Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Феномен социализма. Христианское осмысление Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Феномен социализма. Христианское осмысление
Пушкарский Михаил

православный христианин

Тема: #102723
20.08.19 16:12
Ответ автору темы | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мимоходом.

https://www.proza.ru/2019/07/28/1509
Безумие из-за денег.

"Капитализм - модель, которая всегда ставит
прибыль во главу угла. Я совсем не
коммунистка. Но ... Когда я задала вопрос шведу-преподавателю в школе ( он вел
предмет "обществоведение") насчет проблем и нестыковки того что в "Декларации о правах человека" - и того, что имеем в Швеции, он мне ответил мудро: "Это называется капитализм".

Михаил А.Г.
Михаил А.Г.

агностик

19.08.19 05:23
Ответ на #3907811 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Порочна сама идея социализма - с его цензурой, тотальной лживостью, подавлением любого инакомыслия, агрессивным богоборчеством.

Богоборчество было, и я не могу понять этого явления рационально - какую выгоду получала власть (ну, кроме "изъятия ценностей" в 1920-м году). Возможно, это обычная конкуренция двух доктрин. Но история показывает, что эта конкуренция могла быть и менее жёсткой, были возможны компромиссы (1943-1948). Я просто не вижу объективной исторической силы, вызвавшей, например, "хрущёвские гонения", - в голову не приходит ничего, кроме какой-то конспирологии.

Подавление инакомыслия было отнюдь не любого и не всегда, "антисоветская агитация и пропаганда" при Сталине сменилась "распространением заведомо ложных измышлений" при Брежневе, а преследование за клевету уже не является чем-то специфическим именно для социализма.

Тотальная лживость - ну, это, извините, просто осуждение целого народа. Я всегда искренне пытался понять, что вокруг происходит, и старался не врать. Уверен, что и вы старались не врать. Из сотен встреченных мной за жизнь людей "лживыми" я мог бы, возможно (!), назвать единицы. Да если хотя бы один человек был против лжи, технически нельзя уже утверждать, что лживость была тотальной. По существу же - как вообще можно утверждать, что огромная масса народа в СССР лгала друг другу больше, чем, скажем, народ в Америке или в Швеции? Можно, наверное, говорить о "лживости власти", но тоже далеко не тотальной: я лично был знаком с коммунистами-руководителями, которые искренне верили в то, что делают (с другими, собственно, я знаком не был). Любимый народом первый губернатор нашей области (до этого - председатель облисполкома) был честным человеком и ушёл в отставку как раз из-за того, что лживость (в виде воровства) вокруг начала зашкаливать, - в середине девяностых.

Цензуры же мне сейчас, я бы сказал, даже не хватает в нашем "мире вседозволенности"; странно, что вы говорите про цензуру как про что-то плохое. Она, собственно, потихоньку возрождается - через тот же Роскомнадзор, через закон (436-ФЗ) о защите детей от информации...

И главное, даже с учётом всего плохого, что было в СССР, тезис "порочна сама идея социализма" в общем виде, без оговорок - ложный. Идея социализма начиналась совсем не с требования "отнять и всё поделить". Например, идея восьмичасового рабочего дня - её ведь не либералы и не "республиканцы" какие-нибудь придумали? Вообще идеи социальной защиты, являющиеся частью концепции демократического социализма (социализм же бывает разный? не только в виде большевиков?), стали очень популярны в двадцатом веке в развитых странах. И именно эти идеи (признание их ценности), к слову, делают сейчас в чём-то похожими такие государства, как США, Норвегия, Саудовская Аравия и Россия (это именно "к слову" - я не пытаюсь дать определение капитализма).

P. s. Я не апологет "советского социализма". Там было не только плохое; мне жаль того хорошего, что мы потеряли, но я понимаю, что крах был неизбежен. Была, конечно, и лживость власти (не тотальная - с моей провинциальной кочки), но фундаментальной ошибкой, думаю, был запрет частного предпринимательства, подавление хозяйственной инициативы. Именно эти подавляемые силы создали "давление в котле", а вовсе не какие-то мифические "предатели".

Шарков Сергей

сомневающийся

17.08.19 14:55
Ответ на #3920978 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет видеозаписей не сохранилось, только воспоминания участников той встречи (Степашина в том числе).

Мира Вам и Любви!

Макушин Владимир Николаевич

невоцерковленный верующий

17.08.19 12:14
Ответ на #3920968 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Как взять то, что "не отдают"? - Ограбить?
Маркс полагал что и добровольная передача власти возможна.**

Это происходит при не возможности осуществлять её самому. Получается эффект "добровольно- принудительно".
----------------------------------------------
*Ельцин передает ее Путину (а тот отказывается и его даже уговаривать пришлось).*

Полагаю "уговаривать пришлось" перед объективами телекамер?

Когда чтится народное волеизъявление, назначаются выборы. При формировании власти с низу в верх, претензий к власти нету

Шарков Сергей

сомневающийся

17.08.19 10:10
Ответ на #3920963 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как взять то, что "не отдают"? - Ограбить?
Маркс полагал что и добровольная передача власти возможна. Свежий пример, - Ельцин передает ее Путину (а тот отказывается и его даже уговаривать пришлось). Вы полагаете немного иначе чем Маркс. Кто из вас "правее" я не могу судить, история рассудит (или Бог).

17.08.19 06:06
Ответ на #3920945 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**А не "переходный период" как таковой, начинающийся с передачи власти "пролетариату"**

Власть не отдают, её берут. Переходный период можно назвать по разному, сути это не меняет. По сути, такой процесс называется демократизацией. Что то типа- "вся власть советам"

Шарков Сергей

сомневающийся

16.08.19 16:59
Ответ на #3920944 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Имелся ввиду "переходный период" такой как "социализм" (некая промежуточная стадия, состояние общества и государства, о которой пишет автор темы).
А не "переходный период" как таковой, начинающийся с передачи власти "пролетариату" буржуазией либо добровольно либо революционным путем (при котором государство уже в виде "диктатуры пролетариата" постепенно "самоупраздняется").
Посмотрите, если не затруднит например эту статью (там более-менее верно, на мой взгляд, и подробно отличие это описано). Если останутся вопросы готов ответить и "дать ссылки на первоисточники".

Мира Вам и Любви!

16.08.19 16:26
Ответ на #3920923 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**С точки зрения "чистого" марксизма никакой "переходный период" невозможен,**

По Марксу. Коммунизм это общество при котором нет места для государства. Движение к такому обществу и есть переходный период. При котором неизбежен капитализм в экономике. Невозможность переходного периода возможно при мировой революции. Под которую и был создан коминтерн.

Шарков Сергей

сомневающийся

15.08.19 20:01
Ответ автору темы | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слишком большой пласт вопросов поднят Вами. Сложно комментировать. Поэтому кратенько:

=== 1. Социализм бывает разный
Если понимать под "социализмом" переходный период между капитализмом и коммунизмом, а сам коммунизм не как "состояние", а как путь в "светлое будущее", то да не может быть одинаковым даже в одном не унифицированном государстве, не говоря уже о разных государствах.
С точки зрения "чистого" марксизма никакой "переходный период" невозможен, это Ленин потом "доработал теорию" так что стал "возможным да еще и в отдельном государстве".
Государство на службе общества - это утопия не меньшая (если общество так сильно едино, то государство ему не нужно, по крайней мере его "внутренние функции").
По Ленину социализм - это капитализм в экономике, полная власть советов + наука вместо идеологии. Т.е. социализм не устраняет противоречие между общественным характером труда и частным способом распределения его результатов.

=== 2. Утопия - это антиутопия!
Получилась в конечном счете утопия, но не сразу. Сталин отменил/поправил подотчетность органов их организациям (теперь нижестоящие организации стали подотчетны вышестоящим органам), убрал партмаксимум + ввел "вождизм" (вместо коллегиальности) заменил Коминтерн Коминформом. Хрущев отменил ответственность вождей перед "массами" и заменил науку пропагандой (идеологией), уничтожил Коминформ и под корень снес кооперативы и потребкооперацию... Брежнев установил формальное равенство голодных с сытыми, умных с глупыми и т.п. при фактическом неравенстве в "доступе к благам" между "номенклатурой" и "прочими малосознательными" (везде расцвело двуличие, - на словах одно, на деле другое). Горбачеву было уже нужно только Первое кресло и авторитет (популизм как внутренний так и международный), на остальное ему было начхать (т.е. социализм превратился окончательно в фарс).
Главное в нацизме это национализм, в коммунизме - интернационализм. Сравнивать глупо (хотя всегда крайности в чем-то сходятся).

===3. Миф об «общенародной» собственности
Согласен миф натуральный. Насколько помню появился при Хрущеве (тогда много мифов порождено было, куда более опасных). Только церквей разрушили наверное больше чем за время 2-й мировой.

===4. Химера «народовластия» при социализме
Поначалу совсем не химера, в конце же откровенный фарс (комедь). См 1.

===5. Социальная справедливость как пропагандистская иллюзия
Аналогично 4.
Марксизм (научный более менее) утверждает что:
а) Справедливость это порожденная буржуазной идеологией химера, справедливость может быть только субъективной (для каждого она своя).
б) Пока общественная справедливость желаема массами она невозможна, а как только станет возможной то будет никому не нужна ("каждому по потребностям")

=== 6. Социализм и христианство
Тут просто прямое следствие из очевидной ошибки Маркса и Энгельса. Диалектический метод требует двух разных противоположностей, а Маркс по примеру Гегеля провозгласил одну из них первичной и главной = материализм. Материализм последовательный противник всего духовного.
Таким образом церковь и Бог, автоматически сделались "отсталыми пережитками прошлого", а социология, генетика и много чего еще "буржуазными атавизмами".
Не учет духовного начала развития (его "невидимость" для теории и практики) позволили вырасти и окрепнуть тем химерам (марксистско-ленинской идеологии, марксистско-ленинской философии, политэкономии социализма, социальной справедливости и т.п.) которые и уничтожили в конечном счете СССР под ликующие крики с улиц.

Юрий С

13.06.19 13:39
Ответ на #3918476 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""Кому что, но образ, видимый глазами, действует на сознание не менее, чем чтение, а может и лучше"""

Но в данном случае это вовсе не образ. А смонтированный источник информации. В отличие от икон, которые имеют определённые каноны, отличающие их от обычных картин. Поэтому проблема современности в том, что люди разучились воспринимать информацию через размышление. Не умеют критически мыслить. Предоставление видеоряда не побуждает к этому. А когда читаешь, волей неволей но работает сознание, обрабатывая буквы и слагая их в образ, который и появляется в мозгу. Это требует определённой работы. В отличие от того, когда тебе уже представляют этот образ, но сознание при этом уже не напрягается. И Вы так и написали "влияет на сознание", что верно. В отличие от того что Вы сами напрягаете своё сознание и этим уже осуществляете анализ. Учитесь больше читать, нежели ролики смотреть

Олег А

православный христианин

13.06.19 13:24
Ответ на #3918473 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Лучше один раз прочитать чем сто раз увидеть. Просмотры роликов не способствуют анализу, размышлению. Информация впитывается без работы разума. Поэтому чтение полезнее просмотров.***

Кому что, но образ, видимый глазами, действует на сознание не менее, чем чтение, а может и лучше. А если вспомнить иконы - написанные образы, то их называют - богословие в красках, ну а кинематограф, особенно документальный, в два раза действенней влияет на сознание. Памятники, социалистического прошлого, христианского, языческого в виде статуй, фотографий, обогащают сознание, а документальные записи - фильмы, так цены им нет.

Юрий С

13.06.19 11:50
Ответ на #3918472 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лучше один раз прочитать чем сто раз увидеть. Просмотры роликов не способствуют анализу, размышлению. Информация впитывается без работы разума. Поэтому чтение полезнее просмотров.

Олег А

православный христианин

13.06.19 11:47
Ответ на #3918471 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Что за ролик? Поменьше роликов смотрите, возможностей размышлять будет больше***

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Юрий С

13.06.19 11:14
Ответ на #3918452 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Я лично увидел "волка в овечьей шкуре" в представленном ролике. """"

Что за ролик? Поменьше роликов смотрите, возможностей размышлять будет больше

Олег А

православный христианин

13.06.19 02:46

***... ни один из апологетов социализма пока не смог дать сколько-нибудь адекватное, пригодное сегодня к использованию определение капитализма.***

Капитализм это система в которой главным движущим фактором является конкуренция. При котором, не возможно построить ни Вавилонскую башню, потому что в конкуренции нет общего языка, ни царства человеческого. Чтобы строить Царство например Божие, нужен один язык. Так я понимаю.

Страницы: 1 | ... | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | ... | 78 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 790

Нанесение печати антихриста на лоб при фотографировании для Face ID

12 мая 2026 в 00:41Александр В.А.
Печать антихриста: начертание "имени зверя" В своем Постановлении от 1 февраля 2015 года 87 раввинов заявили о том, что Ребе Король Мошиах (антихрист – прим.) живет и здравствует в материальном теле ... читать далее »

Песни 183

В светло-жёлтых берёзках.. Для души

11 мая 2026 в 08:21Виктор Шамонин
В светло-жёлтых берёзках Схоронился закат, На полянках неброских, Ночь из лунных заплат, Вдоль дорог буераки, Трав пожухлых луга, Ветерки-забияки, Треплют в скуке стога. Бледно-серая тень ... читать далее »

Предание 524

Христос Воскрес. Святитель Лука Войно-Ясенецкий. 1945 год.

9 мая 2026 в 22:41Андрей Рыбак
Христос Воскрес. Святитель Лука Войно-Ясенецкий. 1945 год. Христос Воскрес. Христос Воскрес. Скорее дорогая братья, сплотимся, поспешим в Его раскрытые объятья! Христос Воскрес. Никто пусть не ... читать далее »

Интересно 569

Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера

7 мая 2026 в 18:06Андрей Рыбак
Изменение частоты музыки Рокфеллерами Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера читать далее »

Афон 296

Благодать предшествует искушениям

4 мая 2026 в 19:49Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст ЗНАЙ, ЧТО ВСЕГДА БЛАГОДАТЬ ПРЕДШЕСТВУЕТ ИСКУШЕНИЯМ как некое извещение для предуготовления. И сразу, когда видишь благодать, напрягись и говори: «Пришло объявление войны! ... читать далее »

Наука 290

Обучающий курс по ментальности человека. Раздел второй "Люди - это биокомпьютеры".

2 мая 2026 в 18:55Максим Стефанович
От автора Максим Стефанович Друзья, я продолжаю знакомить вас со своим обучающим курсом по ментальности человека. Курс по ментальности человека Но, перед тем, как вы приступите к изучению второго ... читать далее »

Любовь 233

Почему для спасения необходима личная жертва?

2 мая 2026 в 10:12Андрей Рыбак
Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Молитва 431

Снова превратиться в одну Православную дружную семью

27 апреля 2026 в 11:00Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТА СВЯТОГО ПАТРИАРХА: "ВОССТАНОВИМ ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГРУЗИИ И РОССИИ!" К сороковому дню, со дня праведной кончины Святейшего Патриарха Илии ... читать далее »

Общий 1443

Очевидно нельзя...

22 апреля 2026 в 08:57Владимир Лучит
*** Очевидно нельзя отвергать в жизни собственной нам, в бытовании ль целого Космоса первостепенную значимость факторов мысли и воли, исподволь не подрывая тем самым её же основ. *** В сущности, уж и ... читать далее »

Чудо 364

Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения!

15 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Один мусульманин в Египте убил свою жену и ... читать далее »

Спелеология

Пещера Крубера Проект по комплексному изучению подземной среды

Пещера Крубера Проект по комплексному изучению подземной среды Продолжаем исследовать глубочайшие пещеры Планеты. Приглашаем принять участие в экспедиции в пещеру Крубера, массив Арбаика, ... читать далее »

Прочее

Филипп Михайлович Конюхов - герой Великой Отечественной войны

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем Победы советского народа над фашистским захватчиком! Победа - результат единства народов Советского Союза, мужественности, стойкости, пример будущим поколениям ... читать далее »

Высказывания 862

Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению.

11 мая 2026 в 20:20Андрей Рыбак
Святой праведный Иоанн Кронштадтский «Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению. Начни с того, что ты проснулся». Иоанн Кронштадтский часто повторял: дьявол не боится наших ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Воины 412

Письмо воину Великой Отечественной войны.

6 мая 2026 в 22:46Владимир М.
«По-детски я сказать сумел то, что у многих на уме…» Здравствуй отец. Со Дня Победы, за который ты воевал в дни твоей молодости, минул 81 год. Ты оставил мне в наследие мощную державу – Союз ... читать далее »

SOS! 555

Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер

3 мая 2026 в 22:03Андрей Рыбак
Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер под видом государственного и якобы «обязательного». Пришёл в МФЦ ... читать далее »

Выживание. 345

Это сладкое слово - свобода...

2 мая 2026 в 11:53Андрей Рыбак
Это сладкое слово - СВОБОДА... Это сладкое слово - свобода... читать далее »

Разное 1360

На удивление...

2 мая 2026 в 09:32Владимир Лучит
*** На удивление, в уме своём и от одной лишь верной промелькнувшей мысли в одночасье словно с головы вновь на ноги, бывает, ставится при этом целый мир! *** Во всяком трудном положении, однако же, ... читать далее »

Память 430

Радость и скорбь неразлучны

26 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Гора Афон РАДОСТЬ И СКОРБЬ НЕРАЗЛУЧНЫ. ОНИ ИДУТ РУКА ОБ РУКУ. В исполненные особой благодатью святочные дни в ночь на 14 января 2022 года на Святой Земле в Греческой Патриархии отошёл ко Господу ... читать далее »

Церковь 766

Антипасха - это день "вместо Пасхи"

19 апреля 2026 в 15:13Андрей Рыбак
Антипасха - это день "вместо Пасхи" Сегодняшний воскресный день именуется неделей апостола Фомы - в память о чуде уверения Святого апостола, для которого Пасха наступила на неделю позже, чем у ... читать далее »

Духовное 1160

Греховные страсти и способы борьбы с ними.

14 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Греховные страсти и способы борьбы с ними. Греховные страсти и способы борьбы с ними. читать далее »

Скалолазание

Программа проведения Чемпионата России по скалолазанию, г. Москва

Программа проведения Чемпионата России по скалолазанию, г. Москва, 26 мая-01 июня 2026года 26 мая   день заезда участников 20.00   Совещание с представителями читать далее »

Скалолазание

Открыта продажа билетов на Чемпионат России по скалолазанию  Москва-2026 

Открыта продажа билетов на Чемпионат России по скалолазанию  Москва-2026 ! 🗓 Даты: 27 31 мая 📍 Где: главная соревновательная арена страны - Центр скалолазания ЦСКА читать далее »

Календарь 4585

12 мая - день памяти преподобного Нектария Оптинского (1928)

11 мая 2026 в 19:11Андрей Рыбак
Преподобный Нектарий Оптинский 12 мая - день памяти преподобного Некта́рия Оптинского (1928) В миру Николай Васильевич Тихонов, родился в 1853 году в городе Ельце Орловской губернии в бедной ... читать далее »

Спорт - Экстрим 288

Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется.

10 мая 2026 в 19:00Андрей Рыбак
Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Многие люди не различают альпинизм, пьянство и адреналиновую наркоманию. Типа вот такого: “любое существо, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 478

Покидайте этот мир Дверью.

9 мая 2026 в 10:24Андрей Рыбак
Троица в Лавре на своем месте Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученника Георгия Победоносца Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Святые 615

В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза)

6 мая 2026 в 20:19Андрей Рыбак
В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза) В Церкви для общецерковного почитания явлен новый святой! Несколько минут назад, на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви ... читать далее »

Кино 123

Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Кино

3 мая 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Святой Паисий Святогорец Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Греческий биографический телесериал, посвящённый жизни преподобного Паисия Святогорца (1924-1994) с момента его рождения и до момента его ... читать далее »

История 597

День памяти блаженной Матроны Московской

2 мая 2026 в 11:43Андрей Рыбак
День памяти блаженной Матроны Московской День памяти блаженной Матроны Московской Сегодня Церковь прославляет святую, которую знают и любят миллионы. Блаженная Матрона Московская — утешительница, ... читать далее »

Стихи 1838

Тот ложный путь...

2 мая 2026 в 09:11Владимир Лучит
*** Тот ложный путь, как путь, по сути, не ведущий никуда, – если попробовать сказать об этом коротко и сухо, – что не ведёт через горнило испытаний, поражений и побед… к преображенью человеческого ... читать далее »

Здоровье 515

5 рецептов с Толокнянкой

24 апреля 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Толокнянка 5 рецептов с Толокнянкой - камни в почках, цистит, уретрит, отеки, ревматизм, аденома В народе бытовало мнение, что все недуги почек и мочевого пузыря, особенно те, которые сопровождаются ... читать далее »

Проповедь 213

По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей

17 апреля 2026 в 22:31Андрей Рыбак
По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей Алексей Ильич Осипов (род. 31 марта 1938, Белёв, Тульская область, СССР) — русский православный богослов, педагог и ... читать далее »

Картины 119

Дорого яичко к Христову дню

14 апреля 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Дорого яичко к Христову дню Дорого яичко к Христову дню читать далее »

Альпинизм

Амбассадор компании BASK Рустам Набиев из базового лагеря Эвереста

Амбассадор компании BASK Рустам Набиев из базового лагеря Эвереста (5364 метра): "И, наверное, самое невероятное - это то, что я здесь, сейчас. Своими глазами смотрю на эти горы, дышу этим холодным ... читать далее »

Скалолазание

Лучшие моменты первого этапа World Climbing Series 2026 в дисциплине скорость

Лучшие моменты первого этапа World Climbing Series 2026 в дисциплине скорость, где россиянка Елизавета Иванова добыла нам первую скалолазную медаль на международных соревнованиях за последние пять лет читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*