Так и я говорю, что общение с богами ничем не подтверждается...
((... кто и что может "обследовать". если наука не владеет элементарными понятиями из своей сферы
Андрей, все даааавно известно, просто некоторые очень не хотят, чтобы другие знали о том, кто они такие на самом деле... Вспомните слова Иисуса о волках в овечьих шкурах, о служителях сатаны, принимающих вид служителей правды...
идея о боге и богах у человеков появилась не от стихии и специалисты уже давно определили, кто и зачем ее распространяет **
вы должны понимать. что если вы слышали про амерского превсзидента, и в него верите, вы всё равно никогда с ним не встретитесь
а вот с Богом дело другое - очень многие с Ним имеют общение. вы конечно можете спорить, что это не так, а где свидетели и всё такое..это песни мы все уже слышали
**что касается обследований, то для их проведения крещения не нужно - нужно просто иметь знание о том, кто и во что может верить, по какой причине и тп.**
кто и что может "обследовать". если наука не владеет элементарными понятиями из своей сферы
обследовать ещё могут те. кто сам принимал участие в таинстве... а мужики в кирзовых сапогах с вольтметрами и осцилографом могут обследовать только электропроводку в храме
**неужели все те, кого я знаю, свидетелями чего-то такого не являются, а вы говорите о тысячах?**
вполне возможно, что очень и очень многие. кого вы знаете. особенно здесь на форуме
но. скорее всего. учитывая ваш круг общения. таких в нем явное меньшинство
((...надо уметь отличить - то что говорит Бог, а не просто приносит нам стихия...
Это ваши слова из той темы.... По этому поводу могу сказать, что идея о боге и богах у человеков появилась не от стихии и специалисты уже давно определили, кто и зачем ее распространяет, кто ее трансформирует, кто принимает....
А что касается обследований, то для их проведения крещения не нужно - нужно просто иметь знание о том, кто и во что может верить, по какой причине и тп.
((... таких свидетелей тысячи вокруг...
Андрей, неужели все те, кого я знаю, свидетелями чего-то такого не являются, а вы говорите о тысячах?
лично знаю несколько тысяч человек, и не просто знаю, а обследовал их, но ни один из них не обладал какими-то особыми чувствами ... Хотя у многих зрительные, слуховые, тактильные, обонятельные, вкусовые и другие свойства восприятия отличались от моих.**
как вы можете кого то обследовать, если не знаете даже о чем идет речь, ибо вы не крещеный
вот темка была: 01:03 20.03.17 Загадка нашей жизни: моменты поддержки [Анатолий Т.]
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=101775
вы даже и не слышали о таких вещах...а туда же - обследовать
а ведь это азы, бывает всё намного ярче и реальнее, таких свидетелей тысячи вокруг... а вы им объявляете - сам я ничего не чувствую и вам не дам!
Я уже говорил, что лично знаю несколько тысяч человек, и не просто знаю, а обследовал их, но ни один из них не обладал какими-то особыми чувствами ... Хотя у многих зрительные, слуховые, тактильные, обонятельные, вкусовые и другие свойства восприятия отличались от моих.
((... люди пришли на концерт. а вы им говорите "вы как бы слышите что то, но доказать не можете. потому что я не слышу. что вы называете музыкой"... это же хохма
Неее, это не хохма - специалисты уже давно заметили, что под воздействием окружения (массы, толпы) даже самые стойкие начинают признавать всякую ерунду и соглашаться с тем, чего не признавали... И это без силового давления и без воздействия алкоголя и тп.
Кстати, в Библии сказано не следовать за большинством против правды. Зачем же верить тому, чего нет на самом деле?
((... говорят что это в первую очередь свидетельства о Христе.
Видать, они только Новый Завет и читали.... А насколько то, что в нем написано можно называть свидетельствами, видно по тому, что из известных свидетельств у христиан признаны достоверными (?) четыре, но они разные, те. каждый из свидетелей говорит свое.
((... объяснить причину не можете.
Как я вам это могу объяснить, если моим объяснениям вы не хотите доверять?
(( Почему же я Вам буду доверять?.... И как же мне Вам доверять?
А мне и не нужно доверять - нужно просто прочитать Библию и сравнить с тем, что из написанного происходит, что исполняется, а что нет, но продолжает приниматься на веру... Впрочем, не всеми и не все, иначе в христианстве не возникали бы новые конфессии и секты.
(( Дык, я ведь с Вас беру пример.
Неее - я воспринимаю то, что написано как написано и сравниваю с тем, что есть, и не принимаю на веру то что кто-то говорит.
Вот как предстанем перед Богом, вот тогда и узнаем, подтверждается вера или нет. Но не ранее **
едва ли в наше время , в век информации корректно так говорить... не ранее, а здесь и сейчас всё известно - тому кто в состоянии напрягать мозги и обдумывать то, что видит своими глазами
те, кто не хочет задумываться - да им ничего не известно... такие и не задумываются, что бы ненавроком не наткнуться на доказательства своей неправоты... их проблемы
могу сказать, что атеизм, это умопомрачение: если верующий в состоянии воспринимать аргументы и сомневаться, атеист раз и навсегда убежден в своей правоте... а ещё говорят про фанатизм
Так как бы видеть то, чего нет, и я могу, но я не выдаю это за существующее на самом деле...**
видят, то что есть. а вы прсото не видите, но заранее знаете, что нет... это неверный подход
** я знаю, что если я чего-то не слышу (или не унюхиваю) то это не значит, что и другие не улавливают какие-то запахи и звуки, тк. они есть на самом деле и их наличие, в отличие от того, что как бы видят те, о ком вы говорите, можно подтвердить.**
ну вот другие унюхивают. а вы говорите, что это не так... или я не понял что то
вот люди пришли на концерт. а вы им говорите "вы как бы слышите что то, но доказать не можете. потому что я не слышу. что вы называете музыкой"... это же хохма
"""Оно просто существует и без подтверждения.... в отличие от того, существование чего просто принимают на веру."""
:) "Просто существует без подтверждения!" Занесите в анналы, Юрий!
В голове каждого физика, готовящегося сделать открытие верою существует гипотеза. Он верит в её истинность. Доказательств у него ещё нет. Она как бы "просто существует без подтверждения". Но ежели он таки совершит открытие, гипотеза подтверждается. Но не ранее, Юрий. И на этом стоит физика. Иногда десятилетия требуются что бы гипотеза подтвердилась. Вот как предстанем перед Богом, вот тогда и узнаем, подтверждается вера или нет. Но не ранее, Юрий. Иначе Вы свою веру навязываете. Ведь Ваше подтверждение будет лишь когда мы не предстанем таки перед Богом. А пока - всего лишь вера. Вера в свою правоту, вера иным кто не "флавий", во что угодно.
Да и верующие, Юрий, не просто принимают на веру. А живут по вере, совершают дела по вере. Иногда и погибают следуя вере. И спасаются тоже по вере
Ну, Юрий, у меня есть знакомые, они куда лучше Библию знают. И говорят что это в первую очередь свидетельства о Христе. Почему же я Вам буду доверять? Вы видите что некий договор между тем кого нет и теми кто есть выполняется неукоснительно уже тысячи лет, объяснить причину не можете. И как же мне Вам доверять? Вы заблуждаетесь
""""Вы просто понимаете так, как вам выгодно, а не так, как я говорю.... Понятно?"""
Дык, я ведь с Вас беру пример. Стараюсь. Точь в точь
Юрий, я об этом уже говорил не один раз: Библия (Тора) - это в первую очередь договор евреев со своим Богим и закон, по которому они живут и сегодня, и я не просто доверяю написанному договору, а вижу, что этот договор реализуется. Так что тут и доверять ничему не надо, а надо просто внимательно прочитать то, что написано и сравнить с тем, что происходит.
((.. Понятно
Вы просто понимаете так, как вам выгодно, а не так, как я говорю.... Понятно?