Дмитрий, мало ли кто в каком блоге или на каком заборе что написал. Если для вас подобный автор - непререкаемый авторитет, это проблема исключительно вашего умения работать с источниками информации.
Но главное в другом: основываясь на таком вот источнике, вы бросаете гнусное и лживое обвинение в адрес Церкви. Между прочим, я уже обращал ваше внимание: не следует клеветать на Церковь. Почитайте-ка пока правила форума, у вас на это есть три дня.
мировое сообщество считает присоединение Крыма к России не возвратом, а захватом. И это очень здравое суждение.
Нет, «мировое сообщество» скажет ровно то, что ему прикажут те, кто платит. И не вякнет. А суждение - абсурдное и лживое, а в устах человека, позиционирующего себя как националиста и монархиста, даже и предательское. И вот почему.
1. На самом деле исторически Крым не имеет отношения к противоестественному новообразованию, каковым является современная Украина.
2. Возвращение Крыма произошло в соответствии с волеизъявлением подавляющего большинства его жителей («мировому сообществу» почему-то абсолютно плевать на данный факт).
3. Для России отказаться помочь народу Крыма воссоединиться с Родиной было бы не только предательством в моральном аспекте, но и полнейшей глупостью в стратегическом. Потому что в этом случае уже сейчас в Севастополе была бы база НАТО (посмотрите на карте, где находится Севастополь - это практически центр шахматной доски, именуемой Чёрным морем), а значит, оплачивать оборонный паритет в этом регионе пришлось бы даже, упаси Бог, нашим внукам, не только детям.
А Вы вполне могли поменять своё место жительства.
А вы? При таком вашем отношении к России это было бы последовательно.
А если серьёзно, то вот это вы зря сказали. И вам, думаю, и Сергею был бы в тягость переезд из родных краёв.
Очень даже вероятно, что когда Путин оставит наконец своё правительское кресло, Крым будет возвращён Украине.
Вы напрасно вместе с врагами России надеетесь, что Путин не подготовит себе адекватного преемника.
Петров Иван православный христианин нет доступа на форум
Ну ничего там не забыл! Это у Вас какие-то постоянные претензии к властям. То Вы под оккупацией, то Вас травят испорченными продуктами, то храмы не под той юрисдикцией...
Вот радоваться надо бы, что храмы УПЦ принадлежат. Потому что российским сейчас после введения в действие закона о противодействии терроризму туго придётся. Закон не дешёвый!
Притом, что мне лично всё равно в каком христианском храме Богу молиться. Я и в Соборе Петра и Павла молитву могу вознести. Если случай представится.
Шибко Вы, Сергей Николаевич, увлекаетесь тем, что только в этом мире значение имеет.
Полтергест в МАГАТЭ никто рассматривать не будет. Так что Вы это напрасно.
И про колдунов тоже, так сказать, "пальцем в небо". Потому что всем известный Кашпировский программы свои вёл из Останкино. А это в Москве, а не в Украине. И Джуна лечила Брежнева, а не украинских партайгеноссе. И мавзолей так называемый на Красной площади на самом деле представляет собой копию месопотамского зиккурата.
Хотел Вам заметить, что мировое сообщество считает присоединение Крыма к России не возвратом, а захватом. И это очень здравое суждение. А Вы вполне могли поменять своё место жительства. Никто не стал бы Вам препятствовать.
Очень даже вероятно, что когда Путин оставит наконец своё правительское кресло, Крым будет возвращён Украине. Так что пока у Вас ещё есть время, чтобы подыскать себе другое место проживания.
А у вас всегда было "за гранью понимания". Но это для публики. На самом деле прекрасно всё понимаете.
=( Хотя теперь понял, почему есть фото священников РПЦ с офицерами Вермахта )=
Ничего криминального на самом деле. Есть фотографии и наших офицеров рядом с немецкими. Был даже совместный парад германских и советских войск.
https://tverdyi-znak.livejournal.com/3203787.html
Всё-таки немножко историю я помню. А Вы, похоже, рассчитывали на другой эффект. И не стыдно?
А "Украина" и есть вассал США, и США её полный хозяин. А насчёт оскорблений, то, из Вашего ответа следует, что Вы к этому "государству", равно, и к "титульной "нации" отношения не имеете. Я, имею. Больше 60-ти лет прожил в оккупации, и когда пришло время, стал в строй - я Арий не для того, чтобы чужим рабам подчиняться.
Что до Чернобыля, то, там действия персонала привели к катастрофе, нечего сваливать на "полтергейст", хотя, оспаривать не буду, может быть, доколдовались. Это ведь у них любимый вид спорта.
Ну Вы, Сергей Николаевич, мастер по части оскорблений-то:
"Хозяин сказал, раб, сделал."
Ну, насчёт ядерных зарядов Вы наверное, правы: дались же они мне!... Ладно, больше не буду упоминать о них.
О Чернобыле. Второй доклад в МАГАТЭ по Чернобыльской катастрофе не читали случаем? Там названы истинные виновники этой катастрофы.
"ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАТАСТРОФЫ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АТОМНОЙ СТАНЦИИ
"Центр инструментальных наблюдений за окружающей средой и прогноза геофизических процессов"
Второй Доклад в МАГАТЭ
ВВЕДЕНИЕ
Официальная версия причин Чернобыльской катастрофы основывается на ошибочных выводах правительственной комиссии, изложенных в «первом Докладе в МАГАТЭ» (август 1986г.). Причиной аварии указан – «тепловой взрыв» ядерного реактора; первопричиной названо – «крайне маловероятное сочетание нарушений порядка и режима эксплуатации»; виновными признаны «действия персонала».
По нашему мнению истинной причиной катастрофы явились не ядерные процессы, а геофизические.
То есть: взорвался не реактор – взорвалось пространство под реактором. Аналоги такого взрыва физического пространства наблюдаются в природе Земли:
- при взрывах шаровых молний,
- при взрывах вулканов на заключительной фазе извержения,
- при взрывах на шахтах,
- при глубинных взрывах в эпицентрах землетрясений.
В нашем «Втором Докладе» представлены исследования, дающие альтернативную точку зрения и, показывающие более реальную картину событий на ЧАЭС в апреле 1986г. В процессе исследования были использованы материалы, не учитывавшиеся при работе над первым Докладом 1986 года и Дополнением к нему (INSAG-7) 1993 года. Так например, были учтены, рассекреченные в 1995г., сейсмограммы Министерства Обороны СССР от трех секретных сейсмостанций вблизи Чернобыля, космический снимок региона через 10 часов после взрыва и многие другие материалы.
На большом фактическом материале показано, что на Чернобыльской станции произошла авария не из-за внутренних причин, а из-за внешнего воздействия, то есть причины взрыва не ядерные, а геофизические. Наши работы научно обоснованы, документально подтверждены, официально не опровергнуты.
Согласно приведённым выводам обвинение за природную катастрофу должно быть снято с персонала станции. Осуждённые операторы и руководители Чернобыльской АЭС должны быть реабилитированы."
Полностью тут:
http://heliometr-doklad.narod.ru/index.html
Решение о строительстве АЭС именно в этом месте было принято вопреки всем разумным доводам.
Позвольте Вам заметить, Сергей Николаевич, что к украинской нации я не имею никакого отношения. А родом из поволжских степей. То есть из меня хохол такой же, как из Вас, простите, крымский татарин :)
Вам, украинцям, надо иногда читать басни Крылова. Боевые корабли ходят на отечественных силовых. Дизеля поставляются даже для боевой техники Украины, "с пересадками", через посредников. В интернете ходят, каждый по-своему.
Дались Вам ядерные заряды... Вам что, мало Чернобыля? Представьте себе обмен ядерными ударами между Киевом и Донецком. С учётом ментальных особенностей украинского насэлэння, америкосы сказали вам сдать всё в РФ. Хозяин сказал, раб, сделал.
( Только до конца досмотрите: там показано что потом дальше случилось - после этих шествий. )
Мне неинтересно беседовать с теми, кто считает допустимым нарушение договоров ради собственной выгоды.
Вообще-то заслуга Путина в том, что ему удалось столкнуть в междоусобной войне два славянских народа и посеять вражду и ненависть между ними.
Какие договоры, какая выгода - кому ? РФ никак не зависит от Украины, а Крым сам решил свою судьбу ( также как и Донбасс ).
Главный механизм произошедшего, происходящего - декоммунизация, десоветизация.
Аргумент - почему с 1991 по 2014 г никаких территориальных изменений на Украине не происходило - может потому что никаких этих ДЕ не было, не проводилось, не запускалось ? ( Ящик Пандоры - это называется )
И наши народы не ссорились, никакой войны между ними нет. Есть гражданская война на Украине, разжигаемая, подпитываемая теми кто на этом делает деньги.
Это всё пройдёт, правда восторжествует, ибо время всегда всё расставляет по своим местам.
Я его спрашиваю: ну что, мол, фашистов живьём видал? А он мне: да нет, ни одного. Тихо и мирно всё. .....
Никаких признаков хунты и прочего дерьма, про которое впаривают россиянам с голубых экранов каждодневно, он там не нашёл.
( "которое впаривают россиянам с голубых экранов каждодневно" - как можно об этом утверждать, совсем не смотря ТВ ? .... )
Если бы Украина сохранила у себя советские ядерные арсеналы, не сунулся бы Путин в Крым-то!
Путин никуда не совался, а на Украине просто произошло избавление от тяжёлого, мрачного, проклятого советского наследия - ядерных арсеналов и подарка коммуниста Н.Хрущёва ( там ещё области остались от В.Ленина и И.Сталина ).
Ведь любое советское, коммунистическое наследие вызывает на Украине раздражение - как недавно от памятника погибшим в ВОВ во Львове избавились, так и от другого наследия тоже.
Всё логично, закономерно и справедливо.
Вот, Сергей Николаевич, что происходит с обороноспособностью России из-за захвата Крыма:
"Российский флот на корейских дизелях
Да, можно все это причислить в разряд перемоги. Целый ряд СМИ, ссылаясь на источники от Минобороны, с радостью сообщили, что «отечественные промышленники, поставщики и флот продолжают работу в режиме санкций, диверсифицируя поставки двигателей».
Что там делают промышленники, сказать очень сложно, поскольку это те люди, которые должны были бы, по идее, оснащать отечественными двигателями наши военные корабли. Если я не прав, то меня можно и нужно поправить.
Но речь идет не об этом, потому лично мне совершенно непонятно, причем тут эти «промышленники». И причем тут импортозамещение до кучи.
Речь идет о том, что европейские дизели нам больше не продают. Именно так переводятся все крики подведомственных Минобороны СМИ насчет того, что «мы уходим от европейских производителей». Нет, мы от них действительно уходим, поскольку санкции, и мы фактически были этими производителями оставлены без двигателей. И вот, да, уходим.
Эксперимент с дизелями китайского производства, скажем так, закончился так, как и ожидалось от дизелей китайского производства. Многочисленными отказами и поломками. Но деваться было абсолютно некуда, выбор у нас очень богат: или ставим китайские двигатели, или шуруем на веслах. Поскольку выпустить отечественный двигатель мы пока (надеюсь, что пока) не в состоянии.
И вот реально свет в конце тоннеля. Сразу два российских кораблестроительных завода, «КАМПО» и «Пелла», получат дизели корейской фирмы Doosan."
Полностью тут:
https://topwar.ru/156365-ura-koreja-nam-pomozhet.html
Нарушение международных договорённостей чревато большими неприятностями.
Украина отдала ядерные арсеналы в обмен на целостность своей территории. И Путин, захватив Крым, фактически плюнул в рожу и Англии, и США.
Сергей Николаевич, вот если бы сосед плюнул Вам в рожу, какие были бы Ваши ответные действия?
4 июня 2023 в 11:26
— Владимир Лучит
Недаром истинная мудрость
выражает себя просто,
без изысков и прикрас. –
Ведь никакое красноречие,
однако, не раскроет
сути всех вещей для нас.
Ослеплённый блеском славы,
как в потёмках
иль ... читать далее »
4 июня 2023 в 05:24
— Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы.
«Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице»
Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »
3 июня 2023 в 00:00
— Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения
Образ Духовного восхождения. Ролик
Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте.
https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »
3 июня, начался чемпионат столицы по гребному слалому. Соревнования торжественно открыли президент Федерации гребного слалома России, Федерации гребного слалома Москвы Сергей Папуш глава Управы района ... читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Света от Света
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
3 июня 2023 в 17:07
— Андрей Бузик
22 мая по старому стилю / 4 июня по новому стилю
воскресенье
Неделя 8-я по Пасхе. Глас 7.
Поста нет.
День Святой Троицы. Пятидесятница
Мч. Василиска (ок. 308). Мч. Иоанна-Владимира, кн. Сербского ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
Японский скалолаз Акира Ваку прошел боулдеринговый маршрут Birth of the Cool категории 8B+(V14). Линия расположена в районе Шиобара в префектуре Точиги, Япония. 52-летний японец стал старым ... читать далее »
С 24 по 29 мая 2023 года в Приозерском районе состоялся Чемпионат Ленинградской области по воздухоплавательному спорту и Областные спортивные соревнования "Кубок губернатора Ленинградской области" по ... читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
2 июня в яхт-клубе Tenzor Sailing Club открылась международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023. Насыщенная повестка дня традиционно началась с церемонии торжественного открытия, ... читать далее »
Более 200 триатлетов принимают участие в соревнованиях. Для Белорусских спортсменов это первый старт на открытой воде в сезоне. Плавательный этап проходит в акватории Брестского гребного канала. В ... читать далее »