Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Капитализм. История любви. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Капитализм. История любви.
Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

Тема: #103036
10.11.18 11:40
Ответ на #3908857 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ответ на сообщение 3908986.

"Так что всё таки сотворил Бог за шесть дней?"

Все!!!

"Только ту тварь, которая жива?"

Нет, конечно.

"Что значит живая тварь?"

Начните по этому поводу размышлять отталкиваясь от значения слова "поживиться", а закончить можете словом "заживлять" (исцелять рану). Или же наоборот. :-))

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

10.11.18 12:33
Ответ на #3908994 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Попэрэд батьки в пекло. Вопросы заданы Михаилу. Теперь из-за Вас он не ответит(:

*"Так что всё таки сотворил Бог за шесть дней?"
Все!!!*

До всего ещё далеко. Седьмой день это работа, сотрудничество с человеком по доведению человека до....

*"Только ту тварь, которая жива?Только ту тварь, которая жива?"

Нет, конечно. *

Мнение физика однако. Значит элементарные частицы начиная от истока Бытия не имеют своей формы жизни, своей формы существования, "не живут"?

А по мне так "не живёт то", что находится вне бытия.

*"Что значит живая тварь?"*

Начните по этому поводу размышлять отталкиваясь от значения слова "поживиться", а закончить можете словом "заживлять" (исцелять рану). Или же наоборот. :-))*

Вот прежде чем утверждать, конечно-не конечно, надо знать или хотя бы иметь своё определение понятия живое-не живое. А то ведь спрошу о границе между живым и неживым.

А что известные физики учёные говорят по этому вопросу?
А что можно увидеть, если увеличить атом до размера земли?
Возможно такое же обилие жизней как на реальной земле?!

сомневающийся

10.11.18 13:36
Ответ на #3908990 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*"Будда это статус, а не половая принадлежность."

Разрешите Вас поправить.
"Будда" - не статус, а состояние живого существа. **

По мне это одно и тоже.

**Статус предполагает соотношение с другими статусами в некой системе отношений.*

Спокойно соотносится со статусами Бодхисаттв, носящих только женский образ. Статусами Архатов, носяших только мужской образ. Спокойно можно соотнести и с учениками в пространстве Трёх сфер (пространство перевоплощений). Шакьямуни проповедовал обычным людям, вообще без всякого статуса.

*У живого существа, которое достигло опр. состояния таких связей просто нет.*
См выше.

** По причине свободы от них. Напомню, что буддизм предполагает освобождение. *

Предполагает освобождение от перевоплощений.

Не путайте разные понятия: статус, что есть достижение определённого конкретного уровня состояния сознания живого человека, и задачи освобождения человека, что есть ПРОЦЕСС изменения состояния сознания. На этом пути и возможно достижение разных статусов. Первый статус выхода из перевоплощений-это статус Архата, потом статус Бодхисаттвы, потом статус Будды.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

10.11.18 14:33
Ответ на #3908991 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я в духовном ни бельмес,поэтому интересней было бы о кризисе ликвидности и увеличивающейся величине ключевой ставки ФРС в связи со слишком частой,в последнее время, коррекцией фондового рынка...

Макушин Владимир Николаевич

10.11.18 14:35
Ответ на #3908989 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Джентльмены маникюр делают ради успешности бизнесов и невдомёк им беднягам,что кто то сильный и большой уже разлил подсолнечное масло..."

Блин! А Вы читали Матф.19:17? Там сказано, что Бог благ... И никакого масла, даже подсолнечного Он лить нам под ноги не будет. Он льет "масло" нам на голову. К тому же оно "БЛАГОвонное". :-))
---------------------------------------------------------

Воланд рыщет по земле-
ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(1Пет.5:8)

Анатолий Т.

10.11.18 16:47
Ответ на #3908995 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Попэрэд батьки в пекло."

У нас на форуме во время обсуждения некоего вопроса никаких отцов нету. Всяк волен высказываться. Ну если Вы спецом не зададите тон "Не вмешивайтесь!". А так я просто первым увидел некий текст и на него отреагировал. Мне это было интересно... Интересно давать ответ.

Так что дорогу в ад Вы тут торуетэ, бишь прокладываете.

"Вопросы заданы Михаилу. Теперь из-за Вас он не ответит(:"

Насколько я видел, но адресовались вопросы в соответствующем сообщении не ему, а себе. Ну и, надо полагать, всем. Так что уж извиняйте...

Повторите сообщение постскриптумом, что Вы желаете обязательный ответ получить от Михаила. Это правилами форума да и правилами приличия никак не возбраняется.

"До всего ещё далеко. Седьмой день это работа, сотрудничество с человеком по доведению человека до...."

Вы думаете, что понятие "день" в шестидневе - это наш человеческий день? И это имеет какое-то отношение ко временным промежуткам? У как далеки Ваши уразумения от истины... И как с Вами сразу становится не интересно. Это как с баптистом Геннадием говорить о бубликах и дырках от них...

"Мнение физика однако."

Мнение? Какое мнение? Я же не имею прямого усмотрения на счет "живой/мертвый" в отношении элементарных частиц. Поэтому я выступаю тут в роли "интеллигента" (о кавычках, не мое: продавца подержанных идей). А Вы разве видите элементарные частицы? Или же их характеристики? Ну там какое-нибудь очарование. Кстати, (по литературным данным) некоторые видели атомы. Непосредственно. И при этом ни к великим физикам и даже к самой физике не имели вообщем-то никакого отношения. Ну такой вот человеку был дан дар, зафиксированный в букве. Хотя я к этому отношусь несколько иронично. Поскольку это всего лишь только видение.

"Значит элементарные частицы начиная от истока Бытия не имеют своей формы жизни, своей формы существования, "не живут"? "

Я слушал пластинку в молодости. "Алиса в стране чудес". Так там была фраза "Жить то он жил, а вот быть то его и не было...".

А посмотрите мой ответ автору топика на вопрос темы на счет участников кризиса. Элементарные частицы тоже проходили через ряд "кризисов". Ну если верить теоретикам от физики. А на счет "живут" я уже довольно много сказал в изначальном посыле. Можно добавить. Пусть они и обладают сознанием, но они же при этом могут и не жить. Они не питаются, их ничего не волнует, и ранить их тоже нельзя. Но некоторые может и смогут обнаружить у них сознание. Так они живые при этом или не очень?

"А по мне так "не живёт то", что находится вне бытия."

Да... С Вами, похоже та же ситуация, что и с уважаемым Геннадием. Раз Вы такие сентенции выдаете. Вне бытия ничего не может находится, Александр Петрович. Если чего-то (кого-то) нет, то где его можно найти?

"Вот прежде чем утверждать, конечно-не конечно, надо знать или хотя бы иметь своё определение понятия живое-не живое. А то ведь спрошу о границе между живым и неживым."

Да Вы можете спрашивать, к примеру, о том, сколько чертей у Вас на каждом кончике волоска Вашей головы - вот по Писанию волосы посчитаны, а вот с "наростами" на них... :-)) Какое это значение имеет для меня? Это же Ваша проблема - не моя.

Это я к тому, что если возможны разные точки зрения и соответствующие им определения, то о правильных вопросах и правильных ответах уже речь идти будет несколько по другому. Самими правильными уже будут метавопросы. Т.е. вопросы о вопросах. :-))

И вот еще. Как бы это сказать по деликатней и доходчивей... Не рассчитывайте, что все Ваши вопросы или же тексты будут мне близки и интересны. И, соответственно, я на них буду тратить время. Я позволю Вам довести до ведома, что я как-то заметил одну интересную закономерность. Мысль изреченная - по Тютчеву - бывает ложью, но изречение ее помогает это увидеть. Посему когда я пишу свои "простыни", то надеюсь на само(до)обучение и самоназидание. Но не на всех текстах и вопросах это может получится... Так же у меня есть надежда, что кто-то еще и поймет сказанное. Как это понял я.

P.S.

"А что можно увидеть, если увеличить атом до размера земли? "

Вот этот вопрос показался интересным... Сейчас.

Вы очевидно под словом "земля" имеете в виду "земной шар", тогда нужно было написать с большой буквы это слово?

Тут у Вас обошибка. Этот вопрос не имеет смысла. Физического смысла. Да и, надо полагать, всякого другого. Вот Вам встречный вопрос. А что будет если человеческий глаз уменьшить в такое же число раз? Реально (физически) это можно сделать?

Хотя вот некоторые физики позволяют себе сюсюкание и предлагают представить некую сравнительную картинку и - и в этом смысл то и есть - соотнести при этом размеры ядра и электронов. Я встречал пример такого увеличения размеров атома до размеров футбольного поля. Но при этом же не идет речь о реальных изменениях. Физический мир - довольно жесткое построение и не допускает такого "насилия" над собой. :-)) Реального. Ну если не обрести некие сидхи. Так некий йог мог в свое время под листиком или же в раковине спрятать целый караван, с людьми, верблюдами и поклажей. Но чтобы получить такую Силу нужно сначала приложить много усилий по работе над собой. Тогда это реально и возможно. Но о физическом смысле тут уже можно не заикаться. Тут вот можно вспомнить и день в шестидневе. Ведь чтоб это понять (дойти самому, т.с. и уразуметь адекватное значение слова "день" тому что было в действительности) нужно еще некоторое добавочное усилие приложить по сравнению с этим йогом. В познании, если это вообще возможно. Или же молитве.

Анатолий Т.

10.11.18 17:09
Ответ на #3908998 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"По мне это одно и тоже. "

Да понятно. Какое дело сантехнику до цвета звезд над его головой. Они же далеки от него. Или же он далек от них...

"Предполагает освобождение от перевоплощений. "

В нирване угасает все. И всякие бренные статусы...

"статус, что есть достижение определённого конкретного уровня состояния сознания живого человека"

Буддизм - это Вам не христианство. Там можно порассуждать (вопрошать) и о том, когда станет просветленной трава.

"Шакьямуни проповедовал обычным людям, вообще без всякого статуса."

Ну как интересно... А Вы в любимых учениках его ходили? В одной из прошлых жизней. :-))

А Вы не слышали о том, что некий мудрец наслал на Будду разъяренного слона? И тот его усмирил. Так он приобрел статус "сильный" среди тех, кому он проповедовал. И другие статусы он тоже среди них получил благодаря опр. действиям и опр. результатам. Но это все проявления. Внешние проявления, которые ничего не говорят... Давайте дальше посмотрим.

"На этом пути и возможно достижение разных статусов. Первый статус выхода из перевоплощений-это статус Архата, потом статус Бодхисаттвы, потом статус Будды."

Александр Петрович, а поищите в инете описание "ступы" Трилока. Там идется о 33 уровнях. И вершит этот буддийский взгляд на мир(ы) Непроявленное. Но ведь это только ВЗГЛЯД. Ничто не мешает другому буддисту посмотреть на это по другому. Ничто! И тогда статус некоего одного существа может и по другому соотноситься со статусом некоего другого существа. Но некий конкретный бодхисаттва как был бодхисатвой так им и останется. Видим, определяем статус - это от ума, а вот БЫТЬ - это уже вне зависимости от нашего ума и нашего субъективного сознания. Так что никакого статуса у будд нет. Нечего мне голову морочить! И другим тоже.

И вообще, нечего спорить со СТАРШИМИ! :-)))) Ну в смысле, с теми, кто не связывает себя с сектами. :-))

Анатолий Т.

10.11.18 17:22
Ответ на #3909000 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Я в духовном ни бельмес,поэтому интересней было бы о кризисе ликвидности и увеличивающейся величине ключевой ставки ФРС в связи со слишком частой,в последнее время, коррекцией фондового рынка..."

Вам на хлеб хватает заработать, а вот на масло уже не всегда... Так в "Отче наш" же есть слова "хлеб насущный". Чего же еще нужно? Ведь в конечном счете для Вас все сводится именно к этому. Так что ставим правильные вопросы и получаем правильные ответы. Или Вы ищите "кнопки" управления фондовым рынком или же играете на бирже? Так тут я Вам не помощник.

Анатолий Т.

11.11.18 10:11
Ответ на #3908995 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ответ на это сообщение корректировался. И сильно.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

11.11.18 10:57
Ответ на #3909004 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да уж - заработки в наше время дело тонкое.Но суть то не в этом...Мне просто интересно разобраться в эсхатологическом плане,куда же этот шарик катится.И начал я с самого простого - экономики.За причудливыми терминами которой,прячется и манипуляция сознанием,и создание устремлений ценностного плана и иллюзия глобального "геморроя" ...А от история про стиральную машину,рассказанная экономистом Х -
"Сейчас я расскажу выдуманную историю, но она показывает, что придумали США в 80-е годы, и с чем мы сегодня столкнулись. История такая. Некий джентльмен возвращается вечером домой, его встречает жена со словами: «Дорогой, у нас катастрофа!». «Что-то случилось с детьми?». «Нет-нет, с ними все в порядке, но у нас сломалась стиральная машинка». «Я сейчас поужинаю, лягу спать, а утром решу проблему». «Нет-нет, мне нужно, чтобы ты решил сейчас, ты же глава семьи». И вот наш герой оказывается на улице, что делать — непонятно, и тут он увидел на соседнем доме надпись с волшебным словом «Банк». Он бежит в банк, где его вежливо встречают. Джентльмен объясняет, что ему нужна стиральная машина. Сотрудник банка задает ему вопрос, который вы никогда не услышите ни в одной кредитной организации: «Простите, пожалуйста, а сколько вы сможете нам платить в год, чтобы это не было обременительно для вашего семейного бюджета?». Наш герой говорит: 1000 рублей в год. «У нас есть правило: за каждый вложенный в клиента рубль, мы хотим получить обратно 1 рубль 20 копеек, то есть на 20% больше. Мы дадим вам 5 тысяч рублей в кредит. Вы заплатите в первый год 1000 рублей — это будут проценты, и потом пять лет по тысяче рублей — основной долг». Ему выдают кредит, он покупает стиральную машинку, мир в семье восстановлен. Через год он приходит с 1000 рублей в банк. Ему говорят: «Сейчас экономический бум, поэтому наши акционеры снизили требования. Теперь они хотят не 20, а 10 копеек с каждого рубля, поэтому мы готовы дать вам в кредит 10 000 рублей на тех же условиях на 11 лет. Пятью тысячами вы сможете погасить предыдущий кредит, а еще на пять тысяч купить жене посудомоечную машину». Он радостно берет новый кредит, проходит год, ситуация повторяется. «У вас потрясающая кредитная история, и только для вас мы предлагаем взять в кредит 20 тысяч рублей под 5% годовых. Этого хватит, чтобы погасить предыдущий кредит и купить что-то еще». Через год мужчина вновь приходит в банк с 1000 рублей. Ему говорят: «Вы выиграли внутрибанковскую лотерею. Только для вас — кредит под 2,5% годовых». Теперь обращаю ваше внимание: он платит фиксированную сумму, которая не разоряет семейный бюджет, его благосостояние растет. Однако существуют две проблемы — у него все время растет долг и уменьшается стоимость кредита.

Что же сделали США в 1981 году, когда была принята программа «рейганомики», действовавшая буквально до сегодняшнего времени? Тогда учетная ставка федеральной резервной системы США плюс стоимость кредита для банков составляла 19%. В декабре 2008 года она стала равной нулю. С этого времени средний долг американского домохозяйства вырос с 60–65% до величины 132%. Сегодня он чуть-чуть снизился, но все равно составляет более 120%. Этот долг можно пытаться обслуживать при нулевой ставке, но если начать увеличивать ставку, но сразу подскочит и стоимость обслуживания. Начнется коллапс, как это было осенью 2008 года, когда стало понятно, что снижать стоимость кредита больше невозможно. А годовые выплаты для американских домохозяйств на пике кризиса составляли 14%. Кстати, в нашей стране еще совсем недавно они были 7%, сегодня уже 11,5%. Еще чуть-чуть, и мы выйдем на ситуацию, которая произошла в США в 2008 году. Сейчас этот показатель в США составляет около 11%, но все равно это очень много.

Еще одна цифра: средний доход домохозяйств в США по покупательной способности соответствует уровню дохода в 1962–1963 годах. Все, что сверх этого — это или кредиты, или господдержка, то есть увеличение долга бюджета. Единственный источник, на котором эта система действовала — эмиссия. Чтобы она не вызывала инфляции, была создана финансовая система, которая, в свою очередь, создала ряд институтов. Они действуют до сих пор — в частности, это МВФ и Мировой банк. Их цель — не допустить, чтобы эмиссия доллара вызвала инфляцию. Инфляция началась в 1970-е годы, ее пытались купировать сначала повышением ставки, а потом увеличением количества финансовых активов.

Количество кредитных денег в американской экономике к осени 2008 года увеличилось. Когда началась эмиссия, она не вызвала инфляцию, поскольку происходил обратный процесс замещения кредитных денег наличными. Сегодня в США кредитный мультипликатор снова упал до 4, ниже ему опускаться нельзя — начнется кризис, как у нас в середине 1990-х, когда кредитный мультипликатор составлял 1,2, а уровень монетизации экономики опустился до 4% от ВВП. Что это все означает? Сегодняшняя мировая экономика находится в ситуации, когда невозможно больше нормально получать прибыль, потому что падает спрос. Сегодня в США домохозяйства тратят на 20–25% больше, чем получают. В абсолютных цифрах это составляет три триллиона, которые берутся из трех источников — рост долга государства, рост долга домохозяйств и снижение сбережений. А когда же начнется очередной спад в стиле сентября 2008 года? По мнению большинства экспертов, это произойдет до конца 2015 года и будет связано с разрушением пирамид на спекулятивном рынке. Две недели назад это чуть не началось, когда за первый час открытия фондовая биржа упала на 3%. Фондовики утверждают, что к концу 2015 года эта конструкция не выживет. Она может рухнуть сейчас, весной или следующей осенью. Когда это все рухнет, мы попадем в сложную ситуацию, поскольку падение мирового спроса означает падение цен на нефть и объема продаж нефти и газа. Сегодняшний спад цен на нефть связан с двумя обстоятельствами — это снятие санкций с Ирана и увеличение объема продажи нефти в Ливию. И поэтому держать цены становится все сложнее..."

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.11.18 12:06

Вопросы заданы Михаилу. Теперь из-за Вас он не ответит(:

Это не препятствие, Анатолий прав. А не отвечаю я совсем по другой причине. Сообщил вам её в той теме, продублирую здесь. Итак:

Так что всё таки сотворил Бог за шесть дней?

Странно вы поступаете, Александр: вместо ответов на мои доводы и вопросы - озвучиваете свои, встречные. Так с моими-то как быть? Давайте сначала с ними разберёмся.

То есть, добавлю, вы поступаете в точности так, как и автор данной темы. А такая дискуссия бессмысленна изначально.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.11.18 12:18
Ответ на #3909000 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я в духовном ни бельмес,поэтому интересней было бы о кризисе ликвидности

Вот как? А что, в экономических вопросах вы - бельмес? Именно потому и увиливаете от неудобных вопросов (про «формации» ни к селу ни к городу, про вымышленные «80% капитализации»), а ссылки на источники информации (которой якобы пользуетесь) - лишь имитируете?

Не говоря уже о том, что вообще данный форум посвящён как раз духовным вопросам.

Анатолий Т.

11.11.18 19:32
Ответ на #3909047 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Сейчас я расскажу выдуманную историю..."

А я смотрел фильм "Пирамида долгов"... Меня эта история ни разу не удивляет. Ведь это было придумано давно.

"... была принята программа «рейганомики», действовавшая буквально до сегодняшнего времени..."

А я вот читал Втор.15:6: ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.

Посему "еврей-Банкир" - это не национальность. Это карма. За неимением емкого и в тоже время нейтрального словечка.

"И поэтому держать цены становится все сложнее..."

Ну это теоретикам-экономистам не все понятно и смотрится все сложным. У практиков все под контролем. Найдут выход. Будьте уверены. Если не хороший, то плохой. Типа войны или же полного кризиса, который еще назывался "великой депрессией". Ведь это все было сделано некими людьми сознательно и спецом.

сомневающийся

12.11.18 00:43
Ответ на #3909002 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Кстати, (по литературным данным) некоторые видели атомы. Непосредственно. И при этом ни к великим физикам и даже к самой физике не имели вообщем-то никакого отношения. Ну такой вот человеку был дан дар, зафиксированный в букве. Хотя я к этому отношусь несколько иронично. Поскольку это всего лишь только видение.*

Я верю куда более фантастичной информации из литературных источников. Богу то всё возможно, а на пути к Нему и могут появиться такие способности. Только в значительно меньших масштабах, которые должны увеличиваться по мере приближения.

*Я встречал пример такого увеличения размеров атома до размеров футбольного поля. Но при этом же не идет речь о реальных изменениях. *

Разумеется не идёт. Это умозрительное условное увеличение, чтобы понятно показать обывателю соотношение размеров ядра и электронов на орбите. И что там получилось на этом поле? Было усеяно элементарными частицами ядра вроде мячей на поле? А где оказались электроны?

Кстати чтобы ответить на вопрос какое расстояние от электрона до ядра, какое расстояние между атомами в молекуле не нужно иметь сидхи. Это может, должен уметь сделать и студент физик. Можете привести такие выкладки? Хоть из интернета. А что творится внутри ядра образно на модели можно показать?

*А что будет если человеческий глаз уменьшить в такое же число раз? Реально (физически) это можно сделать? *

Всё возможно. Реально наша Земля в черной дыре будет иметь размер мяча, с плотность материи черной дыры.

*Но чтобы получить такую Силу нужно сначала приложить много усилий по работе над собой. Тогда это реально и возможно*

Я в курсе. Только в данной ветке меня не интересует возможность приобретения таких способностей.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

12.11.18 12:23
Ответ на #3909049 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так духовные вопросы весьма тесно связаны с вопросами экономическими,ибо мы живём в социуме и руководствуемся в процессе жизни Евангельскими заповедями,даже когда пересчитываем сдачу в магазине...Так чем же Вас не устраивает определение капитализма как системы частного присвоения ссудного процента,оформленной на законодательном уровне?По поводу ссылок - https://www.cbr.ru/Content/Document/File/26509/hesin_08_16.pdf

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 32 | >>

Помогите пожалуйста!

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

Сноуборд

Более 60 сноубордистов и лыжников Центральной Азии соревновались в дисциплинах Big Air и Jibbing

25 марта, на закате празднования Nauryz Fest, горнолыжный курорт Шымбулак, встретил тысячи гостей, любителей горного отдыха, именно они стали свидетелями главного экстремального шоу этого сезона под ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Альпинизм

Манаслу противится быть первым шагом рекорда

Норвежка Кристин Харила хочет подняться на все 14 восьмитысячников мира за шесть месяцев и установить мировой рекорд. Однако, Манаслу   первая вершина для её нового списка не собирается так просто ... читать далее »

Парашютизм

Южноуралец совершил прыжок с парашютом с двумя огромными флагами

Южноуралец Олег Тощев вновь совершил прыжок с парашютом площадью 800 квадратных футов, с двумя флагами, величина которых составила 1000 и 600 квадратных метров. В России прыжков на таких парашютах еще ... читать далее »

Календарь 3496

30 марта. Четверток Великого канона. Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Пар­фе­ния (Крас­но­пев­цева) Ки­е­вского.

29 марта 2023 в 16:08Андрей Бузик
17 марта по старому стилю / 30 марта по новому стилю четверг Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом Четверток Великого канона. Прп. Алексия, человека Божия ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Фридайвинг

Алексей Молчанов установил новый рекорд - 156 метров в глубину в дисциплине VWT.

28 марта 2023 года, на острове Бонэйр в Карибском море Алексей Молчанов установил рекорд в новой для себя дисциплине - VWT (ныряние в глубину с переменным весом). В дисциплине VWT фридайвер спускается ... читать далее »

Путешествия

"Случившееся было шоком": как пытались спасти тримаран кругосветки РГО.

Тихий океан не всегда оправдывает своё название. Порой он становится суровым и жестоким, сполна демонстрируя бурный нрав первозданной стихии. Первая попытка пересечь бескрайние водные пространства ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru