Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Феномен социализма. Христианское осмысление Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Феномен социализма. Христианское осмысление
Александр Овчинников
Александр Овчинников

православный христианин

Тема: #102723
04.05.18 14:01
Ответ на #3903597 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Человек, находящийся у власти, часто зависит от тех, кто его к этой власти привел. И если эти силы коррумпированы и ведут себя как временщики - он и будет их покрывать.

Юрий С

невоцерковленный верующий

04.05.18 13:59
Ответ на #3903595 | Александр Овчинников православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Когда государство думает о народе, то многое из достатка- налогов - идет не на виллы чиновников в других странах, а на развитие народа.""

Не нужно придавать коллективному сообществу, скажем, правительству или чиновникам функции свойственные лишь человеку. Не государство должно думать. А человек находящийся у власти, от которого зависит благополучие других должен иметь определённые нравственные нормы. Откуда их брать? Нормы в смысле? Человек сам способен зарабатывать. Таким он создан. Практика показывает что чиновники лишь паразитируют на обществе. Преградой этому как раз и служит уважение к частной собственности. Когда чиновник будет бояться посягнуть на собственность трудяги

Юрий С

04.05.18 13:57
Ответ на #3903594 | Александр Овчинников православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""А частная собственность - это то, что Господь временно дал человеку в распоряжение и человек будет отвечать перед Ним - как он использовал этот дар."""

Да, дал. И человек за неё отвечает. Но если кто то лишает её, ворует, это тоже считается нарушением заповеди. Если Бог дал человеку что либо, то даже государство не вправе это отобрать. Если государство лишает человека того, что ему дал Бог, а называет это своим, типа "социалистической собственностью" это тоже считается грехом. Но уже в государственном масштабе

Александр Овчинников
Александр Овчинников

православный христианин

04.05.18 13:56
Ответ на #3903592 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я оцениваю это как не выученный урок - развитие по спирали.
Пока мы не поймем, что сделали не так в 17, 91 , а так же 1613 и 1721 году - мы будем возвращаться к тому же.

Бесплатно - да, не бывает. Но вы забываете, что страна наша богата полезными ископаемыми, а так же трудом человека. Когда государство думает о народе, то многое из достатка- налогов - идет не на виллы чиновников в других странах, а на развитие народа.

Александр Овчинников
Александр Овчинников

православный христианин

04.05.18 13:50
Ответ на #3903586 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нравственность при Союзе все же не просто висела в воздухе, а воспитывалась еще в детсаду и в школе - причем да, в начале в виде шлепков и тд, а потом, когда навык был усвоен, воспитание шло на основании книг и фильмов. к стати, судя по Ветхому Завету- Господь тоже воспитывал нравственность у иудеев отнюдь не только с помощью Скрижалей Завета.

Далее - мне очень странно слышать от христианина такое почитание частной собственности - мне всегда казалось что основная заповедь - это любовь к Господу и любовь к ближнему.

А частная собственность - это то, что Господь временно дал человеку в распоряжение и человек будет отвечать перед Ним - как он использовал этот дар.

Юрий С

04.05.18 13:25
Ответ на #3903548 | Александр Овчинников православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день!
Не знаю, найду ли я время для ответа на каждый Ваш тезис о сравнении, но у меня иной пейзаж с моей колокольни на это же самое время и на эту же страну
Но, ограничусь вначале лишь Вашими же аргументами, переложив их несколько дальше

Вы пишите

"""Для начала выражаю свое глубокое изумление тому, что даже в преддверии 100 – летия переворота нигде не было нормального анализа того, почему такое стало возможным, почему народ, который считали христианским, пошел громить власть и храмы.""

Я думаю что точно так же никто не делал нормального анализа почему такое свободное, технологическое, развитое, высоконравственное общество, где ум и честь эпохи - КПСС опустилось до того, о чём Вы сетуете о периоде после 91 года. Почему благополучное общество пошло громить и власти и храмы эпохи сссра? Разве Вы не видите неуместность таких аналогий? А если всё же они уместны, то тогда почему бы их не применить и к 1991 году и не задать такие же вопросы? Если смогли испоганить, так сказать великую страну ссср, то бишь, то почему же преступлением считается то, что эта великая страна испоганила другую великую страну? Или та страна была плохая, образовалась хорошая? Как Вы оцениваете? По каким критериям? Что всё было бесплатно? Но бесплатного ничего не бывает. Даже в историческом плане. За всё нужно платить. И хорошо, если только деньгами. Если не платите Вы, платит кто то другой. Какое то время удавалось крутить вертеть "общим достоянием", но пришло время, 1991 год и система рассыпалась. Так же, как пришло время в 1917.
Тут либо и до 17 было плохо, но после 23 стало хорошо. Либо до 91 было плохо, а после 2000 стало хорошо. Или же, что скорее всего - было плохо и до 17 и до 91. Народ так просто не взбаламутишь. Ему нужны основания. А они видать были. Если будут и дальше такие же основания, то скорее всего где то лет через 100 будут так же сетовать, почему разломали прекрасную страну которая была, скажем, с 2012 года

Олег А

православный христианин

04.05.18 13:23
Ответ на #3903585 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот, воздух никак не может оказаться в частной собственности и его не украдёшь. Каждому квартиру нужно иметь и краж не будет. Будет меньше озлобленных, завистливых, в конце концов людей, у которых чувство справедливости обостряется, при виде имеющего 10 квартир и 10 не имеющих квартир, но снимающих эти 10 квартир у одного.

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

04.05.18 12:03
Ответ на #3903548 | Александр Овчинников православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Моральное и общественное разложение может происходить и при одном и том же экономическом строе, достаточно взглянуть на т.наз. западное общество. Конечно, есть взаимосвязь между нравственностью и экономикой, потому что те же самые люди являются как субъектами хозяйствования, так и морального поведения. Но нельзя утверждать, что какой-то экономический уклад безнравственнее как таковой, разве что он изначально строится на безнравственных принципах, например - на отрицании частной собственности. Серьезно говорить о справедливости при таком аморальном экономическом строе невозможно, это оксюморон; это все равно, что обсуждать справедливую оплату труда в борделе.

Нравственность без веры в Бога как фундамента невозможна. В советском союзе мораль висела в воздухе безо всякого основания, и держалась только благодаря репрессалиям, для виду. Исчезли репрессалии - и вся безнравственность сразу проявилась. Верующий человек чтит частную собственность - не крадет - ради любви к ближнему и к Богу по вере в Него хоть во времена рабовладения, хоть крепостничества, хоть в советском ГУЛАГе. А неверующий как правило не крадет только из-за страха.

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

04.05.18 11:08
Ответ на #3903537 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Воздухом в Вашей квартире всяк туда входящий тоже может дышать. Но Вам наверняка не понравится, если кто-то на этом "основании" обворует Вашу квартиру. На страже частной собственности Господь Бог поставил две заповеди из десяти!

Александр Овчинников
Александр Овчинников

православный христианин

03.05.18 10:15
Ответ автору темы | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

День добрый

Вы предлагаете заменить анализ того, что было до 1991 года и того, что стало простым теоретизированием.
На мой взгляд, занимаясь подбором нужных цитат, оторванных от реальности, может просто завести в жуткие дебри.

Я предлагаю оставить теоретизирование и просто заняться сравнением.

Для начала выражаю свое глубокое изумление тому, что даже в преддверии 100 – летия переворота нигде не было нормального анализа того, почему такое стало возможным, почему народ, который считали христианским, пошел громить власть и храмы.

Далее я считаю, что в нашей стране с 17 по 91 год социализм прошел несколько ступеней развития – от диктатуры пролетариата до той стадии, которую теоретики называли « развитой социализм»

Я прожил полжизни при таком строе, и пол жизни при нынешнем строе – поделюсь своими наблюдениями

И так – начнем с социальной справедливости.

Я получил бесплатное среднее и высшее образование, при этом я не помню особых трат нашей семьи за это время.

Сейчас все идет к тому, что в школе будут давать минимум знаний – остальное за плату. – Сын сейчас заканчивает начальную школу и уже с отдельными моментами мы сталкиваемся
В школе и рядом действовали бесплатные кружки и секции – я ходил и на фехтование, и в художественный кружок – воспоминания самые хорошие – сейчас за все платим деньги, причем цены растут

В 1981 году мне опять-таки бесплатно сделали серьезную операцию и бесплатно предоставили реабилитационное лечение. Сейчас подобное, на смотря на строки Конституции о социальной направленности нашего государства , все это обошлось бы в весьма серьезную сумму. Да, лежал я в старом корпусе больницы, да, иногда и в коридорах были каталки с больными , да, одно лекарство для скорейшего заживления пришлось покупать моим родителям – но все это по сравнению с остальным выглядит не серьезно по сравнению с работой врачей и медсестер.

Далее – в 76 году деревянный дом, в котором жила моя семья с 1900 года, попал под снос. Нам бесплатно предоставили неплохую по тем временам квартиру. Можно было купить и кооперативное жилье – но денег у семьи не было . В доме до 91 года был домком, который пробивал и детскую площадку, и хоккейную коробку. Сейчас взамен всего этого выстроили спорткоплекс, где нет бесплатных секций, не смотря на обещание.

Купленный в конце 50-х годов холодильник ЗИЛ прослужил нам более 50 лет, а импортный ЛИБХЕР - 10
Во времена столь неприятного вам строя страна могла обеспечить народ самым необходимым - ложками, посудой, кастрюлями, игрушками и тд. Да , некоторые вещи не очень расфуфыренно выглядели, но честно служат до сих пор. На официальные встречи наши руководители приезжали на наших машинах. Сейчас же свое производство у нас ликвидируется. В районе моей работы было за два года ликвидировано 3 завода - на их месте растет бизнес-жилье.
Недано в сти ТЕРЕМОК можно было купить игрушки по мотивам мультика ТРИ БОГАТЫРЯ. Игрушки простые - деревянные части, расписанные и скрепленные пружинкой. Как вы думаете, в какой стране они произведены ?
Подсказка - не у нас

Несколько лет назад я с удивлением видел , как во двор нашего корпуса въезжает машина турецкого посла - оказывается турецкие рабочие - ТУРЕЦКИЕ !!! строили в подмосковье стратегический объект - тепловую электростанцию. О бегстве ученых из страны вы, наверное, сами знаете. Получается что из великой страны мы стали сырьевым придатком. ...

Вот еще из инета https://www.anekdot.ru/id/919982/

-------------------------------
Вырос я в академическом дачном посёлке. Два наблюдения:
Иду я по посёлку, а впереди меня неспешно шествуют три академика-физика: Боровик-Романов, Гольданский и Питаевский. Обсуждают они придуманную В.И. Гольданским двухпротонную радиоактивность. Я притормозил, иду за ними, слушаю... Ни хрена не понимаю, я не физик, но так интересно, офигеть!
Проходит лет двадцать...такая же история... впереди гуляют и беседуют три академика (обойдёмся без фамилий)... я по старой памяти притормозил... Обсуждают они сдачу внаём за чёрный нал площади во вверенных им институтах. Всё мне в их беседе понятно; но тьфу, лучше бы и не слышал такого!

Теперь о духовном состоянии общества.

В 79 году я впервые, еще школьником, просто из любопытства , с друзьями пошел на ночную Пасхальную службу. Да, у ворот храма были парни в штатском с красной повязкой ДРУЖИННИК – но никто нас не останавливал, мы отстояли почти всю службу, на выходе наши фамилии не переписывали.

В это же время было большой неожиданностью услышать мат на улице, а использование подобной лексике в школе приводило к разборкам с родителями. То же самое было и с курением, о наркотиках мы только иногда где-то слышали – в основном на политинформациях
Во время учебы в институте мы неоднократно были на субботниках на заводах, проходили практику и на АЗЛК, и на СЕРП И МОЛОТЕ – но мат там не был основной формой общения.

И в школе, и в институте, и не первой моей работе я видел сплоченность людей, которую я на себе почувствовал в 91 году в виде моральной и материальной поддержке при смерти родителей – сейчас этого практически не осталось – опять-таки на собственном опыте я убедился.

В те времена грубость в транспорте я практически не видел – сейчас же это практически норма
О ценах и качестве продуктов того времени и нынешнего я думаю нет смысла говорить – сейчас даже заплатив 120 р за литр молока нельзя быть уверенным, что ты потребляешь молоко, а не злую химию.

Я не буду сравнивать то, что воспитывали наши фильмы того времени и нынешние, не буду анализировать, что последние хиты типа СОЮЗ 7,ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫЕ, ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ выезжают на том, что было до 91 года, не буду писать о том, что раньше были серьезные заводы и по большей части наша страна была на самообеспечении в отличие от нынешнего времени...

Как вывод – не смотря на идеологическую направленности государства того времени оно – государство – было более социальнонаправленно и развернуто лицом к народу, чем нынешняя структура.

И небольшое наблюдение о христианском восприятии

В 91 году я хоронил отца. Отпевание было в храме при кладбище, в начале службы ко мне подошла регент и попросила денег на хор Я дал .
Служил молодой священник в потрёпанной БЕЛОЙ фелоне. Но как он служил…
После службы он произнес проникновенную проповедь, которая произвела сильное впечатление даже на тех, кто не бывал в храме.

2012 год. Тот же храм, отпевание сестры. За все заплатил сразу. По окончании Литургии другой молодой священник в золотой ( Не белой ! ) расшитой фелоне с космической скоростью провел службу, после чего подошел к хору и, не дождавшись, пока вынесут гроб, стал обсуждать довольно громко что-то очень веселое. Люди , бывшие здесь в 91 году, поинтересовались у меня, почему священник ничего не сказал….

2017 год, отпевание при крематории. Священник ( или ио священника ? ) с кольцом на руке и в ЗЕЛЕНОЙ епитрахиле со сверхкосмической скоростью провел службу, в заключении даже не пропев ВО БЛАЖЕННОМ УСПЕНИИ…. Не я был заказчиком, так что не стал выяснять, что же такое здесь было

Почувствуйте разницу….

Макушин Владимир Николаевич

03.05.18 07:05
Ответ на #3903479 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Кстати, очень многие апологеты марксистского социализма с застенчивостью курсисток обходят вопрос о том, что же такое «капитализм» применительно к сегодняшним реалиям. В стартовом сообщении я снова привёл оставшиеся без ответа доводы, почему марксистское определение не работает...

Прогноз: ответа на эти доводы и не будет.**

""Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли."

Такая система была объявлена загнивающей, нежизнеспособной. Что обуславливается её основой, бездуховностью. И на сегодняшний день. Идея "каждый может стать миллионером" не стала одухотворённей.

- А систему надо, таки, менять

Олег А

православный христианин

03.05.18 02:11
Ответ на #3903472 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Земля - планета, наш общий дом, общий. Никак не частный, ну никак. :0)

P.S. Приезжая к примеру в другую страну вы дышите её воздухом сколько пожелаете. А был частный воздух, то дыхание можно было бы ограничить.

Макушин Владимир Николаевич

02.05.18 13:47
Ответ автору темы | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Основа строительства коммунизма есть теория. С положением о демонтаже государства. Что, в теории, при социализме и осуществляют. Отсюда и *всё принадлежит народу*.
Риторический вопрос,- "когда государства нет, что имеется?".

Всё что противоречит идеалу о себе же, смысла бытия не имеет.

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

01.05.18 23:31
Ответ на #3903480 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, считаю нужным уточнить: есть богатство, происходящее из преступной деятельности. У таких богатых их богатство отнимать можно, строго по закону, и использовать в первую очередь для возмещения ущерба пострадавшим от преступника. Но это особый случай.

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

01.05.18 21:20
Ответ на #3903480 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласен. Сатана всегда лукавит и маскируется, злу необходимо представиться добром, иначе люди его не возжелают. В этом суть искушения, прелести. А социализмом прельстилась не просто большая часть интеллектуалов, а многие миллионы, и пострадали, да еще как...

Католическая Церковь своевременно обратила внимание на опасности идеологии социализма. Если Вам интересно, Михаил, можете ознакомиться с классической в этом отношении энцикликой Папы Льва XIII "Rerum novarum", о положении трудящихся. К сожалению, все предостережения "Rerum novarum" позже подтвердились самым ужасным образом.

Страницы: 1 | ... | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4595

22 мая - Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087)

21 мая 2026 в 21:25Андрей Рыбак
19 декабря - день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца (ок. 334). 22 мая - Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087) 22 мая (9 мая по ... читать далее »

Поиск Святой Руси 481

Почему диавол человекоубийца от начала

20 мая 2026 в 10:00Андрей Рыбак
В целях повышения вашей безопасности не выходите за ограждение! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Отдание Пасхи Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Песни 191

В тумане бледно-голубом...Для души

19 мая 2026 в 06:43Виктор Шамонин
В тумане бледно-голубом Церквушка над рекою, За ней погост и старый дом, С поникшею трубою. Колодец дряхлый и забор, Качели, клён, калитка, А рядом дремлет чудо-бор, Гуляет ветер хлипкий. Печаль моя ... читать далее »

Афон 297

На Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими

18 мая 2026 в 10:25Андрей Рыбак
Монах пустынник. ОН БЫЛ МОНАХОМ - ИСИХАСТОМ. Очень многие из живших тогда монахов на Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими и называли его прельщёным, также боялись всякого с ним ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Эсхатология 790

Нанесение печати антихриста на лоб при фотографировании для Face ID

12 мая 2026 в 00:41Александр В.А.
Печать антихриста: начертание "имени зверя" В своем Постановлении от 1 февраля 2015 года 87 раввинов заявили о том, что Ребе Король Мошиах (антихрист – прим.) живет и здравствует в материальном теле ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Кино 123

Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Кино

3 мая 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Святой Паисий Святогорец Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Греческий биографический телесериал, посвящённый жизни преподобного Паисия Святогорца (1924-1994) с момента его рождения и до момента его ... читать далее »

История 597

День памяти блаженной Матроны Московской

2 мая 2026 в 11:43Андрей Рыбак
День памяти блаженной Матроны Московской День памяти блаженной Матроны Московской Сегодня Церковь прославляет святую, которую знают и любят миллионы. Блаженная Матрона Московская — утешительница, ... читать далее »

Альпинизм

Рустам Набиев вписал своё имя в историю Эвереста

Клуб 7 Вершин поздравляет Рустама Набиева, который своим достижением вписал своё имя в историю Эвереста читать далее »

Скайранинг

Фестиваль скайраннинга  AktruSkySeries  на Алтае 6-11 июня

Фестиваль скайраннинга  AktruSkySeries  на Алтае В одном из красивейших мест горного Алтая - долине реки Актру! 6 июня читать далее »

Любовь 234

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою

21 мая 2026 в 09:13Андрей Рыбак
Бог Любовь. Спаситель Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Высказывания 865

Живоначальную...

20 мая 2026 в 08:47Владимир Лучит
*** Живоначальную, Живую Истину, или Премудрость Божию Саму, отвеку постигает человек всё же не иначе, как лишь исключительно посредством тесного духовного контакта собственного с Нею. *** От ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

SOS! 556

В.В. Путину! Почему физика ядерщика вынуждают уехать в Китай?

18 мая 2026 в 09:52Андрей Рыбак
Игорь Острецов Почему известного физика ядерщика, имеющего прорывную технологию в атомной энергетике, вынуждают уехать в Китай. Потому что России не нужны прорывные технологии или кому то это ... читать далее »

Разное 1360

Как правило, достаточно...

16 мая 2026 в 10:15Владимир Лучит
*** Как правило, достаточно бывает только сфокусировать на некоей отсутствующей вещи или избранном объекте собственную мысль, чтобы уже вскоре проявилась сила действия её магнита! *** Ведущий к ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Интересно 569

Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера

7 мая 2026 в 18:06Андрей Рыбак
Изменение частоты музыки Рокфеллерами Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера читать далее »

Наука 290

Обучающий курс по ментальности человека. Раздел второй "Люди - это биокомпьютеры".

2 мая 2026 в 18:55Максим Стефанович
От автора Максим Стефанович Друзья, я продолжаю знакомить вас со своим обучающим курсом по ментальности человека. Курс по ментальности человека Но, перед тем, как вы приступите к изучению второго ... читать далее »

Молитва 431

Снова превратиться в одну Православную дружную семью

27 апреля 2026 в 11:00Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТА СВЯТОГО ПАТРИАРХА: "ВОССТАНОВИМ ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГРУЗИИ И РОССИИ!" К сороковому дню, со дня праведной кончины Святейшего Патриарха Илии ... читать далее »

Скалолазание

Брюссельский скалодром Le Camp de Base отменил проведение финального этапа Молодёжного Кубка Европы по боулдерингу, запланированного на 30 31 мая, всего за десять дней до старта. Причиной стала ... читать далее »

Скалолазание

О школьном скалолазании рассказали на Всероссийском съезде учителей

О школьном скалолазании рассказали на Всероссийском съезде учителей Представители Федерации скалолазания России участвуют во Всероссийском съезде учителей физической культуры. Это мероприятие ... читать далее »

Память 432

19 мая скончался иеромонах Роман (Матюшин)

20 мая 2026 в 22:23Андрей Рыбак
19 мая скончался иеромонах Роман (Матюшин) + 19.5.2026 19 мая скончался иеромонах Роман (Матюшин) Только что сообщили, что в Белграде, в аэропорту, возвращаясь умирать на Родину, отошел ко Господу ... читать далее »

Стихи 1843

Людей Ведущие вперёд...

20 мая 2026 в 08:26Владимир Лучит
*** Людей Ведущие вперёд, как по горам, от перевала к перевалу, сквозь туманы и упругие ветра земного времени по сложной траектории – кто же они? – Не все ли те, сотрудники Самих Святых Небесных ... читать далее »

Предание 526

Жалейте друг друга, несмотря ни на кто он, что он.

18 мая 2026 в 21:34Андрей Рыбак
Игумен Никон Воробьев Cейчас время осуждения, неприязни, зависти. Жалейте друг друга, несмотря ни на кто он, что он. Я уже боюсь сказать "любите", слишком высоко – жалейте. ☦ Игумен Никон ... читать далее »

Здоровье 517

На Древней Руси сныть квасили, мариновали, сушили на зиму и ели в сыром виде.

18 мая 2026 в 09:21Андрей Рыбак
На Древней Руси сныть квасили, мариновали, сушили на зиму и ели в сыром виде. НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. В переводе с латыни сныть означает «козья ножка». В пищу употребляют только сочные листья ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Воины 413

Святые отцы Церкви никогда не считали воинскую службу несовместимой с христианским образом жизни

12 мая 2026 в 19:29Андрей Рыбак
Репродукция: «Спасение картин Дрезденской галереи» (1972—1978 гг.). Центральный музей Вооруженных Сил СССР, Москва, Россия. Володин Михаил Филиппович (1912 г., Тульская область – 1987 г., ... читать далее »

Спорт - Экстрим 288

Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется.

10 мая 2026 в 19:00Андрей Рыбак
Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Многие люди не различают альпинизм, пьянство и адреналиновую наркоманию. Типа вот такого: “любое существо, ... читать далее »

Святые 615

В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза)

6 мая 2026 в 20:19Андрей Рыбак
В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза) В Церкви для общецерковного почитания явлен новый святой! Несколько минут назад, на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви ... читать далее »

Выживание. 345

Это сладкое слово - свобода...

2 мая 2026 в 11:53Андрей Рыбак
Это сладкое слово - СВОБОДА... Это сладкое слово - свобода... читать далее »

Общий 1443

Очевидно нельзя...

22 апреля 2026 в 08:57Владимир Лучит
*** Очевидно нельзя отвергать в жизни собственной нам, в бытовании ль целого Космоса первостепенную значимость факторов мысли и воли, исподволь не подрывая тем самым её же основ. *** В сущности, уж и ... читать далее »

Фридайвинг

Весенние старты серии  Я люблю фридайвинг  набирают обороты

Весенние старты серии  Я люблю фридайвинг  набирают обороты 🌪 С наступлением весны и завершением сезона интенсивных тренировок в бассейне в Школе фридайвинга имени Натальи Молчановой ... читать далее »

Прочее

Выставка Sport Casual Moscow 2026. BASK ждёт партнёров в зале   5.

БАСК ГОТОВИТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ НОВИНКИ НА ЛЕТНЕЙ SPORT CASUAL MOSCOW Летняя выставка Sport Casual Moscow 2026 начнет работу 8 июня в корпусе  Альфа  конгресс‑центра  Измайлово . Мероприятие ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*