Можно, конечно, закончить диалог, но я еще раз отвечу.
-)Бога просто на веру и им не нужно подтверждать его существование, тк. для верующих сомнение в существовании Бога - это смертный грех.(-
Может быть я и есть тот грешник, который часто в чем -то сомневается. Я внецерковный потому, что всему ищу подтверждение, в своих ощущениях. Это для вас, конечно, пустой звук. Для меня же это соприкосновение с реальным, но для меня не понятным, миром, который существует, вопреки нашему мирскому представлению. И эта не понятная реальность проявляется помимо воли самого человека. Только это не каждый замечает.
-)Мне и многим другим наличие гравитации доказывать не нужно - каждый ее проявления знает на своем опыте с детства.(-
Вы упрощаете. Я спрашивал вас не о яблоке, которое упало вам на голову в детстве. Хотя и это вы объяснить не сможете. Почему оно притягивается землей? В чем ее (силы притяжения) природа? Вам сказали, что масса земли рождает эту силу? Но ведь проверить это вы не можете. В лучшем случае, еще раз получите ссадину на колене, и тем самым подтвердите, что сила эта есть. И все. Значит, уже здесь вы верите тому, кто вам это сказал.
-)А вот наличия бога или богов ни в одной религии не подтверждается.(-
В библии говорится от Матфея глава 24 стих 2: "Иисус же сказал им: "Видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено "".
Прочтите книгу "Иудейская война" Фейхтвангера, который сделал перевод книги еврейского историка Флавия, жившего в первом столетии нашей эры. Предсказанное Иисусом осуществилось в пятидесятом году нашей эры.
Там же найдете и подтверждение, косвенное, что Иисус Христос жил, такой человек был. Почитайте письма наместников Рима к своему императору тех же лет. Это исторические доказательства тех событий в Иудейском государстве, под протекторатом Рима. И в этих письмах прямое подтверждение случившемуся с Иисусом Назарием.
Наличие боли, страха, веры, любви и тп. можно определить с помощью анализов, полиграфа, МРТ и тп. средствами и методами...**
это вы извините впереди всей науки шагаете
**У разных людей разное зрение - есть близорукие, есть дальнозоркие...**
вы не допускаете, что вы как бы навроде близорукого? не видите то, что отлично видят другие?
как глухой отказывется признать Моцарта, потому что "никто мне не докажет, что музыка существует"
(( Откуда вам знать, что то, чего для вас нет, ни как себя не проявляет?
Почему для меня? Его нет и для тех, кто его ищет.... А верующие потому и есть верующие, что принимают Бога просто на веру и им не нужно подтверждать его существование, тк. для верующих сомнение в существовании Бога - это смертный грех.
((... дайте ответ на эти вопросы.
Мне и многим другим наличие гравитации доказывать не нужно - каждый ее проявления знает на своем опыте с детства.
((... вы не поверите, для вас этого нет.
Да, то, что насочинял Костоньеда - это не для меня. Но то, что кто-то действительно видит или ощущает как-то иначе, это можно определить инструментально. У других существ обоняние или слух могут быть в сотни и тысячи раз лучше, чем у человеков, но то, что они ощущают, действительно есть. А вот наличия бога или богов ни в одной религии не подтверждается. Другое дело, что человеки имеют свойство представлять себе что-то такое, чего на самом деле нет.
***Ну, в Библии такие примеры описаны, но там нет четких медико-биологических показателей того состояния, в котором эти, якобы, умершие, находились. Это же можно сказать и о том, что сегодня говорят о воскрешении***
Я ведь и говорил что через Библию просачивается информация о воскресении мёртвых, но её засекречивают, прячут
***Безбожие - это не атеизм, тк. безбожники просто ничего о боге не знают и отрицать веру в его существование не могут...***
??? А атеисты что то знают о Боге? Они же атеисты?
***То же и нехристи... мало ли в мире этом таких, которые о Христе ничего не знают?***
Это не тот кто не знает, а тот кто не принимает. Знает, но не принимает. Атеисты, к примеру. Вы ведь утверждаете что они какие то сведения о Боге имеют?
-)Зачет атеистам доказывать отсутствие того, чего нет, что себя не проявляет и чему у верующих даже нет четкого определения?(-
Вот видите, для вас этого чего-то нет. А кто вам сказал, что этого нет? Откуда вам знать, что то, чего для вас нет, ни как себя не проявляет?
Нет четкого определения. Вы конечно знаете, что такое гравитация? И можете четко определить это понятие? Сколько раз за время существования человека это понятие приобретало разные объяснения? Вы можете достоверно без допущений сказать как появляются волны гравитации? Вы можете объяснить каким образом связаны спины частиц? Если две частицы с определенным направлением спина находились рядом, а потом их разнесло на большие расстояния, то изменение спина на одной из них приведет к изменению спина на другой, Вы можете сказать почему и как это произошло? Думаю, что не можете. Но вы уверены, что мир для вас ясная картина. Так дайте ответ на эти вопросы. Боюсь, не сможете.
А верующий не отрицает неясностей, и не говорит что все для него понятно. Однако верующий утверждает, что то что замечает он, верующий, может быть не доступно неверующему, Потому что это для него просто не заметно. Он этого не хочет видеть. Мир верующего немного шире чем мир неверующего. В мире есть нагваль, и есть тональ, как сказано в одном месте в книге Костоньеды. Так вот тональ это объясненное и видимое для всех устройство мира, а нагваль это не объясненное и подчас не видимое в этом мире. Мы ведь не видим электромагнитные волны, а они ведь есть. Это относится , конечно к тоналю, но пример из нагваля привести не могу так как вы не поверите, для вас этого нет.
Так что и тому, где, что и от чего болит, можно найти достоверные подтверждения.**
боль бывает без всяких органов, просто боль... так что это только слова, п родтверждений нет
или есть страх... а органы здоровы. вот вам и скажут - достоверных подтверждений нет... свободен
или вы видите человечков, а другие не видят - подтверждений нет
а бывает другие видят, а вы нет... ну и?
Ну, в Библии такие примеры описаны, но там нет четких медико-биологических показателей того состояния, в котором эти, якобы, умершие, находились. Это же можно сказать и о том, что сегодня говорят о воскрешении.
((... Верит, что земля круглая, хотя на самом деле она не круглая.
Ну да, круг - это плоскость, а Земля - это шар... или почти шар.
((... И в основной массе человек существо верующее чему-то и кому-то.
Совершенно верно! Но вера вере рознь.... вера в то, что земля вертится и что она шар подтверждается и те, кто ищут подтверждения чему-то другому сомнения не боятся, а вот вера в Бога подтверждения не требует, тк. сомнение для верующих - это смертный грех!
((...Атеист верит, что Бога нет.
Атеисты не верят - само слово А+теиз веры не предполагает...
((... Если не можешь доказать свою версию - то ты (не имею ввиду вас лично) верующий человек.
Зачет атеистам доказывать отсутствие того, чего нет, что себя не проявляет и чему у верующих даже нет четкого определения? Атеисты просто хотят помочь верующим избавиться от иллюзий...