"""Семья была большая, но и хватало на угощение ближних, соседей. Это нормально. У вас только к деньгам всё сводится."""
Это у Вас к деньгам всё сводится. А я говорил о возможностях, которые предоставляет частная собственность. Она вовсе не препятствует и раздавать и производить пожертвования. Но это - акт свободной воли человека, а не вынужденная необходимость. Ибо не раздай ближним что выросло, пропадёт или не вместится в амбаре
"""Советские социалисты, если осуждали и запрещали, то безмерную частную собственность"""
А измерения сами производили? Частная собственность- враг социализма советского розлива.
""""Сколько средств нужно человеку, чтобы прожить на этом белом свете? Совсем немного. """
Зачем Вы работаете тогда? Почему бы не получать пособие по безработице, пенсию по недееспособности? Или не уйти в леса и горы?
"""""Иоанн Креститель что говорил? И кому говорил? "Имеющий две рубахи, отдай одну другому". А если человек отдал другому рубаху, то он уже не может её взять обратно."""
Этого Иоанн Креститель никому не говорил
""""Вы про коллекционеров? """
???? А Евангелие о ком говорит?
""""До этих мыслей не трудно дойти. """
Понятно. Всё фантазируете
""""Изначально, монархов избрал народ, для управления их собственностью. Хотя и у монархов была своя собственность. А к чему мы пришли? У монархов дворцы, кареты, а остальные, которые призвали их на княжение, как-то вдруг стали крепостными. Я до сих пор удивляюсь."""
А Вы меньше удивляйтесь и больше Писание изучайте. Будете знать кто поставляет монархов и кому обязано принадлежать имущество подданных.
"""P.S. У моих деда и бабушки, и дядек было всё и коровы и гуси, и куры и свиньи при социализме, и никто у них не отбирал ничего. Потому что они оставляли себе столько, сколько нужно, а остальное раздавали."""
Хм. Потому что им нельзя было продавать плоды своего труда. Это не была их собственность. Это было место их привязки к земле
Временное понятие это "социализм" и "капитализм", оба - временные, сиюминутные, идеологически искусственно составленные. Пришествие же конкретное, истинное и неизбежное. Залогом его является Церковь, христианство распространяющая. Оно - есть, социализм же и капитализм живёт лишь в умах их последователей. Как ложь можно обнаружить посредством правды, так истинное лицо "социализма" и "капитализма" можно обнаружить через христианское мировоззрение. О чём и тема. Что Вас не устраивает в таком расположении предмета разговора?
*Уместнее оперировать абсолютными понятиями, а не временными,*
Когда говорят "до Пришествия", это временное.
----------------------------------------------------
"Поступать правильно уместнее нежели поступать ошибочно"
***Вы, мягко говоря, сильно заблуждаетесь относительно отсутствия частной собственности. Её никто окромя советских социалистов не запрещал и не осуждал.***
Советские социалисты, если осуждали и запрещали, то безмерную частную собственность. Сколько средств нужно человеку, чтобы прожить на этом белом свете? Совсем немного. Иоанн Креститель что говорил? И кому говорил? "Имеющий две рубахи, отдай одну другому". А если человек отдал другому рубаху, то он уже не может её взять обратно.
***Не собственность опасна для души, а сребролюбие. Которое - в человеке.***
Вы про коллекционеров?
***И кто Вам сказал что вся церковная утварь - общая?***
До этих мыслей не трудно дойти.
***Давайте возьмём монархию? Где тут место "общей собственности"?***
Изначально, монархов избрал народ, для управления их собственностью. Хотя и у монархов была своя собственность. А к чему мы пришли? У монархов дворцы, кареты, а остальные, которые призвали их на княжение, как-то вдруг стали крепостными. Я до сих пор удивляюсь.
P.S. У моих деда и бабушки, и дядек было всё и коровы и гуси, и куры и свиньи при социализме, и никто у них не отбирал ничего. Потому что они оставляли себе столько, сколько нужно, а остальное раздавали.
Ну, Вы можете много чего относить к пророчествам. Вольному воля. Но я лишь констатирую факт. Уместнее оперировать абсолютными понятиями, а не временными, относительными. Это прежде всего разумно, логичнее. Ни о каких пророчествах речи не идёт. Я во всяком случае о пророчествах речи не веду. "Поступать правильно уместнее нежели поступать ошибочно" - вовсе не пророчество.
Факты относятся к тому что есть. Речь о том что будет до Пришествия, это пророчество. Речь, же, идёт о социализме в контексте христианства до Пришествия
**честно говоря не понял взаимосвязи пророчества и обсуждаемой темы.**
Нет темы для пророчеств, и обсуждать не чего. Ваше высказывание о социализме в контексте христианства "которое пребудет до самого Пришествия", сродни пророчеству
А какое отношение пророчества имеют к моему мнению? Или Вы сомневаетесь в том что Церковь будет пребывать вплоть до Пришествия? Или же пророчества нужны относительно Пришествия? Я, честно говоря не понял взаимосвязи пророчества и обсуждаемой темы. Мои мнения, скажем о политическом строе, должны подтверждаться пророчествами? Ваши тоже должны быть таковыми?