Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Почему Епархии Крыма в УПЦ Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Почему Епархии Крыма в УПЦ
Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #103277
06.04.19 05:36
Ответ на #3915549 | Дмитрий Воревский сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Странно было бы, чтобы имеющий советское образование не помнил бы историю, тем более - ВОВ.=

Интересно мне - где ВЫ получали среднее образование. В советских школьных учебниках истории про этот парад ни словечка.

=Хотя чрезмерное увлечение религией ослабляет, отстраняет умственные способности=

Это заблуждение. Пример Сергия Радонежского тому доказательство.

=А теперь пожалуйста, вот ознакомьтесь с этой страницей истории:=

Посмотрел. Но эта тема мне неинтересна.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

06.04.19 06:12
Ответ на #3915528 | Логунов Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Полтергест в МАГАТЭ никто рассматривать не будет. Так что Вы это напрасно.
И про колдунов тоже, так сказать, "пальцем в небо". Потому что всем известный Кашпировский программы свои вёл из Останкино. А это в Москве, а не в Украине. И Джуна лечила Брежнева, а не украинских партайгеноссе. И мавзолей так называемый на Красной площади на самом деле представляет собой копию месопотамского зиккурата.

Хотел Вам заметить, что мировое сообщество считает присоединение Крыма к России не возвратом, а захватом. И это очень здравое суждение. А Вы вполне могли поменять своё место жительства. Никто не стал бы Вам препятствовать.
Очень даже вероятно, что когда Путин оставит наконец своё правительское кресло, Крым будет возвращён Украине. Так что пока у Вас ещё есть время, чтобы подыскать себе другое место проживания.

Логунов Сергей Николаевич

православный христианин

06.04.19 18:15
Ответ на #3915557 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@@@@@@@@@@@@@А Вы вполне могли поменять своё место жительства. Никто не стал бы Вам препятствовать.@@@@@@@@@@@

Да, ну, ноу проблем. Вам и сейчас никто не препятствует. А мнение вашего "сообщества" - себе за пазуху, и - дранг на фатерлянд.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

06.04.19 19:23
Ответ на #3915580 | Логунов Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну ничего там не забыл! Это у Вас какие-то постоянные претензии к властям. То Вы под оккупацией, то Вас травят испорченными продуктами, то храмы не под той юрисдикцией...
Вот радоваться надо бы, что храмы УПЦ принадлежат. Потому что российским сейчас после введения в действие закона о противодействии терроризму туго придётся. Закон не дешёвый!

Притом, что мне лично всё равно в каком христианском храме Богу молиться. Я и в Соборе Петра и Павла молитву могу вознести. Если случай представится.
Шибко Вы, Сергей Николаевич, увлекаетесь тем, что только в этом мире значение имеет.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

06.04.19 22:02
Ответ на #3915557 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

мировое сообщество считает присоединение Крыма к России не возвратом, а захватом. И это очень здравое суждение.

Нет, «мировое сообщество» скажет ровно то, что ему прикажут те, кто платит. И не вякнет. А суждение - абсурдное и лживое, а в устах человека, позиционирующего себя как националиста и монархиста, даже и предательское. И вот почему.

1. На самом деле исторически Крым не имеет отношения к противоестественному новообразованию, каковым является современная Украина.
2. Возвращение Крыма произошло в соответствии с волеизъявлением подавляющего большинства его жителей («мировому сообществу» почему-то абсолютно плевать на данный факт).
3. Для России отказаться помочь народу Крыма воссоединиться с Родиной было бы не только предательством в моральном аспекте, но и полнейшей глупостью в стратегическом. Потому что в этом случае уже сейчас в Севастополе была бы база НАТО (посмотрите на карте, где находится Севастополь - это практически центр шахматной доски, именуемой Чёрным морем), а значит, оплачивать оборонный паритет в этом регионе пришлось бы даже, упаси Бог, нашим внукам, не только детям.

А Вы вполне могли поменять своё место жительства.

А вы? При таком вашем отношении к России это было бы последовательно.

А если серьёзно, то вот это вы зря сказали. И вам, думаю, и Сергею был бы в тягость переезд из родных краёв.

Очень даже вероятно, что когда Путин оставит наконец своё правительское кресло, Крым будет возвращён Украине.

Вы напрасно вместе с врагами России надеетесь, что Путин не подготовит себе адекватного преемника.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

06.04.19 22:19
Ответ на #3915549 | Дмитрий Воревский сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дмитрий, мало ли кто в каком блоге или на каком заборе что написал. Если для вас подобный автор - непререкаемый авторитет, это проблема исключительно вашего умения работать с источниками информации.

Но главное в другом: основываясь на таком вот источнике, вы бросаете гнусное и лживое обвинение в адрес Церкви. Между прочим, я уже обращал ваше внимание: не следует клеветать на Церковь. Почитайте-ка пока правила форума, у вас на это есть три дня.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

06.04.19 22:25
Ответ на #3915523 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы бы полегче на поворотах, что ли, про возрождение нацизма. Далее по этому поводу не предупреждаю.

православный христианин

07.04.19 00:48

@@@@@@@@Хотел Вам заметить, что мировое сообщество считает присоединение Крыма к России не возвратом, а захватом. @@@@@@@@@@@

Вы знаете, моим предкам принадлежали Новгородский и Киевский Престолы, да и Князь Буревой (Бравлин-I), в Крыму в своё время порядок наводил. Так что это - моя земля, и на всё, что по этому поводу думаете все вы со всем своим "мировым сообществом", мне начхать, равно, как и на мнение комара, хотящего напиться моей крови.

Что же до МАГАТЭ, то вы с ним опять-таки попали не пальцем в небо, а туда, откуда выковыряли свои три секретные сейсмостанции.

Плюс напоминаю Вам, что тема посвящена принадлежности Епархий Крыма - нонсенсу, из ряда вон выходящему, когда на канонической территории одной поместной Церкви, располагается иная, чего, согласно "Книге Правил...", быть не должно, соответственно, сие образование на территории Московского Патриархата, неканонично. Да и ведёт оно себя, не в меру фривольно, сокращая богослужения более, чем втрое, что, согласно той же "Книге Правил", выводит образование сие за рамки Церкви Христовой. Этому посвящена тема, и что будет, выходя за её рамки соответствовать понятию "бандеровская пропаганда", будет удаляться.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

07.04.19 01:28
Ответ на #3915582 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил, я уважаю Ваше мнение, и прошу уважать моё. Надеюсь, ближайшее будущее покажет, насколько я прав в моих предположениях.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

07.04.19 03:23
Ответ на #3915586 | Логунов Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы, Сергей Николаевич, шибко всё близко к сердцу принимаете. Ведь ну ничто не вечно под Луной. Мало ли кто и где жил или живёт?
В Византии тоже были у людей насиженные места и родовые поместья. Однако исторические события разметали кого куда.
Моё пожелание не более, чем добрый совет.
Кстати, во время реализации проекта по повороту сибирских рек были насильно выселены семьи из многих деревень в местах, где производились промышленные атомные взрывы. Думаете, этим людям не больно было покидать родимые места?

+туда, откуда выковыряли свои три секретные сейсмостанции.=

Нельзя ли повежливее, уважаемый?
Сейсмостанции должны были быть. В связи с со сверхглубоким бурением. На территории Союза было 12 таких сверхглубоких. И две из них в Западной Украине: Шевченковская (7,52 км) и Синевидная (7,0 км).

=Да и ведёт оно себя, не в меру фривольно, сокращая богослужения более, чем втрое, =

И в России тоже. Это всё озвучено в пророчествах старцев.
Грустно всё это.

Ваше дело. Хотите - поднимайте этот вопрос перед Патриархией. Но им, похоже, сейчас не до этого.
Только что принят закон о цифровой идентификации. Надо как-то реагировать...

православный христианин

07.04.19 21:57
Ответ на #3915588 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@@@@@@@@@@@@Сейсмостанции должны были быть. @@@@@@@@@@@@@

Сейсмостанции есть в каждом областном центре, и не только там, и в любом телефонном справочнике есть их телефоны. Ваши "источники", увы, акромя чуши ничего не пишут.

православный христианин

08.04.19 07:43
Ответ на #3915588 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""""""Вы, Сергей Николаевич, шибко всё близко к сердцу принимаете. Ведь ну ничто не вечно под Луной. Мало ли кто и где жил или живёт?"""""""""""""

Но, Русские за своей землёй приходят всегда. Через год, или тысячу, но, всегда. Хамство, от нас - не защита. Да и нет её.

Что-же до вас, то, я не открыватель новой истины, до меня уже высказались:
http://fishki.net/anti/1686571-pismo-ukraincam.html?mode=anti © Fishki.net
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_13597
http://ok.ru/russkayazemlya/topic/63909415603035
https://matveychev-oleg.livejournal.com/1006303.html

Аввакум
Аввакум

православный христианин

08.04.19 15:44
Ответ автору темы | Логунов Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие Самодержавие Народность
Почему Крымские епархии не вошли в состав Русской Православной Церкви?
Александр Буренков, Русская народная линия
Воссоединение Крыма с Россией
Автокефалия на Украине / 23.04.2014

Церковный народ, который следит за состоянием дел в Русской Православной Церкви (РПЦ), давно задаётся вопросом о статусе Украинской Православной Церкви. Что это за «самоуправляемая Церковь в составе Московского Патриархата»? Конечно, мы, миряне, всячески стараемся уходить от таких вопросов, оставляя их ведение священноначалию. Такой подход безусловно правильный в период, так сказать, мирного хода истории.
Но в сложившейся ситуации, когда на территории Украины ....... ====

Уважаемый Сергей Николаевич

С огромным трудом одолел прочтением вашей "простыни" от 2014 года. Да и "простыня то не ваша, а от широко известного в узких кругах А.Буренкова. Чес слово - трудно столь долго читать - терпения не хватает.

Буренков на самом деле обычный купец занимающийся торговлей, а вовсе не теоретик Православия. Но сам себя определяющий как Православный патриот-государственник.И даже издает газету о которой мало кто знает. И Слава Богу.

Но то ЧТО ВЫ вынесли его мысли и призывы ПЯТИЛЕТНЕЙ давности на СЕГОДНЯШНИЙ день вызывает недоумение.

Зачем? Уже совершенно иное время. И УПЦ МП сегодня имеет ЕЩЕ БОЛЬШЕ прав чем в 2014 году. И обстановка на Украине совершенно иная.. Я имею ввиду обстановку в общецерковном мире Украины.

Уже нет якобы раскольников - зато есть "каноническая" ПЦУ, искусственно созданную Константинополем и которую никто не признает кроме того же Константинополя, но никто публично и не отвергает. Идет борьба за души людей,дабы перебегали от УПЦ МП в ПЦУ - нечестная борьба, с повсеместным и совместным давлением на УПЦ МП со стороны бандеровщины и Государства. Все антинародные силы объединились, приравняв Россию к "духовному врагу украинского народа".

А УПЦ МП твердо стоит на позициях РПЦ - Мы Украинская Церковь Мрсковского Патриархата. Мы независимы и свободны во всем кроме ВЫХОДА из лона Материнской Церкви РПЦ. Мы и есть каноническая Церковь Украины от Киенвской Руси и до Руси Московской. Мы причащаемся из одной чаши и не желаем причащаться с раскольниками.

Ни один Епископ Крыма и Донецка не пошел на сделку с Варфоломеевской ПЦУ - только два, но они и ранее были в духовном расколе и как раз с Запада.

А Буренков предлагает насильно отобрать у УПЦ МП крымские епархии, Донецкие епархии - что тогда скажет украинскому народу Митрополит Онуфрий? Какой сильнейший аргумент даст уход в РПЦ крымских церквей врагам УПЦ МП.

Просто надо думать не о сиюминутной ситуации, а на годы и века вперед.

В Церкви это называется ИКОНОМИЕЙ. Московский патриархат - ПРАВ.

Р.С. Не забудем, что подобная проблема стоит перед РПЦ и в Абхазии и в Юго-Осетии. Там остается юристдикция Грузинской Церкви.

православный христианин

09.04.19 16:34
Ответ на #3915635 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы рассуждаете с точки зрения политика интермен-шовинистической "ориентации". Я иду в храм не для построения политических рассуждений, но, прожив более 60 лет в зоне украинской оккупации, "под занавес" желаю причаститься в РПЦ. Желаю, чтобы оккупация закончилась. Вам, всё едино, куда ходить, и о чём молиться, мне, нет. А, что скажет кто-то из УПЦ тем, среди коих около 70% моих врагов, так это, их беседы.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

10.04.19 17:56
Ответ на #3915622 | Логунов Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

После последней оккупации (1917 года) некому будет уже куда-то и зачем-то приходить. Вот съездили бы Вы в Россию, да и посмотрели - как сейчас основная масса живёт. А то сидите на своём острове на дотациях и по сути ничего не видите.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Warning: readfile(http://www.logoslovo.ru/index.php?news_to_cirota_forum) [function.readfile]: failed to open stream: HTTP request failed! in /vhome/www.cirota.ru/read-logoslovo-htmls.php on line 4
Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru