Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Ньютон и алхимия Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Ньютон и алхимия
Ермолаева Екатерина Александровна

православный христианин

Тема: #101876
28.04.17 12:45
Ответ на #3884553 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы сами связались? Или отправите Ваши контакты мне на почту, чтобы я передала информацию? (korogodova@pokrov.ru)

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

28.04.17 12:42
Ответ на #3884530 | Ермолаева Екатерина Александровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доброго дня, Екатерина Александровна.

Да, информацию получил. Большое спасибо.

Юрий С

невоцерковленный верующий

28.04.17 10:37
Ответ на #3884481 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***в этом мире разум имеют практически все. кто в нем живет. а человек к тому же отчасти автомат.
насколько автомат бывает греховным. это вопрос философский***

Ну, если это вопрос философский, то оставим его, пусть Григорьев философствует. Нас же интересует как на самом деле?

***кто бы мне пояснил... человек может быть грешным, понятно. А вот "греховная природа", это что?***

Ответ наверное в самом вопросе. Человек не "может быть грешным", а уже грешный, при рождении, по определению. Этот вопрос сродни "что такое человеческая природа". Новиков тут специалист. Но какой бы ни был ответ от Новикова, человеческая природа - греховна. Человек не может не грешить. Это такое её свойство

***вот это да... бесы неразумны? это так говорят отцы?***

Они не наделяют бесов разумом, потому как им некому его дать

***человек создан однодневным, как и всё живое - зачем валить всё на грех. смерть заложена у нас в генах***

Ну, безбожники примерно так же считают. Поэтому они не понимают цели пришествия Христа в этот мир

***грех. это совершенно субьективное понятие, за которым не стоит ничего реального
в зависимости от ваших воззрений можно назвать "грехом" то или это, например, убийство коровы - страшный грех в Индии
внебрачный секс это грех у христиан и не грех у всех прочих***

Для определения греха существуют вполне определённые объективные критерии. Вопрос лишь в том, что является критерием для человека. Своё понимание, чьё то учение, чьи то соображения или что либо абсолютное. От этого и зависит объективное понимание что такое грех.

православный христианин

28.04.17 04:51
Ответ на #3884432 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доброго дня, Сергей Михайлович. Вам пришло сообщение по сайту обратной связи?

Андрей Добронравов

православный христианин

26.04.17 20:43
Ответ на #3884449 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В этом мире разумной деятельностью может заниматься лишь человек и Бог.. Но так как природа человека греховна, то и деятельность человека тоже греховна. Так что подобная деятельность имеет в себе причину таки грех**

в этом мире разум имеют практически все. кто в нем живет. а человек к тому же отчасти автомат.
насколько автомат бывает греховным. это вопрос философский

*****1. обьективного влияния на человека окружающего мира***

Так как природа человека греховна, то и механизмы влияния на человека весьма просты. Достаточно иметь несколько точек в области души и тела. Уж при бОльшей порабощённости греху можно уже и через духовные области влиять на человека. Ничего особенного тут нет **

кто бы мне пояснил... человек может быть грешным, понятно. А вот "греховная природа", это что?

**Те же отцы не приписывали бесам разумной деятельности. Достаточно для результата разумной деятельности и человека, но порабощённого грехом и одержимого бесами**

вот это да... бесы неразумны? это так говорят отцы?

**От степени порабощения греху зависит и степень влияния человека на окружающий мир, от степени возможностей человека зависит и степень распространения. Но причина таки - грех, который зачавши рождает смерть**

человек создан однодневным, как и всё живое - зачем валить всё на грех. смерть заложена у нас в генах

**Можно конечно заменить грех чем угодно, иными цивилизациями, иными сущностями, Голливуд это умеет делать. Можно взять за сценарий измышления многих деятелей, как и нашего форума, так и вообще. Человек наделён разумом, да. К сожалению он его часто использует не по назначению**

грех. это совершенно субьективное понятие, за которым не стоит ничего реального
в зависимости от ваших воззрений можно назвать "грехом" то или это, например, убийство коровы - страшный грех в Индии
внебрачный секс это грех у христиан и не грех у всех прочих

Юрий С

26.04.17 14:34
Ответ на #3884437 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***мы сталкиваемся с разумной деятельностью... грех это лишь результаты ***

В этом мире разумной деятельностью может заниматься лишь человек и Бог.. Но так как природа человека греховна, то и деятельность человека тоже греховна. Так что подобная деятельность имеет в себе причину таки грех

***1. обьективного влияния на человека окружающего мира***

Так как природа человека греховна, то и механизмы влияния на человека весьма просты. Достаточно иметь несколько точек в области души и тела. Уж при бОльшей порабощённости греху можно уже и через духовные области влиять на человека. Ничего особенного тут нет

***2. разумное влияние нематериальных сил... об этом же и пишут все отцы - происки дьявола, который хочет нашей погибели***

Те же отцы не приписывали бесам разумной деятельности. Достаточно для результата разумной деятельности и человека, но порабощённого грехом и одержимого бесами. От степени порабощения греху зависит и степень влияния человека на окружающий мир, от степени возможностей человека зависит и степень распространения. Но причина таки - грех, который зачавши рождает смерть
Можно конечно заменить грех чем угодно, иными цивилизациями, иными сущностями, Голливуд это умеет делать. Можно взять за сценарий измышления многих деятелей, как и нашего форума, так и вообще. Человек наделён разумом, да. К сожалению он его часто использует не по назначению

Юрий С

26.04.17 14:22
Ответ на #3884436 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***я пришел к такому выводу. читая ваши слова о радости в отношении конца света - такое может сказать тот. кому уже гарантированно место в райских кущах***

Ну, извини за косноязычие. Ссылки на Павла я тоже приводил, но они видимо для тебе не авторитет, как и для Григорьева

***мы все радуемся пришествию, только не радуемся тому. что ангелы будут лить нам на голову - здесь нет ничего радостного***

А разве написано что на вас будут лить? Есть Суд Божий, ему решать на кого лишь, а кому зонтик ставить.

***своих конечно спасет. а у вас есть какой то документ или вы просто веруете в свою праведность?***

Я ведь намеренно не говорил о конкретном человеке? Я говорю о критериях. Но ежели это прилично переходить от критериев на личность, то я отвечу, вслед за Павлом - я надеюсь на милость, вопреки моей греховности и при отсутствии праведность. Это именуется благодать. Надеюсь на благодать, да...

***вначале было так, что каждый уверовавший и покаявшийся не умрет вовек... потом теоретики добавляли и добавляли всякие подзаконные комментарии и на сегодня получается. что проще верблюжьей веревке пролезть в игольное ушко,. нежели уверовавшему достичь праведности***

Я всех комментариев, Андрей, не читал. У отцов, как говорится, не найдёшь концов. Но очевидные вещи не понимать, это уже или лень или принцип

Андрей Добронравов

православный христианин

26.04.17 12:32
Ответ на #3884434 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А попроще, как православный христианин, сказать что это - грех, не позволительно разве? **

мы сталкиваемся с разумной деятельностью... грех это лишь результаты
1. обьективного влияния на человека окружающего мира
2. разумное влияние нематериальных сил... об этом же и пишут все отцы - происки дьявола, который хочет нашей погибели

Андрей Добронравов

православный христианин

26.04.17 12:23
Ответ на #3884397 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так я нигде и не говорил что надо верить в свою праведность? Даже о праведности ничего не говорил? **

я пришел к такому выводу. читая ваши слова о радости в отношении конца света - такое может сказать тот. кому уже гарантированно место в райских кущах

**Только лишь удивляюсь, как вера не позволяет радоваться пришествию Христа? **

мы все радуемся пришествию, только не радуемся тому. что ангелы будут лить нам на голову - здесь нет ничего радостного

**Думаете Спаситель не спасёт своих?**

своих конечно спасет. а у вас есть какой то документ или вы просто веруете в свою праведность?

**Если мы надеемся лишь на жизнь в этом мире, то несчастнее всех людей **

что будет дальше никто не знает. можно только предполагать

вначале было так, что каждый уверовавший и покаявшийся не умрет вовек... потом теоретики добавляли и добавляли всякие подзаконные комментарии и на сегодня получается. что проще верблюжьей веревке пролезть в игольное ушко,. нежели уверовавшему достичь праведности

Юрий С

26.04.17 12:17
Ответ на #3884430 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*****некая иная цивилизация сумела заполучить определеным образом власть над сознанием людей того круга, который определяет внешнюю полиику Англии.
А какая цивилизация - инопланетная или живущая на Земле одновременно с нашей **

это очевидный факт. а всякие масоны. это уже инструменты
цивилизации живут не в глубинах. а там куда нем пока нет хода***

А попроще, как православный христианин, сказать что это - грех, не позволительно разве? Грех не локально распространяется, а повсеместно. География ему не указ. Зачем умножать сущности?

Андрей Добронравов

православный христианин

26.04.17 12:13
Ответ на #3884401 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вполне возможно, что эта информация не для вас.**

так вы свои заключения и пишите тем, кому они предназначены

**о таком же говорил Гёте.
Кстати, меня удивило, что он, как оказывается, был очень даже толковым исследователем в области естествознания. **

да уж...я тут недавно писал про него.. тут точно не обошлось без "цивилизации" :(

**понял, что свет, идентифицируемый нынче современной наукой как одно физическое явление, на самом деле есть проявление свойств двух физических явлений.**

несколько туманное заявление

**В этом отношении очень хорошим примером как раз может послужить открытте Кеплером своего третьего закона.
Дело в том, что открыть этот закон в то время человек неверующий не мог. Так как для этого не было тогда никаких оснований, предпосылок, инициирующих такое открытие зацепок.**

всё ж таки едва ли Бог занимается нашими озарениями. хотя и возможно такое
что бы изучать природу не обязательно быть таким вот верующим
масса крупных открытий сделана атеистами

**в значимой мере Декарт приступил к своим исследованиям, будучи движим стремлением доказательства бытия Бога и укрепления (немало пошатнувшейся к тому времени) веры в Бога.
А то, что с диапазоном и масштабами результатов исследований Декарта невозможно сравнить диапазон и масштабы ни одного из учёных за всю историю цивилизации для людей, более внимательно относящимся к истории науки, известно.**

мне трудно судить. поверю вам на слово

**А могли ли быть у Декарта такие достижения, если бы у него были иные (например, сугубо корыстные мотивы)?**

очень мало ученых. которые реально сделали что то из корыстных побуждений

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

26.04.17 12:11
Ответ на #3884429 | Ермолаева Екатерина Александровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, хорошо.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

26.04.17 12:10
Ответ на #3884428 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Классиком мне не суждено стать. Такого не предусматривалось :)))

Андрей Добронравов

православный христианин

26.04.17 11:55
Ответ на #3884412 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Например, невозможно найти на форуме и за его пределами каких-либо неуважительных реплик с моей стороны в адрес физика Джеймса Максвелла. Так как я преисполнен уважения и почтения к этому человеку.**

я вас ни в чем не обвиняю, кроме нежелания дать ссылку

**Иначе цивилизации (на моё понимание, конечно) просто не выкарабкаться и не выжить.**

вы всё же преувеличиваете

**вспоминать об упомянутых вами масонах в этом контексте, то и они, скорее всего, тоже лишь чей-то инструмент.**

до тех, кто руководит масонами. нам не добраться

**Которые могут при определённых условиях перемещаться из сознания одного человека в сознание другого. Причём, человек об этом может даже и не догадываться.**

наша ментальность находится под контролем многих сил... всё может быть. хотя есть и обьективные причины

**некая иная цивилизация сумела заполучить определеным образом власть над сознанием людей того круга, который определяет внешнюю полиику Англии.
А какая цивилизация - инопланетная или живущая на Земле одновременно с нашей **

это очевидный факт. а всякие масоны. это уже инструменты
цивилизации живут не в глубинах. а там куда нем пока нет хода

православный христианин

26.04.17 11:53
Ответ на #3884420 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей Михайлович, написала Вам через обратную связь.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Песни 188

Я иду в рубашонке белой... Для души

16 мая 2026 в 06:46Виктор Шамонин
1 Я иду в рубашонке белой, Через луг по тропинке иду. А берёзка над вишней спелой, В нитях солнца роняет слезу. Рядом речка бежит голубая, Ивы - ивушки над рекой. Зорька бродит в ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Память 431

13 мая – 25 лет назад в храме был убит иерей Игорь (Розин)

13 мая 2026 в 23:39Андрей Рыбак
13 мая – 25 лет назад в храме был убит иерей Игорь (Розин) 13 мая – 25 лет назад в храме был убит иерей Игорь (Розин) /06.10.1956 - 13.05.2001/ - настоятель церкви великомученика Георгия Победоносца ... читать далее »

Воины 413

Святые отцы Церкви никогда не считали воинскую службу несовместимой с христианским образом жизни

12 мая 2026 в 19:29Андрей Рыбак
Репродукция: «Спасение картин Дрезденской галереи» (1972—1978 гг.). Центральный музей Вооруженных Сил СССР, Москва, Россия. Володин Михаил Филиппович (1912 г., Тульская область – 1987 г., ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Интересно 569

Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера

7 мая 2026 в 18:06Андрей Рыбак
Изменение частоты музыки Рокфеллерами Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера читать далее »

SOS! 555

Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер

3 мая 2026 в 22:03Андрей Рыбак
Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер под видом государственного и якобы «обязательного». Пришёл в МФЦ ... читать далее »

Выживание. 345

Это сладкое слово - свобода...

2 мая 2026 в 11:53Андрей Рыбак
Это сладкое слово - СВОБОДА... Это сладкое слово - свобода... читать далее »

Молитва 431

Снова превратиться в одну Православную дружную семью

27 апреля 2026 в 11:00Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТА СВЯТОГО ПАТРИАРХА: "ВОССТАНОВИМ ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГРУЗИИ И РОССИИ!" К сороковому дню, со дня праведной кончины Святейшего Патриарха Илии ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор BASK Рустам Набиев звонил со  сковородки .

Амбассадор BASK Рустам Набиев звонил со  сковородки . Уставший, говорит, что не было еще так тяжело. Настроение норм, настрой тоже. Чувствуют все себя хорошо. Рустам загоревший, показывал вершину. читать далее »

Альпинизм

Рустам Набиев и Роман Абилдаев стартовали на Эверест.

Новости экспедиции амбассадора BASK Рустама Набиева и Романа Абилдаева на Эверест. Парни стартовали. Теперь только вверх к вершине. читать далее »

Разное 1361

Как правило, достаточно...

16 мая 2026 в 10:15Владимир Лучит
*** Как правило, достаточно бывает только сфокусировать на некоей отсутствующей вещи или избранном объекте собственную мысль, чтобы уже вскоре проявилась сила действия её магнита! *** Ведущий к ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Здоровье 516

Пять психических отклонений ставших нормой

14 мая 2026 в 22:40Андрей Рыбак
Пять психических отклонений ставших нормой 5 ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ОТКЛОНЕНИЙ, СТАВШИХ НОРМОЙ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА, О ШИЗОФРЕНИИ 1. Неопрятность. По психиатрическим меркам неопрятность является ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Эсхатология 790

Нанесение печати антихриста на лоб при фотографировании для Face ID

12 мая 2026 в 00:41Александр В.А.
Печать антихриста: начертание "имени зверя" В своем Постановлении от 1 февраля 2015 года 87 раввинов заявили о том, что Ребе Король Мошиах (антихрист – прим.) живет и здравствует в материальном теле ... читать далее »

Спорт - Экстрим 288

Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется.

10 мая 2026 в 19:00Андрей Рыбак
Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Многие люди не различают альпинизм, пьянство и адреналиновую наркоманию. Типа вот такого: “любое существо, ... читать далее »

Святые 615

В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза)

6 мая 2026 в 20:19Андрей Рыбак
В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза) В Церкви для общецерковного почитания явлен новый святой! Несколько минут назад, на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви ... читать далее »

Кино 123

Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Кино

3 мая 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Святой Паисий Святогорец Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Греческий биографический телесериал, посвящённый жизни преподобного Паисия Святогорца (1924-1994) с момента его рождения и до момента его ... читать далее »

История 597

День памяти блаженной Матроны Московской

2 мая 2026 в 11:43Андрей Рыбак
День памяти блаженной Матроны Московской День памяти блаженной Матроны Московской Сегодня Церковь прославляет святую, которую знают и любят миллионы. Блаженная Матрона Московская — утешительница, ... читать далее »

Общий 1443

Очевидно нельзя...

22 апреля 2026 в 08:57Владимир Лучит
*** Очевидно нельзя отвергать в жизни собственной нам, в бытовании ль целого Космоса первостепенную значимость факторов мысли и воли, исподволь не подрывая тем самым её же основ. *** В сущности, уж и ... читать далее »

Скалолазание

Заключено соглашение о сотрудничестве между Федерацией гонок с препятствиями и Федерацией скалолазания.

Прямо сейчас на всероссийской выставке  Спорт.Спорт.Спорт  заключено соглашение о сотрудничестве между Федерацией гонок с препятствиями и Федерацией скалолазания. Руководители организаций   Денис ... читать далее »

Скалолазание

В Петербурге закрывается Скалодром Северная стена

Грустные новости: в Петербурге закрывается самый большой скалодром, не продлили договор аренды. Скалодром Северная стена на Бухарестской проработает до 19 мая, деньги за абонементы вернут. читать далее »

Стихи 1840

И лепта малая...

16 мая 2026 в 09:00Владимир Лучит
*** И лепта малая, подобно в направленье верном сделанному маленькому шагу, способна послужить подчас залогом драгоценным Общему приверженности Благу! *** Властительно к себе притягивает взор ... читать далее »

Календарь 4589

16 мая - день памяти преподобного Феодосия, игумена Киево-Печерского (1074)

15 мая 2026 в 19:36Андрей Рыбак
Житие преподобного отца нашего Феодосия, игумена Печерского. 16 мая - день памяти преподобного Феодо́сия, игумена Киево-Печерского (1074) Родился в Василеве (ныне город Васильков под Киевом) и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 479

Почему только входящий дверью есть пастырь овцам

14 мая 2026 в 10:28Андрей Рыбак
Ждем со вниманием Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Предание 525

Горделивые и самочинные не дают в себе жить благодати

12 мая 2026 в 19:55Андрей Рыбак
Горделивые и самочинные не дают в себе жить благодати Преподобный Силуан Афонский (1866-1938). Горделивые и самочинные не дают в себе жить благодати, и потому никогда не имеют мира душевного, а в ... читать далее »

Высказывания 862

Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению.

11 мая 2026 в 20:20Андрей Рыбак
Святой праведный Иоанн Кронштадтский «Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению. Начни с того, что ты проснулся». Иоанн Кронштадтский часто повторял: дьявол не боится наших ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Афон 296

Благодать предшествует искушениям

4 мая 2026 в 19:49Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст ЗНАЙ, ЧТО ВСЕГДА БЛАГОДАТЬ ПРЕДШЕСТВУЕТ ИСКУШЕНИЯМ как некое извещение для предуготовления. И сразу, когда видишь благодать, напрягись и говори: «Пришло объявление войны! ... читать далее »

Наука 290

Обучающий курс по ментальности человека. Раздел второй "Люди - это биокомпьютеры".

2 мая 2026 в 18:55Максим Стефанович
От автора Максим Стефанович Друзья, я продолжаю знакомить вас со своим обучающим курсом по ментальности человека. Курс по ментальности человека Но, перед тем, как вы приступите к изучению второго ... читать далее »

Любовь 233

Почему для спасения необходима личная жертва?

2 мая 2026 в 10:12Андрей Рыбак
Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Церковь 766

Антипасха - это день "вместо Пасхи"

19 апреля 2026 в 15:13Андрей Рыбак
Антипасха - это день "вместо Пасхи" Сегодняшний воскресный день именуется неделей апостола Фомы - в память о чуде уверения Святого апостола, для которого Пасха наступила на неделю позже, чем у ... читать далее »

Скайранинг

Это был не просто забег   1000 метров адреналина и восторга, впервые и вновь

Это был не просто забег   1000 метров адреналина и восторга, впервые и вновь! В этот день Эльбрус словно собрал все яркие краски, чтобы каждый увидел свою личную вершину💪. Участники ... читать далее »

Скалолазание

Екатерина Киприянова о предстоящем Чемпионате России в Москве

Екатерина Киприянова о предстоящем Чемпионате России в Москве: Почему готовишься больше к трудности, чем к боулдерингу?  На трудность впереди предстоит ЧР. Это главный старт страны, от него ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*