***Безбожие - это не атеизм, тк. безбожники просто ничего о боге не знают и отрицать веру в его существование не могут...***
??? А атеисты что то знают о Боге? Они же атеисты?
***То же и нехристи... мало ли в мире этом таких, которые о Христе ничего не знают?***
Это не тот кто не знает, а тот кто не принимает. Знает, но не принимает. Атеисты, к примеру. Вы ведь утверждаете что они какие то сведения о Боге имеют?
***Ну, в Библии такие примеры описаны, но там нет четких медико-биологических показателей того состояния, в котором эти, якобы, умершие, находились. Это же можно сказать и о том, что сегодня говорят о воскрешении***
Я ведь и говорил что через Библию просачивается информация о воскресении мёртвых, но её засекречивают, прячут
(( Откуда вам знать, что то, чего для вас нет, ни как себя не проявляет?
Почему для меня? Его нет и для тех, кто его ищет.... А верующие потому и есть верующие, что принимают Бога просто на веру и им не нужно подтверждать его существование, тк. для верующих сомнение в существовании Бога - это смертный грех.
((... дайте ответ на эти вопросы.
Мне и многим другим наличие гравитации доказывать не нужно - каждый ее проявления знает на своем опыте с детства.
((... вы не поверите, для вас этого нет.
Да, то, что насочинял Костоньеда - это не для меня. Но то, что кто-то действительно видит или ощущает как-то иначе, это можно определить инструментально. У других существ обоняние или слух могут быть в сотни и тысячи раз лучше, чем у человеков, но то, что они ощущают, действительно есть. А вот наличия бога или богов ни в одной религии не подтверждается. Другое дело, что человеки имеют свойство представлять себе что-то такое, чего на самом деле нет.
Наличие боли, страха, веры, любви и тп. можно определить с помощью анализов, полиграфа, МРТ и тп. средствами и методами...**
это вы извините впереди всей науки шагаете
**У разных людей разное зрение - есть близорукие, есть дальнозоркие...**
вы не допускаете, что вы как бы навроде близорукого? не видите то, что отлично видят другие?
как глухой отказывется признать Моцарта, потому что "никто мне не докажет, что музыка существует"
Можно, конечно, закончить диалог, но я еще раз отвечу.
-)Бога просто на веру и им не нужно подтверждать его существование, тк. для верующих сомнение в существовании Бога - это смертный грех.(-
Может быть я и есть тот грешник, который часто в чем -то сомневается. Я внецерковный потому, что всему ищу подтверждение, в своих ощущениях. Это для вас, конечно, пустой звук. Для меня же это соприкосновение с реальным, но для меня не понятным, миром, который существует, вопреки нашему мирскому представлению. И эта не понятная реальность проявляется помимо воли самого человека. Только это не каждый замечает.
-)Мне и многим другим наличие гравитации доказывать не нужно - каждый ее проявления знает на своем опыте с детства.(-
Вы упрощаете. Я спрашивал вас не о яблоке, которое упало вам на голову в детстве. Хотя и это вы объяснить не сможете. Почему оно притягивается землей? В чем ее (силы притяжения) природа? Вам сказали, что масса земли рождает эту силу? Но ведь проверить это вы не можете. В лучшем случае, еще раз получите ссадину на колене, и тем самым подтвердите, что сила эта есть. И все. Значит, уже здесь вы верите тому, кто вам это сказал.
-)А вот наличия бога или богов ни в одной религии не подтверждается.(-
В библии говорится от Матфея глава 24 стих 2: "Иисус же сказал им: "Видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено "".
Прочтите книгу "Иудейская война" Фейхтвангера, который сделал перевод книги еврейского историка Флавия, жившего в первом столетии нашей эры. Предсказанное Иисусом осуществилось в пятидесятом году нашей эры.
Там же найдете и подтверждение, косвенное, что Иисус Христос жил, такой человек был. Почитайте письма наместников Рима к своему императору тех же лет. Это исторические доказательства тех событий в Иудейском государстве, под протекторатом Рима. И в этих письмах прямое подтверждение случившемуся с Иисусом Назарием.
Атеисты ещё как верят. Вот вы, например, атеист - много что тут пропагандируете на форуме, но не привели ни одного факта в поддержку своего мнения. Следовательно, ваши утверждения основаны лишь на вере. Вы сами веруете в то, что говорите, и пытаетесь добиться того же от других, апеллируя именно к вере, а не к фактам и логике.
само слово А+теиз веры не предполагает...
Неправда, на самом деле - ещё как предполагает. Атеизм означает буквальноотрицание Бога (или бога), а не веры как таковой.
Зачет атеистам доказывать отсутствие
Не нужно, тут ваш собеседник просто запутался. Однако никто не освобождал атеистов от бремени доказательства их собственных утверждений.
Тут вы ошибаетесь. Это распространённая логическая ошибка, которой пользуются атеисты. Содержанием любой веры не может выступать, говоря математическим языком, пустое множество. То есть вера - это всегда о наличии, а не об отсутствии.
Правильным будет сказать, что атеист - верит в некую картину мира без Бога. Например, в то, что жизнь на земле создали инопланетяне, или что она появилась сама по себе, или что существовала вечно. Да, все эти догматы примитивны по сравнению с верой в Творца. Но они есть, в них верят, они служат основой атеистических воззрений.
Неее - любое физиологическое-эмоциональное состояние можно определить по наличию тех или иных гормонов и активности тех или иных участков мозга...
((...вы не допускаете, что вы как бы навроде близорукого?
А че тут допускать?... я четко знаю, что я дальнозоркий, поэтому для чтения (и вообще для того, чтобы хорошо видеть то, что близко) использую соответствующие очки или лупу и даже микроскоп. Но и для того, чтобы видеть подальше, у меня евсь несколько биноклей.
я четко знаю, что я дальнозоркий, поэтому для чтения (и вообще для того, чтобы хорошо видеть то, что близко) использую соответствующие очки или лупу и даже микроскоп. Но и для того, чтобы видеть подальше, у меня евсь несколько биноклей**
как видно микроскопы вам не помогают увидеть то, что видно внутренним зрением, то, что видят очень многие, а вы нет
вот и получается, что при входе в филармонию вы призываете граждан отказаться от своих заблуждений... вроде бы там какая то мызыка, а вы то точно знаете, что такого не бывает