лучевых ,а потом второй в апреле этап Мы уже поняли,что можно жить и на коляске.И приняли это . Не могла поверить, что и с онкологией жизнь продолжается И люди шутят и даже в онкологии мужчины заигрывают с женщинами А женщины говорят,что не нужно прическу делать Одел парик и красивая . Даже сейчас иногда кажется ,что это не может быть с нами Но ,мы узнали ,что в Янтаре лечат после лучевой тоже Мы будем жить

православный христианин

20.03.21 21:33
Ответ на #3943157 | Лариса Леонидовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте ,дорогие помощники !Извините ,что не написала спасибо тем,кто нам помогает Мы были в больнице с Леней Ещё в хирургии ,в феврале этого года ,Лёне делали операцию по закрытию пролежня,взяли гистологию ,а через 15 дней пришли анализы ( плохие), нам дали направление в онкологию Это рак ,Первое ,мы думали ,что ошибка и жили с этим несколько дней Конечно ,это ошибка думали все , но увы... Да , оказалось,что пролежень переродился в плоскоклеточный рак -карциному и уже 2 стадия Пересмотрели мазки Мы поехали туда, на плановую госпитализацию, чтобы пройти лучевую терапию Врачи не знали и мы тоже ,сможет ли Леня лежать неподвижно на животе во время лучевой . За два дня сделали все анализы ,комп томографию ,узи Все было в норме и даже за 2 недели дома мы с помощью Тотемы подняли гемоглобин до 128 ,это почти норма . . Врачи сказали, что метастаз нет и рак кожи лечится если не запускать Назначили 7 лучевых ,обработку раны Пронтосаном . Была я ,не скрою , как «ёжик в тумане», сама ходила опухшая от слез ,Все рухнуло Но потом решила ,что Лене тяжелее ,чем мне и стала его подбадривать . Сейчас хотя бы ожила Леня отлично лежал и перенес 7 лучевых Нас выписали до 16 апреля Мы снова будем проходить второй курс лечения Если все пройдет хорошо ,врач сказал ,можно ездить на реабилитацию Нельзя только магниты делать и массаж поясничной области ,Все остальное ,лфк ,массах рук ,ного ,тренажеры можно Ну и естественно логопед ,психолог
Спасибо всем ,кто помогает Это наши постоянные помощники Таня Забашта 5 тыс руб,Ксения Жановна 2 перевода по 500 тыс =1 тыс,Нетунаева Ирина 2 тыс ,Моя доченька Анна 1 тыс ,Ирина Кузнецова 100 руб ,Алена Исаева 1 тыс
Собрано 220 тыс 800 руб

Лариса Леонидовна

православный христианин

08.03.21 21:56
Ответ на #3942954 | Лариса Леонидовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

❤Милые, нежные, прекрасные дамы! Пусть этот день, 8 Марта, подарит вам прекрасное настроение, исполнит все сокровенные желания!
Искренних вам комплиментов и добрых слов!
С весенним праздником
Мы получили снова перевод от Ксении Жановны 1 тыс и от моей школьной подруги Любы Втехиной 1 тыс Завтра мы снова в больницу Если кто-то еще хочет помочь ,то у меня одна карта на имя Лариса Леонидовна Щ Карта 4276 8160 4664 8356 на имя Ларисы Леонидовны Щелконоговой ,привязана к телефону 89527435722
Собрано 210 тыс 700 руб

Лариса Леонидовна

православный христианин

04.03.21 20:51
Ответ на #3942758 | Лариса Леонидовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо моей подруге Ирине Кузнецовой за помощь 500 руб и снова перевод от .Ксении Жановны 500 руб
9 марта ,мы снова ложимся в больницу на лечение ,у нас не очень хорошие анализы

Лариса Леонидовна

православный христианин

27.02.21 18:25
Ответ на #3942586 | Лариса Леонидовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Большое спасибо Ксении Жановне за перевод 1 тыс руб

Лариса Леонидовна

православный христианин

23.02.21 16:51
Ответ на #3942359 | Лариса Леонидовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогие помощники! С 23 февраля !Спасибо за переводы Таня Забашта 5 тыс ,Сестра Наталья Попкова 300 руб ,Лиля и Рената Салиховы 1 тыс руб,Дмитрий Александрович К 1 тыс руб Собрано 206 тыс 700 руб Если кто-то еще хочет помочь ,то у меня одна карта на имя Лариса Леонидовна Щ Карта 4276 8160 4664 8356 на имя Ларисы Леонидовны Щелконоговой ,привязана к телефону 89527435722

Лариса Леонидовна

православный христианин

23.02.21 16:51
Ответ на #3942359 | Лариса Леонидовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогие помощники! С 23 февраля !Спасибо за переводы Таня Забашта 5 тыс ,Сестра Наталья Попкова 300 руб ,Лиля и Рената Салиховы 1 тыс руб,Дмитрий Александрович К 1 тыс руб Собрано 206 тыс 700 руб Если кто-то еще хочет помочь ,то у меня одна карта на имя Лариса Леонидовна Щ Карта 4276 8160 4664 8356 на имя Ларисы Леонидовны Щелконоговой ,привязана к телефону 89527435722

Лариса Леонидовна

православный христианин

17.02.21 16:04
Ответ на #3942236 | Лариса Леонидовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прошло уже 17 с лишним лет лет, как Леня попал в дтп и стал полностью обездвиженным,Да ,,,быстро летит время,ему было 15 ,сейчас 33 года Трудно очень принять ,Но
Счастлива, что остался мой сын жив Конечно , ,ему трудно его состояние не здоровое, но он не сразу ,но принял ситуацию тоже Зато он вышел ,выкарабкался из вегетативного в сознание Он может видеть, слышать, смотреть телевизор ,слушать музыку и улыбаться и любить своих близких. У него есть шанс бороться и чего-то достигать Руки и ноги шевелятся ,хоть он не может ими управлять полностью . Но , как бы трудно не было,он любит эту жизнь и старается Ваша забота помогает нам быть сильными и справляться со всеми трудностями
Благодарим Ирину Кузнецову 200 руб Кристину Махонченко 500 руб и семью Стрелко из Омска за подарки к Дню рождения и перевод 1 тыс руб Собрано 199 тыс 400 руб
Если кто-то хочет помочь ,то у меня одна карта на имя Лариса Леонидовна Щ Карта 4276 8160 4664 8356 на имя Ларисы Леонидовны Щелконоговой ,привязана к телефону 89527435722

Лариса Леонидовна

православный христианин

16.02.21 07:21
Ответ на #3940749 | Лариса Леонидовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сейчас в нашей жизни идёт трудный и тяжелый период Наша жизнь ,потому что я и сын теперь как сиамские близнецы Все время вместе везде Мы , с нетерпением ждем белой полосы Я верю и надеюсь, что она скорее наступит.У Лени вскрылся на крестце старый пролежень и мы почти 2 месяца пытались его лечить дома ,Конечно были 2 хирурга ,мы делали все ,что они советовали Но пролежень не поддавался лечению Приехал зав отделением хирургии и сказал ,что ждет нас на операцию в стационаре Вот мы пролежали там 14 дней Анализы подтвердили воспаление ,упал гемоглобин из-за раны ,которая кровила Операция по наложению кожного лоскута длилась 3 часа ,потом Леня был 6 часов в реанимации Восстановление должно наступить не сразу Лежать на боках и животе,только сейчас И нельзя сидеть ,месяц нельзя сидеть Конечно наши трудности уже 17 с лишним лет лет сопровождают и меня и Леню ,У меня тоже сейчас образовался Сахарный Диабет и воспаляются нижние конечности Но мы приняли ситуацию и не клянем судьбу ,и не спорим больше ,не оглядываемся назад ,на прошлую ,как оказалось счастливую беззаботную жизнь Главное не потерять динамику и не получить откат Очень боялась наркоза ,который мог откат сделать сыну Но он хорошо вышел из наркоза В июне мы собираемся в Нижний Новгород в РЦ Янтарь Нам нужно восстановиться к этому периоду до периода без пролежня Спасибо ,вам дорогие помощники,что вы с нами. Мы желаем всем добра, крепкого здоровья Просим берегите себя и цените каждый момент жизни, цените все маленькие радости Благодарим всех знакомых и незнакомых ,кто нам помогает Вчера ,15 февраля Лене исполнилось 33 года Мы вчера вернулись из больницы ,а нас ждут поздравления ,открытки,посылки,смки ,А еще переводы
Ксения Жановна отправила два перевода в разное время по 500 руб тыс,те 1 тыс
Втехина Любовь,моя подруга 1 тыс ,Марина Зубова 3 тыс,Анна Юганова 1 тыс ,сестра моя Наталья Попкова 2 тыс ,Сестренка Анна ,моя дочь, 1 тысПавлина и Максим Гермизеевы 1 тыс всего 9 тыс в копилку на реабилитацию Все деньги ,мы откладываем только на реабилитацию
Собрано 197 тыс 700 руб на реабилитацию в центр Янтарь

Лариса Леонидовна

православный христианин

27.01.21 12:12
Ответ на #3940440 | Лариса Леонидовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На днях пришел перевод от Алексея Юрьевича А 100 руб смс" Бог в помощь" Спасибо !Мы на 2 февраля ложимся в больницу ,на лечение пролежня ,вернее операцию Старый пролежень на крестце вскрылся и стал расползаться и в глубь и в ширь и кровить Обработка дез растворами очистила рану ,но он не заживет ,если не прооперировать Хирург приехал и сказал ,нужно оперироватьи он это сделает Но у меня паническая атак Ведь это гос больница

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4415

14 ноября - день памяти святых бессребреников и чудотворцев Космы́ и Дамиа́на Аси́йских и матери их преподобной Феодо́тии (III)

13 ноября 2025 в 16:16Андрей Рыбак
14 ноября - день памяти святых бессребреников и чудотворцев Космы́ и Дамиа́на Аси́йских и матери их преподобной Феодо́тии (III) 14 ноября - день памяти святых бессребреников и ... читать далее »

Любовь 209

Любовь превыше всего

12 ноября 2025 в 14:49Андрей Рыбак
св. преподобный Порфирий Кавсокаливит (7 февраля 1906 – 2 декабря 1991) Любовь превыше всего Жил как-то старец – подвижник, у которого было два послушника. Он прилагал огромные усилия, чтобы помочь ... читать далее »

Предание 497

Темный двойник церкви

11 ноября 2025 в 20:06Андрей Рыбак
В 20-х годах в одном подмосковном храме кончилась литургия. В 20-х годах в одном подмосковном храме кончилась литургия. Все шло, как обычно, и священник сделал завершающее благословение. После этого ... читать далее »

Чудо 354

Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом.

6 ноября 2025 в 00:03Андрей Рыбак
Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом. КАК ВОЛКИ ПОМОГЛИ БАТЮШКЕ ВЫЙТИ ИЗ МЁРЗЛОГО ЛЕСА (Рассказ основан на реальных событиях) Иерей Агапит не был ни столпом веры, ... читать далее »

Еда 449

Щи зеленые из Иван-чая

4 ноября 2025 в 23:00Андрей Рыбак
Щи зеленые из Иван-чая Щи зеленые из Иван-чая Продолжаю листать серию открыток под названием “Блюда из дикорастущих трав” от 1985 года. На сей раз я вытянул карточку с Иван-чаем, про который ... читать далее »

Святые 601

Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси!

3 ноября 2025 в 22:18Андрей Рыбак
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! 2 НОЯБРЯ 1894 ГОДА ВСТУПИЛ НА ПРЕСТОЛ ГОСУДАРЬ НИКОЛАЙ II. Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой ... читать далее »

SOS! 548

Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ.

2 ноября 2025 в 10:36Андрей Рыбак
Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ. Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием ... читать далее »

Афон 286

Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года)

31 октября 2025 в 14:25Андрей Рыбак
Мега Лавра Афон Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года) Родился старец на острове Сими (Додеканес, Греция) в 1894 году и при крещении был назван Антонием. Всю свою ... читать далее »

Шутка 215

Боженька я тебя очень любдю. Хочу чтобы у тебя все было хорошо

27 октября 2025 в 00:20Андрей Рыбак
Боженька я тебя очень любдю. Хочу чтобы у тебя все было хорошо Боженька я тебя очень любдю. Хочу чтобы у тебя все было хорошо читать далее »

Пророчества cвятых 9

Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии

24 октября 2025 в 09:59Андрей Рыбак
Блаженная Паша Саровская. Литография 1908 г. «Далее, вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11-ти человек Господь кладёт по 10 лет. За Твою Семью – семь человек, ... читать далее »

Альпинизм

Александр Одинцов   лауреат премии Piolets d Or Carriere 2025

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ   ЛАУРЕАТ PIOLETS D OR CARRIERE 2025 Владимир Богданов, сооснователь, генеральный директор БАСК:  Это событие становится триумфом не только сильнейшего восходителя, но всей ... читать далее »

Альпинизм

2014-й год считается одним из самых тяжёлых в современной истории Эвереста.

2014-й год считается одним из самых тяжёлых в современной истории Эвереста. Тогда ледопад Кхумбу обрушился на работавших на нём шерпов, погибло 16 человек, а в первом высотном лагере остались ... читать далее »

Помогите! 225

Нужна наша помощь девочке Еве

13 ноября 2025 в 14:50Андрей Рыбак
Дорогие братья и сестры, добрый Божий день Есть возможность поучаствовать в добром деле, нужна наша помощь одной сестре, которая живёт одна в Подмосковье и воспитывает дочь инвалида, от девочки ... читать далее »

Выживание. 339

Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо

11 ноября 2025 в 22:50Андрей Рыбак
Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо Молодых людей сегодня сознательно лишают зрелости. В 20 лет Александр ... читать далее »

Эсхатология 779

ID-паспорт ни в коем случае не оформлять (юрист Марина Масленникова)

11 ноября 2025 в 14:59Александр В.А.
Падение во ад поклоняющихся зверю и образу его, и принимающих начертание имени его (из выступления на конференции «Сила в правде», Москва, ноябрь 2025 года /1/) Марина Масленникова: Они подвязывают ... читать далее »

Здоровье 507

Три основные травы о которых надо знать всем. Красный острый перец, подорожник, чеснок

5 ноября 2025 в 21:20Андрей Рыбак
Красный острый перец, подорожник, чеснок ТРИ ТРАВЫ, КОТОРЫЕ ЛЕЧАТ ВСЕ ОСТРЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Сейчас я назову вам три травы, которые прекрасно лечат почти все острые заболевания. Есть такая область — ... читать далее »

История 586

Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом.

4 ноября 2025 в 21:34Андрей Рыбак
Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Вот уже более года, с осени 1610-го, государственности на Руси как ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Церковь 753

В РПЦ предложили запретить в России «бесовщину»

2 ноября 2025 в 09:38Андрей Рыбак
бес в маске В РПЦ предложили запретить в России «бесовщину» Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел предложил депутатам ХМАО принять закон, который «запрещал бы любую культуру, связанную с ... читать далее »

Песни 134

В тихой родной сторонке... ПЕСНЯ В ДУШУ

31 октября 2025 в 07:29Виктор Шамонин
1 В тихой родной сторонке И берёзоньки с речкой родней, И встречаю я с криком звонким, Белокрылых своих лебедей. Припев: А на лугах цветы и цветы, А на лугах росы поют, Свет небес с высоты, Ветерки ... читать далее »

Искусство 1422

Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции.

26 октября 2025 в 13:26Андрей Рыбак
Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Такое состояние имеет научное ... читать далее »

Фото 122

Победители конкурса Ocean Photographer of the Year 2025 объявлены!

15 октября 2025 в 16:39Андрей Рыбак
В проливе Пьюджет живёт сообщество людей, которые наблюдают за косатками с берега Победители конкурса Ocean Photographer of the Year 2025 объявлены! Организаторы — Oceanographic и Blancpain — ... читать далее »

Альпинизм

Сегодня день рождения у Космонавта Сергея Рязанского

Сегодня день рождения у нашего друга   Космонавт Сергей Рязанский Космонавта, учёного, альпиниста и человека, который видел Эверест из космоса   и своими глазами, стоя на вершине ... читать далее »

Фридайвинг

Открытый чемпионат Дальнего Востока по фридайвингу в бассейне возвращается в Хабаровск

Открытый чемпионат Дальнего Востока по фридайвингу в бассейне возвращается в Хабаровск 🤩 📍Старты пройдут по правилам Федерации фридайвинга 6 и 7 декабря 2025 года в Хабаровске. ... читать далее »

Стихи 1746

Счастливую возможность...

13 ноября 2025 в 09:54Владимир Лучит
*** Счастливую возможность более глубокого порой проникновения в их суть, взгляд непредвзятый, может, где-то даже вещий, особенно даёт благоприобретённое умение взглянуть под неожиданным углом на ... читать далее »

Высказывания 808

Для одних Он – свет, а для других – огонь

11 ноября 2025 в 21:29Андрей Рыбак
свт. Григорий Богослов Как солнце обличает слабость глаза, так Бог пришествием Своим – немощь души; и для одних Он – свет, а для других – огонь, смотря по тому, какое вещество и какого качества ... читать далее »

Духовное 1137

Как чувственное око, бросая взгляд на буквы

8 ноября 2025 в 09:42Андрей Рыбак
Преподобный Григорий Синаит 23. Как чувственное око, бросая взгляд на буквы, получает от них чувственные восприятия, так и ум, когда очистится и восстановится в исконном достоинстве, взирает на Бога ... читать далее »

Наука 275

"Сварка" в космосе Металл в космосе слипается сам.

5 ноября 2025 в 19:03Андрей Рыбак
С Новым годом 2017 из Космоса с МКС. "Сварка" в космосе. Металл в космосе слипается сам. В условиях вакуумa, как в открытом космосе, два куска одинакового металла могут слипнуться без нагрева или ... читать далее »

Поиск Святой Руси 457

Блаженны алчущие и жаждущие правды

4 ноября 2025 в 10:53Андрей Рыбак
Блаженны алчущие и жаждущие правды Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Казанская Богородица Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Лица 507

Философия Брюса Ли

2 ноября 2025 в 14:01Андрей Рыбак
Философия Брюса Ли Философия Брюса Ли «Будь мягок , но не покорен. Будь тверд, но не жесток.» «Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.» «Если любишь жизнь, не теряй времени, — ... читать далее »

Жития 497

31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос

31 октября 2025 в 22:48Андрей Рыбак
31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) МуньосСПАСЕНИЕ СОСТРАДАНИЕМ 31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос (в монашестве Амвросий), хранитель мироточивой ... читать далее »

Технологии 353

Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon

29 октября 2025 в 21:11Андрей Рыбак
Павел Дуров на форуме Blockchain Life 2025 Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon Cocoon (сокращение от Confidential Compute Open Network) - децентрализованная ... читать далее »

Воины 408

Испытания ракеты «Буревестник» завершены

26 октября 2025 в 13:25Андрей Рыбак
Испытания ракеты «Буревестник» завершены Испытания ракеты «Буревестник» завершены Крылатые ракеты «Буревестник» с ядерной энергетической установкой — это уникальное изделие, которого нет ни у кого в ... читать далее »

Природа 268

Морской леопард — один из главных хищников Антарктики.

13 октября 2025 в 21:30Андрей Рыбак
Морской леопард — один из главных хищников Антарктики. Морской леопард — один из главных хищников Антарктики. Он патрулирует кромку льда в поисках добычи: пингвинов, рыб, кальмаров и даже других ... читать далее »

Альпинизм

Александр Одинцов взял за древко Золотой ледоруб

Александр Одинцов взял за древко Золотой ледоруб Как мы и обещали в публикации от 1 ноября с.г. (vk.com/exmagazine?w=wall-32...), приятный сюрприз для российского альпинистского сообщества ... читать далее »

Скайранинг

Завершен сезон возрожденной Российской Серии Скайраннинга (РСС)

Завершен сезон возрожденной Российской Серии Скайраннинга (РСС) В зачет серии попали скайраннеры, финишировавшие минимум 3 гонки из календаря, и не участвовавшие в зачете Кубка и Чемпионатах России. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*