Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Феномен социализма. Христианское осмысление Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Феномен социализма. Христианское осмысление
Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #102723
28.05.19 17:12
Ответ на #3917767 | Вячеслав Кутавин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По нашему региону ПМП - 8100 (в Чувашии еще меньше - 7900).

На самом деле ни в одном регионе нет в точности таких показателей. Подлинные цифры - вот здесь. На примере Чувашии видно, что вы их слегка... «округлили» - в пользу своей аргументации. То есть, если уж вам почему-то захотелось округлить показатель до сотен (хотя не вижу причин делать это), то в Чувашии получается - 8000. А если не округлять, то 7953 р. Не густо, конечно, в пересчёте на советские - 58,91 р. Но это всё равно почти в полтора раза выше, чем 40 р. при коммунистах.

Мои данные - о моём регионе, о Вологодской области. У нас есть северный коэффициент 15%, это отражается и на ценах, и на зарплатах. Мне как раз недавно довелось побывать в Чебоксарах, так там, например, поездка на общественном транспорте стоит 20-23 рубля, у нас - 25-26 рублей.

За квартиру в месяц выходит 7500.

Значит, это большая и дорогая квартира. Потому что обычная одно- или двухкомнатная обходится меньше раза примерно в три. А главное, пенсионерка получает субсидию, по закону с неё не имеют права брать более 22% дохода, причём в ряде регионов и для некоторых категорий малоимущих этот показатель снижен аж до 10%, то есть при пенсии 8900 такие люди платят от 890 до 1958 рублей.

Благо, что она живет не одна

Вот в том-то всё и дело. Теперь понятно, откуда взялись 7500 рублей. Семья, большая квартира, работающие люди... Посчитайте совокупный доход этой семьи - уверен, указанная вами сумма для них вполне подъёмная.

Таким образом, доказано: ваши расчёты - полнейшая липа.

На самом деле никто и не утверждал, что малообеспеченные люди в сегодняшней России живут хорошо. Плохо живут, хуже, чем следовало бы! Потому что последствия коммунистического правления и обусловленного им распада СССР до сих пор расхлёбываем. Речь о другом: при всём при этом они живут лучше, чем при советах, таковы факты.

Юрий С

невоцерковленный верующий

28.05.19 11:15
Ответ на #3917767 | Вячеслав Кутавин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы поинтересуйтесь ценами на продукты в досссровский период. Удивитесь

Юрий С

28.05.19 10:51
Ответ на #3916296 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""2. И говорил он о том, что именно богатство может послужить соблазном! И кстати, не к сребролюбию, а к тому, чтобы забыть Бога. Но нищета может стать соблазном к воровству. """

И бедность и богатство - от Бога. Это тоже слова из Писания. Они что, не от Духа сказаны?

"""Вы излагаете по букве, не имея света от Святого Духа, о Котором взялись судить и толковать Священное Писание."""

Вы начинаете менторским тоном обсуждать меня а не то что я сказал? Это признак отсутствия аргументов или непонимания вопроса

"""Несмотря на то, что вы излагали мне стандартную протестантскую доктрину, основанную на библейских стихах, этого, как видите оказывается мало, чтобы рассуждать о духовной жизни. """

Вы до сих пор мне так и не показали где увидели "протестантскую доктрину". Если не утруждаете себя этим, то я понимаю как то, что показать Вам нечего. Лишь бы своё "фи" сказать

"""Вы даже пропустили, тот момент, что и новозаветная молитва Отче Наш, также, просит Господа не ввести в искушение. """

И каким образом это относится к тому о чём мы говорим? Вы много чего упускаете из виду, но Вам можно? Для Вас единственным соблазном мира является богатство Вашего соседа? Так это всего лишь зависть, чем болели и болеют все социалисты. Нарушая 10 заповедь

PS Я собственно уже и забыл о чём мы с Вами спорили (кстати, давно мы на "ты"?). Случайно увидел не отвеченные сообщения. Но ежели Вы снова будете меня обсуждать а не тему, но не надейтесь на ответ. В пинг понг у меня нет желания играть, тем более с "учителем". Который кроме надменности ничего не знает

Юрий С

28.05.19 10:44
Ответ на #3916294 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще то, я говорил о Законе, который назван в Писании лишь "детоводителем ко Христу". Он не способен освободить человека от власти греха, а лишь показать что является грехом. Это не слова Иоанна Крестителя. Непонятно где Вы их увидели у меня. Это слова из послания к Галатам. И как я понимаю, Вас возмутило то, что я ЯКОБЫ как то ограничиваю ВЗ? Но опять же, читайте Писание и не додумывайте за меня

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20 И как [сие было] не без клятвы, -
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
(Евр.7:11-26)

Юрий С

28.05.19 10:35
Ответ на #3916283 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@@@@**"бытие определяет сознание". Которое я пытался опровергнуть. Ничего общего с протестантской доктриной это не имеет. Это основа бытия. То бишь, это реальность, а не лишь ленинский лозунг**

У вас получилось противоречивое высказывание. Согласно которому вы взялись опровергать основу бытия. То бишь реальность @@@@'

А разве сознание, дух, не являются элементами реальности? Тогда чего? Абстрактности? Формирование способов бытия осуществляется тем, каким образом я мыслю, что у меня стоит во главе угла моего мировоззрения. Человек - это вполне себе реальное существо со способностью мыслить, верить, надеяться и иметь собственное мировоззрение. Именно это и определяет его форму бытия. Никакого противоречия тут нет. Не те условия, в которых человек живёт определяют его сознание, веру, мировоззрение. Конечно, с использованием насилия и давления, тяжких условий можно сложить определённое мировоззрение. Как обычно бывает в тоталитарных сообществах. Да и там всегда можно найти элементы свободы и веры, которые способны преодолеть эти преграды либо оставаться верными своим принципам. Но даже и создание в обществе тоталитарных условий исходит из сознания, мировоззрения диктатора или некой хунты. Как ни крути, но сознание определяет бытие. Форма бытия - результат мировоззрения. Да и мы то речь вели о принципе

Вячеслав Кутавин

православный христианин

28.05.19 09:35

Дополнение к предыдущему сообщению: в нашем регионе буханка хлеба - 30 рублей.

Вячеслав Кутавин

православный христианин

28.05.19 09:32
Ответ на #3916161 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Минимальная социальная пенсия:
сегодня - 9215 НР (68,26 СР);
при советах - 5400 НР (40,00 СР).

Стоимость буханки хлеба:
сегодня - 32 НР (00,24 СР)
при советах - 24,30 НР (00,18 СР

Вот только что уточнил у супруги: она получает пенсию 8900. По нашему региону ПМП - 8100 (в Чувашии еще меньше - 7900). За квартиру в месяц выходит 7500. Остается от её пенсии - 1400. Благо, что она живет не одна, а ведь не мало и таких пенсионеров, что живут в одиночестве. В советское время плата за ЖКХ у нас выходила примерно около десяти рублей. Даже если представить, что её пенсия была бы 40 рублей, то 40-10=30. На 1400 рублей сегодня можно купить 46 с половиною буханок хлеба. А на тридцать советских рублей - 166 с половиною. И, заметьте, есть немало тех, кто получает пенсию меньше, чем моя супруга.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

09.05.19 16:23
Ответ на #3916196 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что Вы скажете про Китай,где у власти компартия до сих пор?

И что из этого должно следовать?

Вообще-то я не знаю, что сейчас в Китае, в какой мере там социализм. А судить со знанием дела о вещах, в которых не разобрался, я, в отличие от многих участников темы, не имею обыкновения. Одно можно сказать точно: по марксистским меркам в Китае никакого социализма нет и близко, потому что там существует частная собственность на средства производства.

Пушкарский Михаил

православный христианин

23.04.19 22:14
Ответ на #3916247 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---- Никаких протестантских доктрин я не излагал. И теперь я должен доказывать то чего не было???? Нет уж. Это Вы покажите где увидели у меня "протестантские доктрины". Напомню, мы говорили о советском тезисе "бытие определяет сознание"
--------------------------------------------------------------------------------------

Ю.С: Давайте разберёмся. Вы привели цитату, якобы подтверждающую Ваш тезис, что бытие определяет сознание. На что я ответил, и теперь разъясняю, видимо не все поняли, что ветхий Завет не мог освободить человека от власти греха. Закон, который был лишь детоводителем ко Христу, указывал лишь на грех. И псалмопевец понимал что воровать - грех, и превозноситься выше Бога - грех. Не богатство он называл источником греха, и ни бедность. А себя самого. Это, - сознание его проявило желание не грешить. Понимал что сам он не в состоянии справиться с этим бытием
Но во времена псалмопевца Нового Завета, который обновляет человека, заключено ещё не было. Поэтому я писал что псалмопевец был под законом, но не под благодатью. Об этой разнице я и писал. Мне непонятно что вызвало Ваше несогласие. Вот этот смысл я хотел вложить в то, что сказал (5243)

М.П: Но вам же Макушин Владимир разъяснял, что под законом можно находиться и в новозаветное время, если жить по букве.
Я же вам пытался объяснить, что Ветхий Завет и даже закон, а также, молитва псалмопевца, изрекалось Духом Святым. А это значит, что псалмопевец не под каким законом не был.
И далее, если он говорил в Духе Святом (Который и есть благодать) то говорил истину.
2. И говорил он о том, что именно богатство может послужить соблазном! И кстати, не к сребролюбию, а к тому, чтобы забыть Бога. Но нищета может стать соблазном к воровству.
Вы излагаете по букве, не имея света от Святого Духа, о Котором взялись судить и толковать Священное Писание.
Несмотря на то, что вы излагали мне стандартную протестантскую доктрину, основанную на библейских стихах, этого, как видите оказывается мало, чтобы рассуждать о духовной жизни.
Вы даже пропустили, тот момент, что и новозаветная молитва Отче Наш, также, просит Господа не ввести в искушение.
А для вас проблем нет: вы же прочли в Новом Завете, что есть благодать.
Однако, с благодатью или без неё, святые бегали от соблазнов мира. (5276)

Пушкарский Михаил

православный христианин

23.04.19 21:55
Ответ на #3916247 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

------ Никаких протестантских доктрин я не излагал. И теперь я должен доказывать то чего не было???? Нет уж. Это Вы покажите где увидели у меня "протестантские доктрины". Напомню, мы говорили о советском тезисе "бытие определяет сознание".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ю.С: Ветхий Завет лишь указывал на то что правильно а что неправильно. Новый же Завет в сердцах плотяных живёт. И обновление ума происходит посредством Духа Святого. Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (5159)

М.П: Это вы цитируете лишь распростаённое учение, основанное на нескольких стихах из Нового Завета: где Иоанн Креститель свидетельствовал о Христе, Христос говорил о рождении свыше, потом символически вдунул дух, схождение Духа на пятидесятницу и передача Духа через рукоположение. Но по вашему толкованию Священного Писания не видно у вас никакого "обновления ума Святым Духом". Кто знает откровение Святого Духа, тот никогда откровение Ветхого Завета не характеризует, как ограниченное. (5191)

Макушин Владимир Николаевич

23.04.19 16:06

**"бытие определяет сознание". Которое я пытался опровергнуть. Ничего общего с протестантской доктриной это не имеет. Это основа бытия. То бишь, это реальность, а не лишь ленинский лозунг**

У вас получилось противоречивое высказывание. Согласно которому вы взялись опровергать основу бытия. То бишь реальность

Олег А

православный христианин

23.04.19 12:13
Ответ на #3916230 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Интересный нюанс, почему "нужно заниматься особенно социалистической страной» - потому что настоящий социализм (а не ваша подмена понятий) подразумевает более совершенное и организованное общество и экономику. Здесь нужно мудрое и сильное духом руководство, нужно мудрое воспитание и развитие народа: образование, наука, культура, искусство и религиозное просвещение в идеале света Христа***

Согласен.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

23.04.19 10:16

"Битьё определяет сознание" - так вернее...

Юрий С

23.04.19 09:20
Ответ на #3916018 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Понятно, с кем имею дело... .Жду внятного объяснения своей ошибочной точки зрения.
Да, и ещё если ты не излагал мне протестанских доктрин, то что это было?""

Не ошибочной точки зрения. А неправильного изложения моих же слов. Никаких протестантских доктрин я не излагал. И теперь я должен доказывать то чего не было???? Нет уж. Это Вы покажите где увидели у меня "протестантские доктрины". Напомню, мы говорили о советском тезисе "бытие определяет сознание". Которое я пытался опровергнуть. Ничего общего с протестантской доктриной это не имеет. Это основа бытия. То бишь, это реальность, а не лишь ленинский лозунг

Пушкарский Михаил

православный христианин

23.04.19 01:27
Ответ на #3916161 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М.П: Ваши доводы о лучшей жизни коммунистической элиты вообще не о чём
МО: Как это «ни о чём», если они - правда!? Нет, социальное неравенство всегда было, есть и будет. Отвратительно другое - жирующая лицемерная элита при нищем населении, убеждающая это население в верности идеологии, в которую сами ни на грош не верили.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Михаил, читайте контекст моих утверждений, там всё объясняется, почему так. У вас хроническая или систематическая манера выдёргивать из контекста уже объяснённое, и утверждать, что нет доводов.
Насчёт "жирующей лицемерной элиты", которая неискоренима, советская система её вполне удовлетворительно ограничивала. Отсутствие частной собственности, ограничение на дома до 1,5 этажа... что там ещё не знаю (не имел. не знаю)). Но многое делала идеология, идеологические установки. И от того вплоть до перестройки и при ней оставались настоящие коммунисты. Я близко был знаком (родственники с другой стороны) трёх комнатная квартира "как у всех" только комнаты большие, два балкона и т.д., дом 5ти этажка, но с лифтом, широкой лестницей и ковровой дорожкой на ней, дом охраняла милиция. В поездках за границу, глава семьи строго следил, чтобы жена и сын не покупали лишнего, ему просто было стыдно... Мне недавно один таксист сказал, что считает у депутатов должны быть хорошие зарплаты, чтобы они хорощо думали. Я с ним согласился с оговоркой на механизм отбора толковых депутатов и больший спрос за коррупцию и иные должостные преступления...

М.П: Прорыв в общественном сознании
М.О: Ещё раз: что вы понимаете под этим набором слов?
----------------------------------------------------------------------------------
Первое у меня было «взлёт общественного сознания» - то есть, феномен мобилизации всех физических, интеллектуальных и творческих сил во благо Родины и своего народа. Я вам скопирую об этом цитату из материала, на который мне дал ссылку Юрий.

« По свидетельству современников, даже честная бедность служила своеобразным стимулом для творческой работы. Занятия наукой и техникой означали пусть не материальный, но духовный прорыв из убогого, безправного быта в высокий мир, где знания и мысль становятся решающей силой. И с 1926 по 1937 год число научных работников и инженеров в Советском Союзе возросло в 5-6 раз[8]»

«.Да, в двадцатые уже сформировалось первое поколение советских научно-технических интеллигентов, искренне принявших новую идеологию. Их энтузиазм питали вера в социализм и чувство причастности к строительству нового мiра.»

« Молодая советская наука развивалась, хотя и в трудных материальных условиях, но поразительно быстро и уверенно. Оказалось, что сам феномен огосударствления науки – при сохранении достаточно высокого уровня её автономии в кадровых и профессиональных вопросах – может не только не препятствовать, но и способствовать успешному развитию. Тем более, что сразу возникло совпадение господдержки науки с традиционной устремлённостью русской интеллигенции "служить народу".»

М. П.: никакого такого «левого» обладателя (по вашей теории) предприятий, земли и т.д. не было. Всё было государственным. (выделено мной - М. О.)

Стоп-стоп! Зафиксирована ещё одна подтасовка. На самом деле я и не отрицал, что собственность была государственной. Я говорил и говорю, что она не была (и не могла быть!) при этом «общенародной».

Конкретно вот мои доводы из стартового сообщения (ну ничего не поделаешь, приходится повторять!) ………………… и тогда пользоваться будут только сами распоряжающиеся и те, кому они соблаговолят дать такую возможность.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Я вам приводил довод, насколько незначительно было это пользование распоряжавшихся. И говорил, каким образом всё было народным: всё оставалось в стране – не продовалось за кардон и капитал не оседал в иностранных банках, народ получал квартиры (это всё факты, а не ваши наговоры о ностальгии: на стройке – через 5 лет, литейный цех – 3 года, очередь в горисполкоме – 10 лет… приплюсуйте к вашей арифметике о хлебе и масле, и услуги ЖКХ тоже).
А по поводу ресурсов, предприятий, земли – основного с этого дохода к левым распорядителям - если вы не имели ввиду, то пардон и спасибо: ставим плюс к народному.

///// Что же до государственной собственности, я нигде не отрицал её необходимости. Но есть разница: в одном случае государство является монополистом в обеспечении, скажем, электроэнергией (что не позволяет, например, активам, имеющим стратегическое значение, уплыть за границу), в другом - когда «общенародной» объявляется собственность на магазин или кафе, созданное усилиями мелкого предпринимателя. Понимаете эту разницу, или надо объяснить?
------------------------------------------------------------------------------------------
Согласен.

//// Но если вы считаете любую несоциалистическую идеологию «антисоциальной», то... тут уже ничем нельзя помочь.
------------------------------------------------------------------------------------
Ещё раз, Михаил, я говорю о социализме в его этимологическом значении. Это самый адекватный подход. Мы же не обсуждаем лишь советский социализм, а пытаемся обсудить это, как феномен. Так извольте… Вы же не говорите на голубой цвет, что это теперь гомосексуальный цвет… Основные принципы озвучены в прошлых моих сообщениях. Из них многое и декларируется в советской конституции, многое в конкретике было использовано, как национальная и народная идея.

//// разделяющей людей на высших и низших по их расовой, национальной, родовой принадлежности
Вы забыли добавить по классовой, как разделяют людей марксисты. Исправить эту ошибку - и у вас получается сильный довод против социализма.
--------------------------------------------------------------------------
Разделяется справедливо - только класс (ы) разделяющих.

Страницы: 1 | ... | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ... | 78 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1857

Непрохудимый щит

6 июня 2026 в 11:10Владимир Лучит
НЕПРОХУДИМЫЙ ЩИТ Узок путь и тесны врата, ведущие в жизнь вечную. Новый Завет Не всё ль бывает нипочём, и впрямь – всё одолеть по силам под щитом Той самой – истинно великой, непоколебимой веры? ... читать далее »

Песни 199

Выйду в поле на рассвете... Для души

5 июня 2026 в 08:03Виктор Шамонин
Выйду в поле на рассвете, Встречу алую зарю, Запоёт тихонько ветер, Я тихонько подпою. Вдаль уйду и затеряюсь, Не ищите вы меня, В роще милой, растворяясь, Слушать буду соловья, А когда над рощей ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Память 434

Схимонахиня Сепфора (Шнякина) часто повторяла: "Язык дракон. Мы всё время болтаем лишнее.

25 мая 2026 в 22:14Андрей Рыбак
Схимонахиня Сепфора (Шнякина) Схимонахиня Сепфора (Шнякина) часто повторяла: "Язык дракон. Мы всё время болтаем лишнее. Сердце -лев. Оно вечно гневается , рычит. Ноги - зайцы. То от послушаний ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Воины 413

Святые отцы Церкви никогда не считали воинскую службу несовместимой с христианским образом жизни

12 мая 2026 в 19:29Андрей Рыбак
Репродукция: «Спасение картин Дрезденской галереи» (1972—1978 гг.). Центральный музей Вооруженных Сил СССР, Москва, Россия. Володин Михаил Филиппович (1912 г., Тульская область – 1987 г., ... читать далее »

Альпинизм

Открыта регистрация на V этап Кубка России в скальном классе 2026

Открыта регистрация на V этап Кубка России в скальном классе 2026 V этап Кубка России по альпинизму (класс скальный) 2026, Иркутская область Уважаемые спортсмены! читать далее »

Альпинизм

Дай руку, товарищ (пока не протянул ноги)

АРТЕФАКТЫ "Дай руку, товарищ (пока не протянул ноги)" Редкий значок советской эпохи. Может еще кто то видел или имеет подобные необычные значки? читать далее »

Календарь 4610

6 июня - день памяти преподобного Симеона Столпника на Дивной горе, пресвитера (596)

5 июня 2026 в 22:09Андрей Рыбак
6 июня - день памяти преподобного Симео́на Столпника на Дивной горе, пресвитера (596) 6 июня - день памяти преподобного Симео́на Столпника на Дивной горе, пресвитера (596) Его следует ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Афон 297

На Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими

18 мая 2026 в 10:25Андрей Рыбак
Монах пустынник. ОН БЫЛ МОНАХОМ - ИСИХАСТОМ. Очень многие из живших тогда монахов на Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими и называли его прельщёным, также боялись всякого с ним ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Ледолазание

Ледолазание не войдёт в число дополнительных видов спорта на зимних Олимпийских играх 2030 года

Ледолазание не войдёт в число дополнительных видов спорта на зимних Олимпийских играх 2030 года во Французских Альпах. Об этом сообщил президент комиссии UIAA по ледолазанию и спортивному ... читать далее »

Альпинизм

Алексей Самойленко отказался от идеи сделать стойку на руках на вершине Эвереста

Алексей Самойленко о том, по какой причине он отказался от идеи сделать стойку на руках на вершине Эвереста Участник экспедиции Клуба 7 Вершин на Эверест Алексей Самойленко планировал сделать ... читать далее »

Разное 1367

В каждом случае...

5 июня 2026 в 09:22Владимир Лучит
*** В каждом случае, даже при кажущемся полном бездорожье, стоит лишь найти в себе самом точку опоры иль, что то же, отправную точку, чтоб уже можно было двигаться уверенно вперёд. *** Когда к ... читать далее »

Предание 530

Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие.

4 июня 2026 в 21:36Андрей Рыбак
Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие. «Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие. А кто преступает и этот предел, тот подобен свинье, и не много ... читать далее »

Здоровье 518

Смесь меда и корицы задерживает наступление старости

3 июня 2026 в 20:00Андрей Рыбак
И Мед Яко От Пчел Сот Смесь меда и корицы задерживает наступление старости ⚠ Болезни сердца: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает ... читать далее »

Высказывания 868

Преподобный Григорий Синаит. О прелести.

1 июня 2026 в 19:07Андрей Рыбак
Преподобный Григорий Синаит О прелести Тщательно и разумно внимай, любитель Божий. Когда делая свое дело, увидишь свет или огнь вне или внутри, или лик какой, – Христа, например, – или Ангела, или ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Поиск Святой Руси 482

Если Сын Божий Вседержитель, то идите к Свету

24 мая 2026 в 09:10Андрей Рыбак
Иисус Христос, Пантократор Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Скалолазание

Масштаб фестиваля в этом году впечатляет

ФЕСТИВАЛЬ  СКАЛЫ РОССИИ   2026  СТАРТУЕТ УЖЕ СОВСЕМ СКОРО! Масштаб фестиваля в этом году впечатляет! 🔥 Более 500 участников 🔥 44 региона России   от Крыма и Севастополя до ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова вновь в полуфинале World Climbing Series

Виктория Мешкова вновь в полуфинале World Climbing Series! В Чехии продолжается четвертый этап World Climbing Series 2026. 4 июня прошла квалификация в дисциплине  лазание на трудность . Свои силы ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*