Боль, защитная реакция организма. У буддистов вообще ничего нет, не только сознания, но и бытия, ничего удивительного. Простите, а на какую стенку я лезу?
Песков Сергей православный христианин нет доступа на форум
Тема: #103036
Ответ на #3917744 | Юрий С невоцерковленный верующий
А больной зуб - бытие или сознание?Буддисты говорят что иллюзия сознания,христиане видят в этом кару Господню.Но и буддисты и христиане на стенку лезут одинаково...
"""Вообще то он историк,и для экономики пальцем не пошевелит..."""
Я так и понял. Взгляд на экономику со стороны
"""...Да что же Вы никак не поймёте,что способов вполне легального отъёма ЧС существует в нашем мире великое множество,большевистский - самый примитивный и...глупый"""
Почему же не пойму? Понимаю очень даже прекрасно. С Вами или нет я сравнивал воровство, коррупцию с проституцией? Или с кем то другим? Это издревле так повелось, со времён грехопадения. Что бы показать это и Закон был дан, а что бы освободиться от этой "кармы", Христос пришёл. Цивилизация медленно, но внедряет в свои механизмы принципы справедливости, правды, и милости. Христианство к этому очень даже приложило руку. Но безбожников то пруд пруди в мире? Каждый из них норовит украсть у ближнего. Или нарушая уже существующий закон, либо создавая такие законы, как при большевизме, когда отъём чужого в рамках закона. Я ведь говорил Вам что в этом мире грех имеет много своих сторонников. Как и при капитализме, так и при социализме. Но уж так сложилось что право на собственность задекларировано в "Правах человека". Кто то подписал, и старается соблюдать, кто то подписал и не считает нужным соблюдать. Ещё раз - сознание (понимание) того, что красть нельзя, формирует отношение к чужой собственности.
"""Как забавно - оказывается,что такие явления,как глобализация или наоборот трампизация не зависят от экономики?Ведь даже секуляризация,казалось бы явление сугубо идеологическое,и то косвенно зависит от экономики - зачем "грамотному потребителю" знать о каком-то там нестяжании"""
Ваще то, "сознание определяет бытие (экономику)". Это у большевиков было наоборот
Ответ на #3917654 | Юрий С невоцерковленный верующий
Вообще то он историк,и для экономики пальцем не пошевелит...Да что же Вы никак не поймёте,что способов вполне легального отъёма ЧС существует в нашем мире великое множество,большевистский - самый примитивный и...глупый
Как забавно - оказывается,что такие явления,как глобализация или наоборот трампизация не зависят от экономики?Ведь даже секуляризация,казалось бы явление сугубо идеологическое,и то косвенно зависит от экономики - зачем "грамотному потребителю" знать о каком-то там нестяжании.А плевать на заповеди можно откровенно,как большевики,а можно вполне себе хитро,изощрённо и даже респектабельно,как ростовщики...Плод познания добра и зла мы будем лопать до скончания времён...
"""А трудятся при этом, например, в сфере малого и среднего бизнеса, и вполне успешно. Называть их «бездельниками» - явный перебор (не говоря уже о том, что - осуждение).""
Ну, это образно я выразился. Всего лишь отделив теоретиков от практиков.
М. О.: Эта тема вообще посвящена пустышке, идеологической химере. Большинство её участников понятия не имеют о её предмете.
С. П.: Ок!Ну и заполните наконец эту пустоту чем нибудь адекватным,понятным и красивым.
С какой вдруг стати мне выполнять вашу работу?
Да и не кошерно как-то объявлять фразеологическую ошибку враньём во всеуслышанье.
В том-то и дело, Сергей, что ошибка - не только фразеологическая. Смысловая. На самом деле просто те, кто считает себя христианами, не всегда последовательны. Скажем, кому-то вполне кошерно (как вы выразились) - именоваться православным, и при этом плевать на Божьи заповеди, которые однозначно защищают собственность. В моей теме об этом говорилось очень подробно, посему нет никакого смысла повторять здесь.
И открыл я эту тему не в плане категорической критики капитализма,а в плане понимания исторических процессов ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Тогда вы как минимум бестолково сформулировали свою тему. Исторических процессов здесь и сейчас - очень и очень много. И большинство из них от экономики и проблем собственности практически не зависит. Например, принудительная секуляризация общественной жизни, глобальный кризис образования (как системы воспроизводства знания), аномия. Или, наконец, привыкание к насилию и грязи, обозаченное вами же...
студентам, будущим менеджерам, то бишь бездельникам
Зря ты так, всех под одну гребёнку. Я десять лет учил тех самых будущих менеджеров (маркетингу, социологии и другим интересным вещам), и по сей день с иными поддерживаю связь, и многие мне говорили, что благодарны за науку. А трудятся при этом, например, в сфере малого и среднего бизнеса, и вполне успешно. Называть их «бездельниками» - явный перебор (не говоря уже о том, что - осуждение).
Вот. А подобных глупых книжек такие ребята и вправду не читают (тем более в машинном переводе, хе-хе :)))))
:) я повторю ещё раз. Все эти теоретики ничего не делают для экономики. Польза от них разве что студентам, будущим менеджерам, то бишь бездельникам. Те, кто реально делает экономику, кто является этим самым "локомотивом" никогда не читали такие книжки
Но самый главный компонент экономики - частная собственность. Вокруг неё всё вертится. Успешнее экономика там, где эта собственность больше защищена
Ответ на #3917629 | Юрий С невоцерковленный верующий
"""Тогда почему капитализм иногда называют раковой опухолью феодализма?"""
??? Иногда это когда? И самое главное, кто так утверждает? В этих двух вопросах имеется ответ на Ваш вопрос.
Но и раковые опухоли, и грех и безысходность и несправедливость имеет своё начало. Нужно плясать от этого. А не от географической точки и не от экономической системы и уж тем более не от национальности. В этом мире всегда будет несправедливость, болезни, грех и беззаконие. Покуда Спаситель не придёт. В преддверии этого надобно бодрствовать. Дабы оказаться в числе тех, кто обзавёлся маслом заранее. Ну и продолжать осваивать жизненное пространство, что Господь нам выдал. При этом помнить и о Создателе, и о заповедях Его
Ответ на #3917623 | Юрий С невоцерковленный верующий
""Почему-то в тех же США подавляющее большинство ширпотреба именно из Китая.А мы,значит,брезгуем...?""
Я знаком с шипотребом из Китая для США. Знаком и ширпотребом что завозят сюда наши "бизнесмены", тот что подешевле. Разница примерно такая же как в СССР делали на экспорт и для внутреннего рынка. Даже и больше
А торговлю с США Китай определяет по целому ряду соглашений. Часть из них входит в лицензионные соглашения. Это, для примера, если я поручаю кому то сделать по своим чертежам и требованиям то, что не хочу делать сам, либо не хочу производить на своей территории, дабы отходов меньше иметь. Но вовсе не потому что в Китае делают лучше :) Ещё и процент получить от этого. Бизнес :)
Повторю, проще сходить в "грузовой вагон", нежели менять локомотив
7 февраля 2023 в 12:09
— Андрей Рыбак
Патриарх Кирилл освящает воду
Святейший Патриарх Кирилл о трансгуманизме и расчеловечивании
Ну почему самые важные посылы нашей Церкви замалчиваются и светскими и даже церковными СМИ? Вот, ... читать далее »
7 февраля 2023 в 03:48
— Андрей Бузик
7/25 февраля Церковь чтит память святителя Григория Богослова (†389) – архиепископа Константинопольского, одного из Отцов Церкви, великого богослова, участника Второго Вселенского Собора. Его ... читать далее »
6 февраля 2023 в 23:43
— Андрей Рыбак
Электронный концлагерь в действии.
Война проиграна. Полное цифровое рабство государства!
Всем по цифровому рублю! С 1 апреля 2023 года
Вот ловушка и захлопывается. За что воюем? читать далее »
5 февраля 2023 в 14:58
— Андрей Рыбак
Праско́вья (Пара́ша) Ива́новна Ковалёва-Жемчуго́ва, графиня Шереме́тева
Графиня Шереметьева - Countess Sheremeteva (1994) Художественный фильм читать далее »
4 февраля 2023 в 16:47
— Андрей Рыбак
Юлия Щербакова
А снег идёт - Юлия Щербакова
"А снег идёт" — популярная песня композитора Андрея Эшпая на стихи Евгения Евтушенко, написанная для кинофильма «Карьера Димы Горина», выпущенного в ... читать далее »
3 февраля 2023 в 17:14
— С. Александра
АЛЕКСИЙ (Бойко), в схиме ИУЛИАН монах блаженны
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией,то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих (1 Кор. 1:21)... ... читать далее »
2 февраля 2023 в 09:32
— Игорь Афонин
Для тех кто задаётся вопросом: Почему РПЦ запрещает кремацию?
Из моего личного опыта.
Я был мальчишкой начальных классов, когда моим домашним позвонили их давние друзья из другого города. По моему ... читать далее »
Высокие прыжки и зрелищные трюки. В Красноярске прошёл Кубок чемпионов по фристайлу. Два дня спортсмены со всей России, а также из Белоруссии и Казахстана соревновались в точности исполнения сальто, ... читать далее »
Федерация скалолазания России участвует в программе поддержки новых видов спорта от ВКонтакте! Мы решили принять участие в новой инициативе ВКонтакте команда соцсети ищет самые необычные и ... читать далее »
7 февраля 2023 в 15:41
— Андрей Бузик
26 января по старому стилю / 8 февраля по новому стилю
среда
Седмица сплошная. Глас 1.
Поста нет.
Прпп. Ксенофо́нта, супруги его Марии и сыновей их Аркадия и Иоанна (V–VI).
Прп. Ксенофонта ... читать далее »
7 февраля 2023 в 11:07
— Владимир Лучит
Взаимосвязанными будучи,
подобно как им площадь занимаемая
и диаметр круга,
сознание и бытие,
так или иначе, взаимообуславливают
искони друг друга.
Энергии потенциалом
обладает уже, в ... читать далее »
6 февраля 2023 в 08:41
— Андрей Бузик
В Седмиозерную Богородицкую пустынь паломники приходят к двум святым родникам. Находятся они на нерукотворном островке первозданной природы, недалеко расположился действующий монастырь.
В одном ... читать далее »
5 февраля 2023 в 05:53
— Андрей Бузик
Неделя о мытаре и фарисее
Беседа в неделю мытаря и фарисея
Сказана в Донском кафедральном соборе в Новочеркасске в 1845 году
Покаяние отверзи ми двери, Жизнодавче!
Сегодняшня песнь после утреннего ... читать далее »
4 февраля 2023 в 14:22
— Андрей Рыбак
прп. Исаак Сирин
Преп. Исаак Сирин
– Пока человек не примет Утешителя, потребны ему Божественные Писания для того, чтобы памятование доброго напечатлевалось в мысли его, и непрестанным чтением ... читать далее »
3 февраля 2023 в 14:52
— Андрей Рыбак
Соловки, гравюра, XVII век
Соловки. На страже Русского Севера
Как соловецкие монахи одержали победу над британской эскадрой. "Моя Россия" - ютюб режиссера фильма Владимира Шуванникова.
Во время ... читать далее »
2 февраля 2023 в 22:46
— Андрей Рыбак
Старец Силуан Афонский
Как это Случилось- так было Хорошо, а теперь всё Трудно и Молиться не хочется. Силуан Афонский
Старец Силуан Афонский Мудрость!
"И не понимает душа, как это случилось; - то ... читать далее »
31 января 2023 в 05:45
— Андрей Бузик
Бирюсинские пещеры.
Бирюсинские пещеры – это одна из природных достопримечательностей Красноярского края. Пещеры располагаются в приустьевой части левого притока Красноярского водохранилища реки ... читать далее »
Федерика Бриньоне выиграла золото в комбинации. На чемпионате Мира в Куршевеле/Мерибеле разыгран первый комплект медалей. Девушки определили сильнейших в альпийской комбинации. Федерика Бриньоне в ... читать далее »
Успешно завершились последние соревновательные этапы Первенства России по альпийским дисциплинам. Большое количество участников и присутствие членов сборной команды России, распалило соревновательный ... читать далее »
7 февраля 2023 в 15:03
— Андрей Рыбак
Жулики электронного концлагеря у корыта
Технология расчеловечивания. 8 шагов в пропасть / Алан Мамиев читать далее »
7 февраля 2023 в 04:02
— Андрей Бузик
Научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем...
Седмица сырная
ПОНЕДЕЛЬНИК. Лк. Зач. 96. (19,29–40; 22,7–39) О ПОДРАЖАНИИ ГОСПОДУ В СМИРЕНИИ
Господь наш Иисус Христос, будучи Бог непостижимый, ... читать далее »
7 февраля 2023 в 00:05
— Андрей Рыбак
Планировавшийся раздел России
Эвакуация Сибири и международный директорат. Глобальный план в действии / Игорь Гринев читать далее »
6 февраля 2023 в 18:10
— Игорь Афонин
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры
Наместник Киево-Печерской Лавры с любовью о блаженной Ксении Петербургской:
Святая Ксения оказывала помощь даже атеистам, красноармейцам в ... читать далее »
6 февраля 2023 в 04:23
— Андрей Бузик
Cвятая блаженная Ксения родилась между 1719 и 1730 годами, свой спасительный подвиг она несла в Петербурге. 0 детстве и юности блаженной ничего не известно, память народная сохранила лишь то, что ... читать далее »
4 февраля 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Мученичество святого Анастасия. Миниатюра Минология Василия II. 985. Ватиканская библиотека
Когда святой город Иерусалим был взят персидским царем Хозроем1 и святые места пребывания Христа Господа ... читать далее »
30 января 2023 в 22:00
— Андрей Рыбак
Староверы знают секреты долгожительства! 118 лет, а выглядит на 60-70.
Староверы - отшельники. Жизнь в Енисейской Тайге читать далее »
29-летний итальянский альпинист Стефано Гизольфи первым прошел долгосрочный проект "Excalibur", присвоив ему оценку 9b+. Восхождение расположено в Дрене, недалеко от Арко родного города Гизольфи в ... читать далее »
Перед шестым чемпионатом мира в своей жизни Микаэла Шиффрин (США) ответила на вопросы журналистов. Самая титулованная горнолыжница намерена участвовать в четырех гонках мирового первенства в ... читать далее »