Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / РАН заявила о лженаучности гомеопатии Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
РАН заявила о лженаучности гомеопатии
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #101628    06.02.17 11:27    Просмотров: 7013 [30]

Сообщений: 117    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

СМИ: РАН заявила о лженаучности гомеопатии и предложила не обманывать пациентов

6 февраля 2017, 07:11

Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) по результатам исследований составила меморандум о лженаучности гомеопатических лекарственных средств, в котором содержится утверждение об их бесполезности и призвала изъять такие препараты из лечебных госучреждений, а также запретить недостоверную рекламу этих лекарств.

Ученые отметили, что гомеопатия как метод лечения возникла в эпоху, когда важнейшие представления химии и биологии о свойствах молекул еще не были общепринятыми. Так, например, ряд ученых полагали, что материя бесконечно делима, что давало основания верить в эффективность разбавления растворов в любой степени, пишет «Коммерсантъ».

«Объяснения механизмов предполагаемого действия гомеопатии противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют», - сказано в меморандуме ученых.

В связи с научными фактами авторы меморандума предложили Минздраву России прекратить употребление гомеопатических препаратов в государственных клиниках. Кроме этого, Федеральной антимонопольной службе (ФАС) предложено принять меры для прекращения рекламы гомеопатии, а аптекам – не продавать такие препараты наряду с действительно имеющими лечебные химические свойства лекарствами.

Как указывает издание, в ответ в Минздраве пообещали разобраться в ситуации и рассмотреть доводы из доклада ученых РАН.

Издание также приводит данные о рынке гомеопатии в России. Со ссылкой на аналитическую компанию QuintilesIMS отмечено, что в России зарегистрировано 1,8 тыс. гомеопатических препаратов и 28 компаний-производителей. В 2016 год в аптеках страны было продано 21,8 млн упаковок таких препаратов на 7,32 млрд рублей.

Гомеопатия официально признается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), напомнила заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева, комментируя решение РАН признать гомеопатию лженаукой.

Объявить гомеопатию лженаукой с наскоку не удалось

6 февраля 2017, 22:15
Фото: Шеметов Максим/ТАСС
Текст: Алексей Топоров

Попытка РАН поставить точку в вопросе гомеопатии, объявив ее лженаукой, разбилась о стандарты Всемирной организации здравоохранения. Именно то, что эта организация официально признает гомеопатию, дало Минздраву основание выступить с совсем иной позицией. А сами гомеопаты и вовсе возмущены.

Меморандум Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме Российской академии наук (РАН) «О лженаучности гомеопатии» был опубликован на электронной странице этой комиссии. Подписи под экспертным заключением, сопровождавшим текст, поставили более трех десятков ученых-медиков.

Лечение или знахарство?

«Запретить гигантский бизнес, приносящий до 115 млрд долларов дохода в год, невозможно»
«Принципы гомеопатии и основанные на них средства и методы диагностики и лечения противоречат принципам доказательной (научно обоснованной) медицины, которые базируются на достижениях естественных и медицинских наук: химии, физики, биологии и физиологии и их разделов, таких как биохимия, биофизика, иммунология, молекулярная биология, патологическая физиология и фармакология, – говорится в документе. – Гомеопатические методы диагностики и лечения лженаучны и не работают. Убежденность отдельных врачей и пациентов в эффективности гомеопатии «на личном опыте» имеет иные объяснения, не противоречащие сказанному».

По мнению авторов меморандума, «гомеопатия не является безвредной: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью». По их мнению, замещение традиционных методов лечения гомеопатическими в итоге «может приводить к неблагоприятным исходам, в том числе к смерти пациентов».

Ссылаются члены комиссии и на международный опыт:

«В 2016 году Федеральная торговая комиссия США (FTC) пришла к выводу, что «заявления об эффективности традиционных безрецептурных гомеопатических препаратов подкрепляются исключительно гомеопатическими теориями и прувингами, которые не признаны современными экспертами в области медицины и не являются надежными научными свидетельствами эффективности». На этом основании FTC предложила ограничить рекламу гомеопатических средств следующими мерами: в отсутствие надлежащих клинических исследований, подтверждающих эффективность гомеопатических средств, потребитель должен быть информирован о том, что доказанной терапевтической ценности у препарата нет. Аналогичные требования к маркировке гомеопатических препаратов сформулированы в недавнем решении Совета Евразийской экономической комиссии № 76 от 03.11.2016 «Об утверждении требований к маркировке лекарственных средств для медицинского применения и ветеринарных лекарственных средств».

В меморандуме содержатся рекомендации как к государственным институтам, так и к аптекам, вузам, СМИ, врачам, пациентам и даже самим гомеопатам. В частности, предлагается вывести гомеопатические препараты из медицинского употребления, не включать гомеопатию в новые и обновляемые стандарты оказания медицинской помощи, клинические рекомендации, не продавать гомеопатические средства вместе с лекарствами в аптеках, маркировать их ярлыком «гомеопатия», в инструкциях к таким препаратам обязательно указывать их состав, а на упаковках давать «указания на отсутствие доказанной клинической эффективности и показаний к применению».

Медики против магии

«Гомеопатия начала проникать в нашу систему здравоохранения, как только ослабла хватка государства, то есть в девяностые, и умудрилась неплохо легализоваться. Дошло до того, что приказом Минздрава был внедрен гомеопатический метод, в ведущих вузах – открыты кафедры гомеопатии и организованы курсы для врачей по этому направлению, оно попало на уровень госзакупок и стандартов медицинской помощи, что не может не вызывать тревогу у медицинского сообщества, – рассказал газете ВЗГЛЯД об актуальности проблемы один из подписантов экспертного заключения меморандума «О лженаучности гомеопатии» врач-терапевт, научный редактор журнала «АВС», член Ассоциации медицинских журналистов Алексей Водовозов.

На эту темуПосле инцидента на Камчатке безопасностью медиков занялась Госдума
Данные о погибших из-за ошибок врачей – лишь верхушка айсберга
Электронный больничный снизит нагрузку на врачей и бухгалтеров
«Идеальная кандидатура»
Паллиативная помощь не развивается из страха перед наркоманией

Ключевые слова: наука, медицина
По словам эксперта, авторы меморандума действуют в русле мировых тенденций:

«В США теперь при рекламе гомеопатических средств требуется в обязательном порядке указать, что оно изготовлено по устаревшим технологиям, а его терапевтический эффект не доказан. В Великобритании, несмотря на то, что к услугам гомеопата прибегает королевская семья – у них есть свой штатный королевский гомеопат, в национальной системе здравоохранения нельзя получить гомеопатическое средство, там вам не порекомендуют гомеопатическую терапию, только если где-то в частной клинике».

Водовозов утверждает, что документ комиссии по борьбе с лженаукой носит исключительно рекомендательный характер, поскольку «запретить гигантский бизнес, приносящий до 115 млрд долларов дохода в год, невозможно»:

«Скорее это они, если захотят, смогут запретить ученых, – считает медик. – Опять же гомеопатия существует потому, что человеческой натуре свойственна тяга к мистическому. Как запретишь магическое мышление? Мы лишь хотим дать некий инструмент врачам и преподавателям медицинских вузов, которым навязывают гомеопатию».

С таким мнением не согласна представитель Профессиональной ассоциации врачей-гомеопатов стран СНГ, столичный терапевт Наталья Еременко, о чем она и рассказала газете ВЗГЛЯД:

«Конечно, появление подобного меморандума иначе как бредом назвать нельзя, – убеждена гомеопат. – Гомеопатия действует на более высоком уровне, чем традиционная медицина. Последняя работает с пациентом только на одном уровне – уровне патологии, мы же – на трех, занимаясь человеком в целом. В меморандуме написано, что результаты нашей практики не доказаны, но есть объективные данные, те же показания УЗИ, например. В свое время официальное врачебное сообщество так же не признавало генетику и гистологию... Мне кажется, борьбу с нашим направлением лоббируют фармакологические компании, основная мотивация состоит в том, что люди все больше обращаются к биологически активным добавкам, чем к лекарственным средствам».

Дипломатичный ход Минздрава

В то же время реакция государственных институтов на появление меморандума была разной. Как сообщило ТАСС, первой на предложение ученых откликнулась Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

«Мы полностью поддерживаем решение Российской академии наук, – процитировало агентство начальника управления контроля социальной сферы и торговли ведомства Тимофея Нижегородцева. – Считаем его правильным, выверенным, давно ожидаемым».

Однако реакция Министерства здравоохранения была не столь однозначной. В частности, ТАСС процитировал и министра Татьяну Яковлеву, которая сообщила, что «гомеопатия признается официально Всемирной организацией здравоохранения и Минздравом России».

В свою очередь на вопрос газеты ВЗГЛЯД о том, как намерено ведомство реагировать на меморандум и содержащиеся в нем рекомендации, в его пресс-службе ответили следующее:

«В настоящее время методы гомеопатии в той или иной степени разрешены к применению в большинстве стран мира. Мы исходим из того, что в рамках лечебного процесса и госзакупок должны использоваться лишь препараты с доказанной клинической эффективностью. В связи с этим в министерстве будет сформирована рабочая группа, в которую войдут представители Российской академии наук, ведущих медицинских учреждений страны, а также специалисты в области гомеопатии. Основной задачей группы станет выработка предложений по дальнейшему регулированию данной области с учетом современных международных требований доказательности».

С таким подходом министерства согласна и первый зампредседателя думского комитета по охране здоровья, главный терапевт Московской области Наталья Санина:

«Конечно, мы доверяем Российской академии наук, но я также думаю, что решение Минздрава создать рабочую группу – верное решение, – считает депутат. – И законодательной власти не следует вмешиваться в ее работу. Очень правильно провести проверку эффективности гомеопатических средств опытным путем. Например, я как врач никогда не назначу средство, в котором не уверена. В то же время обычные лекарства проходят через четыре фазы исследований: первая – тесты на животных, вторая – на добровольцах, третья – информация идет от независимых исследовательских центров, расположенных по всему миру, четвертая проводится уже после того, как препарат зарегистрирован. Я, например, не уверена, что гомеопатические средства проходят через аналогичную систему испытаний. Но четкое заключение должно быть дано по каждому из них. И тогда будет понятна правота той или иной стороны».

Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #101628
05.05.17 16:01
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

РАН заявила о лженаучности гомеопатии **

вообще то вопрос не в том - научна или ненаучна гомеопатия. Вопрос в том, что какая то организация берет на себя ПРАВО решать этот вопрос. как простым большинтсвом 2лучшие умы науки" отвергли астрологию
а вот на собрании ЖЭКа Привокзального района г. Цурипопинска собравшиеся квалифицированным большинством отвергли неевклидову геометрию - как форменную чушь. которую никак невозможно проверить. и которая противоречит нашей вере о геометрии!
на этом собрании тоже присутствовали далеко не последние умы, надо заметить

Андрей Добронравов

православный христианин

06.03.17 21:54
Ответ на #3881479 | Аксель православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Трамп не верит в климатологию, за одно это я его готов полюбить :)**

как раз то с подобной любовью. Трамп собирается бороться. это вам не О"Бама

Андрей Добронравов

православный христианин

06.03.17 21:51
Ответ на #3881478 | Аксель православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Весь капитализм - не российский, естественно - держится на том, что каждый заботится о своей выгоде, а получается так, что это способствует общественному благу.**

ну да... новость прошла... эстонский врач, лечивший в Финляндии здоровые зубы, продолжает работать в Эстонии

** (Может, сейчас посвободнее - не навсегда же паранойя :)**

ага... два боярышника в руки не хотели

**В Австрии можно вызвать Скорую - отвезут в больницу, где врач выпишет, что надо.**

можно и в эстонии. были причины по которым я не вызвал
можно и на такси было поехать. но мне нужно было на месте... теперь держу, что может потребоваться
или периодически покупал тогда ещё российский тетрациклин. в одной аптеке, знали меня. никого не было. аптекари оглядывались и продавали мне 2-3 упаковки.
потом в прессе прочел, что на этом деле их поймали и закрыли :(
в России такое даже не представить

Андрей Добронравов

православный христианин

06.03.17 21:41
Ответ на #3881488 | Аксель православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

люди обращаются к таким шарлатанам, что не приведи**

клюнет жареный петух, ещё не к тому обратитесь
да и кто кого считает шарлатаном

**Правители последних трёх Империй, закончившие кр-р-рахом - Франц-Иосиф, Вильгельм, Николай - были вполне себе легитимные правители безупречного происхождения, хоть и невеликого ума. Сейчас на их обломках правят Кристиан, Ангела и Владимир. А толку?**

про тех, кто обвалил эти империи не скажешь, что они были невеликого ума
а толк какой? ангела по команде извне запустила в благополучную страну миллионы арабов,
Владимир нормально действует, хотя возможностей для маневра у него маловато: пока Россия останется в границах Московской Руси никакого толка и не будет
а про вашего я мало что знаю, это навроде эстонии - все знают только название

**Я-то знаю что такое C20H25N3O... т.е. есть одно знаменитое C20H25N3O - но банку с ним хранил бы в сейфе. :)
Понятно, что достаточно сложные органические вешества - сахара, паче аминокислоты - надписывают названиями; везде мера нужна**

такие банки бывают только в кино:)
а тут ведь ещё изомеры всякие, потом левые-правые и пр.

**выдавая их за народные ансамбли песни пляски (а сейчас... деткильские народные пляски с бубном! солист непроизносимо-по-русски! - и шаман с ассистентами камлают на сцене ДК МГУ :) **

рассказ одного бурята о своем родственнике шамане. Когда наступил 1937 год, год сталинского террора, и шаманов стали арестовывать, расстреливать или ссылать, этот шаман решил не ждать своей очереди. Он бежал и скрылся в тайге, в заимке, в гиблом змеином месте. Там сложил избу из бревен и стал жить охотой, надеясь переждать страшное время. Но кто-то, очевидно, выдал его, и осенью, в сентябре, рано утром за ним приехали четверо вооруженных, на лошадях. Пятую лошадь вели для него.

- Он только присвистнул, так тихо-тихо, - рассказывал бурят, - громко в тайге свистеть нельзя. Не полагается. И со всех сторон к нему поползли змеи. А там страшные змеи водятся. Как по-русски называются, не знаю. Обычно у змей укус смертелен только весной, у этих круглый год. Сползлись к нему змеи, обвили всего. Не человек, а клубок шевелящийся. "Ну, говорит, - берите меня теперь".

Они назад, назад, стали пятиться к коням, а он на них идет: "Берите! " Не помнят, как ускакали. Я знаю, как это было, не от него самого. Сам он ничего не говорил об этом. Шаман не рассказывает о себе. Мне сотрудник органов говорил, один из этих четырех. Потом у них большие неприятности были из-за того, что не привезли его. Начальник кричал: "Надо было стрелять! Почему не стреляли?" Они говорят: 'Приказа не было. Сказано было: арестовать". Он хотел в трибунал их передать, это верный расстрел. Но не успел, начальника этого самого забрали, так и забылось все. И больше шамана этого, родича моего, не трогали. Забыли. Так он и выжил.

**все они дают некоторую согласованную картину. В которую поведение обитателей неведомого переулка в описании Чижевского (?) никак не вписывается.**

ну тут уж не знаю, что теперь делать

**Тайные науки на то и тайные, что занимаются ими не на базарной плошади, и не так, чтоб любопытные с улицы глазели. И что это за "особняк", куда могут с улицы в окна заглянуть, что там на столе стоит увидеть**

вы плохо себе представляете как жили тогда люди - не закрывая все щели и форточки... а что там было открыто я так и не понял

**вообще особняк в переулке на окраине Питера - по всему, что я знаю о застройке Питера, сомнительный объект.**

скорее всего

**Надо различать очевидцев и навешивателей лапши на уши.
В тексте нет ни одного имени собственного, кроме фамилии Чижевского.
(Который в те годы мотался между Москвой и Калугой, а в Питере вроде и не жил.)
Нет фамилии друга - почему не указать?**

уж и не знаю - почему нет, диверсия по идее. и друг вымышленный, ложный след, однозначно
умение различать свидетелей, это дар, несомненно. вам бы в "органы", цены бы вам не было: это не свидетель, я вам говорю - в такой шляпе в Москве не ходят, знаю от прабабушки - ведите следующего!

Аксель

православный христианин

06.03.17 21:02
Ответ на #3880949 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Подтверждённых случаев пользы: 0
Подтверждённых случаев вреда: 1**

это не статистика, а ваш личный опыт. если бы не помогала. то люди бы не обращались
///
это, скажем так, моя личная статистика.
А люди обращаются к таким шарлатанам, что не приведи.

///
**Екатерина Первая была у пастора Глюка чёрная служанка, в смысле - вообще без всякой квалификации, ещё ниже кухарки. И ничего дурного с Россией не случилось.**

Россия именно страна чудес, где может управлять любой - Екатерина, Никита, Борис
///
Правители последних трёх Империй, закончившие кр-р-рахом - Франц-Иосиф, Вильгельм, Николай - были вполне себе легитимные правители безупречного происхождения, хоть и невеликого ума. Сейчас на их обломках правят Кристиан, Ангела и Владимир. А толку?

///
**СН3СООН 70%.**

можно даже написать Pb - без ущерба для дела... ну а если написано C20H25N3O, а кто то препутал цифорки... многие знают, что это, но где гарантия, что это самое то
///
Я-то знаю что такое C20H25N3O... т.е. есть одно знаменитое C20H25N3O - но банку с ним хранил бы в сейфе. :)
Понятно, что достаточно сложные органические вешества - сахара, паче аминокислоты - надписывают названиями; везде мера нужна.

///
**была линия на изъятие всего реакционного элемента, включая православное священство**

священство жило себе, что подтверждается его наличием к началу оттепели. а вот с шаманами дело другое
///
Православного священства было много, да и с 41 года Сталин к нему потеплел. Но Бутовский полигон был, его не замести под ковёр.
Но и шаманы не перевелись, мой университетский знакомый, последний из юкагир (это вроде как сибирских могикан) был "антрепренером" у разных племён шаманов, выдавая их за народные ансамбли песни пляски (а сейчас... деткильские народные пляски с бубном! солист непроизносимо-по-русски! - и шаман с ассистентами камлают на сцене ДК МГУ :)

///
**жители Питера к 1919 году (условно - в тексте года нет, хм) - уже учёные: слышат стрельбу - затаиваются по-тихому. В приведённом рассказе они массово ломанулись "на огонёк" - неужто посмотреть, что там интересненькое происходит?
По мелочи: "ни один не ушёл" - откуда об этом знать зеваке из толпы?**

это скорее ваше субьективное восприятие: вы в Питеое тогда не были и как себя ведет толпа в Питере судить можете, но не так авторитетно
///
В Москве были мои родственники, в Питере - родственники жены. Ещё я много чего читал - от Аверинцева, Агнивцева... Булгакова, Бунина... галопом по алфавиту до Шаховской и Юсупова /хотя Ю. здесь только косвенно/. И все они дают некоторую согласованную картину. В которую поведение обитателей неведомого переулка в описании Чижевского (?) никак не вписывается.

///
**Магические ритуалы проводятся за задёрнутыми шторами, а не так, что с улицы подглядеть можно.
Зачем чекистам устраивать иллюминацию из десятка автомобилей?**

см. выше... разумеется, можно и в темноте... а что там про шторы? и почему при задернутых... это же не дем Россия, гдн всё за железными дверями, даже помойный ящик
///
Тайные науки на то и тайные, что занимаются ими не на базарной плошади, и не так, чтоб любопытные с улицы глазели. И что это за "особняк", куда могут с улицы в окна заглянуть, что там на столе стоит увидеть. И вообще особняк в переулке на окраине Питера - по всему, что я знаю о застройке Питера, сомнительный объект.

///
**Можно и 500 страниц покрыть такими историями, уровень достоверности от этого не поднимется.**

весомый аргумент... потому и нет смысла вам что то доказывать - зачем оно, если вы и так всё знаете лучше очевидцев
///
Надо различать очевидцев и навешивателей лапши на уши.
В тексте нет ни одного имени собственного, кроме фамилии Чижевского.
(Который в те годв мотался между Москвой и Калугой, а в Питере вроде и не жил.)
Нет фамилии друга - почему не указать? Его же застрелили. Ни названия переулка, ни номера трамвая, даже год не указан. Удивительно похоже на лагерные страшилки Солженицына.

Аксель

православный христианин

06.03.17 19:20
Ответ на #3881027 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

15 Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!
///
...и да не покажется ему мало!

Класс!

Аксель

православный христианин

06.03.17 19:18
Ответ на #3880986 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не шибко разбираюсь, этот ТАЛИДОМИД тоже гомеопатическое средство?
///
Нет, это вполне медицинское средство, что обидно - средство-то хорошее: останавливает лепру (проказу), останавливает рост раковых опухолей, ещё много чего может. Одно категорическое противопоказание: нельзя беременным и кормящим матерям. Сейчас проверки куда строже.

Аксель

православный христианин

06.03.17 19:07
Ответ на #3881012 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но, если признают что виною - гомеопатия, то стало быть она действует??? А если действует, то и лженаучной быть не может? Казус
///
С гомеопатией не так всё просто, решил я 24.02.2017.

Но многие лженауки действуют - вот лженаука климатология (глобальное потепление и проч.) действует на сотни миллионов людей анксиогенно (страхонагнетательно) - так что они отмусливают немалые денежки (триллионы, однако) зелёным чертям. Трамп не верит в климатологию, за одно это я его готов полюбить :)

Аксель

православный христианин

06.03.17 18:58
Ответ на #3881023 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я частенько сержусь на врачей, которые не прописывают чего я хочу... ан иногда оно и к лучшему**

каждый заботится о своей... а не о вашем здоровье
///
Весь капитализм - не российский, естественно - держится на том, что каждый заботится о своей выгоде, а получается так, что это способствует общественному благу.

///
а рецепты... когда по рецепту чуть ли не марганцовка... это да
///
лет 10 назад я последний раз спрашивал в аптеке марганцовку - строго по рецептам, и в крошечных упаковках. В целях обуздания терроризма. (Может, сейчас посвободнее - не навсегда же паранойя :)

///
как то неск. лет назад я бегал вечером по морозу с температурой 40 - искал антибиотик - никто не мог мне его выписать по самым разным причинам. а потом выяснилось, что я бегал с пневмонией... что и оставило нехилые проблемы со здоровьем.
в Москве всё это можно заказать на дом по телефону
///
В Австрии можно вызвать Скорую - отвезут в больницу, где врач выпишет, что надо. При температуре 40 домой, понятно, не отпустят - а оно Вам надо? - оставят "понаблюдаться". Видимо, вопрос "а почему в Эстонии не так?" - супернаивен.

Андрей Добронравов

православный христианин

27.02.17 19:34
Ответ на #3881027 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача! **

по этой части эта социальная группа вне конкуренчии

Юрий С

невоцерковленный верующий

27.02.17 19:09
Ответ на #3881022 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваще то, врачи тоже нужны :) Хотя бы во исполнение 15 стиха

1 Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его,
2 и от Вышнего — врачевание, и от царя получает он дар.
3 Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете.
4 Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.
5 Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его?
6 Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его:
7 ими он врачует человека и уничтожает болезнь его.
8 Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли.
9 Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя.
10 Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце.
11 Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий;
12 и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен.
13 В иное время и в их руках бывает успех;
14 ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни.
15 Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!
(Сир.38:1-15)

Андрей Добронравов

православный христианин

27.02.17 18:13
Ответ на #3881011 | Аксель православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я частенько сержусь на врачей, которые не прописывают чего я хочу... ан иногда оно и к лучшему**

каждый заботится о своей... а не о вашем здоровье
а рецепты... когда по рецепту чуть ли не марганцовка... это да
как то неск. лет назад я бегал вечером по морозу с температурой 40 - искал антибиотик - никто не мог мне его выписать по самым разным причинам. а потом выяснилось, что я бегал с пневмонией... что и оставило нехилые проблемы со здоровьем.
в Москве всё это можно заказать на дом по телефону

Андрей Добронравов

православный христианин

27.02.17 18:06
Ответ на #3880986 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

этот ТАЛИДОМИД тоже гомеопатическое средство? **

как раз наоборот. это к тому, что медицину надо запретить

"Талидомид — седативное снотворное лекарственное средство, получившее широкую известность из-за своей тератогенности, после того, как было установлено, что в период с 1956 по 1962 годы в ряде стран мира родилось по разным подсчётам от 8000 до 12 000 детей с врождёнными уродствами,

Юрий С

невоцерковленный верующий

27.02.17 16:00
Ответ на #3881010 | Аксель православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, это уже правдоподобно
Но, если признают что виною - гомеопатия, то стало быть она действует??? А если действует, то и лженаучной быть не может? Казус

Аксель

православный христианин

27.02.17 15:46
Ответ на #3880982 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В Австрии ТАЛИДОМИД был по рецептам, а австрийский врач за рецепт удавится (несмотря на общеавстрийское раз...гильдяйство в сравнении с Германией), а на новый препарат - тем более, а беременным вообще кроме аспирина ничего не прописывают (утрирую, но разве что немного). Аналогично в Швейцарии.

В Австрии 13 случаев, в Швейцарии - 9.
В Австрии ни одна не получила талидомид по рецепту - все "доставали".
Вот я частенько сержусь на врачей, которые не прописывают чего я хочу... ан иногда оно и к лучшему

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>

Помогите пожалуйста!

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Календарь 3488

22 марта. Сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Мученика Урпасиана Никомедийского. Святого Кесария, брата свт. Григория Богослова

21 марта 2023 в 16:21Андрей Бузик
9 марта по старому стилю / 22 марта по новому стилю среда Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). 40 мучеников, в ... читать далее »

Народное творчество 56

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

21 марта 2023 в 07:13Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае? По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: итоги квалификации

Сильнейшие юные скалолазы страны в Перми приступили к розыгрышу последних комплектов наград. 21 марта прошла квалификация Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине "боулдеринг". По итогам ... читать далее »

Фристайл

В Кубке мира остались неразыгранными только два Хрустальных глобуса   в  нью-скульных  дисциплинах у женщин и в слоуп-стайле у мужчин

На минувшей неделе в Кубке мира по фристайлу состоялись три этапа. В них, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по политическим причинам, в связи с событиями на Украине. За ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Высказывания 616

Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах.

21 марта 2023 в 06:47Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Путешествия

Экспедиция "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит путешествие.

Несмотря на аварию и трагическую потерю тримарана в Тихом океане, экспедиция Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит своё путешествие. Однако для этого придётся ... читать далее »

Каякинг

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен"

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен". В понедельник, 20 марта, на реке Варзоб, которая берет начала с Гиссарского хребта в Таджикистане, состоялись первые старты   это ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Народный промысел 94

Полки для икон

17 марта 2023 в 16:39Дмитрий С.Е.
Полки для икон Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

Гонки на собаках

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023" финишировала в Усть-Камчатске

На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023": каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 ... читать далее »

Триатлон

Как прошел финал Кубка России по зимнему триатлону на Алтае.

Горнолыжный комплекс "Berloga" гостеприимно принял более 40 спортсменов из 7 регионов России. Профессионалы соревновались в дисциплине зимнего триатлона, спортсмены-любители   в гонке Altai3race ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru