Шарков Сергей
 сомневающийся
Тема: #102723
|
Владимир, прошу прощения за слова "олух царя небесного", которые спровоцировал Вас повторить, увы.
Собственно получил разъяснения от Михаила (в личке), с которыми грех было не согласиться, а потому мы можем продолжить наш диалог с целью выяснения что разумно думать и делать, а что как бы "от лукавого" в нашем понимании.
Собственно у Вас мой комментарий есть в почте, а Ваш ответ на него есть у меня. Потому за исключением недоразумения описанного выше можем продолжить обсуждение.
Я не буду повторять тот свой комментарий, а перейду сразу к "выводам" из там сказанного.
1. Про Царствие Божие я Вам привел прямые слова Христа (Мф. 4:17 и Лк.17:20-21) из которых ясно следует что Оно приблизилось, но никак не было "привнесено" Христом, о чем Вы утверждали. Если для Вас авторитетным источником является Откровение, то там ап. Иоанн четко указывает что Царствие Божие начнет схождение на Землю только после 2-го присшествия Господня и будет снисходить 1000 лет (потому в словах Христа Лк. 17:20-21 и указано, - "не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там").
В ответ Вы привели цитаты о чем угодно, но НЕ о том, почему Вы решили что ЦН уже пришло на Землю грешную:
- "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно," (Дан.2:44)
Где мне увидеть все рухнувшие царства и единственное царство Его, которое одно и стоит вечно? Я не вижу!
- Ну слова Лк 17:20-21 я Вам сам приводил. Там речь идет о том, что приходить ЦН будет постепенно и незаметно. И просил прочесть Вас написанное дальше. Вы прочли?
А там, - "ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лк 17:24). Я не буду здесь цитировать, прочтите, ибо там никак нельзя иначе понять, кроме как речь идет о событиях после 2-го присшествия Его. Вы видели уже Сына Человеческого в день Свой? Я не припоминаю таких свидетельств.
- Павел конкретизирует, царство Божье внутри тела Христа.
Простите не знаю таких слов Павла. Знаю слова Павла об утверждении Христом Церкви (как Тела Христова).
Но разве Церковь это Царствие Небесное, а не вход для чад Христовых и не путь в ЦН через Христа, а само ЦН?
Ну как можно путать авиационное сообщение с Иерусалимом с самим Иерусалимом (я метафорически, для понимания Вашего)??? Я намекнул, что можно прийти в ЦН и не через Церковь Христову (а по закону ВЗ), но никому не рекомендую этот путь (легче до Луны пешком дойти, чем до ЦН этим путем).
- При этом- "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17)
И??? Я понял (и давно знал без Вашей помощи) что ЦН не пища и не питие, но праведность мир и радость в Святом Духе. Я Вам даже больше скажу, что ЦН это такое царствие где в любых отношениях только Любовь! И людей с Богом, и людей между собой, и людей с миром ... везде и во всем! Потому каждому желаю в конце каждого своего комментария Мира и Любви (т.е. того самого ЦН). Но я либо ослеп, либо не вижу что ЦН уже пришло (что кругом мир и любовь и только).
Как итог:
= Вы так и не рассказали как Вы понимаете Царствие Небесное.
= Вы так и не обосновали почему решили что ЦН Христос уже "впривнес" 2000 лет назад.
Все Ваши цитаты либо о другом о чем-то, либо свидетельствуют против Вас (Лк 17:20-37). Либо ищите лучше "доказательства", либо покайтесь и перестаньте уже идти против рожна (не гневите Бога понапрасну).
2. Про Тело Христово. В удаленном Михаилом комментарии об этом Вы не казали ни слова.
"25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. " (1Кор.12:25-27)
---
Так ап. Павел начинает описание Тела с 1Кор 12:12!!!, - Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом...
Вы пишите: С осуществлением праведниками добрых дел, при разумении таковых. Что осуществляется в сопричастной жизни, как частей тела Христа.
И что Так осуществляется служение Богу. Каждый на том поприще, на котором призван Господом. Как видите. Не обязательно осуществлять насилие над гражданами чтобы строилось лучшее общество
Но в Вашем описании Тела Христова:
- нет самого Христа (забыли про Него?), а ведь Он и есть разум и душа, ведущие Тело Христово в ЦН.
- нет пути в ЦН (ибо Тело целиком никуда не идет, левая рука помогает чесать правую ногу, когда она зачесалась, правая нога помогает уху отогнать комаров, когда они на него садятся, правая рука промывает глаза, помогая им смыть раздражающую их пыль и т.д.). Так умеют делать и делают даже сатанисты в своей секте (помогая друг другу непонятно зачем гадить все вокруг).
- нет жизни (ибо можно сделать такого робота, члены которого будут заботиться друг о друге по заложенной программе).
- нет мозга (ума), который координирует работу всех частей тела (как узнает что зачесалось левое ухо, посылает правую руку его почесать, например), а как в представляемом Вами Теле ухо сообщит руке что его надо почесать я даже представить не могу, не говоря уже о скоординированном движении всех членов Тела в гору (к ЦН). Намек Вам на отсутствие централизованного духовенства (которое мозг Тела, им управляющий по велению Христа - разумной Души этого Тела). Нет я понимаю, гипотетически сегодня можно выбрать демократически левое ухо местоблюстителем ума, а завтра сменить ухо на правую ногу тоже демократически... но это же курам на смех, да и только.
Как так???
Я повторю еще раз части прошлого комментария:
Праведники были и добрые дела делали и до присшествия Христова и после. Сопричастная жизнь сопричастников Христовых (частей Тела Христова) не в делах и не в молитвах, а в единых вере, служении и действии строго по Христу (Который - "Я есмь путь и истина и жизнь"). Он учит и наставляет, не мы.
Не путайте личное (частное, что дело каждого, нужное для его личного спасения) с Церковью (общим Телом). Не части дают жизнь Телу, а Тело дает жизнь частям Его (разделяя Тело на части Вы упускаете и путь и жизнь!), ибо Христос спасает, а не мы!
Ну и вывод Ваш оказывается потому тоже никуда не годным (тоже повторю):
Насилием ничего путного не построить, не о том речь, но о том, что знать нужно что, как и зачем делаешь, ибо результат "построений" будет не тот, который мнится в прелести ума, а тот, который воистину замыслу и делу соответствует!
Ну поскольку в Вашем описании ум, разум и душа отсутствуют, то я как бы понимаю, что говорить о понимании замысла, пути "строительства" и его соответствия исходному "проекту" и говорить не приходится. Но ведь от этого зависит результат куда больше (построено будет нечто полезное или же "куча мала", к которйо походить даже опасно, рухнуть на голову может). Строить то можно и без ума, разума и понимания что, как и зачем (само собой без насилия! верю!) но что построите то кроме прелести очередной (утопии)?
Может быть все же имеет смысл последовать моему ненавязчивому совету:
Не так, как Вы сказали Христос заповедал служить Богу, а так: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин 4:24). К сожалению объяснения этого от Христа не последовало (ибо пришли апостолы и разговор с самарянкой прервался). Но есть те, кто и ныне понимает добре Им сказанное, а потому прочтите разъяснение от человека Божиего. Если Господь даст (по трудам и усердию в понимании) поймете нужное, а далее Христос уже научит (Он всем открывается и помогает, кто в усердии и старании к Нему стремится искренне, я тому свидетель Его).
Потому жду от Вас четких, "по полочкам" объяснений описанных Вами чудес. Пока в них, простите, не верится никак.
Мира Вам и Любви!
|