Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Феномен социализма. Христианское осмысление Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Феномен социализма. Христианское осмысление
Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #102723
14.05.18 13:21
Ответ на #3903861 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""" кому Иисус говорит: "продай всё, раздай деньги нищим и следуй за мной", как не эксплуататору?"""

А откуда известно что он эксплуататор? Наоборот, всё в законе он соблюдал. Да и сказано это было лишь ему одному. В правило это нигде не прописывалось

""" К примеру нашёл человек в лесу грибы, насобирал 10 литров. Подошли двое и отобрали 5 литров грибов. В частном ли месте собирал грибы человек? В его ли собственности были грибы? И можно ли назвать этих двоих грабителями?"""

Я не знаю в чьей собственности находится лес по условию задачи. Если это собственность третьей стороны, то виновные обе стороны. Если не будет доказан их преступный сговор. А если этот лес находится в заповедной зоне, принадлежащей государству, то виновны опять же обе стороны. Если не будет доказано преступного сговора, то не известно причинили ли эти двое физические повреждения. Тогда статья может и добавиться за грабёж. Если грибы приравнены к валежнику, то согласно последним решениям законодателей виновны будут только эти двое

Олег А

православный христианин

14.05.18 13:30
Ответ на #3903862 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Если это собственность третьей стороны, то виновные обе стороны.***

Как к примеру человек стал собственником лесной зоны? По принципу, кто первый тот и собственник? Тогда Адам единственный собственник Земли.

Юрий С

14.05.18 13:39
Ответ на #3903864 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Как к примеру человек стал собственником лесной зоны? По принципу, кто первый тот и собственник? Тогда Адам единственный собственник Земли.""

Откуда я знаю как человек стал собственником леса? Это автор задачи должен указать, я не я. Возможности могут различные. В зависимости от места нахождения и от законодательства того места нахождения.
Адам то тут причём? Сами же писали про наследников? Вот отследить надо. По смерти владельца имущество передаётся правоприемникам.
Кстати, историю о нашумевшем деле греческого монаха, который привозил в Россию пояс, помните? Уголовное дело против него было открыто в Греции. Там, согласно законодательству, право собственности не ограничивается временем. Если имеется документ подтверждающий право собственности то и спустя столетия собственность принадлежит владельцу. А где собирались документы когда с грамотностью было туго? Правильно, в монастырях. Оттуда начиналось образование и оттуда же грамотность. Спустя века в монастырских библиотеках находились документы о правах на собственность в тех или иных местах. Если не находились хозяева то земля оставалась ничейной, но документ на право имелся. Вот, этот монах и обвинялся что он подобные документы продавал третьим сторонам. Которые скупали землю под недвижимость. Правда, средства монах использовал не для собственного обогащения, а на нужды монастырей. Но закон есть закон и дело возбуждено было. Чем закончилось я уже не знаю. Потерял интерес. Но это к вопросу как можно стать хозяином небольшой рощицы

Олег А

православный христианин

14.05.18 13:43
Ответ на #3903862 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Если грибы приравнены к валежнику, то согласно последним решениям законодателей виновны будут только эти двое***

А если лес в собственности государства, то в него могут ходить все, кому пожелается и собирать грибы не думая, что кому-то придёт в голову собирать дань в 50% от прибыли.

Юрий С

14.05.18 13:46
Ответ на #3903866 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если не является этот лес заповедной зоной. Тогда не каждый кто пожелает туда может ходить
PS Кстати, если лес в собственности государства то обязанность владельца следить за ним. А когда собственника нет, то каждый будет брать столько, сколько вздумается и как вздумается. Это к вопросу необходимости собственности и чёткой её границы

Олег А

православный христианин

14.05.18 13:51
Ответ на #3903865 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Но это к вопросу как можно стать хозяином небольшой рощицы***

Поверить этим документам можно. Но ведь в век, прогресса, можно и станок денежный подделать, и всё что угодно. Я не думаю, что есть какие-то тайны, которые не возможно сейчас раскрыть. Главное какой разведчик. Но, где же здесь социализм? Пришли к примеру 100 человек и заняли эту землю безхозную и стали плодиться и размножаться имея одни правила и заповеди для всех. Хотя зачем им заповеди если они друзья?

Олег А

православный христианин

14.05.18 13:54
Ответ на #3903867 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Это к вопросу необходимости собственности и чёткой её границы***

Это невозможно, потому что пол гриба может быть на одной стороне границы, пол гриба на другой.

Юрий С

14.05.18 14:23
Ответ на #3903869 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На это есть адвокаты

Юрий С

14.05.18 14:27
Ответ на #3903868 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Но, где же здесь социализм? Пришли к примеру 100 человек и заняли эту землю безхозную и стали плодиться и размножаться имея одни правила и заповеди для всех. Хотя зачем им заповеди если они друзья?"""
Социализм лишь в головах обитает. На практике не жизнеспособен. И почему безхозная земля появилась? Убили владельца? Подделали документы? Нехорошо это, если безхозное. Хозяин может появиться в любое время. Поэтому это незаконно. Друзья они или не друзья. Но любой семейный бизнес не очень то жаждет чужаков. Поэтому границу эти 100 всё равно поставят. Если конечно они не на необитаемом острове

Олег А

православный христианин

14.05.18 14:54
Ответ на #3903872 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Друзья они или не друзья. Но любой семейный бизнес не очень то жаждет чужаков.***

Я именно про друзей. Разве может общество состоять из частных собственников? Оно в конце концов развалится, если не будут исполнять общих правил. А будут исполнять общие для всех правила, то вскоре поймут, что делают одно общее дело. Даже в Евангелии есть замечательный пример, может не совсем точно, но ближе к социализму, чем к частной собственности: (1Кор.12:15) Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Хотя и частный принцип обозначен для каждого органа. Но, если глаз или ухо зачешется, то рука не раздумывая их почешет. :0) А о внутренних органах, вообще, особое попечение полагается.

Юрий С

14.05.18 15:37
Ответ на #3903876 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Разве может общество состоять из частных собственников? Оно в конце концов развалится, если не будут исполнять общих правил"

Хм. Пока разваливаются лишь те, где собственники вне закона. А где есть, по прежнему гниют и издают аромат

""А будут исполнять общие для всех правила, то вскоре поймут, что делают одно общее дело""

Так вот, защита частной собственности и есть частью общих правил. Если мы Заповеди принимаем как общие правила

"" то неужели оно потому не принадлежит к телу?""

Если принадлежит значит таки находится в собственности? А если пожелает социализма и будет бардак

"""А о внутренних органах, вообще, особое попечение полагается.""

оттож. Нечего всё под одно одеяло и в одну казарму засовывать

Олег А

православный христианин

14.05.18 15:50
Ответ на #3903880 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Так вот, защита частной собственности и есть частью общих правил. Если мы Заповеди принимаем как общие правила***

То есть если человек защищает свою собственность, то также будет защищать другую собственность, как свою. И если понадобится, подарить свою собственность за другого.

***Если принадлежит значит таки находится в собственности? А если пожелает социализма и будет бардак***

Не могу пока сказать, но трансплантация происходит вовсю, органы одних пересаживаются другим, на бардак не похоже.

Юрий С

14.05.18 16:17
Ответ на #3903881 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""То есть если человек защищает свою собственность, то также будет защищать другую собственность, как свою. И если понадобится, подарить свою собственность за другого. ""

Как то Вы всё в кучу и прыгаете с одной темы на другую. Кого то мне напоминаете :) Правильнее сказать не человек должен защищать свою собственность. Человек вынужден её защищать если власть, для этого поставленная бездействует. Но общество, ибо мы об обществе, а не о человеке, должно дать ему эту возможность. Закрепить законодательно, и судебная власть будет на основании этого закона защищать частную собственность.. А вот подарить кому то то, что ему лишь принадлежит - это право и желание владельца. И только

"""Не могу пока сказать, но трансплантация происходит вовсю, органы одних пересаживаются другим, на бардак не похоже."""

Мы опять прыгаем по темам? Вы ведь говорили о руке и ноге, глазе и ухе? Причём тут трансплантация?

Олег А

православный христианин

14.05.18 16:42
Ответ на #3903882 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Как то Вы всё в кучу и прыгаете с одной темы на другую. Кого то мне напоминаете :)***

Ясно, ясно теряете нить разговора. А почему? :0)

***Правильнее сказать не человек должен защищать свою собственность. Но общество ...***

Общество делает общее дело. И если общество живёт по Заповедям, то "один за всех и все за одного" - принцип любого нормального общества. А если так, то это ли не социализм?

Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. (1Кор.12.26)

***Мы опять прыгаем по темам? Вы ведь говорили о руке и ноге, глазе и ухе?***

Не прыгаем вы потерялись однако. Речь шла об органах принадлежащих телу. А вы сказали раз принадлежит, значит находится в собственности и если пожелает соц-ма и про бардак что-то. Я вам ответил образно про трансплантацию. Что не понятно?

P.S. Может быть жизнь монаха и напоминает о частной собственности. У него своя келья и т.д. и т.д. Да и пословица про устав и чужой монастырь, говорит больше о частной собственности. У монаха нет семьи поэтому он частник, а для семейного человека частной собственности нет.

http://www.pravoslavie.ru/112818.html

Юрий С

14.05.18 17:38
Ответ на #3903884 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да уж, с вами не только нить разговора потеряешь :) Запутали в конец!

""""Общество делает общее дело. И если общество живёт по Заповедям, то "один за всех и все за одного" - принцип любого нормального общества. А если так, то это ли не социализм"""

Общество ничего не делает. Делать могут личности, люди. А общество - собрание таких личностей. Я подразумевал под обществом всю систему. И власть и граждан. Когда они общим коненсусом приходят к каким то общим направлениям. Но общество - это собирательный образ. Состоящий и из атеистов и из язычников из мусульман и из христиан. Ещё там и иудеи бывают, не говоря уж об буддистах. И заповеди во главе общества никогда не стояли. Если их туда насильно ставят, то получается либо инквизиция, либо радикализм в фундаментализмом. Но в данных случаях эффект всегда получается обратный. Практика так показывает. Иудеям царя никто не навязывал, и образ жизни тоже никто не навязывал. Сами захотели. И общество всё никогда не будет жить по заповедям. Отдельные люди, праведники будут. И чем их больше, тем лучше для остальных людей. В плане справедливости. И разве это справедливо "один за всех и все за одного"? Это какое то мушкетёрство. В заповедях этого нет. Почему Вы это называете "нормальным обществом"?

""" Речь шла об органах принадлежащих телу. А вы сказали раз принадлежит, значит находится в собственности и если пожелает соц-ма и про бардак что-то. Я вам ответил образно про трансплантацию. Что не понятно? """

Но Вы говорили о том, что "рука" "нога" и "уши" говорят что не нужны "телу". Но если это одно тело то это не говорит о том, что оно общее. Каждый член имеет свою функцию. Только свою. Если будет делать рука как "нога", потому что "тело" общее, то и будет бардак как при социализме.

""" Может быть жизнь монаха и напоминает о частной собственности""

:) Олег, мне иногда забавно с Вами разговаривать. Вы придумываете какие то ситуации, а потом пытаетесь их обосновать. Монахи отказываются от всего своего. А Вы говорите о собственности!

Страницы: 1 | ... | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... | 78 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3557

31 мая. Попразднство Вознесения Господня. Память святых отцов семи Вселенских Соборов. Мученика Феодота Анкирского и семи дев.

30 мая 2023 в 15:32Андрей Бузик
18 мая по старому стилю / 31 мая по новому стилю среда Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. День постный. Разрешается рыба Память святых отцов семи Вселенских Соборов. Мч. Феодота Анкирского и мцц. семи ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Приключенческие гонки

Marathon des Sables 2023: Василий Корыткин о преодолении ультрамарафона в Сахаре

Marathon des Sables (MDS)   легендарный многодневный ультрамарафон в пустыне Сахара. Он проходит с 1986 года. Участникам нужно преодолеть около 250 км за шесть дней   это почти 6 классических ... читать далее »

Триатлон

Велосипедная гонка

Велосипедная гонка "Кросс   кантри "Чеховский перевал" прошла в Южно-Сахалинске. Мероприятие организовано в рамках подготовки сахалинских спортсменов к ежегодным стартам по триатлону "IronSakh"."Это ... читать далее »

Святые 423

Великий старец и великокняжеская семья.

30 мая 2023 в 06:46Андрей Бузик
С XIV века и поныне великокняжеская чета святых Димитрия Донского и Евдокии Московской являет собой пример гармоничного сочетания успешного государственного правления, когда во главу угла ставится ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Альпинизм

Успех на Канченджанге, возможно, без кислорода

25 мая группа альпинистов совершила восхождение на Канченджангу. Символично, что первый раз на вершину Канченджанги нога человека ступила ровно за 68 лет до этой даты. В нынешней группе альпинистов ... читать далее »

Альпинизм

70 лет со дня первого восхождения на Эверест

70 лет со дня первого восхождения на Эверест. 29 мая 1953 год. В этот день на Вершину мира взошли новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа Тенсинг Норгей. читать далее »

Стихи 1369

Чтобы низринуть...

29 мая 2023 в 10:19Владимир Лучит
*** Чтобы низринуть злое иго, переделать ли себя, иль справедливости добиться… – в конечном счёте будет важно всякий раз на это лишь по-настоящему решиться. *** Пожалуй что, кто лишь хотя бы свои ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Молитва 387

Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?

24 мая 2023 в 20:56Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации? Протоиерей Сергий Баранов читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Скалолазание

Чемпионат России и Всероссийские соревнований в Перми: анонс

С 3 по 7 июня в Перми на самом высоком скалодроме страны пройдут чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах  лазание на трудность  и "боулдеринг", а также Всероссийские соревнования в дисциплине ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России, V этап: Суворова, Катышев, Неяскин, Васькова выиграли в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге завершился V этап Кубка России и Всероссийские соревнования по ВМХ-рейсу. Гонки прошли 25−27 мая на треке СПБ ГБПОУ "Олимпийские надежды". В первый день медали разыгрывались в ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru