Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Ньютон и алхимия Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Ньютон и алхимия
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #101876    19.04.17 16:40    Просмотров: 7394 [37]

Сообщений: 158    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

20:17, 5 июля 2017

В архиве найдена алхимическая рукопись Ньютона

В архивах Лондонского Королевского общества обнаружены рукописи Ньютона, которые свидетельствуют о его увлечении алхимией, сообщает The Guardian. О судьбе документов ничего не было известно с того момента, когда в 1936 году их продали на аукционе Сотсби за 15 фунтов стерлингов.

Рукописи нашлись при составлении очередного каталога архива. Джон Юнг, руководитель проекта "Ньютон", назвал открытие исключительно важным для истории науки.

С 1404 года занятия алхимией, а именно попытки синтезировать благородные металлы, были в Англии под запретом. Несмотря на это, автор закона всемирного тяготения и один из создателей математического анализа был убежден в существовании философского камня и ссылался на работы швейцарского алхимика Парацельса.

Некоторые историки связывают с вниманием Ньютона к "сомнительной" области знания и его вклад в теорию гравитации. Известно, что великий физик пытался объяснить отталкивание или притяжение частиц особым "веществом", осуществляющим связь между ними.

Логунов Сергей Николаевич

православный христианин

Тема: #101876
09.07.17 21:11
Ответ на #3889785 | Дмитрий, Уфа православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извините, я, лишь о законах природы, Ньютона не имея ввиду. У тех "мыслителей" всегда есть чему "поучиться", хоть у того же Дарвина, например.

Дмитрий, Уфа

православный христианин

09.07.17 20:36
Ответ на #3889760 | Логунов Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Процитированное предложение
***В вечно меняющейся природе нет фактически никаких абсолютных законов, никаких догм.***
оно касалось "законов" Ньютона
(о чем говорится в предыдущем предложении - Роберт Мейер, Исаак Ньютон и другие, лишенные внутреннего чутья и потому отчужденные от природы создатели законов, допустили серьезную ошибку),
которые далеко не совпадают с законами, установленными Творцом (так считают приведенные авторы, и я тоже с ними согласен).

Логунов Сергей Николаевич

православный христианин

09.07.17 15:54
Ответ на #3889607 | Дмитрий, Уфа православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***В вечно меняющейся природе нет фактически никаких абсолютных законов, никаких догм.***

В "вечно меняющейся природе" есть законы, и "догмы", статичные, не меняющиеся, установленные Творцом, и всё материальное подчиняется этим законам, а то, что меняется, меняется в точном соответствии с ними.

Дмитрий, Уфа

православный христианин

07.07.17 16:45
Ответ на #3884070 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====
как жешь... яблоко упавшее на голову мыслителя, привело к открытию закона всемирного тяготения... а вы как думали?
====

"Вместо того, чтобы думать, отчего это яблоко упало, лучше бы Ньютон поразмышлял, как оно там оказалось на ветке" - это я попытался своими словами вспомнить слова Виктора Шаубергера из его книги "Энергия воды".
В книге было так:

====
Роберт Мейер, Исаак Ньютон и другие, лишенные внутреннего чутья и потому отчужденные от природы создатели законов, допустили серьезную ошибку. В вечно меняющейся природе нет фактически никаких абсолютных законов, никаких догм, есть только ритмичное взаимодействие энергий, которые определяют судьбу всего существования[1]. Продукты этих взаимодействий уже на атомарном уровне имеют встроенную способность реагировать, так как являются продуктами биологического развития.
Достаточно только небольшого избытка положительных зарядов или легкого стимула, чтобы разрушить кровь Земли, чрезвычайно чувствительную к воздействию, являющуюся сумматором истинных сил жизни in statu nascendi. Кровь Земли накапливает эти силы, (чтобы преобразовать в оживленные формирующие (левитативные) или в энергии распада (регрессирующие энергии).
В природе эта самая вода, подобно сокам растения или крови высокоорганизованных организмов, поднимается до самых высоких горных пиков благодаря внутренним левитативным силам.
....
Комментарии Виктора Шаубергера относительно открытия Ньютоном закона гравитации: «Я думаю, что было бы намного лучше, если бы Ньютон сначала поразмыслил, как эта яблоня там выросла!» Журнал «Implosion», №35, с. 16

====

Вообще, книга достаточно интересная.
Шаубергер Виктор – Энергия воды —М-:Яуза, Эксмо.2007.-320с. ISBN 978-5-699-20607-0
Виктор Шаубергер (1885—1958), потомственный лесничий, сделал, вероятно, самые фундаментальные открытия XX столетия и своей техникой завихрения открыл человечеству совершенно новые источники энергии.
Более 60 лет тому назад этот человек показал, как можно очистить нашу воду естественным способом и как использовать ее огромную силу.

Вот в википедии статья есть краткая об авторе: ru.wikipedia.org/wiki/Шаубергер,_Виктор
(Если посмотреть историю правок, то она бывала и побольше объемом. Также статья есть и в других языковых разделах википедии, например в немецком гораздо больше информации можно прочитать).

И еще хотелось бы из приведенной выше цитаты на следующие слова обратить внимание:
В вечно меняющейся природе нет фактически никаких абсолютных законов, никаких догм.
Здесь на форуме был такой Андрей В. И.
(по ссылке не все его публикации, в ЖЖ больше его записей доступны), он пишет примерно о том же:
Почему падают яблоки? -- http://andrey2.livejournal.com/11947.html

Ну и там же в его журнале есть интересные материалы:
* О богопротивности рациональных наук, их "законов" и применений -- http://andrey2.livejournal.com/5129.html
* О так называемых законах Ньютона -- http://andrey2.livejournal.com/15617.html
и другие

Александр Салтыков

православный христианин

20.06.17 22:56
Ответ на #3888189 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо!

Venger.vin@rambler.ru

Андрей Добронравов

православный христианин

20.06.17 01:17
Ответ на #3888187 | Александр Салтыков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

попробую найти
у вас почты в инфо нет

Александр Салтыков

православный христианин

20.06.17 00:29
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так и есть. Ньютон просто обратил алхимическую симпатию и антипатию в небо. Так и создал свою теорию. /////////// Андрей, можете сходить в Таллине в магазин спортивного питания? Конкретно меня интересует, сколько стоит сывороточный протеин whey за килограмм или 700 грамм. Где находится магазин, и в какую цену какой протеин продает. Если будете проходить мимо, огромная просьба посмотреть.

Андрей Добронравов

православный христианин

19.06.17 17:53
Ответ на #3888166 | Денис Федоренков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

собственно название конкретной масонской ложи не имеет принципиального значения

"К концу своей жизни Исаак Ньютон (1643—1727) остался в одиночестве. У него не было даже учеников, которым он ног бы передать свой архив и дневниковые записи с научными рассуждениями и доказательствами.

Менее чем за полгода до кончины своей сложной и противоречивой жизни он, никому не адресуя, пишет письмо-послание, о котором в ученом мире почти никому не известно. Вот оно:
"Письмо к Тому, Кто сможет сделать То, Чего не сумел сделать Я. Я, великий физик и ученый муж Ньютон Исаак, раскаявшийся во всем, что было сделано и не сделано мною, и признавший свою несостоятельность в вопросах физики, передаю сей труд в руки Того, Кто сможет сделать То, Чего не сделал Я, осознает полученные мною знания и сохранит переданные мне реликвии властвующей над всеми и вся Природы... Я прошу Тебя, о Добрый Друг моих изысканий, передать То, Что Ты здесь найдешь, людям... На сем остаюсь раб Твоей Воли и поступков, "учитель физики и лжи", Исаак Ньютон!".

Вот так-то! Это письмо отнюдь не является эмоциональной вспышкой могучего таланта, а трезвой и самокритичной оценкой всей его научной деятельности, недоведенной, по мнению ученого, до логического конца.

Для понимания этого чуть ли не предсмертного письма ученого, направленного фактически никому, пожалуй, имеет смысл вспомнить кое-какие сведения о жизни Ньютона. В начале 70-х годов XVII века, будучи к тому времени еще очень молодым, но уже известным ученым, Исаак вступил в Лондонское королевское научное общество, которое было основано под эгидой самых блестящих умов Англии еще во времена Кромвеля. Членами этого общества были только масоны. И Ньютон тоже им был.

Кстати, масонство возникло именно в Англии и очень быстро распространилось в буржуазных и дворянских кругах многих стран Европы. Масоны стремились создать тайную всемирную организацию с целью мирового объединения человечества в религиозном братском союзе. Но все старания их оказались напрасными. Став в 1703 году президентом Королевского научного общества, то есть практически верховным ученым страны, Ньютон энергично использовал полученную им власть для максимально широкого издания и неоднократного переиздания своих трудов. Но кроме официального президентства в Королевском обществе Исаак являлся еще и Навигатором (иначе — главой) полулегальной ложи "Приор Сиона" ""

И вот из дневника Юнга читаем: "27 августа 1727 года допоздна я оставался в кабинете, чтобы завершить некоторые дела... Внезапный стук в дверь отвлек мое внимание... Я встал и спросил; "Кто там?", но мне не ответили. Тогда, приоткрыв дверь, я увидел человека весьма благородной внешности и, по-видимому, богатого. Я впустил его в дом, хотя для меня оставались загадкой его намерения. Он представился мне как Джордж Уоррен Бэкон, далекий родственник известного Фрэнсиса Бэкона, и сказал, что он является архивариусом тайного общества "Приор Сиона"... Я со своей стороны выразил удивление: чем могу быть ему полезен, на что тот протянул мне странное письмо следующего содержания". Далее все известно. Письмо-послание мы привели в самом начале.

Юнгу крупно повезло. Содержанием дневников и архива Ньютона он был ошарашен. Но гость предупредил Юнга, что все, что он принес, надо очень скоро вернуть, то есть до возвращения членов ложи "Приор Сиона", которые сейчас во Франции на переговорах, а тайный архив им похищен и принесен, по его мнению, единственному человеку, способному оценить всю важность происходящего.

Всего лишь несколько дней провел Юнг в изучении тайных материалов. За это время он успел переписать не более одной трети "Доктрины о дыхании Мира", которую сам Ньютон пометил как "труд", подаренный ему "внеземными владыками". Однако и этого оказалось достаточно, чтобы Томас серьезно задумался об истоках возникновения световой энергии, границах познания Мировой воли и многом другом.

Перед тем как забрать архив и дневники своего бывшего шефа, Бэкон убедительно просил Юнга, чтобы он весьма осторожно распоряжался полученными знаниями, так как члены ложи "Приор Сиона" внимательно следят за развитием науки и любое подозрение в том, что кто-то проник в их тайны, может привести к серьезнейшим последствиям. К сожалению, молодой ученый не послушался его совета. Он сразу же возжелал сделать знания Ньютона достоянием общества и поторопился опубликовать ряд статей, в которых неизменно ссылался на "величайшего физика". В результате этого архивариус бесследно исчез, а Юнг бежал во Францию, где впоследствии благодаря прочтению тайных ньютоновских материалов прославился, прежде всего, как основоположник волновой теории света.

Итак, в итоге нарушения правил "Приора Сиона" самим Ньютоном, его верным слугой и молодым ученым Томасом Юнгом великого ученого так и не удалось никому ошельмовать. Бэкон же, скорее всего, был умерщвлен членами ложи, а юное дарование прославилось в науке.

Источник: http://news.bcm.ru/world/2011/2/27/24921/1

Денис Федоренков
Денис Федоренков

православный христианин
(невоцерковленный)

19.06.17 17:31
Ответ на #3884065 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***зачем иллюминату Причастие? ***

Иллюминату? Но ведь Ньютон умер задолго до того (относительно), как родился
Вейсгаупт. И умер не в Германии, а в Англии. М.б., Вы имели в виду Розенкрейцеров?
Изучение алхимии ведь их конёк.

Андрей Добронравов

православный христианин

01.05.17 16:11
Ответ на #3884727 | Денис Федоренков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я тоже заметил. но изменять авторский текст не стал - воможно, это тема из будущего

Денис Федоренков
Денис Федоренков

православный христианин
(невоцерковленный)

01.05.17 14:27
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А только я обратил внимание на странную дату заглавного сообщения темы :
"5 июля 2017 года"?

Андрей Добронравов

православный христианин

01.05.17 12:25
Ответ на #3884431 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Классиком мне не суждено стать. Такого не предусматривалось **

принято. что только классики ссылаются на свои труды. а все прочие цитируют или дают ссылки

Андрей Добронравов

православный христианин

30.04.17 01:33
Ответ на #3884561 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну да, человек сам определяет за что несёт ответственность, а за что нет. Как же иначе **

самые простые вещи даже и человек должен понимать: если человек шел в магазин. а на переходе его сбил пьяный мотоциклет - странно утверждать, что человек виноват в преждевременной кончине

**:) Грех не может быть разумным поступком.
Есть лишь одна разница между младенцем и взрослым. Одним вменяется грех, а другим - не вменяется. Но это не делает младенцев безгрешными. Ибо от грешного не может родиться безгрешный. Дело не в наследственности. А об отсутствии элемента праведности **

мы как раз и обсуждали может ли человек поступать разумно: вы были недовольны, когда я усомнился
вменяется-невменяется, это одно и тоже: греха нет. Но дело не в младенце, а и во всех прочих з большинстве грехов человека обвинять нельзя. Ну, разве что если очень хочется
ибо человек чаще всю жизнь ребенок. хотя и не каждый. А нужно быть очень взрослым. что бы преодолеть влияния. которые приводя к греху

**Не всякие говорящий - разумен. У Васи Пупкина на данный момент разум порабощён бесом. Если уж об абстрактной ситуации **

а он есть ли у Васи. разум?.. не всякий говорящий конечно... с чего нам опасаться неразумных бесов то? может и ангелы неразумные тоже...а то я тут читал "кто разумнее - ангел или человек"?

**я говорил об неспособности безбожниками объяснить цель прихода Спасителя. **

они могут повторить заключения богословов - как это делаем мы... почему же они неспособны?

**И да, а где это Христос сказал что он обещал спасение праведникам? Интересные книжки, как погляжу читаете**

а то! (пишется раздельно, если что) книжка называется Червероевангелие в четырех частях
там и написано... неужели искать вам цитаты?

**А это понятие определяет закон. Данный Богом. Для этого он и был дан. Что бы каждый своей кумеколкой не решал "что хорошо, а что плохо",. Но закон Бога ведь не для каждого указ? Посему и творит каждый что ему кажется правильным **

вот вот. что Бог сказал. что мы считаем. а в реале никаких грехов нет

Юрий С

невоцерковленный верующий

28.04.17 13:32
Ответ на #3884560 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***на самом деле человек не может нести ответственность за значительную часть того, что с ним происходит***

Ну да, человек сам определяет за что несёт ответственность, а за что нет. Как же иначе

***по рождению никто грешным быть не может. потому что грех. это разумный поступок. а не наследственная субстанция***

:) Грех не может быть разумным поступком. Есть лишь одна разница между младенцем и взрослым. Одним вменяется грех, а другим - не вменяется. Но это не делает младенцев безгрешными. Ибо от грешного не может родиться безгрешный. Дело не в наследственности. А об отсутствии элемента праведности

***то, что бесы говорят на экзорцизме. это что же автоответцик? может и дьявол неразумный, а рпзумный один Вася Пупкин из деревни Большие Грязи?***

Не всякие говорящий - разумен. У Васи Пупкина на данный момент разум порабощён бесом. Если уж об абстрактной ситуации

***безбожники тоже не дураки, их на мякине не проведешь... мы то тоже должны иногда задумываться м не уповать на надежду - коль скоро мы не юноши
Христос обещал спасение праведникам. а остальные так и остались однодневными - что тут понимать?***

Я не говорил что безбожники дураки. Они иной раз умнее целой плеяды верующих. Но я говорил об неспособности безбожниками объяснить цель прихода Спасителя. И да, а где это Христос сказал что он обещал спасение праведникам? Интересные книжки, как погляжу читаете

***грех, это понятие религиозное. отсюда и берутся понятия... лично ни у кого таких понятий быть не может. как и абсолютного греха***

А это понятие определяет закон. Данный Богом. Для этого он и был дан. Что бы каждый своей кумеколкой не решал "что хорошо, а что плохо",. Но закон Бога ведь не для каждого указ? Посему и творит каждый что ему кажется правильным

Андрей Добронравов

православный христианин

28.04.17 13:05
Ответ на #3884538 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нас же интересует как на самом деле?**

на самом деле человек не может нести ответственность за значительную часть того, что с ним происходит

** Человек не "может быть грешным", а уже грешный, при рождении, по определению.**

по рождению никто грешным быть не может. потому что грех. это разумный поступок. а не наследственная субстанция

**"что такое человеческая природа". Новиков тут специалист.**

новикову разобраться бы с пенсией - какая оно в латвии. а "природа", это сложный вопрос

**Они не наделяют бесов разумом, потому как им некому его дать**

то, что бесы говорят на экзорцизме. это что же автоответцик? может и дьявол неразумный, а рпзумный один Вася Пупкин из деревни Большие Грязи?

** безбожники примерно так же считают. Поэтому они не понимают цели пришествия Христа в этот мир**

безбожники тоже не дураки, их на мякине не проведешь... мы то тоже должны иногда задумываться м не уповать на надежду - коль скоро мы не юноши
Христос обещал спасение праведникам. а остальные так и остались однодневными - что тут понимать?

**Для определения греха существуют вполне определённые объективные критерии. Вопрос лишь в том, что является критерием для человека. Своё понимание, чьё то учение, чьи то соображения или что либо абсолютное. От этого и зависит объективное понимание что такое грех.**

грех, это понятие религиозное. отсюда и берутся понятия... лично ни у кого таких понятий быть не может. как и абсолютного греха

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | >>

Помогите пожалуйста!

Патерик 303

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Проповедь 130

Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")

23 марта 2023 в 12:37Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы") Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »

Молитва 382

Преподобный Паисий (Величковский). Об умной или внутренней молитве

23 марта 2023 в 05:26Андрей Бузик
Преподобный Паисий Величковский Предисловие старца Паисия Дошел слух до меня последнего, что некоторые из монашеского звания дерзают хулить Божественную, приснопамятную и Боготворную Иисусову, умом в ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: сильнейшие в боулдеринге

В Перми 22 марта подошёл к концу шестидневный соревновательный марафон, в котором приняли участие порядка 800 молодых скалолазов со всей страны возрастом от 10 до 19 лет. Напоследок спортсмены ... читать далее »

Каякинг

Итоги третьего дня "Точикистон слалом опен"

В Республике Таджикистан проходит международное соревнование по гребному слалому "Точикистон слалом опен". Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб. 22 марта, на ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Ледолазание

Ирина Дубовцева: "Есть, куда расти! Работаем дальше!"

"Есть, куда расти! Работаем дальше!" - с такой установкой завершила этот ледолазный сезон Ирина Дубовцева (команда Red Fox/Kayland/Rock Empire). На заключительном этапе Кубка России воспитанница Марии ... читать далее »

Гонки на собаках

Чествование каюров легендарной гонки на собачьих упряжках "Берингия" прошло в Усть-Камчатске.

Торжественное мероприятие, посвященное финишу гонки на собачьих упряжках, "Берингия-2023. Сила Родины" прошло в посёлке Усть-Камчатск, где накануне финишировали шесть упряжек. В церемонии чествования ... читать далее »

Календарь 3490

24 марта. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиеп. Новгородского, чудотворца. Священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и иже с ним

23 марта 2023 в 17:03Андрей Бузик
11 марта по старому стилю / 24 марта по новому стилю пятница Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Свт. Софрония, ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Воздухоплавание

Старт рекордного трансконтинентального перелёта Фёдора Конюхова на тепловом воздушном шаре "ФосАгро" намечен на 24 марта

Старт рекордного трансконтинентального перелёта Фёдора Конюхова на тепловом воздушном шаре "ФосАгро" намечен на 24 марта. Рекордный трансконтинентальный перелёт Фёдора Конюхова и Ивана Меняйло на ... читать далее »

Горные лыжи

Анастасия Горностаева и Сергей Ли   победители заключительных соревнований на Дальнем Востоке!

Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru