26 мая 2017 года, в день памяти святого Филиппа Нери, упокоился в Господе политический деятель мирового значения Збигнев Казимир Бжезинский. Помолимся за его душу!
Со духи праведных скончавшихся душу раба Твоего Збигнева Казимира, Спасе, упокой, сохраняя ю во блаженной жизни, яже у Тебе, Человеколюбче!
Советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский выступает на церемонии освящения Украинского греко-католического собора Пресвятого Семейства в Вашингтоне в 1980 году (Ларри Моррис / The Washington Post).
***** Плутарко, Элиас Калиас - будучи президентом - издал антиклерикальный закон (1926 год). Закон этот - католиков не устроил и поднятое католиками(!) восстание унесло жизни 90 тыс человек. Кроме всего, католики вели еще и партизанскую войну, вплоть до 1940 года.*****
***** Ну, и далее - никакой исповеди не было!*****
Ваша информация неверна. О покаянии Кальеса читайте - Groppe, Lothar: Michael Pro - Ein mexikanischer Schlingel wird Priester und Martyrer. München 1989. Страница 136.
Простите. Я ведь просил по-человечески и по-христиански, теперь с большой неохотой, но закрываю Вам доступ в молитвенную тему. С удовольствием поговорим в другой, если откроете.
Генов Сергей православный христианин (новоначальный)
***В Мексике был президент Плутарко Элиас Кальес, масон, богоборец, гонитель Церкви (чего про Бжезинского не скажешь). Руки по плечи в крови христиан.***
Не перестаю удивляться католикам.
Решил посмотреть кто такой, этот - Плутарко и глянул в "академик ру".
Тут я нашел ссылку на Руиса*, который пишет, что Плутарко, Элиас Калиас - будучи президентом - издал антиклерикальный закон (1926 год). Закон этот - католиков не устроил и поднятое католиками(!) восстание унесло жизни 90 тыс человек. Кроме всего, католики вели еще и партизанскую войну, вплоть до 1940 года.
(И вы мне говорите, что руки по локоть в крови - у Калиаса??? Ребята, вы в Бога веруете вообще? или у вас на руках есть санкция всевышнего, на строительство рая на земле?)
*Ruiz, Ramón Eduardo Triumphs and Tragedy: A History of the Mexican People.
Ну, и далее - никакой исповеди не было!
После возвращения в Мексику (из изгнания) позиция Кальеса стала более умеренной. В 1942 г. он поддержал объявление Мексикой войны странам Оси. Последние годы интересовался спиритуализмом.[24] За несколько месяцев до смерти в октябре 1945 г. в возрасте 68 лет Кальес якобы заявил, что верит в высшую силу.[25]
Вот тут вот ссылки на источники:
24. Larralde, Carlos Roberto Galvan: A Latino Leader of the 1940s
25. Krauze, Enrique. Mexico: Biography of Power, A History of Modern Mexico, 1810—1996. HarperCollins Publishers Inc. New York, 1997, page 436
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Восстание поднялось в ответ не на закон, а на кровавый террор Кальеса. Посмотрите хоть фильм "Кристиада".
...
Ваша информация неверна. О покаянии Кальеса читайте - Groppe, Lothar: Michael Pro - Ein mexikanischer Schlingel wird Priester und Martyrer. München 1989. Страница 136.
Ну вы, блин, даёте!
1. Я вам даю ссылки на мексиканских авторов, а вы мне - немца какого-то... Если уж пытаетесь грамотно возразить, то дайте хоть цитату, хоть на немецком.
Гугл не хочет мне показывать вашу книжку.
2. Это с каких пор художественное кино стало аргументом в историческом споре?
***** Разбойник вон и в последний миг жизни покаялся и был спасён.******
В Мексике был президент Плутарко Элиас Кальес, масон, богоборец, гонитель Церкви (чего про Бжезинского не скажешь). Руки по плечи в крови христиан. А умер в Америке в доме престарелых, где за ним ухаживали монахини, зная, кто он. Так он перед смертью покаялся, причастился и умер в мире с Господом. Вот так случается. А вспомните нечестивого царя Манассию и его покаяние.
Генов Сергей православный христианин (новоначальный)
***В том же, Серёжа, в чём и любого человека. Тут нет исключений. Разбойник вон и в последний миг жизни покаялся и был спасён.***
Разбойник верой был спасён! Великой милостью был спасён - минуя рабство.
Впрочем, может вам известно нечто о последней исповеди Каземира.
***Не подменяйте понятия, раб Божий и подвижник (то есть тот, кто совершает подвижничество) - далеко не одно и то же.***
Ничего я не подменяю. Если помните, то путь к Господу начинается с рабства (работе Богу, движению, подвигу) и заканчивается сыновством. Надо сильно, рабски, трудиться, чтобы называться рабом Божьим. Так что, в христианском смысле рабство и подвижничество - синонимы.
***Ага, по известной формуле: сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст. Такая же «логика».***
Спаси Бог, Михаил. Я вот что думаю: если считаете нужным, уберите сегодня-завтра тему в Корзину. Кто хотел помолиться - уже помолился в том или ином виде, пусть даже и за врага по их мнению. А других тема раздражает, искушает.
Песков Сергей православный христианин нет доступа на форум
***Пусть для тебя Бжезинский такой и сякой, а ты сам - кто?***
Я-то - никто, но и вопрос не обо мне. Если уж вы откликнулись на мой пост вместо Миши, то объясните мне почему вы назвали Бжезинского рабом божьим??? Может я чего не знаю, - и за внешней мишурой скрывался скромный молитвенник и миротворец?
Православные, вы меня удивляете. Ну раз хочется вам взять на себя молитвенный подвиг об этом человеке, возьмите и помолитесь сугубой молитвой...
П.С Недалече уже молитвенные темы и о самОм противнике Божьем.
Случись такое, спрошу я некоего: Что ж ты клеветника сего - рабом Божьим величаешь???
И некий ответит мне: а ты сам - кто?
Не молитесь или как за кого хотите молитесь. Молитва - не со мной разговор, а с Богом. А Он каждого знает в совершенстве, кто таков. Вообще-то мне на форуме рекомендовали не осуждать...
Сергей и прочие дорогие участники: я в принцпе не модерирую, не удаляю. Я считаю, что свободу слова надо уважать. Каждый имеет право высказаться. Но тут не подходящее место и время, в молитвенной теме. Хотите помолиться - милости прошу. Нет - опять же никто не неволит. Я удалять, запрещать вход не буду. Но имейте же христианскую совесть. Пусть для тебя Бжезинский такой и сякой, а ты сам - кто?