Всех Православных Христиан с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы!
Тропарь, глас 4:
Днесь благоволения Божия предображение и человеков спасения проповедание: в храме Божии ясно Дева является и Христа всем предвозвещает. Той и мы велегласно возопиим: радуйся, смотрения Зиждителева исполнение.
Кондак, глас 4:
Пречистый храм Спасов, многоценный чертог и Дева, священное сокровище славы Божия, днесь вводится в дом Господень, благодать совводящи, Яже в Дусе Божественном, Юже воспевают Ангели Божии: Сия есть селение Небесное.
"""" Священное Предание, например, информацию о событиях, которые в то время происходили, а также детали некоторых библейских сюжетов. Разумеется, в этих сведений нет никаких противоречий сказанному в самой Библии. Можно считать это как бы «необязательным» дополнением к ней. """""
А что вы имеете в виду под словами необязательного дополнения к Писаниям? Тоесть если я верно понял то предания это необязательные к исповедованию христианами писания, потому их и не включили в канон истинных писаний?
Например в этом протоевангелии расказывается чудеса появления в мир Сына Бога и в принципе это соответствует моей вере в то что Мария не имела ни зачатия в нашем смысле ни родов естественного смысла, но мне очень странно что Лука тщательно исследовавший всю веру христиан на тот момент ни единым словом не затронул такие чудеса как мыслите в чем причина?
Я как то спрашивал иудеев о реальности введения маленькой девочки в храм в святое святых и мне ответили категорически отрицательно что тако невозможно никак и что женщин даже не пускали в сам храм а лишь в часть специально для них отделяемую и что жить при храме девушки не могли, как думаете это реально или что то тут не так?
"""""" Рассказало нам об этом Предание Церкви (подробнее можно почитать, например, вот здесь). """"""
Прочитал протоевангелие от Иакова очень интересно написано хотя и есть моменты непонятные.
Вот например Лука писал свое Евангелие уже после многих пишущих и притом тщательно исследовал всю веру на момент уже после смерти Марии около 60 года, но почему то пишет что Мария жена Иосифа а не просто обручница и ангел это подтверждает как думаете почему тогда в предании иначе?
И если был суд над Иосифом и Марией и всем стало ясно что дева зачала не от мужа, то как же это не вспомнилось никем из апостолов как думаете?
Про Самуила читал в Писаниях, а вот чтобы девочек отдавали в храм такого не читал нигде в Писаниях надо у иудев поспрашивать была ли такая традиция, а кто вам это рассказал что такое было?
Рассказало нам об этом Предание Церкви (подробнее можно почитать, например, вот здесь). То есть это история, дошедшая до наших дней благодаря Церкви. Церковь ведь сохраняет не только непосредственно Священное Писание, которое есть вероучительный источник, но и всё остальное Священное Предание, например, информацию о событиях, которые в то время происходили, а также детали некоторых библейских сюжетов. Разумеется, в этих сведений нет никаких противоречий сказанному в самой Библии. Можно считать это как бы «необязательным» дополнением к ней. У любого человека, конечно, есть право всему этому не верить, ну так ведь и Библии тоже можно не верить, это вопрос личного выбора каждого человека.
""""" Всех Православных Христиан с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы! """""
Про Самуила читал в Писаниях, а вот чтобы девочек отдавали в храм такого не читал нигде в Писаниях надо у иудев поспрашивать была ли такая традиция, а кто вам это рассказал что такое было?
Насколько я помню Писания ангел приходил благовествовать Марии в Назарет а не в храм в Иерусалиме как же так чем обьясните такое если она была при храме то как оказалась в Назарете за 350 км от храма?
От Луки 1 26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. 28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. 30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.