((... Попытаюсь передать свое понимание , что такое дух.
Не, та не пойдет - вы можете сказать что-то свое, кто-то другой - свое и тд. - ВСЕ слова должны иметь четкие значение!
((.. Не знаю все ли я смог выразить правильно, но как еще сказать не знаю.
Дааа - проблема.... Как, к примеру, с этой позиции понять, что такое русский дух, если русские в России никогда не правили и постоянно подвергались и подвергаются эксплуатации?
((... вот вы скажете "болит живот", а врач вам скажет достоверных подтверждений нет... до свидания
и он будет прав, как и вы - нет подтверждений и всё... мало ли кто что скажет.
Живот - это часть тела, в которой находится много разных органов и боль в животе могут вызывать не только они, но и другие органы, которые находятся в другим месте. Кроме того, есть тн. ятрогенные заболевания, те. просто выдуманные... Так что и тому, где, что и от чего болит, можно найти достоверные подтверждения. В отличие того, что просто принимается на веру.
Я отклонился в предыдущем сообщении. Затронул момент, который может быть доступен каждому человеку, но даже тут не факт.
Я не мог найти общего языка с женой. Но вот обратился к Богу. Просил вразумить меня и жену. И, вы знаете, как -то не заметно, постепенно ситуация начала выправляться. Я стал замечать, где прежде всего не прав я сам, и стараться исправить, потом подтянулась и жена без особых указаний с моей стороны. Так вот без Бога возможно ли изменить себя?
-)что бы завести семью и детей ничего не нужно изменять. (-
Да, это если сойтись, поиграться, и разойтись. А если хочешь семью создать придется над собой потрудиться. Там с женой характером не сошелся, надо подумать и изменить что-то в себе, или показать жене, что в ее характере мешает созданию семьи, потом дети и надо каждого понять в какой области жизни он, ребенок, будет успешен. И все это требует коррекции своего "Я". Иначе получится как Черненко говорил: "Хотел сделать лучше, а получилось, как всегда".
Все время в жизни человек меняется или продуманно или "как всегда".
-)некоторые, к примеру, его даже как веру понимают,(-
Как же это слово еще можно понять? Что бы под этим словом не подразумевали. Человек так много знает о мире, в котором живет, что самые твердые знания в науках, сам же опровергает и строит новые версии, как и что есть на белом свете.
Так что человек в основном верит. Верит, что земля круглая, хотя на самом деле она не круглая. Верит в законы физик, хотя они под час меняются. Верит, потому что это сказали ученые. И в основной массе человек существо верующее чему-то и кому-то.
Атеист верит, что Бога нет. Потому что такая версия есть. Доказать этого ни кто не может. Так что и атеист человек верующий - в отсутствие Бога.
Верующие в Бога, верят, и не скрывают этого, потому что многие доводы, которые приводят могут быть отвергнуты кем-то, и доказать обратное очень трудно, если не сказать не возможно.
Если не можешь доказать свою версию - то ты (не имею ввиду вас лично) верующий человек.
Пояснить , что такое душа я вряд ли смогу. Попытаюсь передать свое понимание , что такое дух. Пишу с маленькой буквы, потому что понятие Дух намного шире и значимее, чем земной дух человека. Проще всего на примере. По-моему генерал Карбышев, если не ошибаюсь, будучи в плену, истязаемый врагами, не пошел с ними, с врагами его родины, на сделку, а стоял на верности своей чести, достоинству советского офицера. Это не легко выдержать боль, понимание того, что тебя ждет смерть, и существеннее то, что об этом, возможно, ни кто не узнает. Способность человека все это преодолеть и не сломаться и есть дух человека. Дух определяет, как человек будет действовать в экстремальных условиях, и в обычной текущей жизни. Иначе он , человек, не сможет, потому, что это - он.
Не знаю все ли я смог выразить правильно, но как еще сказать не знаю.
Дух, который мы называем Богом, это, в моем понимании, выразил Иисус Христос словами "да, да. нет , нет". "Да" нельзя сказать как "нет", и "нет" нельзя сказать как "да". Значит все, что сказано в новом и старом заветах будет исполнено, иного не дано, если мы верим Ему - Богу. Это и есть Дух, который есть Бог.
достоверно такое часто испытывают множество людей
вот вы скажете "болит живот", а врач вам скажет достоверных подтверждений нет... до свидания
и он будет прав, как и вы - нет подтверждений и всё... мало ли кто что скажет. соврет недорого возьмет
Неее, без словарей никак - слово не русское и мало ли кто и как его поймет... некоторые, к примеру, его даже как веру понимают, хотя само слово означает ее отрицание.
***а так просто предлагаю вам посмотреть в словарях значение слова религия и слова религия:***
Словарей много бывает. Однако атеизм легко и без словарей определить. По плодам даже можно увидеть. Его ведь тоже занесли в секретных вагонах инородцы. Дабы уничтожать ЗОЖ народа
достоверных подтверждений того, что кого-то именно молитва избавила от болезни, нет... Зато специалисты давно говорят о тн. ятрогенных заболеваниях (или о том, что все болезни от нервов)**
ну... от нервов ли сифилис, это вопрос. хотя возможно
а вот что нет данных... есть они. сколько угодно, это я вам со знанием предмета говорю
мы часто и не знаем, что Бог нас оградил от смерти без всяких молитв даже