"""Ну так,для расширения кругозора -привлечение инвестиций в страну напрямую зависит от оценки рейтинговых агентств."""
Не обязательно. Это лишь одна из многих составляющих
"""Инвестиционный рейтинг КНР опередил в этом году США..."""
Ну, хорошо, руководствуйтесь рейтингами
"""Китайцы молодцы!Научились..."""
Упаси Боже от их продукции. Если есть возможность всегда избегаю. Как и по причине качества, так и по причине использования детской рабочей силы. Но, конечно, при таком "обилии" приходиться пользоваться всяким ширпотребом. Хотя из предпочтений китайское на последнем месте у меня. Такой вот, мой рейтинг:)
Песков Сергей православный христианин нет доступа на форум
Тема: #103036
Ответ на #3917591 | Юрий С невоцерковленный верующий
Ну так,для расширения кругозора -привлечение инвестиций в страну напрямую зависит от оценки рейтинговых агентств.Инвестиционный рейтинг КНР опередил в этом году США...Нет,размер кошелька тут не причём - я выступал скорее в качестве эксперта.Китайцы молодцы!Научились...
"""Не я поставил, а рейтинговые агентства и экспертиза МВФ"""
Это что передовицы в газете "Правда" или "средняя температура по больнице".
"""А китайская продукция нравиться всем в мире,ибо голосуют кошельком."""
Честно говоря, Вы первый человек из тех кому доводилось общаться кому нравится китайская продукция. Ну, что же, у каждого свои вкусы. Но "скупой платит дважды"
"""За 40 лет реформ качество товаров стало,особенно в премиум сегменте, даже лучше европейских"""
Спасибо, рассмешили
"""Я это знаю,ибо сравнивал самолично..."""
:) Мы с Вами видимо в разных странах живём в разное время. Имеем разный размер кошелька и разные ценности. И Вы лично умеете сравнивать, а видать не умею
Ответ на #3917575 | Юрий С невоцерковленный верующий
Не я поставил, а рейтинговые агентства и экспертиза МВФ.А китайская продукция нравиться всем в мире,ибо голосуют кошельком.За 40 лет реформ качество товаров стало,особенно в премиум сегменте, даже лучше европейских.Я это знаю,ибо сравнивал самолично...
Смотреть нужно не на цифры. А на результат. Специалисты по ширпотребу локомотивом не являются. Так же как я не сторонюсь китайской продукции, так и не ставят таковых в локомотивы. Но Вы почему то поставили. Нравится китайская продукция?
Ответ на #3917511 | Юрий С невоцерковленный верующий
Смотреть нужно на динамику ВВП по ППС...И нам бы так на ширпотребе поспециализироваться.Обратитесь наконец к хромому Гуглу из Калифорнии или к его дочке Вике.Хотя...,как здесь выяснилось, она слегка туповата...
История не всегда отображает настоящее. Они иногда очень разнятся. И это естественно. Подогнать настоящее под историю - пустая трата времени и сил. Праздников таких не знаю, но спасибо. Особенно за пожелание здоровья. Как духовного, так и телесного и так же физического. Того же и Вам желаю!
Уважаемый Юрий, большое спасибо вам за справку по истории нашей родины. Поздравляю вас с днём памяти Николая Угодника Божия и желаю вам здравия духовного, душевного и телесного!!! Храни вас Бог.
"""Всё просто как первый советский трактор - есть самая "свободная" рыночная экономика,а есть самая динамично развивающаяся и эффективная"""
Но Вы говорили о "локомотиве мировой экономики"? Какой тогда экономики? "Динамично развивающейся" на чужих технологиях и специализирующейся на ширпотребе или "самой свободной рыночной экономики"? Какого эшелона Китай "локомотив"? Напомню, я считаю что Китай всего лишь грузовой вагон одного эшелона, который является мировой экономикой
"""На моей памяти это первый еврей,отказавшийся от денег..."""
Это лишь подтверждает что мы имеем дело с единичным случаем, а не с правилом. В отличие от надоевшей Вам цитаты
Ответ на #3917495 | Юрий С невоцерковленный верующий
Всё просто как первый советский трактор - есть самая "свободная" рыночная экономика,а есть самая динамично развивающаяся и эффективная.Да и что Вы носитесь с этой цитатой,как с писанной торбой - она устарела безнадёжно с той поры как Григорий Перельман,доказавший гипотезу Пуанкаре,отказался от премии института Клэя. На моей памяти это первый еврей,отказавшийся от денег...
:) Вы уж называйте вещи своими именами. "Что думают О представителях свободной экономики мира". Как там у классиков? "Если ты такой умный, то почему такой бедный"? Да и по Вашему утверждению "Китай - локомотив мировой экономики". Что то у Вас тут расходятся утверждения
Ответ на #3917492 | Юрий С невоцерковленный верующий
В этом мире "решать общими усилиями" уже не катит...Намажут маслом,приправами и скушают с потрохами.Вот Вам для понимания - что думают обо всём этом представители самой свободной экономики мира - https://www.youtube.com/watch?v=NfAdJaFiDNg
"""А полученные технологии они используют уже для выпуска своих брендов"""
Ключевое слово "полученные"
"" китайцы хитры"""
Хитрость, не показатель развития :)
"""А если копнуть,то структура мировой финансовой системы, куда включен Центральный банк России - это пирамида, вершину которой составляет Федеральная резервная система США. """
На эту тему с кем то другим :) PS Может быть именно эта структура является "локомотивом мировой экономики", а не Китай?
А вообще, если говорить о мировом сообществе, то может быть не противопоставлять себя надо а искать общие точки соприкосновения? В мире достаточно проблем, которые надо решать общими усилиями, а не стремиться "обнезависимиться"
Ответ на #3917490 | Юрий С невоцерковленный верующий
Не только лицензиями - китайцы хитры и их система предусматривает ещё и передачу технологий,иначе производство там не запустишь.А полученные технологии они используют уже для выпуска своих брендов.И,вдобавок ко всему,не позволяют спекулянтам манипулировать ни своими фондовым и финансовым рынком.Мы же открыли всё - гуляй не хочу.А если копнуть,то структура мировой финансовой системы, куда включен Центральный банк России - это пирамида, вершину которой составляет Федеральная резервная система США. Это поистине уникальная организация, которая принадлежит частным банкам, и при этом печатает для всего мира доллары США. Чуть ниже ФРС стоит Европейский центральный банк, который держит под контролем еврозону. Под ним - ЦБ 19 государств, входящих в Европейский союз. По факту, Центральный банк РФ также входит в мировую финансовую систему, поскольку он «независим»… от российского государства.
Реальной независимостью от ФРС США обладают ЦБ Ирана и КНР. Уж не поэтому ли из Исламской Республики десятилетиями лепят образ страны-изгоя, угрожающей всему цивилизованному миру, а против Китая начата масштабная торговая война?
26 марта 2023 в 05:19
— Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы
Покаяние – это наше примирение с Богом.
Святой Иоанн Лествичник
Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »
25 марта 2023 в 09:42
— Владимир Лучит
Кто Богу внемлет в своём сердце,
тот уже без перевода
понимает Его речь…
И всё-таки спешащие к Нему на зов
на полпути креста не складывают
собственного с плеч.
Будь он богатырём земным
или ... читать далее »
24 марта 2023 в 09:05
— Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова
Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:14
— Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей
Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии
что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »
22 марта 2023 в 11:22
— Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021
Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »
20 марта 2023 в 22:53
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ
17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »
20 марта 2023 в 14:15
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко
данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:49
— Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских
Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »
17 марта 2023 в 20:23
— Андрей Рыбак
Покорение Сибири
Великое освоение Сибири
Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »
Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »
Плохая погода с прошлых выходных поставила на паузу альпинизм в Непале. В четверг 23 марта солнце вернулось в базовые лагеря восьмитысячников. Однако, альпинистам нужно подождать, пока снизится ... читать далее »
25 марта 2023 в 16:55
— Андрей Рыбак
Сергий Алиев
На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов.
В Донецке и ... читать далее »
25 марта 2023 в 09:09
— Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим!
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »
24 марта 2023 в 06:10
— Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним
Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »
23 марта 2023 в 12:37
— Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров
Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")
Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »
22 марта 2023 в 20:55
— Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение
Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »
21 марта 2023 в 22:38
— Андрей Рыбак
атомный взрыв
Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)
Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »
20 марта 2023 в 21:32
— Андрей Рыбак
Соловки
Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»
Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »
20 марта 2023 в 05:44
— Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ
Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »
5 марта, завершился розыгрыш Кубке мира по фристайлу сезона 2022-2023 годов. Последний этап состоялся в Сильваплане (Швейцария). В нём, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по ... читать далее »
Берингия - это экспедиционная гонка на собачьих упряжках, проходит на Камчатке уже больше тридцати лет и так как мое основное направление в съемке - это экспедиции, мне посчастливилось попасть в нее и ... читать далее »
25 марта 2023 в 16:34
— Андрей Бузик
13 марта по старому стилю / 26 марта по новому стилю
воскресенье
Неделя 4-я Великого поста. Глас 8-й.
Великий пост.
Пища с растительным маслом
Прп. Иоанна Лествичника (переходящее празднование в ... читать далее »
25 марта 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов
Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:40
— Андрей Рыбак
Мороз и солнце.
Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни.
морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »
22 марта 2023 в 19:12
— Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век
Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16:
«Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »
21 марта 2023 в 12:53
— Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью!
Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни
Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »
20 марта 2023 в 18:26
— Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера.
Квантовые технологии в нашей повседневной жизни
Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »
19 марта 2023 в 20:51
— Андрей Рыбак
Поле
Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров
Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »
18 марта 2023 в 11:44
— Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »
16 марта 2023 в 05:07
— Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »
Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу стартовали в Новосибирске. В первый день регаты погодные условия на акватории Новосибирского водохранилища были благоприятными: ровный легкий ... читать далее »
Прошла половина суток с момента старта российского теплового аэростата "ФОСАГРО". Напомним, накануне, в 05:15 утра по местному времени, пилоты Фёдора Конюхов и Иван Меняйло стартовали из Мурманской ... читать далее »