Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Что такое Православие? Вопросы со стороны о сути и основах  / О спасении младенцев Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О спасении младенцев
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #102788    11.06.18 02:02    Просмотров: 7379 [29]

Сообщений: 118    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

уважаемые участники и читатели форума,

здесь уже обсуждались вопросы о судьбе маленьких детей, только немного в другом направлении.
всем известно, многие дети умирают, не дожив не только до старости, но и до взрослого возраста, многие не успевают даже получить крещение... какова их судьба, учитывая, что они прожили свою единственную жизнь и ни о каком перевоплощении говорить не приходится.
что будет с такими, кто не дожил до сознательного состояния, не знал о грехе. о добре и зле.
что ожидает таких детей, не получивших крещения на Суде? тех, кто ничего не слышал про Заповеди и не сделал добрых дел, а возможно что и согрешил не сознавая этого?
И, главное, - в чем смысл подобного рождения, если всё происходящее имеет смысл?

А.Д.

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

Тема: #102788
18.11.20 10:06
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**всем известно, многие дети умирают, не дожив не только до старости, но и до взрослого возраста, многие не успевают даже получить крещение... какова их судьба, учитывая, что они прожили свою единственную жизнь**
///////////////////////
Не прибегая к понятию "воскресения из мертвых" духа человеческого и его повторных воплощений, то достаточно одной истины: ни детей, ни взрослых или престарелых, спасение не касается!
- Спасение касается только духов человеческих, ожидающих быстрейшего перехода в Царство Небесное.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

23.06.18 18:20
Ответ на #3905585 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*""Всё верно, но для иудеев. А было .бы верно для всех , так индусы давно бы семь сорок исполняли.*"

Так ведь не индусов Бог избрал. Считаете что Бог может одному народу говорить одно, а другим - другое?*

Имей Он к ним хоть какое то отношение, то давно нашел бы способ проявиться среди индусов и там бы уже понастроили синагог и молились бы Богу Авраама , Исаака, Иакова.
И в Ерусалим бы ездили на поклонение:)

*PS А причём тут "семь сорок"? *
Догадайтесь.

Олег А

православный христианин

23.06.18 15:57
Ответ на #3905584 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Короче, фантазируйте дальше

Читайте побольше, помощи Божией. :0)

Юрий С

невоцерковленный верующий

23.06.18 15:46
Ответ на #3905582 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Всё верно, но для иудеев. А было .бы верно для всех , так индусы давно бы семь сорок исполняли.*"

Так ведь не индусов Бог избрал. Считаете что Бог может одному народу говорить одно, а другим - другое?
PS А причём тут "семь сорок"?

"""А Бог богов, это чей Бог?"""

Бог Авраама, Исаака и Иакова. Знаете такого?

Юрий С

23.06.18 15:45
Ответ на #3905580 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Меня в данном случае Ваши нелепости вынуждают

"Ваш п1 это ваше собственный вымысел, то есть, отражение вашей фантазии о людях, живших в прошлых веках. Евреи поклонялись бесам и сатане , которые живые сущности и делали им истуканы в виде например: мужчины, похожего на быка, с грубыми чертами лица, с коровьими ушами и рогами на голове. "

Павел тоже фантазирует?

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
(Рим.1:21-23)

"""Большинство стихов, которые вы привели выражают мысль о неделании изображений.""

Потому что делали, поэтому и написано что бы не делали. Поэтому православные не поклоняются иконам, а почитают их

Короче, фантазируйте дальше

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

23.06.18 14:25
Ответ на #3905568 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Всё верно, но для иудеев. А было .бы верно для всех , так индусы давно бы семь сорок исполняли.*

*Я думаю достаточно сказано о том, что богов нет? Ни живых ни мёртвых? *

А Бог богов, это чей Бог?

Олег А

православный христианин

23.06.18 14:00
Ответ на #3905568 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***... что бы ещё и Вам объяснять прописные истины.***

Юрий, и кто же вас заставляет? Бог наш или ваша ревность по Бозе? Вот вы привели примеры из Ветхого Завета, а этого уже не достаточно, т.к. есть Новый Завет, дополнение или лучше сказать продолжение. Вот что в нём сказано:

«Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, – но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Кор.8:5–6).

Ваш п1 это ваше собственный вымысел, то есть, отражение вашей фантазии о людях, живших в прошлых веках. Евреи поклонялись бесам и сатане , которые живые сущности и делали им истуканы в виде например: мужчины, похожего на быка, с грубыми чертами лица, с коровьими ушами и рогами на голове.

«Вавилон взят, Вил посрамлен, Меродах сокрушен, истуканы его посрамлены, идолы его сокрушены» (Иер.50:2).

Истуканы то есть статуи делаются с чьего-то образа, во втором стихе ясно сказано. Эти образы бесов, кто-то видел и вырезал или лепил и называл их богами именно живых бесов. Вот ещё (вы же предложили обратиться к святым и почитать догматику?) вам ссылка:

В поздние времена именем этого идола евреи называли сатану. Причем имя это было Веельзевуф, и означало бога мух. Чтобы сделать это имя более оскорбительным, евреи слово Веельзевуф поменяли на слово Веельзевул, обозначавшее бог навоза.

Большинство стихов, которые вы привели выражают мысль о неделании изображений.

***И то, чему поклонялись оставившие Бога иного названия как мерзость не имеет***

Это правда.

Юрий С

23.06.18 09:44
Ответ на #3905550 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""" Нет неживых богов их не может быть, потому что боги тварные живые сущности"""

Нет живых тварных или нетварных богов.. Они лишь в головах людей. ДЕЛАЮТ себе богов из чего угодно. А это и есть идолопоклонство. Служение мамоне и есть идолопоклонство. Мамона это живая тварная сущность?
Короче, мне достаточно Александра Петровича, что бы ещё и Вам объяснять прописные истины. Он язычник, Бога не знает и Церковь не признаёт, для него Учение Церкви - пустой звук. Но Вы то? Обратитесь к святым, почитайте догматику. Увидите разницу между поклонением и почитанием. Заодно про богов узнаете

24 Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его,
25 ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов.
26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.
27 Слава и величие пред лицем Его, могущество и радость на месте Его.
(1Пар.16:24-27)

4 ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов.
5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
(Пс.95:4,5)

23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
25 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
(Ис.41:23-25)

26 Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, -
27 говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!"
28 Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.
29 Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь.
30 Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев.
(Иер.2:26-30)

2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных.
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом [своим], ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо [Бог его] есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.
17 Убирай с земли имущество твое, имеющая сидеть в осаде;
(Иер.10:2-17)

Ассур не будет уже спасать нас; не станем садиться на коня и не будем более говорить изделию рук наших: боги наши; потому что у Тебя милосердие для сирот".
(Ос.14:4)

17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему:
21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце?
22 Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне.
23 Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне.
24 И сказал Иеремия всему народу и всем женам: слушайте слово Господне, все Иудеи, которые в земле Египетской:
(Иер.44:17-24)

11 тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам;
12 оставили Господа Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа;
13 оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам.
14 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими.
15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.
16 И воздвигал [им] Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их;
17 но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им, скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали.
18 Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел [их] Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их.
19 Но как скоро умирал судья, они опять делали хуже отцов своих, уклоняясь к другим богам, служа им и поклоняясь им. Не отставали от дел своих и от стропотного пути своего.
(Суд.2:11-19)

Я думаю достаточно сказано о том, что богов нет? Ни живых ни мёртвых? И то, чему поклонялись оставившие Бога иного названия как мерзость не имеет?

Олег А

православный христианин

23.06.18 03:53
Ответ на #3905542 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***... мне вообще то с Александром Петровичем куда интереснее разговаривать, не нужны мои советы?***

Я это заметил.

***Ну и не надо ко мне тогда обращаться***

Не сердитесь. :0) Я ведь тоже человек.

***Истукан, это истукан. Предмет для поклонения, а статуя - может быть и историческим памятником.***

Подождите, вы знаете образы истуканов из Писания?

Олег А

православный христианин

23.06.18 03:45
Ответ на #3905538 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***И вспомните один из основных догматов православия "кто поклоняется иконе как Богу, тот согрешает".***

Я не слышал о таком догмате. Это для кого, для какой возрастной категории? Хотя в общем, такой догмат возможно для необразованных, таких, которые апостолов назвали богами сошедшими с небес. Зачем нужны такие догматы? Не проще ли научить человека?

И кстати, какой смысл вы вкладываете в слово икона?

***Можете и прп. Сергию поклоняться. Православные по поклоняются святым, а почитают их.***

Преподобный поймёт, а сектантствующий нет, что общего в поклонении и почтении и что отличного.

***Меньше фантазируйте и вникайте в учение Церкви.***

Читайте труды святых, богословов, а не только Евангелие, пользуйтесь полнотой Священного Предания, не только частью.

***Иные любовь к наживе делают идолом.***

Я вообще не понимаю как это можно делать. Как например, продать всё и купить ноутбук это я понимаю. Как продать всё и купить жемчужину я тоже понимаю, как раздать всё и приобрести Царствие Небесное этого я не пойму пока.

***Но человек поклоняется и служит твари вместо Творца***

Обидно конечно Творцу. И мне было бы обидно, если бы мой сын называл папой другого.

***Что значит не выдерживает критики? А кто критикует?***

Я извиняюсь, перепутал пункты. :0) Не раздражайтесь.

***Вы вообще то перепутали. п1 говорит о неживых богах, а п2 как раз таки о живых, но людях.***

Слава Богу вы разобрались. :0) Нет неживых богов их не может быть, потому что боги тварные живые сущности. Идол это идол, истукан это истукан, а бог это бог.

Юрий С

22.06.18 19:56
Ответ на #3905510 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Очень много из сказанных святыми слов, расходятся на цитаты. Можно пользоваться малым и так всё ясно."""

Как Вам угодно. Только вопросов тогда не задавайте

""""Нет нужды у меня Юрий в ваших советах. Хотите что-то осмысливать? ""

Олег, мне вообще то с Александром Петровичем куда интереснее разговаривать, не нужны мои советы? Ну и не надо ко мне тогда обращаться

"""Истукан это статуя.""

Истукан, это истукан. Предмет для поклонения, а статуя - может быть и историческим памятником. Короче, Олег, не отнимайте времени ни у меня ни у себя. Меня Ваши фантазии не интересуют

Юрий С

22.06.18 17:58
Ответ на #3905336 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Вырезали например славяне образ Перуна из дерева. И поклонялись они Перуну живому "богу-громовержцу", а не деревяшке, значит Перун это какой-то невидимый бог. Не провоцируйте. Образ прп.Сергия к примеру из бетона сделан, мы ведь не бетону поклоняемся. """

Что значит я провоцирую? Кого? Чем? Где Вы невидимых богов узрели? Наслушались Фалунь Дафистских басен :)? Ну, вперёд. У Вас уже есть некие невидимые боги, отрадно слышать что хотя бы Вы можете дать определение им. Стало быть они живые? Чем питаются? Чем живут? Что сообщают о себе? Какие дела совершают? Расскажите!
И вспомните один из основных догматов православия "кто поклоняется иконе как Богу, тот согрешает". Есть иконопочитание, а не иконопоклонение. Это - в догматах. А как на практике, так - вольному воля. Можете и прп. Сергию поклоняться. Православные по поклоняются святым, а почитают их. Мне, сектанствующему как то непривычно учить православных их же догматам. Меньше фантазируйте и вникайте в учение Церкви. И меньше слушайте Александра Петровича, он нагородит Вам...

"""Место Бога занимает это понятно, но не Богом же становится, это уже вообще нонсенс""

Место Бога заняло что то? Для человека это уже стало вместо Бога. Иные любовь к наживе делают идолом. Иные могут даже из детей своих сделать идолов. Есть такие что и царей делают идолами. Всё что угодно, что заменяет человеку Бога для него становится это Богом. Самим Богом конечно не становится. Но человек поклоняется и служит твари вместо Творца

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25)

"""Так что ваш П2 не выдерживает критики, его просто выдумали "от фонаря". ""

Что значит не выдерживает критики? А кто критикует? Вы? Занятно. Есть много мест в Писании где Бог (именно Бог, а не человек) называет тех или иных людей богами. Моисея, к примеру, назвал богом для фараона. Но при этом он и остался человеком. Это и есть п2. Вы свой пункт то про "невидимого живого бога" поместите? В состоянии дать определение?

"""Хорошо сказал христианин Феодор (из летописей) про Перунов и иже с ним, тем которые хотели принести его сына в жертву богам: "Ваши боги суть бесы". Поэтому богом неживая сущность категорически быть не может. """

Вы вообще то перепутали. п1 говорит о неживых богах, а п2 как раз таки о живых, но людях. Писание не называет богами бесов. Они духи, но не боги. Вы с чем спорите? С п1 или с п2? Что подвергаете критике?

Олег А

православный христианин

22.06.18 03:03
Ответ на #3905328 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***... это надо к православному богословию обратиться и непосредственно к тексту, а не к цитате.***

Очень много из сказанных святыми слов, расходятся на цитаты. Можно пользоваться малым и так всё ясно.

***Или к Александру Петровичу, он с учителем Ли всё Вам объяснит***

Нет нужды у меня Юрий в ваших советах. Хотите что-то осмысливать?

***... является идолом и истуканом.***

Истукан это статуя.

Анатолий Т.

17.06.18 19:54
Ответ на #3905024 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Андрей!

" как дети эти - не только эти, но и вообще все ещё не умеющие ни ходить ни говорить - как они воскреснут ТАМ?"

Если отвечать на этот и другие вопросы, связанные с детьми рано умершими...

Есть три (возможных) "потока" причин и следствий, который проходит через нас, которые, как известно, обладают свободной волей. Возможных в принципе... Два из них мы можем найти в Библии (Иоанн 9:2). Там говорится, что нам может достаться "проблема" от наших родителей (наследование), а также мы можем ее "прижить" сами. Ну и третий вариант говорит о том, что мы можем получить (наследство) извне: карма такая вот из прошлых жизней или же Бог так дал. Тоже, надо понимать, касается и "благой кармы".

Посему вот мы люди получаем в этой жизни тело, которое мы не создаем. Оно растет и если его не "портить", то оно будет некоторое время служить достаточно хорошо. Говорят даже о том, что оно совершенно. Оно создано Природой или же Богом. То что же с этого следует?

Ну, к примеру, то, что Ваши подвопросные дети получат "по заслугам". И по характеру места, в которое попадут. Все необходимое. Или же не все, а только опр. набор. Как и в нашей взрослой жизни, к которой мы приходим с опр. набором способностей и качеств.

Да й вообще... Это праздный вопрос. Ну если Вы, конечно, не привязались к какому-то ребенку, который умер маленьким и Вас беспокоит его дальнейшая "биография". Ну или же сами мечтаете в следующей жизни :-)) родиться на Земле и умереть "чистеньким". :-)))))))))

"И, главное, - в чем смысл подобного рождения, если всё происходящее имеет смысл?"
(Топик темы)

Смысла общего для всех детей я Вам предложить не могу. Но если внимательно читать выше сказанное, то можно легко придти к выводу, что смысл у каждого свой. Т.е. индивидуально-разный. И боюсь, что он не познаваем. Для большинства таких детей и нас с Вами, которые тоже с определенного большинства.

Олег А

православный христианин

17.06.18 02:05
Ответ на #3905328 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***С чего угодно человек может сделать себе бога и поклоняться ему.***

Вырезали например славяне образ Перуна из дерева. И поклонялись они Перуну живому "богу-громовержцу", а не деревяшке, значит Перун это какой-то невидимый бог. Не провоцируйте. Образ прп.Сергия к примеру из бетона сделан, мы ведь не бетону поклоняемся.

***Всё, что занимает у человека место Бога является идолом и истуканом. Это может быть не обязательно материальный предмет***

Место Бога занимает это понятно, но не Богом же становится, это уже вообще нонсенс. Так что ваш П2 не выдерживает критики, его просто выдумали "от фонаря". Хорошо сказал христианин Феодор (из летописей) про Перунов и иже с ним, тем которые хотели принести его сына в жертву богам: "Ваши боги суть бесы". Поэтому богом неживая сущность категорически быть не может.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>

Помогите пожалуйста!

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Календарь 3494

28 марта. Мученика Агапия и с ним семи мучеников. Мученика Никандра Египтянина. Священномученика Александра, иерея в Сиде.

27 марта 2023 в 16:19Андрей Бузик
15 марта по старому стилю / 28 марта по новому стилю вторник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Мч. Агапия и с ним семи ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru