Швейцарские ученые и специалисты IBM нашли в мозге структуры, существующие в четырех, пяти и даже одиннадцати измерениях. Играючи собирая и разрушая башенки из таких структур, мозг обрабатывает входящие сигналы.
Исследователи из IBM и Швейцарского федерального технического института Лозанны уже больше 10 лет работают над моделированием головного мозга человека. В 2015 году им удалось смоделировать один небольшой участок соматосенсорной коры объемом всего 0,3 мм³ . Такой участок называется колонкой: нейроны в ней в большей степени связаны друг с другом, чем с внешними нейронами.
Чтобы создать модель одной крошечной колонки, ученым пришлось записать активность 14 тысяч нейронов и описать 8 миллионов нейронных связей. Это очень много, и вычислительной мощности суперкомпьютера Blue Gene едва хватило на симуляцию каждой синаптической связи; во всем же человеческом мозге таких связей 10 11 – 10 13.
На этот раз ученые воспользовались результатами двухлетней давности и новыми моделями, чтобы описать геометрию одной колонки и ее отдельных фрагментов.
Результаты работы, опубликованные в журнале Frontiers in Computational Neuroscience, напоминают цитату из фантастического фильма: ученые обнаружили в мозге структуры, существующие в четырех, пяти, а иногда и 11 измерениях.
Разумеется, увидеть такие структуры человеческому глазу не дано; их вычислили при помощи методов алгебраической топологии — раздела математики, уравнения которого позволяют описывать пространства и объекты, существующие в скольких угодно измерениях.
Как утверждается в статье, многомерные структуры возникают, когда нейроны связываются друг с другом особым образом; порядок связей задает геометрию объекта. Чем больше связей, тем она сложнее.
«Таких (многомерных) объектов в крошечном кусочке мозга — десятки миллионов», — объясняет нейробиолог Генри Маркам, участник проекта Blue Brain Project.
Ученый считает, что открытие многомерных структур объясняет то, как сложно было изучать и моделировть мозг: «Мы пользовались математическим аппаратом, который не рассчитан на манипуляции с настолько многомерными объектами. Сейчас мы можем с ними работать». Описание многомерных нейронных структур стало возможным благодаря двум специалистам по топологии — Кэтрин Гесс (Kathryn Hess) из Лозанны и Рана Леви (Ran Levi) из университета Абердина.
Ученым удалось описать участие многомерных структур в работе мозга. Когда мозг получает сигнал-стимул, он выстраивает последовательности из объектов возрастающей сложности: палочек (1D), плоскостей (2D), кубиков (3D) и более сложных и многомерных объектов, вместе формирующих замысловатые структуры, которые рассыпаются так же быстро, как возводятся. Всё эти процессы крайне упорядочены.
Теперь ученым предстоит ответить на новые вопросы о том, как работают такие конструкции: зависит ли сложность конструкции от сложности задания и участвуют ли такие нейронные сооружения в хранении памяти.
@@@их оптимизм - психологический феномен для меня, сравнимый по непонятности с гипнозом@@@
Всё дело, полагаю, в их безотчётности. Они не отвечают на избранные прямые вопросы населения своих стран, как это происходит у нас, где всё в результате мгновенно упрощается: мусор переносится на другие свалки, в музеи приходят более клерикальные директора, перевозбуждённые депутатши получают поддержку и утешения. Поэтому и рейтинг европейских лидеров не растёт постоянно, а колеблется, и приходится усиленно делать вид, что всё хорошо.
налёт на аэроплан с салоном Шойгу почему-то не тронул меня. Должно быть, я просто устал, как та третьеклассница, которая не пьёт и не курит....**
не хочу обвинить вас в бесчувствии... вы же курите иногда?
дело не в Шойгу. а в положении России и в отношении к ней в мире
**предупреждая нас об ошибочной реакции на реальные события Предсовмина Сталина. Исходя их этого, предполагаю, что водка ещё подорожает.**
водка и должна дорожать, иначе инфляция сожрет все прибыли олигархов... а предсовмина сбили с понталыку советские разведчики. которые докладывали что им лично казалось на тот момент.
ну и самоуверенность подвела
сегодня все научены горьким опытом давшего маху товарища: на потенциальных союзников нацелено столько, что они даже и не представляют... их оптимизм - психологический феномен для меня, сравнимый по непонятности с гипнозом
ведь каждому должно быть понятно, что за океан что то может и не долететь - по погодным условиям, но уж через границу Восточной Пруссии перелит любая приспособа. Да и через Балтику тоже
@@@я никого не обвиняю, просто факты@@@
Вот и я следовал этому принципу, но налёт на аэроплан с салоном Шойгу почему-то не тронул меня. Должно быть, я просто устал, как та третьеклассница, которая не пьёт и не курит....
В эти минуты по многим из каналов ТВ в паузах меж вопросами о творческой энергии кота Бориса в память о 22 июня 1945-го звучит слово "провокация", как бы предупреждая нас об ошибочной реакции на реальные события Предсовмина Сталина. Исходя их этого, предполагаю, что водка ещё подорожает.
У Дарвина тоже все было осмыслено. Соответственно, если Вы называете его теорию "ахинеей", то у Вас не все еще осмыслено.**
скорее у вас
**Если это как раз там, где душа связана с Богом, то это нигде.**
а я о чем... старайтесь осмысливать, если о чем то не знаете
**Вы хоть какое-то отношение к науке имели?**
имел, я ко многому имел, и в том числе к тому, что вы называете наукой
**кой-чего мы об этом знаем. Шумерам анунаки помогли, египтянам - атланты...**
когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, легко кивать на атлантов
а вот авторам Бытия пришлось обходится тем, чему их учили в университете
ещё до Великого Потопа. люди умели рассчитывать очень многие астрономические процессы... конечно этому не учили кочевников
мне поручили озвучить в эфире бесцензурное решение партсобрания Маяка о его поддержке, и я дважды вылезал с этим в прямой эфир ещё до приземления самолёта. Так что не я грозный судия Михаилу Меченому, не я.**
да. уж в каких играх вы участвовали.... видели падение таких людей
как видно самооборона у первых лиц налажена очень слабо... остался у разбитого корыта и сам Меченый.так и не став владычецей морскою... увы, головокружение от успехов
он был так же миролюбив и отстранен от реальности как и последний царь, о котором снят знаменитый. но никем ещё не виденный фильм
и тот и другой допустили страшную катастрофу вверенной им страны... и оба не очень понимали лежащую на них колоссальную ответственность
и, если один оказался "прославлен". то другой вошел в известный пантеон неудачников (мягко говоря)
если после (без)деятельности царя большевикам удалось вернуть растащенную страну. второй раз этот фокус уже не пройдет. и, сегодня, пролетая ( в нейтральном воздушном пространстве!), мимо недавно российских земель под присмотром авиации оккупационных держав. каждый летчик понимает - где находится его страна - несмотря на всё более шумные и помпезные праздники победы и "дня России"
я никого не обвиняю, просто факты
@@@а вот Горбачев... век бы ему ездить на том комбайне@@@
Справедливости ради свидетельствую: ох как пас коллег-телевизионщиков некий деятель из ЦК, вылизывавший каждый их материал о его поездке ещё до передачи в Москву! Поистине короля на 100% делала свита. И знакомые девятчики жаловались: меняет, змей, маршруты, лезет в гущу народа, напрягает охрану... В путчевый ещё день его возвращения из Фороса коллеги-партийцы мне поручили озвучить в эфире бесцензурное решение партсобрания Маяка о его поддержке, и я дважды вылезал с этим в прямой эфир ещё до приземления самолёта. Так что не я грозный судия Михаилу Меченому, не я.
Вспомню и 16 октября 1964 года, когда в газете «Правда» появилось следующее сообщение:
«14 октября с.г. состоялся Пленум Центрального Комитета КПСС.
Пленум ЦК КПСС удовлетворил просьбу т. Хрущёва Н.С. об освобождении его от обязанностей Первого секретаря ЦК КПСС, члена Президиума ЦК КПСС и Председателя Совета Министров СССР в связи с преклонным возрастом и ухудшающимся состоянием здоровья. Пленум ЦК КПСС избрал Первым секретарём ЦК КПСС т. Брежнева Л.И.».
В том же номере был опубликован и Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об освобождении товарища Хрущёва Н.С. от обязанностей Председателя Совета Министров СССР».
Напомню: содержание остальных полос этого номера было вполне будничным, словно ничего не произошло. Едучи в тот день в метро на работу, я видел, как люди разворачивали "Правду", проглядывали мельком первую страницу и переходили к спорту и погоде на последней. Народ безмолвствовал.
Но выйдя из метро на Пятницкой, я обнаружил несусветное количество зелёных огонёчков такси вокруг Радиокомитета. Оказывается, покидая Пленум, Никита в сердцах заявил: "Вот пойду к моему другу Месяцеву (председателю этого комитета), обращусь к народу, и он меня поддержит!".
Но знал ли Никита Сергеевич, что дня за три до знаменитого октябрьского Пленума Месяцеву была уже названа дата – 14 октября, а также сообщено кому надо, что в «Правде», «Известиях» и на Гостелерадио произойдёт замена первых лиц. И ему предложили возглавить Гостелерадио: "У тебя авторитет среди творческой интеллигенции, к тебе по-доброму относятся, не новичок и в журналистике… Резонанс явно будет положительным». Месяцев: "Мои попытки выяснить, от кого оно исходит, успехом не увенчались. На раздумье дан был всего день. А раздумывать было над чем. Моё ли это дело? Справлюсь ли? Да и пелена секретности оставляла вопрос: а если неудача? Тогда конец всему… Но прошедшим войну страх – не советчик. Наутро, поднимаясь с Мироновым (заворг ЦК) в лифте, сказал: «Николай Романович, я согласен. Можешь сообщить об этом людям в масках». – «Не шути… Того требует обстановка».
Около полуночи, 13 октября 1964 года, я был приглашён в кабинет Брежнева. Там находились Косыгин, Подгорный, секретари ЦК Демичев, Ильичёв. И, что называется, без словопрений и эмоций решили: сейчас же, в полночь, собрать в доме на Пятницкой членов Комитета Гостелерадио и представить им нового руководителя. Сделать это было поручено Ильичёву. Наказали: из ближайших передач и программ подубрать упоминание Хрущёва. «Ну, Коля, желаем тебе успеха, – напутствовал Брежнев. – На днях мы встретимся. В случае необходимости звони». Было ясно, кто сменит Хрущёва".
------
см. http://skurlatov.livejournal.com/963254.html
Игорь Ломакин православный христианин (невоцерковленный)
это был лучший и симпатичнейший в СССР второй секретарь горкома КПСС, интервью с которым про молодёжное жильё я передал в Москву. Его повторили несколько раз по "Маяку" и в "Последних известиях" и заметили в ЦК. Видимо, это и стало началом его всероссийской карьеры**
а... янки увидели. партийного чиновника и ретировались
благодаря вам. сегодня есть кому возглавить сдерживание "союзников"
министр ещё учился в вузе. а я уже трудился по военному ведомству - хоть он и старше меня на месяц...
а вот Горбачев... век бы ему ездить на том комбайне
Да, в полёте С.К.Шойгу был, имхо, ненужный риск, и Пентагон не упустил шанс на это намекнуть. С ним я познакомился в 1988-м в Абакане, и это был лучший и симпатичнейший в СССР второй секретарь горкома КПСС, интервью с которым про молодёжное жильё я передал в Москву. Его повторили несколько раз по "Маяку" и в "Последних известиях" и заметили в ЦК. Видимо, это и стало началом его всероссийской карьеры. Открыл его Юра Сысоев, наш тамошний собкорр, царствие ему небесное. А занесла меня туда необходимость поддержать освещение поездки в те края М.С.Горбачёва с супругою. Славная там была осень, и генсек на комбайне ездил...
"эволюция. это осмысленный процесс. а не дарвиновская ахинея"
У Дарвина тоже все было осмыслено. Соответственно, если Вы называете его теорию "ахинеей", то у Вас не все еще осмыслено.
"ТАМ. это не здесь рахумеется... там, где наша душа связана с Богом"
Если это как раз там, где душа связана с Богом, то это нигде.
Давайте проведем другой (не такой как я предложил Игорю) эксперимент, а точнее его проведете Вы. Выйдите на улицу или же на балкон днем. И начните кричать. Что называется, от души... Но стоит Вам только подумать об этом, как сразу же Вы поймете, что Вы этого сделать не можете. Но всемогущий Бог может все! Даже если Вы воспримете это как вызов и совершите минутный марафон крика, то потом у Вас появится куча мыслей, которыми Вам придется оправдываться перед собой или же другими людьми. Так вот эти мысли говорят, что у Вас (у Вашей души и ума) есть связи, но с другими людьми... Но с Богом такой связи нет. Так что и гипотетического места "ТАМ" тоже нет.
Можете проделать любой другой акт, который нарушает социальные нормы. И результат будет тот же. Так что все, что Вы может утверждать, что Ваш Бог живет (или должен быть) в Вашей Душе. :-))) Правда Кураев в свое время несколько раскритиковал этих боговдушников...
"всё может быть сложнее, но оно точно не так просто. как некоторым носителям неандертальской философии кажется"
Все просто, Андрей. Все п-р-о-с-т-о.
"ручки жаль не оттуда росли"
Вы хоть какое-то отношение к науке имели?
"откуда же взяты глубокие знания о звездах закрепленных на тверди небесной... неподготовленный ум не дойдет сам до таких обобщений"
Ну кой-чего мы об этом знаем. Шумерам анунаки помогли, египтянам - атланты...
"а немного раньше. за идею о вращении Земли сжигали на костре... это те знания, о которых вы нам пишите...шаманы... шаманы..."
А почему не "жрецы... жрецы..."? :-))
_____________ Откуда придет следующая моя мысль?
ММ Просто вопрос
Может Вы со мной и согласны, но явно не полностью! :-))
"В первую очередь человек - это душа, в моем понимании. "
Сделайте простой опыт. Вот два утверждения "Я - душа" и "Моя душа хочет любви". Второе утверждение может быть любое лишь бы оно содержало выделенные слова и соответствовало реальности, реальности того, что Вы чувствуете. Т.е. получается такая интересная штука: если верно первое, то тогда Ваше понимание соответствует действительности, но если же Вы поймете, что все верно в Вашем личном втором высказывание, то это означает... Это означает, что есть некое Я и есть душа, которой и обладает это самое Я. А Вы есть это самое Я.
И тут не нужно никаких очередей... :-)) Ни первой, ни второй, ни третьей...
"Но тело-то тоже выдано нам!"
Ага! "Нам" - это кому? Или же чему? :-))
"Отказаться от использования тела, с котором связаны и дух, и душа - нельзя, ибо это будет самоубийство."
Во! У нас новое действующее "лицо": дух.
"Вон, 11 измерений открыли, не выходя за пределы трехмерного мира, очень смешно!"
Тысяча извинений, но Вы тут смеетесь над собой...
Дело в том, что если быть точным математически, то в выражении "три измерения" речь идет о метрических измерениях, а в выражении "... ученые обнаружили в мозге структуры, существующие в четырех, пяти, а иногда и 11 измерениях" - всего лишь топологические измерения. Ключевое слово, которое помогает четко уловить суть этого выглядит вот так "структуры". В первом же случае речь идет о пространстве, а не о структурах. Так ясно? В частности, почему Вы смеетесь над собой.
"Ценность тела в этом и заключается, что это сложнейший инженерный механизм, доверенный нам."
Не знаю, что там кому доверено, но это не имеет никакой связи с цитатой из Писания, которую Вы привели. Ну по крайней мере к словам "... куплены [дорогою] ценою...".
_____________ Откуда придет следующая моя мысль?
ММ Просто вопрос
Оные уроженцы который уже годы ищут некую глобальную объединяющую идею для России. Если этот поиск не продиктован завистью к успевшим хватануть олигархам, предлагаю узаконить столетиями известную в русских сказках формулу благоденствия "Жить-поживать и добра наживать". Причём добра в обоих смыслах этого слова. **
насчет добра есть ещё одна пословица - от трудов праведных... которая указывает"органам" способ получения "добра" олигархами
что до идеи. которая объединяет, она испокон веков была на Руси всем известна - сбор налогов. и недоимок - вот что объединяло и способствовало расширению пределов отечества
**развитие профсоюзов, производство чистого как слеза самогона (желательно настоенного на берёзовой почке и для государства торговля им в промышленных масштабах)**
и это важнейшая часть бытия - кроме наживание добра. если оное ещё осталось где то после набега олигархов
ведь не нами сказано про "веселие Руси"... потому так весело многим даже сегодня. когда за самим министром гнался вражеский самолет. и опять пришлось делать хорошую мину. типа, мы же летели мимо "советской Прибалтики" с мирными целями - "в нейтральном воздушном пространстве", а значит наказать нас не за что. так то!
@@@удается подобное лишь избранным местным уроженцам, знающим местную специфику@@@
Оные уроженцы который уже годы ищут некую глобальную объединяющую идею для России. Если этот поиск не продиктован завистью к успевшим хватануть олигархам, предлагаю узаконить столетиями известную в русских сказках формулу благоденствия "Жить-поживать и добра наживать". Причём добра в обоих смыслах этого слова. Великолепная отгранённая формула целеполагания, исключающая излишнюю торопливость.
Не хуже и детализация этого процесса, тоже из популярного народного творчества, включающая реакцию на главнейшие факторы жизни с драчливым деверем: оборона тяжёлым ледорубом, тренировки в турпоходах, развитие профсоюзов, производство чистого как слеза самогона (желательно настоенного на берёзовой почке и для государства торговля им в промышленных масштабах), уклонение от неправедных налогов и бег с опережением по пересечённой местности ("отрывайся, бабка, отрывайся, Любка").
Следование этому не потребует усилий 11-ти измерений мозга, а ослабит остроту проблемы нефтяной иглы и укрепит здоровье нации
23 марта 2023 в 12:37
— Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров
Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")
Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »
23 марта 2023 в 05:26
— Андрей Бузик
Преподобный Паисий Величковский
Предисловие старца Паисия
Дошел слух до меня последнего, что некоторые из монашеского звания дерзают хулить Божественную, приснопамятную и Боготворную Иисусову, умом в ... читать далее »
22 марта 2023 в 11:22
— Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021
Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »
21 марта 2023 в 22:38
— Андрей Рыбак
атомный взрыв
Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)
Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »
20 марта 2023 в 22:53
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ
17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »
20 марта 2023 в 14:15
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко
данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:49
— Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских
Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »
17 марта 2023 в 20:23
— Андрей Рыбак
Покорение Сибири
Великое освоение Сибири
Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »
15 марта 2023 в 05:57
— Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери.
В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »
В Перми 22 марта подошёл к концу шестидневный соревновательный марафон, в котором приняли участие порядка 800 молодых скалолазов со всей страны возрастом от 10 до 19 лет. Напоследок спортсмены ... читать далее »
В Республике Таджикистан проходит международное соревнование по гребному слалому "Точикистон слалом опен". Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб. 22 марта, на ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:40
— Андрей Рыбак
Мороз и солнце.
Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни.
морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »
22 марта 2023 в 20:55
— Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение
Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »
22 марта 2023 в 07:02
— Владимир Лучит
***
Насчёт исконных наших прав,
в картину общую
внести не помешает важный штрих:
несправедливо будет,
к людям обращаясь не с любовью,
что-то требовать от них.
***
Уж так оно, коль попытаться
взять ... читать далее »
21 марта 2023 в 12:53
— Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью!
Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни
Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »
20 марта 2023 в 21:32
— Андрей Рыбак
Соловки
Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»
Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »
20 марта 2023 в 05:44
— Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ
Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »
14 марта 2023 в 22:12
— Андрей Рыбак
Гроб Господень
Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень
«Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »
"Есть, куда расти! Работаем дальше!" - с такой установкой завершила этот ледолазный сезон Ирина Дубовцева (команда Red Fox/Kayland/Rock Empire). На заключительном этапе Кубка России воспитанница Марии ... читать далее »
Торжественное мероприятие, посвященное финишу гонки на собачьих упряжках, "Берингия-2023. Сила Родины" прошло в посёлке Усть-Камчатск, где накануне финишировали шесть упряжек. В церемонии чествования ... читать далее »
23 марта 2023 в 17:03
— Андрей Бузик
11 марта по старому стилю / 24 марта по новому стилю
пятница
Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Свт. Софрония, ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:14
— Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей
Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии
что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »
22 марта 2023 в 19:12
— Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век
Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16:
«Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »
22 марта 2023 в 06:59
— Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Ин. 11, 25
В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »
21 марта 2023 в 10:25
— Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся.
Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »
20 марта 2023 в 18:26
— Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера.
Квантовые технологии в нашей повседневной жизни
Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »
19 марта 2023 в 20:51
— Андрей Рыбак
Поле
Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров
Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »
18 марта 2023 в 11:44
— Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »
16 марта 2023 в 05:07
— Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »
14 марта 2023 в 21:59
— Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны
Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?
Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »
Старт рекордного трансконтинентального перелёта Фёдора Конюхова на тепловом воздушном шаре "ФосАгро" намечен на 24 марта. Рекордный трансконтинентальный перелёт Фёдора Конюхова и Ивана Меняйло на ... читать далее »
Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »