((...апеллируя именно к вере, а не к фактам и логике.
Я апеллирую к тому, во что верят из написанного в Библии и сравниваю с тем, что в мире этом происходит...
((... Атеизм означает буквально отрицание Бога (или бога), а не веры как таковой.
Благодарю за уточнение, но атеизм в вере не нуждается - он просто не принимает на веру существование того, чего нет.... и имеет своей целью освобождение от иллюзий тех, которые принимают на веру то, чего нет и не было.
((... никто не освобождал атеистов от бремени доказательства их собственных утверждений.
А че их доказывать, если достаточно просто прочитать то, что написано в Библии и сравнить с тем, что происходит в мире этом на самом деле?
((.. видно внутренним зрением, то, что видят очень многие, а вы нет..
Так как бы видеть то, чего нет, и я могу, но я не выдаю это за существующее на самом деле...
((... получается, что при входе в филармонию вы призываете граждан отказаться от своих заблуждений...
Нее, я знаю, что если я чего-то не слышу (или не унюхиваю) то это не значит, что и другие не улавливают какие-то запахи и звуки, тк. они есть на самом деле и их наличие, в отличие от того, что как бы видят те, о ком вы говорите, можно подтвердить.
***Нет, это не так. Атеизм это не вера и не безверие, это - отрицание Бога. При этом атеизм может прекрасно сочетаться, например, с верой в инопланетян и тому подобные вещи. Более того, атеизм, как выяснилось, прекрасно сочетается с отключением логики и с фанатизмом. Именно среди атеистов встречаются самые упёртые догматики, напрочь отказывающиеся использовать разум и подменяющие его слепой верой в догмы.***
Ну, Михаил. Вы ведь перечислили атрибуты веры? Фанатизм, способность отключать логику, когда догматы превыше, нежелание использовать разум и сами же упомянули веру в догматы?
Исповедание этой веры, да, выражено не систематически. Впрочем, как и у всякого язычника. Но мировоззрение атеиста всё равно зиждется на вере. Пусть не на вере в Бога, но вера есть основание мировоззрения атеистов. Проявляется по разному, да. Или верой в инопланетян, вера во всемогущество и всеведение науки. Даже на вере во всемирные заговоры попов. Но всё равно на вере. Человек так устроен попросту. А уж чем человек это место заполнит, верою ли в Бога, верою ли в науку, верою ли в свои личные догматы, верою ли в инопланетян - это уже как у кого сложится. Могут даже верить в собственную исключительность. Но атеист, такой же человек как и любой другой. С такой же душой, духом и плотью. И со способностью верить. Ну не хочет он принимать то, что в окружающем его мире есть Тот, кто всё создал. Потому придумывает отмазки. Но если систематизировать мировоззрение атеиста то оно такое же как и обычный язычник. Со своими атрибутами веры. Часть из которых Вы и перечислили. Если покопаться, можно и ещё найти. Но они, атеисты, страшно этим недовольны :)
*** А о тех, которые приходят просто убедить верующих в отсутствии Бога. Подобные действия и мотивы абсолютно бессмысленны. Проще говоря, клинический идиотизм***
Это тоже элемент его веры. Веры в миссионерскую свою миссию. Что то вроде визионерства
Нет, это не так. Атеизм это не вера и не безверие, это - отрицание Бога. При этом атеизм может прекрасно сочетаться, например, с верой в инопланетян и тому подобные вещи. Более того, атеизм, как выяснилось, прекрасно сочетается с отключением логики и с фанатизмом. Именно среди атеистов встречаются самые упёртые догматики, напрочь отказывающиеся использовать разум и подменяющие его слепой верой в догмы.
Оказывается они, атеисты, пытаются кого-то заставить им что-то доказывать, а сами ни чего доказывать не собираются
Не все, конечно, но некоторые - да.
А я тут стараюсь.... Хотелось чтобы кто-то задумался, а все мимо мишени.
А зачем вам, чтобы кто-то задумался? В чужую голову не влезть, да и ни к чему это, у каждого есть свобода воли, атеист пользуется ею для отрицания Бога. Но это его выбор.
Вот для меня как исследователя, к примеру, представляет некоторый интерес такой феномен - атеист на религиозном форуме. Я не говорю о таких атеистах, которые искренне ищут ответы на предельные вопросы. А о тех, которые приходят просто убедить верующих в отсутствии Бога. Подобные действия и мотивы абсолютно бессмысленны. Проще говоря, клинический идиотизм.
-)но не привели ни одного факта в поддержку своего мнения. Следовательно, ваши утверждения основаны лишь на вере.(-
Оказывается они, атеисты, пытаются кого-то заставить им что-то доказывать, а сами ни чего доказывать не собираются. А я тут стараюсь.... Хотелось чтобы кто-то задумался, а все мимо мишени.
я четко знаю, что я дальнозоркий, поэтому для чтения (и вообще для того, чтобы хорошо видеть то, что близко) использую соответствующие очки или лупу и даже микроскоп. Но и для того, чтобы видеть подальше, у меня евсь несколько биноклей**
как видно микроскопы вам не помогают увидеть то, что видно внутренним зрением, то, что видят очень многие, а вы нет
вот и получается, что при входе в филармонию вы призываете граждан отказаться от своих заблуждений... вроде бы там какая то мызыка, а вы то точно знаете, что такого не бывает
Неее - любое физиологическое-эмоциональное состояние можно определить по наличию тех или иных гормонов и активности тех или иных участков мозга...
((...вы не допускаете, что вы как бы навроде близорукого?
А че тут допускать?... я четко знаю, что я дальнозоркий, поэтому для чтения (и вообще для того, чтобы хорошо видеть то, что близко) использую соответствующие очки или лупу и даже микроскоп. Но и для того, чтобы видеть подальше, у меня евсь несколько биноклей.
Тут вы ошибаетесь. Это распространённая логическая ошибка, которой пользуются атеисты. Содержанием любой веры не может выступать, говоря математическим языком, пустое множество. То есть вера - это всегда о наличии, а не об отсутствии.
Правильным будет сказать, что атеист - верит в некую картину мира без Бога. Например, в то, что жизнь на земле создали инопланетяне, или что она появилась сама по себе, или что существовала вечно. Да, все эти догматы примитивны по сравнению с верой в Творца. Но они есть, в них верят, они служат основой атеистических воззрений.
Атеисты ещё как верят. Вот вы, например, атеист - много что тут пропагандируете на форуме, но не привели ни одного факта в поддержку своего мнения. Следовательно, ваши утверждения основаны лишь на вере. Вы сами веруете в то, что говорите, и пытаетесь добиться того же от других, апеллируя именно к вере, а не к фактам и логике.
само слово А+теиз веры не предполагает...
Неправда, на самом деле - ещё как предполагает. Атеизм означает буквальноотрицание Бога (или бога), а не веры как таковой.
Зачет атеистам доказывать отсутствие
Не нужно, тут ваш собеседник просто запутался. Однако никто не освобождал атеистов от бремени доказательства их собственных утверждений.