Получается, что человек бессилен в попытках изменить самого себя.Самая трудная борьба - борьба с собой.**
что бы завести семью и детей ничего не нужно изменять. другой разговор насколько всё это нужно
ведь церковь не требует от нас обязательно вступать в брак, скорее наоборот
а вот в Китае все в браке и добиваются ПРАВА иметь побольше детей
Если бы я был верующим или филологом, то даже не знаю, как бы поступил, а так просто предлагаю вам посмотреть в словарях значение слова религия и слова религия:
Атеизм [фр. atheisme < гр. atheon безбожие] - система научно-материалистических воззрений, отвергающая всю совокупность религиозных представлений;
Религия - (от лат. religio - набожность - святыня, предмет культа),мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение испецифические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного.
А что такое Дух? Есль ли у христиан ЧЕТКОЕ понимание того, что это такое и чем ДУХ отличается от ДУШИ? А то я как-то слушал объяснения по этому поводу ПК, так он четкого определения не дал...
((... здесь русский дух здесь Русью пахнет.
Насколько я знаю, это выражение исходит не от русского человека...
(( Отношения людей - вот что важно.
Еще важнее знать, что есть и не люди... Кстати, о том, кто это такие, ПК достаточно четко сказал.
минимум в отношении врага, это отсутствие ненависти. если ее нет, это почти что любовь
если на вас напали, можно защитится при этом не пылая праведно ненавистью к "врагу", который не ведает что творит
если вы на войне и вас надо держать, что бы вы не бросились через линию фронта с молотком - то долго вы не проживете... война это война, где воюют, а не расправляются с противником
так и напавшего на вас хулигана не нужно размазывать по земле, достаточно остановить
***Кстати, к традиционным ценностям любого народа можно отнести традиционный для ЭТОГО народа ЗОЖ, а те то, что навязывают спортсмены... или проповедники инородных религий.***
((... кому то неизлечимая болезнь неизбежна, кому то можно вымолить... никаких гарантий вообще то
))... достоверных подтверждений того, что кого-то именно молитва избавила от болезни, нет... Зато специалисты давно говорят о тн. ятрогенных заболеваниях (или о том, что все болезни от нервов)
Кстати, к традиционным ценностям любого народа можно отнести традиционный для ЭТОГО народа ЗОЖ, а те то, что навязывают спортсмены... или проповедники инородных религий.
-)это проблема не столько морально-этическая, сколько экономическая... это происходит во всем мире. что делать - непонятно(-
Две тысячи лет прошло, как Христос сказал каким должен быть человек, но не дал рецепта, как этого достичь.
Приходится поверить, решение будет при втором пришествии Христа.
Получается, что человек бессилен в попытках изменить самого себя.Самая трудная борьба - борьба с собой.
-)посмотрите, о чем хотя бы тут на форуме молятся, а толку что?(-
Бог наш - Дух. И я хотел бы, что бы каждый осознал, что этот дух надо принять, и действовать в духе Господа нашего. Без этого ни когда ни чего не изменится. Так как говорили раньше здесь русский дух здесь Русью пахнет.
Так же и здесь, чтобы в каждом уголке земли был Божий Дух, чтобы каждый человек пропитан был духом Бога. Значит библию надо не только читать, но и жить в соответствии с новым и старым заветом. Это не касается уровня развития общества в техническом смысле. Отношения людей - вот что важно.
-)любовь к врагам и не противление злому - это традиционные ценности? И к чему, как ни к погибели, придут те, которые такое поведение считают ценностью?(-
Любовь к врагу не значит лечь под него. Этого ни кто не проповедовал. Есть заповедь не убий. Она же действительна и для самой единичной личности. Если не будешь сопротивляться тому, кто тебя хочет убить, то это самоубийство. И это грех, которого надо избегать. Значит любить врага вещь тонкая, очень не однозначная. И решать этот момент надо в соответствии с обстоятельствами в каждом случае. Надо иметь голову на плечах, а не кочан. Не делай врагу пакости прежде всего, а там по обстоятельствам.
Ну, тогда как ни крути Библия права. Как и было предсказано, смертью помрут, так и помирают, всё ширше и ширше. Даже ООН обратила внимание. Прикольно будет когда таки предстанут все перед Богом. Возгласов "таки Он есть", будет много.