Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Феномен социализма. Христианское осмысление Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Феномен социализма. Христианское осмысление
Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #102723
10.10.19 21:33
Ответ на #3923899 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, при чём здесь рабство, которого не было в Иудее? Тема - о социализме. Какое отношение к теме имеет поднятый вами вопрос?

Юрий С

невоцерковленный верующий

10.10.19 19:22
Ответ на #3923899 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""Ну,иудеи выдумщики знатные.Было у них рабство чуть помягче...""""

Таки Писание - выдумки иудеев? Ну, исходя из этого конечно христианство возникло в язычестве.

"""А то Христос не знал,какое рабство вокруг Израиля.Знал,но ни словом не осудил.Значит не христианское это дело - власти,что нынешние,что прошлые, осуждать..."""

Вообще то вовсе не значит. Ведь пришёл то к Своему народу? А остальным народам Бог попустил делать свои непотребства. Евреям же не разрешал, и потому дал им Закон

""""Нет ,ну для тех кто свыше родился,конечно можно.Покажите-ка мне таких ..если найдёте."""

Да придите в любой храм, найдёте. А зачем власти осуждать?

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

10.10.19 13:37
Ответ на #3923890 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну,иудеи выдумщики знатные.Было у них рабство чуть помягче...А то Христос не знал,какое рабство вокруг Израиля.Знал,но ни словом не осудил.Значит не христианское это дело - власти,что нынешние,что прошлые, осуждать...Нет ,ну для тех кто свыше родился,конечно можно.Покажите-ка мне таких ..если найдёте.

Юрий С

невоцерковленный верующий

10.10.19 09:36
Ответ на #3923465 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Ох! - не люблю никого поучать""""

И правильно. Что бы поучать надобно не по интернету искать знания, а иметь их. Рабы - были. Рабства, - не было. Что бы это понять, надобно и разобраться что такое рабство. Раб - не имеет ничего своего, и пожизненно принадлежит хозяину. Он и всё его семейство. Это понятие раба, которое существовало и существует в языческом мире. В Торе же, указано было отпускать раба через 7 лет. И не всё семейство раба является рабами. Только если человек сам захочет оставаться в рабах у господина своего, то лишь тогда, после определённой процедуры он остаётся у него. Добровольно. Всё это не является рабством. Но рабы были. Лишь в той мере что их можно рассматривать как наёмных работников, временных. Среди окружающего языческого мира Израиль использовал ту форму жизнедеятельности что была вокруг него. Бог для того и избрал один из народов, что бы показать остальным как же должно быть на самом деле, и дал иудеям Закон, Откровение. Чего не имел ни один из окружающих народов. Поэтому и рабство кругом процветало. Но не в Израиле. Власти над жизнью человека обладает лишь Бог. Об этом указано в Писании. Но в язычестве - хозяин раба распоряжается его жизнью. Христианство же, возникнув в Израиле, сообразуясь с законами Торы принесло в мир, в языческий мир, иное понимание свободы. И постепенно рабство было отменено. Это заслуга христианства.

""""Поймите же Вы наконец,что поступать как считаешь нужным в физическом мире невозможно,ибо внутри каждого есть Царство Божье,про которое большинство из нас просто ни бельмес."""

Так ведь и так каждый поступает так как считает нужным? Но именно потому что Царство Божие не в каждом из нас. Кто родился свыше, тот пребывает в Царстве и Царство в нём, и поступает согласно Его правилам. А большинство, да. Поступает так как считает нужным

""""Ну захотел бы я поэпикурействовать и посибаритствовать по-взрослому,дык физический мир и собственный организм мне этого не позволит.."""

Позволит и позволяет. Весь мир окружающий так живёт.... Но причём тут рабство? Я что то уже забыл. Случайно увидел не отвеченное сообщение

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

07.10.19 23:02
Ответ на #3923710 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Перенес твои комментарии о значениях слов и словоупотреблении в новую тему (там и ответил на них).

Хорошо, там будет уместнее. Там и я ответил тебе.

Шарков Сергей

сомневающийся

06.10.19 15:09
Ответ на #3923704 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот как!? То есть ты пишешь комментарий в теме, в публичном доступе, а затем предлагаешь не обращать на него внимания или вовсе удалить? Думаю, это непоследовательно. Однако как поступать с абсолютно голословными выпадами? Тут либо углубляться в оффтопик и доказывать, что не верблюд, либо удалить. Так что не обессудь...
---
Да хоть бы и верблюд, все тварь Божия. О политике говорить не хочу, лучше буду верблюдом (ИМХО).

Вообще, недоумеваю, чем тебя так рассердил. Возможно, тем, что указал на некорректность использования тобой терминов - идеология, утопия, личность (добавлю к этому феномен - и теперь мне ясно, почему ты не понял смысла моего топика: ты опять прочитал не то, что написано, а что-то своё). Ну так извини, но в этом - причина у тебя дискоммуникации, и не только в данной теме. Слова-то ведь нужны прежде всего для того, чтобы люди понимали друг друга! Верно и обратное: если мы все начнём придавать словам произвольные значения, язык станет непригоден для исполнения своей основной функции - обеспечения коммуникации. То есть люди окончательно перестанут понимать друг друга.
---
Ничем не рассердил. Горячишься ты по пустому, это меня и удручает.
Вот о словах пожалуйста, вижу смысл, поговорить можно.
На кой ляд нам коммуникация в делах греховных? На то и столпотворение вавилонское Господом дано, чтобы дурь распространять усложнить.
Если сам обсуждение слов этих оффтопиком не считаешь, то только в путь! )))
Как решишь сигнал дай, прямо с прошлого твоего комментария (длинного) и начнем помолясь.

Прости, если задел.
---
Даже не думай, задеть не выйдет (по дурному), а вот "за душу взять" в благом чем это не трудно.
Простил всех и за прощение каждого молюсь каждодневно.

P.S.
Перенес твои комментарии о значениях слов и словоупотреблении в новую тему (там и ответил на них).

Благослови тебя Господи! Мира тебе и Любви!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

06.10.19 14:20
Ответ на #3923684 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

не обращай внимания или вовсе удали этот мой комментарий

Вот как!? То есть ты пишешь комментарий в теме, в публичном доступе, а затем предлагаешь не обращать на него внимания или вовсе удалить? Думаю, это непоследовательно. Однако как поступать с абсолютно голословными выпадами? Тут либо углубляться в оффтопик и доказывать, что не верблюд, либо удалить. Так что не обессудь...

Вообще, недоумеваю, чем тебя так рассердил. Возможно, тем, что указал на некорректность использования тобой терминов - идеология, утопия, личность (добавлю к этому феномен - и теперь мне ясно, почему ты не понял смысла моего топика: ты опять прочитал не то, что написано, а что-то своё). Ну так извини, но в этом - причина у тебя дискоммуникации, и не только в данной теме. Слова-то ведь нужны прежде всего для того, чтобы люди понимали друг друга! Верно и обратное: если мы все начнём придавать словам произвольные значения, язык станет непригоден для исполнения своей основной функции - обеспечения коммуникации. То есть люди окончательно перестанут понимать друг друга.

Прости, если задел.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

05.10.19 22:11
Ответ на #3923676 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А ради чего? - Понятия социализма!!!
Он тебе так нужен этот социализм, а тем более его "понятие"?

Перечитай название темы, судя по твоему тексту, ты его упустил. Там всё должно быть ясно, что мне нужно.

Каким боком эти "измы", политика и власть земная к вере Христовой относятся? - Никаким!

Ты повторяешь ту же глупость, что твой тёзка. Ему я уже ответил, повторяться не вижу смысла.

можешь считать на полном основании что я "слился"

Да сколько угодно. Признаться, я не исключал такой вариант. Однако с твоей помощью удалось наглядно показать всю «научность» ленинского трёпа, как и отношение большевиков к собственности, уже на том спаси Бог.

Шарков Сергей

сомневающийся

05.10.19 19:59
Ответ на #3923672 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил друже и брате во Христе мой. Ну глянь трезвым взглядом на обсуждение в теме Христа ради!
Почти до поножевщины дошло ведь... А ради чего? - Понятия социализма!!!
Он тебе так нужен этот социализм, а тем более его "понятие"? - Мне даром не надь, как и капитализм и прочие "..измы", хоть бы они в аду с чертями вместе сгорели только порадовался и сказал бы "Аминь!!!".

Говорить имеет смысл о благом (добром - хотя это слово тоже двусмысленно и субъективно), о том что делает жизнь человека лучше, отвращает его от греха. Дискутировать о том, в чем нет и не может быть правды Божией значит помогать антихристу нас разделять, разъединять и делать врагами друг другу на пустом месте!

Я было начал тебе отвечать (по пунктам), потом прочел... одна мерзость получилась, - иду против брата своего, а ради чего? Ведь защищаю какие-то бездушные "исторические факты", от которых благого научения и проку - НОЛЬ для христианина. Ибо в них ни Царствия Небесного ни правды Его нет и никогда не будет. А вот страстей через край плещет... как будто тебя самого или даже Бога от поругания защищаю. Записал в "сундук" и начал писать заново (это сообщение).
Каким боком эти "измы", политика и власть земная к вере Христовой относятся? - Никаким! Ну и леший с ними тогда (дружок им за компанию с антихристом).
Если где можем (в чем-то конкретном, деловом) во благо людям повлиять на текущую реальную власть, - это можно хоть как-то рационально обсуждать и выводы для себя делать, а на "нет" и суда нет.

Не сердись, можешь считать на полном основании что я "слился" (если тебе так легче). Хочешь считать что в СССР все было хуже чем когда и где либо - считай (оспаривать не стану), хочешь наоборот - флаг тебе руки! Лишь бы тебе на пользу пошло. В отношении твоих оппонентов совершенно аналогично!

Благослови тебя Господи! Мира тебе и Любви!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

05.10.19 17:19
Ответ на #3922590 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я могу попробовать опровергнуть, но не хочу (любой социализм утопия, а потому суеверие ИМХО)

Что - можешь попробовать опровергнуть? Мой тезис, что понятие социализм не исчерпывается марксистским определением, развёрнутый и обоснованный как в стартовом, так и во многих других сообщениях темы? Я тебя верно понял?

Как ты в таких случаях утверждаешь, - "меня устраивает аргументация сторон"

Ха! :))) Так она меня тоже вполне устраивает - потому что ни одного довода против моего утверждения до сих пор не высказано. Ни одного!

но в том никакой пользы не вижу никому.

В случае успеха (а вероятность его примерно такова, как прилёт марсиан после дождичка в четверг), польза ощутимая для защитников марксистского социализма в плане их якобы приоритета в отношении самого наименования - социализм.

С. Ш.: По Ленину социализм - это капитализм в экономике, полная власть советов + наука вместо идеологии

М. О.: Да какое значение имеет, что декларировал Ульянов!? Он был был падок на подобные пропагандистские трюки - хлёсткие, эффектные, но по сути бессодержательные формулы. А коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны, ага. :)))

С. Ш.: Разница только в одном, верхняя фраза есть определение (рациональное), подобное твоему определению "социализма"

Ничего там «рационального», то есть эмпирически обоснованного, нет и близко. Только обычная ленинская демагогия. С «капитализмом в экономике» успешно сочетается запрет на частную собственность (вкупе с физическим истреблением собственников как класса), то есть это - ложь. За «полной властью советов» скрывается всего лишь выборная демократия, известная как принцип ещё со времён античности, то есть социализм, ленинский и вообще любой, тут ни при чём. «Наука вместо идеологии» - тоже попытка социалистов присвоить чужие идеи, на самом деле и организовывать общественную жизнь по науке пытались ещё с древности, а сама наука об обществе зародилась лет почти за сто до прихода к власти Ленина и Троцкого. Так что приведённое тобой определение - пшик на пустом месте.

На самом деле Ленин ничего не «обосновал», если я ошибаюсь - процитируй это обоснование с точной ссылкой. Я специально снова просмотрел его работу «Государство и революция», хотя чтение это весьма поганенькое, с души воротит. Но исследователь - он как врач: иногда приходится и с нечистотами возиться. Все оппоненты у Ленина, из своих же социалистов, самое мягкое - «предатели». «Аргументация» вся сводится к хамству, к науськиванию революционной толпы на оппонентов, основная методика доказательства - «богословская» трактовка писаний Маркса и Энгельса. Называть подобную тягомотину «научной» - оскорбление для науки. Таким образом, пока не решена проблема, поставленная в стартовом сообщении: с каких мухоморов считать правильным именно марксистское (или ленинское) определение социализма? Оценка его как «единственно научного» - не катит, она, мягко говоря, ошибочна.

наполовину наука

Это как осетрина второй свежести ©. Если «второй свежести», значит, она тухлая. А если марксизм «наполовину наука», это значит, он - не наука. Если быть точным, он представляет собой частную научную теорию с весьма ограниченным сроком действия. И этот срок давно истёк.

А ты пока лишь своим ИМХОм (ну и обсуждением в этой теме тоже) большего пока не вижу.

Вот даже как!? Значит, ты видишь лишь то, что хочешь видеть. Определение социализма в теме, моё и Акселя - основано на обобщении всего известного эмпирического материала. То есть этими признаками обладали в той или иной степени все социалистические режимы. Разве этого не достаточно?

Нет, в "социализме марсксистского толка" всегда была только общественная собственность (наряду с частной), назвать ее "общенародной" значило отвергнуть движущую силу истории марксизма (классовую борьбу).

Нет, неверно. Это - жонглирование словами. В данном контексте характеристики общественная и общенародная - полные синонимы. И поправка на классовую борьбу тут ни при чём. Потому что классовая борьба действует (или не действует) совершенно одинаково, каким бы из двух слов собственность ни называлась. Собственно, народ и общество - лишь два подхода к обозначению одного и того же феномена. В работе «Государство и революция», на которую ты ссылаешься, как на источник «научного» ленинского определения, Ульянов чётко и ясно говорит, что он понимает под «общей» собственностью на средства производства. Вот, читай:

Средства производства уже вышли из частной собственности отдельных лиц. Средства производства принадлежат всему обществу. Каждый член общества, выполняя известную долю общественно-необходимой работы, получает удостоверение от общества, что он такое-то количество работы отработал. (том 33 ПСС, стр. 92; выделено мной - М. О.)

в первой фазе коммунистического общества (которую обычно зовут социализмом) «буржуазное право» отменяется н е вполне, а лишь отчасти, лишь в меру уже достигнутого экономического переворота, т. е. лишь по отношению к средствам производства. «Буржуазное право» признает их частной собственностью отдельных лиц. Социализм делает их общей собственностью. Постольку — и лишь постольку — «буржуазное право» отпадает. (там же, стр. 94)

Как видим, это в точности тот же концепт, который в Конституции СССР 1977 года был закреплён как «общенародная» собственность. И ничего общего с кооперативной, акционерной и прочей подобной собственностью.

Начну со значений слов (ибо сдается мне что в них корень нашего с тобой непонимания).

Нет, в этом корень твоих собственных ошибок. Дело в том, что довольно многие ключевые термины ты используешь не в свойственных им значениях, а в каких-то своих, зачастую просто с потолка. Да, этот твой подход - прямой и самый верный путь к непониманию, к дискоммуникации. Примеры таких слов в твоих текстах: идеология, утопия, личность.

"Утопия" по гречески это "не место"

Верно, такова этимология (отождествлять актуальное значение с этимологией - весьма распространённая ошибка, я о ней уже говорил Михаилу Пушкарскому). Но я-то употребил слово в его основном словарном значении! Посему ты опять дискутируешь не о том, о чём я вёл речь, а о чём-то своём.

Соответственно если для Вас "утопия" это благое место

Где я говорил хоть что-то в этом роде? Читай внимательней. Нет, для меня утопия - термин, обозначающий идеальную социально-экономическую и политико-идеологическую систему, выступающую ядром социальной идеологии (разумеется, в том значении слова, которое функционирует в языке). То есть это имя собственное (название работы Томаса Мора и вымышленной страны, про которую там рассказывается), ставшее нарицательным.

Вот как тебе такой "коммунизм", например?
1) научную теория - Истина Христова;
2) идеологическую доктрину - к лешему все идеологии бесовские, - Любовь вместо них;
3) модель организации общества - Соборная Церковь Христова (как собрание верующих во Христе).

Как ещё одна утопия. И как попрание того, чему учил Христос: Царство Мое не от мира сего (Иоанна, 18:36). Однако главное: при чём здесь «коммунизм» (в кавычках или без)? Почто, презрев принцип бритвы Оккама, множишь сущности?

И потом, полностью провален у тебя здесь пункт (2). Заменить идеологию любовью (в христианском понимании) тоже не получится, потому что это попытка заменить зелёное - диваном. В христианстве любовь - это основополагающий принцип, способ отношения к Богу и к ближнему. А идеология - явление несколько другого порядка, вербализованная система идей, инструмент массовой коммуникации. Любовь же не может рассматриваться как «инструмент», это полнейший абсурд.

А насчет дискриминации, припомни хоть одно общественное устройство без угнетения и попирания одними людьми других.

Во-первых, дискриминация дискриминации рознь. Из того обстоятельства, что во всех сообществах кого-то да дискриминируют, вовсе не вытекает оправдания ни «красного террора» против «классовых врагов», ни отправки «низших рас» в рабство и в газовые камеры. Во-вторых, я обличаю здесь не только дискриминацию, но и лицемерие: самые ярые (по словам и декларируемым убеждениям) борцы с нею устроили жесточайшую дискриминацию подавляющему большинству народа.

А чем для тебя "личность" (личина, маска)

Для начала, слово личность значит совсем не то, что личина или маска. И не «для меня», а в русском языке. Посему твой вопрос пока лишён смысла.

Любая идеология это суеверие

Опять: смотря что ты понимаешь под «идеологией». Ясно, что не то, что понимается под ней в языке. Но что?

Приведу тебе слова св. Луки "Если бы я не был христианином, то, вероятно, стал бы коммунистом" (из "Воспоминаний"). Интересно как ты их объяснишь?

Как беззастенчиво выдранные из контекста. Настолько беззастенчиво, что смысл сказанного святителем Лукой - искажён до противоположного. А вообще ещё в стартовом сообщении я привёл мудрое высказывание, что дьявол - обезьяна Господа Бога. Вот так и прокомментирую.

Могу и похлеще (прямо по теме про социализм) его слова привести, но из милосердия не стану.

А давай! В ответ я приведу, опять же, контекст. Но пока из милосердия не стану.

Ты в курсе что почти все современные либералы считают себя социалистами?

Это не так, ты вряд ли изучал общественное мнение по репрезентативной выборке из почти всех современных либералов. Но если бы было так, ничего удивительного. Объяснение я дал в стартовом сообщении темы: либерализм - последняя [на данный исторический момент] утопия человечества, тоже по сути своей социалистическая - завершится крахом апокалиптического масштаба, если заражённые им народы не опомнятся и не стряхнут с себя эту погань.

Деспотия была (от времен первых древних государств), есть и останется до 2-го Пришествия Христова

Тут то же, что и с дискриминацией - твоё обобщение некорректно. Во-первых, само утверждение неверно. Нет, не «была». Пока не доказано противоположное. Скажем, сейчас ты можешь открыто писать, что считаешь нужным, и тебя никто за это в «лагерную пыль» не обратит. А вот если бы обратил, или хотя бы с работы выгнал или отправил в психушку - это всё была бы деспотия. Во-вторых, то, что деспотия была где-то и без социализма, ни разу не оправдание социализма. Одно преступление не оправдывает другое.

М. О.: Ну, если демонстративное попрание заповедей Божьих считать просто «ошибкой»...

С. Ш.: Почитайте "кодекс строителя коммунизма" (я что-то не вижу там попрания заповедей).

Стоп-стоп! Не следует сводить социализм (коммунизм, марксизм) к «моральному кодексу строителя коммунизма» (как всё Евангелие - к Нагорной проповеди)! Попрание заповедей - не только в практике социалистов, но и в их идеологии. То есть оно закреплено на программном уровне. Например, отъём собственности, об этом много говорилось в теме.

В сумме я не вижу особых расхождений наших позиций, скорее вижу непонимание "терминологическое", не более.

Думаю, я не могу ни согласиться с этим, ни опровергнуть это. Потому что твоя позиция мне не очень понятна. Да, проблема в терминологии - как я уже сказал, в абсолютно некорректном использовании тобой некоторых терминов. Непонимание в таких случаях неизбежно, увы.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

04.10.19 17:37
Ответ на #3923601 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Поторопился я и не осмыслил, что написал.

Хорошо, будем считать, что разобрались.

Основная мысль была узнать источник лит-ры при написании топика.

Прекрасно. Я упомянул имена всех, чьи мысли использовал. Сверх того, за последние сорок лет прочитано и осмыслено довольно много всякой литературы, при этом мысли в теме - разумеется, мои собственные, хотя, как и любой человек, я опираюсь на то, что знаю. А что до определения социализма, оно формировалось непосредственно в теме при активном сотрудничестве с другими участниками, прежде всего с Акселем, и вы легко можете отследить этот процесс по сообщениям темы.

Но раз так повернулось попробую удовлетворить вашу настойчивость.

Вам ответить в этой теме?

Разумеется, в теме. Ведь ваш вопрос (если мы убираем из него безосновательное обвинение в плагиате!) совершенно уместен и конструктивен: откуда взялась та или иная мысль, выдвигал ли нечто подобное кто-нибудь ранее, если да, то какая связь между этим источником и моим мнением?.. Только при этом следует учесть и содержание топика - почему я пришёл к тому или иному выводу, я как правило объяснял в ходе дискуссии. Если что-то упустил, готов восполнить.

Олег А

православный христианин

04.10.19 14:41
Ответ на #3923596 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Так всё-таки эти мысли мои или я их якобы позаимствовал?***

Поторопился я и не осмыслил, что написал. Основная мысль была узнать источник лит-ры при написании топика. Но раз так повернулось попробую удовлетворить вашу настойчивость.

Вам ответить в этой теме?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

04.10.19 13:00
Ответ на #3923577 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

по сути ваши мысли в большинстве, но ведь вы их позаимствовали у других

Олег, тут у вас опять двоемыслие*: вы делаете в одной фразе два взаимоисключающих утверждения. Так всё-таки эти мысли мои или я их якобы позаимствовал? Вы утверждаете не только первое, но и второе тоже, а это - обвинение в плагиате. То есть в нарушении заповеди не укради. Посему я настаиваю на предъявлении вами доказательств, и в случае отказа - спрошу за клевету. Доказательства должны быть такими: вот моё утверждение, которое якобы не моё (цитата), вот первоисточник (цитата, ссылка). Помогу вам в этой задаче:

Можете литературу написать откуда такие мысли вами взяты?

Например?.. Возьмите любую мою мысль, в краже которой меня обвиняете - и предъявите основания, на которых вы отказываете мне в авторстве.

Видите ли, Олег, в отличие, может быть, от вас, для меня научная этика и человеческая порядочность - не пустой звук. К использованию достижений чужого интеллекта я отношусь очень серьёзно. Если заимствую какую-то мысль, то обязательно тут же сообщаю об этом. Следовательно, мысли в данной статье - исключительно мои собственные, если прямо не указано другое.

-------
* Двоемыслие - феномен социалистического менталитета (подробно описанный Дж. Оруэллом в романе «1984»), когда человек высказывает сразу два противоположных мнения, но при этом оба - его собственные. Двоемыслие выступает следствием отказа логического мышления, который является результатом воздействия пропаганды. Как в данной теме, так и вообще на форуме двоемыслие встречается довольно часто - это последствия социалистического воспитания.

Олег А

православный христианин

03.10.19 23:44
Ответ автору темы | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил, ведь ваш главный топик по сути ваши мысли в большинстве, но ведь вы их позаимствовали у других. Можете литературу написать откуда такие мысли вами взяты?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.10.19 21:54
Ответ на #3923492 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М. О.: То есть, нести хоть какую-то ответственность за свои слова - вы отказываетесь?

О. А.: Перед собой и Богом не отказываюсь и несу.

Это называется гордыней: вы ответственны якобы только перед Богом (Который, видимо, почему-то должен закрыть глаза на ваше беспардонное поведение) да перед собой любимым (ну себя-то вы вряд ли осудите при таком подходе), а люди, к которым вы свои тексты адресуете - так, мусор под ногами... Да нет, Олег, речь идёт именно об элементарной ответственности за публично сказанное слово - перед теми, кто его прочитает.

М. О.: По существу что-то сказать имеете?

О. А.: Нет

На нет, как говорится, и суда нет. Ну так лучше промолчите, воздержитесь от пустословия, не вынуждайте закрывать доступ в тему (всё-таки это слишком радикальная мера) и банить вас за систематический оффтопик.

Страницы: 1 | ... | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ... | 78 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Высказывания 752

О войне

24 мая 2025 в 00:00Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец О ВОЙНЕ В прежние времена начиналась война, и человек шел сражаться с врагом, защищая свое Отечество, свой народ. Сейчас мы вступаем в сражение не ради защиты ... читать далее »

Разное 1260

Слово и Дело

22 мая 2025 в 14:04Серафима Полтавская
«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на ... читать далее »

Предание 478

Эпизод из жизни в горах Кавказа пустынника иеромонаха Мардария.

17 мая 2025 в 23:24Андрей Рыбак
Эпизод из жизни в горах Кавказа пустынника иеромонаха Мардария. Эпизод из жизни в горах Кавказа пустынника иеромонаха Мардария. Отец Мардарий вспоминал, что однажды его завалило снегом так, что он ... читать далее »

Здоровье 491

Эта мазь лечит много болезней

15 мая 2025 в 11:08Андрей Рыбак
Пчелиные соты НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ЧУДО-МАЗЬ Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые ... читать далее »

Планета 284

В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов

11 мая 2025 в 20:19Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов: Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Мертвое море - самое солёное море в Мире. ... читать далее »

Память 420

Марина Павловна Барто.

6 мая 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто. 2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни. До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »

Эсхатология 763

Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II

4 мая 2025 в 11:59Андрей Рыбак
Земля Императора Николая II Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II Многим известно, что Северный магнитный полюс, на протяжении столетий находившийся на территории Канады, с начала XX века ... читать далее »

Стихи 1611

Каждой клеточкой

2 мая 2025 в 13:37Владимир Лучит
Чудо в клеткеКАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ Что тот отжатый прессом бесполезный жмых, пуста и суетно-тревожна Была бы жизнь без идеала на земле и божества! Без приношенья бескорыстных чистых жертв душа мертва, И ... читать далее »

Притчи 303

Притча о сломанной ветке

30 апреля 2025 в 16:24Андрей Рыбак
Оливковое дерево на скале. Афон Притча о сломанной ветке Один юноша вырос и решил покинуть родительский дом. Он чувствовал себя самостоятельным и не видел больше нужды в советах отца и ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Скайранинг

Не пора ли обновить рекорды трассы Aktru VK?

Не пора ли обновить рекорды трассы Aktru VK? Рекорд среди мужчин установлен в 2019 году! и принадлежит МС Маркову Евгению (Свердловская область) - 0:41:38. Женский рекорд установила МС Рухляда ... читать далее »

Путешествия

Фильм Сакральный Крест над Россией.

Начал выкладывать ролики. Сакральный Крест над Россией. Фильм о чудесном открытии Креста. 1 часть читать далее »

Календарь 4268

24 мая - день памяти святых равноапостольных Мефодия, архиепископа (885) и Кирилла (869), учителей Словенских.

23 мая 2025 в 13:28Андрей Рыбак
24 мая - день памяти святых равноапостольных Мефодия, архиепископа (885) и Кирилла (869), учителей Словенских. 24 мая - день памяти святых равноапостольных Мефодия, архиепископа (885) и Кирилла ... читать далее »

Портал 161

Продолжаю рассказ о сакральном Кресте над Россией. 3 часть.

20 мая 2025 в 14:52Андрей Рыбак
Андрей Рычковский (Рыбак) с детьми Ковалевского детского дома на Соловках. Дайв-экспедиция 2007 год Продолжаю рассказ о сакральном Кресте над Россией. 3 ... читать далее »

Поиск Святой Руси 448

Начал выкладывать ролики. Сакральный Крест над Россией.

16 мая 2025 в 20:51Андрей Рыбак
Флаг Экстремального портала и Андрей Рычковский (Рыбак) на Антиафоне. За спиной вершина Афона. 2008 год Начал выкладывать ролики. Сакральный Крест над Россией. О моем открытии Его 1 ... читать далее »

Афон 270

Безразличие к Богу приводит к безразличию во всем остальном

15 мая 2025 в 00:28Андрей Рыбак
Прп. Паисий СвятогорецБезразличие к Богу приводит к безразличию во всем остальном, приводит к распаду. Вера в Бога – великое дело. Человек служит Богу, а затем любит своих родителей, свой дом, своих ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Любовь 197

Сущность Бога Свет и Любовь.

6 мая 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Сущность Бога Свет и Любовь. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученика Георгия Победоносца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Наука 273

Загадка сознания

3 мая 2025 в 14:54Андрей Рыбак
Сознание от Знания через познание. Загадка сознания https://youtu.be/nIqdV91Sdmw?si=cBWxd0b3U6fV3I-k читать далее »

Духовное 1104

Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на вопросы о духовной жизни

30 апреля 2025 в 21:17Андрей Рыбак
Иеромонах Константин ответы на вопросы Тем кто полюбил ответы м. Константина (Ковальчука) О многообразии гордости. Врачевства Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на ... читать далее »

Природа 266

И начало и итог

27 апреля 2025 в 14:49Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? – Недаром Разума Космического творческая Сила В нём путь себе с ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Альпинизм

Сергей Рязанский, Луис Лопес и четверо шерпов выходят на штурм Эвереста

Сергей Рязанский, Луис Лопес и четверо шерпов выходят на штурм Эвереста Сергей Рязанский и высотный оператор Луис Лопес находятся в штурмовом лагере на Южном седле Эвереста на высоте 7900 м. Выход ... читать далее »

Авиация

первое в истории достижение географического Северного полюса на мотопараплане с экипажем из двух человек.

20 мая 2025 года в Москве состоялось торжественное вручение дипломов Книги рекордов России и Клуба мировых Рекордов за первое в истории достижение географического Северного полюса на мотопараплане с ... читать далее »

Святые 587

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

22 мая 2025 в 22:31Андрей Рыбак
Святой праведный Иоанн Кронштадтский Святой праведный Иоанн Кронштадтский Отец Иоанн чувствовал большую жалость ко всем обездоленным и страждущим. Не гнушаясь никем, он шел по первому зову к самым ... читать далее »

Интересно 559

Бамбук – не дерево, а трава, причем являющаяся родственником пшеницы и риса.

19 мая 2025 в 21:23Андрей Рыбак
Бамбук – не дерево, а трава, причем являющаяся родственником пшеницы и риса. Бамбук – не дерево, а трава, причем являющаяся родственником пшеницы и риса. Ни одно растение в мире не применяется так ... читать далее »

Жития 494

Из воспоминаний современников святителя Игнатия

16 мая 2025 в 15:39Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »

Молитва 418

9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.

12 мая 2025 в 19:13Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. 9 МАЯ 2025 ГОДА ПОГИБ ВОИН - МИРОТВОРЕЦ - ГРУЗИН В приграничном районе Курской области произошла трагедия: погиб ... читать далее »

Воины 404

Вера дает силу в войне, если эта война за правду

8 мая 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду Вера дает силу в войне, если эта война за правду Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »

История 582

За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.

5 мая 2025 в 10:08Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года. За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »

Помогите! 223

Просьба помочь издать книгу, посвящённую бойцам, павшим в зоне проведения СВО

3 мая 2025 в 04:03Максим Стефанович
Обложка книги Дорогие друзья! Большая просьба помочь патриотическому проекту библиотеки посёлка Дарасун Забайкальского края "Новое время - новые герои". В основу проекта легла книга портретных ... читать далее »

Технологии 346

Интернет скоро исчезнет

30 апреля 2025 в 21:06Андрей Рыбак
Как выглядит интернет Интернет скоро исчезнет читать далее »

Общий 1425

Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.

26 апреля 2025 в 21:33Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Альпинизм

Вторую попытку восхождения предпримет Сергей Рязанский

Видео: Руководитель экспедиции на Эверест Александр Абрамов из Лагеря-2 на склонах Эвереста о прошедших и текущих событиях, а также о планах Сегодня, 10:22 Президент Клуба 7 Вершин, руководитель ... читать далее »

Альпинизм

Новости с Эвереста. Сергей Рязанский пойдет на вторую попытку

Вечерние новости с Эвереста. Сергей Рязанский пойдет на вторую попытку Для большинства участников экспедицию на Эверест можно считать законченной. Восходители оказались в условиях  лотереи , одним ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*