Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православная жизнь / Помощь одержимому бесами Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Помощь одержимому бесами
Димитренко Татьяна Анатольевна

православный христианин

Тема: #102027
14.06.17 19:56
Ответ на #3887590 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, я хотела сказать то, что сказала. ТОЛЬКО от чистоты человеческого сердца зависит его способность проводить (пропускать через себя, давая другим) силу Божию. И только К ЧИСТОМУ СЕРДЦУ, ЧИСТОЙ ДУШЕ не смогут "прилипнуть" бесы.

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

14.06.17 19:07
Ответ на #3887602 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Олег!

"Или вы как раб к господину обращаетесь? :0)))"

Вообще-то когда-то было "К Вашим услугам!". Так что я обращаюсь в статусе "как слуга к господину".

Миха Иванов

атеист

14.06.17 18:27
Ответ на #3887611 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

товарищ -друг. кто господин не знаю.наверно тот,у кого есть рабы. у кого слуги есть. работать надо всем. в армии до сих пор нет господ. но и товарищей тоже. друзья. живут как то.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.06.17 17:49
Ответ на #3887602 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Анатолий, мы теперь вместо товарищей, стали господа

Ну так ведь когда-то и вместо господ стали товарищи. Мне, например, претит обращение «товарисч». Хорошее слово, донельзя изгаженное коммунистами.

Олег А

православный христианин

14.06.17 15:36
Ответ на #3887594 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, господин ...
Анатолий, мы теперь вместо товарищей, стали господа, по образу и подобию Главного Господина? Или вы как раб к господину обращаетесь? :0)))

Анатолий Т.

14.06.17 14:59
Ответ автору темы | Литвяков Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, господин Литвяков!

"Можно ли самому помочь человеку который одержим бесами или обращаться за помощью к экзорцисту?"

Есть такая шутка. Приходит ветеринар к врачу - заболел... Ну а врач начинает спрашивать про то, про это - чтоб поставить диагноз. Ветеринар смотрел на это, смотрел, а потом и говорит: "Вот мы, ветеринары, у животных ничего не спрашиваем, а узнаем в чем проблема". Врач после этого посмотрел на него внимательно, а потом выдал: "На дорез!!!". :-))

Это я к тому, что заочно нельзя ответить на Ваш вопрос даже человеку, который сведущ в деле экзорсизма, а уж не имеющему опыта... Так что ответ однозначен...

Но Вы можете помочь вот в каком деле. Вы можете помолиться о том, чтобы нашелся человек, который может помочь этому одержимому. Ну я такую мысль имею. ИМХО, т.с.

Анатолий Т.

14.06.17 14:46
Ответ на #3887576 | Тябин Алексей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Алексей!

"Теперь по сути дела: я читал, как один сельский священник, столкнувшись в своем приходе с одержимым человеком, не имея других возможностей повлиять на него, стал читать над ним молитву "ДА ВОСКРЕСНЕТ БОГ". И у того пошла пена изо рта... подробностей уже не помню."

Простите, но тут Вы не по сути дела высказались, а привели некий случай. Ну пошла пена изо рта... А что это значит? Может просто некое существо, что пребывало в том одержимом. просто затихло, перестало себя проявлять.

И в таком деле нельзя сравнивать даже священников, а уж мирянина и священника тем более. И бес бесу рознь... Есть пословица "Не зная броду не лезь у воду"... Вот это тот случай.

Анатолий Т.

14.06.17 14:37
Ответ на #3887582 | Димитренко Татьяна Анатольевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Татьяна!

"А НАСТОЛЬКО ЛИ ВЫ САМИ ЧИСТЫ, что изгнанные бесы тут же НЕ ВОЙДУТ В ВАС?"

Может Вы хотели, говоря "чисты" сказать "не слабы"? :-)) Именно "не слабы", а не "сильны". Потому что самой чистоты (праведности) может оказаться маловато.

православный христианин

14.06.17 11:52
Ответ автору темы | Литвяков Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прежде, чем изгонять бесов ИЗ КОГО-ТО, подумайте, А НАСТОЛЬКО ЛИ ВЫ САМИ ЧИСТЫ, что изгнанные бесы тут же НЕ ВОЙДУТ В ВАС?

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь

14.06.17 10:15

О чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам (Иоанна 16:23).
И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите (Матф.21:22).

Тябин Алексей Николаевич

православный христианин

14.06.17 09:22

Для Бога ничего невозможного нет. Нужно только верить!
Теперь по сути дела: я читал, как один сельский священник, столкнувшись в своем приходе с одержимым человеком, не имея других возможностей повлиять на него, стал читать над ним молитву "ДА ВОСКРЕСНЕТ БОГ". И у того пошла пена изо рта... подробностей уже не помню. Священник сам был ошеломлен таким результатом, хотя не являлся экзорцистом. Не знаю, поможет ли это Вам. Вот текст молитвы: "Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его ненави́дящии Его́. Я́ко исчезает дым; да исчезнут; я́ко тает воск от лица огня, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ любящих Бога и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы силою на тебе пропя́таго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сше́дшаго и попра́вшаго силу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помогай ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со всеми свя́тыми во веки. Аминь". По крайней мере себя этой молитвой можно защитить, а, возможно, и этому человеку, даже если Вы будете молиться о нем этой молитвой, пусть и на расстоянии.

Андрей Добронравов

православный христианин

13.06.17 23:29

нельзя. если всё уже ясно

Страницы: 1 | 2

Помогите пожалуйста!

Святые 426

День памяти блж. Ксении Петербургской

6 июня 2023 в 05:56Андрей Бузик
6 июня Русская Православная Церковь отмечает день памяти блж. Ксении Петербургской (прославление 1988). Житие святой блаженной блаженной Ксении Петербургской, Христа ради юродивой. К числу лиц ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Календарь 3563

6 июня. Преподобного Симеона столпника на Дивной горе. Блаженной Ксении Петербургской. Явление чудотворного образа Спаса Нерукотворенного во граде Ярославле.

5 июня 2023 в 16:59Андрей Бузик
24 мая по старому стилю / 6 июня по новому стилю вторник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Прп. Симеона столпника на Дивной горе (596). Прп. Никиты, столпника ... читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Альпинизм

Харила взошла на Аннапурну, 8-й 8000-ник сезона

Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »

Рафтинг

Наша сборная лидирует на Кубке мира 

По информации главного тренера сборной команды России Кожановой Е.А. наша сборная команды лидирует по результатам трех спортивных дисциплин: спринта, параллельного спринта и слалома. На Кубок мира из ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Проповедь 144

Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова)

5 июня 2023 в 21:37Андрей Рыбак
Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова), в недавнем прошлом - наместника Троице-Сергиевой лавры. Краткая, но ... читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов чемпионкы России в дисциплине "лазание на трудность".

В Перми 5 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". У женщин основная борьба на протяжении трёх раундов развернулась между трехкратной чемпионки России ... читать далее »

Каякинг

Миназова, Поспелов и Шклярук   чемпионы Москвы

4 июня, на реке Сходня завершился чемпионат Москвы по гребному слалому. Двукратной чемпионкой в олимпийских классах стала Алсу Миназова, победившая в байдарке-одиночке и каноэ-одиночке среди женщин. ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Портал 115

Новый ролик Троица

5 июня 2023 в 13:48Андрей Рыбак
Троица Новый ролик Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая https://youtu.be/ZTUpJnhco5I читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Триатлон

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте.

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте. Белорусские и российские триатлеты сражались за звание самых быстрых на Олимпийской дистанции. На ... читать далее »

Скайранинг

Дмитрий и Екатерина Митяевы победили в ультразабегах в Иннсбруке

Дмитрий и Екатерина Митяевы   первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru