Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Феномен социализма. Христианское осмысление Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Феномен социализма. Христианское осмысление
Олег А

православный христианин

Тема: #102723
04.08.21 07:45
Ответ на #3947774 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Ошибаешься. Национал социализм вырос из пивных. Поэтому партия называется национал- социалистическая рабочая партия***

Как хочешь так и знай, я знаю что национал-социализм это пародия, тем более они напали на социал-демократов, хотя если у них всё общее, то должны были соединиться. Не было и нет ничего общего.

***Согласно изложенному тексту вторую мировую войну должны были начать США, Англия.***

Я слыхал, что они это хотели сделать после Великой Отечественной войны, когда СССР был ослаблен.

Юрий С

невоцерковленный верующий

03.08.21 11:36
Ответ на #3947687 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По поводу "истории", нашлось время ответить. Исходя из тобою изложенного всё таки нужно определиться о какой истории идёт речь. Ежели упоминаемые тобою грабли, тоже история, а она таки история, то это уже вовсе не научная дисциплина, а всего лишь свойство человека. Его реакция, инстинкты, чувство самосохранения. Да и не все лбы расшибают граблями, вопреки утверждениям :) Я вот, ни разу ещё не получал от граблей по лбу. Почему? не верна история с ними? То ли проявляю осторожность, то ли наученный "историей". Но историей какой? Той что касалась моего лба, или история о которой я прочитал и которая представилась мне вполне объективной и не имеющей никаких возражений? В моём случае - второе. Понимание физики и математики позволяет рассчитать движение граблей :) Но, если мы обратимся к "истории", касательно советского прошлого, то тут у меня уже другая картина. Я ориентируюсь уже на собственный "лоб", а не на описание этой истории, которая в отличие от граблей, довольно спорна и имеет множество возражений. Вот, какая история меня учит? В истории с граблями, не свой личный опыт, а доверие к изложенной информации. Во втором случае, собственный опыт, наблюдение и собственные оценки происходящего. Это - история или личный опыт? Но и история с граблями и история с прошлым страны - всё это события, которые уже произошли. И если не считать это фатализмом, они произошли потому что должны были произойти. Определено это целым рядом обстоятельств. Как и изготовление именно такой формы граблей, так и обстоятельства предшествовавшие образованию СССР. Я лично рассматриваю образование СССР как результат того духовного состояния народа, которое и позволило восторжествовать безбожию. Не насильно ведь оно было введено. А при одобрении подавляющего числа населения. Это можно сказать, как болезнь, вызванная неосторожным, неправильным поведением. То, что это болезнь, а не благословение, видно во первых из того, какое отношение к Богу, к вере, к Церкви имелось в этот период. И второе - неминуемое "выздоровление", которое хотя и через 70 лет произошло, но таки произошло. И тут вопрос, как мы оцениваем эту болезнь? Как апологеты СССР и его режима, как сторонники социалистических идей? Но, у меня тут ассоциация лишь с наркоманами и алкоголиками, которые своё состояние не воспринимают как болезнь. А как период благоденствия. Но здоровье общества, да и человека оценивается его взаимоотношением с Богом. Да, период выздоровление не днями исчисляется. Иногда десятилетиями. Так уж сложилось, исторически, мы живём в мире, созданном Им. И разумное решение, следовать заповедям Творца, а не заповедям тех, кто с Ним борется. И вот, наступил момент когда Божье наказание проявляется в виде этого образования, Советского государства. Это мы живя в нём воспринимаем как естественное состояние. Но то, что оно образуется было предрешено ещё задолго до нашего рождения. Это что, история? Но, та история, которая и должна была произойти. Не потому что "Ленина заслал Запад", а потому что Бог решил таким образом показать что жизнь без Бога - неправильно и неугодно Богу. Ленин, КПСС, СССР - всего лишь инструмент. Как в своё время Бог направлял на Израиль аммореев, хеттеев и прочих язычников. Которые, впрочем после этого исчезли с лица земли. Как в своё время Бог отправил в Вавилон свой народ, за то, что служили не Ему, а идолам. Только лишь там, "на реках Вавилона", израильтяне поняли это. И после этого уже не служили идолам. Урок пошёл на пользу. Учит история? В данном случае учит. Но ведь, многие остались в Вавилоне. Бизнес, родственные связи, лень. История одна, уроки разные. А верный урок тот, который признал в нём Волю Божию. А не "предательство элит". Была, кстати, в то время история, если нужно, дам ссылку. Некоторый царь остался в Израиле, начал освободительную борьбу. Как же так, что враг топчет его землю? Но в это время в Вавилоне, Иеремии было Слово. Которое тот передал царю, который тоже был в Вавилоне -"живи там, куда я тебя привёл, и царь у тебя будет Навуходоносор, придёт время, верну домой". И этот царь написал письмо царю который вёл освободительную войну в Израиле. С этими словами. Но тот не смирился. "Не будут сапоги Ассирии топтать Израиль". В результате этого царя с позором убили, а тот царь что был в Вавилоне, принял слово через Иеремию, дождался обещанного Тира и народ вернулся в Израиль. Где тут история и чему она может научить и чему научила? Какого царя? События одни и те же, но одни в согласии с Волей Божией, другие в согласии с волей своей. Да, Израиль не стал служить более идолам, но Мессию не признал и распял Его. Это тоже история. Но, это те события, которые должны были случиться. Не Иуда определил что Христа распяли, не его поцелуй. Но так было предсказано ещё за сотни лет.
И вот, возвращаясь к истории СССР. Какая история тут чему то научит? Я думаю та которая создана Богом, а не та, которая интерпретирует события в угоду собственным мировоззрениям. Та история, которая состоит лишь из фактов, это одно. И в Писании история излагается именно таким образом. Не приукрашивая не утаивая ничего. А история состоящая из интерпретаций в основном социалистов и безбожников - это уже совсем иное. И вот она - может лишь научить - "не делай так". Но, кто внимает интерпретаторам, он ведь совершенно другому научится?
Поэтому, я не ориентируюсь на историю. Что произошло, должно было произойти. А будущее определяется моим поведением сейчас. Быть в верных отношениях с Богом важнее чем выбирать правильные интерпретации истории

Юрий С

03.08.21 00:27
Ответ на #3947842 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""В СССР ведь ни идеология, ни законы и не побуждали человека слушать Бога, а побуждали как раз к противоположному."""

так то так. Но, вспоминая Павла, и язычники способны делать угодное Богу. Сообразуясь лишь с совестью. Впрочем, это не гарантирует спасения, когда Бог будет судить их дела через Иисуса Христа (Рим.2:10-16). Так что, не ведая Закона Божьего, и язычники сами себе - Закон. Да, законы и идеология побуждали делать противное Богу. Но, люди, именно люди, человеки, как создания Божии, а не как продукт идеологии, способны делать и добрые дела и угодное Богу. Это не апология советского режима. Скорее наоборот, вопреки ему и есть что вспоминать доброго у той части сторонников социалистических идей и апологетов СССР. Что было доброго, светлого в СССР, было благодаря тому что человек - создание Божие, способное к добрым делам. Это не заслуга идеологии, это - свойство человека. Таким он создан. И так как законы и идеология всё же господствовали, это и сказывалось на том что и вера и церковь находились в поругании. Но, всё же Церковь вопреки гонениям - выстояла, благодаря мученикам и героям веры. Бог всегда оставляет себе остаток, как бы нам не казалось как и Илье "один я остался"... Идеология и законы побуждали делать противное Богу. Но даже среди идеологов коммунизма были люди. Которым свойственно стремление к Богу, пусть и в виде общечеловеческих ценностей. Они видели Его в идеях коммунизма, верили в светлое будущее, в величие человека, в справедливость КПСС. И это именно поощрялось. Была замена Истины ложью, Бога - тварью. Поклонение Богу заменилось идолопоклонством. Цели, ведь, как неоднократно было уже тут сказано - были благие. Но средства - лукавые и Богу противные. Такой вот, парадокс

"" Например, ту же социальную справедливость можно реализовывать через принцип все животные равны, но некоторые - равнее прочих ©. То же и с социальной защищённостью - можно с успехом ограничить её требованием лояльности к режиму"""

Да. А можно оказанием благотворительности из своих собственных средств реализовать социальную справедливость в рамках своей жизни. Справедливость и милость можно проявлять собственными усилиями и своей жизнью. А не потому что "политика партии" такова. Но именно это не позволялось. Поэтому я, может быть не совсем корректно выразился что пример СССР тут уместен. Но, я как бы помню это лицемерие, когда говорится одно, а по факту, совершенно другое.
Я думаю что идеи социализма привлекательны тем, что они удовлетворяют телесные потребности. А это, всё же, для многих основа жизни. Заметь, что в народной традиции самое необходимое когда трудности? "Соль, спички и крупа" :) Но не молитва и не обращение к Богу. Такое вот, "наследие" мы имеем.
Где то так. Не берусь судить что на самом деле так обстоит дело, но мне пока видится именно так. Возможно и ошибаюсь

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.08.21 23:17
Ответ на #3947821 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

человек, будучи привержен более греху нежели праведности, упрямо слушает более лукавого нежели Бога, увы. И тут одними законами и государственной системой успеха не достичь. СССР тому примером.

По существу ты прав, но пример не совсем удачен. В СССР ведь ни идеология, ни законы и не побуждали человека слушать Бога, а побуждали как раз к противоположному.

Ведь никто не спорит что социальная справедливость, социальная защищённость - весьма благородные цели. Но иное дело каким образом этих целей добиваться. И тут, в этих способах, и кроется лукавство

Верно. Важно, как добиваться, и ещё важно, каким конкретным содержанием наполнять идеи. Например, ту же социальную справедливость можно реализовывать через принцип все животные равны, но некоторые - равнее прочих ©. То же и с социальной защищённостью - можно с успехом ограничить её требованием лояльности к режиму.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.08.21 19:38
Ответ на #3947823 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, не нужно, не вижу необходимости. С чего бы вдруг мне проделывать вашу работу? И никто не неволит вас участвовать в теме. Есть что сказать - говорите, нет - идите с миром.

Но вот только оффтопить не надо (это я по поводу удалённого сообщения Юрию). И от спекуляций по поводу слов апостола лучше бы воздержаться.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

02.08.21 18:25
Ответ на #3947819 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*"Как призрак коммунизма управляет миром"

Про «управляет» - слишком сильно сказано.*

Согласен. Здесь нужно самому, как автору темы, имеющего более глубокий подход смотреть, что там написано. Уверен, что найдёте нужное и новое для своей темы. Меня увольте.

Юрий С

02.08.21 17:21
Ответ на #3947820 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тут ведь, что важно. И плод с Дерева познания добра и зла не принадлежит лукавому. Но как он использовал его, это - лукавство. Ведь никто не спорит что социальная справедливость, социальная защищённость - весьма благородные цели. Но иное дело каким образом этих целей добиваться. И тут, в этих способах, и кроется лукавство

"""он заботливо пестует её, как и многое другое - терроризм и коррупцию, богоборчество и проституцию, например."""

В своё время Бог и дал заповеди, что бы отделить Свой народ от окружавших его язычников со своим образом жизни. И тут без принятия понятия грех, попросту нельзя разобраться, что хорошо и что плохо, что приемлемо, а что нет. С приходом Спасителя, это разграничение стало очевидным, и возможность избрать добро, а не зло стала доступна. Однако, человек, будучи привержен более греху нежели праведности, упрямо слушает более лукавого нежели Бога, увы. И тут одними законами и государственной системой успеха не достичь. СССР тому примером. И тут уместны слова Патриарха, кои Александр Петрович использует и к месту и не к месту. Да, Спаситель так и говорил "Царство Божие - внутри вас". "Вникай в себя и в Учение", говорил апостол

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.08.21 17:05
Ответ на #3947803 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ю. С.: Да и принадлежность социализма сатане, тоже можно оспорить.

А. Г.: Это с автором темы, а не со мной.

Ю. С.: Хм. А Михаил разве озвучивал этот тезис? Он принадлежит Вам

Я озвучивал не совсем так, без слова принадлежит. А я не совсем понимаю, что Александр вкладывает в это слово. Моя позиция изложена ещё в стартовом сообщении, она сводится к тому, что социализм - это бесовская прелесть. И в теме очень много сказано в поддержку этого тезиса, тобой, кстати, в том числе. С другой стороны, конечно, сатана не является непосредственным автором этой идеи. Просто он заботливо пестует её, как и многое другое - терроризм и коррупцию, богоборчество и проституцию, например.

достаточно было лицезреть Китай, как источник всех бед на Земле

Вот именно. Подобные вещи подрывают доверие к источнику в целом. Причём радикально. Одна дело честная и объективная критика социализма, и совсем другое - использование такой критики для нападок на руководство конкретной страны за то, что оно мешает жить лидерам некоей религиозной организации.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.08.21 16:46
Ответ на #3947793 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У нас есть серия из 18 статей по теме

Не сомневаюсь. Но тут интересны новые (для данной темы) мысли о социализме, ещё не прозвучавшие или недостаточно прозвучавшие в теме, это во-первых. Нужны мысли участников дискуссии, а не слепое цитирование, это во-вторых. Вы ведь знакомы с содержанием этих статей? Если считаете, что там есть интересные доводы по теме, почему бы их не изложить здесь?

"Как призрак коммунизма управляет миром"

Про «управляет» - слишком сильно сказано.

Олег А

православный христианин

02.08.21 14:53
Ответ на #3947774 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я отвечу позже и Михаилу тоже. У меня пока дневные смены, четыре подряд.

Юрий С

02.08.21 12:39
Ответ на #3947805 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""И ещё Боги с прописной буквы есть в греческом тексте Писания. """

Придётся всё таки ещё раз упрекнуть Вас в невежестве, да простит меня Михаил, но пройти мимо не смог
Большие или маленькие буквы, возвышающие или принижающие очень поздняя форма письма и связывать с Переводом Семидесяти вообще нет смысла, как и с другим древним переводом тем более с еврейским оригиналом.

"элохим" - слово, "переведённое" в некоторых местах, как "Бог" это - не природа, не титул, а качество обладателя могущества данного Господином ВСЕХ Могуществ (это может относиться и к Ангелам и ко Христу и к судьям Израиля и к тем "к кому было слово Божие")! Однако ни ангелы и тем более судьи не являются Богом

"ЙХВХ элохим" - один, а "элохим" может быть много. Но Бог - Один. Впрочем, тема не об этом. Доверять же источникам, которые лгут, попросту неразумно, это уже о статьях, предоставленных Вами

Юрий С

02.08.21 12:37
Ответ на #3947806 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вовсе нет

сомневающийся

02.08.21 12:35
Ответ на #3947805 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Где ложь, а где истина, где плевела и где пшеница разберутся жнецы, которых пошлёт Сын Человеческий.

Юрий С

02.08.21 12:29
Ответ на #3947804 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Придет Михаил и поправит меня. Мол не было у него мысли, что социализм это порождение сатаны. Скажет, что это я придумал."""

Он мог говорить что сатана использует социализм, для отвращения от Истины, но что социализм от сатаны, скорее всего так и получится, что это Вы придумали :)

""""А по поводу прописной буквы, так пользуюсь понятием Элох=Бог, а Элохим=Боги. И ещё Боги с прописной буквы есть в греческом тексте Писания. Обсуждать по новой не имеет смысла. """

Погодите, я не обсуждаю с Вами этот вопрос. Я говорю о принадлежности этих статей. Ложный источник не может говорить об истине. Это снова об импликации

сомневающийся

02.08.21 12:19
Ответ на #3947803 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*"*Да и принадлежность социализма сатане, тоже можно оспорить.*

Это с автором темы, а не со мной.""""

Хм. А Михаил разве озвучивал этот тезис? Он принадлежит Вам*

Придет Михаил и поправит меня. Мол не было у него мысли, что социализм это порождение сатаны. Скажет, что это я придумал.

А по поводу прописной буквы, так пользуюсь понятием Элох=Бог, а Элохим=Боги. И ещё Боги с прописной буквы есть в греческом тексте Писания. Обсуждать по новой не имеет смысла. Оставайтесь в рамках своего мировоззрения и ведите себя в соответствии с ним. На этом закончим и не будем засорять тему о социализме.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 78 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4268

24 мая - день памяти святых равноапостольных Мефодия, архиепископа (885) и Кирилла (869), учителей Словенских.

23 мая 2025 в 13:28Андрей Рыбак
24 мая - день памяти святых равноапостольных Мефодия, архиепископа (885) и Кирилла (869), учителей Словенских. 24 мая - день памяти святых равноапостольных Мефодия, архиепископа (885) и Кирилла ... читать далее »

Высказывания 751

Радуйся, что допускаешь оплошности и не отчаивайся.

21 мая 2025 в 22:07Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Радуйся, что допускаешь оплошности и не отчаивайся. Когда мы допускаем оплошности, открывается наш настоящий внутренний человек, мы познаем себя и стараемся исправиться. Это ... читать далее »

Предание 478

Эпизод из жизни в горах Кавказа пустынника иеромонаха Мардария.

17 мая 2025 в 23:24Андрей Рыбак
Эпизод из жизни в горах Кавказа пустынника иеромонаха Мардария. Эпизод из жизни в горах Кавказа пустынника иеромонаха Мардария. Отец Мардарий вспоминал, что однажды его завалило снегом так, что он ... читать далее »

Здоровье 491

Эта мазь лечит много болезней

15 мая 2025 в 11:08Андрей Рыбак
Пчелиные соты НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ЧУДО-МАЗЬ Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые ... читать далее »

Планета 284

В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов

11 мая 2025 в 20:19Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов: Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Мертвое море - самое солёное море в Мире. ... читать далее »

Память 420

Марина Павловна Барто.

6 мая 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто. 2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни. До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »

Эсхатология 763

Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II

4 мая 2025 в 11:59Андрей Рыбак
Земля Императора Николая II Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II Многим известно, что Северный магнитный полюс, на протяжении столетий находившийся на территории Канады, с начала XX века ... читать далее »

Стихи 1611

Каждой клеточкой

2 мая 2025 в 13:37Владимир Лучит
Чудо в клеткеКАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ Что тот отжатый прессом бесполезный жмых, пуста и суетно-тревожна Была бы жизнь без идеала на земле и божества! Без приношенья бескорыстных чистых жертв душа мертва, И ... читать далее »

Притчи 303

Притча о сломанной ветке

30 апреля 2025 в 16:24Андрей Рыбак
Оливковое дерево на скале. Афон Притча о сломанной ветке Один юноша вырос и решил покинуть родительский дом. Он чувствовал себя самостоятельным и не видел больше нужды в советах отца и ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Альпинизм

Вторую попытку восхождения предпримет Сергей Рязанский

Видео: Руководитель экспедиции на Эверест Александр Абрамов из Лагеря-2 на склонах Эвереста о прошедших и текущих событиях, а также о планах Сегодня, 10:22 Президент Клуба 7 Вершин, руководитель ... читать далее »

Альпинизм

Новости с Эвереста. Сергей Рязанский пойдет на вторую попытку

Вечерние новости с Эвереста. Сергей Рязанский пойдет на вторую попытку Для большинства участников экспедицию на Эверест можно считать законченной. Восходители оказались в условиях  лотереи , одним ... читать далее »

Святые 587

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

22 мая 2025 в 22:31Андрей Рыбак
Святой праведный Иоанн Кронштадтский Святой праведный Иоанн Кронштадтский Отец Иоанн чувствовал большую жалость ко всем обездоленным и страждущим. Не гнушаясь никем, он шел по первому зову к самым ... читать далее »

Портал 161

Продолжаю рассказ о сакральном Кресте над Россией. 3 часть.

20 мая 2025 в 14:52Андрей Рыбак
Андрей Рычковский (Рыбак) с детьми Ковалевского детского дома на Соловках. Дайв-экспедиция 2007 год Продолжаю рассказ о сакральном Кресте над Россией. 3 ... читать далее »

Поиск Святой Руси 448

Начал выкладывать ролики. Сакральный Крест над Россией.

16 мая 2025 в 20:51Андрей Рыбак
Флаг Экстремального портала и Андрей Рычковский (Рыбак) на Антиафоне. За спиной вершина Афона. 2008 год Начал выкладывать ролики. Сакральный Крест над Россией. О моем открытии Его 1 ... читать далее »

Афон 270

Безразличие к Богу приводит к безразличию во всем остальном

15 мая 2025 в 00:28Андрей Рыбак
Прп. Паисий СвятогорецБезразличие к Богу приводит к безразличию во всем остальном, приводит к распаду. Вера в Бога – великое дело. Человек служит Богу, а затем любит своих родителей, свой дом, своих ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Любовь 197

Сущность Бога Свет и Любовь.

6 мая 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Сущность Бога Свет и Любовь. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученика Георгия Победоносца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Наука 273

Загадка сознания

3 мая 2025 в 14:54Андрей Рыбак
Сознание от Знания через познание. Загадка сознания https://youtu.be/nIqdV91Sdmw?si=cBWxd0b3U6fV3I-k читать далее »

Духовное 1104

Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на вопросы о духовной жизни

30 апреля 2025 в 21:17Андрей Рыбак
Иеромонах Константин ответы на вопросы Тем кто полюбил ответы м. Константина (Ковальчука) О многообразии гордости. Врачевства Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на ... читать далее »

Природа 266

И начало и итог

27 апреля 2025 в 14:49Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? – Недаром Разума Космического творческая Сила В нём путь себе с ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Путешествия

Фильм Сакральный Крест над Россией.

Начал выкладывать ролики. Сакральный Крест над Россией. Фильм о чудесном открытии Креста. 1 часть читать далее »

Альпинизм

Валерий Бабанов взошел на Эверест!

Валерий Бабанов взошел на Эверест! Легендарный советский и российский альпинист, обладатель двух Piolet d'Ore, первый международный горный гид из россиян Валерий Бабанов поднялся на вершину ... читать далее »

Разное 1260

Слово и Дело

22 мая 2025 в 14:04Серафима Полтавская
«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на ... читать далее »

Интересно 559

Бамбук – не дерево, а трава, причем являющаяся родственником пшеницы и риса.

19 мая 2025 в 21:23Андрей Рыбак
Бамбук – не дерево, а трава, причем являющаяся родственником пшеницы и риса. Бамбук – не дерево, а трава, причем являющаяся родственником пшеницы и риса. Ни одно растение в мире не применяется так ... читать далее »

Жития 494

Из воспоминаний современников святителя Игнатия

16 мая 2025 в 15:39Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »

Молитва 418

9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.

12 мая 2025 в 19:13Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. 9 МАЯ 2025 ГОДА ПОГИБ ВОИН - МИРОТВОРЕЦ - ГРУЗИН В приграничном районе Курской области произошла трагедия: погиб ... читать далее »

Воины 404

Вера дает силу в войне, если эта война за правду

8 мая 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду Вера дает силу в войне, если эта война за правду Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »

История 582

За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.

5 мая 2025 в 10:08Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года. За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »

Помогите! 223

Просьба помочь издать книгу, посвящённую бойцам, павшим в зоне проведения СВО

3 мая 2025 в 04:03Максим Стефанович
Обложка книги Дорогие друзья! Большая просьба помочь патриотическому проекту библиотеки посёлка Дарасун Забайкальского края "Новое время - новые герои". В основу проекта легла книга портретных ... читать далее »

Технологии 346

Интернет скоро исчезнет

30 апреля 2025 в 21:06Андрей Рыбак
Как выглядит интернет Интернет скоро исчезнет читать далее »

Общий 1425

Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.

26 апреля 2025 в 21:33Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Авиация

первое в истории достижение географического Северного полюса на мотопараплане с экипажем из двух человек.

20 мая 2025 года в Москве состоялось торжественное вручение дипломов Книги рекордов России и Клуба мировых Рекордов за первое в истории достижение географического Северного полюса на мотопараплане с ... читать далее »

Альпинизм

Команда Клуба 7 Вершин под руководством Александра Абрамова запланировала вторую попытку восхождения на 25 мая

Команда Клуба 7 Вершин под руководством Александра Абрамова запланировала вторую попытку восхождения на 25 мая Вчера, 23:10 Руководитель экспедиции  Эверест-25 , Президент Клуба 7 Вершин ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*