Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Феномен социализма. Христианское осмысление Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Феномен социализма. Христианское осмысление
Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #102723
07.05.18 15:59
Ответ на #3903674 | Александр Овчинников православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Масштабы даже не такие как во времена Древнего Рима. Ассирия тут была куда продуктивнее. Да и войны то всегда были, разве не помните? Таковы реалии нашего мира. Но социализм уж никак не панацея

Александр Овчинников
Александр Овчинников

православный христианин

07.05.18 15:45
Ответ на #3903673 | Аксель православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---Но вот Ба-Бах!!! на весь мир устроить - это точно социализм нужен.-------
Ага, первая мировая война это ничего, не в счет. Колониальные разборки тоже.

Аксель

православный христианин

07.05.18 15:26
Ответ на #3903671 | Александр Овчинников православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-----------Социализм способен отравить... взять хоть Чернобыль.-----------

Отравить способны разумные или неразумные действия человека - причем не только при социализме. Напомнить как бизоны в Америке закончились или как освобождали территории индейцев ?
///
Как юкагиры вымерли в России (я одного из последних знал, последнего поэта). Помню.
Местные заварушки везде случались.
Но вот Ба-Бах!!! на весь мир устроить - это точно социализм нужен.

Аксель

православный христианин

07.05.18 15:14
Ответ на #3903591 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот, воздух никак не может оказаться в частной собственности и его не украдёшь.
///
Полистайте хоть Беляева "Продавец воздуха" - там здорово про это. А ведь 1929 год - далеко смотрел.

///
Каждому квартиру нужно иметь и краж не будет. Будет меньше озлобленных, завистливых, в конце концов людей, у которых чувство справедливости обостряется, при виде имеющего 10 квартир и 10 не имеющих квартир, но снимающих эти 10 квартир у одного.
///
Не подтверждается.
Первый Морган (имя забыл) сказал на праздновании своего первого миллиона (а сто с чем-то лет назад миллион долларов были о-го-го какие деньги): /не дословно, по памяти/

Деньги - большя проблема, особенно когда их нет.
Деньги - огромная проблемища, когда они есть. Сколотил миллион - сразу начинаешь завидовать тому, у кого миллиард.
...

Зверские опыты на животных.

Мыши.
Понаставили поилок, кормушек на всяк вкус - мышиный коммунизм. Мышиный коммунизм - всё по потребностям - а они жиреют, облениваются, размножаться не хотят, вымирают.

Обзьяны.
Поставили раздачу бананов по потребности - только лапой педаль нажми. Так Вожак стоит у раздачи, контролирует - кто банана достоин, кого по его, Вожака, решению, голодным оставить. Не коммунизм.
Понаставили бананораздач по всем углам - Вожак их все контролировать физически не может. Ну, физически-то не может, но он рыкнул что-то по-павиански - народ обезьянский к другим кормушкам приблизиться боится. Один взял из другой кормушки банан - вожак прыг-скок и яйца ослушнику отгрыз.
В дни нужды ткого не было - банан, бывало, в драке отнимали, но вот яйца не откусывали.
Коммунизм.

Александр Овчинников
Александр Овчинников

православный христианин

07.05.18 15:06
Ответ на #3903670 | Аксель православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-----------Социализм способен отравить... взять хоть Чернобыль.-----------

Отравить способны разумные или неразумные действия человека - причем не только при социализме. Напомнить как бизоны в Америке закончились или как освобождали территории индейцев ?

Аксель

православный христианин

07.05.18 14:19
Ответ на #3903537 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

P.S. Приезжая к примеру в другую страну вы дышите её воздухом сколько пожелаете. А был частный воздух, то дыхание можно было бы ограничить.
///
В одном старом советском фантастическом фильме герои попадают на планету цветущую, прям сад кругом.
Местные просят их надеть респираторы.
- Но здесь же замечательный воздух!
- Именно поэтому.
("Кин-дза-дза", если не ошибаюсь.)

Социализм способен отравить... взять хоть Чернобыль.

Александр Овчинников
Александр Овчинников

православный христианин

07.05.18 09:06
Ответ на #3903662 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. Мысль первого абзаца - социализм 30-х годов и социализм 70-80-х годов - несколько разные формации. Вы о какой с такой ненавистью пишите ? Я пишу о той части, что застал сам - о 70-80-х годах

2. ---------- Как бы ни складывалась ситуация теперь, что это прибавляет или убавляет к пониманию советского социализма?-------- Нас учили на философии, что все познается в сравнении. Я предлагаю сравнить.

-------Это означало бы лишь, что мы перешли от плохой системы к ещё худшей... Тем не менее, к счастью, это не так.---------------

Доказательства в студию Иначе эту мысль можно охарактеризовать тем же словом, которым изволили охарактеризовать мои мысли. Доказательства того, что это не так я представил.

3. Вы обвиняете меня во лжи. Чтоб было ясно , о чем я говорю, попробую разъяснить ситуацию.
В 81 году начались гонки на катафалках, а затем к власти пришел тот, кто развалил страну. До этого лет 5 страной управляли люди, живущие как и нынешние небожители, страшно далеко от народа. Но до этого на моей памяти в магазинах не было недостатков в элементарных вещах - ложках, тарелках и тд. Да, джинсов не было.

------А вот это - подтасовка (2). На самом деле, разумеется, никто не переписывал фамилии пришедших на пасхальную службу. Преследование веры выстраивалось во времена заката коммунизма более тонко - если верующий человек начинал посещать храм не только на Пасху, а регулярно, это быстро становилось достоянием его начальства, и далее следовали оргвыводы. Нечего было опасаться только тем, понижать чей социальный статус было дальше некуда (например, беспартийному рабочему это ничем не грозило, кроме мелких неприятностей). А вот о перспективе интеллектуального труда или управленческой карьеры такой верующий мог смело забыть раз и навсегда.----------

К каким годам относятся эти воспоминания ? Вы разговаривали с теми, кто реально пострадал или это результат прочтения литературы ?

4. ---------Наконец, вот это - тенденциозные воспоминания (3). Частный случай, на основе которого некорректно строить вообще какие-либо обобщения. Более того, всё построено даже не на фактах, а на личных впечатлениях 27-летней давности. Это не просто не аргумент, это даже не свидетельство.---------

Интересно, вы отрицаете как свидетельство ЛИЧНЫЕ воспоминания 27-летней давности... Напомните, мемуары всегда писались в год совершения событий ? А Жития Святых тут же писались после подвигов ?

5. -----------

Теперь о том, чего в вашем тексте нет:
1) нет объяснения негативным фактам (хотя бы тем, которые я привёл в стартовом сообщении);
2) нет контраргументов по существу темы, претендующих хоть на какую-то состоятельность;
3) нет аргументов в пользу возвращения к социализму сегодня, в конце второго десятилетия XXI века;
4) нет правды, то есть тезисов, которые полностью соответствовали бы действительности;
5) нет соответствия предмету дискуссии (см. выше).
------------------------------

по 2 пункту - я представил личные воспоминания и восприятия того времени и привел сравнения с нынешним. Вы не считаете это состоятельным ?

по 3 пункту - сейчас это не реально, но когда закончится коррумпировано - бюрократический капитализм - весьма вероятно.

по 4 пункту - повторюсь - я изложил те события, которые происходили в это время с моей семьей. Если вы не считаете это правдой - могу найти документы, указать храм, где происходили отпевания и тд. Но убедит ли вас это ?

по 5 пункту - в своем выступлении я просто хотел показать, что социализм - это не только все окрашенное черной краской.

А , в принципе, каждому в прошлом видит свое.
Возможно, в этот период у вас была какая-то личная трагедия - и вы так ополчились на социализм - тогда прошу прощения, что беспокою старую рану.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

07.05.18 01:22
Ответ на #3903548 | Александр Овчинников православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я считаю, что в нашей стране с 17 по 91 год социализм прошел несколько ступеней развития – от диктатуры пролетариата до той стадии, которую теоретики называли « развитой социализм»

Во-первых, это было известно и до вас, во-вторых, этого никто здесь не отрицал. Возникает вопрос: ну и что? Что из этого следует и почему?

Вы предлагаете заменить анализ того, что было до 1991 года и того, что стало простым теоретизированием.

Нет, это вы зачем-то предлагаете заменить анализ (которые вам почему-то удобнее именовать «теоретизированием») - пустым словоблудием. Данная ваша инициатива - отклоняется :-)))

И потом, сопоставление раньше (при коммунистах) и теперь - имеет лишь косвенное отношение к нашей теме. Как бы ни складывалась ситуация теперь, что это прибавляет или убавляет к пониманию советского социализма? Даже если бы сейчас было не лучше, а хуже, чем при КПСС - что это принципиально меняло бы в характеристике социализма? Это означало бы лишь, что мы перешли от плохой системы к ещё худшей... Тем не менее, к счастью, это не так.

Собственно, из-за этих двух тезисов (см. цитаты выше), пусть некорректных и хлипких, я оставил ваше сообщение. Иначе его просто следовало бы убрать как пустословие, оффтопик.

=======
Но придётся ответить и на пустословие, коль скоро оно висит в теме.

На мой взгляд, занимаясь подбором нужных цитат

Так с этим - не ко мне, а, например, к Николаю Нейчу. Вот его «аргумент» практически целиком состоит из цитаты (к слову, без ссылки)... А какие цитаты в моём тексте вам не нравятся? Из Владимира Соловьёва (так там даже не цитата, а пересказ), или из Евангелия? Или вам привиделись ещё какие-то? Тогда будьте любезны их указать (разумеется, с источниками).

Анализ - это то, что представлено мной в стартовом сообщении. А также некоторыми другими участниками дискуссии в теме. Однако, к сожалению, ни один из сторонников социализма пока не сказал в теме хоть что-то аналитическое. Включая вас. Вы что, надеетесь, что я поведусь на вашу уловку и буду опровергать воспоминания по пунктам? Это было бы глупо. Лучше я проделаю с вашим текстом то, чего так недостаёт вам самому - проанализирую его :-)))

Итак, все ваши утверждения можно разделить на три типа:
1) открытая ложь (прямые искажения правды);
2) полуправда (ложная интерпретация достверных фактов, включая использование подтасовок, подмен, безосновательных аналогий и так далее);
3) тенденциозно подобранные личные воспоминания.

Приведу примеры по каждому пункту.

Во времена столь неприятного вам строя страна могла обеспечить народ самым необходимым - ложками, посудой, кастрюлями, игрушками и тд.

Это прямое враньё (1). На самом деле последние четверть века коммунистического правления дефицит в стране был просто огромным - на очень и очень многие товары именно повседневного спроса. Этого факта не отрицают даже апологеты социализма - те, конечно, у которых сохранилась совесть.

В 79 году я впервые, еще школьником, просто из любопытства , с друзьями пошел на ночную Пасхальную службу. Да, у ворот храма были парни в штатском с красной повязкой ДРУЖИННИК – но никто нас не останавливал, мы отстояли почти всю службу, на выходе наши фамилии не переписывали.

А вот это - подтасовка (2). На самом деле, разумеется, никто не переписывал фамилии пришедших на пасхальную службу. Преследование веры выстраивалось во времена заката коммунизма более тонко - если верующий человек начинал посещать храм не только на Пасху, а регулярно, это быстро становилось достоянием его начальства, и далее следовали оргвыводы. Нечего было опасаться только тем, понижать чей социальный статус было дальше некуда (например, беспартийному рабочему это ничем не грозило, кроме мелких неприятностей). А вот о перспективе интеллектуального труда или управленческой карьеры такой верующий мог смело забыть раз и навсегда.

почему священник ничего не сказал…

Наконец, вот это - тенденциозные воспоминания (3). Частный случай, на основе которого некорректно строить вообще какие-либо обобщения. Более того, всё построено даже не на фактах, а на личных впечатлениях 27-летней давности. Это не просто не аргумент, это даже не свидетельство.

Теперь о том, чего в вашем тексте нет:
1) нет объяснения негативным фактам (хотя бы тем, которые я привёл в стартовом сообщении);
2) нет контраргументов по существу темы, претендующих хоть на какую-то состоятельность;
3) нет аргументов в пользу возвращения к социализму сегодня, в конце второго десятилетия XXI века;
4) нет правды, то есть тезисов, которые полностью соответствовали бы действительности;
5) нет соответствия предмету дискуссии (см. выше).

=======
Почувствуйте разницу… (выделено мной - М. О.)

Александр, у психологов на подобный случай есть термин - оговорка по Фрейду. На самом деле вы тут забавно проговорились. Вы ведь действительно апеллируете не к разуму, а к эмоциям и чувствам. Вам, возможно, кажется, что «правильное» мнение вам уже известно. Вот вы и подгоняете под него то, что считаете аргументами. Напрочь игнорируя всё, что в это мнение не вписывается.

Вообще же сколько-нибудь думающие сторонники социализма упускают в этой теме возможность поговорить о феномене в контексте сегодняшней ситуации. В стартовом сообщении я высказал свои соображения и аргументы, но и только. Почему бы оппонентам не попытаться отвести мою аргументацию и обосновать актуальность идеи социализма?...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

04.05.18 18:53
Ответ на #3903544 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М. О.: Кстати, очень многие апологеты марксистского социализма с застенчивостью курсисток обходят вопрос о том, что же такое «капитализм» применительно к сегодняшним реалиям. В стартовом сообщении я снова привёл оставшиеся без ответа доводы, почему марксистское определение не работает...

Прогноз: ответа на эти доводы и не будет.

В. М.: ""Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли."

Владимир, приведённое вами определение - извините, отсебятина. Оно взято из недостоверного источника. Это определение следует признать негодным сразу как минимум по трём причинам.

1. Оно некорректно и по форме, и по смыслу. Количество ляпов на квадратный сантиметр поражает воображение. Например, на самом деле стремление к чему бы то ни было не может являться «критерием» (чего?) для принятия решений. То есть автор даже не понимает разницы между понятиями критерий и мотивирующий фактор. На протяжении практически всей истории человечества экономические решения принимались из соображений прибыльности, и при этом существовало равенство, по крайней мере, хозяйствующих субъектов, а также, конечно, никто не ограничивал и свободу предпринимательства. То есть «капитализм» был и в рабовладельческом обществе, и в феодальном. А вот в нацистской Германии во время войны его, наоборот, не было, потому что главным «критерием» была не прибыль - экономика работала на войну.

2. Оно - не о том, о чём у нас разговор. Капитализм определяется здесь как некая экономическая система производства и распределения, и только. Это слишком узко. У нас здесь речь идёт о социально-экономической системе в целом (а не только об экономической её составляющей). Именно в таком качестве рассматривают «капитализм» апологеты социализма, именно это я и назвал идеологемой.

3. Оно не работает практически. Опираясь на это определение, невозможно получить ответы на вопросы, которые я обозначил в стартовом сообщении. Я указал на это в сообщении, на которое вы отвечаете, но вы этот момент пропустили. Вот эти вопросы:

- что именно объединяет системы социально-экономического устройства, к примеру, в США, Норвегии, Саудовской Аравии и России (только если частная собственность - то, опять же, что под этим понимается)?
- почему этот объединяющий фактор или факторы следует считать самыми важными, системообразующими, якобы перевешивающими все имеющиеся различия?

Такая система была объявлена загнивающей, нежизнеспособной.

Какая система - экономическая? И кем объявлена? Марксистами? Так пускай повторяют свои глупости сколько угодно... С какой стати принимать их заклинания за истину?

И на сегодняшний день. Идея "каждый может стать миллионером" не стала одухотворённей.

Разумеется. Только при чём здесь «капитализм»? Вы ведь изложили сейчас идею социального равенства, а её эксплуатируют и коммунисты точно так же. Вспомните ленинское - что кухарка может управлять государством.

Юрий С

04.05.18 14:54
Ответ на #3903598 | Александр Овчинников православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это если у него не будет принципов, которые важнее выгоды. Где он их может взять?

Александр Овчинников
Александр Овчинников

православный христианин

04.05.18 14:01
Ответ на #3903597 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Человек, находящийся у власти, часто зависит от тех, кто его к этой власти привел. И если эти силы коррумпированы и ведут себя как временщики - он и будет их покрывать.

Юрий С

04.05.18 13:59
Ответ на #3903595 | Александр Овчинников православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Когда государство думает о народе, то многое из достатка- налогов - идет не на виллы чиновников в других странах, а на развитие народа.""

Не нужно придавать коллективному сообществу, скажем, правительству или чиновникам функции свойственные лишь человеку. Не государство должно думать. А человек находящийся у власти, от которого зависит благополучие других должен иметь определённые нравственные нормы. Откуда их брать? Нормы в смысле? Человек сам способен зарабатывать. Таким он создан. Практика показывает что чиновники лишь паразитируют на обществе. Преградой этому как раз и служит уважение к частной собственности. Когда чиновник будет бояться посягнуть на собственность трудяги

Юрий С

04.05.18 13:57
Ответ на #3903594 | Александр Овчинников православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""А частная собственность - это то, что Господь временно дал человеку в распоряжение и человек будет отвечать перед Ним - как он использовал этот дар."""

Да, дал. И человек за неё отвечает. Но если кто то лишает её, ворует, это тоже считается нарушением заповеди. Если Бог дал человеку что либо, то даже государство не вправе это отобрать. Если государство лишает человека того, что ему дал Бог, а называет это своим, типа "социалистической собственностью" это тоже считается грехом. Но уже в государственном масштабе

Александр Овчинников
Александр Овчинников

православный христианин

04.05.18 13:56
Ответ на #3903592 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я оцениваю это как не выученный урок - развитие по спирали.
Пока мы не поймем, что сделали не так в 17, 91 , а так же 1613 и 1721 году - мы будем возвращаться к тому же.

Бесплатно - да, не бывает. Но вы забываете, что страна наша богата полезными ископаемыми, а так же трудом человека. Когда государство думает о народе, то многое из достатка- налогов - идет не на виллы чиновников в других странах, а на развитие народа.

Александр Овчинников
Александр Овчинников

православный христианин

04.05.18 13:50
Ответ на #3903586 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нравственность при Союзе все же не просто висела в воздухе, а воспитывалась еще в детсаду и в школе - причем да, в начале в виде шлепков и тд, а потом, когда навык был усвоен, воспитание шло на основании книг и фильмов. к стати, судя по Ветхому Завету- Господь тоже воспитывал нравственность у иудеев отнюдь не только с помощью Скрижалей Завета.

Далее - мне очень странно слышать от христианина такое почитание частной собственности - мне всегда казалось что основная заповедь - это любовь к Господу и любовь к ближнему.

А частная собственность - это то, что Господь временно дал человеку в распоряжение и человек будет отвечать перед Ним - как он использовал этот дар.

Страницы: 1 | ... | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | >>

Помогите пожалуйста!

Воины 383

Ивановские бойцы ВДВ вышли с передовой на отдых и записали видео для родных

10 июня 2023 в 15:49Андрей Рыбак
Никто кроме нас! За ВДВ! Ивановские бойцы ВДВ в зоне спецоперации вышли с передовой на отдых и записали видео для родных читать далее »

Портал 119

Любовь Есть добродетель Воли. Ролик.

10 июня 2023 в 09:55Андрей Рыбак
Любовь Есть добродетель Воли. Любовь Есть добродетель Воли. Ролик. Подписывайтесь https://youtu.be/wGOmWieZzVQ читать далее »

Творчество 441

Уйти в монастырь. Как живут трудники в Раифе?

9 июня 2023 в 22:46Андрей Рыбак
Вид Раифского Богородицкого мужского монастыря Уйти в монастырь. Как живут трудники в Раифе? Какие они — монахи двадцать первого века? О чем они думают? На что живут и строят новую недвижимость? Как ... читать далее »

Святые 428

Вера святого Иоанна Русского

9 июня 2023 в 03:52Андрей Бузик
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Сегодня мы празднуем память святого мученика, чудотворца, человека Божия Иоанна Русского, 20-летнего юноши, призванного в русскую армию. В те времена в ... читать далее »

Здоровье 455

Исцеление возможно, если оно на пользу душе.

8 июня 2023 в 05:20Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »

Технологии 319

Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона

7 июня 2023 в 14:41Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Путешествия

Основной состав экспедиции готовит "Пилигрим" к выходу в Тихий океан-2023

Завершилась зимовка поморской лодии ПИЛИГРИМ в Петропавловске-Камчатском: началась подготовка судна к продолжению Кругосветной экспедиции летом 2023 года. На борт лодии, стоящей в Яхт-клубе "Mooring ... читать далее »

Серфинг

На сапбордах   по рекам Заполярья.  Мы занимаемся не туризмом, а приключениями 

Рассекать по волнам на сёрфах в Заполярье   разве такое возможно? Ещё как! Вместе с супругой Игорь Сегеда уже не первый год разрабатывает авторские маршруты и развивает сапсёрфинг на Ямале. В 2019 ... читать далее »

Календарь 3568

11 июня. Преподобномученицы Феодосии девы. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Устюжского. Святителя Луки исп., архиеп. Симферопольского

10 июня 2023 в 15:23Андрей Бузик
29 мая по старому стилю / 11 июня по новому стилю воскресенье Неделя 1-я по Пятидесятнице, Всех святых. Глас 8-й. Заговенье на Петров пост. Поста нет. Прмц. Феодосии девы (730). Блж. Иоанна, Христа ... читать далее »

Стихи 1375

Иль не Вселенная...

10 июня 2023 в 07:45Владимир Лучит
*** Иль не Вселенная, как она есть, нагляднее всего всем нам свидетельствует в жизненной дороге неописуемым своим великолепием и грандиозным замыслом о неизвестном Боге? *** Жизнь – совершенный наш ... читать далее »

Разное 1221

Опасность госуслуг. Чиновники-благодетели / Валентин Катасонов

9 июня 2023 в 21:50Андрей Рыбак
Валентин Катасонов Дутые рекорды. Опасность госуслуг. Чиновники-благодетели / Валентин Катасонов читать далее »

Общий 1395

Цифровизация по индийски

9 июня 2023 в 01:23Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровизация по индийски. У НАС БУДЕТ ТАКЖЕ ? Александр Лежава читать далее »

Жития 402

Преподобный Макарий, игумен Калязинский, чудотворец

8 июня 2023 в 05:05Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Альпинизм

Урубко и жена пойдут на Гашербрум I по новому

В прошлом году известный альпинист Денис Урубко сообщил, что найдет новый маршрут на восьмитысячник в двойке с женщиной. Женщиной оказалась его жена Мария Хосе  Пипи  Карделл, что кажется логичным. ... читать далее »

Парапланеризм

В Ленобласти проходит чемпионат России по мотопараплану

В пятницу, 9 июня, на аэродроме "Славянка" рядом с поселком Осьмино (Лужский район Ленинградской области) стартовал чемпионат России по мотопараплану. В турнире принимают участие 17 сильнейших ... читать далее »

Память 367

«Даже до смерти в совершеннем послушании старцу Серафиму пребыла еси»

10 июня 2023 в 14:53Андрей Бузик
В Серафимо-Дивеевском монастыре совершилось торжественное празднование памяти преподобной Елены Дивеевской. В этот день, 28 мая/10 июня 1832 года, святая подвижница мирно упокоилась в селениях ... читать далее »

Предание 377

Святоотеческое учение о таинстве покаяния

10 июня 2023 в 04:48Андрей Бузик
В начале XX века молодой и талантливый русский патролог и богослов иеромонах Пантелеимон (Успенский), к сожалению, очень рано скончавшийся (а, может быть, к счастью, ибо Господь взял его к Себе в 1918 ... читать далее »

Патерик 308

Святитель Иоанн Златоуст. О душевном сокрушении

9 июня 2023 в 04:20Андрей Бузик
Святитель Иоанн Златоуст Два слова о душевном сокрушении написаны св. Иоанном Златоустом по просьбе благочестивых и близких к нему лиц, которых имена поставлены в заглавии этих слов, монаха Димитрия и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 384

Ключи разумения Священного Писания

8 июня 2023 в 09:02Андрей Рыбак
Ключи разумения Писания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Проповедь 145

Люди жили проще и созерцали Бога.

7 июня 2023 в 14:45Игорь Афонин
"Троица" Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва. Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Троица Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Путешествия

РГО на Волге: новый экомаршрут вдоль великой русской реки.

В нижнем течении Волги, где Жигулёвские горы встречаются с бескрайними степями, река делает крутой изгиб, образуя крупный полуостров. С Большой землёй его соединяет узкий перешеек шириной всего в пару ... читать далее »

Фридайвинг

В Новосибирске завершился Кубок WATERSPACE 2023.

В Новосибирске завершился Кубок WATERSPACE 2023. Три дня спортсмены из Новосибирска и Красноярска состязались в четырёх дисциплинах. Старты проходили по правилам Федерации фридайвинга. Для многих ... читать далее »

Всего проголосовало: 11 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 10.0%, 2 голоса )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 50.0%, 10 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 5.0%, 1 голос )
Нет профессионального постановщика задачи ( 10.0%, 2 голоса )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 25.0%, 5 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 17.9%, 5 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 25.0%, 7 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 25.0%, 7 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 14.3%, 4 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 17.9%, 5 голосов )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru