Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Воодушевин и структурин Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Воодушевин и структурин
Анатолий Т.

невоцерковленный верующий
Тема: #101699    25.02.17 13:38    Просмотров: 1462 [18]

Не показывать | Исправить | Ответить

Первой моей темой на этом форуме была "Синергия и Любовь". Вот открываю вторую, которая стоит рядышком с нею.

Но для начала вам нужно посмотреть это видео "Кургинян Есть две вещи - воодушевин и структурин". Я только что его посмотрел. Так что еще "горячим" хочу поделиться с Вами.

Сначала я хотел просто дать основную идею этого видео. Но потом передумал. Несмотря на то, что тут есть некая с моей точки зрения важная часть, но также есть и непонятки... Мои или же господина Кургиняна. Вот с первого предложения слышим. Если мы говорим о структурине с воодушевином, то о врагах можно и не говорить или же говорить только в опр. ключе. И совсем уж "криминалом" для нашего форума будет мысль, что "Бога нужно искать в истории". Это гарантированный симптом, как на меня, что нет полноты понимания... В вопросах религии, конечно. Еще немного и мы заговорим вместе с язычниками о предках. :-)) Впрочем это пусть не закрывает от читателя темы важность этих двух понятий, а точнее четыре возможных варианта их соединения/наличия.

Итак вот они:

1. + В + С. Все идет лучше, чем можно было ожидать. :-))

2. + В - С. "Это запуск в распыл".

3. - В - С. "Полный летальный исход".

4. - В + С. "Это ситуация диктатуры. Обычно фатальных".

Для тех, кто не смотрел видео. Характеризуя жизнь общества, можно ввести пару понятий. Воодушевин - это то, что нас вдохновляет, по отдельности или же некие группы людей и части общества, а также все общество в целом. Структурин - то, что нас соединяет, организует, придает нашим отношениям опр. структуру. Обозначения: В - воодушевин, С - структурин. "+" означает наличии, "-" - отсутствие.

Тут уместным, думаю, будет сделать несколько ремарок к понятиям "структурин" и "воодушевин". Прежде всего нужно сказать, что нет общества без воодушевина и структурина, но их наличие все же может колебаться в некоторых пределах. Теперь скажу пару слов о воодушевине. Если супружеская пара (конечно, по отдельности, :-)) без обоюдного уведомления) воодушевляются половой жизнью с партнерами на стороне, то говорить о целостной структуре, которая называется "семья" не приходится. А значит и структурина, надо полагать меньше, чем его могло бы быть. Даже если ни один из них при этом не ходит на сторону. Это я к тому, что не всякий воодушевин способствует появлению структурина. Точно то же можно сказать и о структурине. Ведь во время Сталина с Хрущевым был довольно хороший не только структурин, но и был в наличии некий воодушевин, которого было несколько меньше уже во время Брежнева, что и дало повод назвать это время "временем застоя". Отсюда, кстати, следует, что воодушевин "главнее" структурина. И еще один пример из книги Роберта Чалдини "Психология влияния", который все же наводит некую симметричность в отношениях, которыми соединены явления, обозначенные этими понятиями. В одном, кажись, скаутском лагере ребят, которые были в разных отрядах, одели в разную по цвету форму. Это послужило поводом для конфликтов, которые произошли между школьниками, что принадлежали к разным отрядам. Т.е. наличие структурина привело к некоему воодушевлению... Которое в свое черед может послужить разрушению структурина. В долгосрочной перспективе. Кстати, кстати... И хотя некоторые люди посмеиваются над понятием "политкорректность" и правилами в обществе, что ее реализуют, которые с некоторых пор несколько насильно вводятся, к примеру, в Штатах. Но смысл их состоит в усмиряющем действии, отсутствие же которого может привести к сегрегации и конфликтам, которых можно было бы и избежать.

Странно, но почему то остепененный докладчик не говорит об этом. Впрочем может это осталось за кадром. Ведь это видео, я так понимаю, является выдержкой из некоего доклада.

P.S. Что-то тема не хочет идти туда, куда ей нужно идти... :-)) Посему давайте доопределимся с понятиями вот в этом сообщении.

Анатолий Т.

Тема: #101699
28.02.17 06:00
Ответ автору темы | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как я уже говорил в своей теме "Синергия и Любовь", но с понятием "синергия" у нас на форуме были некоторые непонятки, что и привело к открытию той темы. Проблема тут в том, что мы не "настроены" на понимание жизни общества. Связано это с тем, что мы центрированы на себя и как правило не смотрим на общество (группы людей) в целом. Понятное дело, что за исключением некоторых людей. Начнем же мы наши пояснения и определения издалека...

Номинализация

Итак давайте разберемся сначала с этим понятием. Тут все довольно просто. Вот есть некий процесс, который обозначается обычно определенным глаголом. Возьмем глагол "сеять". Номинализацией тут будет существительное "сеяние". Понятно? Что может быть тут не понятного? И вообще зачем это нужно? Зачем нам это знать? Ну к этому мы сейчас дойдем. Впрочем можно добавить еще парочку слов... Ну так для общего развития...

Когда мы (например, в отношения себя, другого человека или неких отношений) превращаем в своем представлении процесс в "вещь", т.е. осуществляем эту самую номинализацию, то тем самым мы можем застыть в своем понимании этого процесса. Что и приводит к некоторым проблемам. Так что если вы чего-то не понимаете, то попробуйте рассмотреть его как процесс...

Синергия

И хотя время жизни этого понятия исчисляется уже несколькими десятилетиями - оно появилось в рамках науки, которая известна как "Синергетика", но оно имеет и другое значение, которое появилось гораздо-гораздо раньше. Кстати, в рамках христианства и обозначало отношения человека с Богом. В Писании (1Кор.3:9) словом "соработник" переведено именно слово, которое однокоренное с греческим словом, от которого и происходит понятие "синергия". Впрочем для обозначения отношений с Богом в некоторых кругах сейчас используют другое понятие "Со-Творчество". Но мы отвлеклись...

Вспомним определение синергии.

Синергия означает, что целое больше суммы его частей

Я попробую дополнить то, что не сказано было мною в моей первой родственной этой теме. Может это поможет понять и разобраться с этим важным, как на меня, понятием.

Обращаю ваше внимание, что синергия - это не процесс, а, следовательно, тут мы не имеем дело с номинализацией. Это не вещь! Также это не состояние и отношение. Т.е. выражение "мы пребываем в синергии" будет несколько некорректным. Корректным будет такое выражение "Мы пребываем в отношениях, которые можно характеризовать определенным эффектом синергии". Т.е. корректным будет выражение "эффекты синергии" или же "синергетические эффекты". Впрочем в силу некоторых обстоятельств установилась терминологическое выражение, которое я привел чуть выше. Также можно сказать, что синергия - это принцип, который выражается в виде соотношения. Ну в школу ходили? Помните такое выражения "7 больше 3" :-)) или же "X больше Y"? Это и есть соотношение. Теперь вам, надеюсь, понятно, почему, использую понятие "синергия", нельзя сказать, что это состояние или же отношение? И я надеюсь также, что будет предельно понятно о чем идет речь при использование этого понятия.

Вдохновин

Теперь дошла очередь и до терминологии господина Кургиняна. То что же такое этот самый вдохновин? Ну читатель, который внимательно читал предыдущие мои буквенные изложения, сразу скажет, что это номинализация. Но сразу же возникает вопрос. А от какого процесса это номинализация? И сам же себе сразу дает ответ: от процесса, что выражается словом "вдохновлять(ся)". На что я скажу, что это одновременно и верно и не верно. Потому что номинализацией от этого глагола будет слово "вдохновение". А с какого боку тогда тут находится наш "вдохновин"? Если немного поиграть с философскими словами, то можно сказать, что здесь мы имеем дело с при-номинализацией. :-)) Вот есть некий процесс. Также может быть некий причинный результат этого процесса. В нашем случае это будет "вдохновленность". С другой же стороны, мы можем сказать, что этот процесс сам может порождаться некой причиной, которую как раз в виде номинализации мы и можем обозвать "вдохновин". С терминологическими сложностями мы, надеюсь, разобрались.

Теперь давайте немного поговорим по существу этого понятия. Мы можем (пассивно) вдохновляться, а также (активно) вдохновлять самих себя или же других. Есть такое мнение, что можно научиться произвольно это делать, ну если не умеешь... Но разговор о том, как это сделать выходит за рамки нашей темы и теперешнего разговора. Львом Гумилевым был введен термин "пассионарность". Это как раз и есть некое свойство или же способность человека, которая характеризуется повышенным уровнем этого самого вдохновина. Это «предприимчивые, активные и рисковые люди, стремящиеся к выполнению поставленной задачи, преодолевающие страх смерти».

Кстати, кстати... Не очень давно появился молодежная кинокомедия "}{0ТТ@БЬ)Ч". Понятное дело, кто такой этот самый Хоттабыч, ну что он делает. Но в этом фильме персонаж Шайтан ибн Шайтан или же Шайтаныч. Он делает противоположное Хоттабычу - лишает возможности осуществить желание. По аналогии мы можем задаться вопросом, а есть ли антивдохновин или же унынин? Ведь нам известно, что состояние уныния является грехом... Смекаете, как важно это самое "вещество" под названием "вдохновин"?

Структурин

Я не буду много рассказывать о том, что структурин можно тоже отнести к при-номинализации.

Чтобы понять, что происходит при проявлении его давайте вспомним школу. Вот дети пошли первый раз в первый класс. Это сельская школа и дети уже знают друг друга - они ходили вместе в детсад. И вот они впервые заходят в свой класс. Но тут есть небольшая проблемка. А может и нет никакой проблемы. :-)) Но в любом случае учительница может предложить им два варианта того, как им рассесться за партами. В одном случае она называет фамилию (по алфавиту, например) и последовательно рассаживает их слева направо, от первой парты и в глубь. В другом же случае, она может предложить им рассесться как им хочется. И того имеем "жесткое" и "мягкое", официальное и неофициальное структурирование. Оба есть проявления этого самого структурина.

Если в случае с вдохновином мы имеем только внутренний вариант, то тут есть внешнее и внутреннее структурирование. Внешнее - это первый вариант с классом. Второй же... Это когда структурин проявляется ненавязчиво, внутренним образом, через то самое вдохновение. Собственно все настоящие лидеры влияют на людей именно таким образом. Они структурируют вокруг себя людей определенным образом.

Итак маленький итог. Чтобы мы не делали, но без вдохновения мы себя изнутри или же извне будем смотреться как роботы, мы будем делать все механично. Наше движение в деле будет словно в воде, может и без сопротивления, но как-то... Если же уровень нашего вдохновина падает еще ниже, то мы и делать-то ничего уже не может. Нами овладевает апатия. Мы впадаем в уныние. Некоторые, чтоб не сказать, многие начинают страдать от пребывания в этом состоянии. Проблема с вдохновением состоит в том, что он имеет причины не только в нашей душе, но имеет некоторые причины и духовном уровне. Т.е. для вдохновения нам нужно или же обратится обратится к другим людям, которые выше нас поднялись в своем развитии или же самим подняться в нем. Впрочем далеко не каждый может подобно барону Мюнхаузену вытащить себя за волосы из болота. :-))

Если проблема с вдохновином состоит в том, что он основан на чувствах и правом полушарии, то с структурином, который основывается на левополушарном мышлении, могут возникать совсем другие проблемы. Все вокруг мы пытаемся структурировать. Орнаменты сопровождают человека с древних времен. От монотонности устает глаз и слух. Впрочем и избытком разнообразия мы можем пресытится.

Также мы явно или же не явно структурируем свое поведение, а также и поведение других людей, с которыми вступаем в общение. Посему появление термина структурин вполне логично...

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

26.02.17 16:35
Ответ на #3880921 | Парфенов Владимир Степанович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Задача диктатуры привести общество от насилия над обществом в насаждении воодушевляющей цели к согласию в обществе. Это и будет сумма структурина и воодушевина, то есть к оздоровлению общества. *
Всё будет, если будет национальная идея, общая и для атеистов и для разных религий.

Парфенов Владимир Степанович

26.02.17 15:11
Ответ автору темы | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир вам, Анатолий Т.

-)Сталина с Хрущевым был довольно хороший не только структурин, но и был в наличии некий воодушевин, которого было несколько меньше уже во время Брежнева, что и дало повод назвать это время "временем застоя". Отсюда, кстати, следует, что воодушевин "главнее" структурина.(-

-)Отсюда, кстати, следует, что воодушевин "главнее" структурина.(- Вероятно, когда Кургинян говорил о сумме сруктурина и воодушевина, предполагалось их равное значение. Как только структурин превысит в значимости воодушевин, структура перейдет в диктатуру. Что и было при Сталине и Хрущеве. А вот время Брежнева можно считать, что структурин постепенно исчезал, не было идей для направления движения, и воодушевин стал разнонаправленным, как в той семье с разными партнерами. Результат агония и летальный исход.

-)И хотя некоторые люди посмеиваются над понятием "политкорректность" и правилами в обществе, что ее реализуют, которые с некоторых пор несколько насильно вводятся, к примеру, в Штатах. Но смысл их состоит в усмиряющем действии, отсутствие же которого может привести к сегрегации и лишним конфликтам.(-

Общество рождается через этапы развития. Диктатура - структурин - приводит хаос настроений в обществе к стремлению в достижении одной цели - воодушевин, стремление к поставленной цели должно преобладать над хаосом измышлений. Но это больное общество - преобладает структурин - диктатура. Задача диктатуры привести общество от насилия над обществом в насаждении воодушевляющей цели к согласию в обществе. Это и будет сумма структурина и воодушевина, то есть к оздоровлению общества.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

25.02.17 18:57

Очень интересная матрица (по сути - классический логический квадрат). И очень дельное у тебя дополнение. Действительно, воодушевин следует рассматривать не как скалярную величину, а как векторную. И если вектор у разных людей направлен в разные стороны, толку не будет. Потому справедливо ставить проблему синергии.

Так что удачная у тебя получилась тема. По заделу, по крайней мере. Дальше посмотрим, как пойдёт.

Помогите пожалуйста!

Календарь 3497

31 марта. Святителя Кирилла, архиепскопа Иерусалимского. Преподобного Анина Халкидонского монаха. Мучеников Трофима и Евкарпия Никомидийских.

30 марта 2023 в 15:40Андрей Бузик
18 марта по старому стилю / 31 марта по новому стилю пятница Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Свт. Кирилла, архиеп. ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

Сноукайтинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу. Итоги

На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »

Высказывания 618

Духовные наставления и изречения Преподобного Парфения Киевского

30 марта 2023 в 04:44Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев) Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел. О помощи Божией Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Скалолазание

Жюль Маршалан первым прошел "Just Two Fix" 9а/+

Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »

Рафтинг

"Кубок Сибири. Заря-2023" в Бийске 

Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу  В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийский фестиваль "Скалы Крыма   2023": анонс

Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru