Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Феномен социализма. Христианское осмысление Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Феномен социализма. Христианское осмысление
Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #102723
30.09.19 10:58
Ответ на #3923368 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Учение Христа направлено внутрь каждого отдельного человека,а не на внешние обстоятельства земного бытия.Ну не может быть никакого христианского осмысления особенностей оперы в Нижнем Тагиле...Богу - богово,а...слесарю - слесарево.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

29.09.19 13:36
Ответ на #3923391 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Олег, вы меня по-прежнему не слышите. Итак, ещё раз: если хотите далее участвовать в теме, не прибегайте, пожалуйста, к шулерским трюкам (или к «разумной хитрости», как вы подобное однажды назвали). В данном случае трюк состоит в следующем: вы выдвигаете некий тезис, его начисто опровергают, но проходит какое-то время, и вы снова повторяете тот же вздор, как ни в чём не бывало. На что расчёт? На то, что тема большая, читающие поленятся вернуться к началу, и ваша ложь сойдёт за правду? Не сойдёт, раз и навсегда оставьте надежду на это. Я слежу за темой и в курсе её содержания, так что подобный обман не прокатит.

Как поступают воспитатели с дитём, в д/c, который собирает вокруг себя, все игрушки и никому не даёт их поиграть?

Этот бредовый «аргумент» был опровергнут в сообщении 3906301 (специально даю гиперссылки, легко убедиться). О том же, что у вас нет права присваивать себе роль такого «воспитателя» и решать, кого можно грабить и убивать, а кого нельзя, и кому должна принадлежать собственность, а кому нет, подробно говорилось в сообщениях 3906364, 3907546, 3908602 и ряде других. Много раз!

Так что снова прошу вас: не надо заклинаний, не повторяйте утверждения, уже опровергнутые. А если у вас вдруг появились разумные контрдоводы, так вернитесь к тем сообщениям и ответьте на них. Это будет как минимум честно. А заболтать тему при помощи подобных трюков я вам не позволю, уж не обессудьте.

М. О.: Но объясните мне, чему такому «учили» большевицкие изуверы миллионы русских, украинских, белорусских крестьян, которых «раскулачивали» - то есть обирали дочиста и выселяли в нечеловеческие условия, обрекая на страдания и голодную смерть вместе с детьми?

О. А.: Они учили не отбирать у слабых их кров, вещи, жизнь.

Стоп-стоп! Коль скоро вы считаете, что этому можно научить подобными методами - комментарии излишни. Настолько очевидна лживость и гнусность вашей позиции.

Подлецов, завистников, одевших большевистскую форму и творивших те беззакония, о которых вы пишите, тоже ловили и на месте расстреливали, сами же большевики.

Опять ложь! Никто никого не ловил на месте и не расстреливал за эти преступления. Более того, большевики сами и были теми подлецами, такова была их целенаправленная государственная политика. И счёт ограбленных идёт на миллионы, уничтоженных - на сотни тысяч, включая стариков и детей, так что это никакие не «перегибы на местах».

напугать смертью или избиением

Вот как? Олег, ещё раз: клевета - наказуема. Моё сообщение есть в теме, ничем я вас не «пугал». Я просто экстраполировал ваше собственное отношение к жертвам большевицких преступлений - на вас самого. Не этому ли учил Христос?

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (Матфея, 7:12)

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

28.09.19 17:07
Ответ на #3922647 | Михаил А.Г. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И чтобы не спорить о терминах: Цензура - "Система государственного надзора за печатью и средствами массовой информации" (Ожегов - Шведова)

Михаил, да, вы правы: говоря о советской цензуре, мне следовало каждый раз добавить, что она была не только тотальная (то есть касалась всех без исключения публикаций, больших и малых), но и предварительная. Чтобы воспрепятствовать тому лукавому в данном контексте, как бы расширенному толкованию, которое встретил у вас, и которое допускает словарная статья.

Разница с теперешней цензурой - только "до или после".

Во-первых, ух ничего себе «только»! Это разница очень существенная. Не допустит советский цензор текст к публикации - и всё, его попросту никто не прочитает. А вот если сегодня Роскомнадзор что-то не устроит, последует обращение в суд и решение на основе закона. Во-вторых, сегодняшний надзор не носит тотального характера: подавляющее большинство текстов свободно публикуется в любых источниках без всяких последствий. В-третьих, советская цензура была политико-идеологической, она подчистую искореняла любой намёк на критику советской системы и идеологии.

М. Г.: а преследование за клевету уже не является чем-то специфическим именно для социализма

М. О.: Если только «клеветой» не объявляется любое инакомыслие как таковое.

М. Г.: Мы же как бы тут "почти научно" стараемся общаться. То, что вы сейчас написали, - домыслы.

Нет, это вы - написали домыслы, причём весьма циничные. Солженицын, например, которого коммунисты лживо обвиняли в «клевете», на самом деле, конечно, был честен и говорил правду. И не только он, а многие, кого социалистические заправилы в разное время оболгали, запретили, изгнали или уничтожили.

Примерно такие же, как и "колбасная тема": много личных впечатлений и никаких архивных документов.

Если вы и вправду готовы отрицать факт товарного дефицита в СССР, то это уже какой-то цинизм! Какие вам нужны архивные документы, и что они якобы должны подтвердить? Что в СССР был товарный дефицит, очереди, талонное распределение продуктов? Знаете, с таким же успехом можно попытаться опровергнуть, например, что 22 июня 1941 года нацистская Германия напала на Советский Союз. И тоже потребовать архивных документов. Нет, уважаемые, так не будет! Почему-то только противники социализма свои утверждения в теме аргументируют, апологеты сей богомерзкой доктрины - себя такими мелочами не утруждают, довольствуясь исключительно собственными хотелками. Посему далее сделаем по-другому: это сначала вы предъявите доказательства - разумеется, архивные документы, что якобы на прилавках СССР существовало хотя бы некое подобие изобилия (конечно, если вы и вправду так считаете). А уже потом настанет наш черед аргументированно это опровергать.

Мои родители знали о самиздате (Солженицын как минимум). Не уверен, читали или знакомились только по пересказам. Впечатление было: занятно и довольно странно. Непонятно, зачем написано.

Михаил, речь ведь шла о тотальной предварительной цензуре, а самиздат я упомянул лишь как стихийную (и преследуемую!) реакцию некоторой части советского общества на неё. При чём здесь оценка качества нелегальных материалов вашими родителями (при всём уважении к ним)? С чего вдруг их мнение - якобы критерий, что следует публиковать, а что нет? Заметим, мой вопрос оставался бы в силе, даже если бы их мнение было компетентным, а оно таковым, извините, не было, хотя бы потому что - ... только по пересказам.

Вы не среагировали на утверждение: идея восьмичасового рабочего дня изначально продвигалась социалистами.

Вообще-то среагировал: процитировал, как оно было сформулировано (а не так, как сейчас вы сформулировали) - и подробно ответил. Должно быть, вы пропустили. Перечитайте и скажите, что вас не устроило-таки в моём ответе. Готов пояснить.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

28.09.19 16:08
Ответ на #3923224 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Советские социалисты помогали людям увидеть меру, учили этому

Вот как? Значит, если в тёмном переулке вас остановит грабитель - он тоже лишь помогает вам увидеть меру, учит этому. То есть поступает правильно и нравственно, почему нет? А если он ради такого «обучения», не дай Бог, пристрелит вас, это тоже будет справедливо? По-вашему выходит, что так.

Ладно, оставим вас, вы сами выбрали, как следует поступать с вами. Но объясните мне, чему такому «учили» большевицкие изуверы миллионы русских, украинских, белорусских крестьян, которых «раскулачивали» - то есть обирали дочиста и выселяли в нечеловеческие условия, обрекая на страдания и голодную смерть вместе с детьми?

И они из народа, их выбрало большинство

Ага, как и других социалистов - в Германии в 1933 году.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

28.09.19 15:55
Ответ на #3923243 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ю. С.: Временное понятие это "социализм" и "капитализм", оба - временные, сиюминутные, идеологически искусственно составленные.

С. П.: Это вообще не понятия, а прямое изнасилование головного мозга.

Что до социализма - ему выведено в теме определение, основанное на обобщении опыта всех реальных социалистических режимов, так что это - вполне себе понятие. Увы. А вот в отношении «капитализма» сказанное вами верно. Однако из уст человека, открывшего отдельную тему про этот самый «капитализм», сие звучит, мягко говоря, странно. Но ещё страннее - выводы, которые вы с какого-то перепугу делаете из этого наполовину ложного утверждения:

И нету никакой такой призмы христианского мировоззрения в этом вопросе, ибо это в чистом виде человеческие дела.

Это либо невежественный бред, либо намеренная демагогия. Нет, Сергей, именно на человеческие дела следует смотреть сквозь призму христианского мировоззрения, ибо для того и дано учение Христа, чтобы с ним соизмерять всевозможные явления нашей жизни.

И, разумеется, эта призма существует, и она вам предъявлена в теме, сколько бы её ни игнорировали.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

25.09.19 09:46
Ответ на #3923141 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это вообще не понятия, а прямое изнасилование головного мозга.Не забывайте,что христианство появилось в рабовладельческом обществе и Христос ни словом не обмолвился про гадость этой системы.И нету никакой такой призмы христианского мировоззрения в этом вопросе, ибо это в чистом виде человеческие дела.

Олег А

православный христианин

25.09.19 00:51
Ответ на #3923178 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Человек сам себе устанавливает меру

А советские социалисты взяли это право на себя
Советские социалисты помогали людям увидеть меру, учили этому. И они из народа, их выбрало большинство, и цари были из народа, но меру, они видели - для себя одну, а для других другую, что аж сделали крепостными большинство и меру им (крепостным), они (цари) установили. Одеждой кстати, может быть и рубаха.

(подкорректировал)
Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. (Лк.3:11)

Юрий С

невоцерковленный верующий

23.09.19 15:43
Ответ на #3923167 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Человек сам себе устанавливает меру"""

А советские социалисты взяли это право на себя

""" Но прежде он должен видеть, с кого брать пример, например Иоанн Креститель, или монахи, или крепостной. """

это если человек верующий, если он христианин. Но ведь множество людей не являются таковыми? Закон страны должен распространяться на всех. И даже атеист ему обязан подчиняться. И руководствоваться в его исполнении своей совестью. Но даже если и христианин, то примеров у него гораздо больше нежели Иоанн Креститель. Но почему именно с него надо брать пример? И почему монахи должны быть ему примером если он не монах? Или при отсутствии крепостного права почему он должен брать пример с крепостных?

Олег А

православный христианин

23.09.19 13:13
Ответ на #3923165 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А меру кто устанавливает? Кто вправе эту меру установить если это моя собственность?***

Человек сам себе устанавливает меру. Но прежде он должен видеть, с кого брать пример, например Иоанн Креститель, или монахи, или крепостной.

Юрий С

23.09.19 13:00
Ответ на #3923164 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Не мешает, когда в меру, согласен."""

А меру кто устанавливает? Кто вправе эту меру установить если это моя собственность?

""""Вот где в этих словах социализм? :0)"""

Социализма тут нет, всего лишь правда есть

Олег А

православный христианин

23.09.19 12:58
Ответ на #3923162 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Шила в мешке не утаишь. Фантазии прут как из водопровода***

Вот где в этих словах социализм? :0)

***Частная собственность вовсе этому не мешает.***

Не мешает, когда в меру, согласен.

Юрий С

23.09.19 12:19
Ответ на #3923160 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Потрудитесь сам поискать, если есть желание, я читал, но уже давно, гугл не помогает. """

Иными словами, Вы не знаете как обстоит дело с частной собственностью при монархии. Нет советских газет, нет и информации. Мне не нужно трудиться по этому вопросу, я попросту знаю. Трудиться надо Вам. Но Вы, похоже, не желаете. Тогда всего хорошего, фантазируйте дальше. Это, действительно, проще

Юрий С

23.09.19 12:17
Ответ на #3923159 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Изучайте ещё Предание, тогда и фантазии видеть перестанете."""

Шила в мешке не утаишь. Фантазии прут как из водопровода

""""Нужно любить ближнего.""""

Частная собственность вовсе этому не мешает. Вы обладаете ведь какой то частной собственностью? Это как то помешало Вам любить ближнего? Мне не мешает. А Вам?

Олег А

православный христианин

23.09.19 11:35
Ответ на #3923151 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Вопросом на вопрос отвечаете? Что пишут об этом советские газеты и пропагандисты?***

Потрудитесь сам поискать, если есть желание, я читал, но уже давно, гугл не помогает.

Олег А

православный христианин

23.09.19 11:31
Ответ на #3923150 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Изучаю, и вижу Ваши фантазии на каждом шагу***

Изучайте ещё Предание, тогда и фантазии видеть перестанете.

***Она вовсе не препятствует и раздавать и производить пожертвования.***

Дар он и есть дар.

***Ибо не раздай ближним что выросло, пропадёт или не вместится в амбаре***

Нужно любить ближнего.

Страницы: 1 | ... | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | ... | 78 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Песни 169

Берёзки, мои берёзоньки... Для души

10 апреля 2026 в 12:05Виктор Шамонин
Берёзки мои, берёзоньки, Приуныли вы что-то вдруг, Льёте солёные слёзоньки, Травы звенят вокруг, Не плачьте, мои родные, Сгинет тоска-печаль, Серёженьки ваши златые, Наполнят песнями даль. Утром ... читать далее »

Притчи 311

Притча о дружбе

9 апреля 2026 в 16:20Андрей Рыбак
Дружба Притча о дружбе У мудрого человека однажды спросили: «Сколько видов дружбы существует?» — Четыре, — ответил он. Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как ... читать далее »

Эсхатология 788

Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу

9 апреля 2026 в 13:10Андрей Рыбак
папа Римский Франциск и патриарх Константинопольский Варфоломей I Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу К сожалению, РПЦ еще не до конца порвала отношения со ... читать далее »

Предание 514

Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется.

8 апреля 2026 в 21:22Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется. Знаете, о скольких вещах мы пожалеем? Сколько всего захотим изменить, но тщетно, прошлое навсегда ... читать далее »

Разное 1352

Годы золотые

5 апреля 2026 в 14:55Борис Красильников
Готов был говорить ей о любви, Без тени хоть малейшего обмана, Травою сорной чувства проросли, Нежданно с буйством дикого бурьяна. Жил жаждой: приголубить, защитить, Как к роднику, к губам припасть ... читать далее »

Чудо 363

Медведь подошел, обнюхал сидящего и спокойно улегся у его ног.

2 апреля 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Митрополит Кирилл и медведь РАДУЙСЯ КИРИЛЛЕ..., ЗИМОЮ СОГРЕТЫЙ. Митрополита Кирилла (Смирнова), Казанского и Свияжского, везли в ссылку. В одну глухую ночь он был выброшен из вагона на полном ходу ... читать далее »

Святые 611

Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало.

1 апреля 2026 в 21:26Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта её не имеем. Исповедуем ... читать далее »

Интересно 568

Когда темно и воздуха мало — держись за Бога. И читай 53-й псалом.

30 марта 2026 в 18:37Андрей Рыбак
Корабль утонул. Все уверены: экипаж погиб. Тридцать метров под водой. И вдруг водолазу в темноте — хлопок по плечу. Живой. 72 часа на дне. Он не звал людей. Он звал Бога. Трое суток подряд читал 53-й ... читать далее »

Наука 287

Парадокс Шредингера решен

20 марта 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Парадокс Шредингера решен Парадокс Шредингера решен https://youtu.be/m4lWeZpQMoY?si=bP-qENCYmls7F1p7 читать далее »

Афон 294

Старец Паисий Святогорец и святая Евфимия

17 марта 2026 в 21:13Андрей Рыбак
Святая Евфимия у двери кельи старца Паисия Однажды старец Паисий Святогорец поехал в женский монастырь в Суроти по одному церковному вопросу к митрополиту. Они поговорили, старец высказал свое ... читать далее »

Альпинизм

Михаилу Дэви - 60! Поздравляем!

Михаилу Дэви - 60! Поздравляем! Его предки перебрались в Россию ещё при Петре Первом! Почти все были горными инженерами, и он выучился так же в Свердловском горном институте! Его отчество - ... читать далее »

Фристайл

Александра Глазкова:  Бронза на этапе Кубка мира  лучший результат в моей спортивной карьере 

Александра Глазкова:  Бронза на этапе Кубка мира  лучший результат в моей спортивной карьере  20-летняя российская фристайлистка не выступала на международных соревнованиях на протяжении четырех ... читать далее »

Любовь 229

Элои! Элои! ламма савахфани? Или почему Бог оставил Иисуса?

10 апреля 2026 в 10:57Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великий Пятница. Распятие Иисуса Христа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Общий 1436

Гефсиманская ночь России.

9 апреля 2026 в 16:14Владимир М.
Перед страданиями, смертью и последующим Воскресением, у Христа была ночь в Гефсиманском саду. Ночь молитвы и ночь одиночества, когда даже ученики Его, поражённые усталостью, спали, хотя Христос ... читать далее »

Детям 619

Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки.

8 апреля 2026 в 22:25Андрей Рыбак
Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Ботинки проходят туго. Когда она, наконец, натянула второй ... читать далее »

Поиск Святой Руси 476

Два смысла умывания ног Учителем.

8 апреля 2026 в 10:33Андрей Рыбак
Великий Четверг. Умовение ног апостолов. Нач. XIV в, фреска монастыря Ватопед, Афон. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великая Среда Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Технологии 358

Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее

5 апреля 2026 в 09:42Андрей Рыбак
Наталья Касперская Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее: «Вчера в угаре борьбы с обходом блокировок Роскомнадзор (сокращённо РКН) обрушил половину сервисов ... читать далее »

Еда 456

Пасхальный кулич с изюмом классический

2 апреля 2026 в 13:46Андрей Рыбак
Пасхальный кулич Пасхальный кулич с изюмом классический Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Мука — 500 гр. Молоко — 200 мл. Масло сливочное — 125 гр. Сахар — 120 гр. Изюм — 200 гр. Дрожжи — 5-6 гр. Сахарная ... читать далее »

Духовное 1159

Бог дает больше, чем мы просим

31 марта 2026 в 19:05Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник Бог дает больше, чем мы просим Мытарь просил отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его в Царствии, но первый наследовал рай. Преподобный ... читать далее »

Шутка 218

В каждой шутке есть доля шутки

23 марта 2026 в 22:37Андрей Рыбак
В каждой шутке есть доля шутки В каждой шутке есть доля шутки читать далее »

Семья 157

Религия и демография. Причины вымирания белой расы.

20 марта 2026 в 13:06Владимир М.
Христианские страны и в первую очередь Россия с середины ХХ века начали стремительно терять своё население. Мусульманские же народы напротив, вышли на пик своей демографии, и это заметно уже даже в ... читать далее »

Молитва 429

О трех образах молитвы. Прп Силуан Афонский

13 марта 2026 в 20:52Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Книга тайная жизнь сердца. СИЛУАН АФОНСКИЙ. ОБ УМНОМ БЕЗМОЛВИИ И ЧИСТОЙ МОЛИТВЕ ВСЯ ЖИЗНЬ блаженного Старца Силуана была молитвою. Он непрестанно молился, меняя в ... читать далее »

Скалолазание

В Калининграде стартовал новый скалолазный сезон

В Калининграде стартовал новый скалолазный сезон 9 апреля в Калининграде стартовал новый сезон у сильнейших скалолазов страны. Первым турниром в 2026 году для них стал чемпионат России в дисциплине ... читать далее »

Скалолазание

Сегодня стартует Чемпионат России в боулдеринге

Сегодня стартует Чемпионат России в боулдеринге! Расписание дисциплины  боулдеринг : Время местное (-1 МСК): 9 апреля (четверг) Боулдеринг 10:00 Церемония открытия 10:30 Квалификация. ... читать далее »

Календарь 4554

10 апреля - Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа.

9 апреля 2026 в 22:01Андрей Рыбак
18 апреля - Страстная седмица. Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. 10 апреля - Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных ... читать далее »

Высказывания 852

Если настанет гонение, куда лучше бежать, в мир или в пустыню?

9 апреля 2026 в 15:37Андрей Рыбак
святитель Игнатий Брянчанинов Брат спросил авву Иосифа: если настанет гонение, куда лучше бежать, в мир или в пустыню? Старец отвечал: поди туда, где живут православные, и поместись близ них. «Ключ ... читать далее »

Здоровье 513

Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день.

8 апреля 2026 в 21:55Андрей Рыбак
Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Разбираемся с Роскачеством, как не дать тромбам шанс. • Дефицит витамина ... читать далее »

История 594

Быль. Держись друг, держись

6 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Быль. Держись друг, держись БЫЛЬ Эту историю часто вспоминают в нашей семье. Перед самой войной у моего дедушки открылась язва желудка. Больница была в соседнем районе и его лучший друг по весенней ... читать далее »

SOS! 554

Ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления

3 апреля 2026 в 22:36Андрей Рыбак
ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления Две трети преподавателей средних школ Британии заявили, что ученики, пользующиеся технологиями ИИ, ... читать далее »

Стихи 1829

"Царский Крест". Поэт Сергей Бехтеев

1 апреля 2026 в 22:37Андрей Рыбак
Царский Крест «Царский Крест» Находясь в эмиграции, в 1922 г. поэт Сергей Бехтеев в своём стихотворении «Царский Крест» обращался к «безучастным» наблюдателям за послереволюционной судьбой государя ... читать далее »

Жития 499

Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро.

30 марта 2026 в 20:02Андрей Рыбак
Старец Гавриил Ургебадзе ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ СТАРЦА ГАВРИИЛА УРГЕБАДЗЕ. Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро. Спустя несколько дней из Тбилиси пришла новость: он серьёзно заболел. ... читать далее »

Выживание. 344

ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры

21 марта 2026 в 23:10Андрей Рыбак
ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры МЕССЕНДЖЕР МАХ" и ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА Часть III ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры⬅ Сегодня уже совершенно очевидно, что и Единая ... читать далее »

Память 428

Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II

18 марта 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II... При нем: ☦Грузинская Церковь вышла из Всемирного Совета Церквей - он послушал ... читать далее »

Спорт - Экстрим 287

Никита Филиппов Чемпион Европы по ски-альпинизму

4 марта 2026 в 21:16Андрей Рыбак
Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму После серебра ОИ в Италии Никита решил не останавливаться на достигнутом и выиграл спринт на ЧЕ по ... читать далее »

Скайранинг

Поздравляем Викторию Матвеенко и Антона Зильберштейна

ПОЗДРАВЛЯЕМ Викторию Матвеенко (Иркутская область) и Антона Зильберштейна (Иркутская область) с ПРИСВОЕНИЕМ СПОРТИВНОГО ЗВАНИЯ "МАСТЕР СПОРТА РОССИИ"!!! читать далее »

Спелеология

Проводим испытания нового для нас прибора альфа-радиометра

Проводим "пещерные" испытания нового для нас прибора   альфа-радиометра, который позволит определять кратность воздухообмена, объемную активность и ЭРОА радона (тарона) в рамках комплексных ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*