Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Феномен социализма. Христианское осмысление Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Феномен социализма. Христианское осмысление
Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #102723
28.07.21 20:08
Ответ на #3947694 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М. О.: социализм как глобальная система уже тридцать лет как накрылся медным тазом, но зловонный труп в мавзолее смердит до сих пор на всю Россию.

В. М.: Дух социализма не только из мавзолея разит. От политики существующей власти тоже.

Нет, Владимир, это не так. Между коммунистами и нынешней властью - пропасть. Вот вкратце те принципиальные признаки, которых нет у нынешнего государства и есть у советского социалистического:

1) идеологический диктат и тотальная предварительная цензура любого публичного слова;
2) почти полное отсутствие свободы слова, государственная политика богоборчества;
3) запрет на частную собственность на средства производства, на любую предпринимательскую деятельность;
4) закреплённый в Конституции статус КПСС как партии, правящей советским обществом...

Можно продолжать, но и этого вполне хватит, чтобы осознать огромную разницу между СССР и современной Россией. А в чём вам видится сходство систем? Какие конкретно общие черты якобы есть и у РФ, и у СССР, которых бы не было у несоциалистических стран?

Думаю "умное голосование" за Зюганова

Каким местом оно «умное»? Нет, если, конечно, вы желаете победы Зюганову, то да, так и следует поступить. А если не желаете, то трудно представить себе более идиотское решение. Это всё равно что тушить пожар керосином. Нет, гореть будет, конечно, красиво, и сгорит всё дотла, но вряд ли вы так поступите в отношении, не дай Бог, своего дома.

Кстати, Путин из КПСС не выходил

И - что? Из КПСС автоматически вышли все, кто в ней состоял, когда она прекратила своё существование.

Лично у меня есть претензии к Путину, хотя в основном он делает, что может. Надо понимать, что политика есть искусство возможного (Отто фон Бисмарк), или выбор между гибельным и неприятным (Джон Гэлбрейт). Из этого следует, что страну, пережившую катаклизм, нельзя сделать процветающей в один миг, ни у кого нет волшебной палочки.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

28.07.21 19:22
Ответ на #3947714 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М. О.: Тем более не составит труда сообщить, из какой конкретно книги вы взяли текст.

Ю. С.: Я думаю это закономерный результат принципиального неприятия "частной собственности". Это ведь, чисто по советски - "всё общее, наше, народное"

А что, вполне себе последовательная позиция :-)))) Правда, Божья заповедь не укради от этого никуда не девается...

Макушин Владимир Николаевич

невоцерковленный верующий

28.07.21 16:23
Ответ на #3947697 | Ш. Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Я искренне бы хотел, чтобы на грядущих выборах КПРФ получило по-минимуму мест в парламенте, в идеале - вообще пролетела мимо, хотя и понимаю, что такой вариант утопичен.**

Думаю "умное голосование" за Зюганова и Жириновского. Ибо видных политиков в "освальт закатывают". Тех же Грудинина и Литвинович...

Юрий С

28.07.21 15:58
Ответ на #3947707 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Тем более не составит труда сообщить, из какой конкретно книги вы взяли текст."""
Я думаю это закономерный результат принципиального неприятия "частной собственности". Это ведь, чисто по советски - "всё общее, наше, народное"

Юрий С

28.07.21 15:46
Ответ на #3947712 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это ещё как сказать. Ваше, так сказать, щастье, что у меня времени нет отвечать на все Ваши посты :) Но я отвечу, не беспокойтесь. И не важно, причём тут что то или не причём. Учитесь отвечать за свои слова

Олег А

православный христианин

28.07.21 15:43
Ответ на #3947711 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уже не причём.

Юрий С

28.07.21 15:38
Ответ на #3947699 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А причём тут, блин, почки, печень и сердце, если речь была об уверенности на "основании Евангелия от Луки"? Да, уверенность, как способность, свойство присутствует в каждом человеке. Это нормально, когда человек уверен в том что знает, или чему доверяет. Но я тогда и заметил, что человек может верить и в ложь. Вы же, зачем то, указали на уверенность на основании евангелия от Луки. Речь об этом, а не о том хорошо или плохо, быть уверенными

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

28.07.21 15:01
Ответ на #3947698 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему за скобками остались такие понятия как коммунизм, коммунисты, строители коммунизма (рядовые граждане).

Не «остались», вы просто невнимательны. Александр, вы спрашивали об этом здесь более двух лет назад, и я вам тогда ответил, правда, рамочно: не объяснять же элементарные вещи здесь. Посмотрите по советским учебникам «научного» коммунизма, как соотносятся и как связаны эти два понятия в марксистской теории (сообщение 3915444). Я так понимаю, вы к этому совету не прислушались?.. Партия называлась коммунистической, построение коммунизма объявлялось марксистско-ленинской доктриной конечной целью, социализм рассматривался как первая стадия коммунизма, советская пропаганда утверждала, что эта стадия на тот момент была уже построена, более того, тогдашний советский социализм именовался развитым. Что непонятного?

Принятие программного лозунга, утверждавшего, что «советский народ» к 1980 году будет жить при коммунизме

Конечно, этот лозунг не был реализован. И - что?

Ничего не помню о социалистах у власти, помню коммунистов у власти.

Потому не помните, что вы не знаете самих основ предмета разговора. Ну хотя бы как полностью расшифровывается аббревиатура СССР, вы в курсе? Подсказка: там есть слово социалистических. Оно вам о чём-нибудь говорит?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

28.07.21 14:34
Ответ на #3947705 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не ворую, а учусь пересказывать.

Учиться вы можете чему угодно, но при этом - воруете текст. Не потому, что используете его, а потому, что не указываете, что сказали не вы.

тем более беру я его не из секретных архивов, а из книг, доступных каждому

Тем более не составит труда сообщить, из какой конкретно книги вы взяли текст.

я не обязан рассказывать

Не «рассказывать», а указывать, сообщать об источнике. Обязаны. Иное - плагиат, воровство. Моё предупреждение остаётся в силе, вопрос закрыт.

=======
Да, и ещё, Олег. Будете опять пытаться перевести разговор в склоку, снова отправлю в бан. Вы ведь только что вернулись оттуда за то же самое. Ничего не поняв пока. Не вынуждайте принимать меры.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

28.07.21 14:28
Ответ на #3947701 | Ш. Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Про отношение к работам "отцов" замечено верно. Какой там Маркс!

Ну, вообще-то замечено не Олегом, а Сталиным (Олег просто скопировал текст из сталинской статьи, «забыв» указать автора). Сказано это было более семидесяти лет назад. Но и сегодня то же самое. Да, в подавляющем большинстве своём марксисты совершенно не знают собственную матчасть. Так, и в данной теме, и за её пределами на форуме ни один сторонник социализма не продемонстрировал сколько-нибудь серьёзных познаний в марксизме. Тот же Андрей Добронравов, по его собственному признанию некогда даже учившийся марксизму в специальном партийном учебном заведении, проявляет иногда чудовищное незнание своей матчасти.

Кстати, неспособность адептов социализма сколько-нибудь аргументированно отстаивать свои позиции в дискуссии с реальными оппонентами, замечена не только в этой теме. Последний год мне доводилось обсуждать вопросы социализма на других площадках, например, на Кью. Так там абсолютно та же картина! Дело в том, что марксизм учит не мыслить, а запоминать. Вопреки ленинскому отверждению, он - как раз-таки догма (что не мешает ему, разумеется, быть при этом и руководством к действию - тут имеет место традиционная ленинская демагогия).

Олег А

православный христианин

28.07.21 14:16
Ответ на #3947703 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не ворую, а учусь пересказывать. И у кого учусь и беру текст (для пересказывания) на мой взгляд я не обязан рассказывать, тем более беру я его не из секретных архивов, а из книг, доступных каждому.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

28.07.21 14:08
Ответ на #3947700 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Олег, потрудитесь упоминать источник каждый раз, когда текст не ваш. Хватит уже воровать чужие слова и мысли. Последнее сообщение, содержавшее краденый текст, удаляю. Предупреждение.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

28.07.21 13:20
Ответ на #3947693 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему Юрий обратил внимание на мой ответ, в котором не было об "влиянии уверенности на верность тезиса"?

Нет, в нём это - было. Я вам уже объяснил, почему так, вы просто не прочли или не поняли. Ну, или не захотели понять. Ещё раз: вы привели свою уверенность в качестве довода. Вот Юрий и ответил, что в таком качестве она, мягко говоря, малопригодна. То, что всё было именно так, а не иначе, подтверждает ваш с Юрием диалог, который я процитировал в сообщении 3947674.

Вот вам тогда вопрос: ваша уверенность как-то влияет на верность тезиса "Утопия - это антиутопия"?

Нет, не влияет, и я не апеллировал к ней как к доводу. Никоим образом. Напротив, я привёл аргументы, которые - влияют. То есть обосновал, почему так, фактами, а не своей уверенностью.

Я знаю, распространители заведомо ложной информации не только ЦН не наследуют, их гонят и на Земле, но, эту тактику (распространение заведомо ложной информации) используют разведчики на войне и не только.

Вот даже как?! То есть вы у нас здесь - «разведчик на войне»? А противники социализма, ваши сограждане, христиане - это, стало быть, ваши враги, с которыми у вас продолжается гражданская война? Следовательно, ложь вы здесь используете преднамеренно? Хорошо, буду знать. Кстати, вы не первый раз пытаетесь оправдать использование вами бесчестных приёмов, однажды вы уже назвали такое поведение «разумной хитростью».

могу сказать, что каждый богатый может служить мамоне и это клеветой не будет.

Это не будет клеветой, но будет другим грязным приёмом - подменой понятий, то есть разновидностью лжи. На самом деле мамоне может служить и каждый богатый, и каждый бедный, и даже самый что ни на есть распоследний нищий. Следовательно, первый трюк здесь - слова каждый и богатый в этом контексте. Второй трюк состоит в недоговаривании: может служить, а может - не служить. Бомж за бутылку убивает собрата - он кому служит в этом случае? Богатый человек тратит силы, время и большие деньги на благотворительную помощь - а он кому служит, неужто мамоне?

То состояние, которое называют ленью, определяется как отсутствие стимулирующего желания.

Это полнейший бред. Нет, состояние, которое называют ленью, таковой и является. При этом стимулирующих желаний может быть сколько угодно. Например, хочу-много-денег-но-работать-лень.

Всё Евангелие говорит о преисполненной любви сочувствие к бедным

Можно на это ответить, но - автору текста, а не вам. Этот текст ведь вы украли, так? Ну, источник же не упоминаете, хотя текст явно чужой.

Поэтому подкреплять свои слова повторным "да" или "нет"

И этот - тоже украли. Потому что и в том, и в другом случае «забыли» сослаться на авторов.

Если всех большевиков называть упырями

Опять передёргиваете. Кто и где называл здесь всех большевиков упырями? Попрошу точную цитату со ссылкой.

и клеветник ЦН не будет наследовать

Стоп-стоп. А как же тогда ваш «разведчик на войне»?

Ш. Николай

православный христианин
(невоцерковленный)

28.07.21 12:57
Ответ на #3947700 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Про отношение к работам "отцов" замечено верно. Какой там Маркс!

Так и представляю некоего "товарища" Рашкина (руководителя, на минуточку, московской ячейки КПРФ), уткнувшегося взглядом в том "Капитала" на ногах, в спешке на очередной несанкционированный митинг, по итогам которого ряд сторонников (простых наивных людей) винтят правоохранители, а сам он благополучно отмазывается благодаря "корочке" депутата Мосгордумы... Так уже было не раз и происходит регулярно.

Лицемеры, что еще тут сказать..

Олег А

православный христианин

28.07.21 12:30
Ответ на #3947696 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Поэтому, говоря уверенно о чём то, надо иметь какие то аргументы, знания. Что бы не быть голословными и самоуверенным***

Это естественно и очевидно. Я уверен что у меня есть почки, печень, сердце, хотя я их никогда не видел в глаза, что у меня есть душа, ум, может не такой сильный как у некоторых и это я говорю не голословно.

Страницы: 1 | ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 78 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Воины 409

Нива за ленту

6 декабря 2025 в 09:52Владимир М.
Ко дню волонтёра подготовили документальный фильм «Нива за ленту» о работе нижегородцев (и не только их) по поддержке наших воюющих ... читать далее »

Календарь 4435

6 декабря - день памяти святителя Митрофана, в схиме Макария, епископа Воронежского (1703)

5 декабря 2025 в 18:43Андрей Рыбак
6 декабря - день памяти святителя Митрофа́на, в схиме Мака́рия, епископа Воронежского (1703) 6 декабря - день памяти святителя Митрофа́на, в схиме Мака́рия, епископа Воронежского ... читать далее »

История 588

Государь сказал: "Сейчас я подписал себе смертный приговор."

4 декабря 2025 в 18:41Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Из воспоминаний офицера лейб-гвардии Казачьего полка Е. И. Балабина во время посещения Императором Николаем II праздничного обеда в Дюнкерке в 1901 году: "Миллиардер ... читать далее »

Наука 282

Понятие ментальности

3 декабря 2025 в 09:55Максим Стефанович
Понятие ментальности Беседа восьмая ПОНЯТИЕ МЕНТАЛЬНОСТИ Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я приветствую вас в нашей восьмой встрече, посвящённой ментальности человека. За это время вы понемногу ... читать далее »

Духовное 1140

Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу.

1 декабря 2025 в 22:11Андрей Рыбак
Вспомни себя, Русь! Вновь обрети Бога Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу. Таким образом, лжец отчуждается от Бога и от людей: к Богу, если он верующий, относится ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Святые 602

Ты спрашиваешь, как молиться о врагах?

22 ноября 2025 в 21:53Андрей Рыбак
Св.преп. Гавриил (Ургебадзе), архимандрит Самтаврийский. Ты спрашиваешь, как молиться о врагах? Сперва начинай молиться о тех, кого больше всего любишь, например о своих детях. Потом молись об ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Помогите! 226

Нужна помощь

19 ноября 2025 в 17:14Юлия Бутурлина
УАЗ "головастик" Образ Спасителя Друзья , давно не открывала тем, настала необходимость,открываю сбор помощи для покупки старенького авто в помощь монастырю ( для заготовки дров к зиме и для ... читать далее »

Шутка 216

Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата".

15 ноября 2025 в 10:25Андрей Рыбак
Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". читать далее »

Фридайвинг

Объявляется сбор заявок на проведение Гран-при Федерации фридайвинга в бассейне и на открытой воде.

✍🏼 Объявляется сбор заявок на проведение Гран-при Федерации фридайвинга в бассейне и на открытой воде. Федерация предлагает активным организаторам соревнований в регионах подать свою ... читать далее »

Альпинизм

Большинство людей думают, что они  отстают  в жизни.

Большинство людей думают, что они  отстают  в жизни. Давай на секунду посмотрим на это под другим углом  читать далее »

Фотография 72

Ночной Дарасун

5 декабря 2025 в 21:13Максим Стефанович
Ночной Дарасун. Сегодня самое полнолунное полнолуние. Давно такого не припомню. Решил прогуляться с Соней по ночному Дарасуну и немного пофотохулиганить. Получил очередной морозный фотоопыт и ещё раз ... читать далее »

Разное 1298

Не лучше ли...

5 декабря 2025 в 16:11Владимир Лучит
*** Не лучше ли уж было б, право, и не жить совсем, чем, пребывая вечно недовольным жизнью собственною под Луной и Солнцем благодатным жить, совершенно не умея наслаждаться ею? *** При всём ... читать далее »

Любовь 210

Почему Смертию смерть поправ, если смертию умрешь?

4 декабря 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Смертию смерть поправ Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Введение во Храм Пресвятой Богородицы Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Предание 498

Я от сердца прощал сотворивших мне зло!

2 декабря 2025 в 20:56Андрей Рыбак
Святитель Нектарий ЭгинскийПосле канонизации святого Нектария Эгинского в 1961 году в одном из монастырей Святой Горы Афон среди монахов возникло разделение. Одни признавали его святость, другие же ... читать далее »

Эсхатология 782

«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь)

30 ноября 2025 в 23:31Андрей Рыбак
«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) «Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) Никос Сакалакис. Я читал, что: «Социологическая мысль в ... читать далее »

Технологии 354

Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет

25 ноября 2025 в 18:24Андрей Рыбак
Игорь Ашманов КОГДА РЕКЛАМА ЗАКОНЧИЛАСЬ... И НАЧАЛОСЬ ТЕСТИРОВАНИЕ 🗣Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет Ведущий IT-специалист в России по нейросетям, ... читать далее »

SOS! 549

Мы говорим об ИИ, который лжет вам, искажает ответы, переписывает историю в режиме реального времени

22 ноября 2025 в 11:20Андрей Рыбак
Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ. Дэвид Сакс говорит, что самый большой риск, связанный с ИИ, был описан не ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Здоровье 509

Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее.

18 ноября 2025 в 20:13Андрей Рыбак
Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Это сверхтонкая заплатка, пропитанная специальными биоактивными молекулами — ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Скалолазание

Новый долгожданный выпуск  The Лазать  вышел на нашем канале!

Новый долгожданный выпуск  The Лазать  вышел на нашем канале! Тренировка с первым в истории России чемпионом мира в боулдеринге - Салаватом Рахметовым! читать далее »

Альпинизм

Маршрут 5а на Тютю-баши в стиле FREESOLO в исполнении Ратмира Мухаметзянова

Маршрут 5а на Тютю-баши в стиле FREESOLO в исполнении Ратмира Мухаметзянова При поддержке Артёма Чикина Марии Лысенко Анастасии Цибизовой 📷 читать далее »

Документы 246

35 патентов, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума

5 декабря 2025 в 19:17Андрей Рыбак
Зомби Зомбирование народа 35 ПАТЕНТОВ, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума, и манипуляциями с подсознанием людей. 🧾Все эти патенты и их подробное описание ... читать далее »

Стихи 1767

Как опыт учит...

5 декабря 2025 в 11:21Владимир Лучит
*** Как опыт учит вековой, помимо прочих, безобидных и нейтральных, в то же время существуют и такие сферы во вселенной Знания, чьё освоение форсировать, как минимум, опасно, а порой и не ... читать далее »

Выживание. 340

Обезвредить воду можно разными способами

3 декабря 2025 в 23:27Андрей Рыбак
Обезвредить воду можно разными способами НА ЗАМЕТКУ. САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ Во многих местностях питьевая вода содержит много микроорганизмов, которые могут ... читать далее »

Высказывания 817

Когда ты пребываешь в молитве, все в земной жизни происходит так, как должно

2 декабря 2025 в 10:16Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ Когда ты пребываешь в молитве, все в земной жизни происходит так, как должно, как должно быть, ничего плохого не случится 🙏🏻 Например, если ты моешь ... читать далее »

Поиск Святой Руси 460

Три ипостаси человека.

30 ноября 2025 в 08:57Андрей Рыбак
Троица Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Афон 287

Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу

19 ноября 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу 🙏🏻 Христианин пусть будет истинным. Тогда ты ни на кого не будешь обижаться, но любовь всё будет ... читать далее »

Спорт - Экстрим 283

Философия риска в альпинизме

18 ноября 2025 в 13:33Андрей Рыбак
Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует ... читать далее »

Лица 507

Философия Брюса Ли

2 ноября 2025 в 14:01Андрей Рыбак
Философия Брюса Ли Философия Брюса Ли «Будь мягок , но не покорен. Будь тверд, но не жесток.» «Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.» «Если любишь жизнь, не теряй времени, — ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: сильнейшие в скорости

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: сильнейшие в скорости В Екатеринбурге 4 декабря стартовали заключительные в этом году всероссийские соревнования по скалолазанию. На скалодромах во ... читать далее »

Альпинизм

Путь и наследие Николая Тотмянина

ПУТЬ И НАСЛЕДИЕ НИКОЛАЯ ТОТМЯНИНА Понедельник, 08 декабря 2025 года, 18:30 Центральный лекторий им. Ю. М. Шокальского Штаб-квартиры РГО в Санкт-Петербурге, пер. Гривцова, дом 10 читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*