Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Корзина (темы для последующего удаления) / Владимир Путин сравнил мавзолей с хранилищем мощей святых Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Владимир Путин сравнил мавзолей с хранилищем мощей святых
Аксель

православный христианин

Тема: #102522
09.02.18 21:16
Ответ на #3900321 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Извините, отвечаю только на реплики, написанные более-менее по-русски.
Вы хотите попасть в книгу Гиннеса по числу постов в единицу времени? Ваше право, но и ответов (от меня) не ждите.

///
так можно сказать, что вы не давали никому права добиваться повышения зармлаты на вашем предприятии или в отрасли. И даже готовы в знак протеста сменить работу.
///
Я голосую на выборах совета предприятия (Betriebsrat), а они там уже выбирают совет отрасли, а он борется за повышение зарплаты. На 2%, на 3%.
А если кто скажет, что будет бороться за удвоение зарплаты - тут надо не голосовать, а звать психовозку и полицию, кто раньше приедет.

Ибо я знаю, чем оно всегда кончается.
"Земля - крестьянам!" - замечательный лозунг. Земля-то крестьянам, а что на ней выросло - мужику в Кремле (продразвёрстка называется); про то уговора не было.
"Фабрики - рабочим!" - ваще сюр. Вот рабочие хозяева на фабрике; дирекцию, бухгалтерию, инженеров - повесили на кран-балках. И что рабочие будут с этой фабрикой делать?

///
А вот приватизаторы спросили вашего мнения - хотите ли вы вкалывать на жирного мужика, живущего в Париже на ваши деньги. Если такой опрос и был, то я о нем ничего не знаю
///
Я хочу получать достойные деньги за мой хороший труд.
Живёт жирный мужик в Париже или в Кремле - мне как-то по барабану.

///
**кто придумывает свой самолютчий социализм (вот как Андрей) **

вы б ознакомились с какими то трудами или просто обзором социалистических теория - что бы сало понятно - сам Андрей придумал, или позаимствовал у просвещенных людей эпохи Возрождения и после неё.
///
Социализм придумал не Андрей - его придумал, мне сдаётся, дьявол. Уж коммунизм придумал точно он.
Знакомство с "обзором социалистических теория" у меня уж никак не хуже Вашего. Вот Вы скажете навскидку, чем различаются экономические теории бланкизма и прудонизма - и (вопрос на засыпку) к каким коллизиям в руководстве Парижской Коммуны эти противоречия привели?
А Андрей, он надёргал с бору по сосенке из всяких теорий, которые либо так и оставались теориями, либо - коли уж попустил Бог им реализоваться на практике - оборачивались морями крови и всеобщей нищетой. (Ну как "всеобщей" - жирный мужик в Париже-1871 и прочие не голодали, нет.)

///
**кто-то вздыхает по социализму Брежнева или Сталина **

наверное так думают все, чей уровень жизни упал при демократах ниже плинтуса
///
не видел вразумительных статистик - а много ли таких?
И слышен ли их голос?
Голосят в основном парт-проф-комс-аппаратчики, которые не потеряли в уровне жизни, но потеряли в элитарности: сейчас всякий рабочий-инженер может на свою трудовую копейку купить в ближайшем магазине жратву и шмотки, которые прежде были только в спецраспределителе/по спецзаказам.

///
**Случись ему сейчас сдавать экзамен, по Политэкономии капитализма он бы кое-как вытянул на троечку, а по Политэкономии социализма провалился бы с треском при самом доброжелательном экзаменаторе.**

так сегодня я может быть и природоведение на сдал бы.
///
Ну что сказать? Сочувствую. А мог бы...

///
А во времена оны очень даже сдавал, хотя уже тогда меня интересовала больше не сама политэкономия, а буржуазные комментарии к ней: придуманные врагами социализма вопросики, которые они и сами не могла разрешить в рамках учения
///
Интересно, а где тогда можно было ознакомиться с вопросиками врагов социализма (строго говоря, врагов диавола)?
(Оставляю "которые они и сами не могла" без комментариев.)

///
**я отвечал про "Отличия экономической теории Давида Рикардо от Адама Смита" - и получил законные пять баллов; теперь так не учат. :) **

надо же как тогда учили... я с трудом вспоминаю сегодня где именно я учился, а вы помните - что сдавали на экзамене... есть у меня эти книжечки и как то я даже просматривал по новой.
///
Поставьте эти книжечки на полку, вот искренний от сердца мой совет.
По ходу одной форумской дискуссии случилось мне прочитать капитальный труд Рикардо. До 87 страницы, но этого хватило, чтоб понять, что его не читали ни мои университетские преподы, ни авторы советских учебников политэкономии. Увы.

Юрий С

невоцерковленный верующий

09.02.18 19:37
Ответ на #3900310 | Олег А православный христианинНе показывать

"""Социалисты это люди. При чём здесь дьявол?"""

Преступники тоже люди, но причём тут дъявол?

Аксель

православный христианин

09.02.18 19:33
Ответ на #3900320 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Лучше на обсуждать принцип, а не частные случаи
///
Вы что - специально пишете на фиг знай каком диалекте?
Не собираюсь ломать голову над тем, что Вы хотели сказать.
Напишите по-русски, отвечу.

Аксель

православный христианин

09.02.18 19:25
Ответ на #3900310 | Олег А православный христианинНе показывать

***Известное дело - "дьявол - обезьяна Бога"***

Социалисты это люди. При чём здесь дьявол?
///
Люди, руководимые социалистической - его, диавола - идеей.

Андрей Добронравов

православный христианин

09.02.18 18:03
Ответ на #3900307 | Аксель православный христианинНе показывать

Я очень старался :)))
Т.е. я искал пример, который сам, перекинувшись социалистом (по-научному: ведя рефлексию из заимствованной позиции) не смог бы разрулить во славу социализма**

позвольте мне встрять немного в вашу ученую беседу... здесь вы высказались, как будто пост принадлежит не вам, а гречневой каше из поговорки

**социализм бессмертен, адепта психодеструктивной секты нельзя переубедить добрым словом.
**

именно - пока существует грабеж, воровство, эксллотация. насилие и другие далекие от гуманизма явления

**социалисты всё норовят осчастливить трудящий люд, его не спросимши*

В этом состоит один из системообразующих признаков всех социалистических моделей, причём не только марксистских.
**

так можно сказать, что вы не давали никому права добиваться повышения зармлаты на вашем предприятии или в отрасли. И даже готовы в знак протеста сменить работу.

А вот приватизаторы спросили вашего мнения - хотите ли вы вкалывать на жирного мужика, живущего в Париже на ваши деньги. Если такой опрос и был, то я о нем ничего не знаю

**кто придумывает свой самолютчий социализм (вот как Андрей) **

вы б ознакомились с какими то трудами или просто обзором социалистических теория - что бы сало понятно - сам Андрей придумал, или позаимствовал у просвещенных людей эпохи Возрождения и после неё.

**кто-то вздыхает по социализму Брежнева или Сталина **

наверное так думают все, чей уровень жизни упал при демократах ниже плинтуса

**Случись ему сейчас сдавать экзамен, по Политэкономии капитализма он бы кое-как вытянул на троечку, а по Политэкономии социализма провалился бы с треском при самом доброжелательном экзаменаторе.**

так сегодня я может быть и природоведение на сдал бы. А во времена оны очень даже сдавал, хотя уже тогда меня интересовала больше не сама политэкономия, а буржуазные комментарии к ней: придуманные врагами социализма вопросики, которые они и сами не могла разрешить в рамках учения

**я отвечал про "Отличия экономической теории Давида Рикардо от Адама Смита" - и получил законные пять баллов; теперь так не учат. :) **

надо же как тогда учили... я с трудом вспоминаю сегодня где именно я учился, а вы помните - что сдавали на экзамене... есть у меня эти книжечки и как то я даже просматривал по новой.

Андрей Добронравов

православный христианин

09.02.18 17:45
Ответ на #3900163 | Аксель православный христианинНе показывать

**Если я, положим, предприниматель средней руки, завёл личного шофёра и плачу ему из своих - я его эксплуатирую. А вот если я секретарь райкома, которому личный шофёр положен по статусу, и платит ему незнамо кто (финансы КПСС - отдельная песня), то его вроде как и не эксплуатируют, хоть бы он и получал в три раза меньше эксплуатируемого. **

знаете, я всё же не марксист, что бы вдаваться в каждый частный случай всесильного учения Маркса... подскажите, если не трудно, - какой продукт создается в приведенном случае и какова стоимость этого продукта. И насколько зарплата меньше реально созданной стоимости.
Лучше нам обсуждать принцип, а не частные случаи, ведь практически на любом производстве создается прибавочная стоимость... а что создается когда человек продает цветы, можно разобраться, только зачем нам это. Есть ученые мужи "с лениным в башке" - это их работа.

Олег А

православный христианин

09.02.18 15:40
Ответ на #3900308 | Аксель православный христианинНе показывать

***Известное дело - "дьявол - обезьяна Бога"***

Социалисты это люди. При чём здесь дьявол?

Аксель

православный христианин

09.02.18 15:17
Ответ на #3900292 | Олег А православный христианинНе показывать

***... а то социалисты всё норовят осчастливить трудящий люд, его не спросимши.***

Разве не похоже на исполнение желания Бога ... всем спастись? Бог желает всем, всем спастись. А в молитве утренней мы просим Бога: или хочу спастись или не хочу, всё равно спаси меня.
///
Похоже-то похоже, но... Известное дело - "дьявол - обезьяна Бога"

Аксель

православный христианин

09.02.18 15:14
Ответ на #3900201 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Алексей, этот ваш пример для марксистского социализма (для тех его разновидностей, которые категоричны с отношении частной собственности) - просто какое-то смертоубийство безжалостное.
///
Я очень старался :)))
Т.е. я искал пример, который сам, перекинувшись социалистом (по-научному: ведя рефлексию из заимствованной позиции) не смог бы разрулить во славу социализма.

Но вот про смертоубийство, на мой взгляд, слишком оптимистично: социализм бессмертен, адепта психодеструктивной секты нельзя переубедить добрым словом.

Не удивляйтесь, но "Чего-нибудь стоит лишь та идеология, которая неуязвима для фактов и логики" - (с) Маркс и Энгельс. Молодые люди называли идеологией "искажённое мировосприятие, иррационально подчинённое некоторой /ложной/ идее". (Работа "Немецкая идеология", подготовительные материалы и переписка). Я подписался бы - ей-ей - под каждым словом.
Как они потом дошли до того, что называется "марксизмом" - не спрашивайте, сам удивляюсь.

///
социалисты всё норовят осчастливить трудящий люд, его не спросимши

В этом состоит один из системообразующих признаков всех социалистических моделей, причём не только марксистских.
///
это я и имел в виду

///
А.: Гитлер ему этого так и не простил...

М. О.: Наверное, тоже хотел, чтобы его трактовка социализма рассматривалась как единственно верная.

А.: Интересно, что все /известные мне/ социалисты (у реальной власти, не сателлиты) хотят того же...

И не только у реальной власти. Посмотрите на позицию Андрея Добронравова в теме - разве не то же самое?
///
Никакого противоречия. Которые у реальной власти (или рвутся к реальной власти) - все без исключения, а которые нет - тут возможны варианты: кто придумывает свой самолютчий социализм (вот как Андрей), а кто-то вздыхает по социализму Брежнева или Сталина, а то и по национал-социализму Гитлера (за что в Австрии реальный срок дают, но всё равно такие находятся).

Что касается именно Андрея, то убеждения его тверды, а вот с матчастью, при всём моём уважении, не очень. Случись ему сейчас сдавать экзамен, по Политэкономии капитализма он бы кое-как вытянул на троечку, а по Политэкономии социализма провалился бы с треском при самом доброжелательном экзаменаторе.

Вот я отвечал про "Отличия экономической теории Давида Рикардо от Адама Смита" - и получил законные пять баллов; теперь так не учат. :)

Олег А

православный христианин

09.02.18 08:57

***... а то социалисты всё норовят осчастливить трудящий люд, его не спросимши.***

Разве не похоже на исполнение желания Бога ... всем спастись? Бог желает всем, всем спастись. А в молитве утренней мы просим Бога: или хочу спастись или не хочу, всё равно спаси меня.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

06.02.18 22:42

Если я, положим, предприниматель средней руки, завёл личного шофёра и плачу ему из своих - я его эксплуатирую. А вот если я секретарь райкома, которому личный шофёр положен по статусу, и платит ему незнамо кто (финансы КПСС - отдельная песня), то его вроде как и не эксплуатируют, хоть бы он и получал в три раза меньше эксплуатируемого.

Алексей, этот ваш пример для марксистского социализма (для тех его разновидностей, которые категоричны с отношении частной собственности) - просто какое-то смертоубийство безжалостное.

социалисты всё норовят осчастливить трудящий люд, его не спросимши

А.: Гитлер ему этого так и не простил...

М. О.: Наверное, тоже хотел, чтобы его трактовка социализма рассматривалась как единственно верная.

А.: Интересно, что все /известные мне/ социалисты (у реальной власти, не сателлиты) хотят того же...

И не только у реальной власти. Посмотрите на позицию Андрея Добронравова в теме - разве не то же самое?

Аксель

православный христианин

06.02.18 10:26
Ответ на #3900107 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Речь не о социальном, а об отсутствии эксплуатации. А социальные гарантии просто прилагаются в каждом цивилизованном обществе
///
Если я, положим, предприниматель средней руки, завёл личного шофёра и плачу ему из своих - я его эксплуатирую. А вот если я секретарь райкома, которому личный шофёр положен по статусу, и платит ему незнамо кто (финансы КПСС - отдельная песня), то его вроде как и не эксплуатируют, хоть бы он и получал в три раза меньше эксплуатируемого.
Надо бы и шофёра спросить, хочется ли ему такое уничтожение эксплуатации; а то социалисты всё норовят осчастливить трудящий люд, его не спросимши.

Интересны приключения слов: эксплуатация прежде значила просто "использование", типа.
Ну можно эксплуатаровать станок, можно - месторождение. Слово какк слово, без особой эмоциональной окраски. А вот "эксплуатация человека человеком" - то же слово превратилось в грязное ругательство.

Андрей Добронравов

православный христианин

05.02.18 02:44
Ответ на #3900046 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

**3. Химера «народовластия» при социализме.

«Народовластие» при социализме на практике бывает только одно - тоталитарная деспотия. Степень жёсткости, конечно, разная: коммунистический режим брежневской поры - совсем другое, нежели национал-социализм Гитлера или режим «красных кхмеров» Пол-Пота. Но во всех случаях есть общее - никакого народовластия нет и близко, власть от имени народа использует в своих интересах узкая группа людей.**

о каком это социализме ты тут сказано? о марксистском? и о какой это "практике", если у нас был пример только большевистского социализма? при чем тут Гитлер и Пол Пот?
уж не знаю, сколько раз писать, что советские социализм, это не эталон, а довольно неудачный вариант, изобретенный наследниками большевиков

**С другой стороны, социалистические идеи, не будучи воплощёнными в некое целостное политическое устройство (социализм при «капитализме»), прекрасно сочетаются с другим народовластием - с демократией либеральных обществ **

не с демократией, а с обществом всеобщего потребления в самых богатых странах, живущих за счет других народов

**4. Социальная справедливость как пропагандистская иллюзия

Ни один вменяемый политик, каких бы взглядов он ни придерживался, не станет выступать против справедливости. Справедливость любят все, все политики только и делают, что пытаются её установить, восстановить или сохранить. За справедливость умирают, и ещё с большей готовностью убивают. По этой причине она - очень выгодный, беспроигрышный символ в любой пропаганде. Объяви себя борцом за справедливость, сумей убедить людей, что ты таков и есть, и победа обеспечена. Посему неудивительно, что все виды социализма тоже эксплуатируют идею справедливости.**

сам этот абзац - чистая демагогия.
если и так - что с того?

**как же, отнять-всё-и-поделить - большевицкий вариант. Или отнять у «низших» рас то, в чём испытывает недостаток «высшая», и передать последней - вот справедливость по версии другого вида социализма.**

кто это предлагает что то отнять у низших рас? Это как раз и есть основа жизни капитализма во всем мире. А здесь это как бы не в тему.
"всё" отнимать и делить не надо. А вот производство, а тем более сворованное - самое то

** всё сказанное не означает, что сама идея справедливости плоха. Просто необходимо каждый раз уточнять, что под этим понимается, и как этого достичь. Если говорить о справедливости именно социальной, под ней следует понимать некий принцип государственной политики: защиту слабых. Гарантированное обеспечение инвалидов и стариков, то есть тех, кто обеспечить себя сам не может, потому что не трудится.**

к чему эта демагогия о социальном или ещё о чем то. Речь не о социальном, а об отсутствии эксплуатации. А социальные гарантии просто прилагаются в каждом цивилизованном обществе

**5. Социализм бывает разный

Понятие социализм не исчерпывается марксистским определением, ограничивать его таким образом нет никаких оснований. Ну и что, что Маркс с Энгельсом, а потом Ленин и его преемники, вплоть до Горбачёва, понимали под социализмом именно это? **

ну вот - что то разумное. Не это они понимали

**нет никаких оснований следовать капризам Маркса и его последователей. И я уже выдвигал этот довод, но так и не получил внятных возражений, одни хотелки... Гораздо верней самое широкое определение Конт-Спонвиля, потому что оно не идеологическое, а научное:

Концепция общества и политики, полагающая, что вторая должна стоять на службе первого. (Философский словарь Спонвиля)

Да, более чем расплывчато. Зато объективно. А если основываться на субъективности, на самоназвании, то с какой стати именно на марксистской?**

да ни с какой стати - сколько уже повторять?
а само определение... слишком ни о чем, чем о чем то - к чему оно здесь?

Андрей Добронравов

православный христианин

05.02.18 01:18
Ответ на #3900056 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

тогда и твой социализм тоже имеет лишь косвенное отношение к реальному социализму. Потому что твоё определение социализма по сути ничем не отличается от марксистского. Если я неправ, скажи, чем. **

марксизм. это скорее экономическое учение о прибавочной стоимости и всего что касается тогдашнего экономического порядка. то, что марксизм говорит о справедливом обществе, это его марксистское имхо - потому что далеко не один марксизм имел учение о справедливом обществе. начало этому учению положили социалисты утописты, как их позже называли.
И главным они считали отсутствие эксплуатации, а некоторые и вообще были против частной собственности. И многие выступали на власть народа.
Российский марксизм также требовал власти народа... чья власть в результате получилась, все знают - власть ПАРТИИ большевиков

**право на существование в науке он имеет ровно такое же, как и любая другая устаревшая теория, которая как-то объясняла реалии своего времени, но бессильна перед днём сегодняшним.**

это лишь одна и экономических теорий, а собственно марксистский социализм, это результат трудов последователей Маркса, особенно русских. что бессильна... так прибавочная стоимость имеется и сегодня. и вопрос о власти стоит также как и во времена Маркса

**Наконец-то ты это уразумел! **

да вот... так получилось

**это правильно: теория общественных процессов не сводится к теории социализма.**

ну да

**социалистическое учение не призвано что то объяснять в устройстве капиталистического общества*

Чушь полнейшая. Ерунда и с методологической точки зрения, и с фактической. Факты: все столпы марксизма начинали с анализа существующего положения вещей, то есть, на их языке, с анализа «капитализма». См., например, работу Ленина «Развитие капитализма в России».**

есть специалисты по капиталистической экономике, лауреаты нобелевских и других премий... они всё объясняют и анализируют. С какой стати я должен этим заниматься?
прибавочная стоимость должна идти в бюджет а не в карман. все производственные средства должны принадлежать народному государству. Как нам поможет всё сочиненное досужими специалистами по экономике?

**Для своего времени. Да и то - не всё золото, что блестит.**

едва ли только для своего. не так уж много изменилось здесь. если я что то упускаю, хотел бы услышать что

**идеи социальной справедливости не подразумевают никакого обмана.

Ещё как подразумевают! Хотя вообще в марксизме все его составляющие, все без исключения - обман. Тотальный. Я показал это в двух предыдущих сообщениях.**

?? теория прибавочной стоимости признается почти всеми... в чем тут обман? а социальные доктрины, это плоды русского коммунистического учения, включая большевистские разработкт

**Я привёл аргументы, что нет, может и должно. Это аргументы пока исчерпывающие, потому как не опровергнуты. **

при чем тут аргументы? есть разные учения, относящиеся к социалистическтим. И требования которые выдвигают с социализму эти учения , не позволяют считать построенный в России режим, социализмом. То есть можно говорить как угодно, но есть перечень требований, которые я без конца привожу, и этим требованиям марксисткий социалим не соответствует

**В этом смысле советский "социализм" оказался ближе всех к первоначальной идее

Это, кстати, показатель твоей «последовательности». То он у тебя якобы имел к «реальному» социализму лишь косвенное отношение (см. цитату выше), то - оказывается «ближе всех». Второе всё-таки чуть ближе к истине, однако упаси нас Господь от повторения подобного паскудства.**

да, я замети, когда писал, что выод будет именно такой. На самом деле, другие варианты ещё хуже. Ведь национал-социализм тоже претендует на завние социалистического общества. Но если спросить, что хуже, окажется что всё хуже и к социализмк имеет отнощение лишь по названию, хотя в СССР имели место социалистические принципы в некоторых областях жизни: отсутствие эксплотации, квази-народное общество, контроль за справедливым потреблением и пр.

**Ещё раз: сколько бы ты ни закрывал глаза на непреложные факты, однако нет, пробовали, десятки раз. И хватит. Хватит уже идиотских экспериментов над людьми.**

самый главный эксперимент, который мы сегодня наблюдаем в Россиии, надеюсь скоро закончится :) и будет уже последним.
пусть пробовали, если тебе об этом известно. Всё это кончилось крахом по причинам очевидным: строилось что то лигь по названию бывшее социализмом. Хотя тебе хочется доказать, что это и был тот самый социализм. Нет не тот.
Опять же почему я написал в пером абзаце.

**две ключевых идеи социализма, которые ты сам назвал - народовластие и помощь социально слабым - свойственны и либеральной концепции.**

социальная сфера регулируется и при махровом капитализме. А народовластие пока что имело место только при капитализме и в очень ограниченных объемах.
Народовластие, это не строка в конституции, а реальная власть народа. Где было такое?

**А. Д.: по идее принцип только один. можешь держать дома хоть кузнечный молот, - если ты работаешь на нем сам

Однако ты так и не ответил на последний вопрос. А если не сам? **

если не сам. то ты живешь за счет своего работника: он зарабатыват, а ты ешь

**Дело в том, что ты предлагаешь разгромить экономику и снова ввергнуть страну в очереди и тотальный дефицит - вот что означает подобное отношение к частной собственности на средства производства. Не меньше! **

ну, больше, чем ее уже разгромили прорабы, надо ухитриться постараться. производство не должно быть в частной собственности. это однозначно.

**все марксистские социалистические эксперименты на практике завершались всеобщей бедностью и дефицитом, вероятно, кажется тебе случайностью (потому у тебя и звучит людоедский призыв попробовать снова). Но это, Андрей, не случайность, а закономерность.**

я уже писал, что что советский вариант только с натяжкой можно назвать социализмом... я пишу, а ты в очередной раз доказываешь, что марксисткий социализм, это то что надо! Мы этот вопрос и обсуждаем - что не надо такого социализма. Потому так всё и получилосб, а не потому что это социализм. Наоборот всё было не слава Богу именно потому, что ЭТОТ вариант не удачный. Почему опять же я написал.

**как бы это выглядело, если бы не было частной собственности. Скажем, с просьбой (заявлением) о ремонте я обратился бы в государственный трест, который ведает ремонтами. Но у них, разумеется, план и очередь, потому что не я один такой, «много вас тут ходит». Прождал бы я в этой очереди года три, а то и больше, и назначили бы мне время, когда удобно им (исходя, опять же, из плана), а не когда удобно моей семье.**

это всё теории - как бы это выглядело. Если есть желание, всё можно сделать по-человечески. И три года не ждать. И сам случай не принципиальный - ну, сделали и получили деньги... и что с того? кто тут на ком нажился?

**при коммунистах - днём вонючие столовки с очередями, вечером - пять ресторанов на весь город, без блата не вдруг и попадёшь. Да и грязь, пьянь, хамство и драки - идти в такие места как-то не хочется.**

при чем тут коммунисты то? порядок элементарный можно было навести на счет раз. Это одно. А во-вторых при чем тут опять марксизм? я что марксист или последователь Плеханова или т.Ульянова-Ленина?

да... замечу для контраста. Сегодня ни я ни подавляющее большинство работающих на хозяев, не в состоянии обедать в вонючих столовых, которые были на каждом предприятии(про рестораны даже и речи нет - какой там блат. А я помню время когда люди в выходные шли в рестораны и стояли там в очереди - желающих было больше чем места).
А уж цены... борщ 30 коп, котлеты с гарниром за 20, и пр. сегодня обойдется работающему в дневной. заработок. Поэтом практически все приносят что то из дома в термосах и пакетиках и едят где то в углу на коленке, или если есть стол - на нем. Вот эту идилию ты и расхваливаешь мне в своих сообщениях, как образец светлого будущего... полагаю, что лично ты с таким вариантом не сталкивался. А если и сталкивался, то наверное убедил себя, в том, что всё нормально, эти сталевары-фрезеровщики ведь не имеют высшего образования.
К тому же хозяева не могут позволить тратить деньги на всякие столовые - деньги нужны для покупки зарубежной недвижимости.

Можно сколько угодно восхвалять всё это, но кончится это очень плохо для всех.
Это удача власти, что большинство сегодня работающих никогда не видели нормальной жизни, и уверены, что именно так и должно быть. А не нравится - иди к другому приватизатору на такие же копейки.
Это только один нюанс, который отражается на здоровье десятков миллионов работающих.

Андрей Добронравов

православный христианин

05.02.18 00:52
Ответ на #3899489 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать

Террористам не свойственно руководствоваться каким либо учением, идеологией. У КПСС была официальная позиция. С обоснованием своей идеологии. С утверждением что таковая основывается на марксизме- ленинизме.**

я подразумеваю под террористами большевиков-ленинцев времен гражданской войны

Страницы: 1 | ... | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... | 15 | >>

Помогите пожалуйста!

Патерик 303

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Проповедь 130

Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")

23 марта 2023 в 12:37Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы") Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »

Молитва 382

Преподобный Паисий (Величковский). Об умной или внутренней молитве

23 марта 2023 в 05:26Андрей Бузик
Преподобный Паисий Величковский Предисловие старца Паисия Дошел слух до меня последнего, что некоторые из монашеского звания дерзают хулить Божественную, приснопамятную и Боготворную Иисусову, умом в ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: сильнейшие в боулдеринге

В Перми 22 марта подошёл к концу шестидневный соревновательный марафон, в котором приняли участие порядка 800 молодых скалолазов со всей страны возрастом от 10 до 19 лет. Напоследок спортсмены ... читать далее »

Каякинг

Итоги третьего дня "Точикистон слалом опен"

В Республике Таджикистан проходит международное соревнование по гребному слалому "Точикистон слалом опен". Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб. 22 марта, на ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Ледолазание

Ирина Дубовцева: "Есть, куда расти! Работаем дальше!"

"Есть, куда расти! Работаем дальше!" - с такой установкой завершила этот ледолазный сезон Ирина Дубовцева (команда Red Fox/Kayland/Rock Empire). На заключительном этапе Кубка России воспитанница Марии ... читать далее »

Гонки на собаках

Чествование каюров легендарной гонки на собачьих упряжках "Берингия" прошло в Усть-Камчатске.

Торжественное мероприятие, посвященное финишу гонки на собачьих упряжках, "Берингия-2023. Сила Родины" прошло в посёлке Усть-Камчатск, где накануне финишировали шесть упряжек. В церемонии чествования ... читать далее »

Календарь 3490

24 марта. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиеп. Новгородского, чудотворца. Священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и иже с ним

23 марта 2023 в 17:03Андрей Бузик
11 марта по старому стилю / 24 марта по новому стилю пятница Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Свт. Софрония, ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Воздухоплавание

Старт рекордного трансконтинентального перелёта Фёдора Конюхова на тепловом воздушном шаре "ФосАгро" намечен на 24 марта

Старт рекордного трансконтинентального перелёта Фёдора Конюхова на тепловом воздушном шаре "ФосАгро" намечен на 24 марта. Рекордный трансконтинентальный перелёт Фёдора Конюхова и Ивана Меняйло на ... читать далее »

Горные лыжи

Анастасия Горностаева и Сергей Ли   победители заключительных соревнований на Дальнем Востоке!

Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru