@@@скрываться от гонителей в лесах - как нам тут пишут, это и есть праздник для всех верующих@@@
Празднично скрываться от гонителей в лесах — это замечательная альтернатива убийственной защите Отечества, но одобрят это немногие, разве что прирождённые партизаны. Кадровые офицеры на это не пойдут.
Изучая алхимию Ньютона, легко предположить, что в её основе была Любовь как притяжение.
Он приводит очень большое число химических примеров, которые объясняет проявлениями притяжения. Вот один из них: «Когда вода и купоросное масло вливаются последовательно в один и тот же сосуд и смесь становится очень горячей, не свидетельствует ли это тепло о большом движении частей жидкости? И нельзя ли заключить по этому движению, что части двух жидкостей при смешении бурно соединяются и, следовательно, порываются друг к другу с ускоренным движением?»
Ныотонова идея о притяжении как основе химического сродства определила развитие теоретической мысли в области химии до последнего времени. В частности, ньютонианцем в области химии был Д. И. Менделеев, что особенно ясно выражено в его «Двух лондонских чтениях».
Возможно, что Ньютон предполагал написать отдельную книгу о химических явлениях. Л. Мор недавно нашёл в бумагах портсмутской коллекции следующую запись Стекелея: «Он написал также химическое сочинение, объясняющее принципы этого таинственного искусства, на основании экспериментальных и математических доказательств; он очень ценил это сочинение, но оно по несчастью сгорело в его лаборатории вследствие случайного огня. Он никогда не предпринимал вновь этой работы, о чём приходится очень пожалеть».
Как видите, ой, как далеко проникает химия в дела человеческие и Божии!
кто же так целенаправленно и осознанно управляет Англией, как инструментом по уничтожению рода человеческого, на протяжении четырех столетий?
И почему у него такая цель?**
Англия родина и гланая база важнейших ветвей масонства... может быть дело в этом
"Чёрный порох состоит обычно из трёх компонентов: селитры, угля и серы. При сгорании пороха селитра даёт кислород для сжигания угля; сера — цементирует угольно-селитряную смесь. Кроме того, обладая более низкой температурой воспламенения, чем уголь, сера ускоряет процесс воспламенения пороха
Мной неоднократно размещались на форуме и ссылки, и цитаты, и тексты по данной тематике. Поэтому кто хотел разобраться в сути, тот уже разобрался.
А для тех, чей дух функционирует сугубо в режиме избирательного фильтрующего "ретранслятора", принимая и озвучивая лишь то, что соответствует **
меня в основном интересуют преступления англичан против науки по причине того, что среди моих предков были эти самые англичане
**так называемого "закона всемирного тяготения" не существует в природе. Пора бы это уже знать. И его отсутствие есть одно из дополнительных и однозначных свидетельств того, что Ньютоном под видом якобы доказательств этого закона была представлена "филькина грамота", являющаяся полнейшей фикцией и обманом.**
вы так и не захотели дать ссылку на заимствования Ньютоном у Кеплера. а жаль
если уж вы что то урверждаете. надо быть готовым свои слова подтвердить
А если убежать в лес, то Откровение не исполнится? :)
Или печать, или смерть. Иного не дано. Можно конечно бороться с ИНН. Делая вид что спасение осуществляешь. Хотя, зачем бороться с ИНН? ИНН Московской Патриархии вполне можно узнать через Интернет.**
в лесу печать стаить не будут. как и истреблять христиан - навроде как в Сирии... их умерщвляют, а все молчат. вроде бы так и надо
борьба с ИНН. это наш последний рубеж в борьбе с антихритом... мало ли что там у патриархии... там финансы - без ИНН никуда
Что о Богородице в Библии есть, то и знаю. О Павле там больше описано**
вот и написано. что Мария боялась и просила Сына помочь при ее смерти з вместо того, что бы радоваться "освобождению."
**Почему же они мои то? Мне тоже жаль многих людей. А себя то как жаль? **
вы же радуетесь явлению. а без этих любвеобильных ангелов льющих разные гадости с неба - никак... что за ангелы. почему любящий Бог их выпустил - неведомо
** Павел говорит в "надежде мы спасены", а Вы про джек-пот**
что это значит в "надежде мы спасены"? здесь есть какой то смысл? растолкуйте
** Но я не понял ещё почему о другой ничего не знаете и даже не пытаетесь, делая её малозначимой?**
мы ничего не можем знать о своем личном спасении. потому и обсуждать теоретические возможности - некорректно
кто спасется. тот и узнает про печати - зачем нам гадать на гуще?
**масонские хитросплетения куда занятнее, не спорю**
кому как
**Апокалипсис радостную весть несёт. Я об этом
**
он несет гибель большинству людей... что тут радостного для вас - не знаю
**Как богослов и физик, Ньютон понимал природу Христа как методологически родственную силе тяготения. Эта сила, как и природа Христа, по Ньютону, несомненно, исходит от Бога, однако, не является равной ему. Сила тяготения тел есть та причина, к которой восходит всякое физическое, или механическое познание природы. Сама же она, как подчеркивает Ньютон, в рамках механики объяснена быть не може**
благодарю за интересный отрывок. не будем вдаваться в эти алхимические доводы. разумеется всё не так. как казалось Ньютону
пусть лучше Ньютоном занимается Латинов. он специалист, ему и карты в руки
тем более он себя позиционирует. как неглупого человека. навроде Эйнштейна. хотя в трудах последнего разбирается как мне кажется хуже. чем в законах Ньютона
** Если я, однако, оказал человечеству таким образом некоторую услугу, то обязан этим ничему иному, как трудолюбию и терпеливой мысли»**
Ньютон этот был о себе высокого мнения, "человечеству"... однако
Я с ней прекрасно знаком, она повествует об триипостасной природе человека
***Разве я такую глупость говорил? Мы все живём в заблуждении "не знаем, не ведаем, во тьме ходим, все основания земли колеблются". Даже апостолы видели истину "как через тусклое стекло". А те, кто лишены заблуждения через стену проходят, мертвых воскрешают, горы словом двигают. Так что не ёрничайте.***
Да зачем же мне ёрничать? Вы подвергаете сомнению то, что изложено в учении Церкви. Подвергаете исходя либо из собственных измышлений, либо из мировоззрения Фалунь Дафа. И то и другое никоим образом не опровергает учения Церкви. Только лишь и всего что я хотел сказать. Поэтому или исследуйте учение либо не исследуйте. Но опровергать способен лишь тот, кто имеет некое иное учение. Для Вас истинно, учение Фалунь Дафа, для христиан - Учение Христа. Между ними нет ничего общего. Вы это наглядно демонстрируете на протяжении нескольких лет :)
***Если говорить о христианстве, то по моему правильнее придерживаться учения Иисуса, а все остальные учения (апостолов, святых, соборов, Церкви, её богословов) если не противоречат Иисусу. Уж не буду говорить о богоподобном, равноапостольном Константине.***
Вы правильно заметили "по моему". Имеет право быть такое мнение. Но при оценке значимости мнений мнение Церкви гораздо важнее
***Сии "тезисы" касаются спасения и они на основе вашего Писания.***
Да, но в Вашей интерпретации. Сатана тоже интерпретацией Писания занимался
***Подумать и аргументировано опровергнуть-мол они меня не касаются. Мол я весь из себя такой, что меня они не касаются:)
Хотя Вы конечно предупреждали, что Вам не положено думать над Писанием. Но это уже Ваше личное дело.***
Да, вообще то, Александр. Зачем мне опровергать каждый Ваш тезис? Вы думаете мне нечем больше заняться? PS Да, а клеветать, Александр не только грешно, но и стыдно.Это о том что я якобы утверждал то, что Вы изложили. Как то я попросил привести ссылки на это, но так клеветой это и осталось. Продолжаете? :)
***Пока ни одного искажения Вы не аргументировали, поэтому воспринимаю слова об искажении как "ля-ля".***
Я приводил. Если это для Вас "ля-ля", то какое же отношение у меня должно быть к Вашим "ля-ля"?
***Грех или карму мы сами себе зарабатываем. Эгоисты иначе не могут:) Да и всё в этом Бытие временно. Применительно к человеку это рождение, развитие, старость с болезнями, смерть. Но это принципы старой Вселенной. "Се тварю всё новое" ещё не закончено...
Он (грех) от нашего отклонения в мыслях и поступках от закона Бытия. Я же писал, как отличить хорошее от плохого. От этого и болезни, как говорил Иисус сын Сираха***
Я вообще то говорил о том, что говорится в Бытие. Об испорченной грехом природе человека. Не от мыслей наших. А наши мысли таковы, потому что мы грешники по природе своей
***Хотя Вы можете думать иначе. Но это не освободит от ответственности, только потому, что являетесь членом Церкви***
Вы что то не о том. Подумайте о своей ответственности. Да и по православным канонам я не являюсь членом Церкви. Не путайте всё в одну кучу, Александр. Я предлагаю Вам оставить заниматься лукавством и излагать учение Фалунь Дафа её же тезисами,а не прикручивать к ним тезисы из Писания
****Когда лучше поинтересуетесь этим вопросом, то сможете узнать-это самостоятельная сущность....***
Для меня авторитетна христианская антропология. Китайской не увлекался*
Вот именно христианской и поинтересуйтесь.
***И заблуждения тоже человеческое.***
Безусловно. Но Вы то, не человек, и потому лишены заблуждений? :)*
Разве я такую глупость говорил? Мы все живём в заблуждении "не знаем, не ведаем, во тьме ходим, все основания земли колеблются". Даже апостолы видели истину "как через тусклое стекло". А те, кто лишены заблуждения через стену проходят, мертвых воскрешают, горы словом двигают. Так что не ёрничайте.
***Вот именно, что истина дороже. Только кто Вам сказал, что ею обладаете?***
А кто Вам сказал что я ею обладаю? По моему уже уточнял не я обладаю Истиной, Церковь её являет. В учении Церкви она содержится. Я лишь придерживаюсь учения Церкви. Стремлюсь придерживаться*
Если говорить о христианстве, то по моему правильнее придерживаться учения Иисуса, а все остальные учения (апостолов, святых, соборов, Церкви, её богословов) если не противоречат Иисусу. Уж не буду говорить о богоподобном, равноапостольном Константине.
*Сии тезисы - Ваши личные?*
Сии "тезисы" касаются спасения и они на основе вашего Писания.
*Мне что с ними делать?*
Подумать и аргументировано опровергнуть-мол они меня не касаются. Мол я весь из себя такой, что меня они не касаются:)
Хотя Вы конечно предупреждали, что Вам не положено думать над Писанием. Но это уже Ваше личное дело.
****Пока что не Вы мне, а я Вам излагаю эти пункты. Причём все они из вашего Писания.***
Отож! Что я и говорю. Искажаете Писание в угоду своему мировоззрению*
Пока ни одного искажения Вы не аргументировали, поэтому воспринимаю слова об искажении как "ля-ля".
*В Бытие, которое от Моисея указан ещё и грех. По Фалунь Дафа и он от Бога?*
Грех или карму мы сами себе зарабатываем. Эгоисты иначе не могут:) Да и всё в этом Бытие временно. Применительно к человеку это рождение, развитие, старость с болезнями, смерть. Но это принципы старой Вселенной. "Се тварю всё новое" ещё не закончено...
Он (грех) от нашего отклонения в мыслях и поступках от закона Бытия. Я же писал, как отличить хорошее от плохого. От этого и болезни, как говорил Иисус сын Сираха.
*Вешать разные ярлыки. Но "не знание закона, не освобождает от ответственности". Так в народе давно говорят.***
Это точно. Не зная Закон можно всякую ерунду городить. И подменять закон вымыслами человеческими. Осталось лишь определиться каков закон истинен*
А Вы попробуйте определиться через уразумение. Попробуйте мысленно удалить Истину, Доброту и Терпение хотя бы из нравственности человека. Я в начале пробовал выдумать свои духовные критерии Бытия, когда впервые прочел об этом (Истине, Доброте, Терпении). Ничего не остаётся, что достойно быть. Удалите эти качества мысленно из Любви. Что останется? Без этих качеств только в озеро огненное на вечные мучения.
Хотя Вы можете думать иначе. Но это не освободит от ответственности, только потому, что являетесь членом Церкви.
***Когда лучше поинтересуетесь этим вопросом, то сможете узнать-это самостоятельная сущность....***
Для меня авторитетна христианская антропология. Китайской не увлекался
***И заблуждения тоже человеческое.***
Безусловно. Но Вы то, не человек, и потому лишены заблуждений? :)
***Вот именно, что истина дороже. Только кто Вам сказал, что ею обладаете?***
А кто Вам сказал что я ею обладаю? По моему уже уточнял не я обладаю Истиной, Церковь её являет. В учении Церкви она содержится. Я лишь придерживаюсь учения Церкви. Стремлюсь придерживаться
***1. "Возвышающий себя будет унижен". Иисус сказал. А это никак не ЦН.
2. Даётся по вере. Верите, что тварны-исход один. Возврат в тлен. Это уже без вариантов. Изучайте Бытие. "Человеку спастись не возможно". "Богу же всё возможно!"
3. Даже, если признаете себя заблудшим "богом и сыном Всевышнего"-братом Иисуса, что очень сомнительно судя по упорству, это ещё ни о чём не говорит. Только о потенциальной возможности вернуться к Отцу. Поскольку с неба пришел.
4. Кто Вам сказал, что отметка зверя Вас не касается, если её могут получить "и малые и великие"-в вере. Или уже святее святых только потому, что христианин? Так что святость ещё не гарантия.
5. Кто Вам сказал, что восстав из тлена (смотри 12гл Даниила), вы ещё более убелитесь в испытаниях=искушениях, а не будете неразумными? Ведь и Даниилу не гарантировано спасение, ведь и для Даниила ещё нужно восстать из пепла и жребий тянуть, ибо и при его святости при жизни в теле не возникает гарантия спасения, после восстания из пепла. Память ведь стирается. Вот взять Вас. Не знаете и не хотите знать, когда успели лишиться славы Божьей. "все согрешили и утратили славу Божью". ***
Сии тезисы - Ваши личные? Мне что с ними делать?
***Пока что не Вы мне, а я Вам излагаю эти пункты. Причём все они из вашего Писания.***
Отож! Что я и говорю. Искажаете Писание в угоду своему мировоззрению
***Дафа-это Закон Бытия, который заключается в том, что в основе Бытия, начиная от изначальной частицы Бытия, лежат такие качества как Истина, Доброта и Терпение.....Поэтому во всем, что существует в Бытие содержатся эти изначальные качества. Ну и естественно они присутствуют во всех частицах, из которых состоит человек. Во всех мыслях. Хорошо или плохо (касается всего), хороший или плохой человек определяется только степенью соответствия этим качествам. Так написано в Законе Бытия. ***
В Бытие, которое от Моисея указан ещё и грех. По Фалунь Дафа и он от Бога?
***Вы можете этому не верить, не признавать. Вешать разные ярлыки. Но "не знание закона, не освобождает от ответственности". Так в народе давно говорят.***
Это точно. Не зная Закон можно всякую ерунду городить. И подменять закон вымыслами человеческими. Осталось лишь определиться каков закон истиннен
Александр, довольно уже использовать Писание в своих интересах. Давайте уж поставим точку в этом вопросе и определим, истинно ли Фалунь Дафа и в праве ли последователи этой практики искажать Писания
****Сыны рождаются, а тварь сотворяется. Типа как папа Карло из полена, или из камня.
Это разговор о душе, а не о теле. ***
Что такое душа без тела?*
Когда лучше поинтересуетесь этим вопросом, то сможете узнать-это самостоятельная сущность....
***Ещё раз, разговор о плоти не касается разговора о тварности человека или рождённости заблудшего сына. ***
Почему же не касается если плоть человеческая?**
И заблуждения тоже человеческое.
** Только потому что не вкладывается в Вашу теорию? Дык, "истина дороже" :)*
Вот именно, что истина дороже. Только кто Вам сказал, что ею обладаете?
****Плоть Иисуса была тварная от рождения, но потом стала преображённая, бессмертная, имеющая доступ в ЦН, ибо уже не тленная. ***
Вот и такая же участь ждёт тех, кто последует за Христом*
Уже не получается.
1. "Возвышающий себя будет унижен". Иисус сказал. А это никак не ЦН.
2. Даётся по вере. Верите, что тварны-исход один. Возврат в тлен. Это уже без вариантов. Изучайте Бытие. "Человеку спастись не возможно". "Богу же всё возможно!"
3. Даже, если признаете себя заблудшим "богом и сыном Всевышнего"-братом Иисуса, что очень сомнительно судя по упорству, это ещё ни о чём не говорит. Только о потенциальной возможности вернуться к Отцу. Поскольку с неба пришел.
4. Кто Вам сказал, что отметка зверя Вас не касается, если её могут получить "и малые и великие"-в вере. Или уже святее святых только потому, что христианин? Так что святость ещё не гарантия.
5. Кто Вам сказал, что восстав из тлена (смотри 12гл Даниила), вы ещё более убелитесь в испытаниях=искушениях, а не будете неразумными? Ведь и Даниилу не гарантировано спасение, ведь и для Даниила ещё нужно восстать из пепла и жребий тянуть, ибо и при его святости при жизни в теле не возникает гарантия спасения, после восстания из пепла. Память ведь стирается. Вот взять Вас. Не знаете и не хотите знать, когда успели лишиться славы Божьей. "все согрешили и утратили славу Божью".
Есть конечно одно качество, которое по моему мнению может избежать перечисленных моментов, но только где его нынче сыщешь? Это "милость", которую просил Иисус. Её скорее сыщешь в племени мумба-юмба танцующих вокруг костра с кольцами в носу, чем в цивилизованном мире.
*а не за Фалунь Дафа*
Пока что не Вы мне, а я Вам излагаю эти пункты. Причём все они из вашего Писания.
Дафа-это Закон Бытия, который заключается в том, что в основе Бытия, начиная от изначальной частицы Бытия, лежат такие качества как Истина, Доброта и Терпение.....Поэтому во всем, что существует в Бытие содержатся эти изначальные качества. Ну и естественно они присутствуют во всех частицах, из которых состоит человек. Во всех мыслях. Хорошо или плохо (касается всего), хороший или плохой человек определяется только степенью соответствия этим качествам. Так написано в Законе Бытия.
Вы можете этому не верить, не признавать. Вешать разные ярлыки. Но "не знание закона, не освобождает от ответственности". Так в народе давно говорят.
Если кто и разбудил Эйнштейна, (в том понимании, как это говорится о декабристах и Герцене), то это был Спиноза.
///
В кабинете Эйнштейна всегда висели три портрета: Ньютона, Фарадея и Максвелла. Ни Спинозы, ни декарта не замечено.
Необходимо заметить, что между деятельностью Ньютона и Мальтуса прослеживается надисторическая логико-стратегическая взаимосвязанность.
Ньютон локализовал в ограниченном замкнутом диапазоне науку (мышление), кардинально ограничив возможности и темпы научно-технологического развития цивилизации.
А Мальтус, на основании заторможенного развития цивилизации, её потенциала и возможностей, сформулировал теорию, ставшую основанием для геноцида и прямого истребления народов и этносов.
И вот вкупе с непрекращающейся провокационно-разрушительной внешней политикой Англии, уничтожающей (натравливанием друг на друга государств и народов) раз за разом на протяжении столетий точки роста, инфраструктуру, промышленный и социальный потенциал цивилизации, деятельность Ньютона и Мальтуса предстают как единое надисторически взаимосвязанное целое. Как некая надисторическая глобальная кампания по уничтожению человечества.
В связи с чем и возникает вопрос - так кто же так целенаправленно и осознанно управляет Англией, как инструментом по уничтожению рода человеческого, на протяжении четырех столетий?
И почему у него такая цель?
А великое сочетание серы, древесного угля и селитры в экспериментах чернеца Варфоломея (он же Бертольд Шварц)?
///
Я как тогда не понимал, зачем на один окислитель - селитру - два восстановителя - сера и уголь. С одной серой горит, и с одним углём горит, но не взрывается. Так и сейчас, спустя полвека, не понимаю.
///
Оказывается, самые распространённые профессии в России это водитель шайтан-арбы и торговец...
///
У англичан была проблема - на одного крестьянина в Индии приходилось четыре торговца, которые в основном перепродавали плоды крестьянского труда друг другу.
Решили они её чисто по-английски: монополизировали торговлю, наняли потребное число торговцев прикащиками, а остальные... либо занялись полезным трудом, либо - коли религия не позволяет - померли с голоду, ну и фиг с ними.
Тот дух, что управляет из Англии духами, раболепствующими перед Англией (независимо от немыслимых потоков лжи, исходящих на протяжении последних четырех веков из Англии), поместился в управление Англией и её элитой, по всей видимости, при Елизавете I (1558 -1603).
В частности, примечательно, что англиканство (в котором, как оказывается, священниками могли быть люди, не верующие в Бога), представляющее собой одну из ветвей западного христианства, окончательно отделилось от Римско-католической церкви при Елизавете I (во времена елизаветинского религиозного примирения).