"А по энергии так я солидарен с Фоксом Малдером. И высказал его позицию."
И я повторюсь. Нефте-газовая мафия, как ее обозвал автор известного видео не может вечно сидеть на "трубе"! Вот грядет конец 20 лет XXI века - счет идет на месяцы, - и в следующие двадцать лет существующим способам получения ресурсов придет конец, они станут нерентабельными или же совсем исчерпается ресурс родовищ. И нужно будет перейти на новый технологический уровень. Во всем. В том числе и в получении энергии. Вот отсюда и смысл моей темы.
Или Вы за то, чтобы никак не учавствовать в том, какими способами будет реализовано это все. Ведь недавно была тема об опасностях реализации 5G... Типа это несет большую угрозу нашей свободе, а вот реализация способов получения энергии такой угрозы не несет. Она несет может не только угрозу нашей свободе, но и нашей жизни.
Впрочем может Вы и правы.
"Да потому что вижу неуместность тех или иных мыслепроектов."
Неуместность... Неуместность...
_____________ Откуда придет следующая моя мысль?
ММ Просто вопрос
""" Это Вам как может в голову приходить... Вот человек может в гости приходить, собака с кошкой может в дом забежать. Даже мыши по осени могут прятаться в домах... А Вам мысли в голову приходят? Сами приходят? А Вы не ориентируетесь (не оставляете без присмотра) на те мысли, которые Вам в голову не приходят? Или же приходили в другое время. """
Дык, извечный вопрос. Мысли приходят или рождаются? Я думаю чаще всего рождаются, поэтому и "приходит разное в голову". Но бывают и вдохновения, откровения, музы всякие, способствующие образованию мыслей, неспособных самостоятельно зародиться. Это приходящее извне. Всякое бывает
А почему стыдно? Да потому что вижу неуместность тех или иных мыслепроектов.
"""Может нужно кого-то пригласить в тему... Может Юрия Штанова? Он вродь бы из физиков. Или же еще кого-нибудь... """
Я думаю лучше Латинова. Он физик всех времён и народов. Даже Ньютона вывел на чистую воду. А по энергии так я солидарен с Фоксом Малдером. И высказал его позицию.
Стыдно? Интересно! За Илона Маска? Или же свою беспомощность в сравнении с ним.
И кстати. Это Вам как может в голову приходить... Вот человек может в гости приходить, собака с кошкой может в дом забежать. Даже мыши по осени могут прятаться в домах... А Вам мысли в голову приходят? Сами приходят? А Вы не ориентируетесь (не оставляете без присмотра) на те мысли, которые Вам в голову не приходят? Или же приходили в другое время.
Это я к тому, что на мысли можно не полагаться... Ну вот Андрей Рыбак не дасть соврать, что профессиональные молитвенники (читай: исихасты) хорошо знают, что нельзя держать во время молитвы и, конечно, полагаться на разные там видения, мысли и картинки, которые появляются во время оное. То Вы думаете, что это делать можно когда мы не молимся?
Так что и со стыдом может быть тоже самое... Есть истинный стыд, который нас спасает, а есть тот, который нас кабалит. Прошу это не забывать!
И вообще... Лучшая защита - это нападение! :-)) А Вы пока только защищаетесь... :-))))))))) Нужно давить на меня. Сильно давить. И как можно агрессивнее это делать. :-)) Ну в том смысле, что мы же находимся в теме о СЭ. Тут дожны быть эмоции, страсти, борьба... А то я вот ничего этого не наблюдаю. :-)) Как-то странно! Очень странно...
Может нужно кого-то пригласить в тему... Может Юрия Штанова? Он вродь бы из физиков. Или же еще кого-нибудь...
ММ Просто вопрос
"Маск тоже долго не протянет, как и Тесла. Упрячут"
Ситуация не та. С противниками идей Николы Теслы и самим Илоном Маском. Двигатели автомобиля просто будут все экономичнее и экономичнее... А там смотришь коэффициент работы двигателя окажется больше 100%. :-)) Но никто не будет во всю трубить о СЭ. Умные люди из корпораций с вековым опытом сделают все по тихому. Ну зачем дразнить Кин-Конга... А таковой живет еще в некоторых из тамошних... А в некоторых уже даже не дышит. :-)))))
Такой вариант Вам не приходит в голову?
ММ Просто вопрос
"И ещё один эксперимент по растворению в воде разных веществ. Взять большой стакан воды, взять маленький стаканчик, вмещающийся свободно в большой стакан. Но в него влить вино. Так вот, хорошее вино не растворится, а порошковое - растворится. Феномен?"
Для меня нет ничего удивительного...
Если опустить в стакан с водой кусок сахара-рафинада или же даже аккуратно поместить чайную ложку его, то он тоже не растворится в воде... Он чуть "поплывет" в ней, напитается ею, образовав вокруг себя некую прозрачную защитную оболочку, а потом процесс растворения остановится.
С вином та же штука. Ну если я правильно понял описанный Вами феномен. Хорошее вино должно быть выдержано - в нем за года образуется куча связей. Это не жидкость, а больше похоже уже на гель. Каковой является и наша кровь и все прочие жидкости в клетках и вне их.
Но все же такое вино растворится в воде, если его интенсивно размешать с водой. В отличии от масел...
ММ Просто вопрос
Фокс Малдер тоже утверждает что безуглеводородные технологии известны очень давно. Особенно после катастроф НЛО в 1947-1952г.г.. Но государства поставщики углеводородов, по сговору, прячут эти технологии. Маск тоже долго не протянет, как и Тесла. Упрячут
И бонусом.
"А масла в воде растворяются? Мне сразу же скажут, что, конечно, нет. "
И ещё один эксперимент по растворению в воде разных веществ. Взять большой стакан воды, взять маленький стаканчик, вмещающийся свободно в большой стакан. Но в него влить вино. Так вот, хорошее вино не растворится, а порошковое - растворится. Феномен?