Олег А
 православный христианин
Тема: #102723
|
***Ошибаешься. Национал социализм вырос из пивных. Поэтому партия называется национал- социалистическая рабочая партия***
Как хочешь так и знай, я знаю что национал-социализм это пародия, тем более они напали на социал-демократов, хотя если у них всё общее, то должны были соединиться. Не было и нет ничего общего.
***Согласно изложенному тексту вторую мировую войну должны были начать США, Англия.***
Я слыхал, что они это хотели сделать после Великой Отечественной войны, когда СССР был ослаблен.
|
|
Юрий С
 невоцерковленный верующий
Тема: #102723
|
По поводу "истории", нашлось время ответить. Исходя из тобою изложенного всё таки нужно определиться о какой истории идёт речь. Ежели упоминаемые тобою грабли, тоже история, а она таки история, то это уже вовсе не научная дисциплина, а всего лишь свойство человека. Его реакция, инстинкты, чувство самосохранения. Да и не все лбы расшибают граблями, вопреки утверждениям :) Я вот, ни разу ещё не получал от граблей по лбу. Почему? не верна история с ними? То ли проявляю осторожность, то ли наученный "историей". Но историей какой? Той что касалась моего лба, или история о которой я прочитал и которая представилась мне вполне объективной и не имеющей никаких возражений? В моём случае - второе. Понимание физики и математики позволяет рассчитать движение граблей :) Но, если мы обратимся к "истории", касательно советского прошлого, то тут у меня уже другая картина. Я ориентируюсь уже на собственный "лоб", а не на описание этой истории, которая в отличие от граблей, довольно спорна и имеет множество возражений. Вот, какая история меня учит? В истории с граблями, не свой личный опыт, а доверие к изложенной информации. Во втором случае, собственный опыт, наблюдение и собственные оценки происходящего. Это - история или личный опыт? Но и история с граблями и история с прошлым страны - всё это события, которые уже произошли. И если не считать это фатализмом, они произошли потому что должны были произойти. Определено это целым рядом обстоятельств. Как и изготовление именно такой формы граблей, так и обстоятельства предшествовавшие образованию СССР. Я лично рассматриваю образование СССР как результат того духовного состояния народа, которое и позволило восторжествовать безбожию. Не насильно ведь оно было введено. А при одобрении подавляющего числа населения. Это можно сказать, как болезнь, вызванная неосторожным, неправильным поведением. То, что это болезнь, а не благословение, видно во первых из того, какое отношение к Богу, к вере, к Церкви имелось в этот период. И второе - неминуемое "выздоровление", которое хотя и через 70 лет произошло, но таки произошло. И тут вопрос, как мы оцениваем эту болезнь? Как апологеты СССР и его режима, как сторонники социалистических идей? Но, у меня тут ассоциация лишь с наркоманами и алкоголиками, которые своё состояние не воспринимают как болезнь. А как период благоденствия. Но здоровье общества, да и человека оценивается его взаимоотношением с Богом. Да, период выздоровление не днями исчисляется. Иногда десятилетиями. Так уж сложилось, исторически, мы живём в мире, созданном Им. И разумное решение, следовать заповедям Творца, а не заповедям тех, кто с Ним борется. И вот, наступил момент когда Божье наказание проявляется в виде этого образования, Советского государства. Это мы живя в нём воспринимаем как естественное состояние. Но то, что оно образуется было предрешено ещё задолго до нашего рождения. Это что, история? Но, та история, которая и должна была произойти. Не потому что "Ленина заслал Запад", а потому что Бог решил таким образом показать что жизнь без Бога - неправильно и неугодно Богу. Ленин, КПСС, СССР - всего лишь инструмент. Как в своё время Бог направлял на Израиль аммореев, хеттеев и прочих язычников. Которые, впрочем после этого исчезли с лица земли. Как в своё время Бог отправил в Вавилон свой народ, за то, что служили не Ему, а идолам. Только лишь там, "на реках Вавилона", израильтяне поняли это. И после этого уже не служили идолам. Урок пошёл на пользу. Учит история? В данном случае учит. Но ведь, многие остались в Вавилоне. Бизнес, родственные связи, лень. История одна, уроки разные. А верный урок тот, который признал в нём Волю Божию. А не "предательство элит". Была, кстати, в то время история, если нужно, дам ссылку. Некоторый царь остался в Израиле, начал освободительную борьбу. Как же так, что враг топчет его землю? Но в это время в Вавилоне, Иеремии было Слово. Которое тот передал царю, который тоже был в Вавилоне -"живи там, куда я тебя привёл, и царь у тебя будет Навуходоносор, придёт время, верну домой". И этот царь написал письмо царю который вёл освободительную войну в Израиле. С этими словами. Но тот не смирился. "Не будут сапоги Ассирии топтать Израиль". В результате этого царя с позором убили, а тот царь что был в Вавилоне, принял слово через Иеремию, дождался обещанного Тира и народ вернулся в Израиль. Где тут история и чему она может научить и чему научила? Какого царя? События одни и те же, но одни в согласии с Волей Божией, другие в согласии с волей своей. Да, Израиль не стал служить более идолам, но Мессию не признал и распял Его. Это тоже история. Но, это те события, которые должны были случиться. Не Иуда определил что Христа распяли, не его поцелуй. Но так было предсказано ещё за сотни лет.
И вот, возвращаясь к истории СССР. Какая история тут чему то научит? Я думаю та которая создана Богом, а не та, которая интерпретирует события в угоду собственным мировоззрениям. Та история, которая состоит лишь из фактов, это одно. И в Писании история излагается именно таким образом. Не приукрашивая не утаивая ничего. А история состоящая из интерпретаций в основном социалистов и безбожников - это уже совсем иное. И вот она - может лишь научить - "не делай так". Но, кто внимает интерпретаторам, он ведь совершенно другому научится?
Поэтому, я не ориентируюсь на историю. Что произошло, должно было произойти. А будущее определяется моим поведением сейчас. Быть в верных отношениях с Богом важнее чем выбирать правильные интерпретации истории
|
|
|